В холодильнике высокая температура: Температура в холодильнике. Какая, где и при каких условиях.

Содержание

Температура в холодильнике. Какая, где и при каких условиях.

Ваше молоко становится ледяным, а яйца быстро портятся? Вероятно, вы не знаете, какая температура должна быть в холодильнике. Подобрать правильную температуру – жизненно важно для ваших продуктов. Это позволит сохранить их свежесть, замедлив развитие бактерий.

В камере холодильника продукты, такие как молоко, овощи, фрукты, мясо возможно сохранить дольше, при условии:

  • Их правильного размещения,
  • Грамотно выставленной температуры.

Рекомендуемые температуры в камере холодильника

Знаете, какой должна быть температура в камере холодильника?

Эксперты по данному вопросу решили, что идеальная температура холодильника около 4 ° C. Рекомендуется выбирать t˚ от 0 ° C до 5 ° C или между 34 ° F и 40 ° F. Это обусловлено следующими условиями:

  • Внешней температурой.Её необходимо регулировать исходя из поры года. С приходом лета тепло становится интенсивней и появляется необходимость чаще открывать холодильник.
  • Количеством хранящихся продуктов.Переполненный холодильник – так же плохо, как и мало заполненный (при каждом открытии дверей происходят температурные перепады). Если у вас недостаточно продовольствия, наполните бутылки водой, расставив по пустым полкам.

При таком диапазоне температур гарантируется хорошее сохранение продовольствия. Правильно выставленная t˚ не уничтожит патогенные микроорганизмы, но замедлит их рост.

Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности

Помимо поддержания температуры холодильника, необходимо принять дополнительные шаги, чтобы охлаждённые продукты оставались как можно более безопасными:

  • Старайтесь быстрее использовать провизию из открытых пакетах с едой.
  • Проверяйте срок годности продуктов питания.
  • Не укладывайте еду плотно.
    Загруженность холодильника влияет на t˚. Холодный воздух должен циркулировать вокруг продуктов, для их правильного охлаждения.
  • Протирайте чаще полки – это поможет уменьшить рост бактерий листерий, которые растут при низких t˚.
    Особое внимание обратите на пятна после разморозки мяса – это предотвратит перекрёстное загрязнение, где бактерии от одной еды распространились на другую.
  • Фольга, пластиковые герметичные контейнеры – лучший выбор для хранения большинства пищевых продуктов.
    Открытые упаковки могут привести к посторонним запахам, высыханию провизии, потере питательных веществ и росту плесени.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

Температура внутри холодильника не везде одинакова. Например, нижняя полка – средняя t˚ составляет около + 5 ° C. Холодная область наверху – около + 3 ° C. Вот почему уместно разместить еду по различным полкам, согласно их потребностям с точки зрения t˚:

  • Самая холодная область (между 0 ° и 3 ° C): верхняя часть холодильника.
    Храните: мясо, сырую рыбу, молочные продукты, свежие фруктовые соки, колбасы, приготовленную еду, морепродукты.
  • Уголок свежести (± 4 °): середина вашего агрегата.
    Разместите: мясо, варёную рыбу и овощи, фрукты, выпечку, соусы, средний или твёрдый сыр, йогурты, сливки.
  • Нижние ящики (между 4 ° и 6 ° C): место для овощей и свежих фруктов.
  • Двери — умеренная зона (± 6 °): наименее холодная зона.
    Поместите провизию, которую необходимо слегка охладить: яйца, сливочное масло, джем, горчицу, кофе, напитки, соусы.

Рекомендуемая температура в морозильной камере

Посещали вас сомнения о том, какая должна быть температура в морозилке холодильника? Как поддержать полезные свойства заготовленного провианта? У большинства продуктов можно дольше сберечь хорошие качества, если соблюдать t˚ морозильной камеры 0 градусов F или -18 °C.

Время является важным фактором для поддержания высоких вкусовых показателей замороженной провизии. Несмотря на правильную упаковку, при длительном содержании в морозилке, многие продукты могут стать жёсткими или безвкусными.

Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке

Мясо (изделия из него) хранится:
  • Колбасы, сосиски, хот-доги – 1-2 мес.
  • Сало — 1 мес.
  • Фарш – 3-4 мес.
  • Стейки – 6-12 мес.
  • Отбивные – 4-6 мес.
  • Жаркое – 4-12 мес.
  • Целая курица – до 12 мес.
  • Части из курицы – до 9 мес.
Овощи

Перед заморозкой овощи должны быть бланшированы (частично приготовлены). Овощи следует подвергать быстрой заморозке, тогда они сохранят хороший вкус и большую часть своих питательных веществ. Хранить не более 12 месяцев.

Знаете ли вы, что:

  • Размораживая продукты при комнатной температуре, бактерии быстро размножаются, попадая в пищу.
    Это может вызвать токсичность, несмотря на высокие температуры при готовке.
  • Сохраняя полезные свойства провианта, размораживать следует в: холодильнике, холодной воде, микроволновой печи (займитесь процессом приготовления сразу же).

Чаще протирайте холодильник, постоянно следите за его температурой, и вы будете питаться не только полезными продуктами, но сэкономите часть вашего бюджета на электроэнергию.

Высокая температура у ребенка, что делать?

Родители боятся повышения температуры у маленьких детей и спешат ее сбить. А врачи говорят, что делать этого не надо. Почему?

Высокая температура у ребенка — что делать?

Почему не надо сразу же, как только поднялась температура, давать ребенку жаропонижающие средства?

Повышенная температура – закономерная реакция на проникшую в организм инфекцию или на воспаление, сама по себе она организму не вредит, а лишь говорит о неблагополучии в нем. От повышения температуры даже есть польза!

Во-первых, «тяжесть во всем теле», которая ее сопровождает, заставляет ребенка снизить активность, не скакать, а лечь в постель, что помогает организму бороться с болезнью.

Во-вторых, высокая температура необходима для выработки полноценного иммунного ответа: ряд защитных субстанций, например, интерферон, выделяется лишь при температуре выше 38 градусов. Интенсивнее идет обмен веществ, антитела, которые борются с вирусами и бактериями, начинают вырабатываться в 11 раз быстрее, как минимум в 2 раза быстрее циркулирует кровь, чтобы немедленно доставлять антитела к пораженным клеткам и органам.

В-третьих, температура – ценный свидетель. При большинстве вирусных инфекций она держится всего 2−3 дня, тогда как при бактериальных (например, при отите или пневмонии) – 3, 4 и более дней, указывая на необходимость назначить больному антибиотики.

Так что не спешите снижать температуру, пока ребенка не посмотрел врач.

Но ведь иногда жар опасен? Для кого?

Да, есть случаи, когда температура у детей может вызвать гипертермию, поэтому ее надо немедленно снизить и вызвать «скорую».

Жаропонижающие средства надо дать в нескольких случаях.

