Бирюса холодильники где производят – Бирюса (предприятие) — Википедия

Бирюса: бренд, производитель, дистрибьюторы Бирюса

Красноярский завод холодильников «Бирюса» пережил распад СССР, успел стать открытым акционерным обществом и продолжает выпускать продукцию высокого качества. Это одна из немногих российских компаний-производителей, чья продукция отпускается на экспорт.

История компании «Бирюса» началась в 1963 году, когда Правительство СССР создало линию по производству бытовых холодильников. Завод основан на красноярском предприятии п/я 32. В дальнейшем завод получил простейшее наименование «Красмаш». Уже в 1964 году с конвейера сошел первый холодильник под маркой «Бирюса». Над названием завод думал не долго. В то время техника часто именовалась в честь разных рек. Например, вспомните старые стиральные машины активаторного типа «Ока» или автоматические «Вятка-Автомат». Холодильник тоже был назван в честь горной реки в Сибири.

Нужно отметить, что в 60-ые годы холодильники производились не на каждом углу. Сложно в это представить, но в некоторых развитых странах таких бытовых приборов вовсе не было в магазинах. А красноярский завод производил большое их количество, поэтому правительство приняло решение начать экспорт продукции. В 1967 году холодильниками «Бирюса» начали пользоваться скандинавы, французы, австрийцы, немцы и британцы. Однако если вы спросите о продукции «Бирюса» зарубежных дедушек, то они о ней ничего не вспомнят. Дело в том, что экспортируемые холодильники имели бренд Snowcap (в переводе «Снежная шапка»). Многие покупатели даже не знали о том, что продукт разрабатывался в Стране Советов.

Позже с красноярцами подписывали контракты другие производители подобной техники. В результате многие холодильники, поставляемые за рубеж, стали брендироваться под такие марки, как Thomson, Zanussi, Electrolux и Brandt. Это говорит о том, что бытовые приборы радовали своим качеством даже зарубежных коллег. Прекратилась практика такого распространения холодильников только ближе к распаду СССР.

Производство кухонных бытовых приборов было поставлено заводом на поток. Продукцией активно пользовались как советские жители, так и зарубежные пользователи. В это сложно поверить, но уже в мае 1982 года с конвейера сходит 10-ти миллионный холодильник «Бирюса». К сожалению, дальше начались сложности. Производственные линии практически не трансформировались, из-за чего конкуренты стали создавать более качественные холодильники. Ну а затем случился распад СССР.

К счастью, красноярскому заводу удалось пережить все трудности. Его переименовали в «Бирюса» и сделали акционерным обществом. Случилось это в 1993 году. Теперь предприятие полностью зависело от уровня продаж, рассчитывать на помощь правительства РФ было бессмысленно. Это подстегнуло руководство к модернизации производственных мощностей. Стала разрабатываться новая продукция, о которой многие россияне тогда даже не слышали. Например, в 1995 году с конвейера сошли первые горизонтальные морозильные лари, активно используемые продуктовыми магазинами. Долгое время продукция завода «Бирюса» уступала конкурентам из-за устаревших компрессоров. Они потребляли большое количество электроэнергии и сильно шумели. Лишь в 1997 году был спроектирован компрессор нового типа. В дальнейшем он не раз обновлялся. Сейчас по уровню шума и энергопотреблению холодильники «Бирюса» находятся наравне с зарубежными аналогами.

Экспортирование продукции постепенно возобновилось. Однако сейчас встретить холодильники «Бирюса» можно лишь в странах СНГ. Найти их в более отдаленных государствах уже гораздо сложнее. И всё же это позволило красноярскому заводу три раза становиться лучшим экспортером отрасли (промышленное оборудование и машиностроение).

С 2003 года завод «Бирюса» приступил к производству медицинского оборудования. Холодильные системы стали использоваться многими российскими медучреждениями. Подобная продукция получила сертификат качества новой версии ИСО 9001-2000.

