Aga плита: старинная бытовая техника – на вашей кухне – КАК ПОТРАТИТЬ

Плиты и духовые шкафы AGA – огромный выбор по лучшим ценам

9 результ.

Finding the Right AGA Ranges and Stoves for Your Kitchen

If you love to cook, the right stove is a must. That’s where AGA ranges and stoves come in. These high-end models are engineered with a unique cast-iron core that delivers efficient heating and effective cooking.

Are all AGA ranges essentially the same?

No. Older AGA models are known for their always-on function. Since the heat is constant, the ovens and hot plates are always on and ready to go. As a result, these traditional AGA stoves double as heat sources for your home. To combat the high energy usage, AGA began making models that enable you to turn the heat on and off as needed. Don’t worry if you like the look of the older used AGA ranges and stoves on eBay; many can be retrofitted to include the on/off function and help manage energy use.

Things to consider when buying an AGA ranges and stoves oven

As you’re looking at different AGA models, keep in mind these factors:

  • Type: AGA ranges come in traditional cast iron, conventional, and professional configurations
  • Fuel type: Choose between electric and natural gas AGA ranges. AGA also makes dual-fuel models that use both types of fuel.
  • Number of ovens: One of the biggest benefits of an AGA stove is its multiple ovens. Choose models with just two ovens or look for models with as many as six. Usually, each oven has a different function — some options are simmering ovens, electric fan ovens, baking ovens, roasting ovens, and grill ovens.
  • Number of hot plates: The AGA hot plates are the burners on the top of the stove. Many AGA models designate different plates for different cooking functions; you might find one for boiling and another for simmering, for example.

What are the distinctive features of AGA ranges and stoves cooker?

AGA models are instantly recognizable, thanks to their distinctive designs. Some of the design features to look for include:

  • Enamel coating: Many of AGA’s ionic ranges and stoves are made from cast iron and coated in vitreous enamel. This enamel coating comes in a huge range of colors, giving you the opportunity to customize it to your personality. One model even comes in a classic Tiffany blue shade.
  • Trim: Conventional ovens from AGA come with distinctive trim options, including X-shaped control knobs and chrome accents.
  • Raised doors: AGA ranges and stoves in cast iron feature thick oven doors. In comparison to conventional ovens, these doors are raised from the front panel and finished with heavy-duty angular hinges.

Content provided for informational purposes only. eBay is not affiliated with or endorsed by AGA.

Кризис в энергетике лишает британцев символа домашнего уюта — печи AGA

Топливный кризис, накрывший Европу из-за безумного следования «зеленой» повестке и российско-украинского конфликта, грозит оставить Англию без одного из символов домашнего уюта — печи AGA.

Цена её обслуживания становится серьёзным уроном для семейного бюджета.

Печь AGA.© agarayburn.co.za

Первоначально предназначенная для сжигания угля или антрацита, плита AGA была изобретена в 1922 году лауреатом Нобелевской премии шведским физиком Густавом Даленом, который работал главным инженером шведской компании AGA — Swedish Svenska Aktiebolaget Gasaccumulator. Он объединил источник тепла и две большие плиты в один блок — плиту AGA. Плита была представлена в Великобритании в 1929 году и выпускалась по лицензии в начале 1930-х годов.

Это была не первая конструкция плиты, но именно шведское изобретение дало сотням тысяч британок возможность избавиться от тяжкого труда по розжигу очага начала века.

Его популярность в некоторых частях британского общества (в частности, среди владельцев средних и крупных загородных домов) привела к введению термина «сага AGA» в 1990-х годах, охватывающего литературные произведения, действие которых происходит среди стереотипного общества высшего и среднего класса. Она стала такой же иконой дизайна в Великобритании, как бутылка Coca-Cola или VW Beetle.

В настоящее время компания в основном продает электрическую версию после того, как ее керосиновые и газовые модели подверглись критике за их вклад в глобальное потепление. Но даже электрическая версия AGA не обязательно энергоэффективна. В отличие от газовой и масляной версии, её можно включить для приготовления пищи, но для достижения нужной температуры требуется до 70 минут.

Новая плита стоит около 15 000 фунтов стерлингов, что делает ее покупку сродни приобретению авто. Цена на секонд-хенд находится в районе 5000 фунтов.

Но сегодня, как отмечает Bloomberg, все больше и больше семей в Великобритании избавляются от печек AGA и даже доплачивают за их демонтаж: рост цен на энергоносители делает чугунные печи дорогостоящими в эксплуатации. Даже владельцы более современных электрических моделей считают их слишком дорогим в использовании.