  • Если у ребенка «злокачественная температура»: он «горит», но холоден на ощупь, кожа бледно-синюшного цвета с мраморной пятнистостью из-за спазма кожных сосудов. При этом его обязательно надо растереть махровым полотенцем – сухим или влажным – до покраснения кожи, до раскрытия сосудов и отдачи излишнего тепла. К счастью, такое состояние наблюдается у детей не часто.
  • Высокая температура может быть опасна для младенцев первых двух месяцев и для детей, имевших ранее судороги – у них ее снижать надо, начиная с 38,0 градусов.
  • Если у старших детей температура сопровождается мышечными болями, это тоже повод, чтобы дать жаропонижающее средство.
  • Срочно снизить температуру надо также, если у ребенка бред, помрачение сознания или он не приходит в себя. И, конечно, тут же вызывать «скорую».

Остальным снижать температуру стоит лишь после 39,0−39,5 градусов.

Чем лучше снижать температуру ребенку?

Для снижения температуры можно воспользоваться народными средствами: дать ребенку чай с медом или с малиной, с липовым цветом. Сейчас ему вообще надо пить как можно больше: ребенок с высокой температурой не только потеет, но и чаще дышит, поэтому теряет больше влаги.

Можно обтереть тело полотенцем, смоченным теплой водой. Вода, испаряясь, увеличивает отдачу тепла. Потом накройте ребенка тонким одеялом. Не используйте для обтирания уксус или водку! После такой процедуры ребенок начнет дрожать, дрожь повысит температуру тела и сведет к нулю эффект обтирания. К тому же алкоголь проникает через кожу и может вызвать токсическую реакцию, а пары алкоголя раздражают легкие и дыхательные пути.

Взрослого ребенка можно поставить под теплый душ. И обтирание, и душ снизят температуру на 1−1,5 градуса.

Младенца разверните и подержите пару минут голеньким. Снимите с него памперс, он закрывает 30% площади тела малыша. При повышенной температуре памперс превращается в грелку.

Сторонникам фармацевтических препаратов можно посоветовать парацетамол или ибупрофен в виде таблеток, сиропа, капель или свечей. У этих лекарств минимум побочных эффектов.

Ни в коем случае не давайте ребенку при ОРВИ аспирин! Он может вызвать синдром Рея – тяжелейшее поражение печени и мозга. Будьте внимательны: аспирин — ацетилсалициловая кислота – содержится более чем в 40 препаратах от «простуд» и гриппа. Также нельзя давать детям анальгин. Анальгетики иногда вызывают шоковые реакции, при которых температура тела падает у ребенка до 33−34 градусов и держится на этом уровне несколько дней.

Нельзя снижать температуру и нимесулидом, который иногда рекомендуют в аптеках – он токсичный.

Разовая доза парацетамола на 1 кг веса ребенка – 10−15 мг, ибупрофена – 5−10 мг. В сутки нельзя давать детям парацетамола больше 60 мг, суточная доза ибупрофена – 30 мг на кг веса.

При приеме таблеток или сиропа температура снижается через полчаса-час и не поднимается вновь 3−5 часов. Эффект от свечей дает о себе знать лишь через 3 часа, но длится дольше. Повторную дозу при новом повышении температуры можно дать только через 4 часа.

Если высокая температура сохраняется дольше 2−3 дней, обязательно обратитесь к врачу.

Температура, когда режутся зубки

Почему, у младенца, когда режутся зубы, поднимается температура?

Так бывает не всегда. Иногда о появлении нового зуба можно узнать, только нечаянно стукнув об него ложечкой во время кормления.

В дни появления зубов почти все младенцы испытывают зуд набухшей десны, у них обильно текут слюни, многие из них капризничают.

Сейчас в продаже есть приспособления, которые могут облегчить состояние малыша. Например, охлаждаемые кольца, их, прежде чем дать ребенку, надо некоторое время подержать в холодильнике. Есть специальные игрушки – массажеры десен, удобной формы, часто с охлаждаемыми деталями. Есть зубные гели, которые содержат обезболивающие и охлаждающие вещества. Ими хорошо смазывать десна перед дневным и ночным сном, тогда малыш будет спать спокойнее.

А причина повышения температуры во время появления зубов – скорее всего совпавшая с ним по времени вирусная инфекция. Так что обязательно обратитесь к врачу, если у младенца высокая температура, не считайте, что это «просто зубы».

Автор статьи: Владимир Кириллович Таточенко

AEG SCB618F3LS Холодильник с морозильной камерой Руководство пользователя

SCB618F3LS
Руководство пользователя
Холодильник и Морозильная камера

  • ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Благодарим вас за выбор этого продукта AEG. Мы создали его, чтобы обеспечить вам безупречную работу на протяжении многих лет, с инновационными технологиями, которые помогают упростить жизнь – функциями, которые вы можете не найти в обычных устройствах. Пожалуйста, потратьте несколько минут на чтение, чтобы извлечь из него максимум пользы. Посетите наш webсайт для:

Получите советы по использованию, брошюры, средства устранения неполадок, информацию об обслуживании и ремонте: www.aeg.com/support
Зарегистрируйте свой продукт для лучшего обслуживания: www.registeraeg.com
Купите аксессуары, расходные материалы и оригинальные запасные части для вашего устройства: www.aeg.com/shop

КЛИЕНТСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Всегда используйте оригинальные запчасти. При обращении в наш авторизованный сервисный центр убедитесь, что у вас есть следующие данные: модель, PNC, серийный номер. Информацию можно найти на заводской табличке.
Предупреждение / Осторожно-Информация по безопасности
Общая информация и советы
Информация об окружающей среде
Может быть изменено без уведомления.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед установкой и использованием прибора внимательно прочтите прилагаемые инструкции. Производитель не несет ответственности за любые травмы или повреждения, возникшие в результате неправильной установки или использования. Всегда храните инструкции в надежном и доступном месте для использования в будущем.

Безопасность детей и уязвимых людей

  • Это устройство могут использовать дети в возрасте от 8 лет и старше, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и понимают связанные опасности.
  • Детям в возрасте от 3 до 8 лет разрешается загружать и выгружать прибор при условии надлежащего инструктажа.
  • Это устройство может использоваться людьми с очень серьезными и сложными ограничениями при условии, что они прошли надлежащий инструктаж.
  • Не разрешайте детям младше 3 лет приближаться к прибору, если они не находятся под постоянным присмотром.
  • Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Дети не должны проводить чистку и обслуживание устройства без присмотра.
  •  Храните всю упаковку в недоступном для детей месте и утилизируйте ее соответствующим образом.

