Что лучше ноу фрост или ручная разморозка: Какой холодильник лучше – No Frost или ручная разморозка

какая лучше, автоматическое размораживание холодильной камеры

Принцип, по которому осуществляется работа системы разморозки, – это основополагающий фактор выбора холодильника и морозильной камеры. От него зависит практичность всего устройства и общее удобство его использования.

Еще совсем недавно производители не обращали должного внимания на проблему образования на внутренних поверхностях холодильного оборудования большого количества намерзшего конденсата. Такие морозильники приходилось часто отключать, дожидаться таяния изморози и льда, коего могло быть много, и только после этого мыть камеру изнутри и вновь запускать  устройство в работу.

В жаркое время года подобные манипуляции приходилось повторять по нескольку раз в месяц, что отнимало время и нередко являлось причиной порчи продуктов.

С введением на рынок моделей, оснащенных специальными системами предотвращения образования наледи в камерах холодильника подобные проблемы стали неактуальными.

Содержание

  • 1 Какие бывают системы разморозки
    • 1. 1 Капельная разморозка
      • 1.1.1 Достоинства
      • 1.1.2 Недостатки
    • 1.2 Система «No Frost»
      • 1.2.1 Достоинства
      • 1.2.2 Недостатки
  • 2 Делаем выбор

Какие бывают системы разморозки

На самом деле, выбор существующих вариантов реализации систем разморозки не столь велик, разобраться с ними не составляет особого труда. В настоящее время основных технических решениия всего два:

  • капельная разморозка;
  • разморозка No Frost.

Прежде чем давать какие либо рекомендации, для лучшего понимания следует рассмотреть их все подробнее.

Капельная разморозка

В настоящее время такая система является наиболее распространенной в холодильных аппаратах, особенно в бюджетных моделях.

Принцип работы прост. В задней части оборудования устанавливается испаритель, представляющий собой тонкую змеевидную трубку, вмонтированную в металлические пластины радиатора. Испаритель выполняет функцию охлаждающего элемента. В процессе работы он нагревается и, таким образом, образующаяся на внутренней задней стенке агрегата наледь растапливается в момент остановки компрессора и постепенно (капля за каплей – отсюда и название способа системы разморозки) стекает в специальный резервуар.

Достоинства

К основным плюсам капельной системы можно отнести:

  • невысокую стоимость;
  • простоту устройства;
  • удобство обслуживания;
  • работа в полном автоматическом режиме без участия человека;
  • долгая безотказная эксплуатация.
Недостатки

Капельный метод разморозки холодильного оборудования имеет также ряд недостатков. Их необходимо учитывать при пользовании устройств, построенных по такому принципу. В первую очередь, это следующие факторы:

  1. Система оказывается неработоспособной при отрицательной рабочей температуре камеры. Из-за этого на морозильном оборудовании подобные устройства не работают, при этом их приходится размораживать вручную.
  2. Повышенная влажность внутри холодильников из-за периодически стекающей вниз влаги.
  3. Температура между верхним и нижним отсеком в холодильниках вертикального типа может существенно отличаться. Иногда эта разница может достигать значения 5-6°С. Данная особенность часто используется практичными хозяйками: скоропортящиеся продукты устанавливаются наверх, а те, что необходимо хранить при чуть более высокой температуре (например, овощи и зелень), – вниз.

Самой частой неисправностью данных модификаций устройств разморозки является засорение сливного отверстия. Устраняется этот дефект довольно просто своими силами – скопившуюся грязь аккуратно удаляют тонкой мягкой проволокой.

Система «No Frost»

На смену капельным системам разморозки пришли более совершенные и сложные, включающие в себя комплекс обособленных приспособлений, работа которых позволяет пользоваться холодильным оборудованием долгое время без простоев. Необходимость отключения оснащенных системами No Frost устройств возникает для их чистки и мойки, а не из-за нужды удаления льда и изморози.

Принцип работы таких систем намного сложнее, нежели у капельных аналогов.

