Candy холодильник производитель страна: Как выбрать холодильник Candy: отзывы пользователей

ВСТРАИВАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ CANDY БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ НА НОВОМ ЗАВОДЕ В РУМЫНИИ

Первый построенный на территории Европейского союза завод Haier по производству холодильной техники начал свою работу. Предприятие производит высококлассные холодильники Candy, Hoover и Haier.

Новая производственная площадка расположена в индустриальном парке Allianso вблизи г. Плоешти, в 70 км от Бухареста, Румыния. Завод ориентирован на производство лучших в своем классе холодильников. Новинки порадуют покупателей возможностью подключения к мобильному устройству через приложение, долгим хранением продуктов с сохранением полезных свойств, а также сниженным энергопотреблением.

Техника, произведенная на новом заводе, будет доступна и российским покупателям: уже стартовало производство первых партий встраиваемых холодильников нового семейства Candy Fresco. Холодильники Candy Fresco построены на абсолютно новой платформе и включают в себя модели с технологией Low Frost и уникальной системой No Frost Circle+, с управлением через приложение hOn, предоставляющим доступ к массе полезных функций (контроль свежести продуктов, food locator и др. ). Старт продаж на российском рынке запланирован на 1 квартал 2022 года.

Благодаря инвестициям, превышающим 70 млн. евро, завод, занимающий площадь 63000 м², построен с применением передовых технологий и инновационных решений, в основе которых лежат Интернет вещей и концепция «Индустрия 4.0». Штат сотрудников будет превышать 800 человек, на помощь которым придут роботы и новейшее оборудование. Производственная мощность завода составит более 1 миллиона холодильников в год для обеспечения поставок на все рынки Европы и за её пределы. Таким образом, производственная площадка станет крупнейшим хабом Haier по экспорту холодильников в Европе.


«Я с гордостью рад сообщить, что, несмотря на все проблемы и встречные ветры, нашей команде удалось осуществить планы компании в Европе, – прокомментировал событие Янник Ферлайн, генеральный директор Haier Europe. – Это наша первая площадка по производству холодильников, расположенная на территории Европейского союза, благодаря которой мы сможем сократить затраты на логистику и ускорить вывод новых продуктов на рынок. Новейший завод позволит нам реализовать концепцию «нулевой дистанции с покупателем», чтобы осуществить наши планы стать лидером среди производителей умной техники для дома».


Благодаря передовым исследованиям и разработкам компании Haier, производственным мощностям и ноу-хау румынский завод является первоклассной площадкой с производственными процессами премиум-класса. На заводе представлена платформа COSMOPlat – первая в мире промышленная интернет-платформа, обеспечивающая возможность участия пользователей техники в производственном процессе и предоставляющая возможность быстрой кастомизации техники с учетом пользовательского опыта. Платформа, которая продвигается и тиражируется за пределами Китая в различных отраслях производства по всему миру, предлагает пользователям техники участвовать в каждом шаге создания продуктов и услуг, которые наилучшим образом будут отвечать их потребностям.


Завод Haier Tech будет в большей степени нацелен на европейский рынок и европейских потребителей, являясь ещё одной из производственных площадок компании, которые позволят самым лучшим образом отвечать на потребности покупателей в холодильном оборудовании по всему миру. В планы компании входит дальнейшее расширение производственной площадки с целью значительного увеличения мощностей для производства холодильного оборудования и, возможно, продукции других категорий.

Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W

Холодильник должен сохранять свежесть продуктов, то есть поддерживать стабильно низкую температуру, даже если ему отключат питание. И чем дольше он это делает, тем лучше агрегат. Ну и, конечно, система автоматического размораживания в нем должна быть.

В процессе тестирования Candy CCRN 6200 W мы уделим много внимания практическим тестам на достижение рабочих температур и их удержание. Посмотрим, чем этот холодильник может нас порадовать.

Характеристики

ПроизводительCandy
МодельCCRN 6200 W
Типхолодильник
Страна производстваРоссия
Гарантия1 год
Класс энергопотребленияА
Климатический классST
Тип управленияэлектронный
Освещениесветодиодное
Размораживание холодильной камерыавтоматическое (No Frost)
Размораживание морозильной камерыавтоматическое (No Frost)
Объем холодильника нетто (л)370
Объем холодильника брутто (л)409
Материал полокстекло
Количество полок5
Количество полок на двери3
Количество ящиков для овощей и фруктов1
Объем морозильной камеры нетто (л)106
Количество ящиков в морозильной камере3
Цвет корпусабелый
Расположение морозильной камерынижнее
Категория морозильной камеры****
Тип хладагентаR600A
Хранение при отключении питания, ч10
Режим суперохлажденияесть
Звуковая сигнализация открытой двери холодильной камерыесть
Перенавешиваемые двериесть
Вес70 кг
Габариты (Ш×В×Г)59,5×200×65,7 см
Длина сетевого кабеля1,75 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Холодильник упакован в коричневую картонную коробку с одноцветной печатью. Помимо логотипа Candy на ней не содержится полезной информации: только контакты производителя и указания по транспортировке. Даже название модели мы нашли с трудом: оно обнаружилось на неприметной белой наклейке со штрих-кодом на одной из боковых сторон.

