Вакууматор для холодильника – инструмент для ремонта холодильника, оборудование для ремонта холодильников, инструмент, оснастка, оборудование, ремонт, холодильника, какой инструмент используется для ремонта холодильникка

Содержание

Вакуумные насосы для холодильников – Их особенности и принципы работы

Ремонт холодильной установки сопровождается вакуумированием. Для запуска оборудования необходимо убрать из аппарата остатки влаги и воздуха. Благодаря вакуумному насосу в агрегате снижается давление конденсата. Это продлевает срок службы, снижает риск загрязнения холодильной установки, предотвращает повреждение электроизоляционной части компрессора.

Как они работают?

В процессе ремонта техника подвергается диагностике. Для проверки текущего состояния специалист подключает вакуумное оборудование. Участвуют две стороны — линия нагнетания и линия всасывания. И к той, и к другой агрегат подсоединяется через тройник. Это необходимо сделать, чтобы в системе не возникали тупиковые участки.

После того, как начинается процесс вакуумирования, отслеживают давление. На целевой отметке специалист монтажной группы отключает вакуумную установку на полчаса и отмечает, что происходит дальше. Показатели давления в контуре растут слишком быстро? Это значит, что установка не герметична и нужно отыскать проблемный участок.

После того, как утечка устранена путем герметизации, цикл повторяется сначала. Процедура извлечения излишков жидкости и газов с последующим перекрытием вызывают слишком медленное увеличение давления? Это говорит о повышенной влажности внутри контура. Для осушения система заполняется азотом.

Затем проводится стандартное подключение вакуумного насоса, описанное выше:

  1. Отключение холодильной камеры от внешних устройств и источников питания.
  2. Подсоединение холодильной камеры к вакуумному аппарату.
  3. Удаление лишней воды и газов с помощью насоса.

Данная процедура может быть осуществлена без использования азота. Альтернативный вариант — выдержать вакуум в течение 4 часов. Тогда холодильник будет полностью готов к заливке фреона. Помните, что использование насосов с излишней мощностью чревато заморозкой системы, так как при слишком быстром разряжении температура стремительно падает и присутствующая вода превращается в лед. Холодильный агрегат следует держать при температуре более 10 градусов тепла — это одно из условий процедуры.

Чтобы удалить излишки влаги и газов, применяют двухступенчатые газо балластные насосы. Большой размер шлангов позволяет подключать их к отсечным вентилям.

Особенности вакуумных насосов для холодильников

При откачивании излишком воды и паров из контура холодильника подавать питание на компрессор недопустимо. В противном случае, его электрическая обмотка выйдет из строя.

Если осуществляется заправка фреонами, следите, чтобы они были в жидком состоянии. В данном случае на компрессор также не должно поступать питание. Проверьте, не открыты ли вентили (это недопустимо). Перед запуском холодильной установки хладагент должен находиться на стандартном уровне. Доливать фреон можно уже во время запуска компрессора.

В процессе заправки холодильника фреоном визуально можно видеть пузырьки газа, которые постепенно исчезают по мере уравновешивания системы. После окончания заливки холодильная установка может быть отрегулирована с помощью ТНВ. Далее специалисты монтажной организации выставляют общие параметры системы, необходимые для бесперебойной работы.

От размеров холодильной системы напрямую зависит длительность вакуумирования. Чем она больше, тем дольше длится процесс. При этом основным параметром при выборе вакуумного насоса является его мощность.

Компания СБТ предлагает купить вакуумные насосы для холодильных установок. В каталоге вы можете ознакомиться с нашими предложениями, изучить технические характеристики и область применения оборудования.
Уточнить информацию по поводу стоимости, доставки и оплаты можно у менеджеров компании. Мы предлагаем качественное недорогое оборудование. Контактные телефоны для связи: 8 (800) 775-74-16, 8 (928) 352-58-77.

magsbt.ru

инструмент для ремонта холодильника, оборудование для ремонта холодильников, инструмент, оснастка, оборудование, ремонт, холодильника, какой инструмент используется для ремонта холодильникка

МУФТА ГАНЗЕНА  
применяется при проведении капитального ремонта для герметичного подключения к заправочному патрубку мотор-компрессора бытового холодильника или морозильной камеры. Одним концом муфта надевается на обычную сервисную трубку (не снабженную клапаном Шредера) и фиксируется    
   
ПЕРЕЖИМНЫЕ КЛЕЩИ  
После заправки холодильного агрегата необходимо запаять сервисную трубку для полной герметизации контура. Паяют выход сервисной трубки при включенном компрессоре, что снижает давление фреона в трубке. Но и в этом
 
   
ТЕЧЕИСКАТЕЛЬ  
Утечки хладагента из холодильного агрегата имеют крайне серьезные последствия. Агрегат больше не сможет выдавать необходимую мощность для отвода тепла, а в худшем случае компоненты системы могут
 
   
MAPP ГАЗ  
Для  пайки и других процессов газопламенной обработки металлов применяют также горючий газ, состоящий из смеси метилацетилена и пропадиена, называемый МАPP (по заглавным буквам его компонентов). Благодаря высокой температуре горения, МАРР газ позволяет работать на 33% быстрей и эффективней 
   
ГОРЕЛКА RP3T4  
Горелка  с откручивающимся наконечником LP (Thruster Tip), UNIWELD (США) ручная горелка отличается наконечником, создающим широкое цилиндрической формы вихревое пламя. Набор включает в себя RP3E регулятор с угловым поворотным коленом и UT4LP наконечником. Горелка с цилиндрическим наконечником максимизирует поток пламени 
   
СВАРОЧНЫЙ ПОСТ  
Переносной газосварочный пост – переносное устройство, состоящее из платформы, баллона с кислородом,  баллона с  MAРР- газом, газопламенной горелки, газовые рукава,регулятор давления баллонный кислородный одноступенчатый (редуктор).   
   
ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ КАРАНДАШ  LA-CO  
Применяется для герметизации трещин, проколов испарителей, ремонта конденсаторов. Поверхность в месте повреждения должна быть зачищена и  обезжирена, при наличии лакокрасочного покрытия – краска зачищается.  
   
НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЕЗКИ КАПИЛЛЯРНЫХ ТРУБОК  
Капиллярная трубка имеет малый диаметр и внутреннее сечение, через которое проходит сконденсировавшийся фреон. Обычным инструментом такие трубки резать затруднительно нельзя, так внутреннее отверстие заминается.    
   
ТРУБОРЕЗ  ДЛЯ РЕЗКИ МЕДНЫХ ТРУБ  
Основным материалом для контура холодильного агрегата до сих пор являлась медная труба. Материал легко паяется, вальцуется, расширяется. И хотя последнее время все чаще применяется стальная и алюминиевая труба, медь остается лучшим материалом по своим физическим и химическим свойством
 
   
ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИНЕЙКА ХОЛОДИЛьЩИКА  
Быстродействующий преобразователь давления в температуру хладагента Refrigerant Slider является удобным инструментом для профессионалов  Инструмент охватывает более 70 разных хладагентов, в том числе природные хладагенты, с информацией о различных типах хладагентов.  
   
КЛАПАН  ШРЕДЕРА  
Применяется при проведении работ по ремонту и техническому обслуживанию холодильного агрегата. Применяется для подключения манометрического коллектора для вакуумирования и заправки агрегата. Позволяет подключить любое диагностическое или сервисное оборудование с резьбой 1/4 ” Sae.  
   
НАБОР ДЛЯ  РАЗВАЛЬЦОВКИ  
Применяется для резки, развальцовки и расширения под пайку медных, латунных, алюминиевых и тонкостенных стальных труб с толщиной стенки до 1 мм 

www.xn—63-mdduaoecugb2g2e.xn--p1ai

Siemens представил «вакуумный» холодильник

На выставке Consumer Electronics Show, прошедшей в Берлине на этой неделе, компания Siemens провела пресс-конференцию, чтобы представить новую модель холодильника, которая обладает технологией «vacuum Technology».

При высоте 1,9 метра холодильник Siemen KG38QAL30 выполнен из нержавеющей стали и имеет три различные зоны хранения. Самая верхняя дверь прикрывает стандартную камеру для хранения продуктов, в то время морозильная камера и ледогенератор находятся в нижней части. В промежутках есть специальный раздел vitaFresh, который разбит на две части: ящик в верхней части и «вакуумный» ящик.

Оба ящика в разделе vitaFresh позволяют охлаждать продукты почти до 0 °C. Первый из них имеет автоматическую регулировку влажности и предназначен для свежих фруктов и овощей. «Вакуумный» ящик предназначен для еды, которая легко портится, например, сырое мясо и рыбы, обеспечивая герметичное закрытие при помощи специальной ручки.

После его закрытия активируется насос путем нажатия кнопки для удаления воздуха из запечатанного ящика и уменьшения внутреннего давление воздуха на 300 миллибар. Siemen утверждает, что эта система позволяет поддерживать свежесть пищи в пять раз дольше, чем без использования вакуума. Это также устраняет необходимость оттаивания.

Siemen также представил на выставке и ряд техники для установки QR-кодов. Эти коды при помощи приложений компании обеспечивают дополненную реальность при решении различных задач, таких как заправки моющего вещества в посудомоечную машину или замена фильтра на вытяжке. QR-коды, пока еще не получили массового распространения среди большинства людей, поэтому компания планирует интегрировать этот элемент в свою технику, способствуя их скорейшему расширению во всем мире.

Пока неизвестно, когда этот холодильник будет выпущен в серийное производство, но производитель обещает, что он будет доступен в ближайшее время в Германии и Нидерландах по рекомендованной розничной цене 1499 евро.

www.fainaidea.com

Ремонтная процедура для холодильника, вакуумирование

Вакуумирование холодильника осуществляется с помощью специализированного оборудования, иногда даже в условиях специализированной мастерской. Во время этой процедуры холодильный контур избавляется от излишков влаги. При этом требуется учитывать технические особенности каждой модели холодильника: внутренний объем холодильного контура, тип используемого хладагента и масла. Необходимость вакуумирования обусловлена тем, что влага, которая попала внутрь системы, непременно увеличивает давление конденсации, что приводит к уменьшению эксплуатационного срока устройства. Технологически процедура подразумевает подключение к контуру специального вакуумного насоса, который снижает давление воздуха в холодильной трубчатой системе к требуемому значению.