Испаритель представляет собой обособленный блок, который в большинстве случаев устанавливают в самом низу устройства или между холодильным отделением и морозилкой. С помощью специальных вентиляторов достигается циркуляция воздуха внутри рабочих камер. Влага, содержащаяся в воздухе, нагнетается в испаритель и, моментально охлаждаясь, оседает в нем в виде тончайшей ледяной корки. В определённое время, задаваемое электронным реле, компрессор останавливается, и включаются нагревательные элементы, растапливающие лёд и испаряющие воду.

После цикл повторяется вновь и вновь до бесконечности.

Достоинства
  • полная автоматическая разморозка;
  • возможность работы при минусовых температурах;
  • быстрое восстановление температуры;
  • равномерное охлаждение во всех областях устройства.
Недостатки

Основные минусы обусловлены увеличенным количеством вспомогательного оборудования. Из этого вытекает:

  • удорожание всей конструкции;
  • уменьшение полезного объёма;
  • повышенное, в сравнении с капельной системой, энергопотребление;
  • теоретически повышенный риск возникновения неисправности (на практике No Frost не менее надежен капельных систем разморозки).

Некоторыми владельцами холодильников No Frost отмечается повышение громкости работы спустя некоторое время эксплуатации. Обычно это связано с циркуляционными вентиляторами. Функционирование в условиях повышенной влажности и низкой температуры требует их дополнительного обслуживания — смазки или даже замены. Однако выполнить эту процедуру может только мастер, обладающий специальными навыками, поскольку это требует частичной разборки.

Делаем выбор

Существенную роль в выборе определяет бюджет.

Если денег достаточно, то, безусловно, лучше покупать No Frost или Low Frost. Такие холодильники и морозильные камеры требуют минимального вмешательства в работу, максимально удобны и практичны.

Факт повышенного расхода электроэнергии не столь значителен, большинство владельцев не ощутили даже существенной разницы при оплате счетов за пользование электричеством.

Часто встречается мнение, что No Frost сильно сушит продукты. Да, это действительно так, но это явление свойственно всем без исключения холодильникам.

Другое распространенное заблуждение, что No Frost-системы оказываются вредными для человека. Это утверждение не имеет никаких обоснований и не имеет ничего общего с действительностью. Многие производители, наоборот, наносят специальное антибактериальное покрытие на внутреннюю поверхность оборудования для возможности длительного безопасного использования.

Когда средств не имеется в должном количестве, то не остаётся ничего другого, как приобрести холодильник капельного типа. При этом не стоит сильно расстраиваться. Да, его эксплуатация связана с определёнными манипуляциями по удалению лишней жидкости, но это не требует особых усилий. Для мест же с сухим климатом данная процедура будет производиться довольно редко, поскольку окружающий воздух не содержит переизбытка влаги.

Единственный нюанс:  в этом случае лучше обратить внимание на двухкомпрессорные модели, потому что в них предусмотрена возможность отключения отдельных секций холодильника. В этом случае не нужно отключать агрегат полностью во время оттайки морозильной камеры при удалении лишнего льда и образованных скоплений изморози.

В любом случае холодильник — крайне необходимый бытовой прибор, приобретать который следует в самую первую очередь.

Как часто размораживать холодильник: обычный, капельный, No Frost

Вопрос о том, как часто нужно размораживать холодильник, по-прежнему остается актуальным. Грамотная разморозка — залог долгой и беспроблемной эксплуатации самого необходимого бытового электроприбора. Периодичность разморозки будет зависеть от того, какой системой дефростации он оснащен.

Содержание

Периодичность разморозки

Частота разморозки зависит от того, какой принцип оттаивания применен в конкретной модели холодильника. Эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации, обычно в нем указывается и рекомендуемый интервал между разморозками.

Ручная разморозка

По сути, это те устройства, в которых вопрос оттаивания не решен никак. Это вопрос полностью передается в распоряжение хозяина. Размораживать эту технику надо по мере необходимости, не допуская нароста снега больше 0,5 см.

