Что лучше ноу фрост или ручная разморозка: Какой холодильник лучше – No Frost или ручная разморозка

ручная, авто, статическая система, low frost, no frost

Автор Людмила Алексеевна На чтение 6 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Какая система размораживания холодильников лучше – важный параметр выбора техники. Тогда прибор будет работать долго, экономить электричество и хорошо сохранять свежесть продуктов.

Содержание

  1. Типы разморозки холодильников
  2. Ручное размораживание
  3. Автоматическое размораживание
  4. Статическая система разморозки
  5. Система Low Frost
  6. Система No Frost
  7. Сравнение разных видов разморозки холодильников

Типы разморозки холодильников

Старинные грохочущие холодильники, намораживающие внутри толстую «шубу» изо льда, остались в прошлом. Сейчас образование ледяного налета очень небольшое и обычно не препятствует нормальной работе агрегата. Поэтому нужда в размораживании холодильной камеры объясняется прежде всего гигиеническими соображениями – для очистки от загрязнений, неприятных запахов от продуктов, чтобы не давать размножаться бактериям.

Ручное размораживание

Ручное размораживание холодильника – это знакомый с детства каждому ритуал, когда извлекаются все продукты, агрегат отключается от электросети и оставляется с открытыми дверцами до полного исчезновения залежей льда и инея.

Обычно это занимает не меньше 12 часов.

Причем иные домохозяйки, чтобы ускорить оттаивание, в нарушение инструкций ставили в морозильник кастрюлю с кипятком. Затем все поверхности отмываются водой с моющими средствами, аппарат протирается и просушивается. Только после этого холодильник можно вновь включать в сеть.

Недостатки такого способа очевидны:

  • большая продолжительность процедуры и связанные с этим неудобства в быту;
  • поскольку от выключения прибора до его выхода на рабочий температурный режим проходит более суток, многие продукты рискуют быть испорчены;
  • при таянии внутри отделения образуется немалое количество воды (до нескольких литров), для которой не предусмотрена емкость, и необходимо постоянно собирать ее вручную;
  • потребность в размораживании чаще, чем у более современных систем.

С совершенствованием конструкции стали использовать новые типы разморозки холодильников, лишенные этих минусов.

Автоматическое размораживание

Общепринятое техническое решение – автоматическая разморозка. Ее принцип прост: несущий холод испаритель расположен за задней панелью камеры, и его контакт с влажным воздухом приводит к образованию на поверхности капель воды. Поскольку температура хладагента внутри холодильной машины ниже ноля, жидкая влага замерзает в лед и налипает на решетку теплообменника. Эффективность системы снижается, компрессору приходится работать с большей мощностью (при инверторной схеме управления) либо чаще включаться. Требуется очистить детали от намерзшего слоя.

Для этого компрессор периодически отключается на более длительное время, температура трубок теплообменника растет, лед тает.

Жидкость стекает вниз камеры, где имеется контейнер с каналом или шлангом, по которому влага попадает в нижнюю часть агрегата и накапливается в предназначенном для нее поддоне. Оттуда ее выливают вручную, а при небольшом объеме жидкость испаряется сама.

Подобную систему часто называют капельной из-за отдельных частиц конденсата на поверхности.

Статическая система разморозки

Иногда встречающийся в технических описаниях термин «статическая разморозка» не вполне корректен, поскольку отдельной технологии с таким названием не существует. Правильнее говорить о статическом и динамическом принципах охлаждения. Когда охлаждающий элемент (панель или система трубок) находится внутри рабочего объема установки, а воздух от него циркулирует естественным образом – это статическая система. Если циркуляция холодного воздуха происходит при помощи вентилятора, такая система называется динамической.

Поэтому к статическим относятся все виды разморозки холодильников, при которых оттаивание ледяных отложений происходит естественным способом, без применения дополнительных источников циркуляции воздуха.

Большинство современных холодильных агрегатов – двухкамерные.

Рекомендации по способу их очистки от льда тоже разные. Так, у некоторых моделей общее отделение имеет капельное оттаивание, но требуется ручное размораживание морозильной камеры. Информацию по конкретной марке и модели следует смотреть в инструкции.

