C240G indesit инструкция: INDESIT C 240 G инструкция на русском языке

Содержание

Холодильник INDESIT C 240 G

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

 
 С 240 G 

 

 
Combi refrigerator-freezer  
Installation and use 
 
 

  

Комбинированный холодильник-морозильник  
Установка и использование

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Страница:
(1 из 20)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 21
    С 240 G Combi refrigerator-freezer Installation and use Комбинированный холодильник-морозильник Установка и использование
  • Страница 2 из 21
    GB Combi refrigerator-freezer Instructions for installation and use……………………………………………. 3 CIS Комбинированный холодильник-морозильник Инструкции по установке и использованию………………………….10 To maintain the EFFICIENCY and SAFETY of this appliance, we recommend: – call only the Service Centers authorized
  • Страница 3 из 21
    Safety – a good habit to get into. ATTENTION Read your manual carefully since it contains instructions, which will ensure safe installation, use and maintenance of your appliance. Your Refrigerator is built to International safety standards (EN60) and has been awarded the European approval mark
  • Страница 4 из 21
    A Closer Look Thermostat knob for regulating the temperature Use this knob to regulate the temperature of the refrigerator. The following settings are available (Fig.1): Off – The refrigerator is off; min – less cold; max – colder. Fig. 1 Indication SUPER Alarm mode Hanging rack with transparent
  • Страница 5 из 21
    How to use the refrigerator compartment… The thermostat automatically regulates the temperature inside the appliance min = less cold max = colder It is recommended that a medium setting be used. To increase the amount of space, optimize arrangement and improve appearance, this appliance has a
  • Страница 6 из 21
    How to use the freezer compartment… Consult a specialized manual when packaging foods for freezing. – Remember that you should never re-freeze products you have allowed to thaw, even if only partially: cook the food, then either eat (within 24 hours) or refreeze it. – When freezing fresh foods,
  • Страница 7 из 21
    Veal/Pork Chops Heart and Liver Sausages Chicken and Turkey Each piece wrapped in cling wrap and then in tinfoil (4 to 6 slices) Each piece wrapped in cling wrap and then in tinfoil (4 to 6 slices) Plastic Baggies Cling Wrap or Tinfoil Tinfoil 6 Not required 6 Not required 1/3 3 2 9 Tinfoil 1/4 6
  • Страница 8 из 21
    Keeping Your Appliance in Shape Defrosting WARNING: do not damage the refrigeration circuit. Do not use mechanical devices or other tools to speed up the defrosting process, unless they have been recommended by the manufacturer. How to Defrost the Refrigerator This appliance defrosts automatically
  • Страница 9 из 21
    Door re-hinging scheme Door re-hinging is corried out in accordance with the scheme (see fig. 6). 1 2 3 5 4 Fig. 6 Is There a Problem? The refrigerator does not function. Have you checked whether: • The main switch for the power supply to the apartment or home has been turned off; • The plug is
  • Страница 10 из 21
    Have you checked whether: • The thermostat knob is on the proper setting; • The food is in contact with the back wall – which is the coldest part. If after all the checks, the appliance still does not operate or the problem persists, call the nearest Service Centre and inform them of: the type of
  • Страница 11 из 21
    Соблюдение безопасности – хорошая привычка 1. Холодильник разработан для использования внутри помещений. Ни при каких обстоятельствах не используйте холодильник на улице. 2. Холодильник должен использоваться в домашних условиях для замораживания и хранения замороженных и охлажденных продуктов в
  • Страница 12 из 21
    занным на таблице, которая находится на правой стороне холодильного отделения со стороны двери; • что заземляющий контакт электрической розетки непосредственно электрически соединен с заземляющим проводом или с нулевым проводом питающего кабеля электрической сети (соединительный провод должен быть
  • Страница 13 из 21
    ВНИМАНИЕ После установки подождите примерно три часа перед тем, как подключить холодильник к электросети, чтобы быть уверенными, что хладагент после транспортировки распределился должным образом – это необходимо для правильной работы холодильника. Перед началом эксплуатации в холодильнике
  • Страница 14 из 21
    Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом, что более низкая температура устанавливается в нижней части отделения. Чтобы правильно разместить продукты питания в отделениях для обеспечения наилучших условий хранения следуйте инструкции по хранению: при неправильном хранении
  • Страница 15 из 21
    куляция воздуха. Переполнение продуктами мешает свободной циркуляции воздуха, правильной работе холодильника и вызывает дополнительный расход электроэнергии. Держите двери закрытыми Открывайте двери только при необходимости, помните, что каждое открывание двери несколько повышает температуру внутри
  • Страница 16 из 21
    та Горох Французская фасоль Морковь, перец и репа Грибы, спаржа Шпинат Очистить и помыть Вымыть и порезать, если необходимо Очистить, вымыть и порезать, если необходимо Вымыть, почистить и порезать 2 2 3-4 3-4 Промыть и мелко порубить 2 Овощи для супа Другие продукты Продукты Вымыть и порезать на
  • Страница 17 из 21
    Обслуживание и уход • Ваш холодильник изготовлен из не пахнущих гигиеничных материалов. Для сохранения этих характеристик, всегда храните сильно пахнущие продукты в плотно закрывающихся контейнерах, чтобы избежать образования запахов, которые потом будет сложно удалить. • Внутренние и внешние
  • Страница 18 из 21
    Устранение неисправностей В случае неудовлетворительной работы холодильника или возникновения неисправностей прочитайте этот раздел, прежде чем вызывать техников. В большинстве случае Вы можете решить возникшие проблемы сами. Холодильник не работает Проверьте, что : • в доме не отключено
  • Страница 19 из 21
    Изготовитель Модель C 240 G Максимально эффективный A B B C D E F G Минимально эффективный Потребление электроэнергии, кВт*ч/год 475 Общий объем для хранения свежих продуктов, дм Общий объем для хранения замороженных 3 продуктов, дм 3 203 117 Символы маркировки самого холодного отделения
  • Страница 20 из 21
    Изготовитель ЗАО “Завод холодильников СТИНОЛ” РОССИЯ, 398040 г. Липецк, Пл. Металлургов 2 ЗАО «ЗХ СТИНОЛ» Служба сервиса тел: (0742) 42 41 00 .
    Код документа: 645910 19
  • Страница 21 из 21

