Чиллер для цкт: Компактный чиллер промышленный, 0,6 кВт, с контроллером температуры, б/у

Содержание

Компактный чиллер промышленный, 0,6 кВт, с контроллером температуры, б/у

Описание

Компактный гликолевый охладитель-чиллер б/у (охладитель пива, молока), предназначен для охлаждения любого источника тепла до необходимой температуры и последующим поддержанием этой температуры.

 

По желанию заказчика оставляем на ванну плюсовой механический термостат (тем клиентам, кому не нужно опускать температуру ниже нуля), а электронный контроллер будет работать на размыкание питания насоса (водяной помпы).
 
Объем ванны
10 л
Потребляемая мощность
300 Вт
Габариты
450х400х320 мм
Общая хладопроизводительность
1000 Вт
Хладоноситель для ванны
водный раствор пропиленгликоля или полиметилсилоксана
Минимальная температура хладоносителя в ванне
–15°C
Внешняя температура эксплуатации охладителя
от +5 до +35°С
Параметры сети
220–240 В / 50 Гц
Хладагент
R134a
Циркуляционный насос
Saber STR-8
Контроллер температуры
Eliwell
 

Подготовка к работе:

  • Гликолевый охладитель подключается к сети 220в.
  • Термодатчик контроллера вставляется в термогильзу источника тепла, например ЦКТ.
  • На верхней части охладителя установлен циркуляционный насос. Насос имеет патрубок, на него натягивается шланг. Второй конец шланга закрепляется хомутом на входе в рубашку охлаждения источника тепла, например на входе змеевика в ЦКТ. По этому шлангу раствор гликоля из охладителя попадает в змеевик. На выход с рубашки охлаждения источника тепла, например погружного змеевика, также натягивается шланг, закрепляется хомутом, а его второй конец опускается обратно в гликолевый охладитель (отверстие расположено рядом с насосом) — так раствор гликоля возвращается обратно в охладитель. Шланг на патрубках рекомендуется закреплять хомутами.
  • Не забываем о термоизоляции собранной магистрали от гликолевого чиллера до рубашки охлаждения источника тепла.

     

Настройки температуры водно-гликолевого раствора в охладителе:

Температура задаётся с помощью контроллера двойным нажатием кнопки SET, далее стрелочками выставляется необходимая температура и снова нажимаем, только уже один раз, кнопку SET.
Настройка температуры на контроллере завершена.
По стандарту термодатчик установлен на направляющей в ванне охладителя. Датчик снимает показания с ванны с раствором гликоля.
Если вам необходимо снимать показания с источника тепла, например с ЦКТ, то вам необходимо снять датчик с направляющей ванны охладителя, размотать шнур термодатчика (1.5м), насколько вам необходимо, и вставить в термогильзу ЦКТ.
 
 

Концентрация гликоля в ванне охладителя:

В качестве охлаждающей жидкости используется раствор гликоля в воде. Желательно использовать дистиллированную или очень мягкую воду после смягчителя (осмоса). Гликоль добавляется в воду для понижения температуры замерзания жидкости.
Содержание гликоля в растворе должно быть около 30%, при такой концентрации возможно понижение температуры в ванне охладителя до -13°C, что позволяет очень быстро охладить сусло в ЦКТ с 50°С до температуры внесения дрожжей, например, до 18°С или с 18°С до температуры выпадения дрожжей в коническое дно (+1°С) и последующего удаления дрожжевого осадка с помощью сливного крана.
Количество гликоля, добавляемого в резервуар, зависит от целевой температуры охлаждающей жидкости. Пропорции гликоля и воды даны в таблицы ниже.
 
Объём гликоля, %
Температура замерзания, °С
0
0
10
-3,3
20
-7,8
30
-13,3
 
 

Рекомендации для использования гликолевого чиллера  с ЦКТ:

Эффективность охлаждения зависит от степени теплоизолированности ферментера.
Поэтому ферментер рекомендуется использовать с термочехлом или крионисом.
Шланг, подводящий и отводящий гликолевый раствор в ферментер, должен иметь термоизоляцию (обычный питон из пенополиуретана).
Также шланг должен иметь стенку толщиной минимум 2мм  — тогда он не будет перегибаться и заламываться.
Заломы опасны, поскольку перекрывают проход охлаждающему раствору, а это может привести к поломке циркуляционного насоса охладителя.

 

 

Гліколевий охолоджувач, чилер для пивної системи в ресторані, пабі, пивоварні, ЦКТ

Для обмерзальної пивної колони, довгої магістралі, холодної кімнати для кег – охолоджувач-чилер гліколевого типу

Пивні охолоджувачі гліколевого типу відрізняються від звичайних проточних охолоджувачів тим, що в них охолоджувальною речовиною, що відбирає надлишкове тепло від напою, є пропілен-гліколь, а не вода.

Пропілен-гліколь (не плутати з етилен-гліколем) це нетоксична речовина без запаху та кольору, яка також використовується в косметичній та харчовій індустріях. Він циркулює по пивних магістралях (пивних пітонах), впритул примикаючи до трубок, якими проходить пиво. Температура гліколю може бути нижчою за нуля, що унеможливлює його заміну звичайною водою.

Коли потрібен гліколевий охолоджувач

У вас холодна кімната — колдрум для кег

Часто він потрібен, якщо є холодна кімната для зберігання кег і пиво (або інший огойовий напій) надходить на барну стійку з неї.