Знаковое событие произошло в 2005 году. Именно тогда холодильники «Бирюса» стали такими, какими их мы знаем сейчас. Руководство воспользовалось услугами итальянской проектной студии Appliances Engineering. Её работники создали абсолютно новый внутренний и внешний дизайн холодильников. В результате с конвейера стали сходить сразу 17 новых моделей холодильников, имеющих ничем не уступающий зарубежным аналогам внешний вид.

Спустя три года компания начала производство новых моделей холодильников, отличающихся поддержкой системы No Frost. Эти экземпляры не требуют регулярной разморозки. В качестве хладагента отныне используется озонобезопасный R600a. Летом 2008 года торжественно объявлено о выпуске 25-миллионного холодильника «Бирюса».

Позже красноярским заводом была освоена новая технология окрашивания дверей, корпусов и деталей холодильников. Это позволило значительно снизить расходы на использующиеся при этом материалы. Также компанией начато производство винных шкафов. Огромным количеством российских магазинов используются прилавки-витрины, произведенные силами предприятия «Бирюса». Что касается бытовых холодильников, то их сейчас существует более двух десятков моделей. По всей России существует большое число фирменных сервисных центров, осуществляющих ремонт продукции «Бирюса».

 

bitprice.ru

Производство холодильников «Бирюса» — ИА «Пресс-Лайн»

Линия поперечной резки.

Из рулона стали нарезаются заготовки для будущих холодильников. Здесь идет нарезка заготовок для дверей и боковых панелей будущих холодильников!

Отрезанная заготовка попадает на линию профилирования. В данном случае это линия профилирования боковых панелей холодильников.

Это прессы. Каждый пресс имеет усилие 250 тонн. На одном в данный момент изготавливают дверь модели холодильника шириной 60 см, на другом — дверь модели холодильника шириной 57 см.

Боковые панели, двери и другие установленные на конвейер детали поехали в современную немецкую автоматическую линию порошкового покрытия Eisenmann.

Для лучшей адгезии перед покраской стальные детали фосфатируются: покрываются тонким слоем особого вещества на основе титана и циркония, приобретая при этом характерный отблеск позолоты.

С помощью «пистолета» (распылителя) детали холодильника покрываются слоем порошка — полимерной краски.

Далее заготовки попадают в печь полимеризации. Высокая температура плавит полимерный порошок, и он прочно схватывается с ранее специально обработанной поверхностью. Из камеры полимеризации выходят идеально ровно окрашенные детали холодильника.

Кстати, «белый» цвет в отношении холодильников марки «Бирюса» это условное название цвета. На самом деле, продукция завода имеет собственный фирменный цвет для своей продукции, который называется так же — «Бирюса».

Помимо фирменного цвета, на заводе окрашивают холодильники также в цвет «матовый графит».

Рулоны стали, окрашенные в цвет «металлик», приходят на завод уже готовыми. Окрашенную сталь остается только нарезать, проштамповать и отпрофилировать.

Прежде чем отправиться в сборочный цех, где на конвейере из деталей получается холодильник, посмотрим, как в других цехах изготавливают различные компоненты. Вот, к примеру, как делаются из проволоки разного диаметра полки-решетки, корзины для торгового оборудования.

Проволока разматывается и нарезается на заготовки, которые станут в дальнейшем ребрами или рамками для полок или корзин.

Далее прутки закладываются в кассеты-формы и методом контактно прессовой сварки соединяются между собой.

Загибаются края. Получаются корзины или полки-решетки.

Вот еще один процесс — контроль качества покраски. Вышедшие из окрасочной машины детали будущего холодильника тщательно проверяются на отсутствие дефектов покраски.

Прошедшие контроль качества стальные окрашенные заготовки будущей двери укладываются на ложемент, где происходит их соединение с внутренней панелью из ударопрочного полистирола.

Полость между стальной внешней панелью и внутренней, пластмассовой, заполняют пенополиуретановой теплоизоляцией (ППУ). Заливочная головка подает смесь компонентов, которые при контакте между собой образуют плотную теплоизолирующую массу. Через восемь минут готовая запененная дверь снимается с конвейера.

Качество запенивания регулярно проверяют. Для этого в выбранных из партии нескольких дверях отрывают пластиковую часть двери и внимательно изучают плотность, равномерность распределения вспененного материала.