Система Low Frost

Система замораживания с этим названием – улучшенная разновидность статической, где для увеличения поверхности испарителя его увеличили на всю площадь стенок камеры.

Такая конструкция пригодна только для отсека морозилки, так как теплообмен происходит очень интенсивно, и температура в рабочем объеме быстро понижается.

Наледь в отделении с системой Low Frost почти не накапливается, отчего ее разморозка производится только для санитарного обслуживания (мойки от загрязнений) примерно 1 раз в год.

Так работают морозильные камеры с автоматической разморозкой для дома.

Система No Frost

Холодильники с динамическим принципом циркуляции холодного воздуха «Ноу Фрост» (No Frost) конструктивно отличаются тем, что охлаждение рабочего объема организовано не за счет контакта с поверхностью низкотемпературного испарителя. Воздух охлаждается снаружи отделения и уже холодным нагнетается внутрь по системе каналов. Установка действует от вентиляторов, создающих внутреннюю циркуляцию с одновременной фильтрацией и очисткой воздуха.

Такая конструкция исключает появление в холодильной камере какой-либо наледи, охлаждение в ней иначе называется «сухим». Поэтому исправно работающий аппарат в специальном оттаивании не нуждается, а размораживается только при необходимости внутренней уборки.

Сравнение разных видов разморозки холодильников

Чтобы понять, существует ли лучшая система размораживания холодильников, рассмотрим преимущества и минусы каждой.

  • Ручное оттаивание до сих пор есть в конструкции двухкамерных агрегатов, устроенных по статическому принципу. В том числе так размораживают морозильные лари Low Frost, если их эксплуатируют неосторожно, загружая большое количество влажных продуктов. Плюсом служит простота прибора, сопровождающаяся привлекательно низкой ценой. Минус – высокая трудоемкость.
  • Полуавтоматическая капельная разморозка – «золотой стандарт» для бытовой техники эконом-сегмента. Не требует ручной сборки оттаявшей воды и кусков льда со стенок, что серьезно экономит силы и время хозяев. Надежность устройства (нечему ломаться), как следствие – более низкая цена. Минус – возможность засорения сливного отверстия, после которого вода выливается не в специальный поддон, а на пол.
  • Автоматическое размораживание холодильника – это наличие в его схеме элементов, предназначенных для контроля образования наледи и запуска оттаивания в самостоятельном режиме. Практически не требует участия человека. Недостаток – дополнительные детали схемы несут риск поломок, электроника более капризна к перепадам сетевого тока. Цена холодильников с этой функцией выше.
  • Холодильники No Frost считаются самыми предпочтительными сегодня, но недостатки есть и у них. Система сложнее, чем однокамерный агрегат с испарителем, в ней больше деталей. Поэтому они дороже и потенциально могут чаще ломаться. Цена выше, как и потребление электричества на дополнительный вентилятор. Усиленная циркуляция холодного сухого воздуха в камере обезвоживает продукты, если те не упакованы. Устройство гудит при работе.

Плюсы и минусы систем разморозки холодильников есть у каждой. Поэтому выбирать лучшую нужно, основываясь на требованиях к энергосбережению, полезному объему и цене.

Как часто размораживать холодильник: обычный, капельный, No Frost

Вопрос о том, как часто нужно размораживать холодильник, по-прежнему остается актуальным. Грамотная разморозка — залог долгой и беспроблемной эксплуатации самого необходимого бытового электроприбора. Периодичность разморозки будет зависеть от того, какой системой дефростации он оснащен.

Содержание

  • 1 Периодичность разморозки
    • 1.1 Ручная разморозка
    • 1.2 Капельная система
    • 1.3 Система No frost
  • 2 Чем опасна наледь
  • 3 Общие правила разморозки
    • 3.1 Подготовка к разморозке
    • 3.2 Порядок действий при разморозке
    • 3.3 Хозяйке на заметку

Периодичность разморозки

Частота разморозки зависит от того, какой принцип оттаивания применен в конкретной модели холодильника. Эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации, обычно в нем указывается и рекомендуемый интервал между разморозками.

