Чем смазать шестерни мясорубки: Чем смазать шестерни электромясорубки?
Чем смазать шестерни электромясорубки?
Электромясорубка представляет собой приспособление с электрическим приводом, предназначенное для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов.
В этой статье рассмотрим устройство прибора и процесс его обслуживания. Ответим на вопрос, чем смазать шестерни электромясорубки, чтобы продлить срок ее службы и обеспечить безопасность дальнейшего использования.
Преимущества и принцип работы электромясорубки
В отличие от механических устройств, работающих благодаря мускульной силе человека, электрические справляются с поставленными задачами гораздо быстрее.
Мясорубки с электроприводом мобильны и не требуют плотного крепления к столу. Они могут иметь настольное или напольное исполнение.
Бытовые электрические мясорубки безопаснее механических, так как обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприемника. К тому же в их комплект входит толкатель – пластиковая деталь, позволяющая не использовать пальцы для закладывания продуктов и тем самым предотвращающая их попадание в шнек.
Стандартная шнековая электромясорубка состоит из следующих частей:
- Корпуса с двигателем
- Мясоприемника
- Лотка над мясоприемником
- Шнекового вала
- Ножа
- Решетки с перфорацией
Измельчаемый продукт через мясоприемник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решетке, а затем отрезается скользящим по поверхности решетки ножом.
Мясоприемник имеет ребра, с помощью которых от куска, слишком большого для прохода по шнеку, отрезаются части меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно, так как новая порция вытесняет предыдущую.
Из каких материалов изготовлены мясорубки с электроприводом?
Детали электромясорубки могут быть выполнены из металла или пластика. Шнек, ножи, решетки изготовлены, как правило, из нержавеющей стали. Иногда приборы комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод или фруктовОчень важную роль качество стали играет для ножей. Чем она лучше, тем реже их придется затачивать.
Редуктор, который служит для снижения оборотов двигателя электромясорубки и увеличения крутящего момента, состоит из нескольких пластиковых или металлических шестерен разного диаметра.
Наиболее распространены редукторы с пластиковыми шестернями – их стоят дешевле, а весят меньше. Однако при заклинивании мотора (резкой остановке вследствие перегрузки) велик риск поломки зубьев.
Кроме того, пластиковые редукторы греются сильнее, чем металлические. Это происходит по причине низкой теплопроводности пластика.
Об износе пластиковых шестерен свидетельствует шум и скрежет при работе мясорубки. Чтобы продлить срок службы деталей, в них еще на заводе закладывается смазка. Однако со временем она вырабатывается – особенно при интенсивной эксплуатации прибора.
Чем смазать шестерни?
Применять обычные промышленные смазки для шестерней электромясорубок не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, они могут повредить пластик: вызвать его разбухание, растрескивание и потерю прочности. В результате увеличивается риск заклинивания шестеренного узла.
Во-вторых, стандартные смазки содержат вредные для здоровья человека компоненты. При их случайном попадании на продукты питания последние становятся непригодными для употребления в пищу.
С точки зрения эффективности и безопасности идеальными смазочными материалами для редукторов мясорубок являются составы с пищевым допуском NSF. В России широкую линейку таких продуктов выпускает компания «Эффективный Элемент».
Для обслуживания электромясорубок оптимально подходит синтетическая Смазка для кухонной техники EFELE. Она обладает пищевым допуском NSF h2, не имеет запаха и вкуса, инертна по отношению к пластикам и резинам.
Материал защищает шестерни мясорубок от трения и износа, снижает уровень шума и вибраций во время работы приборов, продлевает срок службы техники в целом.
Удобные карандаши с выдвижным стержнем, в которые упакована смазка, позволяют нанести нужное количество смазки без использования дополнительных приспособлений.
Перед применением Смазки для кухонной техники EFELE загрязнения с поверхности деталей удаляются при помощи Очистителя-обезжиривателя EFELE. Он не содержит агрессивных к пластикам компонентов, легко проникает в труднодоступные места и полностью испаряется, не оставляя следов.