 Общая безопасность

  • Этот прибор предназначен для использования в домашних и аналогичных целях, например:
    – Фермерские дома; кухонные зоны для персонала в магазинах, офисах и других рабочих местах;
    – Клиентами отелей, мотелей, гостиниц типа «постель и завтрак» и других жилых помещений.
  • Чтобы избежать заражения пищевых продуктов, соблюдайте следующие инструкции:
    – не открывайте дверь надолго;
    – регулярно очищайте поверхности, которые могут соприкасаться с продуктами питания и доступными дренажными системами;
    – храните сырое мясо и рыбу в подходящих емкостях в холодильнике, чтобы они не контактировали с другими продуктами и не капали на них.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия в корпусе устройства или во встроенной конструкции не загораживались.
  •  ВНИМАНИЕ: Не используйте механические устройства или другие средства для ускорения процесса размораживания, кроме рекомендованных производителем.
  • ВНИМАНИЕ: Не повреждайте контур хладагента.
  • ВНИМАНИЕ! Не используйте электрические приборы внутри отсеков для хранения продуктов питания, если они не относятся к типу, рекомендованному производителем.
  •  Не используйте водяную струю и пар для чистки прибора.
  •  Очищайте прибор влажной мягкой тканью. Используйте только нейтральные моющие средства. Не используйте абразивные продукты, абразивные чистящие диски, растворители или металлические предметы.
  •  Когда прибор будет пустым в течение длительного времени, выключите его, разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы предотвратить развитие плесени внутри прибора.
  •  Не храните в этом приборе взрывоопасные вещества, например, аэрозольные баллончики с легковоспламеняющимся газом.
  •  Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его авторизованным сервисным центром или лицами с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

 Установка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Только квалифицированный специалист должен устанавливать это устройство.

  • Снимите всю упаковку.
  •  Не устанавливайте и не используйте поврежденный прибор.
  •  Из соображений безопасности не используйте прибор до его установки во встроенную конструкцию.
  •  Следуйте инструкциям по установке, прилагаемым к прибору.
  •  Всегда будьте осторожны при перемещении прибора, так как он тяжелый. Всегда используйте защитные перчатки и закрытую обувь.
  • Убедитесь, что воздух может циркулировать вокруг прибора.
  •  При первой установке или после переворота дверцы подождите не менее 4 часов, прежде чем подключать прибор к электросети. Это необходимо для того, чтобы масло стекало обратно в компрессор.
  •  Перед выполнением каких-либо операций с прибором (например, переворачиванием дверцы) выньте вилку из розетки.
  •  Не устанавливайте прибор рядом с батареями отопления или плитами, духовками или плитами.
  •  Не подвергайте прибор воздействию дождя.
  •  Не устанавливайте прибор под прямыми солнечными лучами.
  •  Не устанавливайте этот прибор в слишком влажных или слишком холодных местах.
  • При перемещении прибора поднимайте его за передний край, чтобы не поцарапать пол.
  •  В приборе есть мешок с влагопоглотителем. Это не игрушка. Это не еда. Немедленно утилизируйте его.

Электрическое подключение
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Опасность возгорания и поражения электрическим током.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При установке устройства убедитесь, что шнур питания не зажат и не поврежден.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! 
Не используйте переходники с несколькими вилками и удлинительные кабели.

  •  Прибор должен быть заземлен.
  •  Убедитесь, что параметры, указанные на паспортной табличке, соответствуют электрическим параметрам источника питания.
  •  Всегда используйте правильно установленную противоударную розетку.
  •  Следите за тем, чтобы не повредить электрические компоненты (например, вилку, сетевой кабель, компрессор). Обратитесь в авторизованный сервисный центр или к электрику для замены электрических компонентов.
  • Сетевой кабель должен находиться ниже уровня сетевой вилки.
  • Подключайте сетевой штекер к розетке только по окончании установки. Убедитесь, что после установки есть доступ к сетевой вилке.
  • Не тяните за сетевой шнур, чтобы отключить прибор. Всегда вынимайте вилку из розетки.
использование

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Риск травмы, ожога, поражения электрическим током или возгорания.
Устройство содержит горючий газ, изобутан (R600a), природный газ с высоким уровнем экологической совместимости. Будьте осторожны, чтобы не повредить контур хладагента, содержащий изобутан.

  • Не изменяйте технические характеристики этого устройства.
  • Не помещайте в прибор электрические приборы (например, устройства для приготовления мороженого), если они не указаны производителем.
  • При повреждении контура хладагента убедитесь, что в помещении нет огня и источников возгорания. Проветрите комнату.
  • Не допускайте соприкосновения горячих предметов с пластиковыми деталями прибора.
  •  Не кладите безалкогольные напитки в морозильную камеру. Это создаст давление на емкость с напитком.
  •  Не храните в приборе горючие газы и жидкости.
  •  Не кладите легковоспламеняющиеся продукты или предметы, влажные от легковоспламеняющихся продуктов, в прибор, рядом с ним или на нем.
  • Не прикасайтесь к компрессору или конденсатору. Они горячие.
  •  Не вынимайте и не прикасайтесь к предметам из морозильного отделения мокрыми руками или damp.
  • Не замораживайте повторно размороженные продукты.
  •  Следуйте инструкциям по хранению на упаковке замороженных продуктов.
  •  Перед помещением в морозильную камеру заверните продукты в любой материал, контактирующий с пищевыми продуктами.

Внутреннее освещение
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Опасность поражения электрическим током.

  • Что касается lamp(s) внутри этого продукта и запасной части lamps продаются отдельно: Эти lamps предназначены для выдерживания экстремальных физических условий в бытовых приборах, таких как температура, вибрация, влажность, или предназначены для передачи информации о рабочем состоянии прибора. Они не предназначены для использования в других целях и не подходят для освещения жилых помещений.
Уход и чистка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Риск травмы или повреждения прибора.

  • Перед техобслуживанием выключите прибор и выньте вилку сетевого шнура из розетки.
  • Холодильный агрегат этого прибора содержит углеводороды. Только квалифицированный специалист должен выполнять обслуживание и перезарядку устройства.
  •  Регулярно проверяйте слив прибора и при необходимости очищайте его. Если слив заблокирован, на дне прибора собирается размороженная вода.

Услуга

  • Для ремонта устройства обратитесь в авторизованный сервисный центр. Используйте только оригинальные запчасти.
 МОНТАЖ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
См. Главы по технике безопасности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Обратитесь к инструкции по установке для установки вашего устройства.

  • Обратите внимание, что самостоятельный или непрофессиональный ремонт может иметь последствия для безопасности и аннулировать гарантию.
  • Следующие запасные части будут доступны в течение 7 лет после снятия с производства модели: термостаты, датчики температуры, печатные платы, источники света, дверные ручки, дверные петли, поддоны и корзины. Обратите внимание, что некоторые из этих запасных частей доступны только профессиональным ремонтникам, и что не все запчасти подходят для всех моделей.
  •  Дверные прокладки будут доступны в течение 10 лет после снятия с производства модели.

 Распоряжение
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Риск получения травмы или удушья.

  • Отключите прибор от электросети.
  • Отрежьте сетевой кабель и выбросьте его.
  •  Снимите дверцу, чтобы дети и домашние животные не могли быть закрыты внутри прибора.
  • Контур хладагента и изоляционные материалы этого устройства безопасны для озона.
  •  Изоляционная пена содержит горючий газ. Обратитесь в муниципальные власти за информацией о том, как правильно утилизировать прибор.
  •  Не допускайте повреждения той части холодильного агрегата, которая находится рядом с теплообменником.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
    Закрепите прибор в соответствии с инструкцией по установке, чтобы избежать риска нестабильности прибора.

Размеры

Габаритные размеры ¹

¹ высота, ширина и глубина прибора без ручки и ножек

Требуемое пространство для использования ²

Н2 (А + В)mm1816
W2mm548
D2mm551
Amm1780
Bmm36

² высота, ширина и глубина устройства, включая ручку, а также пространство, необходимое для свободной циркуляции охлаждающего воздуха.