Ручная разморозка

По сути, это те устройства, в которых вопрос оттаивания не решен никак. Это вопрос полностью передается в распоряжение хозяина. Размораживать эту технику надо по мере необходимости, не допуская нароста снега больше 0,5 см.

Для ускорения процесса разморозки можно использовать фен

Весь процесс разморозки полностью ручной. Морозилку надо отключить от питания. Дальше можно подождать, пока весь лед оттает самостоятельно, или ускорить процесс теплым (не горячим, чтобы не испортить детали прибора температурным шоком) феном, некоторые хозяйки ставят на полки морозилки миски с горячей водой. После того, как весь снег убран, морозильник надо хорошенько просушить и включить обратно в сеть.

Этот тип морозильных и низкотемпературных камер нуждается в обслуживании чаще других, в среднем 2-3 раза в год.

Капельная система

Многие холодильники эконом и среднего ценового сегмента оборудованы именно капельной системой разморозки. В них лишняя влага стекает по задней стенке, за что приборы получили негласное название «плачущие».

В «плачущих» холодильниках вода стекает по задней стенке в дренажное отверстие

Система сама регулирует периоды накопления наледи на задней стенки устройства и ее оттаивания путем синхронизации с работой компрессора. Мотор формирует холод, а когда он отключается, на поверхности стенки собирается конденсат, который просто стекает в специальную емкость, из которой со временем испаряется.

Морозилки с капельной системой рекомендуется оттаивать 1-2 раза в год.

Система No frost

Система No frost ставится сейчас в большинство холодильников среднего класса и выше. Она более комфортная для пользователя, так как является автоматической, и для техники, так как не допускает образование снега вообще.

Система работает следующим образом. Внутри камеры работает вентилятор, который гонит холодный воздух на испаритель. Испаритель в свою очередь локально нагревается, оттаивает с себя снег и отводит влагу в специальную емкость. При таком подходе во внутреннем пространстве ней не оседает на поверхностях, снега нигде нет, No frost.

Автоматика справляется с разморозкой камеры в среднем за 4-10 часов. Если по каким-то причинам наледь слишком большая, процесс растягивается до суток. В этом случае лучше взять ситуацию в свои руки и разморозить камеру в ручном же режиме: отключить, оттаять, просушить, включить.

Теоретически система No frost подразумевает полностью автоматическое обслуживание морозильника. Однако снег все равно накапливается из-за разгерметизации уплотнительных резинок, неправильного хранения продуктов и т.п. Производители советую раз в год промывать морозилку самостоятельно.

Чем опасна наледь

Зачем надо размораживать холодильник? Толстый слой наледи в морозильной камере создает неудобства в процессе эксплуатации. Продукты примерзают, их становится трудно извлечь. Объем морозилки заметно уменьшается.

Дверца морозильной камеры закрывается неплотно, температура в холодильной камере повышается. Пища быстро портится. Внутри камеры появляется неприятный запах, который впитывают свежие продукты.

Толстая ледяная корка создает опасность поломки, теплообмен нарушается, холодильник сбивается с заданного режима работы. Под тяжестью наледи со временем приходят в негодность отдельные составляющие холодильника. Стоит знать, зачем размораживать холодильник, чтобы увеличить срок его службы.

Общие правила разморозки

Независимо от того, какой системой оборудована морозилка, общий порядок действий при ее очистке от снега, будет примерно один.

Подготовка к разморозке

  1. Морозильную камеру надо отключить от питания. Если получится – отодвинуть немного от стены.
  2. Внутреннюю камеру надо полностью разгрузить. Это лучшее время, чтобы навести порядок в продуктах: убрать просрочку, компактно сложить заморозку и т.д.
  3. Все, что можно демонтировать – надо снять. Это могут быть дверцы, передние панели ящиков, полочки, дополнительные ящики и лотки. Их надо промыть отдельно, в мягком мыльном растворе.
  4. Поддон, в который планируется собирать воду, подставляется под сливные отверстия системы (обычно впереди внизу).
  5. Дверь холодильника надо открыть на несколько часов. За это время весь лед стает естественным образом.
  6. Необходимо подготовить все, что понадобится для уборки: моющие средства, тряпки и т.п.

