Что такое нулевая камера в холодильнике: Нулевая зона холодильника

Содержание

Нулевая зона холодильника

Для увеличения срока хранения свежих продуктов в современных холодильниках установлена нулевая зона или «зона свежести». Место расположения «нулевой зоны» зависит от конструкции холодильника. В двухкамерных холодильниках «нулевая камера» находиться внизу холодильной камеры.

В трехкамерных холодильниках, в центре, с отдельной дверкой. Нулевая зона холодильника может быть выполнена в виде отдельной «нулевой камеры», а также в виде специального закрытого отделения, выдвижной бокс, бокс на телескопических направляющих, отсек с дверками. Ученые установили, что наиболее подходящая температура, при которой продукты максимально долго сохраняют свои полезные и вкусовые качества является +0,7°С и нулевая зона холодильника, как нельзя лучше, справляется с этой задачей.

В холодильниках оснащенных нулевой зоной важна не только температура, но и влажность.

Так для фруктов, овощей, зелени — необходима повышенная влажность, а для рыбы и мяса она, нежелательна. Поэтому «зона свежести» разделяется на влажную и сухую, «влажная свежесть» и «сухая свежесть». В зоне «влажной свежести» температура колеблется от 0° до +1°С  при влажности 90—95%. В зоне «сухой свежести» температура колеблется от -1° до 0°С при влажности 50%.

Впервые «зона свежести» появилась в холодильниках Liebherr. В 1996 году компания Liebherr представила свою новую разработку — BioFresh, которая позволяет поддерживать температуру от -1° до 3°С. Вскоре все мировые производители холодильников придумали свои названия для нулевой зоны холодильника: Fresh Box, Flex Cool, Fresh Zone. Так, к примеру, компания Siemens назвала свою «зону свежести» VitaFresh, а компания Electrolux — Natura fresh

.


  Автор: Мастер компании “Левит”

 

Добавить сообщение

Холодильник с зоной свежести двухкамерный Ноу Фрост LG, Бош

Технологии не стоят на месте. Вот и производители крупной бытовой техники внедряют все новые, и новые функции в свою продукцию. Казалось бы, ну чем можно ещё дополнить и улучшить свойства холодильника? Морозит, охлаждает, что ещё нужно? Но современный человек привык к максимальному комфорту. Поэтому инженеры находятся в постоянном поиске нового функционала и возможностей для холодильных агрегатов.

Помимо этого, неустанно ведутся работы по обновлению внутреннего и внешнего дизайна. В 2017 году на рынке товаров появилось множество новых моделей рефрижераторов с более усовершенствованными функциями. Рекомендуем рассмотреть двухкамерные холодильники, имеющие зону свежести и систему Ноу Фрост, такие как: Самсунг, LG, Бош.

Что такое зона свежести в холодильнике

Благодаря усилиям ученых людям стало известно, что продукты сохраняют дольше свою свежесть и все питательные вещества при температуре, немногим менее одного градуса. Они практически не теряют свой цвет, форму и запах. Бактериям сложно размножаться при этой температуре, и они очень медленно разрушают и портят продукты питания. Поэтому разработчики холодильников решили воспользоваться этими знаниями для улучшения функций рефрижераторов.

Так была создана зона свежести, имеющая следующие функции:

  1. в ней всегда поддерживается температура 0 градусов по Цельсию, при этом общая камера может быть установлена на режим от +4 до +8 градусов;
  2. это отдельный отсек, с плотно закрывающейся крышкой;
  3. в этой зоне поддерживается постоянный уровень влажности.

Обратите внимание! Зону свежести называют еще нулевой камерой. Это связано с тем, что температура в ней всегда равна 0 градусов. Такой камерой оснащены модели холодильников с системой Ноу Фрост. Зона свежести представлена в новых моделях Самсунг, Бош, LG.

Справедливости ради, хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что нулевая камера впервые была установлена еще в 1996 году компанией Либхер. До 2017 года, практически все производители стали оснащать свои холодильники зоной свежести. Так как эта функция довольно востребована среди покупателей.

Продукты в холодильнике

Нужна ли нулевая камера

Покупка нового двухкамерного холодильника – это довольно дорогостоящее вложение. Поэтому люди тщательно подходят к выбору модели. И это правильно! Хороший рефрижератор должен выполнять все необходимые функции. Те, кто еще не сталкивался с преимуществами нулевой камеры, задаются вопросом: нужен ли двухкамерный холодильник с зоной свежести.

Давайте рассмотрим, какие возможности она предоставляет.

  1. При покупке свежего мяса или рыбы, у вас отпадает необходимость в их замораживании. Положив продукты в зону свежести, вы можете использовать их в течение 2-3 дней. При этом они будут всегда готовы к приготовлению, и не потеряют массу, запах, сочность и мягкость, в отличие от тех продуктов, которые находятся в морозильной камере.
  2. Овощи и фрукты, находясь в нулевой камере, максимально долго сохраняют свой первоначальный цвет, запах, вкус и форму. Что более важно, при постоянных показателях температуры и влажности фрукты и овощи не теряют свои витамины и другие питательные свойства.
  3. Свежая и ароматная зелень будет оставаться в таком виде несколько дней. Она не привянет и не начнет желтеть.
  4. Учитывая то, что зона свежести закрывается, продукты, хранящиеся в ней, не заветриваются. В ней можно оставлять колбасную и сырную нарезки.