Общая занимаемая площадь ³

Н3 (А + В)mm1816
W3mm548
D3mm1071

³ высота, ширина и глубина устройства, включая ручку, плюс пространство, необходимое для свободной циркуляции охлаждающего воздуха, плюс пространство, необходимое для открытия дверцы на минимальный угол, позволяющий снять все внутреннее оборудование

Город
Чтобы обеспечить максимальную функциональность прибора, не устанавливайте его поблизости от источников тепла (духовки, плиты, радиаторы, плиты или плиты) или в местах с прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что воздух может свободно циркулировать вокруг задней части корпуса.
Этот прибор следует устанавливать в сухом, хорошо вентилируемом помещении.
Этот прибор предназначен для использования при температуре окружающей среды от 10 ° C до 43 ° C.
Правильная работа устройства может быть гарантирована только в указанном диапазоне температур.
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно места установки устройства, обратитесь к поставщику, в нашу службу поддержки клиентов или в ближайший авторизованный сервисный центр.
Должна быть предусмотрена возможность отключения прибора от электросети. Поэтому после установки вилка должна быть легко доступна.
 Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ!
Любые электрические работы, необходимые для установки этого устройства, должны выполняться квалифицированным электриком или компетентным лицом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Этот прибор должен быть заземлен. Производитель снимает с себя всякую ответственность за несоблюдение этих мер безопасности.
Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом:

  •  A – зеленый и желтый: Земля
  • C – коричневый: Живой
  • D – синий: нейтральный

Поскольку цвета проводов в сетевом шнуре этого устройства могут не совпадать с цветной маркировкой, обозначающей клеммы в вилке, выполните следующие действия:

  1. Подключите провод зеленого и желтого цветов к клемме, обозначенной буквой «E» или символом заземления. или окрашены в зеленый и желтый цвета.
  2.  Подключите синий провод к клемме, обозначенной буквой «N» или окрашенной в черный цвет.
  3. Подключите провод коричневого цвета к клемме, помеченной буквой «L» или окрашенной в красный цвет.
  4.  Убедитесь, что на проводе нет обрезков или случайных жилок, а сам шнур не закреплен.amp (E) надежно закреплен на внешней оболочке. Убедитесь, что напряжение электропитанияtage – то же, что указано на паспортной табличке устройства.
  5. Включите прибор.

В комплект поставки прибора входит 13 amp предохранитель (B). В случае необходимости замены предохранителя в вилке, входящей в комплект поставки, потребуется 13 amp Должен использоваться предохранитель, одобренный ASTA (BS 1362).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Отрезанный штекер вставлен в 13 amp розетка представляет собой серьезную опасность (поражение электрическим током). Убедитесь, что он утилизирован безопасным образом.

Требования к вентиляции
Воздушный поток позади прибора должен быть достаточным.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

  1.  Светодиодный индикатор температуры
  2. Индикатор Frostmatic
  3. Кнопка Frostmatic
  4. Кнопка включения / выключения регулятора температуры

 Включение

  1. Вставьте вилку в розетку.
  2.  Коснитесь кнопки регулятора температуры, если все светодиодные индикаторы не горят.

 Выключение
Удерживайте нажатой кнопку регулятора температуры в течение 3 секунд. Все индикаторы погаснут.

ВНИМАНИЕ!
Обратитесь к инструкции по установке для установки.
 Двери обратимость
См. Отдельный документ с инструкциями по установке и переворачиванию дверцы.
ВНИМАНИЕ!
Каждую секундуtagПереворачивание двери защищает пол от царапин с помощью прочного материала.
Регулирование температуры
Чтобы включить прибор, дотроньтесь до регулятора температуры, пока не загорится светодиод, соответствующий требуемой температуре. Выбор прогрессивный, от 2 ° C до 8 ° C. Рекомендуемая настройка – 4 ° C.

  1. Сенсорный регулятор температуры. Индикатор текущей температуры мигает. Каждый раз, когда вы касаетесь регулятора температуры, установка перемещается на одну позицию. Соответствующий светодиод некоторое время мигает.
  2. Касайтесь регулятора температуры, пока не будет выбрана необходимая температура.
    Установленная температура будет достигнута в течение 24 часов. После сбоя питания установленная температура сохраняется.

Функция простаты  
Функция Prostatic используется для последовательного предварительного и быстрого замораживания в морозильном отделении.

Эта функция ускоряет замораживание свежих продуктов и в то же время защищает продукты, уже хранящиеся в морозильной камере, от нежелательного нагрева.

Чтобы заморозить свежие продукты, активируйте функцию Frostmatic не менее чем за 24 часа до помещения продуктов для их предварительного замораживания.
Чтобы активировать функцию Frostmatic, нажмите кнопку
Простатическая кнопка. Фростматик
индикатор включается.
Эта функция автоматически отключается через 52 часа.
Функцию можно отключить в любой момент, нажав кнопку Frostmatic.

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Размещение дверных полок
Чтобы можно было хранить пакеты с продуктами различного размера, дверные полки можно размещать на разной высоте.

  1. Постепенно потяните полку вверх, пока она не освободится.
  2.  При необходимости переставьте.

Подвижные полки
Стенки холодильника оборудованы рядом направляющих, чтобы полки можно было расположить по своему желанию. опять таки. Индикатор простаты гаснет.
Сигнализация открытия двери
Если оставить дверцу холодильника открытой примерно на 5 минут, включается звук.
Во время будильника звук можно отключить, нажав любую кнопку. Звук выключается автоматически примерно через час, чтобы не беспокоить.
Сигнализация отключается после закрытия двери.

Не перемещайте стеклянную полку над ящиком для овощей, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха.
 Ящики для овощей
В нижней части прибора есть специальные выдвижные ящики, подходящие для хранения овощей и фруктов.
индикатор температуры
Для правильного хранения продуктов холодильник оборудован индикатором температуры. Символ на боковой стенке прибора указывает на самую холодную зону в холодильнике.
Если отображается ОК (A), положите свежие продукты в область, обозначенную символом, если нет (B), подождите не менее 12 часов и проверьте, все ли в порядке (A).
Если по-прежнему не все в порядке (B), установите более холодное значение в элементе управления настройками.