Вот производство еще одной немаловажной детали в холодильнике — магнитного уплотнителя. Это именно та резиночка, которая держит двери холодильника плотно закрытыми.

Сырье для изготовления уплотнителя.

Гранулы как пылесосом засасывается в экструдер.

Нагреваются, плавятся и продавливаются через профиль.

Точно таким же методом — методом экструзии делают, кстати, и профили для пластиковых окон, и вермишель, и корма для кошек и собак.

Далее остается вложить в резиновый профиль магнит и спаять уплотнитель согласно типу и размеру будущего холодильника.

Как и при производстве пластиковых окон края заготовок расплавляются и плотно прижимаются друг к другу.

Изготовление испарителей. Полая алюминиевая трубка с бобин вытягивается машиной и согласно программе гнется «змейкой» под тот или иной типоразмер холодильника.

Изогнутый испаритель приклеивается к внутреннему шкафу холодильника. Когда внутренний шкаф встретится с внешним шкафом, пространство между ними будет запенено, и испарителя не будет даже видно.

Изготовление внутреннего шкафа холодильника. Лист пластика нагревают, откачивают воздух. Под вакуумом он принимает форму шаблона. Метод так и называется — вакуумная формовка или технология горячего вакуумного формования.

Самое время рассказать о принципе работы холодильника.

У газа есть свойство, когда его сжимаешь, он нагревается. Все помнят, когда накачиваешь ручным насосом колесо велосипеда, насос нагревается. Наоборот, если давление в емкости, заполненной газом, начать резко понижать, то газ охлаждается. Как пример, аэрозольные освежители воздуха: газ из них выходит холодным.

В холодильнике циркулирует специальный газ — хладагент. Компрессор под давлением нагнетает хладагент в конденсатор — длинную изогнутую трубку, которая крепится на задней панели холодильника.

Компрессор.

Конденсатор.

Из конденсатора хладагент попадает через небольшое отверстие в испаритель. Испаритель в быту еще называют «морозилка». Другими словами, в конденсаторе хладагент под воздействием высокого давления конденсируется и переходит в жидкое состояние, выделяя тепло, а в испарителе под воздействием низкого давления вскипает и переходит в газообразное, поглощая тепло.

В разных моделях холодильников применяются различные модификации испарителей.

Ну а теперь самый ответственный момент — сборка! На старт. Внимание. Марш!

Это ряд готовых подмоторных отделений. Буквально это днище холодильника, где будет установлено сердце холодильника — компрессор.

«Подмоторка» подъезжает к началу конвейера, ее подхватывают и…

…начинается сборка внешнего шкафа холодильника: к днищу крепятся боковые панели.

Какая модель «Бирюсы» в данный момент поступила в сборку на конвейер, показывает специальное табло.

Каждая операция строго регламентирована по времени.

Так выглядит участок подсборки сборочного цеха.

На выходе конвейерной ленты этого цеха мы имеем внешний шкаф холодильника, который смонтирован на подмоторном отделении, а также во внешний шкаф уложен шкаф внутренний — пластиковый. Подготовленный холодильник поехал по конвейеру в автоматическую линию запенивания.

Как результат впрыска теплоизолирующего материала мы имеем готовый корпус холодильника пока без столешницы (пластиковая крышка сверху) и без всякого навесного оборудования. Но это уже дело для мастеров следующего конвейера.

Пока с одной стороны конвейера устанавливается конденсатор…

…с другой стороны уже установили испаритель.

И смонтировали к нему дверцу.

Обед.

Установка электрики и ее монтаж.

Соединение компрессора с агрегатом холодильника методом пайки.

Вакуумирование.

Заправленную хладоном систему холодильника предстоит теперь загерметизировать. Делается это ультразвуковой сваркой с помощью прибора, который специалисты между собой называют «кобра». Этот агрегат откусывает операционный патрубок, через который шла заправка, и сваривает.

Все. Холодильник готов. Он отправляется на испытательный стенд. Его включают в розетку и проверяют — холодит ли?