Для ускорения процесса разморозки можно использовать фен

Весь процесс разморозки полностью ручной. Морозилку надо отключить от питания. Дальше можно подождать, пока весь лед оттает самостоятельно, или ускорить процесс теплым (не горячим, чтобы не испортить детали прибора температурным шоком) феном, некоторые хозяйки ставят на полки морозилки миски с горячей водой. После того, как весь снег убран, морозильник надо хорошенько просушить и включить обратно в сеть.

Этот тип морозильных и низкотемпературных камер нуждается в обслуживании чаще других, в среднем 2-3 раза в год.

Капельная система

Многие холодильники эконом и среднего ценового сегмента оборудованы именно капельной системой разморозки. В них лишняя влага стекает по задней стенке, за что приборы получили негласное название «плачущие».

В «плачущих» холодильниках вода стекает по задней стенке в дренажное отверстие

Система сама регулирует периоды накопления наледи на задней стенки устройства и ее оттаивания путем синхронизации с работой компрессора. Мотор формирует холод, а когда он отключается, на поверхности стенки собирается конденсат, который просто стекает в специальную емкость, из которой со временем испаряется.

Морозилки с капельной системой рекомендуется оттаивать 1-2 раза в год.

Система No frost

Система No frost ставится сейчас в большинство холодильников среднего класса и выше. Она более комфортная для пользователя, так как является автоматической, и для техники, так как не допускает образование снега вообще.

Система работает следующим образом. Внутри камеры работает вентилятор, который гонит холодный воздух на испаритель. Испаритель в свою очередь локально нагревается, оттаивает с себя снег и отводит влагу в специальную емкость. При таком подходе во внутреннем пространстве ней не оседает на поверхностях, снега нигде нет, No frost.

Автоматика справляется с разморозкой камеры в среднем за 4-10 часов. Если по каким-то причинам наледь слишком большая, процесс растягивается до суток. В этом случае лучше взять ситуацию в свои руки и разморозить камеру в ручном же режиме: отключить, оттаять, просушить, включить.

Теоретически система No frost подразумевает полностью автоматическое обслуживание морозильника. Однако снег все равно накапливается из-за разгерметизации уплотнительных резинок, неправильного хранения продуктов и т.п. Производители советую раз в год промывать морозилку самостоятельно.

Чем опасна наледь

Зачем надо размораживать холодильник? Толстый слой наледи в морозильной камере создает неудобства в процессе эксплуатации. Продукты примерзают, их становится трудно извлечь. Объем морозилки заметно уменьшается.

Дверца морозильной камеры закрывается неплотно, температура в холодильной камере повышается. Пища быстро портится. Внутри камеры появляется неприятный запах, который впитывают свежие продукты.

Толстая ледяная корка создает опасность поломки, теплообмен нарушается, холодильник сбивается с заданного режима работы. Под тяжестью наледи со временем приходят в негодность отдельные составляющие холодильника. Стоит знать, зачем размораживать холодильник, чтобы увеличить срок его службы.

Общие правила разморозки

Независимо от того, какой системой оборудована морозилка, общий порядок действий при ее очистке от снега, будет примерно один.

Подготовка к разморозке

  1. Морозильную камеру надо отключить от питания. Если получится – отодвинуть немного от стены.
  2. Внутреннюю камеру надо полностью разгрузить. Это лучшее время, чтобы навести порядок в продуктах: убрать просрочку, компактно сложить заморозку и т. д.
  3. Все, что можно демонтировать – надо снять. Это могут быть дверцы, передние панели ящиков, полочки, дополнительные ящики и лотки. Их надо промыть отдельно, в мягком мыльном растворе.
  4. Поддон, в который планируется собирать воду, подставляется под сливные отверстия системы (обычно впереди внизу).
  5. Дверь холодильника надо открыть на несколько часов. За это время весь лед стает естественным образом.
  6. Необходимо подготовить все, что понадобится для уборки: моющие средства, тряпки и т.п.

Перед холодильником следует поставить поддон для воды

Порядок действий при разморозке

Параллельно с разморозкой холодильник надо помыть. Это самое удобное время убрать загрязнения, которые неизбежно появляются во время эксплуатации, избавить внутреннее пространство от запахов, навести чистоту и порядок.