Замораживание свежих продуктов
Морозильная камера предназначена для замораживания свежих продуктов и длительного хранения замороженных и быстрозамороженных продуктов. Чтобы заморозить свежие продукты, активируйте функцию Frostmatic не менее чем за 24 часа до помещения замораживаемых продуктов в морозильную камеру. Храните свежие продукты, равномерно распределив их по всем отсекам или ящикам. Максимальное количество продуктов, которое можно заморозить без добавления других свежих продуктов в течение 24 часов, указано на паспортной табличке (этикетка, расположенная внутри устройства). По завершении процесса замораживания прибор автоматически возвращается к предыдущей настройке температуры (см. «Функция замораживания»).
В этом состоянии температура внутри холодильника может немного измениться.
Хранение замороженных продуктов
При первом включении прибора или после периода простоя, перед тем, как положить продукты в отделение, дайте прибору поработать не менее 3 часов с включенной функцией простаты. Выдвижные ящики морозильной камеры позволяют быстро и легко найти нужный пакет с продуктами. Если необходимо хранить большое количество продуктов, снимите все ящики, кроме нижнего ящика, который должен быть на месте для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Держите продукты на расстоянии не ближе 15 мм от дверцы.
ВНИМАНИЕ!
В случае случайного размораживания, напримерampТо есть, из-за сбоя питания, если питание было отключено дольше, чем значение, указанное на паспортной табличке в разделе «Время нарастания», размороженные продукты необходимо съесть быстро или сразу приготовить, затем охладить, а затем снова заморозить.
Размораживание
Замороженные или замороженные продукты перед употреблением можно разморозить в холодильнике или в пластиковом пакете под холодной водой.
Эта операция зависит от имеющегося времени и от типа еды. Небольшие кусочки можно готовить даже в замороженном виде.
Производство кубиков льда
Этот прибор оснащен одним или несколькими поддонами для производства кубиков льда.
Не используйте металлические инструменты для извлечения лотков из морозильной камеры.

  1. Наполните эти лотки водой.
  2. Поместите лотки для льда в морозильную камеру.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

Советы по экономии энергии

  • Морозильная камера: внутренняя конфигурация прибора обеспечивает наиболее эффективное использование энергии.
  • Холодильник: наиболее эффективное использование энергии обеспечивается конфигурацией с ящиками в нижней части прибора и равномерно распределенными полками. Положение дверных полок не влияет на потребление энергии.
  • Не открывайте дверь часто и не оставляйте ее открытой дольше, чем необходимо.
  • Морозильник: чем ниже установленная температура, тем выше потребление энергии.
  • Холодильник: не устанавливайте слишком высокую температуру для экономии энергии, если этого не требуют характеристики продуктов.
  • Если окружающая температура высока, а регулятор температуры установлен на низкую температуру, а прибор полностью загружен, компрессор может работать непрерывно, вызывая образование инея или льда на испарителе. В этом случае установите регулятор температуры в сторону более высокой температуры, чтобы обеспечить автоматическое размораживание и таким образом сэкономить энергию.
  • Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не закрывайте вентиляционные решетки или отверстия.

 Подсказки по замораживанию

  •  Активируйте функцию Frostmatic не менее чем за 24 часа до помещения продуктов в морозильную камеру.
  •  Перед замораживанием заверните свежие продукты в: алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или пакеты, герметичные емкости с крышкой.
  • Для более эффективного замораживания и оттаивания делите продукты на небольшие порции.
  • Рекомендуется наклеивать ярлыки и даты на все замороженные продукты. Это поможет идентифицировать продукты и знать, когда их следует употреблять, до того, как они испортятся.
  • При замораживании продукты должны быть свежими, чтобы сохранить их хорошее качество. Особенно фрукты и овощи следует замораживать после сбора урожая, чтобы сохранить все их питательные вещества.
  • Не замораживайте бутылки или банки с жидкостями, особенно напитками, содержащими углекислый газ – они могут взорваться при замораживании.
  • Не кладите горячие продукты в морозильную камеру. Дайте ему остыть при комнатной температуре, прежде чем помещать в отсек.
  •  Во избежание повышения температуры уже замороженных продуктов не кладите непосредственно рядом с ними свежие незамороженные продукты. Поместите продукты комнатной температуры в ту часть морозильной камеры, где нет замороженных продуктов.
  • Не ешьте кубики льда, водный лед или леденцы на палочке сразу после того, как достали их из морозильной камеры. Риск обморожения.
  •  Не замораживайте размороженные продукты повторно. Если продукты разморозились, приготовьте их, охладите, а затем заморозьте.

Советы по хранению замороженных продуктов

  •  Морозильная камера отмечена значком
  • Установка средней температуры обеспечивает хорошую сохранность замороженных пищевых продуктов. Более высокая температура внутри прибора может привести к сокращению срока хранения.
  •  Вся морозильная камера предназначена для хранения замороженных пищевых продуктов.
  • Оставьте вокруг продуктов достаточно места, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
  •  Для надлежащего хранения обратитесь к этикетке упаковки пищевых продуктов, чтобы узнать срок годности пищевых продуктов.
  • Важно завернуть продукты таким образом, чтобы внутрь не попадала вода, влажность или конденсат.

Советы для шоппинга
После покупки продуктов:

  •  Убедитесь, что упаковка не повреждена – еда может испортиться. Если упаковка набухла или намокла, возможно, она хранилась в неоптимальных условиях и размораживание могло уже начаться.
  • Чтобы ограничить процесс размораживания, покупайте замороженные продукты в конце продуктового магазина и перевозите их в термоизолированном холодильном пакете.
  • Вернувшись из магазина, сразу же поместите замороженные продукты в морозильную камеру.
  • Если продукты разморозились хотя бы частично, не замораживайте их повторно. Выпейте его как можно скорее.
  • Соблюдайте срок годности и информацию о хранении на упаковке.

Срок годности морозильного отделения

Тип едыСрок годности (мес. )
Хлеб3
6-12
Овощи8-10
Остатки без мяса1-2

Молочные продукты:

Масло6 – 9
Мягкий сыр (например, моцарелла)3 – 4
Твердый сыр (например, пармезан, чеддер)6

Морепродукты:

Жирная рыба (например, лосось, скумбрия)2 – 3
Постная рыба (например, треска, камбала)4 – 6
Креветки12
Очищенные моллюски и мидии3 – 4
Вареная рыба1 – 2

Мясо:

домашняя птица9 – 12
говяжий6 – 12
Свинина4 – 6
ягненок6 – 9
Колбаса1 – 2
ветчина1 – 2
Остатки с мясом2 – 3

Советы по охлаждению свежих продуктов

  •  Хорошая настройка температуры, обеспечивающая сохранность свежих продуктов, – это температура не выше 4 ° C. Более высокая температура внутри прибора может сократить срок хранения продуктов.
  • Накройте продукты упаковкой, чтобы сохранить их свежесть и аромат.
  • Всегда используйте закрытые емкости для жидкостей и пищевых продуктов, чтобы избежать появления запахов и запахов в отделении.
  • Чтобы избежать перекрестного загрязнения приготовленной и сырой пищи, накройте приготовленную пищу и отделите ее от сырой.
  • Рекомендуется разморозить продукты в холодильнике.
  • Не кладите в прибор горячие продукты. Перед установкой убедитесь, что он остыл до комнатной температуры.
  •  Во избежание пищевых отходов новый запас продуктов всегда следует размещать позади старого.