Финальное испытание. Специальным прибором проверяют, нет ли утечки хладона.

Остается укомплектовать внутренний шкаф холодильника пластиковыми ящиками, дверными барьерами и полочками.

Все. Холодильник готов. Происходит упаковка.

Модельный ряд продукции завода холодильников «Бирюса» представлен в большинстве торговых точек Красноярска и края.

Это самая вместительная модель «Бирюса 149» — 245 литров — объем холодильной камеры, 135 литров — морозильной.

Сегодня завод выпускает модели как с одним компрессором, так и с двумя. Это позволяет при необходимости отключать либо морозильный отсек, либо холодильный.

Холодильники марки «Бирюса» эффективно используют энергию: класс «А» обозначает самое низкое энергопотребление.

Покупайте товары отечественного производителя! Полный ассортимент моделей можно посмотреть на сайте завода www.biryusa.ru.

Текст: Павел Емельянов
Фото: Сергей Филинин

Также использованы фотографии пресс-службы ОАО «КЗХ «Бирюса»

На правах рекламы

Смотрите также:

КАК ЭТО СДЕЛАНО: Шоколадные конфеты фабрики «Краскон»

КАК ЭТО СДЕЛАНО: Красноярский хлеб «Фирменный»

www.press-line.ru

Как делают легендарные холодильники «Бирюса» – ZAVODFOTO.RU

Продукция красноярского завода «Бирюса» известна не только в Восточной Сибири — за Уралом это единственное такое предприятие — но и по всей России и даже за рубежом. Еще в конце 60-х завод наладил экспорт в Европу под брендом Snowcap. Также «Бирюсу» продавали иностранцам под известными марками — Zanussi, Thomson, Brandt, Electrolux. До сих пор у многих из нас на кухнях можно увидеть те самые холодильники с уже потертой надписью «Бирюса», которые исправно служат не один десяток лет. Посмотрим, как устроено их современное производство.


Из рулона стали нарезают листы — заготовки под каждую модель холодильника.

Отрезанная заготовка попадает на линию профилирования (из прямого листа изготавливают деталь со всеми необходимыми отверстиями и сгибами). В данном случае — для боковых панелей холодильников.

Стопки боковых панелей.

Пресс. Имеет усилие 250 тонн. С помощью него делают двери различной ширины — 48 см, 57 см или 60 см.

Для лучшей адгезии перед покраской стальные детали фосфатируют: покрывают тонким слоем вещества на основе титана и циркония. Оно дополнительно защищает от коррозии,улучшает твердость и износостойкость металла. Покрытые им детали приобретаютхарактерный отблеск позолоты.

Двери отправляются на линию фосфатирования.

Фосфатирование.

«Позолоченные» боковые панели холодильника.

С помощью «пистолета» (распылителя) детали покрывают слоем порошка — полимерной краски.

Далее заготовки попадают в печь полимеризации. Высокая температура плавит полимерный порошок, и он прочно схватывается с поверхностью. Из камеры полимеризации выходят ровно окрашенные детали.

Окрашенные детали холодильника после камеры полимеризации.

Неокрашенные полки испарителей морозильной камеры.

Они же после покраски и полимеризации.

Контроль качества покраски.

В это время в другом цехе из проволоки разного диаметра делают полки-решетки и корзины для торгового оборудования.

Мотки проволоки.

Проволока разматывается и нарезается на заготовки, которые станут ребрами или рамками для полок или корзин.

Прутки закладывают в кассеты-формы и методом контактно-прессовой сварки соединяют между собой.

Края решеток загибают — получаются корзины.

А это готовые полки-решетки.

Внутренний шкаф холодильника делают методом вакуумной формовки. Лист пластика нагревают и помещают на металлическую форму. Из пространства между листом и формой откачивают воздух — так пластик принимает форму шаблона.

Форма для вакуумной формовки

Вакуумная формовка внутреннего шкафа

Готовые внутренние шкафы холодильника

Окрашенные стальные заготовки для дверей укладывают в форму и соединяют с внутренней панелью из ударопрочного полистирола. Полость между панелями заполняют пенополиуретановой теплоизоляцией (ППУ). Через восемь минут готовую запененную дверь снимают с конвейера.