  1. Мыть холодильник надо тогда, когда он на 100% оттает и вся вода уйдет. Пока снег тает, можно убрать крупный мусор.
  2. Сзади снаружи надо убрать пыль, иногда даже паутину. Сделать это удобно мягкой щеткой или пылесосом.
  3. Раствор моющего средства подойдет любой мягкий, без абразива. Если надо убрать неприятный запах, можно использовать раствор уксуса (1:1 с водой) или пищевой соды (15 г на 0,5 л воды).
  4. Мягкой губкой или тряпкой с моющим средством протираются все поверхности верху вниз, в том числе труднодоступные места.
  5. Дренажные, сливные, вентиляционные ходы надо освободить от отложений, которые могут их забивать. В приборах No frost ватной палочкой прочищаются вентиляционные ходы. Сливные ходы можно промыть напором моющего раствора, с помощью груши или шприца.
  6. Снаружи холодильник также протирается моющим средством.
  7. Уплотнительные элементы можно промыть зубной щеткой или ершиком для бутылочек. Делать это надо аккуратно, чтобы не перерастянуть и не деформировать резинки.
  8. После того, как моющее средство было нанесено на поверхности, ему требуется 10-15 минут, чтобы сработать. За это время можно промыть снимающиеся элементы и аксессуары.
  9. Необходимо убрать чистящий раствор с поверхностей, а затем протереть их насухо.
  10. Собрать все, что было демонтировано. Подключить холодильник к питанию.

Внимание: холодильники с двумя независимыми компрессорами можно отключать и мыть по очереди.

Хозяйке на заметку

  1. Холодильник должен постоять после мытья некоторое время. Ему надо проветриться и окончательно обсохнуть.
  2. Насильно скалывать лед нельзя, можно повредить элементы устройства. Лед должен оттаять сам.
  3. Не стоит подвергать холодильник температурному шоку. Лучше его размораживать в прохладный день, чтобы не было резного перепада температур.
  4. Абразивные чистящие порошки и аксессуары для уборки использовать не стоит. Они повредят как минимум декоративное покрытие.
  5. Прибор с системой No frost не должен стоять без сети менее 2 часов, это вредит мотору.

Читайте также: как и чем мыть холодильник.

Холодная суровая правда о разморозке без заморозки и ручной разморозке – Кухонный магазин в Allen & Petersen

Кайл Д. Мирка, владелец

Какая морозильная камера вам подходит? Хотя на самом деле существует довольно интересная наука о том, как работает морозильная камера с автоматическим размораживанием (обычно называемая морозильной камерой без замораживания), большинство людей делают свой выбор, основываясь на четырех факторах:

  • Первоначальная стоимость покупки морозильной камеры
  • Работы, связанные с разморозкой морозильной камеры с ручной разморозкой
  • Энергоэффективность одного над другим
  • Фактор сохранения продуктов между ручным и без замораживания

Итак, давайте рассмотрим эти четыре фактора и разберем их, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Во-первых, примите во внимание авансовые платежи, которые вы собираетесь заплатить на кассе. Frigidaire является ведущим производителем морозильных камер в Соединенных Штатах, потому что они производят их уже очень давно. Они даже строят их для других производителей, которые просто наносят свой собственный логотип на лицевую сторону. По этой причине я выбрал Frigidaire, чтобы дать нам представление о том, сколько вы в конечном итоге заплатите. Эти цены являются MSRP производителя и, безусловно, могут варьироваться, но, тем не менее, дают нам базовую линию.

  • 15-дюймовый морозильный ларь с ручной разморозкой: $949
  • 16-дюймовая вертикальная морозильная камера Frost Free: $1099

Во-вторых, у нас есть коэффициент разморозки морозильной камеры с ручной разморозкой. Должен признаться, что у меня в гараже есть три морозильных камеры, и все они разного типа – вертикальная ручная разморозка (которую Frigidaire больше не производит), вертикальная морозильная камера и морозильный ларь (который, если вам интересно, , всегда ручная разморозка). Я также размораживаю свой самый большой морозильник, пока печатаю этот контент, поэтому я прекрасно понимаю, насколько это больно.