«Закажите мастера по ремонту холодильника ПРЯМО СЕЙЧАС и получите скидку 7%» * — Обязательные поля для заполнения

ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Особенности вакуумирования холодильника

Стоит отметить, что эта процедура редко требуется во время нормальной эксплуатации холодильного оборудования. Чаще всего вакуумированием завершается качественный ремонт холодильников, при котором мастер вынужден нарушить целостность трубопровода контура. Соответственно нужно обращать внимание на то, осуществлялось ли вакуумирование после серьёзной починки. Если не совершать эту процедуру, то работоспособность техники не изменится, но уменьшится срок её бесперебойного функционирования.

В целом удаление нежелательной влаги из контура можно достичь также её испарением благодаря доведению до температуры кипения. Поскольку технологические особенности холодильников не позволяют нагревать их компоненты до такой температуры, то принудительное снижение давления при помощи вакуумирования является безальтернативным способом достижения конечной цели.

Важно то, что значение температуры, при которой происходит кипение жидкости непосредственно зависит от давления окружающего воздуха. Чем меньше давление — тем меньше температура кипения и точка перехода воды из жидкого состояния в парообразное. Поэтому опытные мастера всегда производят вакуумирование при высокой температуре воздуха в помещении. В таком случае нет нужды в максимально возможном выкачивании воздуха из системы, поскольку в более тёплой комнате извлечение влаги будет протекать интенсивней. Также можно во время вакуумирования нагревать контур потоком тёплого воздуха. Эксперты считают, что нерационально снижать давление в контуре ниже значение в 1 мбар.

Наши преимущества:
Уже отремонтировали 3987 холодильников
Опыт работы более 5 лет
Выезд мастера Бесплатно
Гарантия до 12 месяцев
Нет грязи после ремонта в вашей квартире
Осуществляем ремонт всех известных марок

Процесс вакуумирования холодильника

Перед началом вакуумирования обязательно нужно убедиться в герметичности закрытых вентилей компрессора и не подавать на него электрический ток. В противном случае его электрическая обмотка выйдет из строя. Также не стоит использовать чересчур производительные насосы, поскольку при быстром разрежении воздуха нежелательная влага попросту замёрзнет и все мероприятие потеряет практический смысл.

Мастер на дом

Мы ремонтируем холодильники любой сложности. Выезд мастера бесплатно.

Поскольку в бытовых холодильниках намного чаще применяется контур с капиллярной трубкой, нежели с терморегулирующим вентилем, то насос подсоединяют с линии всасывания через заправочный коллектор. Во время откачивания воздуха не сразу достигают давления в 1 мбар. Сначала убеждаются в герметичности контура, отключая насос и следя за тем, что давление в контуре не повышается стремительно.

После достижения давления в 1 мбар насосы выключают и наблюдают за контуром в течение суток. Если за этот отрезок времени давление в системе увеличилось не более чем на 0,5 мбар, то итоговой цели процедуры достигнуто. В противном случае следует устранить все утечки в контуре и циклично повторять вакуумирование до фиксирования увеличения давления не быстрее требуемых значений.

Выберите Вашу марку холодильника

master-na-dom-msk.ru

Вакууматор для дома: нужен или нет

Среди многих технологических новинок, применимых на кухне, выгодно выделяются вакууматоры. Как выбрать технику этого типа, избежав некачественного товара? Стоит ли вообще искать для себя вакууматор? Эти и другие вопросы, естественно, нуждаются в ответах.

Сила вакуума

Для начала стоит пояснить, что такое вакуум. Вакуум – это не низкое воздушное давление, не откачка газа из емкости. Вакуум – это полное отсутствие газа в неком занимаемом объеме, полное отсутствие воздушной среды и, как следствие, полное отсутствие контакта герметично закрытой вакуумной упаковки с внешней средой.

По этой причине никакие контейнеры, обеспечивающие пониженное давление внутри, не могут называться вакуумными. Вакууматор – это то, что целиком и полностью удаляет воздушную среду из контейнера для хранения пищевых продуктов.

На что способен вакуум на кухне? Для начала, вакуум – это мощнейший антисептик. Отсутствие кислорода убивает большую часть бактерий и грибков значительно быстрее и надежнее, чем высокие температуры. Стало быть, помещенные в вакуум продукты и ингредиенты полностью защищаются от гниения, цветения и, естественно, от паразитов вроде мучных жучков, которым для жизнедеятельности тоже необходим кислород.

Вакуум замедляет химические реакции и процессы окисления – ввиду отсутствия основного окислителя. Порезанное яблоко, помещенное в вакуумный контейнер, не становится бурым и сухим по срезу, поскольку содержащийся в нем крахмал не окисляется, а влаге некуда выпариваться из-за полного отсутствия воздушной среды.

Также вакуум позволяет обеспечить высочайшую скорость приготовления мяса в маринаде. Жидкость куда лучше проникает в пористую мясную мякоть из-за нулевого давления внутри, поэтому вакууматор отлично поможет справиться с проблемой экстренного приготовления шашлыков.

Преимущества вакуумного упаковщика.