Помимо самого холодильника, внутри упаковки мы обнаружили руководство по эксплуатации, гарантийный талон, наклейку с информацией об энергетической эффективности прибора и форму для льда.

На первый взгляд

Снаружи холодильник Candy CCRN 6200 W почти лишен декоративных излишеств: его украшает только логотип производителя на верхней части холодильной камеры. Обе дверцы устройства гладкие, чуть выпуклые, без выступающих элементов. Углубления для открывания находятся в центральной части лицевой стороны: в нижней части двери холодильной камеры и в верхней — двери морозильника.

Боковые стенки агрегата также гладкие, с небольшой выштамповкой в нижнем заднем углу. Покрытие этих сторон имеет едва заметный декоративный рельеф, напоминающий кожу.

Задняя стенка металлическая, с таким же рельефом, как на боковых сторонах, но без окраски.

Ниша компрессора расположена сзади и снизу. В холодильнике используется агрегат EKZ95, заправленный хладагентом R600a. Компрессорный блок установлен на болтах, прикрепленных к дну прибора, и снабжен амортизирующими опорами. Рядом с компрессором — пластиковый бачок для сбора конденсата.

Передняя часть дна опирается на ножки с регулировкой высоты, позволяющие устойчиво установить холодильник даже на неровном полу.

Блок управления расположен внутри устройства, на потолке холодильного отсека. За прямоугольным блоком размещается светодиодная подсветка.

На задней внутренней стенке этой камеры есть пластиковая панель с десятью продолговатыми вентиляционными отверстиями (по паре отверстий на полку), закрывающая теплообменник. Там же, между четвертой и пятой полками, над ящиком для овощей, расположена задвижка, регулирующая соотношение температур между морозильной и холодильной камерами.

Полки холодильной камеры стеклянные, с пластиковой окантовкой. Четыре из них одинакового размера, а пятая чуть побольше: она служит одновременно крышкой ящика для овощей. Последний сделан из прозрачного, с легким сероватым оттенком, пластика и традиционно расположен в нижней части камеры.

Две верхние полки и нижняя имеют фиксированное расположение, а средние, третью и четвертую, можно переставлять — положений у них два.

На дверце холодильной камеры имеются три полки. Две верхних одинаковые и их положение можно регулировать. Нижняя — чуть поглубже и неподвижная.

Подставка для яиц из того же прозрачного сероватого пластика, что и полки, может располагаться на любой из них.

Дверца морозильной камеры изнутри гладкая, с декоративной выштамповкой в виде половины снежинки. Камера содержит три ящика из белого пластика с прозрачной передней панелью, опирающихся на съемные стеклянные полки. Если надо разместить в камере большие продукты (к примеру, свиной окорок или часть туши поросенка или барана), ящики можно убрать, а часть полок снять.

Два верхних ящика одинаковы по размеру, нижний же имеет чуть меньшую глубину (за ним — задняя стенка компрессорной ниши).

Форма для льда, входящая в комплект, сделана из белого пластика и вмещает пятнадцать ледяных кубиков с гранью 25 мм. У нее есть прозрачная крышка.

Инструкция

Инструкция по эксплуатации холодильника Candy CCRN 6200 W — это брошюра формата А5 на тонкой сероватой бумаге с весьма средним качеством полиграфии и довольно мелким шрифтом. Немногочисленные рисунки руководства читаются с усилием, а шрифт требует напрягать зрение.

Брошюра составлена на четырех языках: русском, казахском, украинском и узбекском. Русскоязычная часть документации занимает шесть страниц. На них коротко, но вполне доступно изложена информация о мерах предосторожности при использовании холодильника, его устройстве, функциях, настройках, рекомендации по хранению продуктов и сведения об обслуживании. Руководство содержит также таблицу возможных неисправностей с методами их самостоятельного устранения, технические характеристики прибора и информацию о гарантийном и послегарантийном сервисном обслуживании.

В комплекте есть также гарантийный талон.

Управление

У электронного блока управления холодильником Candy CCRN 6200 W есть две сенсорные кнопки и четыре светодиодных индикатора, отображающие установленный режим работы.

Включенный в сеть прибор находится в режиме ожидания. Чтобы его включить, требуется удерживать соответствующую кнопку в течение трех секунд. Повторное длительное нажатие возвращает холодильник в режим ожидания.

Кнопкой выбора режима можно установить, перебирая последовательно, один из четырех уровней мощности работы компрессора, обозначенных светодиодами с цифрами от 1 до 4. Пятый режим —быстрого охлаждения. Как следует из инструкции, при включении этой функции холодильник работает в с максимальной мощностью в течение тридцати часов, после чего возвращается в предыдущий выбранный режим.