Большинство людей размораживают свои морозильники примерно раз в год. Для этого все, что находится в морозильной камере, должно быть извлечено, потому что морозильная камера должна быть отключена на время, необходимое для того, чтобы избавиться от любых накоплений. Если вы живете в Анкоридже, Аляска, как и я, перетаскивание всего из морозильной камеры на заднюю палубу, чтобы сохранить все замороженные продукты в морозильной камере, не такая уж большая проблема, но если у вас нет морозных температур Аляски снаружи вам придется найти другое место для всех ваших замороженных продуктов, пока вы выключите морозильник для растапливания. Суть в том, что это не весело, и у вас должен быть план.

 

В-третьих, давайте рассмотрим энергоэффективность как морозильных камер с ручной разморозкой, так и морозильных камер Frost Free. Прежде чем я скажу вам, сколько энергии, по мнению Министерства энергетики, они собираются потреблять, имейте в виду, что цифры, вероятно, занижены, потому что они основаны на том, что морозильная камера заполнена только на 75%, и учитывают среднюю температуру в течение всего периода.

морозилке до нуля градусов по Фаренгейту. На самом деле, если морозильная камера заполнена полностью, она будет потреблять больше энергии, потому что циркуляция воздуха затруднена, и, следовательно, сложнее постоянно поддерживать нулевую температуру. Тем не менее, я сравнил предполагаемое годовое потребление электроэнергии для тех же двух моделей Frigidaire, которые мы рассматривали выше.

  • 15-дюймовый морозильный ларь с ручной разморозкой: 296 кВтч
  • 16-дюймовая вертикальная морозильная камера Free Frost: 461 кВтч

Давайте разберем эти кВт-ч немного дальше, потому что, пока мы не почувствуем это в наших бумажниках, эти цифры не имеют большого значения. Я только что вынул свой последний счет за электричество и обнаружил, что плачу 22,1 цента за кВтч. Это лишь немного выше среднего показателя по стране в 13,8 цента за кВтч. Итак, вот что это означает в реальных долларах и центах:

  • 15-футовый морозильный ларь с ручной разморозкой с использованием 296 кВтч по 22,1 цента будут стоить 65,41 доллара в год.
  • 15-футовый вертикальный морозильник без замерзания, использующий 461 кВтч по цене 22,1 цента, будет стоить 101,88 долларов США в год.

Итак, если энергоэффективность является для вас наиболее важным фактором, будьте готовы копать, потому что морозильный ларь — ваша победная лошадка. Если вы можете жить, платя чуть больше каждый год, тогда следуйте своим мечтам и идите прямо – жизнь здесь, на краю, прекрасна!

И наконец, причина номер один, которую я слышу из уст потребителей, ищущих морозильную камеру с ручной разморозкой, заключается в том, что продукты, предположительно, пригорают в морозильной камере быстрее, если хранить их в морозильной камере без замораживания. Так это правда? Способ, которым морозильник без инея остается без инея, заключается в повышении внутренней температуры примерно с нуля градусов по Фаренгейту до примерно тридцати двух градусов по Фаренгейту от одного до четырех раз в день. Это ненадолго при более высокой температуре, но это позволяет любым кристаллам льда, которые думали о формировании, рассеяться. Предметы со слабым барьером страдают больше всего. Подумайте о мясе от мясника или переработчика. Он заворачивает его в полиэтилен, а затем заворачивает в плотную бумагу. Не потому, что выглядит аккуратно, а потому, что хочет барьер от высоких температур. Рекламные ролики Food Saver глупые, но они тоже доказывают свою точку зрения — добавьте уровень защиты от более высоких температур, и вам не нужно так сильно беспокоиться о ожоге морозильной камеры.

