Тесто 550 как пользоваться: Новинка: цифровой манометрический коллектор testo 550

Содержание

Новинка: цифровой манометрический коллектор testo 550

Целевые группы
Системы ОВКВ
— подрядчики по монтажу систем отопления/водопроводных сетей
— проектрирование/монтаж холодильных систем, вкл. сервисное обслуживание
— подрядчики по монтажу климатических/ вентиляционных установок, вкл. серв. обслуживание
Области применения
— сервисное и техническое обслуживание холодильных установок и тепловых насосов.
— ввод в эксплуатацию холодильных установок и тепловых насосов.

Функции прибора
— Расчет параметров перегрева и переохлаждения в режиме реального времени с помощью двух внешних зондов температуры (NTC)
— Отображение вакуума обеспечивает поддержку при вакуумировании системы
— Тест на герметичность с температурной компенсацией
— Режим «тепловой насос»
— Отображение мин./макс./среднего значения и дифференциальной температуры
— Прибор для суровых условий эксплуатации
— Батарея с двухходовым клапаном, вкл.
смотровое стекло, 3 разъема и 3 держателя для трубок зондов 30 хладагентов, сохраненные в памяти прибора
— Подсветка дисплея
— Великолепное соотношение «цена-качество», не уступающее другим аналогичным моделям коллекторов!

Перегрев/Переохлаждение
testo 550 выполняет одновременный расчет параметров перегрева (?toh) и переохлаждения (?tcu) благодаря возможности подключения двух внешних зондов температуры.
Получение точных и надежных результатов с помощью поверхностного зонда. Поверхностные зонды крепятся к трубопроводу и незамедлительно регистрируют показания поверхностной температуры.
Для поверхностных измерений идеально подходит новый зонд-зажим 0613 5505, который входит в комплект поставки testo 550.


Вакуумирование
При вакуумировании системы прибор оповестит Вас посредством отображения вакуума на дисплее о достижении оптимальной сухости системы.

Для процедуры вакуумирования к цифровому манометрическому коллектору testo 550 необходимо подключить вакуумный насос.
Погрешность измерения вакуума посредством testo 550 составляет приблизительно ± 0,3 бар (см. погрешность измерения давления).
Внимание: показатель давления, полученный в процессе вакуумирования, может рассматриваться только в качестве приблизительного значения. Сенсоры давления не могут предоставлять точные результаты в данных случаях. Таким образом, отображаемое значение служит лишь в качестве ориентира при вакуумировании системы.
Высокоточные показатели вакуумирования могут быть получены, например, с помощью testo 560. Погрешность данного прибора составляет всего ±1 мбар, т.е. 0,001 бар.

Тест на герметичность с температурной компенсацией
Благодаря функции тестирования на герметичность с температурной компенсацией, встроенной в testo 550, Вы можете выполнить проверку герметичности установок. Для этого в течение заданного пользователем периода времени testo 550 выполняет регистрацию параметров давления системы и температуры окружающей среды.

В результате Вы получаете сведения относительно дифференциального давления с температурной компенсацией, а также показания температуры в начала/по окончанию теста. Поскольку давление и температура (в данном случае – температура окружающей среды) пропорциональны, особое значение имеют перепады температуры, возникающие в процессе выполнения проверки. Например, система тестируется при давлении 30 бар, температура падает на 8 К, и давление также снижается на 0.8 бар, без образования утечки. При разработке testo 550 было учтено данное физическое соотношение.
Внимание: testo 550 не предоставляет сведений о том, герметична система или нет. Полученные показания должны быть изучены и интерпретированы специалистом. Для выполнения теста на герметичность с температурной компенсацией посредством testo 550 необходимо подключить внешний зонд температуры! Оптимальное решение: прецизионный зонд воздуха
При отсутствии зонда температуры Вы сможете установить только разницу давлений (без учета влияния температуры окружающей среды).

Режим «тепловой насос»
Теперь при обслуживании охлаждающих или обогревающих установок кондиционирования воздуха Вам не придется каждый раз менять шланги для хладагентов.
При активации пользователем режима теплового насоса цифровой манометрический коллектор testo 550 автоматически переключается между отображением высокого/низкого давления и температур.
Данное автоматическое переключение происходит в том случае, когда давление канала низкого давления на 1 бар превышает давление канала высокого давления.

Хладагенты, сохраненные в памяти прибора
— R12
— R22
— R123
— R134a
— R290
— R401A
— R401B
— R402A
— R402B
— R404A
— R406A
— R407A
— R407C
— R408A
— R409A
— R410A
— R414B
— R416A
— R417A
— R420A
— R421A
— R421B
— R422A
— R422B
— R422D
— R424A
— R434A
— R502
— R503
— R507
Обновление списка хладагентов в приборе заказчиком невозможно.

Заказать цифровой манометрический коллектор testo 550 в нашем интернет-магазине или в любом розничном магазине нашей сети.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БУТЕРБРОДНИЦЕЙ

Бутербродница (она же сэндвичница) проста в использовании — если знать «Как? Что? К чему?». Когда не знаешь, хуже дело, но оно поправимо. 

В статье несколько рекомендаций по обращению с бутербродницей. Рассказываем, как правильно ухаживать за ней. А также подскажем простые варианты блюд для завтрака и перекуса.

На заметку: Как пользоваться электрогрилем: 4 блюда, которые попробуешь — язык проглотишь

Что можно приготовить в бутерброднице

Помимо «запаянных» бутербродов с начинкой, в приборе готовят яичницу или омлет, оладьи и драники, слойки с разными начинками и вафли. Большинство бутербродниц оснащены треугольными формами, поэтому для приготовления перекуса удобно использовать хлеб для тостов. Его нарезают на квадратики или треугольники, и помещают в устройство. Сначала кладут хлеб, потом начинку и снова хлеб. Крышку закрывают, форма «запечатывает» бутерброд и пропекает, зажаривая корочку. Вот так пользуются электрической бутербродницей.

В продаже встречаются модели с разными насадками (например, для круглого хлеба) или со сплошной поверхностью — ровной или с выступами как гриль. В отличие от ровной, рифленая поверхность позволяет готовить более здоровую пищу, так как в желобки стекает лишний жир от продукта. Так что устройства универсальны: на любую фантазию и кошелек.