Актуальность применения смазок для пластиковых шестерен
Мнение о том, что смазыванию подлежат только металлические детали, ошибочно. Недостаток смазки в пластиковых шестернях, в том числе электромясорубок, часто приводит к повреждениям и преждевременному износу механизмов.
Своевременное смазывание пластиковых шестерен обеспечивает:
- Сохранение целостности и увеличение ресурса деталей
- Стабильную и бесперебойную работу редуктора
- Отсутствие неприятных шумов и скрипов при эксплуатации мясорубки
- Защиту узлов от влияния негативных внешних факторов, особенно высоких и низких температур
Смазка для мясорубки
Мясорубка – это бытовой прибор из металла или его сплавов, предназначенный для измельчения мяса и других продуктов питания. Несколько десятилетий назад мясорубки были исключительно ручными, однако сегодня их все чаще заменяют мощные электрические модели.
Основными элементами электромясорубки являются:
- Электродвигатель
- Шнек
- Режущая часть (нож)
- Решетка с отверстиями
- Пластиковый толкатель
- Съемный лоток
В этой статье поговорим о видах электромясорубок, принципе их работы, а также о смазках для шестерней приборов, позволяющих снизить их износ и предупредить преждевременный выход из строя.
На современном рынке представлено большое количество различных электрических мясорубок. Классифицируются они по различным критериям.
По принципу работы выделяют шнековые и куттерные приборы. Первые используются в быту, вторые – чаще в промышленности. Они оснащены вращающимися на большой скорости ножами, поэтому могут измельчать мясо или другие продукты до кашеобразного состояния.
По техническим возможностям мясорубки могут быть стандартными и многофункциональными. Стандартные предназначены только для измельчения, многофункциональные снабжены различными приспособлениями для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок, печенья и пр.), выжимания сока.
По мощности электромясорубки подразделяются на три класса:
- Класс А: самые высокопроизводительные устройства, способные почти мгновенно перемолоть несколько килограмм мяса любого качества
- Класс В: мясорубки с достаточно большим набором функций для домашнего использования
- Класс С: простые приборы без расширенного функционала
Принцип работы электромясорубки несложен: электродвигатель вращает редуктор, который, в свою очередь, передает крутящий момент на шнек. Шнек проталкивает продукты, нарезанные небольшими кусочками, к решетке, где они срезаются ножом. Новая порция сырья вытесняют предыдущую в подставленную тару.
Важнейшим элементом редуктора электромясорубки являются шестерни. Они представляют собой диски с зубьями, которые передают крутящий момент путем зацепления с ответными зубьями других шестерней или зубчатого приводного ремня.
В зависимости от области применения и величины нагрузки шестерни могут быть металлическими или пластиковыми. Бытовая кухонная техника, в том числе мясорубки, оснащена, как правило, пластиковыми шестернями. Продлить срок их службы и ресурс техники в целом позволяет регулярное смазывание механизмов.
Пластиковые шестерни редуктора электрической мясорубки – узлы, наиболее подверженные износу. При недостаточном количестве смазки они начинают истираться, издавать шум и скрежет.
Использовать для шестерней обычные промышленные смазки нельзя, так как они не имеют пищевого допуска и могут повредить пластик. Под воздействием едких химических компонентов он теряет прочность, разбухает или растрескивается. В результате возрастает риск заклинивания шестеренного узла.
С учетом применения в пищевом оборудовании очень важна нетоксичность смазочных материалов. Даже при случайном попадании на продукты питания они не должны влиять на их органолептические показатели и безопасность для здоровья человека.
Идеальный вариант, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, – синтетическая Смазка для кухонной техники EFELE. Она имеет пищевой допуск NSF h2, инертна к пластикам и резинам, не обладает каким-либо запахом и вкусом, поэтому не портит качество изделий.
Материал защищает шестерни мясорубок от трения и износа, снижает уровень шума и вибраций во время работы приборов, продлевает срок службы техники в целом.
Смазка имеет удобную для использования упаковку – карандаши с выдвижным стержнем объемом 20 г. Они позволяют нанести нужное количество материала без дополнительных инструментов.
