Чье производство candy: где их производят и собирают? О фирме

Производства каких стран лучше покупать стиралки? – Техника

Считается, что лучшие стиральные машинки европейского производства. Но азиатская техника тоже не отстает по качеству и надежности и является хорошей покупкой.

Любая современная семья рано или поздно сталкивается с проблемой выбора стиралки для домашнего использования. У каждого свои мнения насчет моментов, на которые следует обратить внимание и какие факторы следуюет учесть при выборе. Большинство покупателей учитывают такие факторы как:

  1. расход электроэнергии;
  2. скорость отжима;
  3. вместимость;
  4. функции;
  5. класс стирки;
  6. цена;
  7. страна производитель.

Считается, что лучшие стиральные машины сделаны в Германии или Швеции, и по сути, это правда, техника надежная, тихо работает, все в лучших традициях. Поэтому и цена на такую технику высока. Также стиральные машинки выпускаются и в Италии, Франции, Польше, Турции, Китае, России и даже в Финляндии.

Производство топовых и известных брендов вывозится в другие страны, в которых более дешевая рабочая сила. Например, многая техника марки Bosch собирается на заводах в Турции, Испании или Польше (зависит от конкретной модели). Конечно, производство идет четко по немецкой технологии, но руками не «чистокровных арийцев». Качество не отличается после переезда производства в Турцию или другую страну, потому что большинство технологических процессов делают роботы, людской фактор в производстве сведен к минимуму.

Тем не менее, покупатели интересуются страной-производителем стиральной машинки, менее охотно люди покупают технику, собранную в Китае, но известность бренда и привлекательные цены являются более весомыми факторами во время покупки техники. По статистике азиатские бренды типа Samsung и LG ломаются не чаще, чем европейские бренды типа Bosch и Siemens.

Страны, в которых производятся стиральные машинки

Многие производители стиральных машинок стараются развернуть производство в тех странах, где есть большое количество потенциальных покупателей, особенно это касается недорогой техники. Еще одним фактором по размещению завода является низкая стоимость рабочей силы, если снизить стоимость производства техники, то доходность бизнеса будет выше. Производители техники стараются эти два фактора совместить и перевезти производство в Китай, Россию, Турцию и другие страны.

Известные бренды стиральных машинок

Популярными брендами считаются:

  • Ariston – итальянский бренд, производство стиральных машинок находится в Италии;
  • Ardo – все стиральные машинки этой марки производятся в Италии;
  • Beko – турецкий бренд, производство стиральных машинок в Турции и в России;
  • Bosch – немецкий бренд, производство стиральных машинок находится в Турции, Польше, России и Испании, все зависит от типа и модели стиральной машины;
  • Candy – итальянский бренд, производство находится в Италии, Испании и России;
  • Electrolux – Швеция, заводы по производству есть в Швеции, Германии, Италии и России.
  • Gorenje – Словения, заводы есть в стране происхождения бренда, и во Франции;
  • Indesit – Италия, производство большинства стиральных машинок в России, фронтальные полноразмерные модели выпускают в Италии;
  • LG – южнокорейский бренд, производство в России и в Турции.
  • Samsung – Южная Корея, производство всех моделей есть в Китае и в Южной Корее;
  • Siemens – немецкий бренд и в Германии осуществляется производство.
  • Whirlpool – американский бренд, производство в Словакии, Германии и Италии.
  • Zanussi – итальянский бренд, производство в Италии, Швеции, России, Польше и Франции.

Есть и более редкие европейские бренды высокого качества, которые выпускаются в Германии, Франции, Италии и Великобритании: AEG, Brandt, Eurosoba, Hansa, Hoover, Miele, Kaiser и другие.

Конечно, стандарт качества зависит от бренда и страны производства стиральной машины. Но учитывая, что абсолютно вся техника проходит обязательное тестирование, брак практически исключается. Поэтому, покупая стиральную машинку достаточно ориентироваться на личные предпочтения по функционалу и цену.

Источник: https://goo.gl/c2hz9L

Document

Document

Наша продукция

Карамель

Жевательная резинка

Зефир

Жевательные конфеты и мармелад

Жидкие конфеты

Сахарное драже

Растворимые соки

Желе в копилках

Яйца с игрушками

Весь товар сертифицирован

Почему сотрудничество с нами


станет долгосрочным и взаимовыгодным

Надежность

В нашем лице вы получите ответственного партнера, который честно ведет свой бизнес и уважает потребности клиентов. Мы предлагаем только качественный товар, по выгодным ценам и строго в срок.

Широкий ассортимент

Мы предлагаем широкий ассортимент кондитерских изделий собственных торговых марок от мировых производителей.