индезит С240G.016, индезит c240g.016,, устройство холодильника индезит с240g

Расположение морозильной камеры – внизу, общий объем  370 л., объем морозильной камеры 130 л., объем холодильной камеры 240 л., высота 200 см., ширина 60 см., глубина 66,5 см., количество компрессоров – 2, компрессор морозильной камеры  TLES 6F, компрессор холодильной камеры  TLES 4F, норма заправки холодильного агрегата холодильной камеры 45 грамм, морозильной камеры 105 грамм, терморегулятор морозильной камеры ТАМ 125, холодильной камеры Danfoss BR 077B6686 0441, режим заморозки

 

Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами. 

В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод, докипатель. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор.  К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  – наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации. При эксплуатации  температур на этом участке трубопровода достигает 90 С. Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует  определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.   Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем, испаритель,  представляет  из себя  змеевик,  выполняющий функцию полок МК. При достижении заданной температуры, мотор-компрессор МК отключается терморегулятором.
холодильная камера                            морозильная камера

 

Разморозка МК ручная, благодаря хорошей теплоизоляции шкафа, разморозку достаточно производить раз в год.   

В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испаритель, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК.  Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой,  иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду

TLES 4F                                                                    TLES 6F
 
панель управления

терморегулятор морозильной камеры ТАМ 125  – прямого метода регулирования температуры

терморегулятор холодильной камеры BR 077B6686 0441 – косвенного метода регулирования температуры

 



Методы регулирования температуры в холодильнике
Применяются прямой и косвенный методы регулирования температуры в камере холодильника. Прямой метод заключается в поддержании постоянной температуры воздуха, датчик регулятора температуры размещается в  охлаждаемой камере и измеряет температуру воздуха. Косвенный – в поддержании постоянной температуры


РЕМОНТ
ХОЛОДИЛЬНИКОВ

GaviLyte-C Oral: применение, побочные эффекты, взаимодействие, изображения, предупреждения и дозировка рентген. Это слабительное, которое работает, втягивая большое количество воды в толстую кишку.

Этот эффект приводит к водянистым испражнениям. Очистка кишечника от стула помогает врачу лучше исследовать кишечник во время процедуры.