Обратите внимание! Мясо и рыба после заморозки теряют не только вес, свежесть и сочность, но и свои вкусовые качества. Даже, если у вас холодильник Самсунг последней модели. Поэтому нулевая камера является спасительной соломинкой и очень удобным дополнением ко всем двухкамерным рефрижераторам с системой Ноу Фрост.

Краткий обзор холодильников с зоной свежести

Теперь уже стало понятно, что это довольно полезная функция. Стоит детальнее рассмотреть, какие именно модели у торговой марки Самсунг снабжены нею. Ассортимент двухкамерных холодильников с системой Ноу Фрост довольно большой. Бренд Самсунг предлагает выбор для покупателей с разными финансовыми возможностями. Планируя покупку холодильника такого уровня, необходимо определиться, какие важные функции вам необходимы.

Холодильник Samsung с системой Ноу Фрост

Весь ассортимент в целом, можно разделить по таким параметрам:

  1. цвет – его необходимо подбирать под дизайн всей кухни;
  2. размер – обязательно учитывайте габаритные размеры холодильника, чтобы он точно вписался в отведенное для него место;
  3. конструкция – широкий двухдверный или классический, если вам необходима максимальная вместимость, то выбирайте первый вариант;
  4. объем камер – морозильная и общая камеры могут отличаться показателями полезного объема;
  5. класс энергопотребления;
  6. месторасположение морозильной камеры – у Самсунга она может находиться вверху или внизу холодильника;
  7. наличие электронного индикатора;
  8. количество и материал полок и ящиков для хранения;
  9. тип компрессора – как правило, они инверторные.

Обратите внимание! Холодильник Самсунг с зоной свежести, так же как и LG, в большинстве своем имеет 1 год гарантии. В течение данного срока вы имеете право обратиться в сервисный центр для бесплатного ремонта изделия, или его замены на новое. Если вам крайне важны функции, которые выполняет зона свежести, то стоит приобретать холодильник с такой камерой.

Зона свежести в холодильнике, нужна или нет?

Зона свежести в холодильнике. Что это и зачем она нужна?

Современные холодильники обладают различными дополнительными функциями, которыми они отличаются от своих «прародителей» . Некоторые из этих функций не несут особой пользы на практике, но есть те, которые действительно полезны и достойны внимания. Одна из них — «зона свежести».

Должно быть, каждому человеку, а особенно каждой хозяйке, хочется, чтобы продукты в холодильнике сохранялись как можно дольше, не теряли свежести, аромата, вкуса, внешнего вида, а главное — полезных свойств. Но, к сожалению, в обычных холодильниках не сильно удается «продлить жизнь» продуктам и они быстро теряют свой внешний вид и изменяют вкусовые свойства. Однако, на помощь приходят современные решения науки и техники — та самая «зона свежести» , которая представляет собой специальный отдельный бокс между основным холодильным отделением и морозильным отсеком, предназначенный для хранения определенных видов продуктов. Именно в этой зоне выстраивается наиболее подходящий режим температуры и влажности, в котором микроорганизмы и бактерии, влияющие на срок хранения продуктов, размножаются в меньшей степени, что позволяет большинству продуктов дольше сохранять свою свежесть.

Зона свежести бывает двух типов. Первый — это зона «сухой свежести», которая предназначена для хранения мяса, рыбы и морепродуктов. Это достаточно удобно, если вы, к примеру, при приготовлении используете лишь часть продукта, но замораживать и размораживать много раз их не хотите. В зоне «сухой свежести» в среднем устанавливается температура от 0 до −2 градусов и влажность воздуха около 50%. Второй тип «зоны свежести» — влажная. Температура в этой зоне в среднем составляет 0 градусов, но зато влажность воздуха гораздо выше, чем в сухой — около 90%. При подобных условиях лучше всего хранятся овощи, фрукты, ягоды и зелень.

Место, где располагается «зона свежести», определяется конструкцией холодильника. В вертикальных моделях с тремя камерами она чаще всего находится в центре. А в двухкамерных холодильниках боксы «зоны свежести» чаще всего располагаются ближе к морозильному отделению, в нижней или верхней части холодильной камеры соответственно, в зависимости от расположения морозильного отделения.

Главный плюс «зоны свежести» это то, что она позволяет дольше сохранить как внешний вид продуктов, так и их полезные и питательные свойства. При использовании «зоны свежести» в продуктах лучше сохраняются витамины, содержащиеся в них, а также увеличивается их общий срок хранения, что помогает избежать их преждевременной порчи. Например, «зона свежести» позволяет ягодам, мясу, птице и морепродуктам храниться в среднем в два раза дольше, чем в обычном холодильном отделении. Зелень, которая при хранении в классическом холодильнике желтеет и сохнет уже через несколько дней, в «зоне свежести» сохраняет свои прежние свойства и внешний вид до трех недель. Для брокколи «зона свежести» увеличивает срок хранения на 8 дней, а вот срок хранения яблок может быть увеличен в среднем до целых 30 дней.