Перед холодильником следует поставить поддон для воды

Порядок действий при разморозке

Параллельно с разморозкой холодильник надо помыть. Это самое удобное время убрать загрязнения, которые неизбежно появляются во время эксплуатации, избавить внутреннее пространство от запахов, навести чистоту и порядок.

  1. Мыть холодильник надо тогда, когда он на 100% оттает и вся вода уйдет. Пока снег тает, можно убрать крупный мусор.
  2. Сзади снаружи надо убрать пыль, иногда даже паутину. Сделать это удобно мягкой щеткой или пылесосом.
  3. Раствор моющего средства подойдет любой мягкий, без абразива. Если надо убрать неприятный запах, можно использовать раствор уксуса (1:1 с водой) или пищевой соды (15 г на 0,5 л воды).
  4. Мягкой губкой или тряпкой с моющим средством протираются все поверхности верху вниз, в том числе труднодоступные места.
  5. Дренажные, сливные, вентиляционные ходы надо освободить от отложений, которые могут их забивать. В приборах No frost ватной палочкой прочищаются вентиляционные ходы. Сливные ходы можно промыть напором моющего раствора, с помощью груши или шприца.
  6. Снаружи холодильник также протирается моющим средством.
  7. Уплотнительные элементы можно промыть зубной щеткой или ершиком для бутылочек. Делать это надо аккуратно, чтобы не перерастянуть и не деформировать резинки.
  8. После того, как моющее средство было нанесено на поверхности, ему требуется 10-15 минут, чтобы сработать. За это время можно промыть снимающиеся элементы и аксессуары.
  9. Необходимо убрать чистящий раствор с поверхностей, а затем протереть их насухо.
  10. Собрать все, что было демонтировано. Подключить холодильник к питанию.

Внимание: холодильники с двумя независимыми компрессорами можно отключать и мыть по очереди.

Хозяйке на заметку

  1. Холодильник должен постоять после мытья некоторое время. Ему надо проветриться и окончательно обсохнуть.
  2. Насильно скалывать лед нельзя, можно повредить элементы устройства. Лед должен оттаять сам.
  3. Не стоит подвергать холодильник температурному шоку. Лучше его размораживать в прохладный день, чтобы не было резного перепада температур.
  4. Абразивные чистящие порошки и аксессуары для уборки использовать не стоит. Они повредят как минимум декоративное покрытие.
  5. Прибор с системой No frost не должен стоять без сети менее 2 часов, это вредит мотору.

Читайте также: как и чем мыть холодильник.

Варианты морозильных камер — без заморозки или ручная разморозка (и где их разместить)

Последнее обновление: 2 декабря 2016 г., автор: Kristi Linauer

Я почти определился с дизайном своей кладовой, и у меня нет свободного времени. У меня есть два дня, чтобы (1) проложить всю электрическую проводку к розеткам, выключателям и светильникам, (2) изолировать заднюю и переднюю стены и потолок кладовой, (3) удалить излишки пенопласта из комнаты для завтрака. потолок, (4) удалите старую дверную раму, которая ведет из кладовой в солярий, и добавьте шпильки, и (5) добавьте дополнительный каркас к передней стене (ненесущий каркас, но об этом позже). Так что следующие два дня будут битком набиты, потому что ребята из гипсокартона прибудут сюда рано утром в четверг, чтобы оштукатурить кладовую и комнату для завтрака! Я так взволнован!

Но последняя часть кладовой, которая до сих пор ставит меня в тупик, это морозильная камера. В моем последнем посте я показал вам макет, который я рассматриваю с морозильной камерой.

Это левая стена кладовой. И когда я начал планировать кладовую, я представил себе действительно потрясающую вертикальную морозильную камеру из нержавеющей стали (да, я наконец-то перехожу на нержавеющую сталь 😀 ).

Затем пришли некоторые из вас и научили меня, что между морозильными камерами с автоматической и ручной разморозкой есть серьезные различия, которые мне необходимо учитывать. Честно говоря, я понятия не имел, что есть хоть какая-то разница, кроме удобства. И действительно, я просто предположил, что большинство, если не все, современные морозильные камеры имеют автоматическую разморозку. Это не так.