Как использовать Gavilyte-C

Некоторые марки этого продукта поставляются с Руководством по лекарствам. Если доступно, прочитайте Руководство по лекарствам, предоставленное вашим фармацевтом, прежде чем начать принимать этот продукт. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Соблюдайте особые диетические указания, предоставленные врачом. Не ешьте твердую пищу, обычно начиная со дня перед процедурой и заканчивая после нее.

Перед применением этот продукт необходимо смешать с водой в соответствии с указаниями. Внимательно прочитайте и следуйте всем указаниям, чтобы смешать этот продукт. После смешивания поместите емкость в холодильник. Охлаждение смешанной жидкости улучшит ее вкус.

Этот продукт может привести к тому, что некоторые жидкие загустители (продукты на основе крахмала) не будут работать должным образом, что может увеличить риск удушья. Если вы используете жидкие загустители с этим продуктом, поговорите со своим фармацевтом, чтобы выбрать жидкий загуститель, который не будет взаимодействовать с этим продуктом.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, процедуры и реакции на лечение.

Пейте смесь внутрь по назначению врача. Лучше всего пить смешанную жидкость быстро, а не медленно. Смесь также можно вводить через зонд нос-желудок (назогастральный). Следуйте конкретным указаниям врача относительно того, когда и сколько пить. Обязательно допейте количество, указанное врачом.

Водянистый стул обычно начинается в течение 1 часа после того, как вы начнете пить смешанную жидкость. Пейте много прозрачных жидкостей в соответствии с указаниями врача, чтобы предотвратить обезвоживание.

Избегайте приема других лекарств внутрь в течение 1 часа до начала приема этого продукта. Это может сделать другие лекарства менее эффективными. Спросите своего врача или фармацевта, если вы не уверены, когда принимать другие лекарства.

Побочные эффекты

Тошнота, вздутие живота или чувство переполнения в желудке/животе очень распространены. Желудочные/абдоминальные спазмы, рвота и анальное раздражение возникают реже. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач решил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, в том числе: сильная или непрекращающаяся боль в желудке/животе, рвота с кровью или похожая на кофейную гущу, боль в груди, обмороки, учащенное/нерегулярное сердцебиение , внезапная одышка, кровавый стул, ректальное кровотечение, судороги, признаки проблем с почками (например, изменение количества мочи).

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

В США: позвоните своему врачу, чтобы получить медицинскую консультацию о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www.fda.gov/medwatch.

В Канаде: позвоните своему врачу, чтобы узнать о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.

Меры предосторожности

Прежде чем принимать электролит с ПЭГ, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на него; или если у вас есть какие-либо другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызывать аллергические реакции или другие проблемы. Поговорите с вашим фармацевт для получения более подробной информации.

Перед использованием этого лекарства сообщите своему врачу или фармацевту свою историю болезни, особенно: определенные проблемы с желудком/кишечником (такие как токсический колит, непроходимость, язвенный колит), проблемы с глотанием (такие как плохой рвотный рефлекс, аспирация), историю легкая/частая рвота, проблемы с сердцем (такие как сердечная недостаточность, нерегулярное сердцебиение, удлинение интервала QT на ЭКГ), проблемы с почками, судорожные расстройства, дисбаланс минералов (например, низкий уровень натрия в крови).

Перед операцией сообщите своему врачу или стоматологу обо всех продуктах, которые вы используете (включая рецептурные и безрецептурные препараты и растительные продукты).

Дети могут быть более чувствительны к побочным эффектам этого препарата, особенно к обезвоживанию. Раствор комнатной температуры лучше подходит для младенцев. Дети младше 2 лет могут быть более склонны к развитию низкого уровня сахара в крови из-за того, что не едят. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметите симптомы низкого уровня сахара в крови у вашего ребенка, такие как дрожь, необычная сонливость, ненормальный/продолжительный плач.

Во время беременности это лекарство следует использовать только в случае крайней необходимости. Обсудите риски и преимущества с вашим врачом.

Неизвестно, проникает ли этот препарат в грудное молоко. Перед кормлением грудью проконсультируйтесь с врачом.

Взаимодействия

См. также раздел «Как использовать».

Лекарственные взаимодействия могут изменить действие ваших лекарств или увеличить риск серьезных побочных эффектов. Этот документ не содержит всех возможных лекарственных взаимодействий. Составьте список всех продуктов, которые вы используете (включая рецептурные и безрецептурные препараты и растительные продукты), и поделитесь им со своим врачом и фармацевтом. Не начинайте, не останавливайте и не изменяйте дозировку любых лекарств без разрешения врача.