Перед применением Смазки для кухонной техники EFELE поверхности шестерен очищаются от загрязнений при помощи Очистителя-обезжиривателя EFELE. Он не содержит агрессивных к пластикам компонентов, легко проникает в труднодоступные места и полностью испаряется, не оставляя следов.
Чтобы получить доступ к редуктору, необходимо снять переднюю крышку или дно мясорубки (в зависимости от конструктивных особенностей прибора).
Редуктор крепится к электродвигателю винтами. После его демонтажа шестерни осматривают на предмет повреждений. Если на зубьях имеются сколы, смазывать их бесполезно – они подлежат замене.
Снять шестерни можно при помощи тонкой плоской отвертки – ею поддевают стопорные кольца, которые удерживают детали на валах. Новые шестерни фиксируют теми же кольцами и шайбами.
На шестерни (новые или неповрежденные старые) наносят слой свежей смазки, после чего механизм собирают в обратном порядке.
Была ли полезна статья?
Рейтинг: 5 (7 оценок)
Какое масло вы используете в мясорубке? –
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
303 Hydraulic Oil Vs AW 32 (Which I…
Please enable JavaScript
303 Hydraulic Oil Vs AW 32 (Which Is Better To Choose)
Contents
Что ж, если вы из миллионов людей, желающих узнать, какое масло я использую в своей мясорубке, то вот ответ для вас.
Хотя на ум приходят многие бренды, убедитесь, что выбранный вами вариант содержит минеральное масло в качестве основного ингредиента. Бутылки с маслом-распылителем, содержащие минеральное масло, помогают предотвратить ржавчину и окисление, которые могут очень негативно сказаться на сроке службы вашей мясорубки.
Это пищевое минеральное масло от Amazon очень простое в использовании, и вам потребуется всего несколько минут, чтобы выполнить работу и сохранить мясорубку блестящей и готовой к использованию.
Важно смазывать мясорубку масломКак указывалось ранее, одна из основных причин, по которой вам следует смазывать мясорубку маслом, — это предотвращение ржавчины. Ржавчина сокращает срок службы вашей мясорубки почти на одну треть, и, если ее не принять должным образом, вы можете столкнуться с теми же проблемами, от которых бежали, — ржавчиной и окислением.
Вот другие причины, по которым мясорубку следует смазать маслом перед хранением;
1. Облегчает вращениеЭто верно, особенно для ручных шлифовальных машин. Червячный механизм в пищевой трубе вашей ручной мясорубки будет исправно работать, если перед хранением детали правильно смазать.
Смазывание мясорубки маслом уменьшит усилие, затрачиваемое на вращение ручки для эффективного измельчения, вдвое, если все сделано правильно.
2. Экономит ваши деньги в долгосрочной перспективеКак говорится в старой поговорке «умный умный фунт глупо», смазка вашей мясорубки гарантирует, что вам не придется иметь еще один бюджет на мясорубку в будущем, особенно если вы должным образом заботитесь о том, что у вас есть. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о бюджете средств для удаления ржавчины с мясорубки.
3. Облегчает хранениеКогда детали мясорубки смазаны, хранение становится относительно легким. Смазывание маслом обеспечивает правильное хранение вашей мясорубки без каких-либо побочных эффектов, которые могут нанести ущерб принципу работы вашей мясорубки.
Как обслуживать и хранить мясорубкуНиже я расскажу о том, как обслуживать и хранить мясорубку, чтобы она прослужила вам дольше, чем предполагалось изначально;
Читайте также: Как быстро должна вращаться мясорубка?
Материалы, необходимые- Срезы хлеба
- Райс
- Теплая мыльная вода
- LEM Products 686 Комплект для очистки шлифовальной машины (содержит 5 небольших кистей плюс другие предметы)
- пластиковой пакет (
- (
- (
- (
- MINEL SILLEANG
- 15151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515. минеральное масло )
- Губка
- Сухая тряпка
- Отбеливатель
Измельчение ломтиков хлеба избавит вашу мясорубку от мясного масла, которое присутствует в пищевой трубке вашей мясорубки. Хлеб помогает впитывать масло, а также выводит небольшие остатки мяса из пищевой трубки плавника мясорубки. Несколько кусочков сделают свое дело.