Правительство ввело меры по поддержке домохозяйств. С октября оно ограничит среднюю стоимость энергии для домашних хозяйств 2500 фунтов стерлингов в год. Это существенно ниже тех 3548 фунтов стерлингов, которые они заплатили бы без вмешательства властей. Потребители также получают субсидию в размере 400 фунтов стерлингов. Программа рассчитана на два года. Но даже с новым пакетом поддержки домохозяйств со стороны правительства Лиз Трасс расходы на электроэнергию удвоились за год. А согласно прогнозу британского регулятора в области энергетики, к апрелю 2023 года чек за энергию может вырасти до рекордных 5000 фунтов стерлингов.

Отказ от печек AGA для многих британцев не просто вопрос экономии, это символ утраты частицы домашнего уюта и того образа жизни, к которому они привыкли. И часть владельцев «шведского чуда» не намерена отказываться от него. Группа в Facebook под названием «Я люблю свою „Агу“!» насчитывает 16 800 участников, которые делятся советами о том, как лучше всего экономить энергию во время работы с устройством.

Могу ли я использовать рисоварку для чего-нибудь еще? | Повара

Что еще я могу сделать с моей замечательной рисоваркой?
Джо, Лондон
«О, как много всего», — говорит Эми Пун, основатель Poon’s London. «В основном я использую свою рисоварку как [не очень] медленноварку». Но чтобы лучше понять, что еще вы можете с ним сделать, Джо, вам нужно начать с самого начала и рассмотреть, как работают рисоварки. «Они работают на вес», — объясняет Пинг Кумбс, бывший чемпион MasterChef и автор Малайзии. «Вы добавляете воду, и пока рис готовится, вода впитывается в зерно». Итак, исходя из этого, вы действительно смотрите на жидкие вещи.

Давайте, однако, на секунду остановимся на рисе, потому что есть много других вариантов, кроме приготовления на пару для гарнира. Вы можете, например, приготовить ризотто, бирьяни, джамбалайю или, как предлагает Пун, глиняный рис «читерского». «Куриные бедра без костей нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в картофельном крахмале, легком соевом соусе, белом перце, соли, сахаре, шаосинском вине, кунжутном масле и мелко нарезанном имбире, затем смешайте с регидратированными китайскими (или другими) грибами и распределите смесь по рис.” После приготовления украсьте нарезанным зеленым луком. Кумбс, тем временем, набирает обороты, рассказывая истории о вирусном хакерском взломе еды, произошедшем несколько лет назад, когда остатки жареной курицы, бульона, соевого соуса и риса отправились в рисоварку. «Хрустящий цыпленок стал мягким и растворился в рисе с ложкой масла», — вспоминает она. «Я сам не пробовал, но это потому, что у меня так редко остаются жареные цыплята».

Рисоварки бывают разных форм и размеров, так что то, что вы сделаете дальше, в какой-то степени зависит от того, какая у вас есть. Некоторые поставляются с пароваркой, и если бы это было так, Кумбес использовал бы ее, чтобы приготовить рыбу на пару и «пустить все соки на рис». Тем не менее, зерновые (киноа, перловая крупа, булгур), бобовые (фасоль, чечевица) и даже макаронные изделия подойдут для всех рисоварок. «Я иногда делаю там отвар для простоты и скорости», — говорит Пун, но вы также можете попробовать овсянку — фруктовый компот (также приготовленный в рисоварке) не является обязательным, но приветствуется. «Джо также могла бы использовать свою рисоварку, чтобы варить груши в красном вине или варить варенье», — говорит Кумбес.

Яйца — еще один вариант внеклассного питания, особенно онсэн тамаго (яйцо-пашот по-японски), — говорит Сюко Ода, шеф-повар ресторана Koya в Лондоне. «Добавить охлажденные в холодильнике яйца, залить кипятком и поставить на режим «подогрев» на 15-20 минут». Тем временем Вунчул Пак вместе с Боми Ки, половиной команды мужа и жены, позади Соллипа в Лондоне, может быстро приготовить бульон или бульон или использовать рисоварку для тушения бараньей лопатки или курицы. «Рисоварки также делают действительно хорошее фондю», — говорит Кумбс, добавляя, что они сохраняют сыр «при хорошей температуре, поэтому он теплый и расплавленный». То же самое касается шоколада со свежими фруктами, зефиром или печеньем для макания.

