Чиллер для цкт: Холодильная машина для рубашек ЦКТ, Чиллер 6кВт 500л купить

Содержание

Компактный чиллер промышленный, 0,6 кВт, с контроллером температуры, б/у

Описание

Компактный гликолевый охладитель-чиллер б/у (охладитель пива, молока), предназначен для охлаждения любого источника тепла до необходимой температуры и последующим поддержанием этой температуры.

 

По желанию заказчика оставляем на ванну плюсовой механический термостат (тем клиентам, кому не нужно опускать температуру ниже нуля), а электронный контроллер будет работать на размыкание питания насоса (водяной помпы).
 
Объем ванны
10 л
Потребляемая мощность
300 Вт
Габариты
450х400х320 мм
Общая хладопроизводительность
1000 Вт
Хладоноситель для ванны
водный раствор пропиленгликоля или полиметилсилоксана
Минимальная температура хладоносителя в ванне
–15°C
Внешняя температура эксплуатации охладителя
от +5 до +35°С
Параметры сети
220–240 В / 50 Гц
Хладагент
R134a
Циркуляционный насос
Saber STR-8
Контроллер температуры
Eliwell
 

Подготовка к работе:

  • Гликолевый охладитель подключается к сети 220в.
  • Термодатчик контроллера вставляется в термогильзу источника тепла, например ЦКТ.
  • На верхней части охладителя установлен циркуляционный насос. Насос имеет патрубок, на него натягивается шланг. Второй конец шланга закрепляется хомутом на входе в рубашку охлаждения источника тепла, например на входе змеевика в ЦКТ. По этому шлангу раствор гликоля из охладителя попадает в змеевик. На выход с рубашки охлаждения источника тепла, например погружного змеевика, также натягивается шланг, закрепляется хомутом, а его второй конец опускается обратно в гликолевый охладитель (отверстие расположено рядом с насосом) — так раствор гликоля возвращается обратно в охладитель. Шланг на патрубках рекомендуется закреплять хомутами.
  • Не забываем о термоизоляции собранной магистрали от гликолевого чиллера до рубашки охлаждения источника тепла.

     

Настройки температуры водно-гликолевого раствора в охладителе:

Температура задаётся с помощью контроллера двойным нажатием кнопки SET, далее стрелочками выставляется необходимая температура и снова нажимаем, только уже один раз, кнопку SET.
Настройка температуры на контроллере завершена.
По стандарту термодатчик установлен на направляющей в ванне охладителя. Датчик снимает показания с ванны с раствором гликоля.
Если вам необходимо снимать показания с источника тепла, например с ЦКТ, то вам необходимо снять датчик с направляющей ванны охладителя, размотать шнур термодатчика (1.5м), насколько вам необходимо, и вставить в термогильзу ЦКТ.
 
 

Концентрация гликоля в ванне охладителя:

В качестве охлаждающей жидкости используется раствор гликоля в воде. Желательно использовать дистиллированную или очень мягкую воду после смягчителя (осмоса). Гликоль добавляется в воду для понижения температуры замерзания жидкости.
Содержание гликоля в растворе должно быть около 30%, при такой концентрации возможно понижение температуры в ванне охладителя до -13°C, что позволяет очень быстро охладить сусло в ЦКТ с 50°С до температуры внесения дрожжей, например, до 18°С или с 18°С до температуры выпадения дрожжей в коническое дно (+1°С) и последующего удаления дрожжевого осадка с помощью сливного крана.
Количество гликоля, добавляемого в резервуар, зависит от целевой температуры охлаждающей жидкости. Пропорции гликоля и воды даны в таблицы ниже.
 
Объём гликоля, %
Температура замерзания, °С
0
0
10
-3,3
20
-7,8
30
-13,3
 
 

Рекомендации для использования гликолевого чиллера  с ЦКТ:

Эффективность охлаждения зависит от степени теплоизолированности ферментера.
Поэтому ферментер рекомендуется использовать с термочехлом или крионисом.
Шланг, подводящий и отводящий гликолевый раствор в ферментер, должен иметь термоизоляцию (обычный питон из пенополиуретана).
Также шланг должен иметь стенку толщиной минимум 2мм  — тогда он не будет перегибаться и заламываться.
Заломы опасны, поскольку перекрывают проход охлаждающему раствору, а это может привести к поломке циркуляционного насоса охладителя.

 

 

Гліколевий охолоджувач, чиллер для пивної системи в ресторані, пабі, пивоварні, ЗАТ

Для обмерзающей пивний колони, довгою магістралі, холодної кімнати для кег – охолоджувач-чиллер гліколевого типу

Пивні охолоджувачі гліколевого типу відрізняються від звичайних проточних охолоджувачів тим, що в них охолоджуючим речовиною, які відбирають надлишкове тепло від напою є пропілен-гліколь, а не вода.