Вакуумная упаковка коренным образом изменит то, как вы покупаете и храните продукты питания. Сохранение продуктов в вакууме (т.е. без воздуха) значительно увеличивает их срок хранения в холодильнике, морозильной камере или кладовой. Под воздействием воздуха продукты могут утратить вкус и прогоркнуть, они могут забродить или высохнуть, на них может остаться неприятный ожог от замораживания. Вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять свежесть и вкусовые качества продуктов.

Продукты, купленные на фермерском рынке и в магазине или собранные в собственном саду, можно сразу разделить на практичные порции и упаковать на будущее, даже в большом количестве. Остатки уже хранившихся в вакууме продуктов, например, сыра, колбасных изделий или мясных деликатесов, за счет повторной вакуумной упаковки в пакеты и контейнеры сохранят вкус, свежесть и внешний вид, в холодильнике они не высохнут и не заплесневеют. На мясе, рыбе и овощах при заморозке не появятся ожоги, их вкус и изначальная свежесть сохранятся. Сухие продукты, такие как кофе, рис, мука или сухофрукты, остаются свежими и хранятся значительно дольше, если их поместить в вакуумную упаковку. Тем не менее, свежие и скоропортящиеся продукты все равно следует хранить в морозильной камере или холодильнике.

Упаковываемые продукты изначально должны быть максимально высокого качества, как с точки зрения их свежести, так и с точки зрения гигиеничности окружающей среды при их упаковке. Фактически, не существует способов хранения, которые превращали бы плохие продукты в хорошие. Держите вакуумный упаковщик, пакеты и контейнеры всегда наготове, и вскоре Вы оцените их многочисленные преимущества и простоту использования в том, что касается сохранения качества продуктов. Обратите внимание на таблицу «Сроки хранения», где показано, как вакуумная упаковка может продлить сроки хранения различных продуктов, при этом не меняя каким-либо образом их вкус, запах, внешний вид или питательную ценность.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ

Срок хранения при атмосферном давлении

Срок хранения с использованием вакуумной упаковки

Охлаждённые пищевые продукты (5 + 2 °C)

Красное мясо

3-4 дня

8-9 дней

Белое мясо

2-3  дня

6-9  дней

Цельная рыба

1-3  дня

4-5  дней

Мясо птицы

2-3  дня

5-7  дней

Приготовленные пр-ты из свинины

7-15 дней

25-40  дней

Нарезанное свиное мясо

4-6 дней

20-25  дней

Мягкий сыр

5-7 дней

14-20  дней

Твердый или полутвердый сыр

15-20 дней

25-60  дней

Овощи

1-3  дня

7-10   дней

Фрукты

5-7 дней

14-20 дней

Приготовленные и охлаждённые пищевые продукты (5 + 2 °C)

Пюре и овощные супы

2-3  дня

8-10  дней

Макароны и ризотто

2-3  дня

6-8  дней

Вареное или жареное мясо

3-5 дней

10-15  дней

Десерты с начинками  (сливки или фрукты)

2-3  дня

6-8  дней

Масло для жарения

10-15 дней

25-40  дней

Замороженные продукты  (-18 ± 2 °C)

Мясо

4-6 месяцев

15-20 месяцев

Рыба

3-4  месяца

10-12  месяцев

Овощи

8-10  месяцев

18-24  месяца

Продукты при температуре окружающей среды (25 ± 2 °C)

Хлеб

1-2 дня

6-8 дней

Печение в упаковке

4-6  месяцев

12  месяцев

Макаронные изделия

5-6  месяцев

12  месяцев

Рис

5-6  месяцев

12  месяцев

Мука ‘

4-5  месяцев

12  месяцев

Сухие фрукты

3-4  месяца

12  месяцев

Молотый кофе

2-3  месяца

12  месяцев

Порошковый чай

5-6  месяцев

12  месяцев

Продукты сублимационной сушки

1-2 месяца

12  месяцев

Порошковое молоко

1-2 месяца

12  месяцев

В данной таблице представлены ориентировочные значения, которые зависит также от целостности упаковки и первоначальных характеристик качества продуктов питания. Эти значения рассчитаны с учетом использования оригинальных пакетов/пленок, контейнеров и аксессуаров. Сроки хранения, указанные в таблице, не могут быть гарантированы при использовании пакетов / пленок, контейнеров и аксессуаров других производителей. При несоблюдении данной рекомендации, производитель не несет ответственности за срок хранения продукции.

ВАЖНО: Держите скоропортящиеся продукты в морозильнике или холодильнике. Вакуумная упаковка увеличивает срок службы продуктов питания, но не превращает их в «непортящиеся» при комнатной температуре.

Предлагаем Вашему вниманию следующие модели вакуумных упаковщиков, доступные к заказу в нашей компании:

Бюджетные вакуумные упаковщики для домашнего использования

Вакуумный упаковщик Sinbo (гладкий пакет)

Вакуумный упаковщик Sinbo имеет механический таймер времени запайки вакуумного пакета в зависимости от его толщины. Полуавтоматический режим обеспечивает необходимый уровень вакуумирования, где Вы сами определяете, когда нужно начать запаивать пакет. Этот вакуумный упаковщик хорошо использовать для гладких пакетов любого объема.

  • Ширина запайки ― до 26см,
  • длина пакета ― неограничена,
  • вакуумный предел ― 0,045мПа,
  • ширина запаечного шва ― 4мм.
  • Имеется защита от перегрева.
  • Питание 220в.
  • Мощность 150вт.