Правильная маркетинговая политика

Мы заботимся об интересах наших партнеров и разрабатываем специальные программы лояльности.

Только качественные товары

Вся продукция сертифицирована и производится только на проверенных фабриках.Мы не занимаемся продажей просроченной или неликвидной продукцией.

Индивидуальный подход

Мы открыты для всех форм сотрудничества. Наше кредо – гибкий индивидуальный подход и готовность рассматривать различные формы договора, условия поставок и доставки нашего товара до «двери» вашего склада.

Гарантия низких цен

Наша компания работает напрямую с производителеми. Благодаря чему, мы готовы предложить своим клиентам низкие цены и выгодные условия сотрудничества.У нас Вы найдете лучшие ценовые предложения на кондитерские изделия.

Схема работы

Оговариваем условия сотрудничества

Составляем и подписываем договор

Вы высылаете заявку,а мы составляем счет

Вы вносите оплату

Комплектуем заказ

Доставляем продукцию до ТК или до Вашего склада

Оставьте заявку на любую продукцию


и получите лучшую цену

Все продуктыКарамельЖевательная резинкаЗефирЖевательные конфеты и мармеладЖидкие конфетыСахарное дражеРастворимые сокиЖеле в копилкахЯйца с игрушками

НАШ АДРЕС

г. Москва, Очаковское шоссе 36 строение 2

ХОТИТЕ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ


С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ?

Оставьте заявку. Мы перезвоним Вам
и ответим на все интересующие вопросы.

Почему так мало разнообразия конфет? Во всем виновата шоколадная олигополия

Розничная торговля

Три компании доминируют на рынке сладостей, не позволяя новичкам с новыми продуктами попасть на полки магазинов

Лина Хан 01 ноября 2013 г.

  • Делиться
  • Читать позже
    • Отправить на Kindle

Дэн Гудман / AP

Конфеты Fun Size и Mini для Хэллоуина.

Похожие

Подписаться на @TIMEIdeas

Прогулка по кондитерскому отделу моего района Safeway вокруг Хэллоуина — головокружительная встреча с выбором. Или так кажется.

Я насчитал более 40 различных марок конфет, но оказалось, что почти все они производятся одной из трех компаний: Hershey, Mars и Nestle, а один или два специальных продукта — Ferrara и Palmer’s Company. Подавляющая часть из 2 миллиардов долларов, потраченных в этом сезоне на сладости по всей стране, независимо от того, куплены они в Алабаме, Оклахоме, Монтане или Мэне, окажутся в казне двух, а то и трех компаний.

Так было не всегда. В 1960-е годы рынок конфет в Америке был в основном региональным. «Вы ели конфеты, произведенные в вашем городе», — вспоминает Дейв Вейджерс, владелец Idaho Candy Company, одного из немногих независимых производителей конфет в стране. В то время Candy была обширной и разнообразной отраслью, которой управляли кондитеры-мастера, которые неустанно перемешивали и подправляли, чтобы приготовить новые сладости. Чтобы отличить свои творения, производители привязывали угощения к звездам национального спорта, опальным политикам или даже местному проповеднику. Там был бар Winning Lindy для Чарльза Линдберга, бар Dr. IQ для радиовикторины 30-х годов и Oh Henry! бар, названный в честь парня, который перевозил бочки с кукурузным сиропом на кондитерской фабрике одного производителя.

Но разнообразие длилось недолго, так как более крупные игроки начали поглощать своих более мелких соперников. Hershey купил Reese’s в 1963 году, что стало прелюдией к более позднему приобретению Twizzlers и Almond Joy. Nestle последовала ее примеру, скупив такие бренды, как Goobers, Baby Ruth и Wonka Bars. Компании, которые избежали или сопротивлялись покупательскому буму, теперь конкурировали с разжиревшими гигантами. В одном случае бар Heath Bar, чрезвычайно популярный к концу 1970-х годов, привлек внимание Hershey, который попросил права на производство конфет. Когда Хит отказался, Херши купила оригинальный рецепт у другой компании и представила Skor Bar, чтобы конкурировать напрямую.

Продажи Heath Bar упали, и компания боролась, пока не была приобретена сначала финской компанией, а затем, в конечном итоге, Hershey.

Эта схема консолидации помогла сегодня сократить рынок примерно до 150 производителей конфет. Из этих 150 компаний Mars и Hershey контролируют около 75% национального рынка шоколада и 60% рынка конфет США в целом.