Делать выбор в пользу «зоны свежести» или нет — решение остается за вами. Но то, что подобное «ноу-хау» для увеличения срока сохранения продуктов и сохранения их полезных свойств достойно внимания — это факт. Благодаря этой функции продукты из такого холодильника будут намного свежее и полезнее и красивее по внешнему виду, чем те, что хранились в стандартном холодильнике без «зоны свежести».

Материал подготовлен при поддержке выездного сервиса по ремонту холодильников – https://ice-man.

su​​​​​​​

Зона свежести и нулевая зона в холодильниках. Понятия, отличия и принцип работы

Современный холодильник это уже не тот холодильник, который был 20 – 30 лет назад. Сегодня холодильник это высокотехнологичный бытовой прибор с множеством функций и полезных «наворотов» – от инверторного компрессора, до возможности автоматической покупки необходимых продуктов через Интернет. Наверняка многие покупатели или читатели сталкивались с таким понятием как «зона свежести» в холодильнике, что в свою очередь вызывало только дополнительные вопросы, на которые, довольно часто, люди не могут найти ответов, поскольку информация сильно исковеркана. К сожалению, это следствие хитрого маркетинга производителей и неверно истолкованная информация людей.

К нам поступает много вопросов, связанных с определением, что же такое «зона свежести» и чем они различаются между собой, поскольку у каждого производителя их с десяток. Поэтому мы решили написать данный материал, чтобы покупатели могли узнать информацию и понять что же на самом деле это такое.

Для начала хотелось бы немного теории об устройстве холодильной камеры. Тут собственно ничего интересного, однако нужно иметь некоторое понятие о том, откуда в ней берется холодный воздух и каким образом этот самый холодный воздух может быть разной температуры в одном отделении. Любая охлаждающая техника, будь это холодильник или кондиционер, работает по принципу отбора тепла. Нет устройств, которые вырабатывают холод – это нужно уяснить, а есть лишь устройства, которые отбирают тепло или другими словами переносят тепло. В холодильнике тепло из камер переносится непосредственно в помещение и таким образом, внутри прибора образуется пониженная температура.

Стандартной температурой в холодильной камере считается температура, равная приблизительно 3 – 5 °С, в зависимости от настройки пользователя. При такой температуре скоропортящиеся продукты, такие как молоко, мясо, рыба, птица, сыры, пищевые жиры, ягоды, зелень и прочие продукты растительного или животного происхождения не могут хранится длительное время.

Из-за большого количества влаги, которая содержится в этих продуктах, создаются благоприятные условия для микроорганизмов и повышенной активации ферментов, из-за чего продукты быстро портятся. Даже при такой низкой температуре как 4°С такие продукты как мясо или рыба невозможно хранить в холодильнике больше 1-2 суток. Поэтому современные производители холодильной техники изобрели такой универсальный отсек внутри холодильной камеры, который назвали «зона свежести», которая в свою очередь должна увеличивать срок хранения продуктов. Но если вникнуть во всю глубину этого вопроса, оказывается что «зона свежести» это далеко не то, что себе представляют покупатели, решив, что в ней можно долго хранить свежие продукты, считая ее «нулевой камерой».

«Зона свежести» представляет собой отдельный отсек в холодильной камере, в котором образуется повышенная влажность и пониженная температура, относительно температуры в холодильной камере, примерно на 15 – 20%. Сами производители отмечают эту температуру около 3 °С. Естественно такая температура не может быть наиболее подходящей для того, чтобы хранить мясо или рыбу около 3-4 дней. Эта температура хороша для хранения сыров, зелени, ягод и фруктов, но никак не для хранения мяса, птицы или рыбы.

«Нулевая камера» – обычно представляет собой отделюную камеру, которая полностью изолирована от холодильного и морозильного отделений и имеет свою дверь. Можно сказать, что по определению в двухкамерном холодильнике не может быть нулевой камеры, так как это 3-я камера со своим режимом работы. В нулевой камере очень хорошо хранить скоропортящиеся продукты, поскольку 0 — 0.75 градусов – это самая эффективная температура, при которой продукты не замораживаются, а остаются свежими.

«Нулевая зона» – это все та же «зона свежести», но температура в этом отсеке приближается к нулю. В некоторых моделях определенных производителей есть возможность настраивать температуры в этом контейнере, например в холодильниках Samsung и LG, а в общей массе, когда производитель говорит о нулевой зоне, преимущественно это означает режим быстрого охлаждения в холодильной камере, при котором температура в отделении 2 — 3 градуса, а в «зоне свежести» 0 — 1 градус.

Вот собственно и вся разница, и казалось бы название одинаковое, но по смыслу и содержанию получается большая разница. Именно об этой разнице с грустью говорят покупатели, которые хотели купить холодильник с зоной свежести для мяса, а купили с зоной свежести для петрушки. Печально конечно, но уже ничего не поделаешь, и остается только забыть и смирится.