Итак, после прочтения этих информативных комментариев (этот был наиболее подробным и полезным для меня) и проведения дополнительных исследований, я решил, что ручная разморозка подходит для наших целей. Вот пункты списка:

– Морозильники с автоматической разморозкой более удобны, так как вам никогда не придется их размораживать.

– Морозильники с автоматической разморозкой потребляют больше энергии.

– Морозильники с автоматической разморозкой более склонны к тому, что продукты пригорают.

– Продукты хранятся дольше в морозильных камерах с ручной разморозкой, с меньшей вероятностью пригорания морозильной камеры.

– Морозильники с ручной разморозкой, как следует из названия, необходимо периодически размораживать (примерно два раза в год).

Итак, хотя я доволен выбором морозильной камеры с ручной разморозкой, я немного шокирован отсутствием разнообразия. Пока что мне еще предстоит найти большой, красивый морозильник с ручной разморозкой из нержавеющей стали. Я начинаю думать, что такого не существует.

На самом деле, я не думаю, что видел большой (20 кубических футов) вертикальный морозильник с ручной разморозкой в ​​чем-то другом, кроме белого. А найти такой с перенавешиваемой дверью практически невозможно. Все, что я нашел, что отвечает всем требованиям (большие, вертикальные, с ручной разморозкой), имеют нереверсивную дверцу, поэтому все они открываются слева направо.

Но все в порядке. Все это хорошо. Я могу справиться с утилитарно выглядящей белой морозильной камерой и могу приспособиться к неперенавешиваемой дверце. Итак, учитывая все это, я наконец выбрал этот GE 20,9 куб. футов. Вертикальный морозильник с ручной разморозкой белого цвета. Отзывы о нем отличные.

Но последний вопрос…

Действительно ли я хочу положить его в свою новую симпатичную кладовку? На моем новом паркетном полу? Где мне придется размораживать его два раза в год? Я просто не знаю.

С одной стороны, было бы очень удобно иметь его в кладовке, тем более что именно там я планирую хранить свой вакуумный упаковщик. С другой стороны, проектирование кладовой вокруг большого морозильника оказалось гораздо более сложной задачей, чем я ожидал. Удивительно, как кладовая 12 x 8 вдруг становится очень сжатой и тесной, когда вы планируете большой морозильник. Кроме того, мы все знаем, что я не аккуратный человек. Я довольно грязный, и я просто не знаю, могу ли я разморозить морозильник два раза в год на деревянном полу.

Другим вариантом было бы поставить его в гараж, что также очень удобно для кухни.

Сначала я думал установить дверь из кладовой в кладовую в задней части гаража. Я подумал, что было бы удобно вакуумировать продукты в кладовой, а затем просто выйти за дверь и засунуть их в морозильник.

Плюсы такой конструкции в том, что она удобна для кладовой, а так как пол задней кладовой находится на том же уровне, что и пол кладовой, не нужно будет перемещаться по ступенькам. Минус в том, что наличие двери на этой стене кладовой резко уменьшило бы количество мест для хранения, которые я мог бы построить на этой стене. Кроме того, это добавит больше работы по созданию дверного проема, но это выполнимо.

Другим вариантом было бы разместить его в кладовой, но иметь доступ через существующую дверь гаража и создать проем (закрытое отверстие без двери) в заднюю кладовую для легкого доступа.

Плюсы этой идеи в том, что я мог построить платформу там, где находятся текущие ступени, чтобы мне не приходилось подниматься и спускаться по ступеням, а морозильная камера все равно не мешала бы складское помещение. Минус тот же, что и с первым вариантом — мне придется встроить дверной проем в существующую несущую стену, но… был, делал это и наверняка смогу сделать еще раз.

Последний вариант – поставить его прямо за дверью в зале для завтраков.

Плюсы в том, что это будет самый простой вариант и не будет необходимости в строительстве. Минус в том, что мне придется подниматься и спускаться по ступенькам каждый раз, когда я хочу что-то положить или взять что-то из морозильной камеры. Я не настолько ленив, чтобы не ходить вверх и вниз по ступенькам, но в то же время я хочу, чтобы все было удобно.