У вас у пивоварні або ресторані довга пивна траса (магістраль)

У цьому разі охолоджувальна рідина (гліколь) має циркулювати по всій довжині пітона. У разі пивної магістралі від 10 метрів без такого типу охолодження не обійтися.

Велика сумарна довжина пивних магістралей

Якщо у вас у заведенні до барної стійки ведуть не довгі пілони, але їх багато, то в цьому разі можливо також правильним рішенням буде використання гліколевого охолоджувача.

Колони з обмерзанням — обмерзаючі пивні колони

Обмерзаючі пивні колони це красиво, незвично, а тому ще й гарантовано справляє незабутнє враження на відвідувача ресторану, бару, паба, пивоварні. Щоб досягти такого ефекту колону, потрібно охолоджувати зсередини досить сильно, щоб конденсується на її поверхні волога перетворювалася на сніг. Добитися цього можна тільки за допомогою охолоджувальної речовини температурою нижче 0 °C. Тому тут теж буде використовуватися гліколевий охолоджувач.

Як виглядають обмерзальні пивні колони [ВІДЕО]

Який потужності використовувати гліколевий охолоджувач?

Телефонуйте нам і ми розчитуємо для вашого конкретного випадку, чи потрібен вам пивний охолоджувач гліколевого типу, чи можна  обійтися стандартними проточними охолоджувачами під барною стійкою.

На жаль, вибрати гліколевий охолоджувач не так просто як звичайний простий охолоджувач проточного типу.

Для цього потрібен інженерний розрахунок, що містить у собі роботу з основними змінними вашою пивною системою: довжина траси, кількість сортів пива, тепловтрати та теплопристрої, швидкість проходження пива (кегового напою) по магістралях та інші.

Вибір неправильної потужності гліколевого охолоджувача призведе до того, що пивна система виявиться неробоспроможною: пиво на кранах буде не тієї температури, постійні проблеми з піною та недостатньою швидкістю наливання.

До того ж часто буває так, що технічні умови або міркування ефективності вимагають не один охолоджувач помічніший, а два або більше потужності, даючи змогу в підсумку раціонально розв’язувати завдання охолодження напою.

Как работает чиллер?

Чиллеры делают именно то, о чем говорит их название – охлаждают. На самом деле чиллеры необходимы для широкого спектра применений. Но как работает чиллер? Короче говоря, они предотвращают перегрев и сохраняют продукты прохладными, чтобы не повредить ваше оборудование и прибыль. Здесь мы разобрали элементы чиллеров и то, как они работают. Таким образом, вы будете готовы выбрать лучшую систему для ваших нужд.

Важность чиллеров

Чиллеры жизненно необходимы в промышленных условиях. Они перемещают тепло от производственного процесса за пределы предприятия. Это делается, когда холодная жидкость циркулирует через технологическое оборудование или механизмы, выполняющие определенную задачу. Таким образом, чиллер поддерживает эту холодную жидкость при желаемой температуре.

Процесс охлаждения очень полезен для вашей работы. Он защищает оборудование от слишком высоких температур и охлаждает вашу продукцию во время производства. По этой причине чиллеры используются во многих отраслях промышленности. К ним относятся продукты питания и напитки, химикаты, литье под давлением, лазеры, полупроводники, инструмент и высечка.

Части чиллера


Чтобы понять, как работает чиллер, вам сначала нужно знать его части. Чиллеры используют два основных контура, один из которых является жидкостным контуром. Он состоит из насоса, теплообменника и резервуара для жидкости. Система подает холодную жидкость к оборудованию или продуктам, которые нуждаются в охлаждении.

Другой и более технический контур – контур охлаждения. Он отводит тепло от жидкости, проходящей через гидравлический контур. Затем тепло рассеивается в воздухе. Его четыре части включают компрессор, конденсатор, расширительный клапан и испаритель.

Процесс системы чиллера

Два контура чиллера работают вместе, чтобы начать процесс. Жидкостный контур посылает жидкость к охлаждаемым элементам. Эта жидкость обычно представляет собой воду или смесь на водной основе. Между тем, холодильный контур отводит тепло из системы, что в целом является наиболее сложным аспектом.

Сначала хладагент превращается в газ под высоким давлением и высокой температурой в компрессоре. Далее конденсатор отводит тепло от газа. На этом этапе вы можете найти два разных типа конденсаторов. Для конденсатора с водяным охлаждением градирня конденсирует хладагент с водой или жидкостью. Напротив, конденсатор с воздушным охлаждением преобразует горячий газ обратно в жидкое состояние с помощью воздуха. На заключительных этапах газ поступает в расширительный клапан. Газ превращается в жидкость, которая затем снова превращается в газ. При этом газ поглощает и отводит тепло. Затем цикл начинается снова.

Учитывая, что чиллеры играют такую ​​важную роль во многих приложениях, они должны содержаться в хорошем состоянии. Независимо от того, какой тип чиллера используется, надлежащее обслуживание гарантирует его эффективную работу и производительность, которую вы ожидаете.

Доверьте нам свои охладители

Если ваше оборудование или продукты чувствительны к теплу, вы зависите от своих охладителей. Если вам нужен новый чиллер или ремонт вашей текущей модели, свяжитесь с The Severn Group. Мы специализируемся на установке и обслуживании чиллеров в штате Мэриленд и в районе метро Вашингтона, округ Колумбия. Чтобы узнать больше, позвоните по номеру 301-249.-4062.

ShareColor Fire 6 июня 2019 г.