Их размер меняет правила игры, позволяя им выкладывать огромные суммы в виде «платы за торговое место» за место на полках, гарантируя, что вы увидите тот же образец брендов, заметно представленных в любом магазине Wal-Mart, Giant, Kroger’s или 7. -11. Ритейлеры также резко консолидировались, что позволило сетевым магазинам требовать от производителей конфет скидок и сделок, условия, которые независимые производители не могут себе позволить. «Нам повезло, что мы получили одну или две коробки в магазине, и это только в тех областях, где мы хорошо известны», — говорит Уэйджерс из Idaho Candy Company, чей бизнес за эти годы перешел от производства 50 различных видов конфет. до четырех сегодня.

Стив Алмонд, автор книги CandyFreak , говорит, что вывести новый шоколадный батончик на основные рынки в качестве независимого производителя сегодня «практически невозможно». Его книга, рожденная навязчивой любовью к шоколадному батончику Caravelle, производство которого было прекращено, когда он учился в старшей школе, рассказывает о выживших предприятиях за американскими шоколадными батончиками прошлого, пытаясь понять, что изменилось и почему. Он узнал, что сегодняшние барьеры огромны. «Мне понадобились бы миллиарды долларов только для того, чтобы иметь возможность масштабироваться настолько, чтобы производить плитку приличного качества по конкурентоспособной цене. Тогда мне придется побеспокоиться о том, чтобы рассказать о баре и широко его распространить», — сказал он. «А если бы это представляло любой  угрозы Большой тройке, они сделают то, что делают гигантские компании: выкупят меня, или похоронят меня с помощью конкурентоспособных цен, или [посредством] введения аналогичного батончика».

Расс Сайферс – владелец кондитерской компании недалеко от Канзас-Сити, которая производит Valomilks, стаканчики с ванильным молочным шоколадом и полужидким зефиром, созданные в 1931 году при его прадеде. Сиферс говорит, что давно подумывал о выпуске линии темного шоколада Valomilks, но не верит, что сегодняшняя структура рынка дает ему реальный шанс. «Я борюсь за свою жизнь, получая одну вещь на полках магазинов, как, черт возьми, я возьму две?» он сказал.

Сожаление об исчезновении разнообразного кондитерского рынка — это не просто ностальгия. Чем меньше людей придумывают, тем меньше причин для инноваций у доминирующих игроков. Ранее в этом месяце индустрия взорвалась главными новостями сезона: в январе Hershey представит Lancaster, пакетики мягких карамельных кремов трех вкусов. Это будет первая новая и оригинальная конфета — не приобретенная, не выделенная из существующего бренда — которую компания выведет на рынок за 30 лет.

Если мы хотим более здорового и разнообразного рынка — и большего разнообразия в наших корзинах на Хэллоуин — мы могли бы начать с возрождения некоторых наших антимонопольных законов, которые мы традиционно использовали для создания равных условий для компаний, независимо от их размера. Обеспечение соблюдения действующих законов, урезанных федеральными судами, не сильно повлияет на доминирование Mars и Hershey или крупных ритейлеров, но может ограничить их способность оказывать влияние за счет независимых компаний.

Лина Хан — политический аналитик инициативы New America’s Markets, Enterprise and Resiliency Initiative. Эта статья изначально была написана для еженедельника.

Самостоятельная экскурсия: история производства конфет в Кембридже

Натали Моравек, стажер

В 1946 году в телефонной книге было указано шестьдесят шесть компаний-производителей конфет. Кондитерская промышленность в этом районе началась в 1765 году на берегу реки Непонсет в Дорчестере, когда ирландский иммигрант по имени Джон Хэннон основал шоколадную фабрику. Большой и густонаселенный город стал идеальным местом для запуска новой отрасли, и вскоре в Бостоне начали появляться кондитерские компании, работающие на обочине дороги. С появлением в 1847 году парового двигателя и машины для резки лепешек многие из этих предприятий расширили свое присутствие в Кембридже. Земля в Кембридже подешевела, и город стал крупным промышленным центром. На пике своего развития Кембридж был вторым по величине городом промышленного производства в Массачусетсе, и конфеты были одним из его основных направлений деятельности. В то время как большинство конфетных фабрик исчезли, одна осталась, и многие здания все еще стоят.

Обзор и история

Экскурсия начинается на Кендалл-сквер, и с учетом того, что сейчас здесь доминируют высокотехнологичные фирмы и фармацевтические компании, трудно представить, что пятьдесят лет назад в Кембридже конфеты были королем. Мейн-стрит когда-то ласково называлась Кондитерским рядом, и компании здесь производили продукты, которые до сих пор известны и любимы: мятные конфеты Джуниор, чарльстонские жевательные конфеты, сахарные папочки и вафли NECCO.