Читайте: Что подарить бабушке на День рождения: 5 годных идей

Как использовать сэндвичницу: общие правила

Чтобы без хлопот готовить закуски, необходимо знать, как правильно пользоваться бутербродницей. Алгоритм действий довольно простой:

  1. Включить устройство в розетку и дождаться, когда оно нагреется до нужной температуры. Для этого предусмотрены световые индикаторы.
  2. При желании смазать формы сливочным, оливковым, подсолнечным маслом.
    Благодаря этому бутерброды приобретут аппетитную золотистую корочку.
  3. Поместить подготовленные сэндвичи, пирожки или другую закуску на нижнюю разогретую панель устройства. Старайтесь не выходить за пределы формочек, особенно если работаете с жидким тестом.
  4. Закройте крышку бутербродницы. В некоторых моделях предусмотрен зажим, который не позволяет устройству открыться, удерживая тем самым температуру. Если зажима нет, придерживайте крышку рукой.
  5. Готовность продукта можно определить по внешнему виду. Блюда из сырого теста рекомендуется проверять зубочисткой. Длительность приготовления зависит от мощности электроустройства.
  6. Готовые закуски аккуратно вынимают из формочек при помощи деревянной, пластиковой или силиконовой лопатки. Металлические предметы использовать нельзя — есть риск повредить антипригарное покрытие.

После завершения готовки нужно дождаться пока остынет электрическая сэндвичница, вымыть формы и протереть насухо.

Познавательная статья: Электрогриль или сковорода гриль: 5 сравнений, проверенных на вкус

Дополнительные полезные функции бутербродниц

При выборе электроустройства важно обращать внимание на его функции. Иногда стоит заплатить немного больше ради собственного комфорта. 

Отдавайте предпочтение моделям с расширенным функционалом:

Чтобы готовить в бутерброднице разные блюда, стоит купить устройство с дополнительными нагревательными элементами разных форм.

К слову: Какую выбрать вафельницу: 9 непременных «надо»

Очистка и уход

Рассмотрев, что такое бутербродница, что можно приготовить в ней и на какие полезные функции стоит обратить внимание, перейдем к вопросам чистоты. 

Вот несколько рекомендаций, благодаря которым устройство прослужит долго и при этом сохранит первозданный вид:

  • Мыть бутербродницу можно только после полного остывания.
  • Использовать только мягкие чистящие средства: губку, тряпку, жидкость для мытья посуды или мыльный раствор.
  • Не погружать прибор в воду, не мыть под проточной струей.
  • Для устранения нагара использовать специальные средства и мягкую щетку (силиконовую или пластиковую).
  • Протирать нагревательные панели насухо бумажными или тканевыми полотенцами и салфетками.

Не забывайте протирать корпус бутербродницы, ведь на нем также могут оставаться загрязнения.

В электрической сэндвичнице готовить вкусно и полезно. Благодаря антипригарному покрытию нагревательных панелей, она умеет жарить и запекать без масла.

Теперь, когда знаете, как использовать сэндвичницу, приготовление завтраков станет не только быстрее, но и интереснее. Благодаря простому управлению, устройством могут пользоваться даже дети. 

В тему: Тостер или сэндвичница — что лучше: 10 параметров выбора себе в помощь

Мягкий тесто-брикет от крыс и мышей Чистый Дом 100 гр

Мягкий тесто-брикет от крыс и мышей Чистый Дом 100 гр – готовая приманка, эффективна против серых и черных крыс, домовых мышей, серых и рыжих мышей, смерть крыс при однократном поедании

Описание:

Тесто-сырный брикет для истребления крыс и мышей. Готовая к применению приманка. Универсальное средство для уничтожения серых и черных крыс, домовых мышей, серых и рыжих мышей. Смерть крыс при однократном поедании.

Действующее вещество: 0,005% антикоагулянта бродифакума, 2-ого поколения, которое обеспечивает быстрое уничтожение грызунов.

Применение:

Приманку раскладывают по 1-3 брикета от крыс или по 1 брикету от мышей. Расстояние между точками раскладки средства 5-10 м в зависимости от захламленности помещений и численности грызунов. Порции приманок от мышей раскладывают чаще, чем от крыс. Разложенную приманку осматривают через 3-4 дня после раскладки, а затем с интервалом в 1 неделю. Порции, в которых приманка частично или полностью съедена, восполняют до исходного. Порции, оставшиеся нетронутыми грызунами более недели, перекладывают в другие места, посещаемые ими. Загрязненную или испорченную приманку меняют на новую. Работу ведут до исчезновения грызунов.

Меры предосторожности: Токсично! При работе с приманкой исключить ее попадание на кожу (использовать резиновые перчатки, специальные совочки, ложки), избегать попадания в глаза и рот. После окончания работы тщательно вымыть руки и перчатки теплой водой с мылом. Не использовать столовую посуду! Павших грызунов, использованные подложки, емкости и остатки приманки сжечь или закопать в землю на глубину не менее 0,5 м. При случайном отравлении немедленно обратиться к врачу.

Приманку хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей, сельскохозяйственных и домашних животных, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов.

Масса нетто: 100 грамм.

Гарантийный срок хранения: 3 года.

Срок годности – 3 года.

Производитель: Россия.

Вы можете купить Мягкий тесто-брикет от крыс и мышей Чистый Дом 100 гр с доставкой курьером по Москве, оформив заказ через корзину.

Тест для диагностики влагалищной кислотности

Тест для диагностики влагалищной кислотности – обследование, имеющее большое значение для профилактики и выявления различных патологических процессов, возникающих в организме женщины. Его рекомендуется проводить регулярно.

Вы можете сделать тест влагалищной кислотности у квалифицированного гинеколога в сети клиник «Доктор рядом» в Москве. Записаться на прием очень просто – позвоните по круглосуточному телефону +7 (495) 127-84-73 либо создайте запись на нашем сайте. 

Почему среда во влагалище кислая?

В норме среда, которая преобладает во влагалище, является кислой. Именно в таких условиях в организме создается препятствие увеличению количества и развитию жизнедеятельности всевозможных болезнетворных микроорганизмов. В нормальной микрофлоре влагалища по большей части присутствуют лактобактерии (палочки Додерлейна Lactobacillus spp), которые составляют примерно девяносто восемь процентов от всего числа живущих там микроорганизмов. Также к влагалищному эпителию прикреплены бифидобактерии. В результате  взаимодействия с комплексным углеводом, который в процессе гликогенеза образуется из глюкозы, поступающей в организм человека вместе с пищей, – гликогеном – лактобациллами осуществляется выработка молочной кислоты. Именно они обеспечивают нормальные значения кислотности от 3,5 до 4,5. Кроме того, за счет жизнедеятельности лактобактерий происходит образование перекиси водорода с разрушительными для микробов свойствами, активизация местных защитных действий организма, селекция сперматозоидов с наилучшим составом генов.

В процессе регулярных осмотров врач-гинеколог в обязательном порядке проводит диагностику микрофлоры секрета влагалища, о состоянии которой свидетельствует степень ее чистоты, которых насчитывается четыре:

  1. При первой степени чистоты среда заселена в большей степени лактобактериями, эпителий и слизь в умеренном объеме. Лейкоцитарный уровень находится в норме. Такие показатели указывают на хорошую влагалищную среду и отсутствие риска воспаления.