Вакууматор Magic Seal (пакет в рубчик)

Данный аппарат предназначен для вакуумной упаковки продуктов и вещей, требующих такой упаковки.  Для работы на этом аппарате используются  специальные пакеты с нанесенным рубчиком. 

1. Простой в использовании, одна кнопка для вакуумирования/запайки

2. Вакуум значение: 60 см/HG-0,8 бар

3. Ширина уплотнения: 40-280 мм/=/11.02 дюйм(ов)

4. Источник питания: AC 110 В 50 Гц или 220 В 50 Гц)

5. Тепло-запайки/время вакуума: 12 секунд

6. Размер блока: 380*150*80 мм

7. Удельный вес: 1.50 кг = 2.87

8. CE, GS, ROHS, UL

9. Возможность заказа дополнительных упаковок для вакуума: пакеты, рулоны, боксы, бутылки.

10. Встроенный датчик температуры (перегрева), датчики давления, контроль давления в пакете и температуры запайки.

Вакуумный упаковщик Prestige Roll (рулоны в рубчик)

Вакуумный упаковщик Prestige  Roll, предназначен для упаковки продуктов. Вакуумная машина работает на пакетах в рубчик в  рулонах. Принцип работы данного упаковщика такой же, как и Magic Seal, но с возможностью встроенного механизма для разрезания рулонов.

  • Напряжение: 230 В 50 Гц
  • Размер: 38 х 15 х 15см
  • Режим: Автоматический
  • Макс. Вакуум: (60 см/РТ. ст.) – 0.8 бар
  • Размер запечатки: 3мм
  • Герметизация полиэтиленовый пакет Размер(Ширина): </+32см
  • Вакуумная способность: 10л/мин
  • Материал : импортные промышленные АБС
  • Проволока быстрого накаливания  материал: магно
  • Уплотнительные прокладки материал: высокотемпературная упорная силиконовая резина и EVA
  • Регулировка температуры: защита от перегрева
  • Вес нетто: 1.7 кг

Turbovak – производственные вакуумные упаковочные аппараты, настольные и напольные

Разнообразие модельного ряда обеспечивает возможность подбора вакуумного упаковщика для любого производства и любого выпускаемого продукта.

Turbovac S – настольные аппараты

Вакуумные упаковщики Turbovac S эко – прекрасное соотношение цена-качество. Машины предназначены для использования в небольших цехах и на предприятиях общественного питания с производительностью до 720 кг в смену. Откачка воздуха до 99,80%.

Особенности:

  •         Корпус и камера из нерж. стали AISI304
  •         Прозрачная крышка для контроля процесса упаковки
  •         Двойной сварной шов (S20 – одинарный)
  •          Контроль процесса вакуумирования с точностью до 0,1 сек
  •          Низкое электропотребление
  •         Простота управления     
  •         Вставки для уменьшения объёма рабочей камеры

Turbovac S PRO – высокоточные многофункциональные настольные аппараты.

Все аппараты данной серии имеют память на 9 программ упаковки и оснащены специализированными функциями, такими, как мягкий обжим, функция сохранения массы продукта, что позволяют их применять для упаковки деликатных продуктов (рыба, мягкие сыры, супы в жидком состоянии и др.). Применяются на производствах с объёмами продукции, подлежащей упаковке, от 1 000 до 2 000 кг в смену. Откачка воздуха до 99,95%.

  • Корпус и камера из нерж. стали AISI304
  • Двойной сварной шов
  • Память на 9 программ
  • Сенсорный контроль процесса вакуумирования с точностью до 0,001 атм
  • Функция мягкий обжим
  • Функция сохранения массы продукта
  • Вставки для уменьшения объёма рабочей камеры
  • Опции:
  • Функция газонаполнения
  •   Функция обрезки пакета

Turbovac M PRO – высокоточные многофункциональные напольные аппараты.

Уникальная серия вакуумных упаковщиков с установкой и контролем степени вакуумирования в мБарах: откачка воздуха происходит не по таймеру, как у других производителей, а до достижения в камере заданного пользователем разряжения с точностью до 0,001 атм! Такая точность особенно востребована для упаковки жидких продуктов, а также для технологии низкотемпературного приготовления блюд sous vide.

Все аппараты данной серии имеют память на 9 программ упаковки и оснащены специализированными функциями, такими, как мягкий обжим, функция сохранения массы продукта, что позволяют их применять для упаковки деликатных продуктов (рыба, мягкие сыры, супы в жидком состоянии и др.). Применяются на производствах с объёмами продукции, подлежащей упаковке, от 2 000 до 3 000 кг в смену. Откачка воздуха до 99,95%.

