Холодильник спартак – Купить Холодильник Gorenje Спартак красный по супер низкой цене со склада в интернет магазине DNS Технопоинт

Торт «Спартак» классический рецепт пошаговое приготовление от Шоколад.Тудей

Сложно сказать, когда появился этот вкусный десерт, кто его придумал и почему так назвал. На просторах интернета удалось выловить версию о тесной связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же долей вероятности можно предположить, что этот торт любили гладиаторы. Возможно, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Я знаю, как приготовить торт Спартак, и готова поделиться с вами рецептом.

Секреты Спартака и характерные ошибки при приготовлении

Этот десерт не относится к числу «быстрых». Чтобы торт получился, потребуется около трех часов на приготовление и еще часов 10, чтобы кулинарное чудо достигло совершенства.

Классический рецепт торта Спартак включает продукты, богатые углеводами. Калорийность 100-граммовой порции — 383 ккал. Зато в меде много полезных веществ, а какао стимулирует выработку гормонов радости. Эндорфины в сочетании с удовольствием от нежного вкуса сделают по-настоящему радостным днем юбилей, день рождения, любой праздник.

Чтобы ваши усилия не были напрасными, учтите моменты, из-за которых домашний торт Спартак может не получиться:

  • Тесто перед раскатыванием нужно охладить, иначе оно прилипнет к скалке.
  • Старайтесь подсыпать как можно меньше муки при раскатывании, чтобы коржи не получились жесткими.
  • Раскатайте тесто потоньше, коржи должны насквозь пропитаться кремом.
  • Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем.
  • Не добавляйте муку в очень горячую смесь крема и теста.
  • Крем должен быть густым. Слишком жидкий крем можно подгустить, натерев плитку белого шоколада.
  • Медово-шоколадные коржи должны основательно пропитаться. Если вы не можете ждать почти сутки, оставьте торт на пару часов при комнатной температуре, а потом отправьте на три часа в холодильник.
  • Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей, измельченным песочным печеньем, орехами или тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт торта «Спартак»

Для приготовления может понадобиться от полутора до трех часов — это зависит от опыта. В первый раз не торопитесь, делайте все тщательно и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без ущерба для качества.

Для приготовления вам нужно приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания или пергамент.

Ингредиенты для коржей, крема и глазури:

  • Пшеничная мука тонкого помола (экстра или высший сорт) — 500 г
  • Молоко — 550 мл
  • Порошок какао — 7 столовых ложек
  • Сахар белый — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 350 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мед натуральный — 4 столовых ложки

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь улыбнитесь — вкусный торт можно испечь только в хорошем настроении, и начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях.

Коржи

Коржи

  1. В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
  2. Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
  3. В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
  4. Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
  5. Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
  6. Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
  7. Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
  8. Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
  9. Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
  10. Разогреваем духовку до 180оС.
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
  12. Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
  13. Выпекаем не дольше 6-8 минут. В это время подготовим следующую порцию.
  14. Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
  15. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
  16. Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.

 

Крем

  1. В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.
  3. Крем будет готов, когда на поверхности венчиком можно будет начертить линию.
  4. Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой.
  5. Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
  6. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.

Глазурь

  1. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сахара, 50 мл молока и 3 ложки какао.
  2. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешиваем, пока масса не закипит.
  3. Постоянно размешивая, варим 2 минуты.
  4. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем.

Собираем торт

  1. Перемазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только верхнюю поверхность.
  2. Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом.
  3. Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете. Присыпаем бока торта.
  4. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи равномерно пропитались.

Видео рецепт торт Спартак

На видео вы можете увидеть, как пошагово происходит приготовление торта Спартак, когда за дело берутся опытные хозяйки.

Этот торт не самый простой, но все получится, если вы будете соблюдать рецептуру и последовательность действий. Торт Спартак, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, много раз радовал даже избалованных сладкоежек. Готовый торт будет нежным, устоять перед вкусом шоколада и ароматом ванили невозможно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

«Спартак» как испорченный холодильник – хорошие игроки в нем тухнут

Александр Бубнов

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги центрального матча 23-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» (0:0), отметил слабую игру красно-белых в обороне и великолепные действия спартаковского вратаря Андрея Диканя.

– Первый тайм встречи оставил тяжелое впечатление — команды буквально пешком ходили по полю. Могу объяснить — почему. Очень большое значение в таких играх имеет исполнительское мастерство. У «Локомотива» получили травмы основные центральные полузащитники — Буссуфа и Диарра — и команду сразу не узнать! Точнее, она вернулась на тот уровень, на котором была до их прихода в начале сезона. Ничего не имею против Шишкина и Шешукова, но созидатели из них никакие. Ткачева в атаке тоже практически не видно: кроме одного удара, после которого мяч срикошетил в штангу, он ничего не показал.

Конечно, стоит сказать о неуверенном судействе Михаила Вилкова. Хорошо понимаю игроков «Спартака», которые справедливо требовали в конце первого тайма второй желтой карточки для Денисова. Что это, как не удар сзади по ногам? Но судья пожалел защитника, да еще наказал Косту предупреждением. Были и другие мелкие огрехи в виде пропущенных фолов.