Задвижка с надписью Freezer Easy Flow на задней стенке холодильной камеры управляет вентиляцией между холодильной и морозильной камерой. Ее можно плавно передвигать между четырьмя условными положениями. Крайнее правое соответствует максимально низкой температуре в морозильной камере, крайнее левое сильнее охлаждает холодильную камеру. Для наиболее эффективной работы производитель рекомендует держать задвижку в среднем положении.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации Candy CCRN 6200 W следует распаковать, удалив картонную упаковку, пенопластовое основание и клейкую ленту, фиксирующую дверцы, полки, ящики и аксессуары. Перед тем, как положить в холодильник продукты, рекомендуется протереть все части мягкой влажной ветошью.

Прибор нужно установить на ровной и твердой поверхности так, чтобы на него не падал солнечный свет, а дверцы открывались беспрепятственно. При необходимости корпус можно выровнять, вращая ножки в передней части основания.

После того, как подготовительные работы будут закончены, холодильнику хорошо бы постоять в нерабочем состоянии не менее 6 часов перед включением. А продукты следует класть после того, как он некоторое время поработал и его отсек достаточно охладился.

Включив прибор, мы несколько удивились, не услышав звук стартующего компрессора. Он запустился через три-четыре минуты после нажатия на кнопку питания — и это нормальное поведение.

Мотор холодильника работает достаточно тихо и равномерно, без посторонних звуков. После включения боковые стенки, за которыми расположены решетки теплообменника, заметно нагреваются: максимальная зафиксированная нами температура составила 42 °C. Задняя стенка прибора остается холодной.

Левая/передняя и правая/задняя стенки включенного холодильника в инфракрасном диапазоне. В нижней части задней стенки хорошо виден работающий компрессор

Дверца холодильной камеры оборудована датчиком открытия. Если ее не закрыть, через три минуты холодильник начнет часто пищать. У дверцы морозилки такого предохранительного устройства нет.

Уход

Перед чисткой холодильник следует отключить от сети в целях безопасности. Протирать его следует мягкой тканью или губкой, смоченной в теплой воде (при необходимости можно добавить жидкое чистящее средство). Капли воды с поверхностей удаляют с помощью сухой мягкой ткани.

Для очистки всех частей устройства нельзя применять жесткие или тем более проволочные щетки, абразивные средства, органические растворители, кислоты или щелочи. Производитель рекомендует использовать специальные средства для мытья холодильников либо теплую воду с мягким моющим средством.

Морозильная камера размораживается автоматически, ручное размораживание не требуется.

Стеклянные полки не надо подвергать перепадам температуры: охлажденное стекло от горячей воды может треснуть.

Наши измерения

Полезным объемом холодильника мы считаем суммарный объем всех ящиков и полок прибора, вычисляемый через измерения внутренних емкостей.

Измеренные нами внутренние габариты двух одинаковых больших ящиков морозильной камеры составили приблизительно 40×33×19 см³, что составляет в сумме около 36,5 л. Внутренний объем малого ящика оказался равен 40×24×19 см³ = 18,2 л. Вычисляемый суммарный объем ящиков морозилки равен, таким образом, 54,7 л.

Полезный объем пяти полок холодильного отделения составляет, по нашим измерениям, 37×50×85 см³, или 157,3 литра. Добавив к этому емкость ящика для овощей и фруктов (42×43×18 см³= 32,5 л) и суммарный объем полок дверцы (47×12×83 см³ = 46,8 л), получим общий полезный объем холодильного отделения: 157,3+32,5+46,3 = 236,1 литра.

Энергопотребление устройства мы измеряли в режиме максимальной мощности в течение 4 суток. За это время холодильник потребил 3,91 кВт·ч. Максимальное суточное энергопотребление составляет, соответственно, 0,98 кВт·ч.

Максимальная потребляемая мощность, зафиксированная в ходе тестирования, составила 231 Вт. В режиме ожидания холодильнику требуется 0,4 Вт.

При работающем компрессоре измеренный нами уровень шума не превышает 38 дБ(А). В паузах между циклами работы прибор не издает никаких звуков.

Подведем краткие итоги.

Результаты замеров в тестовой лаборатории iXBT.com
Фактическая емкость холодильного отделения236 л
Фактическая емкость морозильного отделения55 л
Максимальное зафиксированное энергопотребление231 Вт
Суточное энергопотребление в максимальном режиме0,98 кВт·ч
Уровень шума при работающем компрессоре38 дБ(А)

Практические тесты

Для измерения производительности холодильников и морозильных камер и оценки термоизоляции их корпусов наша лаборатория создала программно-аппаратный комплекс на базе мини-компьютера Arduino и цифровых датчиков DS18B20, рассчитанных на работу в диапазоне температур от −55 до +125 °C и обеспечивающих точность измерений в ±0,5 °C в диапазоне от −10 до +85 °C.

Чтобы тепловыделение процессора не влияло на микроклимат в камере и результаты измерений, прибор размещается снаружи холодильника. Датчики соединяются с мини-компьютером тремя проводами сечением 0,3 мм² с дополнительной герметизацией в месте прохождения под уплотнителем дверцы.

Измерения морозильной камеры

Три термодатчика в герметичном исполнении были размещены в четырехлитровых пластиковых контейнерах, приобретенных в Ikea. Емкости мы наполнили водой и поставили в каждый из ящиков морозильной камеры. Капсулы датчиков располагались по возможности ближе к центру контейнеров.