Особенности:

  • Корпус и камера из нерж. стали AISI304
  • Двойной сварной шов
  • Память на 9 программ
  • Сенсорный контроль процесса вакуумирования с точностью до 0,001 атм
  • Функция мягкий обжим
  • Функция сохранения массы продукта
  • Вставки для уменьшения объёма рабочей камеры
  • Опции:
  • Функция газонаполнения
  • Функция обрезки пакета

По вопросам заказа бытовых и профессиональных вакуумных упаковщиков обращайтесь к менеджерам ТОО Мастер Инк по телелефонам:

267-40-79, 267-43-32, 267-45-83, сот. 8-777-3707610 (офис на Амангельды)

272-22-52, 239-10-53, 267-50-80, сот. 8-777-4299736 (офис на Сейфуллина)

shop-masterinc.kz

Вакууматор Gochu VAC-470:

Оригинальный вакуумный упаковщик из Кореи

Вакууматор — прибор, который становится всё популярнее в домашнем хозяйстве и скоро поселится если не на каждой, то, по крайней мере, на каждой второй кухне. Нужность и полезность вакуумного упаковщика в быту еще несколько лет назад мало кто осознавал, однако наши многочисленные исследования неоднократно позволяли убедиться в том, что эта «звезда рынка» взошла заслуженно. Для тех, кто почему-то еще не знает, что такое вакуумный упаковщик и каковы его основные задачи, традиционно напоминаем, что вакуумирование продуктов:

  • продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;
  • способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;
  • служит основной базой для приготовления продуктов су-вид;
  • незаменимо в походах — устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.

Экземпляр рассматриваемого в этой статье вакууматора Gochu VAC-470 был доставлен нам интернет-магазином «Кореал — Настоящая Корея». А вот найти официальный сайт производителя нам сначала не удалось: по адресу www.gochu.co, указанному в инструкции, мы обнаружили лишь сообщение о том, что сайт улучшается, и предложение заходить позднее. Внимательное изучение упаковки все же привело нас на сайт производителя: аппарат выпускает компания Intropack, однако на ее сайте прибор называется иначе.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Общие характеристики
ПроизводительGochu
Наименование моделиGochu VAC-470
Типвакууматор
Потребляемая мощность130 Вт
Материал корпуса ABS-пластик
Цвет корпусабелый, зеленый
Гарантия производителя2 года
Тип управленияэлектронное
Скорость откачки воздуха18 л/мин.
Длина шнура питания1 метр
Индикаторыиндикатор работы
Масса и габариты
Размер устройства (Ш×В×Г)36,5×7,5×14,5 см
Вес2 кг

Комплектация

Вакууматор поставляется в яркой картонной коробке, на которой изображен сам упаковщик и различные продукты, а также перечислены его основные свойства. В ручке или пазах для переноски коробка не нуждается, так как прибор небольшой и легкий.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам вакууматор;
  • шнур питания;
  • рулон упаковочной пленки;
  • инструкцию на русском языке.

В качестве дополнительных аксессуаров на сайте предоставителя перечислены: рулоны пленки шириной 20 и 28 см, зип-пакеты с клапаном, шланг для вакуумной упаковки, набор вакуумных колпаков и контейнеры разного размера. В стандартную комплектацию они не входят и приобретать их, в случае необходимости, придется отдельно.

В нашей лаборатории оказались все эти аксессуары, так что в процессе практического тестирования мы попытались продемонстрировать их в деле.

На первый взгляд

Визуально вакууматор выглядит достаточно необычно из-за заметно скругленных углов и ярко-зеленой вставки на белом пластике корпуса.

На ощупь аппарат приятный, что характерно для ABS-пластика, при перемещении не норовит выскользнуть из рук. Зеленая поверхность внутренней части создает радостное настроение — яркий и греющий цвет. Исполнение аккуратное: удобно и легко и нажимать кнопки, и фиксировать пакет передними клипсами, и защелкивать корпус аппарата — боковыми.

Перевернув вакууматор, можно увидеть вентиляционные отверстия и резиновые ножки, повышающие его устойчивость.

При закрывании используются боковые замки, которые по окончании работы сами открываются. Дальнейшее тестирование показало, что эту схему стоит признать одной из самых удачных среди ранее протестированных нами вакууматоров.

На верхней крышке, помимо индикатора работы и кнопок управления, расположен вход для вакуумного шланга.

Вакуумная камера с воздухозаборником в правой части и герметизирующая прокладка по ее периметру, также, как и нагревательная лента, выглядят вполне типичным для большинства упаковщиков образом, а вот клипсы для установки пакета — изобретение, которое нам раньше не встречалось и оказалось весьма полезным на практике.

 

Инструкция

Русскоязычная инструкция представляет собой 20-страничную цветную брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. Здесь есть описание устройства прибора и основных принципов работы с ним, а также сравнительная таблица сроков хранения продуктов в вакуумной упаковке и без нее.

Гарантийный талон расположен на одной из последних страниц брошюры.

Управление

Управление вакууматором осуществляется с помощью двух кнопок: старт/стоп и запаивание. Первая запускает автоматическую работу прибора, который самостоятельно проделывает полный цикл: откачивает воздух из пакета с продуктом и запаивает его. Вторая служит для принудительной остановки и запайки пакета раньше, чем это происходит в автоматическом режиме, что актуально для влажных или «нежных» продуктов, которые могут деформироваться при сжатии пакета — например, выпечки или сочных фруктов.

С чем бы мы ни работали — с пакетами или со шлангом, — крышка прибора перед началом должна быть зафиксирована в закрытом состоянии. Для этого нужно несильно надавить на нее сверху и нажать на боковые замки.