Взаимодействует ли Gavilyte-C с другими препаратами, которые вы принимаете?

Введите свое лекарство в средство проверки взаимодействия WebMD

Передозировка

Если у кого-то произошла передозировка и появились серьезные симптомы, такие как потеря сознания или затрудненное дыхание, позвоните по номеру 911. В противном случае немедленно позвоните в токсикологический центр. Жители США могут позвонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Жители Канады могут позвонить в провинциальный токсикологический центр.

Не передавайте это лекарство другим людям.

Неприменимо.

Хранить несмешанный порошок при комнатной температуре вдали от света и влаги. Не хранить в ванной. После смешивания раствора хранить его в холодильнике и использовать в течение 48 часов. Выбросьте любую неиспользованную смесь. Держите все лекарства подальше от детей и домашних животных.

Различные продукты могут иметь разные потребности в хранении. См. информацию о хранении, напечатанную на упаковке. Если у вас есть какие-либо вопросы о хранении, обратитесь к своему фармацевту.

Не смывайте лекарства в унитаз и не выливайте их в канализацию, если это не предписано. Правильно утилизируйте этот продукт, когда он просрочен или больше не нужен. Проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или местной компанией по утилизации отходов.

Изображения

Gavilyte-C 240 грамм-22,72 грамм-6,72 грамм-5,84 грамм раствор для приема внутрь

Цвет: белыйФорма: Выходные данные:

Это лекарство белого цвета, лимонный раствор

9 0002 Далее

Сохранить до 80% по вашим рецептам.

Доступные купоны

Сэкономьте до 80% на своем рецепте с помощью WebMDRx

Обзор лекарств

Применяете ли вы в настоящее время Gavilyte-C?

Этот опрос проводится отделом маркетинговых исследований WebMD.

Выбрано из данных, включенных с разрешения и защищенных авторским правом First Databank, Inc. Этот материал, защищенный авторским правом, был загружен у лицензированного поставщика данных и не предназначен для распространения, за исключением случаев, когда это разрешено применимыми условиями использования.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Информация в этой базе данных предназначена для дополнения, а не замены опыта и суждений медицинских работников. Информация не предназначена для охвата всех возможных применений, указаний, мер предосторожности, взаимодействий с лекарственными средствами или побочных эффектов, а также не должна толковаться как указание на то, что использование конкретного лекарственного средства является безопасным, подходящим или эффективным для вас или кого-либо еще. Перед приемом любого препарата, изменением диеты, началом или прекращением любого курса лечения следует проконсультироваться с врачом.

Рецепты – The Magic Meadow

Банановые кусочки с арахисовым маслом без муки

Из вальдорфской школы Cedarwood

Рецепт от мисс Грейс

Ингредиенты
1 с арахисовое масло
2 банана
1 ч. л. пищевой соды
1 ч.л. ванили экстракт
3 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана кленового сиропа
1 ч.л. корицы

Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов.

Размять банан с арахисовым маслом до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца и добавить в банановое пюре с арахисовым маслом. Взбейте до однородной текстуры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Смажьте или смажьте форму для кексов и выложите смесь ложкой в ​​каждую чашку, заполняя ее на 3/4.

Выпекать 15 минут, вынуть и дать остыть 5 минут перед тем, как вынуть из формы. Если вы используете форму для кексов меньшего размера (на один укус), уменьшите время выпечки до 12 минут.

Блины на закваске

Рецепт из Cedarwood Waldorf School

Рецепт, адаптированный Грейс Ран/ адаптированный из The New York Times ваш стартер по-новому и вкусно.

Многие рецепты закваски требуют вылить чашку или около того закваски перед тем, как кормить ее, чтобы сохранить ее равновесие и предотвратить ее слишком большой рост. В этом рецепте используется избыточная закваска, которая используется в качестве основы для блинного или вафельного теста, которое ферментируется в течение ночи и дает удивительно вкусный завтрак на следующий день с минимальными усилиями.

Попробуйте положить чернику в блины или нарезанный банан, прежде чем переворачивать их на вторую сторону. Они отлично подаются со сливочным маслом, теплым кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и/или свежими фруктами и измельченными орехами!