Кондитерское прошлое района началось еще в 1765 году, когда ирландский иммигрант по имени Джон Хэннон основал первую в Америке шоколадную фабрику на берегу реки Непонсет в Дорчестере. Вскоре после этого кондитерские компании начали работать как придорожные предприятия: близость шоколадной фабрики, а также близлежащие сахарные заводы и большое население города сделали этот район идеальным для новой отрасли. Вскоре компании Royal, Cole, Haviland и Liberty стали производить шоколад в Бостоне, а восточнее, в Чарлстауне, находился шоколадный гигант Schrafft’s.

Затем, с появлением парового двигателя, местные компании начали производить первые машины для изготовления конфет. В 1847 году Оливер Р. Чейз изготовил машину для резки лепешек и начал производить вафли, позже известные как NECCO. Успешные кондитеры вскоре переросли свои бостонские фабрики и решили расширить производство в Кембридже, где можно было купить больше земли за меньшие деньги.

В течение следующих 100 лет Кембридж был крупным промышленным центром, а производство конфет было одной из крупнейших его отраслей. В 1910 в городе числилось шестнадцать кондитерских фабрик, к 1920 г. их было тридцать, а к 1930 г. их было более сорока. На пике своего развития в 1946 году в городском справочнике числилось шестьдесят шесть компаний по производству конфет.

Начало конца для Cambridge Candy наступило с появлением крупных национальных кондитерских конгломератов, а именно Hershey’s, Nestle и Mars. Эти компании поняли, что дистрибуция изменилась. Вы должны были быть связаны с крупными сетями, и вы должны были быть расположены ближе к центру, чтобы вы могли доставлять товары куда угодно. Успех в отрасли стал меньше зависеть от того, кто производит лучшие конфеты, и больше от того, кто первым выйдет на рынок. Независимым кондитерам было трудно соответствовать уровням дистрибуции конгломератов, национальным маркетинговым усилиям и торговым сборам, которые компании платят за то, чтобы их конфеты были на первом месте и в центре кассы в продуктовом магазине.

Этот тур затронет то, что осталось от кондитерского наследия Кембриджа, а также упомянет другие сладости, такие как печенье и мороженое, которые здесь тоже имеют свою историю.


Fox Cross Company

292 Мейн-стрит (1920-1980)

292 Мейн-стрит. Фото Натали Моравек

Первая остановка – компания Fox Cross, наиболее известная производством чарльстонского жевания.

Начало этой компании необычное. Донли Кросс был шекспировским театральным актером в Сан-Франциско в начале 19 века.00с. Во время одного выступления Кросс упал со сцены, повредив спину. Травма положила конец актерской карьере Кросса, заставив его искать другую работу. Он выбрал конфеты. Вместе со своим другом Чарли Фоксом Кросс открыл компанию Fox-Cross в 1920 году, выпустив шоколадный батончик под названием Nu Chu.

Шоколадный батончик, который сделал их знаменитыми, не выпускался до 1922 года, когда они взяли нугу со вкусом ванили, покрыли ее молочным шоколадом и назвали ее «Charleston Chew», пытаясь извлечь выгоду из популярного в то время увлечения танцами.

Владелец компании много раз переходил из рук в руки, и на самом деле нет ясной истории о том, почему производство остановилось здесь, в Кембридже. Самое раннее их появление в городском справочнике относится к 1931 году, когда они были перечислены на улице Ландсдаун, 26, прямо у старого завода NECCO. Компания переехала в это место в 1946 году.

Новая волна для Fox-Cross действительно началась, когда Натан Слоан купил компанию в 1957 году. Сам Слоан имеет легендарную историю в сфере производства конфет. Он начал свою карьеру в 1925 году в возрасте шестнадцати лет, когда начал распространять дешевые леденцы от производителей в семейные магазины. В конце концов Слоан купил Kendall Confectionery, дистрибьютора на Кендалл-сквер, и American Nut and Chocolate (обжарочный завод в Южном Бостоне), но он всегда мечтал производить успешные шоколадные батончики.

Хотя Charleston Chew уже был хорошо известен, Слоан много сделала для укрепления бренда. В конце концов он перевел бизнес на более крупную фабрику в Эверетте, автоматизировал производство и построил торговую марку с помощью рекламы. При Слоане Charleston Chews были одной из первых конфет, предложивших покупателям использовать домашний холодильник для замораживания продукта. И теперь любители жевать клянутся «Charleston Crack», который замораживает их, а затем шлепает о твердую поверхность, чтобы получились кусочки размером с укус. Слоан никогда не менял оригинальный рецепт Charleston Chew, но ввел новые вкусы, такие как шоколад и клубника. Он удвоил размер производственной линии, прежде чем продать компанию в 1919 году.80.