Соединение внешней (стальной) и внутренней (пластмассовой) панели двери.

Корпус шкафа холодильника отправляют в камеру для заполнения теплоизоляцией.

Пластиковые контейнеры для холодильников и морозилок на «Бирюсе» также изготавливают самостоятельно — на собственной производственной линии.

Пластиковые гранулы — основа для будущих контейнеров. Синие гранулы нужны для придания цвета изделиям.

Гранулы словно пылесосом засасывает в литьевую машину

Там гранулы плавятся до жидкого состояния, их разливают по формам и остужают

Готовые полупрозрачные контейнеры голубого цвета

Из таких гранул делают ящики белого цвета

Ящики для морозильного отделения

Чтобы сделать испаритель, полую алюминиевую трубку с бобин вытягивают на станке и согласно программе гнут «змейкой» под тот или иной типоразмер холодильника. Изогнутый испаритель приклеивают к внутреннему шкафу холодильника.Наконец, можно приступать к сборке. Главный сборочный конвейер состоит из нескольких линий, на каждой из которых собирают свой модельный ряд холодильников. Более 85 % деталей для них завод делает самостоятельно из высококачественных комплектующих от известных мировых производителей.

Установка испарителя в морозильную камеру.

Конденсатора…

.Заправка хладоном.

Заправленные холодильники на испытательной станции — здесь их проверяют на работоспособность.

Установка полок, барьеров на двери, эмблем и руководств по эксплуатации.

Проверка качества сборки и комплектации.

Ассортимент продукции завода включает модели шириной от 48 см до 60 см и высотой от 85 см до 207 см. Есть модели с одним и двумя компрессорами, с верхним и нижним расположением морозильной камеры, с системойNo Frost. Цвета: белый, металлик, матовый графит и глянцевый черный. Подробная информацию о моделях на сайте производителя.

Источник

zavodfoto.livejournal.com

«Завод холодильников «Бирюса» начал выпуск нового однокомпрессорного холодильника “Бирюса-149″» в блоге «Производство»

С 2013 года на заводе налажено производство нового однокомпрессорного холодильника с электронным дисплеем «Бирюса-149» серия KLDA. В данной модели сочетаются популярный дизайн и новейшие технологии: внешний электронный дисплей наглядно информирует, и позволяет управлять работой холодильника одним касанием.


Для установки дополнительных режимов не потребуется открывать дверь: быстро охладить напитки перед приходом гостей можно, используя опцию «праздник». Заморозить купленные продукты возможно с помощью функции «быстрое замораживание». Для семей с маленькими детьми предусмотрено отключение звукового сигнала и блокировка от случайного нажатия. Технические характеристики:
  Класс энергоэффективности: А
  Vобщ/Vхк/Vмк: 380 / 245 / 135 л.
  ВхШхГ: 2070 х 600 х 625 мм.
  Количество компрессоров: 1
Функции:
  – Праздник
  – Быстрое замораживание
  – Отключение звука
  – Блокировка от случайного нажатия кнопок

Модель «Бирюса 149» серия KLDA выпускается в классическом белом цвете, цвете «металлик» и «матовый графит».

А уже в первом полугодии этого года планируется освоить выпуск следующей модели данной линейки с набором дополнительных режимов и функций, в числе которых быстрое охлаждение и замораживание, блокировка от случайного нажатия и др.

Кроме того, предприятие организовало выпуск новой модели морозильного ларя, позволяющий хранить до 560 литров замороженной продукции. Модель предназначена для эксплуатации в коммерческих целях предприятиями и организациями сферы торговли.

Ещё одним значимым направлением для предприятия является возобновление выпуска морозильного оборудования в новой модификации, пользующегося большим спросом у населения.
Совершенствуя процессы управления и наглядности работы холодильников, завод “Бирюса” уделяет внимание расширению цветовой гаммы для оформления корпусов холодильного оборудования.


