Морозильный ларь для дома какой выбрать – Чем отличается морозильный ларь от морозильной камеры и что выбрать

Как выбрать лучший морозильный ларь для дома по характеристикам

Морозильный ларь – удобный представитель бытовой техники, который чаще всего используется в супермаркетах и небольших магазинах. Особенностью таких камер является высокая мощность, надежность, долговечность, компактность, соответственно, мобильность.Но сегодня такая техника все чаще встречается в частных домах, особенно у тех хозяев, которые любят запасаться продуктами впрок. Обычный холодильник не сможет вместить большой объем продуктов для заморозки, а вместительная камера справится с существенными объемами. Наиболее востребованы морозильные лари у жителей сельской местности, так как результатом их хозяйственной деятельности становится огромное количество мясной и молочной продукции. Как правильно выбрать морозильный ларь – рассмотрим ниже.

Зачем нужен

Такой вид морозилки наиболее актуален для тех людей, которые предпочитают покушать полноценно, правильно, а также запасаться впрок. Это позволит организовать питание наиболее разнообразно и полноценно. Существуют определенные группы людей, которым просто необходимы такие морозилки.

  1. Владельцам дачных участков и своих хозяйств. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, полезных веществ, результат работы садоводов и огородников можно смело помещать в морозильную камеру, наслаждаться свежими овощами и фруктами.
  2. Семьи, где есть охотник или рыболов. Теперь не потребуется думать, что желать с добычей, которую приносит супруг.
  3. Не помешает ларь грибникам, чтобы сохранить все вкусовые качества грибов.
  4. Большие семьи, которым требуется много продуктов. Морозильный ларь поможет делать оптовые покупки, что, естественно, сохранит семейный бюджет.
  5. Также не помешает такой агрегат владельцам собак и кошек, ведь питание им также можно приобретать оптом по более хорошей цене.

Как выбрать для дома

Если принято решение приобрести домой морозильный ларь, то к такому вопросу стоит отнестись достаточно серьезно. Ведь современные производители предлагают огромный ассортимент техники. Зная основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке, вопросов и ошибок не будет возникать. Существуют основные критерии выбора, что помогут ответить на вопрос, как выбрать морозильный ларь для дома.

Размеры

В общем, все камеры для заморозки можно разделить на две основные группы: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные варианты очень сильно напоминают шкафы или комоды с большим количеством ящиков выдвижного типа. Они могут быть как маленьких компактных размеров, так больших габаритов.

Горизонтальные морозилки открываются вверху и получили среди людей название мобильного погреба за свои размеры. Они очень компакты и могут размещаться в любом месте. Еще одной немаловажной особенностью является то, что при отключении электричества, камера будет длительное время сохранять холод.

Также давно установлено, что при эксплуатации горизонтальных представителей ощущается существенная экономия — на единицу объема приходитсянаибольшее количество продуктов.

Тип разморозки

Сегодня производители предлагают своим потребителям два варианта моделей по типу разморозки:

  • автоматическое размораживание по системе «nofrost»;
  • ручная разморозка.

Модели с автоматической системой намного удобнее, так как фактор участия человека в этой процедуре сводится к минимуму. При наличии системы Nofrost в морозильном ларе присутствует особый вентилятор, благодаря которому в камере не образуется иней. Он в определенный момент выключается, происходит самостоятельное размораживание. Вода вытекает по специально предназначенным для этого каналам, и техника начинает работать в обычном режиме. При наличии системы авторазморозки человеку стоит только изредка проветривать камеру. Но все же, какой вариант выбрать, должен решить сам пользователь, ведь некоторым намного привлекательнее именно

механический вариант. Многие пользователи считают такую систему более надежной.

Класс камеры

Такая характеристика свидетельствует о способности техники выдерживать заданную температуру, при этом не нарушая качество продуктов, расположенных внутри:

  • 1 звезда, температура -6 градусов, продукты можно хранить на протяжении 7 дней;
  • 2 звезды, температура до -12 градусов, но пищу можно хранить до месяца и так далее.