Чтобы начать работу со шлангом и вакуумировать контейнеры, зип-пакеты с соответствующими отверстиями, а также продукты под вакуумным колпаком, достаточно просто воткнуть шланг в отверстие для него и нажать кнопку старт/стоп.

Для запечатывания пустого края отрезанного от рулона будущего пакета нужно аккуратно поместить его по верхнему краю нагревательной ленты, что не всегда удобно. Несмотря на наличие резака для пленки, линия разреза не всегда получается идеально ровной, что дополнительно осложняет процесс. Затем нажимаем на «старт/стоп», прибор откачивает воздух из собственной вакуумной камеры (что создает дополнительную прижимную силу) и запаивает конец пакета.

Сперва это может показаться нелогичным: зачем использовать вакуум во время простой запайки? Однако, как мы уже сказали выше, вакуум создает дополнительную прижимную силу, поэтому на замки крышка закрывается очень легко, без сильного прижима. У тех вакууматоров, которые во время запаивания помпу не включают, давить на крышку до щелчка замков приходится намного сильнее.

Эксплуатация

Использование

Управление прибором и использование аксессуаров (вакуумные контейнеры, колпаки, зип-пакеты) оказалось довольно простым и незамысловатым.

Применение клипс для фиксации пакетов существенно облегчает процесс вакуумации благодаря уверенности попадания конца пакета в вакуумный отсек. При закладке в прибор пакета с продуктом можно использовать одну (например, правую) клипсу и, придерживая левой рукой пакет, правой закрывать крышку прибора.

Учитывая, насколько облегчает задачу использование клипс для фиксации пакетов, вакуумную упаковку с помощью Gochu VAC-470 можно скорее определить как развлечение, а не как работу по дому.

Уход

Уход за вакууматором предельно незамысловат. Дело в том, что прибор не контактирует с продуктами и поэтому не пачкается.

Если вы все же не уследили и капельки жидкости попали в вакуумную камеру, их стоит просто-напросто вытереть.

Для качественной упаковки влагосодержащих продуктов производитель рекомендует кратковременно, на 1-2 часа, подмораживать их предварительно в морозильнике. Это предотвратит попадание жидкости в вакуумную камеру, а также в зону запайки, гарантируя герметичность шва.

Погружать прибор в воду запрещено, да и, вроде бы, не требуется.

Тестирование

В процессе тестирования мы выбрали несколько наиболее репрезентативных примеров, с помощью которых легко продемонстрировать то, насколько удобно оказалось пользоваться устройством, а также насколько оно может быть полезным в быту.

Шумность процесса настолько невелика, что позволяет в непосредственной близости от прибора беседовать тихим шепотом. Тем не менее, вакуумация при помощи Gochu VAC-470 сопровождается довольно специфическими звуками, которые быстро научат вас различать, в какой стадии находится действо.

Выглядит и звучит это примерно вот так:

Свежая рыба

Разобравшись с тем, как работает упаковщик, мы отрезали от рулона небольшой пакет и завакуумировали стейки из свежей форели без соли и специй. Цель — проиллюстрировать, насколько хорошо Gochu VAC-470 поможет продлить срок жизни сырых продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Будущие стейки хранили в холодильнике пять суток — для свежей невакуумированной рыбы срок немыслимый.

С нашими же стейками ничего не произошло: вскрыв пакет, мы обнаружили продукт с тем же приятным запахом свежей рыбы, с каким его и упаковывали. Стейки обжарили на сковороде с солью, получив прекрасный ужин.

Результат: отлично.

Засолка рыбы

Фрагмент той же рыбины филировали, с обеих сторон посыпали солью, сахаром и дробленым молотым перцем в соотношении 2:1:1. На кусок рыбы весом около 600 г понадобились столовая ложка соли без верха. После вакуумирования рыбу положили в холодильник.

Эту операцию мы проделали вечером, а на следующее утро продегустировали рыбу. Она оказалась готовой, уже просоленной и очень вкусной. Вторую такую же упаковку вскрыли через 10 дней после засолки: вкусовые качества не ухудшились. Таким образом, помимо увеличения срока хранения, вакуумная упаковка позволила сократить срок засолки и проникновения аромата специй в рыбу.

Результат: отлично.

Солонина: свиная грудинка

Мы засолили несколько фрагментов свиной грудинки: ребрышек и той части, где костей нет, а встречаются лишь хрящики.

Через четыре дня посола продегустировали солонину. Сало с мясными прожилками вместе со свежим чесноком оказалось отличным сопровождением к борщу. Однако повторять наш опыт мы бы советовали только с тем мясом, проверке и месту покупки которого вы доверяете.

Результат: отлично.

Свиные ребра су-вид

Посоленные и упакованные в вакуумный пакет свиные ребра были отправлены в су-вид на температуру 70 градусов на три часа, а затем охлаждены.

Через несколько дней их достали из холодильника и обжарили по минуте с каждой стороны: в су-виде ребра уже приготовились, оставалось их разогреть и подрумянить. Ребра оказались нежными и сочными.

Приготовление су-вид и последующее хранение в вакууме позволяют сделать заготовки для вкусных ужинов на всю неделю, один раз посетив рынок или супермаркет на выходных и избавив семью от потребления промышленных полуфабрикатов.

Результат: хорошо.

В следующий раз мы решили выбрать температуру 65-67 градусов, чтобы ребра получились еще нежнее.