Теперь самое интересное – маркетинг. Именно в нем и лежит вся загвоздка, поскольку ложно воспринятая информация начинается именно с маркетинга – некое умное слово, которое должно указывать покупателю, что это то, что он хочет. К великому сожалению и полному отсутствию здравого смысла, каждый производитель холодильника называет различными словами отсек «зоны свежести» и вкладывает в это название температурный режим работы и ориентацию на тип продуктов для хранения в нем. В нашем каталоге Вы всегда сможете быстро выбрать конкретный тип этого отсека, как по температуре, так и по названию. По мере возможности и выхода новых моделей, в этом материале мы будим указывать информацию о всевозможных названиях зон свежести каждого производителя и в чем их суть.

Зона свежести в холодильниках Samsung

Наиболее часто встречается такое название как Cool Select Zone. Это отделение представляет собой выдвижной герметичный ящик, температура в котором регулируется пользователем. Режим может быть выбран для целей быстрого охлаждения напитков, легкого заморажевания, поддержания свежести, оттаивания или «нулевая камера». Таким образом это отделение является универсальным и пригодно для качественного хранения любых продуктов.

Отделения Chilled Room и Fresh Room представляют собой специальные контейнеры в которых поддерживается температура холодильного отделения с повышенной влажностью. Принцип работы заключается в сохранении постоянной температуры в этом отделении, ведь когда открываются двери холодильной камеры – температура резко повышается, что пагубно влияет на хранение продуктов, а тем более на скоропортящиеся. Поэтому производитель решил вопрос таким вот способом, который используют и другие производители. Отличия состоят только в форме и устройстве контейнеров.

Зона свежести в холодильниках Hotpoint-Ariston и Indesit

В холодильниках Hotpoint-Ariston на сегодняшний день применяют несколько зон свежести. Самое забавное, что их работа ничем не отличается между собой, а вот названия совершенно разные, за что покупатель не может сказать спасибо, так как это сильно путает.

Сегодня мы можем увидеть такие контейнеры, как Flex Cool Box, Food Care Zone, Chiller и Fresh Box. Данные контейнеры предназначены для увеличения срока хранения тех продуктов, которые способны там уместится. Температура в этих контейнерах не регулируется, но обычно она на 2 – 3 градуса ниже, чем в холодильном отделении. Однако, можно использовать эти контейнеры как «нулевую камеру» включив режим быстрого охлаждения, при котором температура в холодильном отделении составляет +2 градуса.

Зона свежести в холодильниках LG

Корейская компания LG не отстает от моды и так же внедряет отсеки с пониженной температурой в свои холодильники. Opti-Temp Zone – именно такое название получил отсек “зоны свежести” с возможностью регулировать температуру в нем. А если быть точным, то отсек предусматривает всего 2 температурных режима, это +2 градуса для хранения овощей и фруктов, и второй режим -1 градус для хранения мяса и рыбы, что способствует увеличению срока их хранения без необходимости заморозки.

Однако есть еще одно название зоны свежести у LG – это Opti Fresh Zone. В холодильниках с этим отсеком нет возможности регулировки температуры. Данная зона поддерживает оптимальную температуру в 0°С (+/-1) для максимально долгого хранения парного мяса или свежей рыбы без заморозки.

Купить холодильник LG c зоной свежести Вы можете в нашем интернет-магазине. Для этого нажмите на кнопку -Выбрать холодильник. После перехода в раздел с холодильниками, выберите справа фильтр с зоной свежести

Новая холодильная камера с нулевым потреблением энергии и адсорбционным холодильником на солнечной энергии

https://doi. org/10.1016/j.renene.2014.07.038Получить права и контент состоящий из двух систем охлаждения, адсорбционного холодильника, работающего от солнечной энергии, и системы испарительного охлаждения.

Адсорбционный холодильник, работающий от солнечной энергии, производил около 3,5 кг льда в день с КПД солнечной энергии 0,071.

Полученный лед хранился в ящике для льда и хорошо охлаждал складское помещение в течение следующего дня.

Недорогой, энергосберегающий и полезный для хранения фруктов и овощей.

Abstract

Новая холодильная камера с нулевым потреблением энергии (ZECC), состоящая из двух систем охлаждения, адсорбционного холодильника, работающего от солнечной энергии, и системы испарительного охлаждения, была разработана, а затем оценена как недорогое и экологически безопасное хранилище для хранение фруктов при умеренной частоте дыхания. Адсорбционный холодильник на солнечной энергии, состоящий из солнечного коллектора, содержащего активированный уголь в качестве адсорбента, конденсатора и испарителя, охлаждает воду на основе испарения метанола и адсорбции его на активированном угле, а затем производит лед. Метанол, адсорбированный на активированном угле, десорбируется под воздействием солнечного тепла. Затем лед используется для охлаждения складских помещений, что можно делать в течение длительного времени без электричества. Система испарительного охлаждения также охлаждает складское помещение за счет испарения воды с влажных стенок, содержащих влажный наполнитель. Совместное использование двух систем охлаждения снизило среднюю внутреннюю температуру нового ZECC до 12,07 °C по сравнению со средней наружной температурой 31,5 °C и увеличило срок хранения томатов с 7 до 23 дней.Эти результаты показывают, что предложенный здесь новый ZECC является недорогим и энергосберегающим и полезен для хранения фруктов и овощей в районах, где отсутствует электричество.