Тип управления

По типу управления подразделяют на две группы:

  • механический тип управление;
  • электронная автоматизированная система.

Конечно, электронный вариант намного удобнее благодаря своей многофункциональности, а также точностью функционирования. Зачастую электронное управление дополнено

звуковым сопровождением, что делает эксплуатацию техники еще более комфортной.

Полезный объем

Это очень важный параметр, который определяет исключительно потребностью семьи. Если планируется использовать морозилку для хранения мясных продуктов, например результатов рыбалки и охоты, то лучше остановить свой выбор на модели объемом 500-600 литров.

Если новая техника будет использоваться для хранения овощей, фруктов и зелени, то будет достаточно объема 200 литров.

Наиболее популярными моделями для установки дома считаются модели около 350 литров. Они в месяц в среднем потребляют 70-75 кВт в месяц.

Стоимость

По стоимости бытовые дари можно распределить на несколько групп.

  1. Низкий ценовой сегмент. Это наиболее простые модели с не слишком большим объемом. Такой выбор наиболее приемлем для обычного потребителя.
  2. Средняя ценовая категория. Такая техника представлена моделями многих мировых производителей с объемом до 600 литров. Модели отличаются оригинальным дизайном, наличием определенных дополнительных функций. Это наиболее востребованная категория, в которой выбирают многие пользователи.
  3. Верхняя ценовая категория. В этой категории находятся модели, которые можно причислить к элитным. Чаще всего здесь стоимость зависит не от объема камер, которые предназначены для хранения продуктов, а от полезных функций, например, бесшумность, низкий уровень потребления электроэнергии, стильный оригинальный дизайн, большое количество режимов, популярность фирмы-производителя.

Зная основные характеристики лучших морозильных ларей, не составит труда выбрать эту технику даже самому неопытному пользователю.

tehnika.expert

Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать

Морозильную камеру в виде шкафа или ларя сегодня можно встретить повсеместно, будь то магазин или частное жилище. Хотя основная задача обоих видов – заморозка и хранение продуктов, это не одно и то же устройство, они различаются внутренним содержанием, внешним видом, системой управления и своей стоимостью.

Камеры — лари

Их можно увидеть в любом продуктовом магазине гораздо чаще, чем на домашней кухне. Это горизонтальные контейнеры одинаковой высоты, накрытые сверху крышкой и чем-то напоминающие витрину. Конструкции для магазина имеют прозрачный верх, чтобы покупатель мог увидеть хранящиеся в нем продукты. Для дома аппараты изготавливают с непрозрачной крышкой, так как таким способом обеспечивается лучшая теплоизоляция, а производить обзор нет необходимости.

Морозильный агрегат обычно имеет один компрессор, и, соответственно, одну камеру. Внутри него располагаются решетчатые корзинки для хранения продуктов, которые делаются из металла и размещаются на различных уровнях. На современном рынке можно встретить агрегаты из разных покрытий.

  1. Пластик, легкий и практичный, удобный для бытовых приборов.
  2. Сталь нержавеющая — долговечный материал, способный противостоять ржавчине. Но приборы с таким покрытием имеют высокую стоимость.
  3. Окрашенный металл довольно популярный вид облицовки. Такие устройства имеют доступную цену, однако, менее практичные из-за возможного повреждения эмали.

Агрегаты отличаются по своим габаритам, что напрямую зависит от вместимости. Минимальный объем 100 литров, максимальный – 500. Мощность заморозки 4 – 40 кг в сутки. Судя по этим параметрам можно определиться, нужен ли такой прибор

в домашних условиях. Для дома 500 литров – слишком большой объем, а если загрузка меньше 100 литров, то вполне можно использовать морозилку обычного холодильника.

Камера – шкаф

Внешне напоминает привычный холодильник, то есть имеет вертикальную загрузку. Внутри присутствует несколько полочек, ящиков, решетчатых корзинок для хранения и замораживания провианта. Устройство может быть двухкамерным или однокамерным, а в зависимости от этого иметь один или два компрессора, регулирующих температуру каждый в своем отсеке.