Помимо датчиков температуры воды использовались датчики температуры воздуха. Их мы поместили рядом с контейнерами в те же ящики — так, чтобы поверхность сенсоров не контактировала напрямую с элементами корпуса морозильной камеры.

Суммарный объем замораживаемого балласта составил 12 литров.

Измерения холодильной камеры

Чтобы имитировать работу загруженного холодильника, в процессе тестирования холодильной камеры мы также использовали водяной балласт в таких же четырехлитровых контейнерах, как и при испытании морозилки. Кроме того, на полках и дверце холодильника мы положили несколько пластиковых бутылок с водой.

Измерения температуры воздуха внутри холодильной камеры проводились при помощи семи датчиков: пять из них на полках, как можно ближе к их геометрическому центру, один датчик был опущен в ящик для овощей и фруктов и один помещался на среднюю полку дверцы холодильной камеры.

Суммарный объем охлаждаемого балласта составил 24 литра.

Работа холодильной камеры

В соответствии с руководством по эксплуатации, температура внутри холодильной камеры зависит не только от установленной мощности охлаждения, но и от расположения охлаждаемого продукта. Мы включили холодильник с балластом в режиме максимальной мощности и проследили за изменениями температуры в камере в течение суток (здесь и далее нумерация полок производится сверху вниз). Результаты измерений можно видеть на графике.

Во всех точках измерения, кроме ящика для овощей, температура воздуха колеблется в относительно широких пределах, резко понижаясь при включении компрессора и плавно повышаясь после его отключения. Микроклимат в овощном ящике более ровный: эта зона холодильника не вентилируется, поэтому в ней более ровный режим влажности и температуры, что позволяет сохранять зелень и фрукты свежими.

На выбранном режиме мощности компрессор холодильника включается примерно раз в полчаса на 10-12 минут. Увеличим первый график и рассмотрим его поближе.

Заметим, что эти графики иллюстрируют не потребительские качества холодильника, а особенности логики работы холодильного агрегата и циркуляции холодного воздуха между зонами камеры. Не следует удивляться таким, на первый взгляд, существенным колебаниям: охлажденные продукты обладают значительно большей тепловой инерцией, нежели воздух в камере, и переносят циклические изменения температуры нормально.

С потребительской точки зрения куда важнее средняя температура в разных зонах холодильника. Ее мы замеряли в течение суток на каждой из полок холодильного отделения в режиме максимального охлаждения. Полученные данные свели в таблицу.

Точка измеренияСредняя температура, °C
полка 1+3,3
полка 2+4,3
полка 3+4,8
полка 4+4,3
полка 5+2,8
ящик для овощей+4,0
дверца, средняя полка+4,2

Наиболее холодными зонами оказались верхняя и нижняя полки. Вторая и четвертая чуть теплее, а самой «горячей» стала, по нашим измерениям, средняя.

Режим быстрой заморозки

Чтобы проверить, как работает режим FastFreeze, мы поместили контейнеры с водяным балластом комнатной (около 20 °C) температуры в предварительно охлажденный холодильник, работавший на втором (из четырех) уровне мощности, и включили функцию быстрой заморозки.

Через пять минут после того, как мы нажали на кнопку и закрыли дверцу морозилки, компрессор включился на полную мощность и не останавливался в течении приблизительно двух часов, после чего перешел на циклический режим работы. Первые признаки замерзания воды в четырехлитровом контейнере мы заметили в самом нижнем ящике примерно через пять часов после начала теста. Через непродолжительное время замерзла вода и в среднем ящике. Для замораживания воды в верхнем отсеке понадобилось значительно больше — почти восемнадцать часов.

Через 30 часов после нажатия на кнопку FastFreeze холодильник, как и ожидалось, завершил заморозку. Компрессор около двух с половиной часов «отдыхал», а затем перешел на обычный режим работы. Температура воздуха и воды во время паузы заметно увеличилась, но не превысила нуля.

Работа морозильной камеры на максимальной мощности

Не вынимая замороженный балласт из морозильной камеры, мы переключили устройство на максимальное охлаждение, сменив мощность с 2 на 4.

После некоторой паузы компрессор вышел в непрерывный режим, опустив температуру до 22-24 °C, а затем продолжил работу в цикле. Незначительное повышение средней температуры внутри морозилки, которое мы можем видеть в правой части графика, связано с суточными колебаниями температуры воздуха в помещении, где был установлен агрегат.

Размораживание холодильника

Чтобы оценить теплоизоляцию корпуса и понять, как долго удерживает температуру отключенное от сети устройство, мы выключили предварительно охлажденный прибор с балластом и понаблюдали за изменением температуры.

Температура в холодильной камере стала повышаться довольно быстро и превысила +5 °C уже через два часа после отключения. Заметно повысилась температура воздуха и в среднем ящике морозилки: именно здесь в задней стенке находится вентиляционное отверстие, через которое происходит циркуляция воздуха между камерами. Однако температура «продуктов» в морозильной камере не превышала −5 °C в течение 13 часов с момента выключения. Процесс таяния в контейнерах начался только через 18 часов после начала теста, а через 26 часов мы вынули из емкостей брикеты льда, лишь слегка подтаявшие снаружи.