Итак, скажи мне, что ты думаешь. У вас есть морозильная камера с ручной разморозкой? И если да, то где вы храните свои? Как часто вы его размораживаете? Вы находите, что это грязный процесс? Это что-то, что вы без проблем сделаете внутри на деревянном полу? Или вы бы рассматривали возможность делать это только на бетонном полу (например, в гараже)?

Поговорите со мной, люди! Я должен принять это решение как можно скорее! 😀

Kristi Linauer

Addicted 2 «Декорирование» — это место, где я делюсь своим путешествием по рукоделию и декорированию, когда я переделываю и украшаю фиксирующий верх 1948 года, который мы с мужем Мэттом купили в 2013 году. и не в состоянии выполнять физическую работу, поэтому я делаю большую часть работы по дому один. Вы можете узнать больше обо мне здесь.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в моем путешествии по рукоделию и украшению! Если вы хотите следить за моими проектами и прогрессом, вы можете подписаться ниже и каждый новый пост будет доставляться на ваш почтовый ящик. Так вы никогда ничего не пропустите!

Автоматическая разморозка или ручная разморозка с холодной стенкой: что выбрать?

Назначение

Все холодильные агрегаты, в том числе Ice Merchandisers и Торговые автоматы со льдом , нуждаются в системе оттаивания. В противном случае на стенах или на самом изделии будет образовываться иней, что потребует от вас многочасовой работы.

Чтобы этого не произошло, существует два варианта размораживания: автоматические устройства размораживания и устройства ручного размораживания холодных стенок.

Поскольку каждый вариант разморозки имеет свои преимущества и недостатки в различных ситуациях, продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом типе и о том, когда вам следует приобретать тот или иной вариант.

Примечание: На нашем веб-сайте продукты, доступные в Cold Wall, будут отмечены кружком «CW» рядом с названием продукта. Точно так же продукты, доступные в режиме автоматической разморозки, будут иметь пузырек «AD».

Или загрузите полную техническую документацию здесь !

Что такое автоматическая разморозка?

Блоки автоматической разморозки — это именно то, на что они похожи: они автоматически размораживают внутреннюю часть. Этот вариант идеально подходит для мерчендайзеров, которые хотят избежать образования инея и не хотят плавить и удалять его вручную.

В этих блоках внутренняя крыша блока содержит узел испарителя с вентиляторами для циркуляции воздуха. На этих вентиляторах накапливается иней, и система автоматического оттаивания будет следовать рассчитанным параметрам, запуская цикл нагрева, чтобы нагреть испаритель и растопить этот нарост. Как только иней тает, он направляется к задней части устройства и в дренажную трубку.

Существуют внутренние и наружные варианты для устройств автоматической разморозки. Основное отличие заключается в том, что в наружных блоках капли от растаявшего инея будут капать прямо на землю. Во внутренних блоках предусмотрен поддон испарителя конденсата для улавливания стока и встроенный нагревательный элемент для быстрого испарения воды.

Преимущества автоматической разморозки

  • Простота обслуживания – опция разморозки выполняется автоматически. Никаких ручных шагов не требуется.
  • Более короткое время восстановления – при открытии двери воздух становится теплее. Когда вы закроете дверцу, автоматическая разморозка быстрее вернет внутреннюю температуру к нужной температуре, нагнетая воздух через змеевики испарителя.
  • Воздействие на упакованный лед — не нужно снимать и вручную размораживать упакованный лед.

Недостатки автоматического оттаивания

  • Дополнительные движущиеся части – дополнительные элементы, такие как вентиляторы испарителя, нагревательный элемент испарителя, предохранительный выключатель прекращения оттаивания и испаритель конденсата (если используются), могут изнашиваться или повреждаться.
  • Постоянная капля – вода от растаявшего инея будет непрерывно капать с задней стороны устройства. Это можно легко обнаружить, установив поддон для испарителя конденсата (необходим для внутренних блоков), который будет использовать тепло для испарения скопившейся воды.
  • Небольшое увеличение затрат на электроэнергию — поскольку циклы размораживания нагрева выполняются постоянно, устройства с автоматическим размораживанием потребляют немного больше энергии и силы тока, чем устройства Cold Wall аналогичного размера.
  • Слегка уменьшенная производительность — из-за вентилятора испарителя и воздуховодов на блоке блоки автоматического оттаивания занимают немного больше места.
  • Более высокая стоимость
    – на большинстве моделей закупочная цена выше, но ненамного.