Объем шкафа от 100 до 300 литров, а в промышленных моделях может быть значительно больше. Мощность заморозки 2 – 30 кг в сутки.

Передние стенки могут быть прозрачными или нет. Загружать продукты легко и просто: для каждого вида следует выделить отдельную полку, что поможет быстрее ориентироваться в установке.

Не стоит думать, что морозильные шкафы находят применение всего лишь в частных жилищах и квартирах. Их охотно используют для хранения продуктов в сфере общественного питания, продовольственных магазинах и офисах. Особенно популярны в последние годы модели со стеклянной дверцей, которые служат не только для хранения продукции, но и в качестве ее показа и рекламы.

Характеристики морозильных камер

Выпускаются устройства разных классов потребления электроэнергии. При выборе классов «А» и «А+» расход электричества будет минимальным. Это более экономичная техника, но и более дорогая. Приборы классов «В» и «С» менее экономичные, но вполне приемлемые по стоимости и расходу электричества.

Остальные типы отличаются большие низким классом потребления электроэнергии (высокий расход электричества).

Система управления может быть следующих видов.

  1. Ручная. В этом случае температура и дополнительные возможности приводятся в действие ручными регуляторами. Так как режимов несколько, то настройка осуществляется поворотом указателя на необходимое значение.
  2. Электромеханическая. Более удобная система выбора нужных показателей, так как благодаря соответствующим кнопкам, можно выбрать точное значение температуры и влажности.
  3. Электронная. Часто имеются регуляторы температуры, клавиши переключения режимов и цветные индикаторы. При работе прибора индикаторная лампочка горит зеленым цветом, красный – сигнал о проблемах с прибором, желтый – включение режима быстрой заморозки.

Размораживающая конструкция может иметь один из двух видов.

  1. Ручное размораживание. Один раз в год морозильник отключается, выгружаются все продукты, прибор отключается от сети, и идет процесс оттаивания льда, довольно медленно и долго. Оттаявшая вода собирается в емкость. Такой способ встречается все реже.
  2. Автоматическое размораживание. Устройства снабжаются дополнительными функциями, благодаря которым размораживание выполняют быстрее и реже, высвобождая время хозяйке. В последнее время на рынок поступают модели, которые не нуждаются в функции размораживания продуктов.

Выбираем морозильную камеру

Шкафы и лари — хорошая альтернатива морозилке холодильника, но что лучше выбрать, зависит не только от желания хозяйки, но и от многих причин, рассмотренных ниже.

  1. При желании приобрести морозильную камеру, нужно подумать о том, есть ли место в доме для ее расположения. Лари имеют крупные габариты, занимают много полезной площади, а шкафы более компактны и удобны, могут быть встроены в кухонную мебель.
  2. Подумайте о нужном объеме замораживаемых продуктов и сопоставьте с объемами устройств. Вместимость шкафов гораздо меньше, чем ларей, но намного больше, чем морозилки обычного холодильника.
  3. Не забывайте, что морозилки и шкафы подходят для непродолжительного хранения, тогда как лари — для длительного замораживания. Они имеют низкий порог шума и сравнительно малое потребление электроэнергии.

Недостатки горизонтальных контейнеров в укладке продуктов, а затем их изымания оттуда – делать это не очень удобно.

Выбирая морозильную камеру или ларь, нужно узнать о дополнительных функциях того или иного прибора. Это и сигнализация об открытой двери, возможность перенесения дверей на нужную сторону, специальные замки от детей (защита) и другие новшества.  И, конечно, выбор зависит от финансовых возможностей. Но эффективные морозильные устройства с лихвой окупят затраты на их приобретение и сделают жизнь проще и безопасней, позволят всегда иметь на столе свежезамороженные фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

tehnika.expert

Как выбрать морозильный ларь для дома, лучшие морозильные лари.