Пропілен-гліколь (не плутати з етилен-гліколем) це нетоксична речовина без запаху і кольору, яке також використовується в косметичній та харчовій індустріях. Він циркулює по пивним магістралях (пивним питонам), впритул примикаючи до трубок, по яких проходить пиво. Температура гліколю може бути нижче нуля, що робить неможливим його заміну звичайною водою.

Коли потрібен гліколевий охолоджувач

У вас холодна кімната – колдрум для кег

Часто він потрібен якщо є холодна кімната для зберігання кег і пиво (або інший кеговый напій) надходить на барну стійку з неї.

У вас в пивоварні або ресторані довга пивна траса (магістраль)

У цьому випадку охолоджуюча рідина (гліколь) повинна циркулювати по всій довжині пітона. У разі пивний магістралі від 10 метрів без такого типу охолодження не обійтися.

Значна сумарна довжина магістралей пивних

Якщо у вас в закладі до барної стійки не ведуть довгі пітони, але їх багато, то в цьому випадку можливо також правильним рішенням буде використання гліколевого охолоджувача.

Колони з обмерзанням – обмерзающие пивні колони

Обмерзающие пивні колони це красиво, незвично, а тому ще й гарантовано справляє незабутнє враження на відвідувача ресторану, бару, пабу, пивоварні. Щоб досягти такого ефекту колону потрібно охолоджувати зсередини досить сильно, щоб що конденсується на її поверхні волога перетворювалася в сніг. Домогтися цього можна тільки за допомогою охолоджуючого речовини температурою нижче 0°С. Тому тут теж буде використовуватися гліколевий охолоджувач.

Як виглядають обмерзающие пивні колони [ВІДЕО]

Якої потужності використовувати гліколевий охолоджувач?

Телефонуйте нам і ми розрахуємо для вашого конкретного випадку, чи потрібен вам пивний охолоджувач гліколевого типу або можна обійтися стандартними проточними охолоджувачами під барною стійкою.

На жаль, вибрати гліколевий охолоджувач не так просто як звичайний простий охолоджувач проточного типу.

Для цього потрібно інженерний розрахунок, що включає в себе роботу з основними змінними вашої пивний системи: довжина траси, кількість сортів пива, тепловтрати і теплопритоки, швидкість проходження пива (кегового напою) за магістралями та інші.

Вибір неправильної потужності гліколевого охолоджувача призведе до того що пивна система виявиться непрацездатною: пиво на кранах не буде тієї температури, постійні проблеми з піною і недостатньою швидкістю наливу.

До того ж часто буває так, що технічні умови або міркування ефективності вимагають не один охолоджувач потужніше, а два або більше меншої потужності, дозволяючи в результаті раціонально вирішити задачу охолодження напою.

Інформація для замовлення

TRANE CHILLER 500TR – Ежедневное потребление кВтч на Ckt.1 относительно выше, чем на Ckt.2???

  • Форум
  • Дискуссионные форумы зоны ARPA/открытого членства
  • Открытый форум чиллеров
  • ЧИЛЛЕР TRANE 500TR – Ежедневное потребление кВтч для Ckt.1 относительно выше, чем для Ckt.2???

  1. Согласие на использование файлов cookie

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу вашего веб-сайта. Чтобы узнать об использовании нами файлов cookie и о том, как вы можете управлять своими настройками файлов cookie, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

  2. Добро пожаловать на HVAC-Talk.com, сайт, не посвященный DIY, а также главный источник информации и знаний по HVAC для профессионалов отрасли! Здесь вы можете присоединиться к более чем 150 000 профессионалов и энтузиастов ОВКВ со всего мира, которые обсуждают все, что связано с ОВКВ/Х. В настоящее время вы просматриваете как НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ гость, что дает вам ограниченный доступ к просмотру обсуждений

    Чтобы получить полный доступ к нашим форумам, вы должны зарегистрироваться; за бесплатно 9счет 0018. Как зарегистрированный гость вы сможете:

    • Участвуйте в более чем 40 различных форумах и ищите/просматривайте почти 3 миллиона сообщений.
    • Публикация фотографий, участие в опросах и доступ к другим специальным функциям
    • Получите доступ к нашему бесплатному разделу AOP (Спросите профессионала), чтобы получить реальные ответы на свои вопросы.
    Все это и многое другое доступно вам абсолютно бесплатно при регистрации ; для учетной записи, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня сегодня!

    Мы рекомендуем не регистрироваться с использованием адреса электронной почты AT&T, BellSouth, AOL или Yahoo. Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом в аккаунт, обратитесь в службу поддержки.

  1. 24.11.2018, 08:00 #1

    Добрый день.

    Я надеюсь, что кто-нибудь может помочь мне объяснить проблему на моем сайте:
    У меня TRANE CHILLER 500TR, я подключил счетчик электроэнергии на каждый контур, чтобы следить за суточной потребляемой мощностью. Как видно, ежедневное потребление кВтч в контуре 1 относительно выше, чем в контуре 2 при одинаковом ежедневном времени работы компрессора.