Ключевые слова

Адсорбционный холодильник на солнечных батареях

Испарительное охлаждение

Хранение

Экологичный

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

Показать полный текст

Copyright © 2014 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Новая холодильная камера с нулевым потреблением энергии и адсорбционным холодильником на солнечной энергии

https://doi.org/10.1016/j.renene.2014.07.038Получить права и содержимое

Основные моменты

Новая холодильная камера с нулевым потреблением энергии, состоящая из двух систем охлаждения, адсорбционного холодильника на солнечной энергии и системы испарительного охлаждения.

Адсорбционный холодильник, работающий от солнечной энергии, производил около 3,5 кг льда в день с КПД солнечной энергии 0,071.

Полученный лед хранился в ящике для льда и хорошо охлаждал складское помещение в течение следующего дня.

Недорогой, энергосберегающий и полезный для хранения фруктов и овощей.

Abstract

Новая холодильная камера с нулевым потреблением энергии (ZECC), состоящая из двух систем охлаждения, адсорбционного холодильника, работающего от солнечной энергии, и системы испарительного охлаждения, была разработана, а затем оценена как недорогое и экологически безопасное хранилище для хранение фруктов при умеренной частоте дыхания. Адсорбционный холодильник на солнечной энергии, состоящий из солнечного коллектора, содержащего активированный уголь в качестве адсорбента, конденсатора и испарителя, охлаждает воду на основе испарения метанола и адсорбции его на активированном угле, а затем производит лед.Метанол, адсорбированный на активированном угле, десорбируется под воздействием солнечного тепла. Затем лед используется для охлаждения складских помещений, что можно делать в течение длительного времени без электричества. Система испарительного охлаждения также охлаждает складское помещение за счет испарения воды с влажных стенок, содержащих влажный наполнитель. Совместное использование двух систем охлаждения снизило среднюю внутреннюю температуру нового ZECC до 12,07 °C по сравнению со средней наружной температурой 31,5 °C и увеличило срок хранения томатов с 7 до 23 дней.Эти результаты показывают, что предложенный здесь новый ZECC является недорогим и энергосберегающим и полезен для хранения фруктов и овощей в районах, где отсутствует электричество.

Ключевые слова

Адсорбционный холодильник на солнечных батареях

Испарительное охлаждение

Хранение

Экологичный

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

Показать полный текст

Copyright © 2014 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Космический холодильник в невесомости | Как сохранить еду прохладной в космосе

Университет Пердью/Джаред Пайк

  • Новый холодильник, устойчивый к гравитации, поможет продуктам дольше храниться в космосе.
  • Традиционные холодильники полагаются на гравитацию, чтобы обеспечить правильный поток жидкости в системах.
  • Ученые проверили этот холодильник с наклонным устройством в лаборатории, а также в условиях микрогравитации, чтобы доказать, что он работает.

    Астронавты поддерживают свой аппетит в космосе с помощью странной и часто грубой сублимированной пищи. Эти вакуумные пакеты со всем, от яблочного пюре до крем-супа из курицы, существуют со времен проекта «Близнецы» в середине 1960-х годов, но остается один серьезный недостаток: даже эти продукты со временем портятся.

    Исследователи из Университета Пердью говорят, что типичной еды для космонавтов хватает всего на три года; это проблема, если мы хотим, чтобы люди добрались до Марса — путешествие, которое, вероятно, займет не менее 21 месяца туда и обратно, минимум . Итак, исследователи разработали холодильник с невесомостью, который может хранить космические продукты до пяти или шести лет.

    Вы одержимы наукой. И мы тоже. Давайте вместе разберемся с этим.

    Эта конструкция чем-то похожа на прототип парокомпрессионного холодильника на вашей кухне, но основное отличие заключается в безмасляных компрессорах.Для этого команда из Школы машиностроения Purdue обратилась в Air Squared, научно-исследовательскую фирму из Брумфилда, штат Колорадо, которая специализируется на них.

    ➡️ Как работают холодильники?

    В наземном холодильнике хладагент используется для отвода тепла от всего, что находится внутри зоны хранения, включая сами продукты, а также окружающий воздух.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Хладагент, как и тетрафторэтан, претерпевает фазовые переходы при прохождении через компоненты холодильника. Компрессор циркулирует хладагент по всей системе и превращает хладагент в пар, проталкивая его через змеевики снаружи холодильника. Когда этот горячий газ встречается с более холодным кухонным воздухом, хладагент становится жидкостью, которая затем охлаждается, проходя через змеевики испарителя внутри морозильника и холодильника. Там он поглощает тепло.Наконец, хладагент испаряется в газообразное состояние и возвращается в компрессор, чтобы снова начать свое путешествие.

    Так почему же обычный холодильник не работает в космосе?