  2. При второй степени чистоты отмечается нормальный лейкоцитарный уровень, эпителий и слизь в умеренном количестве. Полезные лактобактерии присутствуют вместе с грибками или кокковой флорой. Эти значения свидетельствуют о повышении риска воспаления.

  3. При третьей степени чистоты лейкоцитарный уровень повышен, большое количество кокков, дрожжевых грибков, эпителия и слизи. Лактобактерии представлены в минимальном количестве. Данные показатели указывают на развитие воспалительного процесса.

  4. При четвертой степени лейкоцитарный уровень значительно повышен. Лактобактерий нет, отмечается наличие большого объема эпителия, слизи и болезнетворных бацилл. Такие тревожные показатели указывают на сильный воспалительный процесс, который требует срочного начала лечения.  

Для чего проводится тест на кислотность влагалища

Тест для определения ph кислотности влагалища – это простая и быстрая процедура, которую необходимо проводить регулярно в целях предупреждения развития различных патологических процессов, вызванных количественными изменениями состава лактобацилл. Благодаря такой диагностике при изменении кислотности влагалищной среды появляется возможность минимизировать риск появления негативных последствий для женского организма и серьезных осложнений, возникающих в результате жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Особенно рекомендуется проведение теста после интимной близости со случайным партнером без использования презерватива, а также при возникновении чувства жжения, зуда в области половых органов и появлении красноты на коже промежности. Кроме того, следует иметь в виду, что если среда во влагалище обладает повышенной кислотностью, могут образоваться серьезные проблемы с зачатием, так как сперматозоиды в такой микрофлоре просто погибают, не успев добраться до яйцеклетки.

Тестирование проводится следующим образом:

  • для выполнения процедуры применяются специальные тест-полоски кислотности ph, на одну из которых в обозначенном месте наносится небольшой объем жидкости (секрета) из влагалища пациентки;

  • спустя некоторое время произойдет изменение цвета тест-полоски;

  • чем более высокими будут значения кислотности, тем темнее будет окраска полоски;

  • точные показатели можно будет установить посредством специальной шкалы измерений.

Что означают показатели кислотности влагалища

У девочек подросткового возраста нормальные значения рН составляют от 4,92 до 5, у взрослых пациенток – от 4,6 до 5,23, у женщин в предменопаузальный период – от 4,61 до 5,37, в состоянии беременности показатели рh находятся в границах от 4,58 до 5,26, в период после родов – от 4,77 до 5,57. Изменения этих значений указывают на протекающие в женском организме патологические процессы – например, такие как кольпит, кандидоз, вагинит, вагиноз. Точный диагноз по результатам комплексного обследования будет поставлен специалистом, заниматься самолечением в такой ситуации категорически запрещается.

Меняются ли значения кислотности во время беременности

Для того чтобы не возникало проблем с зачатием, влагалищная среда должна обладать нормальными показателями кислотности. Но по завершении процесса оплодотворения и прикрепления (внедрения) плодного яйца к одной из стенок матки гормональный фон в женском организме начинает меняться. Беременность оказывает непосредственное влияние на влагалищную микрофлору и значения рН кислотности. В этот период очень часто начинается обострение молочницы, бактериального вагиноза. Поэтому требуется тщательно контролировать состояние здоровья беременной женщины, чтобы избежать различных негативных последствий, и регулярно проводить диагностические обследования.

Преимущества проведения теста для определения влагалищной кислотности (рН) в сети клиник «Доктор рядом»

  • процедура проводится опытными врачами-гинекологами, благодаря чему она безопасна и доставляет минимум дискомфортных ощущений;

  • применяются только высококачественные стерильные материалы;

  • клиники оснащены новейшим медицинским оборудованием;

  • удобное расположение клиник недалеко от метро;

  • доступные цены на услуги.

Портал государственных услуг – Здравоохранение

Во избежание распространения коронавирусной инфекции Вы можете пройти бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию в поликлинике по месту прикрепления. Для этого необходимо:

  1. Используя портал государственных услуг Московской области: https://uslugi. mosreg.ru/zdrav/ зайти в свой личный кабинет (ввести номер полиса обязательного медицинского страхования и дату своего рождения) и записаться на прием к врачу, далее во вкладке «Клиническая лабораторная диагностика» выбрать удобную дату и время проведения теста.
  2. Если Вы не имеете доступа в Интернет, можно позвонить на Единый номер 8-800-550-50-30 и записаться по телефону.
  3. Если Вы не прикреплены к поликлинике, но у Вас есть полис обязательного медицинского страхования, оформленный в Московской области, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.
  4. Для Вас также доступны сети коммерческих медицинских центров и лабораторий, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.

Тестирование проводится методом Полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и заболевания, как в острой стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки.

Необходима простая подготовка для исследования:

  • За два часа до теста рекомендуется не есть, не пить и воздержаться от курения.
  • За 30 минут нельзя жевать жвачку и сосать конфеты, полоскать горло, пользоваться спреем или каплями для носа.

Для Вас доступны сети сертифицированных государственных и коммерческих медицинских организаций и лабораторий в которых Вы можете пройти тестирование на платной основе, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт и запишитесь по телефону.

Запись к врачам:

  • возобновлена запись на прием к врачам терапевтам, педиатрам, хирургам, онкологам, акушерам-гинекологам, стоматологам, психиатрам-наркологам, психиатрам, фтизиатрам, дерматовенерологам;
  • запись к узким специалистам: кардиолог, эндокринолог, невролог – по направлению от врача терапевта, педиатра и врача общей практики;
  • возможна самостоятельная запись к узкому специалисту, если Вы состоите у него на диспансерном учете.

Временно приостановлены:

  • предварительные, периодические профилактические медицинские осмотры;
  • вакцинопрофилактика;
  • плановая диспансеризация;
  • госпитализация в стационары дневного пребывания.

ЕСЛИ у Вас поднялась температура, появились кашель и насморк, необходимо остаться дома и вызвать врача одним из следующих способов:

  1. Позвонить по номеру 8-800-550-50-30;
  2. Оформить вызов на портале госуслуг;
  3. Обратиться в скорую помощь по номеру 112.

Цифровой манометрический коллектор testo 550-2

Доставляем анализаторы холодильных систем, манометрические коллекторы, течеискатели и др. приборы testo по всей России курьерскими службами и транспортными компаниями.

Цифровой манометрический коллектор testo 550-2. Цена снижена!

Номер заказа для testo 550-2 : 0563 5506

Тип оборудования для систем кондиционирования:

 манометрический коллектор

Производитель манометров:

 Testo AG, Германия

Серия:

 Testo 550

Модель:

 Testo 550-2

 

Описание:

 прибор для измерения давления, вакуума (для оценки герметичности системы) и температуры в холодильных системах и тепловых насосах  

Гарантия на цифровой манометрический коллектор testo 550-2: 24 месяца.