Что такое ручная разморозка с холодными стенками?

В устройствах ручной разморозки с холодной стенкой внутри пенопластовой стенки имеется медная трубка, которая действует как испаритель. Эта трубка стратегически размещена вокруг стен и потолка для равномерного отвода тепла. Там, где имеется трубка испарителя, образуется иней, поскольку он замораживает влагу из воздуха. Со временем это накопление необходимо будет удалить вручную для достижения наилучшей производительности.

В отличие от устройств с автоматическим оттаиванием, любой иней нужно будет удалять вручную, а систему охлаждения выключать. При этом вы можете позволить окружающему теплу растопить иней. Или, чтобы ускорить процесс разморозки, можно добавить тепла или аккуратно использовать пластиковый скребок. Растаявший иней будет скапливаться на дне устройства.

Для наружных блоков обычно сливают воду непосредственно через сливную пробку. На внутренних блоках аккуратно соберите растаявший иней полотенцем или влажным пылесосом, чтобы избежать повторного замерзания при повторном включении системы охлаждения.

Преимущества ручного оттаивания с холодной стенкой

  • Меньшее количество движущихся частей – медные змеевики испарителя залиты пеной, чтобы гарантировать отсутствие движущихся частей.
  • Меньше запасных частей — в нем меньше деталей, чем в автоматической разморозке, поэтому требуется замена меньшего количества деталей системы.
  • No Drip – нет непрерывного отвода талой инея.
  • Немного меньшие затраты на электроэнергию – без циклов нагрева систем автоматического оттаивания блоки Cold Wall потребляют меньше энергии и потребляют меньше силы, чем блоки автоматического оттаивания аналогичного размера.
  • Немного увеличенная вместимость – отсутствуют вентиляторы испарителя или воздуховоды, занимающие пространство, поэтому грузоподъемность больше.
  • Низкая стоимость — поскольку наворотов меньше, стоимость большинства моделей немного ниже.

Недостатки ручного оттаивания с холодной стенкой

  • Дополнительные трудозатраты – как следует из названия, устройства с ручным оттаиванием с холодной стенкой требуют ручного процесса оттаивания и не предлагают автоматической помощи.
  • Более длительное восстановление — поскольку у него нет вентилятора испарителя, блоку холодной стены потребуется больше времени, чтобы восстановиться до правильной температуры после открытия дверей.
  • Воздействие на упакованный лед — если вы храните упакованный лед, вам придется вручную размораживать лед.

На что следует обратить внимание при принятии решения

Охлаждающие установки с автоматической разморозкой и ручной разморозкой Cold Wall могут удовлетворить ваши потребности, и выбор между ними, в конечном счете, зависит от личных предпочтений. Некоторые факторы, которые следует учитывать, — это цена, доступное пространство и необходимая емкость.

Тем не менее, есть два случая, когда вы захотите выбрать одно вместо другого.

  1. Места с высокой влажностью — если место вашего холодильного агрегата обычно влажное, выберите опцию Автоматическая разморозка . Настройки управления разморозкой регулируются, что сводит к минимуму повышенное образование инея, вызванное влажностью.
  2. Максимальное увеличение вместимости — если вашим главным приоритетом является максимальное увеличение вместимости вашего холодильного агрегата, выберите Холодная стена Ручная разморозка Опция , так как нет внутренних вентиляторов или воздуховодов, занимающих место.

У вас уже есть холодильная установка? Вот как узнать, какой вариант разморозки у вас есть.

Сначала проверьте бирку с серийным номером, на которой должно быть указано, какой у вас тип холодильного агрегата. Далее, у обоих есть отличительные черты, которые могут дать вам подсказку.

Автоматическая разморозка В блоках корпус испарителя с вентиляторами расположен на внутренней крыше. Они также имеют дренажную трубку и/или поддон для испарителя конденсата на внутренней и задней части устройства. Наконец, у них есть воздуховоды на внутренних стенах.