Советы по охлаждению пищевых продуктов

  • Отделение для свежих продуктов помечено (на паспортной табличке) значком.
  • Мясо (все виды): заверните в подходящую упаковку и поместите на стеклянную полку над ящиком для овощей. Храните мясо не более 1-2 дней.
  •  Фрукты и овощи: тщательно очистите (удалите загрязнения) и поместите в специальный ящик (ящик для овощей).
  •  Не рекомендуется хранить в холодильнике экзотические фрукты, такие как бананы, манго, папайя и т. Д.
  • Такие овощи, как помидоры, картофель, лук и чеснок, не следует хранить в холодильнике.
  •  Сливочное масло и сыр: поместите в герметичный контейнер или заверните в алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы исключить как можно больше воздуха.
  •  Бутылки: закройте их крышкой и поместите на дверную полку для бутылок или (если есть) на стойку для бутылок.
  • Всегда обращайтесь к сроку годности продуктов, чтобы знать, как долго их хранить.
УХОД И ОЧИСТКА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
См. Главы по технике безопасности.
 Очистка салона
Перед первым использованием прибора внутреннюю часть и все внутренние аксессуары необходимо вымыть теплой водой с небольшим количеством нейтрального мыла, чтобы удалить типичный запах новенького продукта, а затем тщательно высушить.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте моющие средства, абразивные порошки, хлорные или масляные чистящие средства, так как они могут повредить отделку.
ВНИМАНИЕ!
Принадлежности и детали прибора нельзя мыть в посудомоечной машине.
 Периодическая чистка
Оборудование необходимо регулярно чистить:
1. Вымойте внутренние части и аксессуары теплой водой с небольшим количеством нейтрального мыла.
2. Регулярно проверяйте дверные уплотнения и протирайте их, чтобы убедиться, что они чистые и на них нет мусора.
3. Тщательно промойте и высушите.
 Размораживание холодильника
При нормальном использовании иней автоматически удаляется из испарителя холодильной камеры. Оттаявшая вода сливается через желоб в специальный контейнер в задней части прибора, над мотор-компрессором, где она испаряется. Важно периодически очищать отверстие для слива талой воды в середине канала холодильной камеры, чтобы вода не переливалась и не капала на продукты внутри. Для этого используйте очиститель трубок, входящий в комплект поставки прибора.

Размораживание морозильной камеры
ВНИМАНИЕ!
Никогда не используйте острые металлические инструменты для удаления инея с испарителя, так как вы можете его повредить.
Не используйте механические устройства или какие-либо искусственные средства для ускорения процесса оттаивания, кроме рекомендованных производителем.

Приблизительно за 12 часов до размораживания установите более низкую температуру, чтобы создать достаточный запас холода на случай перебоев в работе.
На полках морозильной камеры и вокруг верхнего отделения всегда образуется некоторое количество инея.
Разморозьте морозильную камеру, когда слой инея достигнет толщины примерно 3-5 мм.
1. Выключите прибор или выньте вилку из розетки.
2. Уберите все хранящиеся продукты и положите их в прохладное место.
ВНИМАНИЕ!
Повышение температуры пакетов с замороженными продуктами во время размораживания может сократить срок их безопасного хранения. Не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками. Руки могут замерзнуть к товару.
3. Оставьте дверь открытой. Защищайте пол от размораживающей воды, например, тканью или плоской посудой.
4. Чтобы ускорить процесс размораживания, поставьте в морозильную камеру кастрюлю с теплой водой. Кроме того, удалите кусочки льда, которые откололись до завершения размораживания.
5. По окончании размораживания тщательно просушите внутреннюю часть.
6. Включите прибор и закройте дверцу.
7. Установите регулятор температуры на максимальное охлаждение и дайте прибору поработать не менее 3 часов, используя эту настройку. Только по истечении этого времени положите продукты обратно в морозильную камеру.
Период простоя 
Если прибор не используется в течение длительного времени, примите следующие меры предосторожности:
1. Отключите прибор от электросети.
2. Уберите всю пищу.
3. Разморозьте прибор.
4. Очистите прибор и все аксессуары.
5. Оставьте дверцы открытыми, чтобы не пахло неприятным запахом.

УСТРАНЕНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
См. Главы по технике безопасности.
Что делать, если…

ПроблемаВозможная причинаРешения
Прибор не работает. Прибор выключен.Включите прибор.
Сетевая вилка неправильно вставлена ​​в розетку.Подключите сетевой штекер к
правильно подключите сетевую розетку.
Нет томаtagе в сетевой розетке.Подключите к розетке другой электроприбор. Обратитесь к квалифицированному электрику.
Прибор шумный.Устройство не поддерживается должным образом.Убедитесь, что прибор стоит устойчиво.

 

ПроблемаВозможная причинаРешения
Включена звуковая или визуальная сигнализация.Шкаф был недавно включен.См. «Аварийный сигнал открытия двери» или «Аварийный сигнал высокой температуры».
Температура в приборе слишком высокая.См. «Аварийный сигнал открытия двери» или «Аварийный сигнал высокой температуры».
Дверь остается открытой.Закройте дверь.
Компрессор работает
постоянно.
Температура установлена ​​неправильно.См. Главу «Панель управления».
Одновременно было загружено много продуктов.Подождите несколько часов, а затем проверьте температуру
снова.
Слишком высокая температура в помещении.См. Главу «Установка».
Пищевые продукты, помещенные в прибор, были слишком горячими.Перед хранением дайте продуктам остыть до комнатной температуры.
Дверь закрыта неправильно.См. Раздел «Закрывание двери».
Компрессор не запускается сразу после
нажатием кнопки «Frostmatic» или после изменения температуры.
Компрессор запускается через некоторое время.Это нормально, ошибок не было.
Дверь смещена или перекосилась.
Feres с вентиляционной решеткой.
Прибор не установлен по уровню. См. Инструкции по установке.
Дверь не открывается легко.Вы попытались снова открыть дверь сразу после закрытия.Подождите несколько секунд между закрытием и повторным открытием двери.
Лamp не работает.Лamp находится в режиме ожидания.Закройте и откройте дверь.
Лamp неисправен.Обратитесь в ближайший сервисный центр, ориентированный на автора.
Слишком много мороза и
лед.
Дверь закрыта неправильно.См. Раздел «Закрывание двери».
Прокладка деформирована или загрязнена.См. Раздел «Закрывание двери».
Проблема Возможная причинаРешения

 

Пищевые продукты не упакованы должным образом.Лучше заверните продукты.
Температура установлена ​​неправильно. См. Главу «Панель управления».
Прибор полностью загружен и установлен на минимальную температуру.Установите более высокую температуру.
См. «Панель управления»
главы.
Установленная температура в приборе слишком низкая, а температура окружающей среды слишком высокая.Установите более высокую температуру. См. Главу «Панель управления».
Вода стекает на заднюю стенку холодильника.Во время автоматического размораживания иней тает на задней панели.Это верно.
На задней стенке холодильника слишком много конденсата.Дверь открывали слишком часто.Открывайте дверь только при необходимости.
Дверь не была закрыта полностью.Убедитесь, что дверь закрыта
полностью.
Хранимые продукты не были завернуты.Перед хранением в приборе заверните продукты в подходящую упаковку.
Внутри холодильника течет вода. Пищевые продукты препятствуют попаданию воды в водосборник.Следите за тем, чтобы продукты питания не касались задней панели.
Забито выпускное отверстие для воды.Очистите выпускное отверстие для воды.
По полу течет вода.Выпуск талой воды не подключен к испарительной тарелке над компрессором.Присоедините выпуск талой воды к поддону для испарения.
Невозможно установить температуру.Включена «функция Frostmatic».Выключите «Frostmatic function» вручную или подождите, пока функция не отключится автоматически, чтобы установить температуру. См. «Frostmatic
функция ».
Температура в приборе слишком низкая / слишком высокая.Температура установлена ​​неправильно.Установите более высокую / более низкую температуру.
Дверь закрыта неправильно.См. Раздел «Закрывание двери».