К 1980 году национальные кондитерские конгломераты, главным образом Hershey’s и Mars/M&M, захватили рынок конфет, и Fox Cross постигла типичная для отрасли участь. После того, как Слоан продал компанию Nabisco в 1980 году, Nabisco продала бизнес фармацевтической фирме Warner Lambert, которая в 1993 году продала его Tootsie Roll Industries. Тутси Ролл также владеет остатками другой легендарной местной компании, компании Джеймса О. Уэлча, наиболее известной как производитель конфет Junior Mints, Sugar Daddies и Sugar Babies.

Daggett Chocolate

400 Мейн-стрит (1892-1960-е годы)

400 Мейн-стрит. Фото Натали Моравек

К 1940-м годам Кембриджские кондитерские компании были объединены в две: Daggett Chocolates и New England Confectionary Company, или NECCO. В то время как NECCO выжила и продолжает производить большую линейку продуктов, меньше людей помнят Daggett’s.

Фред Л. Даггетт открыл бизнес в 1892 году в Бостоне и содержал несколько заводов по всему городу. В 1925, желая сконцентрировать производство и дистрибуцию и обеспечить себе больше производственных площадей, F.L. Даггетт построил свою фабрику в Кембридже, и эта тенденция популярна среди других кондитеров, стремящихся к более централизованному пространству.

Daggett Chocolates превратилась в огромную компанию, производящую более 40 марок шоколада. Она занимала целый городской квартал на Кендалл-сквер, где производила не только конфеты, но и коробки, в которых поставлялись конфеты. На фабрике было три отдельных профсоюза: один для рабочих кондитерской промышленности, один для производителей коробок и один для производителей коробок. принтеры.

В компании также был специальный фруктовый отдел. Даггетты владели и управляли заводом по производству клубники в Вирджинии, где клубнику консервировали в сахаре для изготовления начинки для их шоколада. Благодаря этому предприятию Даггетты также оказали влияние на бизнес по производству мороженого и газированных напитков в этом районе. Они поставили аптекарям и производителям мороженого тысячи галлонов сиропов и измельченных фруктов. Таким образом, конфеты и мороженое как бы стали связаны. В последующие годы Бостон был первым местом, где конфеты смешивали с мороженым.

В конце 1950-х умер основатель компании Фред Л. Дэггетт. Компания просуществовала несколько лет, но закрылась в начале 1960-х. Оборудование и рецепты были проданы NECCO, а здание — Массачусетскому технологическому институту. Конец Даггетта пришелся на начало неспокойного времени для шоколадной индустрии. Хорошим примером является Schrafft’s в Чарльзтауне (его здание с гигантской башней с часами и красной вывеской, видимой с I-93, теперь является офисным комплексом). Имя Schrafft’s стало синонимом конфет в коробках. Но к 19В 50-х шоколадные батончики в коробках вытеснялись с прилавков шоколадными батончиками, и, пытаясь сохранить долю рынка, производители шоколада в коробках конгломерировались. Schrafft также не соблюдала практику распространения. Остальная часть рынка начала продавать напрямую сетевым магазинам, и они продолжали использовать дистрибьюторов. Компания влезла в крупный долг и закрылась в середине 80-х после многих лет борьбы.

Джордж Клоуз Компани

243 Бродвей (1861-1919)30с)

243 Бродвей. Фото Натали Моравек

Джордж Клоуз основал свою компанию в 1861 году, а после того, как пожар уничтожил первую фабрику, компания переехала сюда в 1879 году. , сегодня имя Джорджа Клоуза наиболее известно коллекционерам бейсбольных карточек. В качестве уникального рекламного хода компания в 1911 году выпустила бейсбольный набор из 30 карточек, в который входили такие игроки, как Сай Янг и Тай Кобб. На обратной стороне карточек была напечатана реклама компании George Close Company. Надпечатка — это термин, обычно используемый для обозначения редкой практики, когда компания берет уже напечатанные карты (в некоторых случаях даже выпущенные другим производителем) и добавляет рекламу в виде печати или чернильного штампа, чтобы карты могли функционировать как обычные. собственное рекламное средство по скромной цене. Компания Джорджа Клоуза знает десять различных надпечаток на обороте, и на них изображены такие слоганы, как «Беги домой! За масляными шариками Клоуза» и «Ты в безопасности! Если вы едите шоколад Close’s».

Компания не пережила депрессию, но, по крайней мере, бейсбольные карточки все еще представляют ценность. Карта Сая Янга в отличном состоянии с надпечаткой Джорджа Клоуза оценивается в 25 000 долларов.

Посмотреть коллекцию бейсбольных карточек Джорджа Клоуза Кэнди в коллекции Метрополитен-музея.