    «В обычном холодильнике гравитация помогает удерживать жидкость и пар там, где они должны быть», — Леон Брендель, доктор философии. студент, участвующий в проекте холодильника с невесомостью, говорится в заявлении Purdue . «Точно так же система масляной смазки внутри компрессора холодильника основана на гравитации. При переносе новых технологий в космос ключевое значение имеет обеспечение надежности всей системы в условиях невесомости.”

    Это означает, что обычные холодильники не будут работать при наклоне под углом 90 градусов, не говоря уже о вакууме или микрогравитации на низкой околоземной орбите — вся система идет с ног на голову. Итак, команде Purdue нужно было разработать холодильник, который мог бы обойти эти проблемы фазового перехода.

    ➡️ Безмасляные компрессоры

    Решающее различие между нашими наземными холодильниками и прототипом Purdue для невесомости заключается в компрессоре, разработанном Air Squared для этого проекта.

    Обычно компрессор холодильника всасывает масло из поддона или низкого пространства, где жидкости скапливаются под действием силы тяжести. Но без гравитации это масло никогда не попало бы в компрессор. Поэтому компания Air Squared разработала и изготовила запатентованный безмасляный компрессор, в котором используются смазываемые подшипники для обеспечения смазки механических компонентов.

    Этот эксперимент, разработанный в Университете Пердью, позволит протестировать новый дизайн холодильника, чтобы увидеть, выдержит ли он затопление жидкостью в условиях микрогравитации.

    Университет Пердью/Джаред Пайк

    «Отсутствие силы тяжести означает, что масло не течет туда, куда должно. Наша конструкция обеспечивает более высокую надежность, поскольку не требует масла в компрессоре, поэтому холодильник может работать в течение длительного периода времени и не подвергаться воздействию микрогравитации, где масло может выйти из компрессора, попасть в систему и вывести компрессор из строя», — заявил Стивен Каски, инженер проекта Air Squared, в заявлении Purdue.

    Бытовая техника Whirlpool также предоставила компоненты для холодильника и дала советы о том, как лучше всего интегрировать различные части, чтобы гарантировать надежность прототипа в космосе.«Если у вас возникла проблема с холодильником в космосе, вы не можете просто вызвать сервисную бригаду, чтобы она починила ваш холодильник, как вы можете это сделать на Земле», — заявил в своем заявлении старший главный инженер корпорации Whirlpool Альберто Гомес.

    ➡️ Тестирование в невесомости

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    В прошлом месяце команда Purdue загрузила свой прототип холодильника в лабораторию микрогравитации, где они могли протестировать его, согласно отчету IEEE Spectrum. Лаборатория находится внутри специального самолета, оборудованного для параболических полетов, которые могут приблизиться к условиям невесомости в космосе.

    Представьте кривую нормального распределения — график, иллюстрирующий нормальное распределение, где большая часть данных сосредоточена в центре, а длинные хвосты — на верхнем и нижнем концах. Самолет следует курсом, который выглядит очень похожим, летит вверх под острым углом и остается в воздухе около 20 секунд, а затем ныряет носом обратно к Земле (примечание: люди на борту часто сильно болеют во время таких полетов).

    Анализ данных этих полетов еще не завершен, но исследователи сообщили IEEE Spectrum , что прототип работает в условиях микрогравитации так же хорошо, как и на земле. Следующим шагом будет продолжение точной настройки элементов управления сдерживанием жидкости, чтобы убедиться, что даже когда холодильник выключен, он по-прежнему безопасен для гравитации.


    🎥 Смотрите это:

    Кэролайн Делберт Кэролайн Делберт — писатель, редактор книг, исследователь и заядлый читатель.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Холодильники с постоянной температурой 2-8°C (для хранения вакцин)

    Холодильники с постоянной температурой гарантированно поддерживают условия хранения качества USP, указанные для холодильников с температурой 2-8 градусов Цельсия.Эти модели на заводе настроены на 5°C, а температура воздуха внутри камеры не становится ниже 2°C или выше 8°C. В этом отношении они стоят особняком среди научных холодильников, потому что в большинстве других температура воздуха колеблется от 0 до 10°C во время цикла охлаждения. Такие перепады температуры неприемлемы при хранении небольших объемов жидкости (вакцин, инсулина и подобных фармацевтических препаратов), потому что тепловая масса материала слишком мала, чтобы гасить воздействие больших колебаний температуры.

    Холодильники с постоянной температурой

    были разработаны для удовлетворения потребностей в хранении при температуре 2-8°C. Они могут быть сопоставлены с датчиками температуры повсюду и будут соответствовать требованиям проверки USP (при температуре окружающей среды 60-80°F). Они доступны в 7 размерах, предназначенных для установки в стандартные дверные коробки. Каждый из них имеет микропроцессорное управление с цифровым дисплеем температуры для обеспечения надежности температуры.

    Некоторые стандартные функции перечислены в таблице ниже, но, пожалуйста, запросите спецификацию для нужной вам модели.Такие опции, как порт доступа Swagelok® для ввода термопары, сплошные двери, дополнительные полки, дверные замки или сплошные двери, температурная сигнализация, самописец, порт RS-232 и конструкция из нержавеющей стали — вот лишь некоторые из предлагаемых нами аксессуаров. Полный список опций см. на странице «Аксессуары».