Ожидается, что уровень объёма производства в 2013 году на 9,6% превысит показатель 2012 года. Рост продаж продукции увеличится на 5,2%.

sdelanounas.ru

Холодильники «Бирюса»

Вот уже полвека в сибирском городе Красноярске производят известные миллионам жителей нашей страны холодильники «Бирюса». За долгие годы с конвейера красноярского завода было выпущено более 28 миллионов единиц бытовых холодильников и морозильных камер, часть из которых до сих пор исправно служит своим владельцам. Название было выбрано в честь сибирской реки Бирюсы, чистой и холодной, — под этой маркой продается надежная и доступная для российских покупателей холодильная и морозильная техника. 

 

 

АССОРТИМЕНТ

Красноярский завод холодильников «Бирюса» — один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Ассортимент продукции «Бирюса» представлен широкой линейкой моделей, различающихся по габаритам, расположению морозильной камеры, комплектации и цвету. Каждый покупатель может найти для себя наиболее подходящий вариант.

Большинство моделей «Бирюса» оснащено автоматической системой оттаивания холодильной камеры. Также представлены модели с системой No Frost в морозильном отделении.

Морозильные камеры «Бирюса» могут работать в режиме «суперзамораживания» и способны за сутки заморозить до 21 кг свежих продуктов. Благодаря хорошей теплоизоляции, в случае аварийного отключения электроэнергии температура в морозильной камере будет оставаться безопасной для продуктов в течение как минимум 12-15 часов — незаменимая функция для жителей отдаленных регионов.

Цветовая гамма холодильников «Бирюса» не ограничена классическим белым цветом, на ваш выбор представлены модели цвета металлик и матовый графит «без отпечатков пальцев».

 

УДОБСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Торговую марку «Бирюса» знали еще наши бабушки и дедушки. И ценят ее до сих пор: ведь холодильники «Бирюса» надежны и просты в управлении и эксплуатации, характеризуются оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.

Все холодильники «Бирюса» оснащаются высокоэффективными импортными компрессорами ведущих производителей. Система управления в холодильниках и морозильниках «Бирюса», как правило, механическая. Электронная система управления установлена на двухкомпрессорных моделях и моделях с системой No Frost. С ее помощью рабочую температуру внутри холодильной камеры можно отрегулировать с шагом в 2°С, а внутри морозильной — установить на -18°С или на –25 °С, что соответствует режиму «суперзамораживания». На панели расположен индикатор аварийной сигнализации повышения температуры в морозильной камере.

 

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня продукция «Бирюса» продается не только на территории России, но и в странах СНГ. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж. На холодильники и морозильные камеры «Бирюса» действует полная гарантия в течение 3 лет с момента покупки.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Чтобы продукты долго хранились в морозильной камере, замораживать их рекомендуется при температуре –18 °С и ниже. Чем быстрее замораживаются продукты, тем лучше сохраняются цвет, вкус и полезные вещества. И, конечно, чем продукт меньше, тем быстрее он будет заморожен.

Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере находится в диапазоне от +3 °С до +8 °С. Тропические фрукты и сочные овощи (например, помидоры) лучше всего сохраняют свежесть вообще при температуре от +12 °С до +14 °С.

В различных зонах холодильной камеры температура неодинакова. Полка, самая близкая к морозильной камере, — холодная, храните там мясо, рыбу, колбасные изделия. Чем дальше — тем теплее, туда спокойно можно ставить готовые блюда, овощи и фрукты.

При загрузке продуктов в холодильник нужно учитывать несколько особенностей. Так, масло, молоко, сыр очень хорошо впитывают запахи. А вот рыба, особенно соленая, копченые продукты сами издают запахи, которые могут заглушить все остальные. Чтобы одни продукты не впитывали, а другие не выделяли запахи, продукты надо упаковывать. Самый лучший материал — фольга, с пленкой надо быть осторожным, так как не все продукты ее «любят».

 

btest.ru

Холодильники БИРЮСА: популярные модели, технологии

Красноярский завод Бирюса ведет свою работу с 60-х годов прошлого столетия. Продукцию отечественной марки уважают по многим причинам: она недорога, экологична, достаточно надежна и вместительна, затрачивает минимум энергии, не склонна шуметь и вибрировать, не требует сложного и накладного ремонта.