Мне очень интересно, что происходит с вроде бы хорошими игроками «Спартака», которые попадают в команду из других клубов. Невольно мне хочется команду сравнить с испорченным холодильником. Можно сколь угодно покупать качественные и дорогие продукты, но когда за ними нет должного ухода, они попросту тухнут. Так и в «Спартаке» — приходит, условно, Хурадо, проявляет себя, а затем его полсезона не видно и не слышно. И так со многими игроками.

Уверен, сейчас многие будут хвалить новую русскую оборону «Спартака», в которой не было ни одного легионера. Но если разобраться, то ничего нового мы не увидели — все-такие же ошибки и привозы. Счастье, что не пропустили! Благодарить за это должны Андрея Диканя — лучшего игрока матча, да везение в виде двух штанг. Карпин говорит, что Дикань не в форме? Вот мы и увидели — кто на самом деле не в себе, раз не давал даже шанса Андрею.

В целом футбол в Черкизове получился очень скучным и не зрелищным. К сожалению, в полной мере «матча недели» не получилось. Скорее, была борьба недели. Естественно, итоговая нулевая ничья в пользу «Зенита», который подобрался к «Локо» на расстояние одного очка. Похоже, борьба за чемпионство только начинается. Будет ли в ней участвовать «Спартак»? Думаю, нет. А вот питерцы теперь имеют отличные шансы возглавить таблицу, учитывая очный матч с железнодорожниками.

news.sportbox.ru

Самогонный аппарат “Спартак-Люкс”

Описание

Самогонный аппарат «Спартак» для производства самогона это абсолютно новый, в значительной мере доработанный, готовый профессиональный комплект, собранный из самых надежных и качественных компонентов, хорошо зарекомендовавших себя. Данный комплект оснащен всем необходимым для дистилляции и ректификации сразу после покупки, что позволит Вам без труда получить высококачественный напиток собственного приготовления.

Комплект самогонного оборудования «Спартак-17-Люкс» – это малая ректификационная колонна, которая позволяет производить простые дистилляты, дистилляты высокой степени очистки или спирт-ректификат (всё зависит от того, при какой температуре идет процесс перегонки) и, при необходимости, дистиллированную воду. Ректификационная колонна «Спартак» наполнена спирально-призматической насадкой из пищевой нержавеющей стали.
Данный прибор позволяет производить дистилляцию браги или вина со скоростью до 1,8 л/час, что обеспечивается подключением дополнительного холодильника (входит в готовый комплект данной серии). Скорость при ректификации составляет 0,4 л/час при крепости спирта до 96% об. Комплект не требует покупки какого-либо дополнительного оборудования и уже включает в себя все необходимые компоненты для приготовления многих спиртных напитков в домашних условиях.
Конструкция ректификационной колонны «Спартак» допускает использование ректификационных царг.
Ректификационная колонна «Спартак» оснащена посадочным местом под электронный термометр для контроля за температурой холодильника (закрыто заглушкой). Электронный термометр обеспечивает более высокую точность измерений температуры и минимальную погрешность в отличие от аналоговых биметаллических термометров, которые показывают по факту температуру крышки или стенок бака.
Немаловажным фактором домашнего самогоноварения является безопасность. В самогонных аппаратах на базе «Спартака» безопасность процесса перегонки обеспечивается наличием предохранительного клапана на крышке перегонной емкости (бака), который предотвращает возникновение избыточного давления и возможную аварийную ситуацию. Помимо этого, следует сказать, что данный самогонный аппарат изготавливается по бесшовной технологии с применением аргонной сварки, что значительно повышает прочность и безопасность дистиллятора.
Для первого запуска самогонного аппарата достаточно промыть основные узлы проточной водой из под крана и провести 30-ти минутную дистилляцию. Все эти и другие особенности подготовки и работы самогонного оборудования подробно описаны в прилагаемой инструкции.
Высокое качество и надежность самогоноварительного оборудования, высокая производительность, отличное качество получаемого продукта, солидный внешний вид, расширенная комплектация и презентабельная упаковка и делает данный комплект для самогоноварения отличным приобретением для себя и прекрасным подарком в памятный день для серьезного человека. Данный самогонный комплект является небольшим домашним спиртзаводом, который отлично подходит для домашнего самогоноварения!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :

– Первая дистилляция: до 1,8 л/час при перегонке браги,
– Повторная дистилляция: до 4 л/час при второй перегонке,
– Ректификация: до 90% об. – 1 л/час, до 94% об. – 0,4 л/час,
– Дистилляция воды: до 1.8 л/час,
– Рекомендуемая мощность нагрева: 2 кВт,
– Материал колонны: нержавеющая сталь AISI 304, толщина стенок 2 мм,
– Материал бака: нержавеющая сталь AISI 304, толщина стенок не менее 1,5 мм,
– Дно бака: нержавеющая сталь AISI 430 толщиной 2 мм (подходит для индукционной плиты),
– Прокладка под диском крышки бака: пищевой силикон.
– Гарантия: 5 лет.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА САМОГОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

– Ректификационная колонна «Спартак»,
– Дополнительный холодильник,
– Бак 17 л (подходит для индукционной плиты),
– Электронный термометр – 2 шт;
– Переходник для крана;
– Шланг силиконовый – 5 м;
 

Написать отзыв

* Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Введите код, указанный на картинке:

don-peregon.ru