Гайки Squirrel Brand Nuts

Бордман-стрит, 12 (1890-1999)

Бордман-стрит, 12. Фото Натали Моравек

Марка «Белка» восходит к 189 г.0, когда она начиналась как компания Остина Т. Меррилла в Роксбери. Основанная в 1899 году как недавно названная Squirrel Brands Salted Nut Company, компания сменила владельца, и два давних сотрудника, Перли Г. Герриш и Фред С. Грин, начали управлять бизнесом. По мере роста компании она переехала из бостонского офиса в Кембридж в 1903 году, а затем в это здание в 1915 году. по всему району на лошадях и повозках. Здесь компания Squirrel Brand производила орехи, которые перевозил адмирал Ричард Берд, возглавивший первую экспедицию, достигшую Южного полюса по воздуху. Орехи также поставлялись по всему миру во время Второй мировой войны.

От соления и обжаривания арахиса до жевательных ирисок и нуги компания Squirrel Nut приобрела лояльную клиентскую базу. Некоторые из их брендов на протяжении многих лет включали Butter Chews, Nut Chews и Nut Yippees. Их популярным флагманским продуктом была «Squirrel Nut Zipper», ванильная, карамельная и ореховая ириска, которая предположительно была названа в честь нелегального напитка во время Сухого закона. Конфеты всегда были популярны в регионе, но в 1990-х годах они вернулись в большей степени на национальном уровне, когда ретро-свинг-группа назвала себя Squirrel Nut Zippers и раздавала конфеты на своих выступлениях. Посмотрите наше интервью с фронтменом Squirrel Nut Zippers Джимбо Матусом здесь.

Когда Холлис Герриш, сын основателя, умер в 1997 году, он оставил инструкции о продаже компании. В 1999 году компания Squirrel Brand Company была куплена Southern Style Nuts, и производство было перенесено в Техас. Его уход ознаменовал уход последнего крупного независимого производителя сладостей в городе. История Кембридж хранит документы Холлиса Г. Герриша, 1865–2002 гг., в нашей коллекции . Посмотреть фотографии из коллекции ниже:

В 2004 году NECCO получила лицензию от компании Southern Nut Company на производство леденцов с белкой. Компании Squirrel Nut Zippers и Caramel Chews вернулись домой в Массачусетс и стали одним из недавних приобретений NECCO, которые помогли превратить их в аномалию кондитерской промышленности и своего рода поставщика сладостей в стиле ретро.

Nabisco

Kennedy Biscuit Factory, 129 Franklin Street (с 1869 г. по настоящее время как Nabisco)

Франклин-стрит, 129. Фото Натали Моравек

Фабрика Kennedy Biscuit стоит здесь с 1869 года; теперь это кондоминиумы, носящие название Kennedy Biscuit Lofts.

Фиговые ньютоны были впервые приготовлены здесь в 1891 году, и с тех пор их форма, вкус и размер не изменились, даже когда Kennedy Biscuits объединилась с другими пекарнями в 1898 году и образовала Национальную компанию по производству печенья, известную нам как Nabisco, производитель Oreos и другое печенье и крекеры.

Есть некоторые предположения по поводу названия Фиги Ньютон. Одна из теорий утверждает, что человек, который изобрел оборудование для производства рисовых ньютонов, так гордился своей работой, что назвал печенье в честь сэра Исаака Ньютона. Однако это неправда. Фиговые ньютоны были названы в честь близлежащего города Ньютон, штат Массачусетс. Первоначальная компания Kennedy Biscuit назвала все свои продукты в честь окружающих сообществ, включая печенье и крекеры, которые назывались Shrewsbusy, Harvard и Beacon Hill. Очевидно, у компании были сильные связи с местными жителями: Фрэнк А. Кеннеди был первым, кто приготовил фасоль Boston Baked Beans в герметично закрытых банках.

Хотя мы развеяли заблуждение относительно названия Fig Newton, у Nabisco есть и другие торговые марки неизвестного происхождения. Например, предполагается, что печенье Лорна Дун названо в честь шотландской героини Лорны Дун из одноименного романа Р. Д. Блэкмора 1869 года. Нет никаких записей о точной мотивации названия, но в 1912 году, когда печенье было представлено, песочное печенье считалось продуктом шотландского наследия.

Даже в самом популярном печенье Nabisco, Oreo, есть небольшая загадка. Орео были представлены в 1912, и мало было написано о названии, потому что Nabisco не возлагала больших надежд на печенье. Теории названия включают: 1) оно было вдохновлено французским словом «золото» или , цветом, использовавшимся в ранних дизайнах упаковки; в форме.