    Пример данных ежедневного потребления:
    Контур 1: 4200 кВтч
    Контур 2: 3200 кВт·ч

    Примечание. Одинаковая продолжительность работы компрессора и продолжительность работы контура в течение дня.

    Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит или каковы возможные причины этой проблемы и как я могу исправить проблему??

    Спасибо..

    Ответить с цитатой


  2. 24. 11.2018, 09:37 #2

    Оба компрессора одинакового размера (номинальная мощность)? Одинакового возраста? Был ли один из них восстановлен/заменен? Одна сторона может иметь более грязные катушки, чем другая. Клапан флуггера работает нормально? Слишком много причин для перечисления, тем более что у нас нет номера модели.

    «Правильно» — это не то же самое, что «Мудро».

    Не наступайте на мою любимую часть Конституции только для того, чтобы указать на вашу любимую часть.

    Ответить с цитатой


  3. 24. 11.2018, 14:22 #3

    Правильно ли настроены регуляторы керниптора

    Сундук с игрушками официально полон… Я получил новую игрушку….. Aston Martin V8 Vantage 2007 года, и да, у меня до сих пор мурашки по коже
    Ты их гнешь” я их починю” !!!!!!!
    Я не специалист по обслуживанию. Я аналитик по термодинамическим переносам и специалист по стратегической устойчивости систем
    В новом большом магазине, смазываем, смазываем. настраивай и сияй !!

    Ответить с цитатой


  4. 25.

    11.2018, 10:26 #4

    Было бы полезно, если бы вы разместили номер модели, чтобы мы знали, что у вас есть. Выполняли ли вы калибровку осевых и радиальных подшипников компрессоров?

    Ответить с цитатой


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Разрешения на публикацию

Как работает чиллер?

Охладители делают именно то, о чем говорит их название — охлаждают. На самом деле чиллеры необходимы для широкого спектра применений. Но как работает чиллер? Короче говоря, они предотвращают перегрев и сохраняют продукты прохладными, чтобы не повредить ваше оборудование и прибыль. Здесь мы разобрали элементы чиллеров и то, как они работают. Таким образом, вы будете готовы выбрать лучшую систему для ваших нужд.

Важность чиллеров

Чиллеры жизненно необходимы в промышленных условиях. Они перемещают тепло от производственного процесса за пределы объекта. Это делается, когда холодная жидкость циркулирует через технологическое оборудование или механизмы, выполняющие определенную задачу. Таким образом, чиллер поддерживает эту холодную жидкость при желаемой температуре.

Процесс охлаждения очень полезен для вашей работы. Он защищает оборудование от слишком высоких температур и охлаждает вашу продукцию во время производства. По этой причине чиллеры используются во многих отраслях промышленности. К ним относятся продукты питания и напитки, химикаты, литье под давлением, лазеры, полупроводники, инструмент и высечка.

Части чиллера


Чтобы понять, как работает чиллер, сначала нужно знать его части. Чиллеры используют два основных контура, один из которых является жидкостным контуром. Он состоит из насоса, теплообменника и резервуара для жидкости. Система подает холодную жидкость к оборудованию или продуктам, которые нуждаются в охлаждении.

Другой и более технический контур – контур охлаждения. Он отводит тепло от жидкости, проходящей через гидравлический контур. Затем тепло рассеивается в воздухе. Его четыре части включают компрессор, конденсатор, расширительный клапан и испаритель.

Процесс системы чиллера

Два контура чиллера работают вместе, чтобы начать процесс. Жидкостный контур посылает жидкость к охлаждаемым элементам. Эта жидкость обычно представляет собой воду или смесь на водной основе. Между тем, холодильный контур отводит тепло из системы, что в целом является наиболее сложным аспектом.

Сначала хладагент превращается в газ под высоким давлением и высокой температурой в компрессоре. Далее конденсатор отводит тепло от газа. На этом этапе вы можете найти два разных типа конденсаторов. Для конденсатора с водяным охлаждением градирня конденсирует хладагент с водой или жидкостью. Напротив, конденсатор с воздушным охлаждением преобразует горячий газ обратно в жидкое состояние с помощью воздуха. На заключительных этапах газ поступает в расширительный клапан. Газ превращается в жидкость, которая затем снова превращается в газ. При этом газ поглощает и отводит тепло. Затем цикл начинается снова.

Учитывая, что чиллеры играют такую ​​важную роль во многих областях применения, они должны содержаться в хорошем состоянии. Независимо от того, какой тип чиллера используется, надлежащее обслуживание гарантирует его эффективную работу и производительность, которую вы ожидаете.

Доверьте нам свои охладители

Когда ваше оборудование или продукты чувствительны к теплу, вы зависите от своих охладителей. Если вам нужен новый чиллер или ремонт вашей текущей модели, свяжитесь с The Severn Group. Мы специализируемся на установке и обслуживании чиллеров в штате Мэриленд и в районе метро Вашингтона, округ Колумбия. Чтобы узнать больше, позвоните по номеру 301-249.