Шаг 2: Разберите мясорубкуПосле измельчения хлеба разберите мясорубку, руководствуясь инструкцией по эксплуатации. Используйте щетку, чтобы удалить частицы пищи и хлеба, которые могут быть видны.
Шаг 3: Замочите снятые детали в теплой мыльной воде на 20–30 минут.Замочите снятые детали в теплой мыльной воде не менее чем на 30 минут, чтобы их было легче мыть. Не замачивайте детали двигателя, если ваша мясорубка электрическая, чтобы избежать повреждений – замачивайте только те части электрической мясорубки, которые можно снять.
Шаг 4: Тщательно вымойтеИспользуя щетку для бутылок и губку, убедитесь, что вы делаете тщательную работу при мытье деталей – стойкие пятна к настоящему времени должны быть легко удалены. Используйте щетку для бутылок, чтобы получить доступ к областям, недоступным для ваших рук и губки. Будьте осторожны при мытье лезвий, чтобы избежать травм.
Ополаскивайте чистой водой, когда вы лежите, или, что предпочтительнее, используйте кухонный кран, если он работает под высоким давлением.
Шаг 5: Дайте высохнутьПосле ополаскивания дайте высохнуть должным образом, а также обязательно используйте полотенце для сушки деталей. Поместите на поверхность вашего кухонного стола для надлежащей вентиляции.
Шаг 6: Распылите минеральное масло на детали, подлежащие хранению. мясо в процессе измельчения. Вы можете использовать пульверизатор, чтобы нанести масло на детали для ускорения, или вы можете использовать 2-дюймовую малярную кисть. Шаг 7: Хранить в герметичном пластиковом пакете с рисомПосле того, как детали смазаны маслом, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет с рисом. Рис поможет поглотить любую форму влаги, которая все еще присутствует в детали после всего процесса. Убедитесь, что пакеты запечатаны должным образом.
Шаг 8: Храните детали в холодильникеУже не новость, что детали мясорубки более эффективны, когда они холодные, если в вашем холодильнике достаточно места, попробуйте хранить детали там.
Это избавит вас от необходимости помещать кофемолку в холодильник перед ее использованием. Однако, если в вашем холодильнике нет места, храните детали в сухом месте, но обязательно охладите их перед использованием, чтобы получить наилучший результат.
Не храните моторную часть мясорубки в холодильнике, если она электрическая, так как это может привести к ее повреждению.
Этап 9: Используйте отбеливатель для стерилизации промасленных деталей перед использованиемПеред использованием мясорубки после хранения обязательно простерилизуйте смазанные маслом детали. Отмерьте столовую ложку отбеливателя и смешайте его примерно с 3,8 литрами воды, возьмите пустую бутылку с распылителем и распылите на смазанные детали перед использованием.
После этого промойте эти детали чистой водой, чтобы удалить отбеливатель, прежде чем собирать мясорубку для использования.
Дополнительные советы по продлению срока службы мясорубки
- Если вы поклонник Silverskin или вам просто лень снимать их перед измельчением мяса, проведенное мной исследование показывает, что постоянное измельчение мяса с помощью Silverskin на месте отрицательно повлияет на остроту лезвий вашей кофемолки – проще говоря, в результате лезвия вашей кофемолки затупятся раньше, чем позже.
- Убедитесь, что вы замораживаете мясо перед каждым измельчением, чтобы упростить измельчение ножей – вы можете сделать то же самое и для ножа мясорубки.
- Не совершайте ошибку, используя посудомоечную машину для мытья деталей мясорубки. Тепло, возникающее в процессе, может привести к повреждению деталей, а длительное пребывание деталей в воде может вызвать ржавчину.
Возможно, ваша мясорубка выдержала испытание временем, и в результате на некоторых участках мясорубки появилась ржавчина, используйте следующие методы, которые я объясню ниже, чтобы получить наилучший возможный результат.