 

ПроблемаВозможная причинаРешения
. Слишком высокая температура пищевых продуктовПеред хранением дайте продукту понизиться до комнатной температуры.
Многие продукты питания хранятся одновременно.В то же время бесхозные продукты питания.
Толщина наледи более 4-5 мм.Разморозьте прибор.
Дверь была открыта
довольно часто.
Открывайте дверь только при необходимости.
Функция Frostmatic
включено.
См. Раздел «Функция Frostmatic».
В приборе отсутствует циркуляция холодного воздуха.Убедитесь, что в приборе циркулирует холодный воздух. См. Главу «Советы и подсказки».
Некоторые поверхности внутри холодильной камеры в разы теплее.Это нормальное состояние.
Одновременно мигают светодиоды установки температуры.Ошибка измерения температуры.Обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр. Система охлаждения будет продолжать поддерживать продукты в холодном состоянии, но регулировка температуры будет невозможна.

Если совет не привел к желаемому результату, позвоните в ближайший авторизованный сервисный центр.
Замена лamp
Прибор оборудован светодиодным внутренним светом с длительным сроком службы.
Замена осветительного прибора разрешается только в сервисном центре. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.

Закрывая дверь
1. Очистите дверные прокладки.
2. При необходимости отрегулируйте дверь. См. Инструкции по установке.
3. При необходимости замените дефектные дверные прокладки. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.

 ШУМЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Техническая информация находится на табличке с техническими данными на внутренней стороне устройства и на этикетке энергоэффективности. QR-код на этикетке энергоэффективности, прилагаемой к прибору, обеспечивает web ссылка на информацию, относящуюся к характеристикам устройства, в базе данных EU EPREL. Сохраните этикетку энергоэффективности для справки вместе с руководством по эксплуатации и всеми другими документами, прилагаемыми к этому прибору. Эту же информацию также можно найти в EPREL, перейдя по ссылке https://eprel.ec.europa.eu а также название модели и номер продукта, которые вы найдете на паспортной табличке устройства. См. Ссылку www. этикетка энергоэффективности.EU для получения подробной информации о маркировке энергоэффективности.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕСТОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Установка и подготовка устройства к любой проверке EcoDesign должны соответствовать стандарту EN 62552. Требования к вентиляции, размеры ниш и минимальные зазоры сзади должны быть такими, как указано в этом руководстве пользователя в главе 3. Пожалуйста, свяжитесь с производителем для получения любой другой информации, включая информацию о загрузке. планы.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Утилизируйте материалы с символом. Поместите упаковку в соответствующие контейнеры для вторичной переработки. Помогите защитить окружающую среду и здоровье человека, перерабатывая электрические и электрические отходы.
электронная техника. Не утилизируйте приборы, отмеченные символом с бытовыми отходами. Верните продукт на местное предприятие по переработке вторсырья или обратитесь в муниципальное управление.

www.aeg.com/shop

222378141-А-332020

Документы / Ресурсы

Рекомендации
Связанные руководства / ресурсы

%PDF-1.6 % 1 0 объект >/OCGs[6 0 R]>>/Страницы 3 0 R/StructTreeRoot 7 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 5 0 объект >/Шрифт>>>/Поля[]>> эндообъект 2 0 объект >поток 2018-06-12T11:10:48-04:002018-06-12T11:10:48-04:002018-06-12T11:10:48-04:00Adobe InDesign CC 2017 (Macintosh)application/pdfuuid:fa5762ad-677f -410f-9018-ac76d59ddad0uuid:770fbf27-f5e4-46f4-8ee6-d1413ef69ba3Библиотека Adobe PDF 15.0False конечный поток эндообъект 3 0 объект >

эндообъект 7 0 объект > эндообъект 12 0 объект > эндообъект 13 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > эндообъект 19 0 объект > эндообъект 20 0 объект > эндообъект 21 0 объект > эндообъект 22 0 объект > эндообъект 23 0 объект > эндообъект 24 0 объект > эндообъект 25 0 объект > эндообъект 26 0 объект > эндообъект 27 0 объект >
эндообъект 28 0 объект > эндообъект 29 0 объект > эндообъект 30 0 объект > эндообъект 31 0 объект > эндообъект 32 0 объект > эндообъект 33 0 объект > эндообъект 34 0 объект > эндообъект 35 0 объект > эндообъект 36 0 объект > эндообъект 37 0 объект > эндообъект 38 0 объект > эндообъект 39 0 объект > эндообъект 40 0 объект > эндообъект 11 0 объект >/Ресурсы>/ProcSet[/PDF/Text/ImageC/ImageI/ImageB]/Properties>/Shading>/XObject>>>/Rotate 0/Thumb 99 0 R/TrimBox[0. @vlڽ 92_QPU’t/?_~~䪪wkr}nJlۯĪԻ|͆[[jkINؔ!Ý56w dY? >@9 4%.| |;ת в_ |4ohl|aQ-?`_oa|yT ж{” 4%: oc~W&7 сложилась’ ˈp=I!f~5GzxN&N4

Какая максимальная температура может быть в холодильнике? – Первый законкомик

Какая максимальная температура может быть в холодильнике?

40 градусов по Фаренгейту
Сегодня этот диапазон температур составляет от 40 градусов по Фаренгейту (максимальная температура, которая должна быть в холодильнике) до 140 градусов по Фаренгейту (минимальная температура, при которой горячая пища должна храниться в течение длительного периода времени).

Является ли 42 безопасной температурой холодильника?

При первой проверке утром нормальный температурный диапазон должен составлять от 34 до 42 градусов по Фаренгейту в холодильном отделении и от -5 до +8 градусов по Фаренгейту в морозильном отделении для моделей с функцией саморазмораживания и от 5 до 7 градусов по Фаренгейту для моделей без саморазмораживающиеся модели.

В порядке ли холодильник при температуре 45 градусов?

5 ответов. Министерство сельского хозяйства США говорит, что температура охлаждения должна быть 40 ° F (4,4 ° C) или ниже. Если еда находится там при более высокой температуре (например, 43-45 ° F, упомянутой в вопросе) дольше 2 часов, и они говорят, что еда небезопасна.

Какая температура слишком низкая для холодильника?

Установите правильную температуру Важно установить температуру в холодильнике ниже 40 градусов, чтобы защитить продукты от порчи. Тем не менее, опуститесь ниже 32 градусов, и вы достигли официальной точки замерзания.

Какая самая низкая температура в холодильнике?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что рекомендуемая температура в холодильнике ниже 40°F; идеальная температура морозильной камеры ниже 0°F. Однако идеальная температура в холодильнике на самом деле ниже: старайтесь оставаться между 35° и 38°F (или 1.7 до 3,3°С).