    Если вы заинтересованы в использовании одной из этих камер для хранения вакцин, обратите также внимание на наши аптечные холодильники. Некоторые из доступных моделей аптечных холодильников (модели объемом 10, 24 и 27 кубических футов) также соответствуют требованиям USP для хранения вакцин и могут быть доступны по более низкой цене, чем сопоставимая модель холодильника с постоянной температурой.

    Чтобы получить дополнительную информацию или запросить коммерческое предложение, посетите нашу страницу контактов или позвоните нам по телефону (800) 998-0500.

    Температура хранения

    Ниже приведены определения хранения, определенные в разделе «Общие сведения» Фармакопеи США (USP) XXII-NF XVII, для рекомендуемых условий, обычно указываемых на этикетках продуктов.

    Морозильная камера
    Место, в котором температура поддерживается термостатически в диапазоне от -20°C до -10°C (от -4°F до 14°F).
    Холодный
    Любая температура не выше 8°C (46°F). Холодильник — это холодное место, в котором термостатически поддерживается температура от 2°C до 8°C (от 36°C до 46°C).
    Холодный
    Любая температура от 8°C до 15°C (от 46°F до 59°F). Изделие, требующее прохладного хранения, может храниться в холодильнике, если иное не указано в отдельной монографии Фармакопеи США.
    Комнатная температура
    Температура на рабочем месте.
    Контролируемая комнатная температура
    Температура, поддерживаемая с помощью термостата, которая охватывает обычную рабочую среду от 20°C до 25°C (от 68°F до 77°F), что допускает кратковременные отклонения от 15°C до 30°C (от 59°F до 86°F) в аптеках, больницах и на складах. Изделия могут иметь маркировку для хранения при «контролируемой комнатной температуре» или «до 25°C» или другую формулировку. Изделие, для которого указано хранение при контролируемой комнатной температуре, может, в качестве альтернативы, храниться в прохладном месте, если иное не указано в отдельной статье или на этикетке.(См. полное пересмотренное определение контролируемой комнатной температуры в Девятом дополнении к USP XXII-NF XVII.)
    Теплый
    Любая температура от 30°C до 40°C (от 86°F до 104°F) .
    Чрезмерное нагревание
    Любая температура выше 40°C (104°F).
    Защита от замерзания
    Если, помимо риска повреждения контейнера, замораживание приводит к потере прочности или эффективности изделия или к деструктивному изменению его характеристик, этикетка контейнера должна иметь соответствующую инструкция по защите изделия от замерзания.

    Sub-Zero BI36UFDO 36-дюймовый встраиваемый холодильник с французской дверью и объемом 21 куб. футов Емкость, регулируемые полки с защитой от проливания, двойное охлаждение, очистка воздуха, льдогенератор, фильтр для воды, режим субботы и сертификация Star-K: без диспенсера футов Общая вместимость


    Вам понравится холодильник SubZero-Wolf с французской дверью не только за его элегантный современный вид, но и за его практичность. Это делает вашу кухню более просторной, потому что открывается только половина двери — хорошо, если у вас есть кухня с камбузом или часто слоняются друзья и члены семьи. Конечно, поскольку это Sub-Zero, у него есть еще более серьезное преимущество — самые передовые функции сохранения пищевых продуктов в отрасли — функции, разработанные в результате почти 70 лет исследований.

    Двойное охлаждение обеспечивает идеальные влажные, но холодные условия для свежих продуктов, а также сухой и холодный воздух для замороженных продуктов и полуфабрикатов.Вдохновленная НАСА система очистки воздуха очищает воздух от газообразного этилена, бактерий, плесени и вирусов. Простые в использовании микропроцессорные элементы управления и магнитные уплотнители дверей дополняют мощный пакет консервационных средств. Емкость БИ-36УФД составляет внушительные 15,7 куб. футов холодильник, 5,3 куб. футов морозильная камера. Практический результат Никакого увядшего салата или морщинистой черники — только более свежая и вкусная еда для вас, вашей семьи и ваших гостей.

    О Sub-Zero
    С момента своего основания Sub-Zero является пионером в производстве качественных продуктов, отвечающих потребностям клиентов.В середине 1950-х годов, например, компания разработала встроенный холодильник — устройство, которое изменило будущее дизайна кухни, вписавшись в окружающее пространство прилавка и шкафа. В течение 60 лет Sub-Zero предлагает инновационные, эстетически привлекательные и технологически продвинутые решения, способные удовлетворить практически любые потребности в домашнем охлаждении. Благодаря дальновидности и быстрому реагированию компания заслужила позицию лидера отрасли и стремится поддерживать эту репутацию, уделяя особое внимание качественному дизайну и удовлетворенности клиентов.

    “Комнатная”, “Комнатная температура”, “Холодная” – что есть что?