Ингредиенты:

Для ночной основы:
1 чашка / 240 г закваски «без подкормки»
1 чашка / 224 г пахты или молока
1 чашка / 120 г универсальной или цельнозерновой муки или смеси 901 30 1 столовая ложка / около 13 г светло-коричневого сахара или кленового сиропа

Для теста:
1 крупное яйцо
1/4 стакана растопленного несоленого или нейтрального масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки / 3 г кошерного соль
1 чайная ложка / 6 г пищевой соды

Метод:
Поместите закваску в большую миску и добавьте пахту или молоко, муку и сахар или кленовый сироп, затем перемешайте. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Когда вы будете готовы готовить, взбейте яйцо, растопленное сливочное или растительное масло и ванильный экстракт в небольшой миске, затем добавьте оставшийся бисквит. Добавьте в тесто соль и пищевую соду и перемешайте.

Вылейте немного теста на предварительно разогретую смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока вафли не станут коричневыми и хрустящими, затем повторите. Или используйте маленькую ложку, чтобы испечь блины на предварительно разогретой смазанной маслом сковороде или сковороде, переворачивая их, когда они хорошо подрумянятся снизу. Подавать немедленно.

Шоколадный торт с нутом

Шоколадный торт без муки

Поделился Эми Рид, After Care и Social Media

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки полусладкой шоколадной стружки 
  • 1 (19 унций) банка бобов нут, промытые и высушенные
  • 4 яйца
  • ¾ чашки белого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки

Указания

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса.
  • Шаг 2 : Растопить шоколад можно в чаше, пригодной для использования в микроволновой печи, растопить его, готовить в микроволновой печи около 2 минут, помешивая каждые 20 секунд после первой минуты, пока шоколад не растает и не станет однородным. Или, поскольку у меня нет микроволновки, я делаю пароварку с металлической чашей, вложенной в кастрюлю с кипящей водой.
  • Шаг 3 : Смешайте фасоль и яйца в чаше кухонного комбайна. Процесс до гладкости. Добавьте сахар и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, соскребая углы, чтобы убедиться, что шоколад полностью перемешан. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса.
  • Шаг 4 : Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока нож, воткнутый в центр кекса, не будет выходить чистым. Остудите в форме на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

PAN DE MUERTO

– Делится: Энн Кливленд, консультант по домашнему обучению Waldorf

из «Мексики на моей кухне»

Ингредиенты :

4 стакана муки

2 ст. активных сухих дрожжей

½ стакана сахара

1 ч.л. соли

2/3 стакана масла

4 большие яйца

Апельсиновая цедра 2 апельсинов

4 1/2 ст. л. теплой воды (110 градусов)

1 большое яйцо (слегка взбить, чтобы смазать хлеб)

Сахар для украшения хлеба в конце.

Инструкции

  1. Поместите 4 яйца, 1/3 стакана. масло, соль и половину сахара в миску и перемешать. Добавьте муку небольшими порциями, чередуя с водой . Добавьте сухие активные дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Теперь продолжайте, добавляя по одному оставшееся масло, цедру апельсина, оставшийся сахар и эссенцию цветов апельсина, хорошо перемешивая л после каждого добавления, пока не получится мягкое тесто.
  3. Достаньте тесто из миски, положите на рабочую поверхность, вымесите до однородности, при необходимости слегка присыпая рабочую поверхность мукой.
  4. Месить еще пару минут. Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством растительного или сливочного масла; переложите тесто в миску и накройте тканью. Дайте ему постоять в теплом месте, пока он не станет удваивается,  ( от 45 минут до 1 часа)
  5. Переложить тесто из миски на рабочую поверхность, отделить примерно 1 1/3 стакана. теста для формирования декоративных косточек позже. Остальное тесто нарежьте чуть больше ½ ч. штук или на две равные части, если вы делаете 2 больших хлеба. Подготовьте 2 смазанных маслом противня, отложите в сторону.