Цифровой манометрический коллектор testo 550-2

Testo 550: включите, измерьте, считайте показания Крупный шрифт позволяет быстро и удобно считывать показания с дисплея прибора. Два сенсора давления с температурной компенсаций быстро измеряют высокое и низкое давление и автоматически рассчитывают температуру перегрева и переохлаждения. Возможность одновременного подключения двух температурных зондов гарантируют одновременный расчет и отображение параметров перегрева и переохлаждения. Измеренная температура, также может быть дополнительно отображенa. Простым нажатием кнопки пользователь переключается между режимами использования.

 

 

Testo 550-2 обладает следующими отличительными особенностями:

 

  • Цифровой манометрический коллектор testo 550, идеален для работы на холодильных системах и тепловых насосах
  • Прочность и удобство в работе
  • Измерение высокого и низкого давления, а также расчет температур
  • Одновременный расчет и отображение параметров перегрева и переохлаждения в режиме реального времени
  • 33 хладагент в памяти прибора

 

 

Послушайте: не позволяйте никому говорить вам, что вы не сможете приготовить отличную пиццу от начала до конца за три часа. Это простой рецепт теста для пиццы из 4 ингредиентов. Пропорции основаны на рецепте крестьянского хлеба моей мамы, высокогидратированного, не требующего замешивания, быстро замешиваемого теста. Берите миску, венчик и лопаточку — приступим к слингу 🍕🍕🍕🍕🍕

Этот пост организован следующим образом:

Тесто для пиццы с высоким содержанием влаги

Первый шаг к приготовлению отличной пиццы в домашних условиях — научиться работать с тестом для пиццы с высоким содержанием влаги. Тесто с высоким содержанием влаги, такое как популярное тесто без замеса от Джима Лахи , это простое тесто для пиццы на закваске или тесто из моей кулинарной книги, Хлебные крошки для тостов (рецепт которого приведен ниже), представляют собой тесто с высокой долей воды по отношению к муке. Высокая доля воды позволяет быстро и легко смешивать эти типы теста — не требуется замешивания или стационарного миксера — а также получается тесто (и, в свою очередь, корочка) с красивыми воздушными карманами по всей поверхности

(Кстати, тесто с высокой влажностью также является ключом к приготовлению отличной фокаччи, такой как эта простая фокачча на закваске или эта фокачча из холодильника.)

Совет №1 по работе с тестом с высокой влажностью

Обращайтесь с ним по минимуму.

Джим Лахи говорит :

«Как только я начал обращать внимание на то, как я формирую круги для пиццы, стараясь использовать нежную руку, я заметил разницу в готовом продукте. Воздушные карманы, пронизывающие невыпеченный круг, действительно влияют на текстуру испеченной пиццы».

Минимально воздействуя на тесто, вы сохраняете пузырьки, образующиеся при подъеме.Видите эти пузыри? …

Эти пузырьков становятся этими текстурами в виде воздушных шаров по всему тесту:

Время

Как было сказано выше, замесить и использовать это тесто можно уже сегодня — оно не требует длительного медленного подъема. Однако, если вы хотите приготовить его заранее и поставить в холодильник до вечера пиццы, это тоже сработает:

  • Сделайте это сегодня вечером : Запланируйте 3 часа от начала до конца с того момента, как вы замесите тесто, до того, как вы приготовите свежую пиццу.
  • Приготовить завтра (и позже): Замесить тесто сегодня, дать ему подняться в течение 1,5 часов (примерно). Разделите его на 4 шарика; затем перенесите в холодильник на срок до 3 дней (или даже дольше). Если вы используете тесто, хранящееся в холодильнике, достаньте его за час до выпечки.

Холодильник — ваш друг: В двухлитровых контейнерах слева хранится свежее порционированное тесто; в двухлитровых контейнерах справа хранится тесто после 2 дней хранения в холодильнике.Посмотрите на эти пузыри!:

Дрожжи

Для всех рецептов хлеба я предпочитаю дрожжи SAF Instant Yeast . Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что вы можете подмешивать их прямо в муку — не нужно «поддерживать» или «взбивать».

Активные сухие дрожжи здесь тоже работают: Red Star Active Dry — мой выбор. Чтобы вместо этого использовать активные сухие дрожжи, просто посыпьте их теплой водой и дайте им постоять около 10 минут или пока они не станут пенистыми, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере до года. Эти -литровые контейнеры отлично подходят для хранения дрожжей.

Мука

ОБНОВЛЕНИЕ: Я предпочитаю (март 2021 г.) хлебную муку короля Артура.

Несколько лет назад серия вкусных обедов в пиццерии 2Amys в Вашингтоне, округ Колумбия, убедила меня, что пора заполучить муку tipo 00 , необходимую для производства D.O.C. Неаполитанская пицца.Я заказал несколько пакетов и остался очень доволен результатами: при приготовлении из муки типо 00 мое домашнее тесто для пиццы было мягче, с ним так приятно обращаться, его так легко растягивать.

Вопреки распространенному мнению, «00» не является показателем содержания белка. Это относится, скорее, к тонкости помола, где «00» является самым тонким сортом в итальянской системе классификации.

В последнее время меня уже не так увлекала мука типо 00, как раньше. Я обнаружил, что у меня лучше получаются пузырьки воздуха, когда я использую хлебную муку KAF.Я также получаю отличные результаты с универсальной мукой KAF.

Суть в том, чтобы использовать хорошую муку: небеленую и небромированную. И я призываю вас экспериментировать. То, что работает лучше всего для меня в моей среде, может не сработать для вас в вашей.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы дома

Приобретите сталь для выпечки

Единственный лучший и самый простой/самый доступный шаг, который вы можете предпринять, чтобы приготовить лучшую пиццу дома, — это инвестировать в Baking Steel . Короче говоря, сталь является более проводящей поверхностью для приготовления пищи, чем камень. Это означает, что тепло передается от стали к пище быстрее, чем от камня к пище. Почему это важно для пиццы? Kenji J Lopez Alt из Serious Eats предлагает такое объяснение :

«Как поверхность выпечки влияет на структуру отверстия? Ну, эти отверстия в корочке образуются, когда воздух и водяной пар, попавшие в матрицу теста, внезапно расширяются при нагревании в явлении, известном как пружина печи.Чем быстрее вы сможете передать энергию тесту, тем больше будут эти великолепные пузырьки, а корочка будет воздушной и нежной».

Наилучшие результаты я получаю, когда размещаю печь для выпечки в верхней трети духовки, но каждая духовка уникальна, так что поэкспериментируйте с размещением, пока не найдете оптимальное место.