В поисках подходящей морозильной камеры мы уже многое изучили. Как я уже говорил, у меня в гараже есть все три вида, и это дало мне повод задуматься. Какой из них подходит для меня? В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, я надеюсь, что теперь у вас есть путь к нужному морозильнику.

 

 

 


Назад в @ Центр всего этого 9Автоматическая оттайка 0000 или ручная оттайка с холодной стенкой: что выбрать?

Назначение

Все холодильные агрегаты, включая Ice Merchandisers и Ice Торговые автоматы

, нуждаются в системе оттаивания. В противном случае на стенах или на самом изделии будет образовываться иней, что потребует от вас многочасовой работы.

Чтобы этого не произошло, существует два варианта размораживания: автоматические устройства размораживания и устройства ручного размораживания холодных стенок.

Поскольку каждый вариант разморозки имеет свои преимущества и недостатки в различных ситуациях, продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом типе и о том, когда вам следует приобретать тот или иной вариант.

Примечание: На нашем веб-сайте продукты, доступные в Cold Wall, будут отмечены кружком «CW» рядом с названием продукта. Точно так же продукты, доступные в режиме автоматической разморозки, будут иметь пузырек «AD».

Или загрузите полную техническую документацию по здесь !

Что такое автоматическая разморозка?

Блоки автоматической разморозки — это именно то, на что они похожи: они автоматически размораживают внутреннюю часть. Этот вариант идеально подходит для мерчендайзеров, которые хотят избежать образования инея и не хотят плавить и удалять его вручную.

В этих блоках внутренняя крыша блока содержит узел испарителя с вентиляторами для циркуляции воздуха. На этих вентиляторах накапливается иней, и система автоматического оттаивания будет следовать рассчитанным параметрам, запуская цикл нагрева, чтобы нагреть испаритель и растопить этот нарост. Как только иней тает, он направляется к задней части устройства и в дренажную трубку.

Существуют внутренние и наружные варианты для устройств автоматической разморозки. Основное отличие заключается в том, что в наружных блоках капли от растаявшего инея будут капать прямо на землю. Во внутренних блоках предусмотрен поддон испарителя конденсата для улавливания стока и встроенный нагревательный элемент для быстрого испарения воды.

Преимущества автоматической разморозки

  • Простота обслуживания – опция разморозки выполняется автоматически. Никаких ручных шагов не требуется.
  • Более короткое время восстановления – при открытии двери воздух становится теплее. Когда вы закроете дверцу, автоматическая разморозка быстрее вернет внутреннюю температуру к нужной температуре, нагнетая воздух через змеевики испарителя.
  • Воздействие на упакованный лед — не нужно снимать и вручную размораживать упакованный лед.

Недостатки автоматического оттаивания

  • Дополнительные движущиеся части – дополнительные элементы, такие как вентиляторы испарителя, нагревательный элемент испарителя, предохранительный выключатель прекращения оттаивания и испаритель конденсата (если используются), могут изнашиваться или повреждаться.
  • Consistent Drip – вода из талого инея будет непрерывно капать с задней стороны устройства. Это можно легко обнаружить, установив поддон для испарителя конденсата (необходим для внутренних блоков), который будет использовать тепло для испарения скопившейся воды.
  • Небольшое увеличение затрат на электроэнергию — поскольку циклы размораживания нагрева выполняются постоянно, устройства с автоматическим размораживанием потребляют немного больше энергии и силы тока, чем устройства Cold Wall аналогичного размера.
  • Незначительное снижение производительности — из-за наличия вентилятора испарителя и воздуховодов на блоке блоки автоматического размораживания занимают немного больше места.
  • Более высокая стоимость – на большинстве моделей закупочная цена выше, но ненамного.

Что такое ручная разморозка с холодными стенками?

В блоках ручного оттаивания с холодной стенкой внутри пенопластовой стенки имеется медная трубка, которая действует как испаритель. Эта трубка стратегически размещена вокруг стен и потолка для равномерного отвода тепла. Там, где имеется трубка испарителя, образуется иней, поскольку он замораживает влагу из воздуха. Со временем это накопление необходимо будет удалить вручную для достижения наилучшей производительности.