Формование хлеба Пан де Муэрто

  1. Возьмите одну часть теста и положите на ладонь; вставьте пальцы и добавьте немного давления и сформируйте каждый кусок в плотный шар, раскатывая тесто по поверхности. По-испански это называется «болеар». Выложите на подготовленные противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка прижмите тесто.
  2. Теперь поместите оставшиеся 1 1/3 стакана. теста на рабочую поверхность, присыпая при необходимости мукой, и месите до тех пор, пока мука полностью не смешается (это для костей, чтобы украсить хлеб).
  3. Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте их в небольшие рулетики, слегка нажимая пальцами, чтобы получились косточки. Когда косточки сформируются (вам нужно по 2 на каждый хлеб), смажьте каждую булочку, образуя крест, поверх каждой булочки смесью из оставшегося взбитого яйца с 1 столовой ложкой воды , как только вы наметите крест кистью, поместите кости, как показано на рисунке выше, срезая лишнее тесто.
  4. Наконец, из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики, покройте лаком середину булочек, где кости соединяются, и положите туда шарик, как показано на рисунке. Накройте противни тканью и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не соприкоснутся и не увеличатся вдвое, от 1,5 до 2 часов.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Добавьте щепотку соли в смесь яйца и воды и смажьте булочки перед помещением в духовку. Переложите булочки в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут для маленьких булочек. Если вы делаете большую версию, время выпекания увеличится. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
  7. Когда хлеб Pan de Muerto полностью остынет, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Пирог с чеддером и чесноком, вдохновленный Brambly Hedge

https://www.bramblyhedge.co.uk/wild-garlic-and-cheddar-tart/

Яблочные кольца

Что ты? ll Необходимо:

Яблоки
Ножи
Разделочные доски
Толстая нить или тонкая нить Что-то, что можно использовать в качестве иглы

1. Соберите или купите яблоки – лучше всего подойдут яблоки разных размеров, так как меньшее яблоко позволяет ребенку крепко держать его во время разрезания.
2. Положите яблоко на бок. Нарежьте примерно 1/4-дюймовые кольца.

3. Отрежьте длинную нить/нитку

4. Прикрепите нить к тому, что используется в качестве иглы – подойдет и настоящая игла. 5. Пропустите нить через кольца яблока – к середине кольца.

6. Подвесьте нить в воздухе между двумя точками – желательно внутри.


7. Подождите

8. Ешьте!

Летний смузи: бананово-финиковая магия тахини

– Предоставлено Эми Рид, Aftercare / 25 июня 2020 г.
  • Ингредиенты
  • 1 банан
  • 9 0203 2 финика (не забудьте предварительно их немного порезать и удалить семена)
  • 1 столовая ложка тахини (я также добавлял небольшую ложку миндального масла)
  • столько миндального молока, сколько вы желаете в зависимости от своей толщины
  • 1/4 п. 0129
  • Дополнительно: капля кленового сиропа, агавы или меда для большей сладости

После объединения всех ингредиентов смешайте их блендером или эмерсионным блендером (финики могут быть измельчены не полностью)

90 002 Домашнее Миндальное молоко

– Делится Энн Кливленд, консультантом по домашнему обучению Waldorf / 1 июня 2020 г.

Независимо от того, избегаете ли вы молочных продуктов или нет, свежеприготовленное миндальное молоко полезно тааак хорошо. В это время «приюта на месте» я сделал несколько вещей, которые всегда откладывал на завтра. Одной из таких вещей было сделать мое собственное миндальное молоко. Это настолько просто, что я не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы сделать это. Я настоятельно рекомендую его вам и вашим детям, потому что это так просто и приятно готовить еду с нуля. Вы можете сделать его настолько кремовым, насколько хотите, в зависимости от того, сколько воды вы добавите. И в качестве дополнительного бонуса вы также получаете миндальную мякоть, которую можно использовать для выпечки. Когда вы делаете его самостоятельно, вы можете быть уверены, что в нем нет никаких добавок, и вы также можете добавлять специи и другие ингредиенты для разнообразия вкусов.

МАТЕРИАЛЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Стеклянный контейнер, воронка, пакет для орехов, большая стеклянная миска, 1 чашка сырого миндаля, 4 чашки фильтрованной воды и дополнительные специи: корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль, сырое какао порошок, и т. д.; Подсластить По вкусу

ШАГ ПЕРВЫЙ: Первый шаг – замочить миндаль на ночь. Вы можете замочить на долгое время, если хотите получить еще больше этого проросшего добра. Я замачиваю миндаль в керамической или небольшой стеклянной миске с фильтрованной водой. Затем нужно хорошо промыть миндаль и положить его в блендер с 4 стаканами воды.

ШАГ ВТОРОЙ: Следующим шагом будет просто смешать миндаль и воду. Это создаст беловатую жидкость с пенистым слоем сверху.