Буженина су-вид

Вакуумная упаковка, соль, перец, лавровый лист, су-вид 65 градусов на три часа.

Предельно просто. Проще некуда. Получили идеальную мягчайшую буженину отменной консистенции, которую можно резать ломтиками любой толщины.

Результат: отлично.

Малый вакуумный контейнер

Свежая зелень в обычных условиях хранится, прямо скажем, неидеально. Вот с ней и экспериментируем.

Сначала мы упаковали пучок шпината в меньший из имевшихся у нас контейнеров для Gochu.

Через три дня с осторожностью открыли контейнер. Все идеально.

Из шпината сделали отличную закуску: посолили, заправили лимонным соком и мелконарезанным зубчиком чеснока, посыпали обжаренными семечками.

Результат: отлично.

Большой вакуумный контейнер

После предыдущего эксперимента никаких сомнений в эффективности вакуумирования хрупких скоропортящихся продуктов у нас не оставалось, но мы решили немного удлинить тест.

Взяли полкило рукколы в пластиковой коробочке из супермаркета. Обычно, если ее вскрыть, до следующего дня листья не доживают. Мы же затолкали все полкилограмма в большой контейнер, откачали воздух и подождали целую неделю.

Вакуумный контейнер достойно перенес испытание: рукколу даже не пришлось перебирать, вся она отлично сохранилась.

Мы добавили к ней помидоры, проростки нута, чеснок, белый винный уксус и оливковое масло: получился отличный свежий салат. Таким же образом, в контейнерах, оказалось удобно хранить готовые блюда, которые после вскрытия остается только разогреть, соусы и супы: в процессе откачки воздуха жидкость оставалась спокойной по всей поверхности.

Результат: отлично.

Вакуумные колпаки

Мы поставили и несколько экспериментов с вакуумными колпаками: раньше мы не работали с таким аксессуаром.

Колпак просто ставится на тарелку с продуктом и при откачке воздуха плотно «присасывается» к ней. Сыр пролежал под колпаком два дня, не высох и не заветрился.

Так можно сохранять оставшуюся от застолья еду, хранить бакалею, гастрономию и хлеб, увеличивать срок сохранения тех продуктов, которые вряд ли захочется засовывать в пакет или даже контейнер — например, кусок торта. Также нам показалось рациональным использование вакуумных колпаков в том случае, когда на стол накрывают заранее, до прихода гостей.

Результат: отлично.

Выводы

Вакууматор Gochu VAC-470 нам понравился. Позитивный внешний вид, качественная сборка, легкость в обращении с прибором дополняются вполне приемлемой ценой и целым рядом весьма полезных аксессуаров, которые можно приобрести отдельно. Вакууматор отлично справился со всеми тестовыми заданиями, помог продлить сроки хранения различных продуктов, сделал удобным их компактное размещение, посодействовал быстрой засолке и помог приготовить деликатесные блюда методом су-вид. От ранее протестированных нами вакууматоров Gochu VAC-470 отличает возможность фиксации пакетов с помощью специальных клипс, а также удобный механизм закрывания крышки и автоматического ее открывания по окончании работы. Из условных минусов — экономя ваши физические усилия по закрытию крышки, прибор заставляет в 2 раза чаще работать помпу и несколько удлиняет процедуру запайки.

Плюсы
  • Быстрая работа
  • Простота в обращении
  • Фиксация пакетов клипсами
  • Удобная система закрывания и открывания корпуса
Минусы
  • Специфика устройства заставляет помпу работать и при запаивании

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор вакууматора Gochu VAC-470:


Вакуумный упаковщик Gochu VAC-470
предоставлен для тестирования компанией

www.ixbt.com

Вакууматор: все о модном приборе

Вакууматор – незаменимый прибор для современной кухни. Он позволяет хранить любые продукты в вакуумных пакетах намного дольше, при этом сохраняя их вкус, свежесть и пользу. Уриэль Штерн делится своим мнением и впечатлениями от использования этого чудо-устройства.

Этот прибор станет идеальным помощником на кухне, если необходимо подготовить продукты для блюд заранее. В этом случае вакууматор и холодильник решат эти проблемы.

Разделайте мясо, птицу или очистите овощи, завакуумируйте и сразу положите в холодильник. Достаньте их холодильника и используйте по мере надобности.

Чтобы замариновать мясо или рыбу, потребуется всего 15-20 минут вместо 8-10 часов, и шашлык готов! Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов.

Срок хранения продуктов

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Срок хранения в вакууме

Большие куски мяса: говядины,птицы, баранины и свинины

Морозилка

 

6 месяцев

 

2-3 года

Фарш: говядина, мясо птицы,баранины и свинины

Морозилка

4 месяца

1 год

Рыба

Морозилка

6 месяцев

2 года

Кофе в зернах

Комнатная температура

4 недель

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

2-3 года

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

1-3 дня

1 неделю

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Сыр

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

 

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

 

 

1-2 недели

 

 

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

1-2 года

Салат-латук

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Орехи

Комнатная температура

6 месяцев

2 года

Масла без консервантов:подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

 

5-6 месяцев

 

1-1.5 года

Вино

Холодильник

1-3 недели

2-4 месяца

hochu.ua