Держите эти кухонные принадлежности под рукой

Кожица для пиццы, пергаментная бумага, литровые контейнеры для хранения теста для пиццы — все это невероятно удобно для этого рецепта теста для пиццы.Продолжайте прокручивать, ниже я делюсь инструкциями о том, когда и как использовать каждый из этих предметов при приготовлении теста для пиццы.

  • Кожица для пиццы .  Вам нужен механизм, чтобы переносить тесто с прилавка на сталь. Кожура плюс лист пергаментной бумаги облегчают эту задачу.
  • Пергаментная бумага.  Для легкого переноса пиццы с кожуры на сталь я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, которая остается с пиццей в духовке. В качестве альтернативы можно посыпать кожуру кукурузной мукой, мукой или чем-то еще, чтобы она не прилипла. Эти ингредиенты в конечном итоге сгорают на стали или создают беспорядок на полу вашей духовки. Нет, спасибо. В последнее время я покупаю эти круглые , но и стандартные прямоугольные листы пергамента тоже подойдут.
  • Контейнеры на четверть: Это самые удобные контейнеры для самых разных продуктов (супов, бульонов, тушеных блюд, хранения дрожжей), но особенно для кругов теста для пиццы. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Это изменило правила игры.Чтобы заморозить тесто для пиццы, выполните шаг 4 в рецепте ниже или до тех пор, пока вы не переложите порционные круги в литровые контейнеры. В этот момент перенесите литровые контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте контейнер (или больше) и дайте оттаять в холодильнике примерно сутки или оттаивайте при комнатной температуре в течение 8 часов. Затем приступайте к рецепту.

PS: рецепт простого домашнего лаваша

Как приготовить тесто для пиццы: шаг за шагом

1.Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи (я предпочитаю SAF ):

Добавьте воды и…

… смешать, чтобы сформировать шарик из липкого теста:

Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1,5 часа.

Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделить и…

… скатайте шарики, используя столько муки, сколько необходимо.

Если вы печете пиццу сразу, дайте тесту отдохнуть от 30 минут до часа перед формованием или переложите шарики в литровые контейнеры и поставьте в холодильник.

Это тесто после ночи в холодильнике.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и кончиками пальцев аккуратно раскатайте его в небольшие круги.

Через 30 минут, а в идеале через час, пули слегка вздуются.

Подготовьте кожуру, используя лист пергамента и каплю оливкового масла (по желанию) — это поможет распределить тесто, если вам трудно растянуть его руками в воздухе.

Когда вы будете готовы к выпечке, аккуратно растяните круг теста руками (не скалкой) в 11-дюймовый (примерно) круг, стараясь не выпустить все пузырьки воздуха.

После того, как ваше тесто растянуто и очистится от корки, вы можете покрыть его, как пожелаете. Это один из моих любимых: крем-фреш с капустой, чесноком и пармезаном. Шаг первый: нанесите на тесто 2 столовые ложки сметаны. Сверху посыпать измельченным зубчиком чеснока.

Слегка посыпьте свеженатертым пармезаном Реджано.

Сверху капуста, заправленная оливковым маслом и морской солью.

Перенесите в сталь для выпечки (которая предварительно нагревалась не менее 45 минут при температуре 550ºF или максимальной температуре).

Выпекать 5–6 минут. Подавать немедленно.

Красота хлебопекарной стали + тесто с высокой влажностью: пружина духовки.

«Ходовая часть»:

Шесть рецептов пиццы, которые стоит попробовать

  1. едва приготовленный томатный соус + свежий Mozzarella
  2. карамелизованный лук, рис Джем и синий сыр
  3. Arugula, Prosciutto & Lemon {Video}
  4. летняя сквош с Burrata & Basil
  5. Nectarine Pizza с базиликом и бальзамиком
  6. Лимон, копченая моцарелла и базилик

5 секретов надежной выпечки хлеба

Посмотрите, как легко можно выпекать хлеб на моем бесплатном курсе!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

для теста

  • 4 стакана (512 г) муки для хлеба или универсальной муки плюс еще для сборки
  • 2 чайные ложки (11 г) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
  • 2 стакана (456 г) теплой воды (приготовленной путем перемешивания 1,5 стакана холодной воды и 0,5 стакана кипятка) или меньше, см. примечания выше

начинка для капусты и крем-фреш:

  • оливковое масло первого отжима
  • пара горстей молодой капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Морская соль, например Maldon
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • тертый Пармиджано Реджано, от 1/4 до 1/3 стакана

  1. Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока вода не впитается и ингредиенты не сформируют липкий шарик теста. Сверху налейте одну-две капли масла и разотрите руками, чтобы покрыть.
  2. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
  3. Если вы выпекаете пиццу сразу (а не охлаждаете тесто на другой день), поместите сталь для выпечки или камень для пиццы в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры 550°F.Убедитесь, что печь для выпечки нагревается не менее 45 минут после того, как температура печи достигнет 550ºF.
  4. Обильно посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой — используйте не менее 1/4 стакана или больше по мере необходимости. Тесто очень влажное, поэтому не стесняйтесь использовать муку по мере необходимости. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка разделите тесто на 4 равные части. Посыпанными мукой руками скатайте каждую часть в шар, мизинцами рук защипывая тесто под каждым шариком.Если вы не печете пиццу в тот же день, переложите каждый круг теста в пластиковый литровый контейнер, накройте и храните в холодильнике. (На этом этапе перенесите сосуды в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. См. примечания выше для оттаивания.) Если вы выпекаете сразу, оставьте шарики на подогнутых краях не менее чем на 30 минут, не касаясь их.
  5. Для приготовления пиццы: Если вы используете охлажденное тесто, достаньте круг для пиццы из холодильника за час до того, как вы планируете выпекать.Посыпьте тесто мукой и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дать постоять около часа (чуть меньше, можно и дольше) в нетронутом виде.
  6. Минимально воздействуя на тесто, сформируйте из него круг диаметром 10–12 дюймов. Положите лист пергаментной бумаги на корку от пиццы и налейте в ее центр несколько капель масла. (Примечание: масло добавлять не обязательно. Это особенно полезно, если вам сложно формировать тесто тыльной стороной ладони.) Переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
  7. Верхняя пицца по желанию или для приготовления этой пиццы из капусты и крем-фреш : Положите капусту в небольшую миску, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перемешайте руками, пока капуста не будет покрыта маслом. и соль. Выложите крем-фреш ложкой на тесто, оставляя края примерно на 1/2 дюйма — я использую 1–2 столовые ложки на пиццу. Посыпать чесноком и горстью тертого пармезана Реджано. Сверху положите капусту. Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все в духовку.
  8. Выпекать пиццу до тех пор, пока верх не покроется пузырями, около 5 минут. Переложить на разделочную доску. Разрезать и подавать. Откажитесь от пергаментной бумаги.