Морозильные лари уже давно применяются не только в многочисленных торговых заведениях, но и для длительного хранения продуктов в квартире или доме. Это очень функциональные и удобные устройства, которые не занимают много места, не потребляют много электричества и позволяют экономить достаточно весомые суммы за один сезон. Какой ларь лучше всего подходит для дома и квартиры? Давайте разберемся.

Объем

Первым делом определитесь с тем, какое реальное количество продуктов вы будете одномоментно хранить в ларе. Стандартным объемом для семьи из 4-х человек (2-х взрослых, 2-а ребенка) считается 350 литров. Этого достаточно для хранения мяса, рыбы, курицы и нескольких ведер овощей и фруктов. Для одного человека обычно достаточно ларя объемом в 100-150 литров. Но эти цифры условные: если вы занимаетесь охотой, рыбалкой, сборкой грибов или у вас есть дача с огородом, то объемы могут быть увеличены и до 600 литров. Например, неплохо себя зарекомендовали морозильные лари Italfrost.

При определении объема необходимо найти золотую середину между литражом ларя и имеющимся свободным местом на кухне или в том помещении, где он будет стоять, к примеру, морозильный ларь Italfrost cf500s. Лари обычно выпускаются горизонтальной формы и могут занимать от 60 до 200 см. Высота холодильного оборудования 65-75 см.

Крышка

Крышка у ларя может быть прозрачной или глухой. Прозрачная обычно используется в магазинах, она превращает морозилку в витрину. Глухая крышка более практична для дома, не боится нагрузок и лучше сохраняет температуру внутри. При отключении электричества ларь с толстой глухой крышкой может сохранить продукты до 72 часов, с прозрачной – до 12.

Энергопотребление

В связи с постоянным ростом цен на коммунальные услуги выбор оборудования по классу энергопотребления становится актуальным. Морозильные лари благодаря своей «термосной» конструкции достаточно хорошо удерживают температуру и потребляют мало электроэнергии. Современные морозильные лари СНЕЖ объемом в 350 литров потребляют в сутки около 2,2-2,5 Квт (70 Квт в месяц), что позволяет экономить немалые суммы. Для сравнения, вертикальный морозильный шкаф такого же объема будет потреблять до 100 Квт.

Лучшие морозильные лари для дома

Какие лари можно назвать лучшими? Однозначного ответа не будет. Все зависит от ваших потребностей и возможностей. Качественная морозильная установка должна поддерживать температуру внутри не менее 18 градусов. Именно такая температура считается оптимальной для хранения продуктов. Лари с функцией быстрой заморозки могут выдавать до – 21 градуса, в них продукты моментально замерзают и не разрушаются кристаллами льда.

Поскольку данное устройство будет установлено в доме, то необходимо обратить внимание не его дизайн. Он должен вписываться в интерьер, а не выбиваться из него. Многие производители выпускают цветные морозильные лари, которые могут стать украшением вашей комнаты. Также помните о том, что устройство должно обладать минимальным уровнем шума и вибрации. Вам и вашим близким вряд ли понравится постоянный шум промышленной установки.

Морозильный ларь, какой фирмы лучше

Однозначно заявить, что морозильные лари Italfrost хорошие, а DERBY плохие нельзя. Они все примерно одинаковые. Поэтому правильнее будет выбирать по объему и функциям, а не по производителю (откровенно китайский noname мы в расчет не берем). Наиболее популярными марками в России считаются Бирюса, Italfrost, Полаир, Liebherr, FROSTOR, Caravell, Dankar, DERBY, Иней и еще десяток известных производителей. Рекомендуем вам перед покупкой изучить отзывы о выбранной модели – вы сами поймете, следует ли ее приобретать.

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

cooler-store.ru

Как правильно выбрать нужный морозильный ларь для дома ?

Как правильно выбрать нужный морозильный ларь для дома ?

Не стоит думать, что морозильные лари в магазине стремятся купить лишь представители малого бизнеса, содержащие ларьки, небольшие магазинчики, рестораны или кафе. На самом деле, эти уникальные устройства, продающиеся по достаточно низкой стоимости, будут полезны и для обычных людей, которые, например, живут в частных домах, или обладают просторными кухнями/подсобными помещениями в квартирах. Владельцы транспортных средств, включая автобусы и автомобили, могут установить в транспорте маленькие модели морозильных ларей, которые будут совсем не лишними в дальних поездках.