Выводы

Холодильник Candy CCRN6200W в ходе проведенных практических тестов показал себя с наилучшей стороны. Хорошая энергоэффективность и неплохая экономичность устройства позволяют быстро заморозить и хранить большой объем продуктов без серьезных затрат электричества. Благодаря качественной теплоизоляции корпуса обеих камер продукты в них без потерь перенесут даже продолжительные отключения питания.

К минусам устройства мы можем отнести разве что механическое управление циркуляцией воздуха между камерами, не слишком понятное интуитивно, отсутствие электронного управления температурой внутри камер и недостаточно гибко изменяемую высоту полок холодильной камеры. Но эти функции имеются, как правило, лишь у устройств более высокой ценовой категории. Candy CCRN 6200 W — отличный представитель среднего класса бытовых холодильников.

Плюсы:

  • хорошая экономичность и энергоэффективность
  • отличная теплоизоляция корпуса
  • наличие системы NoFrost
  • возможность хранения в морозильной камере крупногабаритных продуктов

Минусы:

  • недостаточно гибкая конфигурация полок холодильной камеры
  • отсутствие управления температурой внутри камер
  • отсутствие индикации температуры

Холодильник Candy CCRN 6200 W предоставлен на тестирование компанией Candy

Candy – Haier Europe

От самой первой стиральной машины до бытовой техники с Wi-Fi

Candy всегда была пионером в продвижении инноваций на мировом рынке стиральных машин. Она произвела первую полностью итальянскую стиральную машину в 1945 году. и были ответственны за изобретение «современной» версии с фронтальной загрузкой в конце пятидесятых годов, установив европейский стандарт, который действует до сих пор. Продолжая свой путь, Группа черпала силу из опыта, полученного в области стирки, для приобретения важных рыночных долей в стратегических сегментах рынка и ускорения прибыльного роста.

Имя Candy является важной частью промышленной истории нашей страны с 1945 года, когда компания представила на итальянском рынке первую семейную стиральную машину; с прочным положением бренда на рынке, стоящим среди европейских лидеров стиральной промышленности благодаря своему более чем 70-летнему опыту , сегодня Candy предлагает полный спектр крупной отдельно стоящей и встроенной бытовой техники

 

Первой итальянской стиральной машиной была модель 9.0005 Модель 50, выпущенная в 1945 году . Это началось как настоящий промышленный проект, запущенный Officine Meccaniche Eden Fumagalli благодаря интуиции Eden Fumagalli , техническому гению его сына Нисо, дальновидности его второго сына Энцо и управленческому и организационному мастерству его третий сын Пеппино. Бытовая техника была новой революционной концепцией для послевоенной Италии и мгновенно завоевала успех, потому что отвечала реальным требованиям итальянских семей. Название Candy было вдохновлено американской песней; сладкий звук, напоминающий белизну идеально выстиранного белья.

Для Candy стиральные машины должны были эффективно стирать одежду, продаваться по справедливой цене и хорошо выглядеть. Не говоря уже о том, чтобы приспособиться к новейшим достижениям в области технологий. Candy немедленно приступила к поиску , чтобы постоянно улучшать качество и производительность своей продукции, уделяя особое внимание технологиям и функциональному дизайну. Таким образом, она оставила свой след в эволюции стиральных машин в Италии и в конце пятидесятых годов установила европейский стандарт, который используется до сих пор, с Automatic, первой полностью автоматической стиральной машиной с передней дверцей-иллюминацией и горизонтальным барабан.

 

В 1961 году Candy переехала в Бругерио в новые офисы управления рядом с научно-исследовательскими лабораториями компании, заводом и складом запасных частей. В период с 1965 по 1975 год компания начала диверсифицировать свое производство, разрабатывая новые продукты и выпуская Stipomatic, первую посудомоечную машину . Задача повышения эстетики своей продукции была возложена на самых престижных дизайнеров того периода. А благодаря приобретению других важных брендов она дополнила свой ассортимент крупной бытовой техники, добавив продукты в сегментах охлаждения и приготовления пищи.

С 1975 по 1985 год ассортимент продолжал расширяться. Технологии, инновации, функциональность и эстетика оставались основой всей новой бытовой техники Candy. Также были представлены встроенные диапазоны. Выпущена модель TRIO , посудомоечная машина, духовой шкаф и варочная панель, которая помещается в шкаф шириной 60 см. В 1980-х годах были представлены первые продукты с электронным управлением, в частности, стиральные и посудомоечные машины.

1990-е годы характеризовались расширением бизнеса на международном рынке с интеграцией важных национальных и международных брендов, которые оставили свой след в истории бытовой техники во многих странах.