ШАГ ТРЕТИЙ: Шаг три очевиден, но сначала я его не делал. Когда я наконец это сделал, я понял, что это действительно помогло. Поместите пакет с орехами поверх блендера.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Шаг четвертый – налить смесь миндаля и воды в пакет с орехами, опрокинув кувшин с пакетом с орехами наверху в миску.

ШАГ ПЯТЫЙ: Шаг пятый – сжать пакет так, чтобы все молоко оказалось в миске, а в пакете осталась только мякоть, которую затем можно отложить для выпечки.

ШАГ ШЕСТОЙ: Шаг шестой – просто налить молоко в стеклянную емкость и добавить любые специи или ароматизаторы, которые вы хотите. Я всегда хочу выпить его сразу, и это хорошо, но еще лучше, если его немного охладить в холодильнике . Один из моих любимых — приготовить смузи с миндальным молоком, бананом и замороженной черникой. Создавайте свои собственные рецепты и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Песочное печенье с кешью

Это действительно простое и вкусное лакомство, которое я готовлю в последнее время, адаптировано из «Волшебного леса брокколи» Молли Катцен. 19 мая 2020 г. Это изображение цвета теста перед выпечкой печенья.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • 3 ст. половина цельнозерновой/половина белой)
  • ½ ч. миксером предпочтительнее) убедитесь, что он становится кремовым и немного пушистым.
  • Просеять муку, соль и разрыхлитель (здесь я очень быстро использовала электрический миксер, но в рецепте технически сказано, делайте это «быстро руками», чтобы не переутомить тесто).
  • Один раз оно слиплось, раскатайте его на чистой, посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма
  • Я нарезаю ножом прямоугольники, но вы можете использовать формочку для печенья, только не перестарайтесь с тестом (отсюда и довольно грубое на вид печенье).
  • Выпекайте от 10 до 15 минут, пока дно не станет светло-золотистым. Охладите в течение 10 минут перед едой.
  • Шоколадные шарики

    Полезный и заряжающий энергией перекус

    Ингредиенты:

    1 1/2 чашки Грецкие орехи
    1 1/2 чашки s Орехи пекан
    Щепотка соли
    14 Мягких фиников Medjool, очищенных от косточек и нарезанных ( при необходимости замочить в теплой воде для размягчения)
    2 ч. л. ванили
    2/3 чашки сырого какао
    Тертый кокос

    Инструкции с соответствующими фотографиями в заказе:

    1. Поместите грецкие орехи, орехи пекан и немного соли в кухонный комбайн
    2. Измельчите орехи до консистенции зерна
    3. Добавьте финики, ваниль и какао
    4. Измельчите, пока смесь не слипнется
    5. Сформируйте из смеси шарики
    6. Обваляйте шарики в кокосовой стружке
    7. Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике или в замороженном виде

    Предоставлено Тори Милберн, административным директором / 23 апреля 2020 г. может никогда больше не покупайте бульон в магазине!

    Сюда можно включить: Морковные стебли, стебли лука и чеснока, вялые сердцевины сельдерея, куриные кости, кожицу и сок, стебли брокколи, ботву свеклы, внутренности тыквы, стебли капусты, картофельные пни и любые другие вялые овощи

    Предоставлено мисс Айви, садовым инструктором / 13 апреля 2020 г. активная миска

  • Лопатка для капусты, если вы не хочу использовать свои руки
  • стеклянная банка, набор для брожения, кувшин для маринования или другая аналогичная емкость
  • место для хранения капусты, пока она бродит, где температура не слишком сильно колеблется
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 фунта. капуста по вашему выбору
  • Специи, другие овощи или ингредиенты по вашему выбору – не более 25% от общего количества готового продукта
  • 1 ст. маринованная соль или другая чистая соль на ваш выбор
ИНСТРУКЦИИ
1) ВЫБЕРИТЕ КАПУСТА

Первое, что вам понадобится, это, конечно же, капуста. Сегодняшний рецепт требует 3 фунта кочана капусты. Самое замечательное в капусте то, что она поставляется в своеобразной маленькой упаковке — вам не нужно ее мыть, если вы просто очистите внешние листья.

Вы можете использовать зеленую капусту, красную капусту или белокочанную капусту. Мы в Калифорнии, поэтому используем зеленую капусту. Он более хрустящий, чуть менее сладкий. Это вкусно.