Суровые сибирские технологии

Сибирские холодильники собирают на современном, высокотехнологичном оборудовании, причем, в отличие от зарубежных конкурентов, компания имеет обширную сеть сервисных служб по всей стране — счет идет не на десятки, а на сотни центров.

Большинство моделей Бирюса получают электронное управление, автономную работу камер и капельный тип разморозки. Рефрижераторы последнего поколения могут похвалиться повышенной экономичностью, поддержкой технологии No Frost, опциями ускоренного охлаждения и экспресс-замораживания, а также звуковым оповещением для открытой двери. Наряду со стандартной однокомпрессорной техникой предприятие выпускает устройства с двумя моторами. На каждый аппарат, независимо от его функциональности, распространяется трехлетняя гарантия.

Заводской цех сборки холодильников Бирюса

Цветовая гамма красноярских холодильников не отличается пестротой — приборы окрашиваются в классический белый, серебристый или насыщенно-серый тон. Благодаря встроенным дверным ручкам агрегат гораздо легче поддерживать в чистоте, к тому же за счет этого решения он выглядит более стильно.

Модельный ряд


Перечислим основные  модели домашних холодильников Бирюса:
  • 6С / 18С / 22С — традиционные однокомпрессорные агрегаты с механическим управлением. Объем колеблется в рамках 225-280 литров. Модель 18 С имеет нижнюю морозильную камеру, у остальных она располагается по азиатскому типу. Оттайка, за исключением 6С, автоматическая; габариты одинаковы для всех — 145x58x60 см.
  • 237 / 238 / 542 — однодверные рефрижераторы комфорт-класса. Высота первого и последнего — 145 см, у 238-го она составляет 130 см. В каждом случае механическое управление, 1 компрессор. Модель 542 не имеет морозильного отделения, размораживается по капельной система; у остальных оттайка автоматизирована. Объем — от 235 до 295 литров.
  • 136 / 146 / 148 — первый прибор двухкамерный (250 л), два других (135 и 230, соответственно) не имеют морозилки. Причисляются к «комфортной» категории, демонстрируют механическое управление и полуавтоматическую разморозку. Дверцы везде перенавешиваются.
  • 133 / 134 / 135 — 2 камеры, комфорт-класс, полуавтоматическая разморозка, подача сигнала для незакрытой двери. У первых двух (310 и 295 л) морозильник снизу. 135-я модель 300-литровая, высотой 165 см (как и 134-я). У 133 «рост» составляет 175 см, управление электронно-механическое.
  • 130 / 131 / 132 — высокие двухкамерные холодильники (190 / 192 / 180 см). Два первых имеют объем 345 л, у 132-го он равен 330. Морозильник везде снизу, оттайка автоматическая. Модель 130 оборудуется электронным управлением и 2 компрессорами. Долго держат холод после отключения, подают сигнал при открытой двери.
  • 125 / 127 / 129 — двухкамерные устройства нового поколения. Характеризуются большой вместимостью (345-380 л), длительным поддержанием холода и внушительным «ростом» (192, 190 и 207 см). Управление, за исключением 127-й модели, электронное (оба с двумя компрессорами).

ТОП-10 холодильников БИРЮСА

Бирюса 132 (60×62,5×180 см) — двухкамерная модель с нижней морозильной камерой на 85 литров (общая емкость — 330 л). А-класс, электромеханика, капельная разморозка охлаждающего отдела (морозильник оттаивается вручную). Автономно холод поддерживается 12 часов. Предусмотрен звуковой сигнал для открытой двери (обе перевешиваемые). В основной камере 4 стеклянных полки, выделены боксы под фрукты-овощи; морозильник подразделяется на 2 секции. Цвет корпуса — белый.


Бирюса 8 (58x60x85) — миниатюрный однокамерный холодильник А-класса. Оснащен электромеханическим управлением, вмещает 150 литров (34 приходятся на верхнюю секцию заморозки). Охлаждающий отдел размораживается капельным способом, зона заморозки оттаивается вручную. Внутри 2 стеклянных полки, на дверце закреплено 3 дополнительных держателя. Дверь перевешиваемая, корпус оформлен в белом цвете.