Также к сладостям относятся пирожные (например, перевернутый ананас или банановый хлеб). «Просто выстелите рисоварку [пекарской бумагой], затем налейте тесто», — говорит Кумбес, хотя результаты, конечно, будут скорее паровыми, чем запеченными. «Люди даже делают пирожные в рисоварке — с ними действительно можно делать так много всего».

Есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]

Почему некоторые повара рекомендуют начинать медленное приготовление ребрышек

Новая Африка/Шаттерсток

Стейси Адамс | Обновлено: 7 марта 2023 г., 15:36 по восточному стандартному времени

Кажется, что через день вы слышите о каком-то новом кухонном устройстве или гаджете, который обещает обогатить вашу жизнь и сделать время обеда легким. У вас есть аэрофритюрницы, небольшие конвекционные печи, которые создают хрустящую текстуру без избытка жира. Тогда есть Instant Pot, многоцелевое устройство, которое может служить пароваркой, скороваркой и сотейником, а также выполнять множество других функций.

Мультиварки, конечно, не новое кухонное приспособление, но уже многие десятилетия им удается привлекать внимание домохозяек. Первая мультиварка под названием Naxon Beanery была запатентована в 1940 с предполагаемой целью разрешить еврейским семьям готовить особое рагу перед субботой.

Изобретатель Ирвинг Нахумсон в конце концов продал свой патент компании Rival Manufacturing в Канзас-Сити в 1970 году, после чего устройство стало известно как мультиварка. Crock Pot быстро добился успеха, заработав 93 миллиона долларов всего через четыре года после запуска.

Мультиварки остаются популярным кухонным инструментом из-за удобства, которое они обеспечивают. Устройство также предлагает отличную альтернативу таким методам приготовления, как жарение на гриле, когда речь идет о ребрышках. «Ребрышки очень хорошо готовятся в мультиварке, — рассказывает шеф-повар и автор кулинарной книги Ким Лейдлоу. Это метод, используемый другими профессионалами, в том числе шеф-поваром Джеффом Джексоном из Smith’s в Солт-Лейк-Сити, который использует мультиварку для приготовления ребрышек с добавлением содовой Dr Pepper, как подробно описано KSTU.

Нежные и сочные ребрышки без хлопот

Александр Прокопенко/Shutterstock

Несмотря на удовольствие от жарки ребрышек на гриле, это не всегда возможно, когда хочется. Для многих приготовление блюд на гриле — это кулинарное занятие, которое приходится на весенние и летние месяцы. Процесс также довольно трудоемкий, поэтому ребрышки иногда приберегают для особых случаев. Хотя фактическое время приготовления на гриле невелико, вам часто нужно заранее потушить мясо, чтобы оно приобрело оптимальную текстуру. В результате приготовление ребрышек на гриле может быть не лучшей идеей в напряженный будний вечер после долгого рабочего дня.

Именно здесь на помощь приходит мультиварка. Существует множество рецептов приготовления ребрышек в мультиварке, из которых получается нежное и вкусное мясо без особых усилий. Один из простых способов заключается в добавлении 1/2 стакана воды в мультиварку после того, как вы приправите ребрышки, хотя вы можете использовать бульон для дополнительного усиления вкуса. В ребра идут, а затем посыпать нарезанным луком и чесноком. При медленной плите на высокой скорости жирные куски мяса должны быть приготовлены чуть более чем за четыре часа.

Затем их можно намазать соусом барбекю и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы приправа превратилась в глазурь. В результате получаются ребрышки, которые практически отваливаются от костей, и гриль не нужен. И если вы думаете, что ребрышки — маловероятный выбор, подождите, пока не узнаете, что еще можно приготовить в мультиварке.

Другие удивительные способы использования мультиварки

Bhofack2/Getty Images

Пирог с орехами — вкусная южная традиция. Хотя десерт обычно ассоциируется с праздничными торжествами, его также удобно приготовить в мультиварке в любое время года. Просто положите корку для пирога на дно медленноварки, которое должно быть защищено антипригарной бумагой, чтобы пирог можно было легко извлечь. Смешайте орехи пекан и другие ингредиенты в миске и добавьте к корочке, пока она еще находится в медленноварке. Примерно через три часа пирог можно вынимать. Пирог также можно поместить в духовку на три-четыре минуты, чтобы верх идеально подрумянился.