 

В новом тысячелетии Candy продолжала расти: к 2002 году она экспортировала свою продукцию в 111 стран. Расширение продолжилось, в том числе и в промышленном плане, с открытием заводов в России, Турции и Китае . Candy продолжила выпуск инноваций , представив посудомоечную машину на 15 мест, DUO , первую встраиваемую бытовую технику, объединяющую посудомоечную машину и электронную многофункциональную духовку стандартных размеров, а также EasyCase 9.0006: бак для сбора конденсата в задней части иллюминатора: революция в технологии стирально-сушильной машины.

В 2014 году компания Simply-Fi представила , первую полную линейку бытовой техники с подключением к Wi-Fi, в комплекте с дистанционным управлением.

 

В 2017 году Candy выпустила Watch&Touch , первую умную духовку с сенсорным управлением и дверцей Total Control Screen , , получившую награду Red Dot Award , и Bianca , первая стиральная машина с интуитивно понятным голосовым управлением .

 

Сегодня Candy является плодом многолетнего опыта , непрерывных инноваций , новых концепций и успехов . Продукция Candy отличается повышенным уровнем комфорта и умными функциональными инновациями; они предназначены для традиционных потребителей, заинтересованных в высоконадежных качественных бытовых приборах с особым акцентом на сочетание дизайна и функциональности для упрощения и улучшения качества жизни.

Candy, где эмаль является «одним из членов семьи» – IEI

Начав со стиральных машин, группа Candy стала ведущим игроком на итальянском и международном рынке бытовой техники. Мы встретились с Иденом Фумагалли, управляющим директором отдела кулинарии, чтобы поговорить о кухнях и эмали. «Это по-прежнему ценно», — заявляет Фумагалли, указывая на несколько способов дальнейшего сохранения уровня совершенства, достигнутого с эмалевыми покрытиями.

Некоторые торговые марки настолько прочно укоренились в памяти итальянского потребителя, что восходят к появлению телевидения и самой первой телевизионной рекламы. Одной из них является Candy, одного имени которой уже достаточно, чтобы вызвать в воображении идею стиральных машин и другой бытовой техники, потому что это имя является не только зарегистрированной торговой маркой, но и прочно закрепилось в памяти поколений пользователей, для которых он автоматически передает концепции в диапазоне от «чистого» до «горячего», от «холодного» до «замороженного».
Одним из слоганов, наиболее точно отражающих философию компании, является «Candy: uno di casa» (что лучше всего переводится как «Candy: одна из семьи»), так как бренд начал завоевывать сердца итальянских семей сразу после окончания вторая мировая война. Именно тогда три брата — Энцо, Нисо и Пеппино Фумагалли — решили использовать механические мастерские Фумагалли, впервые созданные их отцом в Монце для производства высокоточных станков, для выпуска модели 50, первой стиральной машины, полностью произведенной в Италии. , который затем был должным образом представлен на Миланской ярмарке в 1946. ​​Вскоре мастерские Fumagalli претерпели трансформацию, так как производство было реорганизовано и родился бренд Candy.

Эден Фумагалли  родился в Монце 13 декабря 1958 года и был третьим сыном Нисо.
После учебы в Ломбардийском институте физического воспитания ISEF он присоединился к семейной фирме в 1984 году, пройдя курс обучения на заводе в Санта-Мария-Хоэ (посудомоечные машины), а затем перешел на завод в Бругерио (стиральные машины) в качестве технических служб. менеджер.
Поглощение компании Gasfire в 1986 году возложило на него новую ответственность за проект, связанный с закупкой продуктов для сжигания топлива.
В последующие годы он работал в тесном контакте со своим отцом в качестве технического координатора всех итальянских заводов.
В 1997 году он стал менеджером по исследованиям и разработкам продуктов для обжига, отвечая за итальянские и французские офисы.
После реорганизации группы в 1999 году он стал генеральным директором подразделения холодильного оборудования. В этой должности он открыл проект строительства завода в Чешской Республике с нуля и сопровождал его до стадии строительства.
В 2000 году он также стал управляющим директором отдела кулинарии. В 2001 году он отказался от Подразделения холодильного оборудования, чтобы сосредоточить свои усилия на задаче реорганизации и модернизации промышленных предприятий Подразделения кулинарии.
Женат на Кьяре и является отцом Джулии. Он любит проводить свободное время со своей семьей, хотя по-прежнему является отличным спортсменом.