R122CA (48×60,5×122,5) — двухдверный агрегат с верхней морозильной камерой. Общий объем составляет 150 литров, отдел охлаждения вмещает 115 л. Принадлежит к энергокатегории «А», комплектуется электромеханическим управлением. После отключения холод хранится 18 часов. Основной тип разморозки — капельный, морозилку предстоит оттаивать вручную. Есть возможность сменить сторону открывания двери. Цвет оформления — белый.


Бирюса 149 (60×62,5×207) — двухкамерный холодильник с нижним размещением морозилки (135 из 380 литров). Экономичный и сравнительно тихий, оборудован электромеханическим управлением. Без доступа к сети холод держится 17 часов. Основное отделение размораживается по капельной технологии, укомплектовано 4 полками из стекла. Обе двери перенавешиваемые, предусмотрен сигнал при открытии и повышении температуры в камере. Модель выполнена в классическом белом цвете.


R108CMA (48×60,5×86,5) — компактный однодверный прибор с верхним морозильным отделением (отводится 27 литров из общих 115). Электромеханика, полностью ручная оттайка, возможность перевешивания дверцы. Устанавливается 2 стеклянных полки, плюс еще 3 держателя на двери. В наличии ящик для хранения овощей и фруктов. Уровень шума не превышает 40 дБ. Холодильник представлен в стильном серебристом исполнении.


Бирюса 153 (58x62x145) — 2 камеры, верхняя заморозка, класс энергопотребления «А», простое электромеханическое управление. Суммарный объем — 230 литров, из них 160 выделено под охлаждающий отдел с капельной разморозкой. Полки, в количестве 3-х штук, изготавливаются из стекла (две из них регулируются по высоте), прилагается пара контейнеров под плоды. Обе двери можно перевесить на противоположную сторону. Окрас корпуса — белый, покрытие выполняется из пластика.



Бирюса 118 (48×60,5×145) — 2 камеры, низкий уровень шума, А-класс, электромеханика, нижнее расположение морозилки (температурный минимум -18 градусов). Расчет на 180 литров (145 / 35), основной тип размораживания — капельный. После отключения холод поддерживается 10 часов. В охлаждающем отделении фиксируется 3 стеклянных полки, есть контейнер под фрукты и овощи; морозильник имеет два прозрачных выдвижных ящика. Двери перенавешиваемые. Модель исполнена в белом цвете.

R110CA (48×60,5×122,5) — холодильник с верхней морозильной камерой (имеет 1 отделение) Управление электромеханическое, общая вместимость составляет 180 литров (на заморозку отводится 27). Зона охлаждения размораживается капельным путем, оборудуется 3 стеклянными полками, а также боксом для хранения фруктов / овощей. Предельный показатель шума — 40 дБ. Есть возможность изменить сторону открывания дверей. Окрас корпуса — традиционный белый.


Бирюса 127 (60×62,5×190) — модель с нижней 100-литровой морозилкой (общая емкость составляет 345 л). Экономичный энергокласс, надежное электромеханическое управление. В охлаждающей камере 4 стеклянных полки. Предусматривается капельная разморозка (морозильная камера оттаивается вручную). Без подключения к сети холод держится 17 часов. В наличии звуковой и световой индикатор для открытой дверцы, сигналы на случай повышения температуры и отключения питания. Двери перенавешиваются. Цвет оформления — белый.


Бирюса 129S (60×62,5×207) — двухкамерная модель с электронной системой управления. Наделяется 2 компрессорами, морозильный отдел находится в нижней части и рассчитан на 135 литров (общий объем — 380 л). Прилагаются функции суперохлаждения и ускоренной заморозки, имеется световой температурный индикатор, а также звуковое оповещение для открытой двери. В автономном режиме холод держится 17 часов. Разморозка зоны охлаждения капельная, морозилка оттаивается ручным способом. Окрас корпуса — белый, двери перевешиваются.


no-doma-luchshe.ru