Necco (Кондитерская компания Новой Англии)

254 Массачусетс-авеню (с 1847 г. по настоящее время)

254 Массачусетс-авеню. Фото Натали Моравек

С 1927 по 2003 год в этом здании располагалась штаб-квартира NECCO, а ее водонапорная башня, окрашенная в имитацию знакомого вафельного рулета NECCO, была знаковой частью горизонта Кембриджа. В 2004 году NECCO перенесла производство и штаб-квартиру в Ревере, а здание заняла компания Novartis Biomedical Research, а водонапорная башня была перепроектирована в виде двойной спирали.

Построенная в 1927 году, эта фабрика была крупнейшей в мире по производству конфет. На самом деле, многие черты, которые сделали здание NECCO современным в 1927 также сделал его идеальным для преобразования в лабораторное пространство. Сделанное из бетона вместо стального каркаса, здание устойчиво к вибрациям. Кроме того, полы толщиной от 9 до 14 дюймов могут выдерживать до 250 фунтов на квадратный фут. При строительстве полы были достаточно прочными, чтобы выдерживать резервуары для хранения, смесительные чаны, конвейерные ленты; теперь в них размещаются робототехника и оборудование для скрининга, используемое в исследованиях лекарств.

Преобразование фабрики Novartis обошлось в 175 миллионов долларов, частично для удаления спор сахара из пор стен и липких остатков с полов.

NECCO имеет одну из самых богатых местных историй в отрасли. Он восходит к 1847 году, когда братья Оливер и Сайлас Чейз запатентовали первую американскую кондитерскую машину и начали производить сахарные вафли. Ранние версии конфет раздавались солдатам Союза во время Гражданской войны.

В 1901 году Chase and Company объединилась с Ball and Forbes и Bird, Wright and Company, двумя другими бостонскими производителями, и стала New England Confectionery Company. В 1930-х годах адмирал Берд, доставивший беличьи орехи на Южный полюс, также привез с собой вафли NECCO. В 1938, NECCO стала первым производителем конфет в стране, который представил формованную шоколадную плитку с четырьмя отчетливо разными центрами, заключенными в шоколадную глазурь. О Sky Bar впервые было объявлено публике посредством драматической рекламной кампании. В начале 1940-х годов NECCO передала часть этого завода для производства военных материалов, а также использовала все свои кондитерские мощности для обеспечения пайками вооруженных сил во время Второй мировой войны. Вафли NECCO не плавятся и практически не поддаются разрушению во время транспортировки, что делает их идеальными для отправки в войска за границу. В 1945, затемнение и комендантский час на Таймс-сквер в Нью-Йорке были отменены в День Победы после трех лет темноты; Реклама Sky Bar от NECCO была одной из шести вывесок, для которых было готово осветительное оборудование.

После войны и в течение 1990-х годов NECCO приобрела небольшие кондитерские компании в США и Европе, а также права на производство шоколадных батончиков под их торговой маркой. Таким образом, по-прежнему любимая как региональный бренд, NECCO превратилась в национальный конгломерат и избежала поглощения более крупными компаниями.

К началу 60-х годов, когда кондитерские гиганты поглощали доходы, NECCO была на грани банкротства. Компания была вынуждена продать ее холдинговой компании BYS, а в 2007 году — American Capital Strategies. Но NECCO удалось удержаться, в основном благодаря своим вафлям и сердечкам для разговоров ко Дню святого Валентина. В 80-х компания начала выкупать у конкурентов. Недостатка не было: некоторые из его приобретений включают Candy House Buttons, Stark, производителя Mary Jane, и бар Clark в Питтсбурге.

Покинув Кембридж в 2003 году, NECCO открыла магазин в соседнем Ревире, штат Массачусетс, где стала крупнейшим частным работодателем города. К сожалению, история NECCO подошла к концу в 2018 году, когда завод был продан; сейчас в нем находится склад Amazon.com.

Джеймс О. Уэлч

810 Мейн-стрит (1927-1963)

810 Мейн-стрит. Фото Натали Моравек

Это первоначальная фабрика компании James O. Welch Company, основанной в 1927 году и производившей среди прочих конфет Junior Mints, Sugar Daddies, Sugar Mamas, Sugar Babies. Это последняя действующая местная фабрика, но она больше не принадлежит ни местному, ни независимому владельцу. Компания была куплена Nabisco в 1963 года, а Джеймс Уэлч был директором Nabisco до 1978 года, когда позже его сын стал президентом. Затем бренды Welch были проданы Warner Lambert в 1988 году и, наконец, Tootsie Roll Industries в 1993 году. Tootsie Roll по-прежнему производит более 15 миллионов мятных мятных конфет Junior в день, все из этого места. Тутси также выкупила компанию Fox Cross, первую остановку в нашем туре, и продолжает делать Charleston Chews.