Использование щетки – необходимые материалы- Красное мясо
- Проволочная щетка
Вы можете использовать щетку, если ржавчина не въелась глубоко в металл. Для этого возьмите проволочную щетку и тщательно почистите область, где появляется ржавчина — убедитесь, что деталь не мокрая, как в тот момент, когда вы хотите почистить эти части. Затем измельчите некоторое количество красного мяса, лучше всего жирные участки.
Во избежание подобных ситуаций в будущем постарайтесь надлежащим образом очистить и высушить детали мясорубки.
Используйте соленые крекеры – необходимые материалы- Соленые/содовые крекеры
Использование соленых крекеров поможет удалить ржавчину при правильном использовании. После измельчения мяса пропустите несколько соленых крекеров через загрузочную трубу мясорубки и тщательно измельчите, чтобы удалить ржавчину в этих местах.
Соленые крекеры сделаны из дрожжей, белой муки и пищевой соды, которые являются очень активными ингредиентами, помогающими бороться с ржавчиной на металлических поверхностях.
Используйте уксус. Необходимые материалы- Белый уксус
- Щетка из нержавеющей стали
- Разрыхлитель
- Минеральное масло
Использование уксуса предпочтительнее при тяжелых случаях ржавчины. Выполните следующие шаги для достижения наилучшего результата.
Шаг 1: Разберите мясорубкуПосле измельчения разберите мясорубку и тщательно очистите ее. Перед выполнением следующего шага, описанного ниже, убедитесь, что вы выполнили обычную процедуру очистки.
Шаг 2: Замочите заржавевшие детали в белом уксусеЗамочите заржавевшие детали в белом уксусе – уксус ни в коем случае нельзя разбавлять. В зависимости от степени ржавчины замочите заржавевшие детали как можно дольше, затем выньте их из уксуса и тщательно почистите щеткой.
При сильной ржавчине рекомендуется использовать щетку из нержавеющей стали (нажмите здесь для получения более подробной информации) для достижения наилучших результатов.
Шаг 3: Замочите в разрыхлителе и водеПосле очистки используйте соотношение разрыхлителя и воды 2:1 при смешивании, затем замочите заржавевшие детали еще на пару минут. Разрыхлитель поможет удалить любую форму кислоты, оставшуюся от уксуса. Также рекомендуется использовать горячую воду для достижения наилучшего результата.
Шаг 4: Промойте деталиПосле обработки уксусом и разрыхлителем полностью промойте все детали чистой водой, затем нанесите на эти детали немного минерального масла, как описано в первом разделе этой статьи. предотвратить появление ржавчины на кофемолке в будущем.
Используйте друг барменаИспользование друга бармена не только удалит ржавчину с пораженных участков, но и придаст вашей мясорубке блестящий вид. После очистки с помощью друга Бармена используйте воду для удаления химикатов, а затем убедитесь, что детали должным образом высушены перед хранением.
Как удалить ржавчину с диска мясорубкиПод диском мясорубки могут подразумеваться и его лопасти, в зависимости от того, как на него посмотреть. Удаление ржавчины с этой части мясорубки может быть довольно сложным, но эти материалы должны помочь;
- Rubber hand gloves
- Putty knife
- Vegetable oil
- Empty spray container
- Wire brush
- Needle file
- Dish soap
Put on your rubber gloves to prevent any вид травмы – чем безопаснее, тем лучше.
Шаг 2Разберите мясорубку и убедитесь, что они должным образом вымыты, затем используйте шпатель, чтобы удалить кусочки мяса, которые вы, вероятно, найдете на дисковой пластине.
Шаг 3Распылите немного растительного масла на диск, затем используйте проволочную щетку. Попробуйте тереть круговыми движениями, чтобы получить наилучший результат, а затем убедитесь, что тщательно чистите.
Шаг 4Нанесите масло на поверхность диска во второй раз, затем используйте напильник для очистки круглых отверстий на диске. Используйте напильник , чтобы эффективно очистить малейшее отверстие на диске, а также тщательно очистить его.