 

Морозильные лари позволят вам закупить продукты на несколько месяцев вперед и ходить в магазин лишь за хлебом. Но чтобы добиться правильного замораживающего результата, необходимо правильно выбрать морозильный ларь, который должен быть «заточен» под ваши нужды.

Все существующие на сегодняшний день морозильные лари можно разделить по их предназначению. В соответствии с этим разделением морозильные лари будут иметь разные потребительские характеристики. В частности, большое значение имеют габариты устройства. Для частного использования подойдут небольшие морозильные лари, способные уместиться на выделенном для них пространстве. Для коммерческого использования подойдут более крупные лари. И чем больше будет магазин, в котором они устанавливаются, тем больший ларь потребуется. Объясняется это не только наличием свободного пространства в помещении, но и тем, что в больших магазинах, как правило, наблюдается большое количество посетителей.

На что обратить внимание?

Особое внимание стоит обратить на температуру, которую способен поддержать морозильный ларь. Если вы планируете использовать устройство в рамках торгового предприятия, то вам не нужно хранить продукты продолжительное время. А это значит, то температуры в -6 градусов по Цельсию будет вполне достаточно. Некоторые морозильные лари торгового назначения поддерживают температуру чуть ниже нуля, чего вполне достаточно для коммерческих целей. Отдельные модели способны поддерживать определенный перепад с температурой воздуха окружающей среды, но такие устройства лучше использовать для торговли на улице.

 

Если морозильный ларь поддерживает температуру в районе -18 градусов, то это уже низкотемпературное устройство, предназначенное для долговременного хранения замороженных продуктов. Для бытового использования температуры от -18 градусов и ниже не подойдут из-за риска перемораживания продуктов.

Внешний вид

Если говорить о внешнем виде морозильного ларя, то здесь, опять же, стоит ориентироваться на цели его использования. Существуют морозильные лари с прозрачными и непрозрачными крышками. В первом случае речь идет о ларях, которые представляют товар лицом. Покупатель может видеть, что есть в наличии, что немаловажно для торгового процесса. Что же касается морозильных ларей с непрозрачными крышками, то их чаще всего берут для бытового использования, поскольку обычному человеку не нужно рассматривать собственные продукты, как на витрине. Как вариант, непрозрачные морозильные лари могут успешно применяться для складского хранения во все тех же торговых организациях.

Если выбирать между морозильным шкафом вертикального плана и морозильным ларем, то последнее устройство будет более предпочтительным. Поскольку холодный воздух всегда тяготеет вниз, то даже при разгерметизации крышки морозильного ларя холод будет оставаться внутри. Морозильный шкаф таким преимуществом не обладает.

domisad.org

Как правильно выбрать морозильный ларь для дома

В наши дни современная бытовая техника, представленная различными мировыми брендами, поможет обустроить жилье с максимальным комфортом. В этом вопросе морозильный ларь не стал исключением. Данное оборудование очень функционально и дает возможность всегда иметь нужные запасы различных продуктов, а большая камера сэкономит время каждого из нас, потраченное на походы по супермаркетам.

Большинство любителей подкрепиться и гурманов всегда запасаются продуктами, что дает им возможность очень разнообразить ежедневный рацион и располагать самыми разными ингредиентами для приготовления тех или иных блюд.

Итак, морозильный ларь, выбрать и приобрести который можно на сайте http://juka.net.ua/, станет незаменимым помощником для хозяев приусадебных хозяйств и дач, так как они смогут на зиму заморозить все плоды летнего труда, а замороженные фрукты и овощи, как известно, сохраняют все свои питательные и вкусовые характеристики. Морозильный ларь будет незаменимым в семьях рыболовов и охотников, которые обеспечивают своих родных и близких своей добычей. Грибники в таких ларях смогут сделать запасы лесных даров на весь год, а владельцы домашних животных получат возможность приобрести корма для своих любимцев по оптовым ценам в большом объеме.