  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская, Итальянская

Рецепт теста для неаполитанской пиццы – Пицца в четверг вечером

Опубликовано · Изменено

Тесто для неаполитанской пиццы, состоящее всего из четырех ингредиентов (мука, соль, дрожжи и вода), дает воздушные корочки с идеальным вкусом, из которых готовят пиццу мечты.

[Извините, я наступаю на свою коробку с мукой для хлеба.] Да, вы можете приготовить пиццу в неаполитанском стиле, похожую на облако, в домашней духовке — идеально обугленная корочка и все такое. Все, что вам нужно, это этот рецепт неаполитанского теста для пиццы, камень для выпечки или сталь, кожура для пиццы и духовка с жаровней над головой. (Посетите мою страницу «Основы пиццы», чтобы получить конкретные рекомендации.) Как только вы освоите тесто и метод выпечки, вы удивите семью, гостей и себя домашней пиццей, которая соперничает с приготовленными на дровах пиццами из настоящих итальянских пиццерий.

1. Начните приготовление теста для неаполитанской пиццы за два дня до начала

Многие другие виды теста (включая мои базовые рецепты и рецепты медленного подъема) содержат оливковое масло и сахар для улучшения вкуса, текстуры и подрумянивания корочки. Тесто для настоящей неаполитанской пиццы, которое состоит только из муки, соли, дрожжей и воды, приобретает свой превосходный вкус и текстуру благодаря более длительному времени брожения (в моем рецепте около 20 часов при комнатной температуре, затем от 24 до 48 часов в комках). холодильник). В течение этого времени клейковина развивается медленно и естественным образом (из-за чего тесто легко растягивается, а корочка получается достаточно жевательной), а дрожжи пережевывают муку, выделяя углекислый газ (что приводит к будущим пузырям корочки и нежной, кислой корке). вкус теста).

2. Разогрейте духовку как можно

Когда шарики из теста достанутся из холодильника и остынут до комнатной температуры, поместите камень для выпекания или металлическую сталь на решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 550°F или максимально возможной температуры. Дайте ему разогреться около часа, пока вы готовите или собираете соус и начинку. Затем, за 10 или 15 минут до того, как вы будете готовы испечь пиццу, включите духовку в режим «Жарка» на высокой мощности (если у вас есть опция высокой/низкой температуры).

3. Испечь эти красавицы

Растяните шарик теста, поместите его на посыпанный мукой корж для пиццы, сверху положите ложку или две соуса, горсть тертого или рваного плавленого сыра и еще несколько начинок.(Используйте подход Коко Шанель: используйте на один топпинг меньше или чуть меньше топпинга, чем вы изначально планировали). Как только тесто накроется по вашему вкусу, откройте духовку и снимите кожуру с кожуры на горячий камень или сталь. Выпекайте около 6 минут или пока корочка не станет золотистой и местами не обуглится.

Если у вас есть печь для пиццы

При всем при этом очевидно, что это здорово, если у вас есть собственная печь для пиццы (мне нравится мой Ooni Pro*). При использовании неаполитанского теста для пиццы дайте духовке предварительно разогреться в течение получаса или около того при сильном нагреве, стремясь к температуре камня от 800°F до 900°F. Просто убедитесь, что вы не растягиваете тесто слишком тонко; почти невозможно исправить разрывы в тесте, когда пицца угрожает сгореть через 60 секунд.

Тесто для неаполитанской пиццы

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые люди задают об этом рецепте. Чтобы задать более общие вопросы, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов о приготовлении пиццы.

Я хочу сделать большую порцию теста. Могу ли я легко удвоить этот рецепт?

Вы можете удвоить или утроить рецепт, но для достижения наилучших результатов умножьте измерения веса вместо измерения чашки/чайной ложки.

Что делать, если у меня нет хлебной муки? Можно ли вместо нее использовать универсальную муку?

Ага. Мука для хлеба придает тесту для пиццы более воздушную текстуру, но универсальная мука тоже подойдет.

Мука 00 подходит для этого рецепта?

Отлично работает! На самом деле, мука 00 является традиционным выбором теста для неаполитанской пиццы. (Я использую хлебную муку в своем рецепте, потому что она дешевле и ее легче найти, и я думаю, что она прекрасно работает.) Если у вас есть кухонные весы, используйте тот же вес 00, что и в рецепте для хлебной муки.В противном случае просто используйте тот же размер чашки, что и для хлебной муки. Если тесто кажется слишком липким, подсыпьте еще немного муки; если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.

Будет ли этот рецепт работать с безглютеновой мукой?

К сожалению, нет. Глютен — это то, что делает это тесто таким эластичным и дает пушистую, воздушную корочку. Если вам нужна хорошая безглютеновая корочка, попробуйте эту.

Можно ли использовать обычные активные сухие дрожжи вместо активных сухих дрожжей?

Да.Используйте 1,1 г (примерно на 25 % больше) активных сухих дрожжей вместо 0,9 г быстрорастворимых сухих дрожжей и растворите активные сухие дрожжи в ¼ стакана теплой воды перед тем, как замесить тесто (затем добавьте еще 1 стакан прохладной воды). чтобы убедиться, что вы не добавляете в рецепт лишней жидкости).

Могу ли я приготовить этот рецепт теста для неаполитанской пиццы в миксере?

Я предпочитаю готовить по этому рецепту вручную, но вы вполне можете приготовить его в электрическом миксере. Чтобы замесить тесто в стационарном миксере: смешайте муку, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера, затем добавьте воду и используйте насадку-крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не более на дне чаши остается сухая мука.

Каким должно быть тесто после первого подъема при комнатной температуре?

Объем должен увеличиться примерно в два раза, и он должен выглядеть влажным и пузырьковым. (см. фото)

Как растянуть тесто для пиццы?

Сначала кончиками пальцев немного приплюсните шарик теста и прижмите или раскатайте тесто в круг диаметром от 4 до 6 дюймов. Затем возьмите тесто одной рукой и осторожно потяните за него другой, часто поворачивая тесто, как руль. Наконец, закончите, положив тесто поверх двух ваших кулаков и раздвинув кулаки, поворачиваясь на ходу.Хотите увидеть меня в действии? Посмотрите мое видео о растягивании теста на IGTV.

Можно ли заморозить тесто?

Абсолютно. Замесите тесто, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 18–24 часов, затем скатайте его в шарики, как описано в рецепте, переложите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или вакуумные пакеты, запечатайте и заморозьте. Более подробные инструкции можно найти в моем посте о заморозке теста для пиццы.

Рецепт теста для неаполитанской пиццы

Это классическое тесто для неаполитанской пиццы состоит всего из пяти основных ингредиентов: муки, дрожжей, соли, воды и времени.После долгого брожения (минимум 2 дня) тесто получается податливым и эластичным, а при нанесении сверху и выпекании получается корочка, слегка хрустящая снизу, облачкообразная по краям и достаточно жевательная по краям. внутри.