Интересное примечание: брат Джеймса Уэлча Роберт владел Oxford Candy Company, конкурирующей местной кондитерской, которая не пережила депрессию. Роберт перешел в бизнес своего брата и оставался в компании Джеймса О. Уэлча до 19 лет.56. Уходя из кондитерского бизнеса, Роберт счел естественным перейти к радикальной политике. В 1958 году он стал соучредителем Общества Джона Берча, группы защиты интересов, которая поддерживает антикоммунизм, ограниченное правительство, конституционную республику и личную свободу.

Хотя публика хотела бы заглянуть внутрь этих, казалось бы, волшебных зданий, они закрыты для публики. Крупные производители конфет, особенно большая тройка Nestle, Hershey и Mars, известны своей секретностью (мало чем отличается от того, что изображено на рисунке 9).0071 Чарли и шоколадная фабрика , которую Роальд Даль фактически основал на подвигах Кэдбери и Раунтри, которые регулярно посылали кротов, чтобы шпионить за операциями друг друга).

Есть две причины, по которым шпионаж остается такой большой проблемой в кондитерской промышленности:

  1. Вы не можете запатентовать плитку шоколада или конфету. Вы можете запатентовать название, обертку и логотип, но рецепты и ингредиенты — это честная игра, позволяющая конкуренту продавать копию вашего продукта.
  2. Основные ингредиенты большинства конфет очень похожи, а это означает, что жизненно важные данные находятся в производственных процессах.

Ходят слухи, что крупные кондитерские компании так боятся шпионов, что даже завязывают глаза сторонним механикам, которые приходят работать с машинами.

Toscanini’s

899 Main Street (с 1981 г. по настоящее время)

Toscanini’s на центральной площади

Конфеты и мороженое в некотором роде связаны.

Мороженое на самом деле имеет глубокую местную историю. Фредерик Тюдор из Бостона, известный как Ледяной Король, помог сделать мороженое международным культурным продуктом, которым оно является сегодня. Он произвел революцию в том, как не только американцы, но и люди во всем мире едят и пьют. С 1830-х по 189 г.В начале 20-х годов Tudor Ice Company собирала лед из Уолденского пруда, Фреш-Понд в Кембридже и других озер Новой Англии и отправляла его на юг Америки и в Карибский бассейн, Европу и Индию. В качестве техники продажи льда Тюдор продемонстрировал приготовление мороженого в домашних условиях по всему миру. Мороженое и охлажденные напитки стали летним продуктом питания. Кроме того, надежная подача льда позволила доставить свежее мясо, морепродукты и молочные продукты без их порчи.

В Кембридже мороженое впервые подали в дорогих ресторанах и отелях. Когда мороженое стало товаром, его производили здесь такие компании, как White House Ice Cream и General Ice Cream Company. В Чарлстауне была маслобойня Худ. В Кембридже даже были производители рожков для мороженого.

После того, как были изобретены механическая мороженица и аппарат для раздачи газированных напитков, кафе-мороженое, такое как бостонский Bailey’s, открывшееся в 1876 году, стало местом встреч местных жителей. С тех пор район Бостона благословлен независимыми производителями мороженого.

Стив Херрелл из Сомервилля был первым, кто приготовил чудесное сочетание мороженого и конфет. В конце 1960-х Херрелл впервые познакомился с баром Heath. Он влюбился в этот вкус и подумал, что он станет отличным дополнением к мороженому. Когда он открыл свой магазин мороженого Стива в 1973, вместо готовых ароматизаторов, Стив заставил своих сотрудников смешивать свежеприготовленное мороженое с конфетами или другими кондитерскими изделиями в зависимости от запросов клиентов. Он назвал начинку «смуш-ин» и зарегистрировал это название как торговую марку. Более поздние сети взяли концепцию «smosh-in» и применили ее к своим собственным операциям, создав вокруг нее совершенно новую индустрию. Популярная маслобойня Cold Stone сейчас использует эту модель, а также Dairy Queen для своих Blizzard и Wendy’s для Twisted Frosty. Джо Кругнейл, купивший компанию в 1977 году и позже основавший Bertucci’s, даже утверждает, что Ben and Jerry’s была продолжением модели Стива. Очевидно, Бен Коэн все время приходил в качестве покупателя, фотографировал мороженое и задавал множество вопросов.

Steve’s проложил путь для независимых компаний по производству мороженого для гурманов в Кембридже, таких как JP Licks, Emack и Bolio’s и, конечно же, Toscanini’s, чей владелец Гас Ранкаторе много лет назад учился у Стива Херрелла.

Исследуйте нашу фотогалерею:

Squirrel Red Cherry обертка, История Кембриджская коллекция Обертка ореховой карамели, История Кембриджская коллекцияФабрика NECCOKennedy Biscuit box, История Кембриджская коллекцияGeorge Close Co.