Шаг 5Используйте средство для мытья посуды и воду, чтобы очистить диск с помощью губки. Промойте диск чистой водой и убедитесь, что он полностью высох перед хранением. Убедитесь, что вы натерли лезвия минеральным маслом перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину.
Часто задаваемые вопросы Как предотвратить засорение мясорубки?Чтобы предотвратить засорение мясорубки, попробуйте выполнить следующие действия.
- Удалите лишний жир и Silvermeat из мясорубки перед измельчением.
- Всегда очищайте мясорубку после каждого использования.
- Старайтесь при необходимости заточить лезвие. Не позволяйте ему стать слишком тупым, прежде чем делать необходимое.
- Загрузите мясорубку на полную мощность – не выше. Вам не нужно чувствовать это до краев, чтобы донести свою точку зрения.
Электрические мясорубки имеют двигатели, которые нельзя замачивать в воде. Тем не менее, вы все равно можете очистить лезвия и другие съемные детали, разобрав и очистив их должным образом, а затем смажьте эти детали перед хранением. Моторную часть электрических шлифовальных машин также можно чистить влажной тряпкой и сухим полотенцем, чтобы сохранить ее внешний вид.
Для чего используется пищевой силиконовый спрей?Пищевой силиконовый спрей — это смазка, классифицированная как безопасная для использования в кухонных комбайнах. Эти смазочные материалы не имеют запаха, вкуса и цвета для потребления. Их также можно использовать для консервации деталей мясорубки, чтобы предотвратить любую форму коррозии.
Какое масло вы используете в мясорубке – ЗаключениеСмазка деталей мясорубки маслом перед хранением чрезвычайно важна, если вы хотите свести к минимуму возможность коррозии.
Я надеюсь, что вы будете следовать советам по хранению, которыми вы поделились в ходе написания этой статьи, чтобы еще больше наслаждаться своей мясорубкой, и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, мысли или наблюдения в разделе комментариев. С нетерпением жду Вашего ответа. Ваше здоровье!!!
Какое масло следует использовать в мясорубке
Мясорубки нуждаются в смазке для лучшей работы, но на рынке доступно множество масел. Мы исследовали, какой из них вы должны использовать в мясорубке, и вот что мы нашли.
Пищевое масло идеально подходит для смазывания мясорубки. Сюда входят минеральные, оливковые и растительные масла. Регулярная смазка предлагает несколько преимуществ для вашей кофемолки.
Мясорубка — эффективная замена ножу для получения нужного нареза, вкуса и текстуры свинины, говядины или птицы. В этой статье будет рассказано о подходящем масле для мясорубки и о том, как обеспечить бесперебойную работу мясорубки. Мы также обсудим использование кофемолки, ее хранение и другие вопросы. Продолжайте читать, чтобы сохранить жизнь вашей машине.
Какое масло использовать для смазки мясорубки?
Вот полезные масла для смазывания мясорубки. Храните смазанный блок в темном сухом месте, так как он может легко прогоркнуть или издать неприятный запах.
Минеральное масло
Минеральное масло является наиболее популярным выбором, поскольку оно доступно по цене и может служить до пяти лет. Это природная смазка с низким индексом сопротивления и вязкости.
Поэтому может потребоваться повторная смазка, если кофемолка хранится при высоких температурах.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это пищевое минеральное масло на Amazon.
Оливковое масло
Эта смазка является дешевым, но эффективным средством для жестких шлифовальных станков.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это оливковое масло первого холодного отжима на Amazon.
Растительное масло
Еще одним пищевым жиром является растительное масло, широко используемое в кулинарии. Обладает превосходной смазывающей способностью или низким коэффициентом трения по сравнению с минеральным маслом.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это соевое масло на Amazon.
Зачем смазывать мясорубку маслом?
Независимо от модели вашей мясорубки, смазывание редуктора пищевой смазкой необходимо для поддержания его чистоты и предотвращения ржавчины и коррозии.
Также уменьшает трение между мясом и шум во время работы. Помимо продления срока службы, он защищает машину от плесени и роста бактерий.