Это было началом приключения, которое должно было стать примером в секторе бытовой техники в промышленной истории Италии: Candy Group написала историю стиральных машин в Италии, быстро расширив свое производство, чтобы охватить весь сектор бытовой техники и достичь лидирующие позиции на мировых рынках стиральных машин, сушилок, посудомоечных машин, холодильников, морозильников, плит, духовых шкафов, плит и оборудования для уборки полов. Hoover, Zerowatt, Iberna, Kelvinator, Otsein и Rosières — это только основные торговые марки. Candy Group присутствует в 125 странах мира, хотя 80% ее оборота приходится на Европу, где у нее есть производственные центры во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Чехии и России (где у нее есть совместное предприятие с РКК «Энергия» им. Королева) и коммерческие офисы на 23 ведущих рынках Европы, включая Хорватию, Словению и Россию.
В разговоре с Иденом Фумагалли, управляющим директором отдела кулинарии группы (на долю которого приходится 14% общего оборота), мы решили сосредоточить внимание на одном разделе этой сокровищницы бытовой техники: кухонных плитах и ​​эмали. Потребовался всего лишь короткий телефонный разговор, чтобы понять, что этот человек и его точка зрения обладают привилегией наслаждаться широким спектром действий и, следовательно, представляют собой надежные источники анализа.
«Candy имеет два завода по производству эмали, один в Эрбе, Италия, и другой в Бурже, во Франции. Торговые марки Gasfire, престижное имя в секторе кухонного оборудования, предназначенного для встраивания в модульную кухонную мебель, которое мы купили в 1986, и Rosières, еще один важный бренд в той же области, которую мы приобрели в 1987 году. Gasfire предлагает стандартный ассортимент продукции: варочные панели, небольшие плиты с держателем газового баллона длиной 90 см и встроенные духовки с порошковым эмалированным покрытием. Но у нас также есть духовые шкафы и варочные панели марки Candy, которые сочетают в себе итальянский стиль, привлекательный внешний вид, современные технологии и производительность. Бренд Rosières, созданный во Франции маркизом де Берри в 1837 году, является одним из старейших в Европе: здесь мы производим эмалированную бытовую технику с электрическим покрытием, которая продолжает ценности лучших французских кулинарных традиций, выражая их в форме продукты с очень инновационными технологиями и производительностью. Франция имеет почтенную традицию эмалирования, которая до сих пор пользуется большим спросом и может предложить широкий спектр цветов для отдельно стоящих продуктов. Наше производство здесь представляет собой стандартизированную пиролитическую эмаль, и объемы, которые мы выпускаем, очень значительны, в том числе с точки зрения рентабельности. Наш французский завод потребляет
Ежегодная стоимость эмали составляет 800 000 евро, а на итальянскую – 500 000 евро».
«Чтобы ответить на ваш вопрос о рыночных тенденциях в кухонной промышленности, — продолжает Фумагалли, — справедливо сказать, что отдельно стоящие плиты уступают место встраиваемым, а более мелкие, более специализированные региональные группы продвигаются вперед. в ущерб более крупным группам, что также означает более крупные бренды, потому что мы стираем одежду и храним нашу пищу почти одинаково во всем мире, но когда дело доходит до приготовления и употребления этой пищи, наши методы различаются».
Нет необходимости в каком-либо конкретном вопросе о глобализации, чтобы начать тему с человеком, который имеет производственные предприятия и коммерческие офисы по всей Европе и сместил центр тяжести своего бизнеса на восток, потому что это дает ему лучшее представление о событиях в Германия и, как он указывает, «Подборяны в Чешской Республике (где Candy открыла новый завод по производству холодильников и комбинированных товаров в октябре прошлого года) на самом деле ближе к Милану, чем Неаполь».
«Не так много видов деятельности действительно глобальны, и не так много групп действительно глобализированы», — отмечает Иден Фумагалли. «Наоборот, по-прежнему существует множество региональных различий и по-прежнему слишком много протекционизма, хотя он часто маскируется под что-то другое: если местные стандарты предписывают использовать один тип вилки, а не другой, эффект уже будет препятствие для проникновения на этот рынок. На практике рынок по-прежнему делится на три макрорегиона: Америка, Азия и Европа. Существуют довольно значительные различия между этими регионами, а также между различными странами Европы. Это означает, что продукты для приготовления пищи также локализованы. Тем не менее, есть продукты, которые вы можете найти более или менее везде, например, отдельно стоящие кухни с квадратной столешницей 60 см».
Smalto: Наш разговор переходит на тему эмали, так как мы хотели бы услышать мнение человека, который руководит такой важной группой в индустрии бытовой техники, где Италия по-прежнему может похвастаться значительным лидерством.
«Эмаль по-прежнему воспринимается как качественная отделка, и я считаю, что так оно и есть: уровень характеристик, которые она предлагает, отличается от других покрытий. Но я не уверен, насколько далеко рынок воспринимает эти различия. Уже сейчас есть только свидетельство этого восприятия у некоторых ведущих брендов, у которых много эмалированных продуктов. Традиционная эмаль переживает тяжелые времена в секторе встроенных устройств, но по-прежнему пользуется большим спросом в отдельностоящих продуктах. Эмаль и нержавеющая сталь теперь довольно равномерно делят секцию варочных панелей, хотя раньше это было 70% эмали и 30% нержавеющей стали. Существует спрос на профессиональные продукты и отделки. Франция по-прежнему очень верна эмали, которая имеет там очень давнюю традицию. Широкий выбор отделки включает также эмалированные стенки и ящики. В Gasfire мы наносим грунтовочные покрытия, и белые поверхности — это только варочные панели. Поскольку Candy поставляет продукцию на широкий основной рынок, нам пришлось отказаться от эмалирования боковых панелей по соображениям экономии».
«Я лично считаю, что эмаль лучше выдержит испытание временем в тех ситуациях, когда ее использование связано с эксплуатационными характеристиками, где ее нельзя заменить другими покрытиями, и одним из таких является зона приготовления пищи», — добавляет Эден Фумагалли, выступая с откровенность, которой учатся предприниматели, работая в конкурентном бизнесе. «Сугубо в эстетической сфере будет труднее из-за необходимости сдерживания затрат и из-за того, что эмалирование — сложный, «щепетильный» процесс: он требует квалифицированного персонала, параметры, которые нужно изменять каждый день на основе атмосферной влажности, например, а также дорогостоящие технологические инвестиции».