    Зарегистрируйтесь сейчас для получения бюллетеня ECA GMP

    На внешней упаковке фармацевтических продуктов часто можно найти этикетки с требованиями к хранению, например, «окружающая среда», «комнатная температура» и «холодовая цепь». Но что именно они означают? И действуют ли эти условия во время транспортировки?
    На второй вопрос ответить легко: «Требуемые условия хранения лекарственных средств должны соблюдаться при транспортировке в определенных пределах, указанных производителями или на внешней упаковке.” (Руководящие принципы EU-GDP). Но также согласно PIC/S Good Distribution Guide, эти условия должны применяться и к транспортировке (см. раздел 9.2.1).

    С первым вопросом сложнее. Здесь разные определения можно найти. C;
    Холодильник: от 2°C до 8°C;
    Холодный или холодный: от 8°C до 15°C;
    Комнатная температура: от 15°C до 25°C.

    Некоторые определения также содержатся в руководстве ВОЗ :

    Хранить в замороженном виде: транспортируется в рамках холодильной цепи и хранится при температуре -20°C (4°F).
    Хранить при температуре 2–8 °C (36–46 °F): для чувствительных к теплу продуктов, которые нельзя замораживать.
    В прохладном месте: хранить при температуре 8–15 °C (45–59 °F).
    Комнатная температура: Хранить при температуре 15–25 °C (59–77 °F).
    Температура окружающей среды: Хранить при температуре окружающей среды. Этот термин не получил широкого распространения из-за значительных колебаний температуры окружающей среды.Это означает «комнатную температуру» или нормальные условия хранения, что означает хранение в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре от 15° до 25°C (59°-77°F) или до 30°C, в зависимости от климатические условия.

    И в Фармакопее США (USP) есть несколько ссылок:

    USP <659> «Требования к упаковке и хранению» приведены различные примеры для различных условий хранения, например:
    Холод : Любая температура не выше 8°C (46 ° F).
    Прохладный : Любая температура от 8° до 15° (46° и 59°F)
    Комнатная температура : Температура в рабочей зоне.
    Контролируемая комнатная температура : Температура, поддерживаемая с помощью термостата, которая охватывает обычные и обычные рабочие условия 20°-25° (68°-77°F). Разрешены экскурсии между 15 ° и 30 ° (59 ° и 86 ° F), которые проводятся в аптеках, больницах и на складах, а также во время транспортировки. При условии, что средняя кинетическая температура не превышает 25°, допускаются переходные пики до 40°, если они не превышают 24 ч.Шипы выше 40° допускаются только по указанию производителя.
    Теплый: любая температура от 30° до 40°C (от 86° до 104°F).
    Чрезмерный нагрев: любая температура выше 40° (104°F).

    Японская Фармакопея (JP) описывает температуру для испытаний или хранения следующим образом:

    Холод: 1°C – 15°C
    Стандартная температура: 20°C
    Обычная температура: 15°C – 25°C
    Комната температура: 1°C – 30°C
    Теплый: 30°C – 40°C

    В целом это не согласовано, как показано в этой простой сводке:

    9019

    90 199

    Pharm.Евро.

    9019

    USP

    > -15 ° C

    -20 ° C

    2 ° C – 8 ° C

    Cold C – 15 ° C

    2 ° C – 8 ° C

    <8 ° C

    <8 ° C

    1 ° C – 15 ° C

    Прохладный

    8 ° C – 15 ° C

    8°C – 15°C

    8°C – 15°C

    Комнатная температура

    15 ° C – 25 ° C

    15 ° C – 25 ° C

    “Температура преобладающая в рабочей зоне”

    1 ° C – 30 ° C

    Управляемая комнатная температура

    20 ° C – 25 ° C
    Экскурсии между 15 ° C и 30 ° C Допускаются

    температура окружающей среды

    15 ° C – 25 ° C или 30 ° C в зависимости от климатических условий

    , а затем есть РУКОВОДСТВО EMA по ДЕКЛАРАЦИИ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ от 2007 г. , требующее, чтобы указанные условия хранения в листке-вкладыше (PL) и маркировке лекарственных средств должны быть указаны исследования стабильности, проведенные для готового продукта:

    Условия испытаний, при которых препарат стабилен

    Требуемое заявление на этикетке 9

    Дополнительное указание на маркировке, если применимо )
    40°C/75%RH (ускоренная)

    Нет
    (Требуется следующее заявление PL:
    «Данный лекарственный препарат не требует особых условий хранения».)
    Не охлаждать и не замораживать
    25°C/60%RH (длительный срок)
    30°C/60 или 65%RH (промежуточный) или
    30°C/65%RH (длительный срок)
    Не хранить при температуре выше 30°C или ниже 30°C Не хранить в холодильнике и не замораживать
    25°C/60% относительной влажности (долговременно) Не хранить при температуре выше 25°C или хранить при температуре ниже 25 ° C не холодилизируют или заморозить
    5 ° C ± 3 ° C (длительный срок) магазин в холодильнике
    или
    магазин и транспортировки в холодильнике

    не замораживают

    Ниже нуля Хранить в морозильной камере
    или
    Хранить и транспортировать в замороженном виде

    Таким образом, в резюме следует избегать использования таких терминов, как “окружающая среда”, “комнатная температура” и “холодовая цепь” как единственной маркировки.