В чем разница между ручной и электрической мясорубкой?
Мы расскажем о различиях между типами мясорубок, особенно их плюсах и минусах.
Ручная
Ручная мясорубка стоит около 49 долларов. Они более долговечны, чем электрические. Производители обычно изготавливают их из чугуна или алюминиевого сплава и глазируют безопасным для пищевых продуктов покрытием.
Наряду с защитной прокладкой для защиты столешницы от царапин каждый блок имеет С-образный зажим, предотвращающий его перемещение.
Хотя ручная кофемолка не потребляет электроэнергии, работа с ней может быть физически утомительной. Несмотря на это, портативность и элегантный дизайн являются одними из его преимуществ.
Нажмите здесь, чтобы увидеть эту ручную мясорубку на Amazon.
Электрические
Электрические шлифовальные машины более эффективны и просты в использовании. Более крупные единицы могут обрабатывать больше пищи за один раз. Помимо первоначальных затрат в размере не менее 75 долларов, их эксплуатация может внести свой вклад в ваш счет за электроэнергию.
Однако его внутренние компоненты могут изнашиваться слишком быстро, что может привести к дорогостоящему ремонту.
Хотя кухонные комбайны также полезны для измельчения, они отличаются от электрических мясорубок. Кухонный комбайн может сделать мясо липким.
Нажмите здесь, чтобы увидеть эту электрическую мясорубку на Amazon.
Насадка
Помимо отдельных версий, мясорубки также доступны в качестве приспособлений для пищевых продуктов в некоторых кухонных приборах.
Например, миксер KitchenAid можно превратить в мясорубку с набором насадок. Устройство компактно и гибко, в зависимости от вашего рецепта на день.
Нажмите здесь, чтобы увидеть этот набор насадок для мясорубки на Amazon.
Как смазывать мясорубку?Мясорубка имеет элементы из нержавеющей стали: корпус двигателя и лоток для сырых продуктов. Лезвия, пластины, трубки и встроенная шейка кофемолки нуждаются в обслуживании.
Производители электрических шлифовальных машин рекомендуют смазывать редуктор каждые шесть месяцев. Лучше всего смазывать маслом после тщательного мытья и сушки.
Следуйте этим практическим шагам для эффективной мясорубки:
- Подготовьте материалы, которые вы будете использовать.
- Пропустите несколько кусочков хлеба через мясорубку.
- Отсоедините компоненты.
- Мойте их вручную в горячей мыльной воде вместо посудомоечной машины.
- Протрите их чистой тканью до полного высыхания.
- Распылите или нанесите достаточное количество пищевой смазки на определенные детали.
- Перед настройкой храните насадки в контейнере с рисовыми зернами.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о процессе.
Почему мясорубка засоряется?
Если вы заметили, что мясо, которое вы пропускаете через мясорубку, не может легко выйти, возможно, в машине есть препятствие. Вот типичные причины засорения:
- Необрезанный лишний жир с мяса
- Неподходящая машина для жестких костей
- Тупые насадки
- Застрявшие сухожилия и частицы
При возникновении этой проблемы пора почистить устройство.
Как часто нужно чистить мясорубку?
Как и другие кухонные приборы, чистота мясорубки имеет решающее значение, поскольку она обрабатывает сырые продукты. Вы должны очистить устройство после его использования. В противном случае он может заржаветь и причинить вам головную боль.
Какие детали мясорубки можно заменить?
Некоторые детали мясорубки доступны для замены: шнек, головной замок, воронка, круглая пластина и лезвие.
Так как они металлические, окисление и ржавчина являются обычными проблемами, с которыми вы можете столкнуться при работе с этими деталями. Вы можете легко приобрести их в Интернете. Не забудьте измерить их размеры для правильной посадки.
Острое лезвие играет жизненно важную роль при измельчении мяса. В результате она обычно изнашивается первой.
Лучше приобрести новый, чем затачивать старый, поскольку заточка не обязательно вернет лезвие в исходное состояние после частого использования.