Для большой семьи такой ларь станет находкой, так как покупка продуктов в больших объемах даст возможность всегда располагать запасом для приготовления пищи.

Морозильные лари могут быть горизонтальными и вертикальными. Вертикальный ларь – это конструкция обычного холодильника, оснащенного выдвижными ящиками, а горизонтальный ларь характеризуется большей вместительностью и экономичностью при использовании. Таким образом, горизонтальная модель станет идеальным вариантом для дома.

Вместимость морозильного ларя определяют, как правило, в зависимости от нужд семьи. Перед приобретением такого ларя, необходимо определиться, какие место вы можете выделить под него. Если вы проживаете в малогабаритной квартире, то рекомендуем покупать компактную модель. Если же покупка делается для частного дома, то можно отдать предпочтение объемной технике.

www.pravda-tv.ru

Как выбрать морозильный ларь – Новости

Морозильный ларь – это горизонтальная морозильная камера для хранения продукции различных типов. Именно от корректного выбора техники зависит ее долговечность и комфорт использования. Итак, на какие параметры следует обращать внимание при покупке морозильного ларя?

Выбираем число камер

Морозильные лари бывают одно-, двух- и трехкамерные. Покупая оборудование для хранения крупногабаритной продукции, следует отдать предпочтение однокамерной модели. Если же имеется необходимость сортировки содержимого по видам, срокам или иным критериям, то целесообразной будет покупка ларя с двумя или тремя камерами. Однако следует помнить, что при разделении пространства на секции далеко не всегда возможно рациональное использование полезного объема.

Какой объем оптимален?

Объем морозильного ларя может быть от 80 до 700 литров. Выбор данного параметра зависит исключительно от предполагаемого количества хранимой продукции. Так, для заморозки продуктов в домашних условиях чаще всего приобретают лари объемом до 200 литров, в то время как для торговли более целесообразным станет использование более габаритной и, соответственно, вместительной модели.

Классификация по температурному режиму

От данного параметра зависит скорость заморозки и срок сохранности продуктов. Морозильные лари бывают трех типов: низкотемпературные (от -10 до -25°С), среднетемпературные (от -5 до +5°С) и мультитемпературные (+10 до -25°С). При выборе модели с определенным температурным режимом основным моментом являются условия, которые необходимо создать для хранения конкретного типа продукции.

Размораживаем ларь

Наиболее удобными в использовании являются лари с системой No Frost, препятствующей образованию инея и наледи на стенках камеры. Однако наличие данной функции существенно отражается на стоимости устройства. Лари, не оснащенные этой системой, следует размораживать по меньшей мере раз в год.

Класс энергопотребления – что это?

Класс энергопотребления морозильных ларей обозначается буквами от A до G, где устройства класса A – наиболее экономичные. Если же вы хотите приобрести еще более энергоэффективную технику, то следует отдать предпочтение модели с маркировкой A++. Этот параметр значительно влияет на цену, однако в конечном счете позволяет существенно сэкономить на счетах за электроэнергию.

Климатический класс – это важно

Климатический класс – это параметр, который выбирается исходя из температуры, при которой будет работать устройство. Он обозначается латинскими буквами N, SN, ST, T. Морозильные лари с маркировкой T относятся к наивысшему климатическому классу и способны работать при внешней температуре до 43°С, поэтому они зачастую используются в уличной торговле. Для хранения домашней продукции подойдут устройства с обозначением N или SN.

Глухие или стелянные дверцы?

Дверцы морозильных ларей бывают подъемные «глухие» или раздвижные прозрачные. Первый тип подходит для хранения продуктов на складах или дома, в то время как второй предназначен для торговли.

Материалы корпуса – залог длительной службы

Корпус бюджетных морозильных ларей изготавливается из обычной стали, а более дорогих моделей – из оцинкованной, что значительно повышает срок их службы. Для внутренней обработки корпуса может использоваться алюминий или также оцинкованная сталь. Второй вариант более предпочтителен, ввиду высокой прочности и неподверженности материала окислению.