Q Какое сообщение мы можем отправить производителям растений и эмалей, чтобы смягчить удар?
«Скажите им, что последние двадцать-тридцать лет они хорошо работали, разрабатывая более простые и экологичные системы нанесения порошков. Они должны продолжать в том же духе, даже несмотря на то, что вокруг не так много заводов, а необходимые исследования очень капиталоемки. Они должны найти баланс, который позволит им разрабатывать более дешевые системы с меньшим энергопотреблением».

Q С некоторой опаской мы спрашиваем, что Фумагалли думает о деятельности CISP.
«У тебя все хорошо», — таков его спонтанный ответ. «Мы довольны участниками. Предоставляя подходящую информацию и правильные возможности и инструменты для того, чтобы быть в курсе событий, Ассоциация помогает нам понять проблемы, стоящие перед отраслью в целом, и решать их. Необходимы исследования, нацеленные на новые продукты, чтобы найти решения, которые помогут упростить очистку, смену цвета и техническое обслуживание. Пиролитические эмали являются прекрасным примером того, как можно улучшить характеристики эмали: они решили проблему очистки и ухода за печами, которая раньше была сложной для частого использования. Но нам нужно выйти за рамки пиролиза, так как уровни потребления, связанные с ним, все еще слишком высоки. Производители эмали и бытовой техники уже совместно разрабатывают продукты, которые проще в использовании, дешевле и экологичнее: это хорошая область для дальнейших исследований и внимания, направленных на выявление новых продуктов и видов производительности».
Недалек тот день, когда мы будем использовать новое поколение футуристических бытовых приборов, наполненных электроникой и сетевыми соединениями, позволяющими им вести диалог с компьютерами, встроенными в соседние устройства, и выходить в Интернет, а также запоминать рецепты и помогать своим пользователям делать их правильно, максимально используя сами приборы. Candy, не теряя времени, вышла в авангарде исследований в области безопасности и энергосбережения, простоты использования и домашней техники, нового рубежа для бытовой техники, что означает, что она подготавливает почву для дистанционного управления. На горизонте появляются новые пространства, новые формы и различные функции для кухни, с техникой, которая является более сложной, более профессиональной и в то же время более простой и увлекательной в использовании.
Означает ли это, что могут появиться новые пространства и новые возможности для эмали? Ответ на этот вопрос в ближайшие годы и на практике будет в руках групп с наследием и планами Candy/Gasfire, таких предпринимателей, как Иден Фумагалли, CISP, а также приверженности и командного духа ее членов. .

Группа производителей бытовой электротехники Candy

Полностью частная компания Candy Elettrodomestici представляет собой европейскую мультибрендовую группу, консолидированный оборот которой составляет 903 миллиона евро в 2001 году, производство 5,5 миллионов штук на двенадцати заводах (пять в Италии и остальные семь во Франции, Испании, Великобритании, Португалии и Чешской Республике) и их продажа через 23 иностранных дочерних компании, две из которых посвящены к послепродажному обслуживанию и обслуживанию запасных частей. Продукция группы охватывает весь спектр бытовой техники: стиральные машины, стиральные и сушильные машины, сушилки, посудомоечные машины, холодильники и морозильники, традиционное кухонное оборудование (духовки, плиты и варочные панели) и микроволновые печи. Поглощение Hoover European Appliances Group в 1995 также дал Candy значительную долю в индустрии ухода за полом.
Октябрь 2002 года ознаменовался открытием нового производственного предприятия в Подборянах на севере Богемии (Чехия), которое специализируется на производстве холодильников и комбинированных агрегатов для европейского рынка. В декабре прошлого года Hoover Ltd., дочерняя компания группы Candy, подписала в Москве соглашение о создании совместного предприятия с ЗАО «Зем», дочерней компанией крупнейшего в России комплекса аэрокосмической промышленности РКК «Энергия» имени С.П. Королева, по созданию в России производства высококачественной техники для ухода за полом. В 2003 году новая компания Energia Domestic Appliances начнет производить первую модель буксирующего пылесоса и продавать ее под торговой маркой Energia. Ожидается, что производство расширится на секторы холодильников и стиральных машин на более позднем этапе.
Всего в Candy Group работает 5700 человек. 2183 из них находятся в Италии, 1007 — в Великобритании, 605 — во Франции, 550 — в Испании, 77 — в Португалии и еще 288 — в других странах.
Группа работает на рынке бытовой техники под торговыми марками Candy, Hoover, Iberna, Kelvinator и Rosières, которые в совокупности охватывают все области отдельно стоящих и встроенных устройств и все сегменты рынка в этих категориях.