Нажмите здесь, чтобы увидеть этот четырехлистный клинок на Amazon.
Стоит ли замораживать мясорубку?
Вы можете заморозить машину, чтобы она работала нормально. Однако не все детали можно охлаждать, особенно электрические.
Лезвие, тарелка, чаша и толкатель подходят для кратковременного хранения в холодильнике. Охладите эти детали в течение от 20 минут до одного часа перед началом работы. Вы можете повторно охладить их между партиями.
Точно так же специалисты рекомендуют замораживать мясо не менее 15 минут перед измельчением. Этот метод затвердевания сохраняет содержание жира и препятствует размазыванию мяса.
Между тем, упаковка мяса в закрывающиеся пакеты с этикетками с указанием даты является практичным способом хранения мясного фарша, когда вы готовите фарш навалом.
Каковы меры предосторожности при использовании мясорубки?
Ручные или электрические мясорубки — мощные инструменты. При его использовании следует соблюдать следующие советы по безопасности:
- Завяжите волосы назад и закатайте рукава рубашки, если они длинные.
- Работайте в хорошо освещенном месте.
- Держите устройство вдали от легковоспламеняющихся предметов.
- Не запускайте процесс, пока мясо не окажется внутри мясорубки.
- Вместо голых рук используйте в кормушке топорик.
- Хорошо нарежьте мясо, чтобы оно не размазалось.
- Исправьте размытие с помощью функции реверса.
- Соскребите остатки мяса с острых краев лопаточкой или лопаткой.
- Избегайте перегрузки лезвий за один проход.
- Знайте ограничения машины.
- Отключайте электрическую шлифовальную машину от сети, когда она не используется.
- Определите, какие детали можно мыть в посудомоечной машине.
- Регулярно затачивайте или заменяйте лезвие.
- Отсоедините и соберите детали соответствующим образом.
Посмотрите этот ролик, чтобы узнать, как настроить чугунную мясорубку перед измельчением.
Что еще можно положить в мясорубку?
Измельчитель может приготовить свежие котлеты и сосиски из нескольких фунтов мясного фарша. Но домашние повара могут проявить творческий подход, чтобы максимально использовать функциональность этого многоцелевого инструмента.
Хотя мясорубка может измельчать рыбу, кости животных и овощи, она также позволяет измельчать блоки сыра. Вы можете приготовить домашнее печенье и арахисовое масло. Обязательно прикрепите лезвие подходящего размера в зависимости от предпочтительной формы и текстуры.
Чтобы узнать больше о том, насколько универсальны мясорубки, просмотрите этот пост: Можно ли положить овощи в мясорубку?
Стоит ли перемалывать мясо?
Самостоятельное измельчение мяса гарантирует, что приготовление пищи того стоит. Это безопаснее по сравнению с коммерческими, потому что вы контролируете процесс и количество.
Несмотря на соблюдение гигиенических мер, расфасованный мясной фарш имеет высокий риск заражения из-за массового производства.
Помимо гигиенических преимуществ, измельчение собственного мяса также является надежным способом повысить сочность и вкус пищи, поскольку позволяет экспериментировать с различными нарезками и ингредиентами.
Однако эта установка требует регулярной и тщательной последующей очистки. Тем не менее, вы можете наслаждаться изысканными блюдами в любое время, потратив несколько долларов и немного времени.
По этим причинам мясорубка — хорошее вложение в ваш кулинарный арсенал. Это незаменимый помощник в доме, если вы любите готовить разные блюда.
Распространяются ли бактерии при измельчении мяса?
Будь то свинина или говядина, сырое мясо уязвимо для заражения бактериями, по данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Такие патогены, как кишечная палочка и сальмонелла, могут распространяться, когда вы помещаете мясо в не продезинфицированное оборудование. Очистка кофемолки имеет решающее значение в борьбе с этими крошечными, но опасными частицами.
Вы должны держать режущие лезвия мясорубки острыми, чтобы предотвратить повышение температуры до 170 градусов по Фаренгейту. Накопление тепла при измельчении испортит мясо.