Время подготовки 15 мин

Время отдыха 2 д

Общее время 2 д 15 мин

Курс: Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: итальянское тесто для пиццы, неаполитанское тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, рецепт пиццы

Получается: 2 шарика теста (достаточно для 2 пицц размером от 12 до 14 дюймов)

Стоимость: $5

Ингредиенты

  • 461 г муки для хлеба (3 стакана с ровными краями)
  • 13 г мелкой морской соли (2 чайные ложки)
  • . 9 г быстрорастворимых сухих дрожжей (неполная ¼ чайной ложки)
  • 276 грамм прохладной воды (неполная 1¼ чашки)

Инструкции

  • В большой миске с герметичной крышкой смешайте муку, соль и дрожжи деревянной ложкой или венчиком для теста. Влейте воду и перемешайте ложкой или венчиком для теста, пока большая часть сухой муки на дне миски не будет поглощена тестом, затем руками переверните и замесите тесто, пока вся мука не смешается.(Мне нравится засовывать пальцы в тесто и вынимать его, как кошка, месящая лапами. Таким образом, я знаю, что последние кусочки сухой муки полностью включены, а не просто прилипают к поверхности.)

  • Накройте миску с крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре от 18 до 24 часов (20 часов – это моя любимая точка) или пока оно не удвоится в объеме.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (оно будет липким с пузырьками). Разделите его на две или три части одинакового размера: две, если вы любите делать пиццу размером от 12 до 14 дюймов, и три, если вы любите делать пиццу от 10 до 12 дюймов. Сформируйте из кусочков теста шарики, присыпав руки мукой, если это необходимо, и поместите каждый в отдельный герметичный контейнер объемом в четверть литра. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24–48 часов (или до 72 часов).

  • Достаньте тесто из холодильника как минимум за 1 час (а лучше за 2 часа) до того, как вы планируете растянуть его для пиццы.

Видео

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей веб-историей о неаполитанском тесте.

Связанные

Лучшее тесто для пиццы, жевательное тонкое тесто с пухлым ободком

Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

Лучшее тесто для пиццы — это смелое заявление. Я знаю.

Очевидно, что это очень субъективно.

В любое время в Интернете ведутся жаркие споры об относительных достоинствах пиццы в нью-йоркском стиле по сравнению с пиццей в чикагском стиле, причем некоторые утверждают, что последняя вообще не является пиццей.

Итак, я здесь, чтобы сказать, что понял. Я никогда не буду нравиться всем. Тем не менее мое мнение здесь абсолютно правильное.

На данный момент это лучшая пицца, которую вы можете приготовить дома, не устанавливая специальную высокотемпературную печь и не отключая блокировку цикла самоочистки в духовке.

Из этого теста получается пицца с тонкой корочкой и пухлым жевательным коржионе (причудливый итальянский термин, обозначающий край корочки по краю).

Сделать просто.Это просто мука, вода, соль и дрожжи.

Но есть несколько хитростей, чтобы сделать это правильно.

Один долгого брожения . Тесто должно отдохнуть ночь, и я думаю, что оно станет еще лучше после двух-трех дней отдыха в холодильнике.

Другой использует хлебопекарную муку для дополнительного образования глютена, который так полезен для развития этого приятного жевания. (я обычно использую King Arthur, содержание белка в котором составляет 12,7%)

Другой использует больше соли, чем вы думаете.Соль ингибирует дрожжи, и это помогает предотвратить чрезмерное подъем теста во время его длительного хранения в холодильнике. Это также делает все вкуснее.

И хотя вы можете использовать активные сухие дрожжи, ваша жизнь будет проще, а результаты более надежными, если вы будете использовать быстрорастворимые дрожжи , которые не нужно взбивать в воде, а просто смешивать с мукой.

Другие хитрости не основаны на ингредиентах, они связаны с обработкой и приготовлением.

Отойдите от скалки и аккуратно растяните тесто.

Получается очень влажное, липкое, рыхлое тесто, с которым нужно немного потренироваться.

Один из приемов, облегчающих работу с тестом, — намочить руки, прежде чем прикасаться к тесту. Влажные руки к нему так не прилипнут.

Когда меня спрашивают, при какой температуре готовить пиццу, я отвечаю: всегда столько, сколько позволяет ваша духовка . Для большинства из нас это 500-550°F.

И разогрейте духовку со стальным камнем для пиццы внутри в течение получаса, прежде чем ставить пиццу в духовку.

Если хотите, можете использовать кожуру. Или просто соберите свою пиццу на листе пергаментной бумаги и поместите ее в духовку с обратной стороны противня.

Кроме того, не перекрывайте пиццу .

Нанесите очень тонкий слой простого соуса. Полегче на слое тертой сухой выдержанной моцареллы и пармезана реджано. И наносите другие начинки экономно, иначе вы можете получить мокрый беспорядок.

Но оставьте это в закладках. Или распечатать и заламинировать.

Вы будете делать это снова и снова.

Соус для пиццы за 5 минут, яркий и простой

Острая чесночно-шпинатная пицца

Пицца со спаржей, с прошутто (или без)

[ Редактировать 05.06.2019: Кажется, я понял, где некоторые люди столкнулись с проблемами. Этот рецепт не предназначен для итальянской муки для пиццы 00, которая обычно доступна только у специализированных поставщиков в США, и поэтому я выбрал , гораздо более доступную муку для хлеба .

Типо «00» (ноль доппио) относится к тонкости помола и не имеет ничего общего с содержанием белка в муке.

Это намного лучше, чем американская универсальная или хлебопекарная мука. Типо «00» менее впитывающий, чем хлебная мука, а это означает, что если вы используете количество воды, указанное здесь, оно будет слишком жидким.

Если вы используете муку 00, попробуйте уменьшить количество воды до 275 г или 1 стакан плюс 2 столовые ложки, чтобы добиться нужного увлажнения. И обратите внимание, что текстура будет более нежной, хрустящей и менее жевательной, чем версия из хлебной муки, которую я описал.

Я тестировал это тесто с хлебопекарной мукой сотни раз , и это то, что я все еще рекомендую для этого рецепта.

Он также неплохо работает с универсальной мукой (особенно если у вас есть универсальная мука с более высоким содержанием белка, такая как King Arthur). Вы можете уменьшить количество воды до 350 г или 1 1/2 стакана, чтобы с тестом было легче обращаться.]