2) НАРЕЗАТЬ КАПУСТА

Первое, что вам нужно сделать, это очистить капусту от сердцевины. Так что вперед, разрежьте капусту пополам, а затем вырежьте два маленьких V-образных выреза глубиной всего несколько дюймов по обе стороны от сердцевины, чтобы удалить ее — примерно так, как вы делаете с яблоком или помидором.

Теперь я люблю остригать капусту, этому приему меня научила пожилая женщина в Германии. По сути, это дает вам действительно отличный, чистый срез капусты. Продолжайте нарезать капусту, пока она не станет нужного вам размера.

3) ПЕРЕЛОЖИТЕ КАПУСТА В ПРОСТОРНУЮ МИСКУ

Затем переложите нарезанную капусту в красивую миску с достаточным пространством — в этом случае мы будем использовать большую миску из нержавеющей стали. Убедитесь, что в вашей миске достаточно места, потому что вы будете массировать капусту с небольшим количеством соли, и вы не хотите делать это в очень маленькой миске.

4) ДОБАВЬТЕ СОЛЬ

Теперь мы собираемся добавить соль. Итак, за 3 фунта. капусты мы собираемся добавить 1ст. соли. Если вы делаете это по весу, в больших количествах вы можете использовать от 0,08% соли до 2% соли. Нам нравится 1,5% соли по весу. Вы захотите использовать действительно хорошую, крупную, качественную морскую соль, возможно, местную соль. Самое главное, что это чистая соль. Вы хотите 95% хлорида натрия – это очень важно. Соленая соль для шариков тоже подойдет.

5) МАССИРУЙТЕ КАПУСТА

Затем вам нужно втереть соль в капусту, чтобы вытянуть воду. Отличный способ сделать это — помассировать капусту в течение нескольких минут, отойти на 30 минут, пообедать, вернуться и вуаля — большая часть этой работы будет сделана за вас. То, что вы ищете, это чтобы вся вода вытянулась из капусты солью и чтобы на дне миски начал образовываться рассол соленой воды.

Взгляните, сколько рассола осталось на дне вашей миски – просто поразительно, сколько воды выделит из вашей капусты всего лишь немного соли!

6) ДОБАВЬТЕ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

После того, как вы помассировали капусту, я добавляю другие специи и овощи. Сегодня мы добавляем столовую ложку тмина и немного моркови. На самом деле вы можете выбрать любой овощ, если будете следовать правилу 25% — не добавлять более 25% других овощей. Особенно овощи с высоким содержанием сахара, потому что из них может получиться слизистая капуста.

Если оставить 75% капусты и 25% других овощей, таких как лук, редис, огурцы и, черт возьми, что еще? Пастернак, репа и многое другое — вы можете сделать так много замечательных вещей. Я люблю морковь, всегда кладу морковку, потому что мне нравится цвет.

Просто аккуратно смешайте дополнительные ингредиенты и подготовьте их к отправке в контейнер.

7) УПАКОВАТЬ ВАШУ КРАУТУ В СОСУДИ ДЛЯ БРОЖДЕНИЯ

Итак, наша капуста посолена и размята – она соленая, сочная и готова к отправке в контейнер.

Сегодня мы будем использовать старую добрую банку – простую, недорогую и доступную. Вы также можете использовать отличные наборы, такие как Perfect Pickler. Если вы действительно хотите стильно ферментировать большие партии, вам подойдет классический керамический кувшин для травления.

Поставьте банку прямо над миской, чтобы не было беспорядка, и начните укладывать капусту в банку. Вперед, не бойтесь вкладывать в это свои локти, и не забудьте упаковать всю эту действительно замечательную сочную капусту на дно миски.

8) УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЯ КРАУТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ РАСОЛА

После того, как вы наполнили банку капустой, лучший способ оставить капусту погруженной в рассол – это использовать оставшиеся листья капусты и набить их сверху банка – в ней вся капуста всегда погружена в воду. Конечно, вы можете ознакомиться с нашими аксессуарами для глиняных горшков, чтобы найти утяжелители, которые также могут служить для этой цели.

9) НАЙДИТЕ ХОРОШЕЕ МЕСТО, ЧТОБЫ БРОСИТЬСЯ

Теперь вы готовы найти хорошее место, чтобы дать капусте забродить.

Совет: поставьте банку в миску, пока она бродит, на случай, если она перельется или прольется.

Идеальная температура брожения составляет от 64 до 67 градусов по Фаренгейту.