В отличие от устройств с автоматическим оттаиванием, любой иней нужно будет удалять вручную, а систему охлаждения выключать. При этом вы можете позволить окружающему теплу растопить иней. Или, чтобы ускорить процесс разморозки, можно добавить тепла или аккуратно использовать пластиковый скребок. Растаявший иней будет скапливаться на дне устройства.

Для наружных блоков обычно сливают воду непосредственно через сливную пробку. На внутренних блоках аккуратно соберите растаявший иней полотенцем или влажным пылесосом, чтобы избежать повторного замерзания при повторном включении системы охлаждения.

Преимущества ручного оттаивания с холодной стенкой

  • Меньшее количество движущихся частей – медные змеевики испарителя залиты пеной, чтобы гарантировать отсутствие движущихся частей.
  • Меньше запасных частей — в нем меньше деталей, чем в автоматической разморозке, поэтому требуется замена меньшего количества деталей системы.
  • No Drip – нет непрерывного отвода талой инея.
  • Немного меньшие затраты на электроэнергию – без циклов нагрева систем автоматического оттаивания блоки Cold Wall потребляют меньше энергии и силы тока, чем блоки автоматического оттаивания аналогичного размера.
  • Немного увеличенная грузоподъемность – отсутствуют вентиляторы испарителя или воздуховоды, занимающие пространство, поэтому грузоподъемность больше.
  • Низкая стоимость — поскольку наворотов меньше, стоимость большинства моделей немного ниже.

Недостатки ручного оттаивания с холодной стенкой

  • Дополнительные трудозатраты – как следует из названия, устройства с ручным оттаиванием с холодной стенкой требуют ручного процесса оттаивания и не предлагают автоматической помощи.
  • Более длительное восстановление — поскольку у него нет вентилятора испарителя, блоку холодной стены потребуется больше времени, чтобы восстановиться до правильной температуры после открытия дверей.
  • Воздействие на упакованный лед — если вы храните упакованный лед, вам придется вручную размораживать лед.

На что следует обратить внимание при принятии решения

Охлаждающие устройства как с автоматической разморозкой, так и с ручной разморозкой Cold Wall могут удовлетворить ваши потребности, и выбор между ними, в конечном счете, зависит от личных предпочтений. Некоторые факторы, которые следует учитывать, — это цена, доступное пространство и необходимая емкость.

Тем не менее, есть два случая, когда вы захотите выбрать одно вместо другого.

  1. Места с высокой влажностью — если место вашего холодильного агрегата обычно влажное, выберите опцию Автоматическая разморозка . Настройки управления разморозкой регулируются, что сводит к минимуму повышенное образование инея, вызванное влажностью.
  2. Максимальное увеличение вместимости — если вашим главным приоритетом является максимальное увеличение вместимости вашего холодильного агрегата, выберите Холодная стена Ручная разморозка Опция , так как нет внутренних вентиляторов или воздуховодов, занимающих место.

У вас уже есть холодильная установка? Вот как узнать, какой вариант разморозки у вас есть.

Сначала проверьте бирку с серийным номером, на которой должно быть указано, какой у вас тип холодильного агрегата. Далее, у обоих есть отличительные черты, которые могут дать вам подсказку.

Автоматическая разморозка Установки имеют корпус испарителя с вентиляторами на внутренней крыше. Они также имеют дренажную трубку и/или поддон для испарителя конденсата на внутренней и задней части устройства. Наконец, у них есть воздуховоды на внутренних стенах.

Холодная стенка Ручная оттайка Устройства не имеют испарителя на внутренней крыше, дренажной трубы внутри и сзади, а также внутренних воздуховодов. У них действительно есть идентифицируемые морозные узоры на внутренних стенах.

Выбор правильного холодильного агрегата важен для поддержания вашего продукта в превосходном состоянии. Ваш ответ на вопрос, какой тип устройства вам следует выбрать, будет зависеть от ряда факторов, включая мощность, уровень влажности и объем ручного труда, который вы можете потратить на размораживание устройства.