50 градусов тепла для холодильника?

Температура внутри вашего холодильника должна быть достаточно низкой, чтобы подавлять рост бактерий, и достаточно высокой, чтобы продукты не замерзали. Холодильники должны быть настроены на 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже. Хороший температурный диапазон для холодильника составляет от 34 до 38 градусов по Фаренгейту (1-3 градуса по Цельсию).

Испортится ли молоко при 42 градусах?

По закону молоко сорта А должно храниться при температуре 45 °F или ниже.Бактерии в молоке будут минимально расти при температуре ниже 45 °F. Тем не менее, температура значительно ниже 40 ° F необходима для защиты качества молока.

Где самая холодная часть холодильника?

Холодный воздух опускается вниз, поэтому он собирается внизу, а в морозильной камере нижние полки будут самыми холодными. Но в холодильнике с отсеком для приготовления льда вверху он будет верхом.

Какой должна быть температура моего холодильника?

Однако идеальная температура для вашего холодильника составляет от 0 до 5 градусов.Теперь вы можете подумать, что ваш холодильник уже настроен на эту температуру, поскольку некоторые даже не предлагают вам возможность подняться выше 5 градусов. Но установка температуры вашего холодильника между этими значениями не обязательно означает, что ваш холодильник действительно имеет эту температуру.

Какой должна быть температура в холодильнике для лекарств?

Холодильник для лекарств должен обеспечивать стабильную температуру от 36 до 46 градусов по Фаренгейту. Хорошее эмпирическое правило — устанавливать холодильник для лекарств на среднюю точку между минимальной и максимальной температурой хранения, чтобы обеспечить надлежащую температуру хранения даже при небольших колебаниях из-за того, что дверь была открыта в течение дня.

Какая должна быть температура в морозилке?

Когда у вас есть термометр и показания, вы можете соответствующим образом отрегулировать температуру холодильника, чтобы поддерживать температуру в безопасной зоне между 35° и 38°F. Вы можете сделать то же самое в морозильной камере, стараясь, чтобы температура была как можно ближе к 0 ° F.

Вам нужен термометр для проверки температуры в холодильнике?

Поскольку некоторые элементы управления холодильником показывают реальную температуру, использование недорогого отдельностоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройки холодильника и/или морозильной камеры. Купите один для холодильника, другой для морозильной камеры и часто проверяйте их.

Какая оптимальная температура для холодильника?

Лучшая температура для вашего холодильника. Идеальная температура холодильника составляет 40 ° F (4 ° C) или ниже, а температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Хотя некоторые холодильники и морозильники оснащены всеми прибамбасами, в них может не быть встроенного термометра.

На какую температуру следует установить холодильник?

Один из основных способов обеспечить безопасность пищевых продуктов на кухне — настроить холодильник и морозильную камеру на безопасную температуру для хранения продуктов.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ваш холодильник должен быть установлен на температуру 40 F (4 C) или ниже.

Насколько низкой должна быть температура в холодильнике?

Таким образом, вы хотите, чтобы ваш холодильник был холодным, но не настолько холодным, чтобы в нем замерзали продукты. Предпочтительная температура составляет от 35 до 38 градусов по Фаренгейту (от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию). Все, что выше, и продукты будут портиться слишком быстро (это также создает проблемы с пищевым отравлением, как описано в нескольких ссылках ниже).

Какой температуры должен быть мини-холодильник?

Размеры этого мини-холодильника 20.47 x 18,31 x 34,84 дюйма. Диапазон температур для этого холодильника составляет от 34 до 41 градуса для холодильника и 15 градусов или около того для морозильной камеры.

(PDF) Термоакустический холодильник для высокотемпературного градиента

падение температуры на 5K и, таким образом, значение 298K после того, как установка проработала около 33

минут.

ii. Наиболее эффективное положение штабеля было на расстоянии 1 см от верха (расстояние, измеренное от нижней части пробки из мягкой стали

). Оптимальное положение стека очень важно для получения наилучшего возможного или максимально достижимого температурного градиента, который зависит от геометрии резонатора, а также от частоты звуковых волн. Разница температур

в 14 К была получена при размещении стопки на расстоянии 1 см от верха резонаторной трубы

.

iii. Наиболее оптимальной оказалась частота 364 Гц. Расчеты в соответствии с

длиной резонирующей трубы и положением пакета привели к частоте 369 Гц,

, но путем проб и ошибок на этапе испытаний она составила 364. Отсюда мы пришли к выводу, что

неучтенных потерь при передаче звуковых волн немного, что привело к

отклонению от идеальных расчетов из-за трения о поверхность стекла, вязкого

демпфирующего воздействия воздуха, а также, может быть, из-за Глубина теплового проникновения слоев пакета

не была идеально однородной.

iv. Даже если в установке есть небольшая

утечка, будет получен очень меньший или почти нулевой температурный градиент, и, следовательно, для максимальной эффективности аппарата он должен быть

герметичным.

v. Стопку, являющуюся наиболее важной частью аппарата, необходимо сворачивать очень осторожно. Если

он свернут слишком туго, то преобладают эффекты вязкостного демпфирования, которые приводят к потере передачи энергии

, а если он свернут слишком слабо, то частицы воздуха будут иметь тенденцию выходить через зазоры

без какого-либо теплообмена с поверхностями штабеля.

VI. Термопары используются для измерения температуры воздуха, а не температуры поверхности дымовой трубы

.

vii. Использование теплообменников может значительно увеличить градиент температуры, поскольку это

ускорит процесс теплообмена в дымовой трубе.

viii. Чем выше номинальная мощность динамика, тем выше максимальная амплитуда звуковой волны

и, следовательно, выше величина теплового градиента, которого можно достичь.

ix.Использование сжатого воздуха или более легких газов, таких как гелий,

может дать лучшие результаты, но требует более дорогостоящих установок и более сложной конструкции.

х. Материал кладки должен обладать низкой теплопроводностью и большей теплоемкостью, чем

рабочей среды.

xi. Плотность мощности термоакустического холодильника является линейной функцией частоты

, поэтому желательно высокое значение частоты. Но высокая частота приводит к

при небольшом расстоянии друг от друга, что усложняет конструкцию.Следовательно, требуется выбор

оптимальной частоты, которая достигается с помощью подходящего громкоговорителя.

Ссылки

1. Тимоти С.Райан Бакалавр машиностроения, «Проектирование и управление стоячим термоакустическим холодильником

», Университет Питтсбурга, (2006)

2. М.Э.Х. Тиджани, Дж. К. Х. Зегерс, АТАМ де Ваеле «Конструкция термоакустических холодильников

», – Elsevier Science, (2002).

3. Ратиш Савант, Сандеш Расал, Гаурав Ядав, Арункумар Ядав, Даршан Кадам,

«Проектирование и изготовление термоакустического охлаждения», Международный журнал

Research in Advent Technology, Vol.3, № 4, апрель (2015 г.)

4. Ратиш Савант, Сандеш Расал, Гаурав Ядав, Арункумар Ядав, Даршан Кадам,

«Проектирование и изготовление термоакустического охлаждения», Международный журнал

Research in Advent Technology, Vol.