Тип управления

Существует два типа управления ларем – электромеханический и электронный. Оборудование с электронным табло позволяют задавать максимально точный температурный режим, в то время как при использовании электромеханического управления допустимы существенные погрешности.

Выбрать морозильный ларь – это просто!

Теперь вы знаете, как выбирать морозильный ларь, не переплатив при этом за ненужные функции и параметры. Следует учитывать лишь цель его использования и вышеперечисленные рекомендации. Благодаря широкому ассортименту, предлагаемому современным рынком, подобрать приемлемую для вас по бюджету модель не составит никакого труда. Удачи!

Другие новости

www.kontaktor.su

Как выбрать морозильный ларь

2

ХоРеКа Партнер

20.05.201608:5320 Май 2016 08:53:17

Как выбрать морозильный ларь, как выбрать морозильный ларь для дома и для производства.

Какой морозильный ларь выбрать, мы попробуем сакцентироать ваше внимание на основных моментах при выборе морозильного ларя. морозильные лари или как их еще обзывают морозильные камеры – это изолированная емкость, которая в основном предназначена для поддержания уже замороженных продуктов. Морозильные лари выпускаются как правило объемом от 200 до 700л. Есть лари с глухой, стеклянной и гнутой стеклянной крышками. Для дома лучше приобретать с глухой крышкой, так как у такого ларя лучше теплоизоляция.

Акцентируем свое внимание на самой главной проблеме ларей их предназначения для поддержания уже замороженного продукта. Так как производители не рекомендуют использовать морозильные лари для заморозки, а замораживать продукты надо, то рекомендуем следующие режимы безопасной заморозки.

Первое на что надо обратить внимание если морозильный ларь используется для заморозки – это объем одновременно замораживаемого продукта и его размер.

Нельзя полностью загружать морозильный ларь. Постепенно загружайте его не более, чем на половину. Не ждите, что он Вам заморозит четверть туши за 4 часа, на это может потребоваться 12-24 часа.

Второе на что должны обратить внимание – это время непрерывной работы компрессора, если он гудит более 2-х часов не выключаяс- ваш ларь либо неисправен либо он перегружен и компрессор не может справиться с доведением в камере нужной температуры. Последствия такой работы – сгорание компрессора. Именно такой случай не будет считаться гарантийным.

Третье на что надо обратить внимание – это так называемая наледь или ледяная шуба. Ее не должно быть в ларе. Ее наличие приводит к тому, что компрессору приходиться работать более интенсивно, так как ему необходимо преодолеть слой льда, который выступает в роли изоляции. Поэтому периодически необходимо морозильный ларь размораживать, в теплое время чаще.

При выборе холодильного оборудования обращайте внимание на климатическое исполнение. Если вы приобретаете ларь который будет стоять на улице и у Вас южный регион, то лучше выбрать лари исполнения N или класс 4+.

Указанный объем в ларе – это номинальный объем емкости, если он 200 л – это не значит, что вы поместите туда 200л, это надо предусмотреть и правильно определиться с объемом.

Теперь поговорим об замораживании с точки зрения сохранности витаминов и элементов.

Чем быстрее произойдет замораживание, тем меньше выделится влаги из продукта и тем меньшего размера обязуются в нем кристаллы льда, которые при размораживании повредят ткань сырья и из нее вытекут все питательные вещества.

Так же не рекомендуется проливать хранение замороженных продуктов более чем на 6 месяцев. Замораживание конечно замедляет процессы происходящие в тканях сырья, но после 6 месяцев хранения начитаются необратимые процессы и сырье просто вымораживается и при разморозке потеряет полностью все полезные качества и внешний вид.

Как выбрать морозильный ларь отзывы необходимо читать с осторожностью, так как у каждого вида производства есть свои специфики.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

ключевые слова: Как выбрать морозильный ларь, морозильный ларь, как подобрать морозильный ларь.

restopen.ru