Время подготовки 1 час

Дополнительное время 1 день

Время приготовления 8 минут

Общее время 1 день 1 час 8 минут

Инструкции

  1. Добавьте муку, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.Добавьте воду и перемешайте, пока не перестанете видеть сухую муку. Затем перемешайте металлической или деревянной ложкой примерно 50 раз (ваша рука должна устать, а тесто должно стать лохматым, но начать отставать от стенок миски при перемешивании). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.
  2. Примерно через 30 минут после подъема аккуратно растяните и сложите тесто несколько раз. Тесто должно стать более эластичным и крепким. Снова накройте и дайте подняться еще 30 минут.Растяните и сложите тесто еще два-три раза. Тесто больше не должно выглядеть лохматым, а должно иметь гладкий вид, когда его стягивают в тугой шар. Разделить тесто пополам и каждую половинку раскатать в шар. Слегка смажьте оливковым маслом и поместите каждый шарик теста в пакет с застежкой объемом в литр и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 4 дней. (Если есть какое-то тесто, которое вы не планируете использовать в течение 4 дней, положите его в морозильник сейчас. Когда оно будет готово к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и продолжайте, как указано.) 
  3. В день, когда вы планируете готовить пиццу, достаньте тесто из холодильника примерно за час до того, как вы захотите есть. Если у вас есть противень или камень для выпечки, убедитесь, что они находятся в духовке на верхней полке. Разогрейте духовку до максимальной температуры (500°F или 550°F) примерно за полчаса до еды.
  4. После того, как тесто постоит при комнатной температуре около часа, аккуратно растяните его в круг диаметром около 14 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги, установленный на задней стороне противня (если вам удобно использовать кожуру, которую вы можете, конечно, пропустить пергаментную бумагу и построить свою пиццу на кожуре, посыпанной мукой).Слегка посыпьте пиццу любой начинкой, которую вы хотите. Поместите пергаментную бумагу и пиццу на противень или камень для выпечки (или, если у вас нет ни того, ни другого, поместите весь перевернутый противень в духовку на верхнюю полку).
  5. Выпекайте 7-8 минут или пока тесто местами не подрумянится. Переложите пиццу на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить на разделочную доску и нарезать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 602 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

Корж для пиццы в неаполитанском стиле | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.В средней миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду. Перемешайте, пока не смешано, замесив грубое, но сплоченное тесто.

  • Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение ночи, от 12 до 24 часов.

    После замеса (оставленного) это тесто, вероятно, не удвоится в объеме; вместо этого он просто станет немного опухшим (справа).

     

  • Поместите решетку в центр вашей духовки и предварительно разогрейте духовку до 500–550°F (если ваша духовка достигает 550°F), используя сталь или камень для выпечки внутри. Положение решетки важно, особенно если вы используете пергаментную бумагу — слишком близко к жаровне (вам нужен зазор не менее 8 дюймов), и верхняя часть вашей пиццы (и любые видимые края пергамента) сгорит раньше, чем нижняя. Перед выпеканием убедитесь, что ваша духовка разогрета до необходимой температуры не менее 30 минут, чтобы сталь или камень могли полностью прогреться.

  • Разделите тесто пополам. Работая с одним куском за раз, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.

  • Растяните и сложите его следующим образом: держась за тесто с обоих концов, оттяните один конец от другого, а затем сложите его обратно. Повторите с другой стороны. Тесто, скорее всего, будет липким — не беспокойтесь о том, что оно будет выглядеть аккуратно, когда будете его складывать. Не забывайте присыпать руки мукой во время работы.

  • Повторите этот процесс с другой стороны теста, чтобы все четыре угла теста были растянуты и согнуты.

  • Затем потяните концы теста к середине, затем переверните его. Пальцами потяните тесто под себя, чтобы получился гладкий круглый шар со швами, заправленными внутрь.

  • Повторите то же самое со вторым куском теста и поместите каждый шарик швом вниз в посыпанную мукой миску.

  • Накройте миски и дайте тесту подняться от 45 минут до часа, пока духовка разогревается.В холодную погоду ставьте миски на плиту (над духовкой предварительного нагрева), чтобы они оставались теплыми.

  • Обильно посыпьте мукой деревянную кожуру, втирая муку в доску, чтобы полностью покрыть ее. Если вы используете металлическую кожуру или если это ваша первая попытка приготовить домашнюю пиццу, положите на кожуру кусок пергамента вместо муки.

  • Выложите подошедшее тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз (здесь пригодится скребок для чаши), стараясь придать ему как можно более круглую форму, чтобы его было легче растягивать. Если тесто кажется влажным, щедро присыпьте его мукой. Для более сухого теста используйте немного меньше муки.

  • Аккуратно придавите тесто кончиками пальцев, стараясь не касаться внешнего края корочки. Этот шаг важен — оставление окружности нетронутой на этом этапе приведет к красивой пузырчатой ​​внешней корочке после выпечки.

  • Снова, стараясь не касаться внешнего края корочки, поднимите пиццу с рабочей поверхности и костяшками пальцев аккуратно растяните тесто в круг размером от 10 до 12 дюймов.Если тесто совсем липкое, используйте больше муки. Используйте две руки одновременно, чтобы осторожно перемещать тесто по кругу, позволяя силе тяжести выполнять растягивание. Гравитация твой друг! Позвольте ему сделать большую часть работы за вас, так как вытягивание растянет центр больше, чем края. Если вам трудно растянуть тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность на 5–10 минут, чтобы клейковина расслабилась.

  • Переместите тесто на присыпанный мукой корж (или присыпанный мукой лист пергамента) и отрегулируйте его так, чтобы тесто не свисало с края.Помните — если тесто будет липким, когда вы положите его на кожуру, оно прилипнет к кожуре! Убедитесь, что он хорошо посыпан мукой.

  • Если вы используете пергамент, обрежьте излишки вокруг теста, чтобы оно не подгорело. Чтобы быть в безопасности, мы рекомендуем обрезать бумагу заподлицо с тестом, особенно если температура вашего пергамента ниже 500 ° F, как у многих.

  • Слегка приправьте тесто соусом, затем посыпьте сыром по вашему выбору.Добавьте дополнительные начинки по желанию.

  • Включите верхний жаровень в предварительно разогретой духовке и переложите пирог на предварительно нагретую сталь или камень. Если у вас есть только нижняя жаровня (в ящике под духовкой), не используйте ее — места недостаточно (см. «Советы» ниже). Но не беспокойтесь; даже если вы не можете использовать жаровню, вы можете просто испечь свой пирог на несколько минут дольше, а со сталью или камнем получится просто отлично.

  • Если вы используете деревянную кожуру, покачивайте сырую пиццу взад и вперед, пока она не начнет легко перемещаться по кожуре, прежде чем быстро перенести ее на сталь. Если вы используете пергамент, аккуратно наденьте пиццу и пергамент на сталь или камень. Пергамент почернеет по краям, но останется нетронутым под пиццей.

  • Выпекайте пиццу примерно 6 минут на стальной поверхности или 7 минут на камне (плюс-минус), пока она не запузырится и не обуглится по краям.Достаньте пиццу из духовки и при желании украсьте свежими листьями базилика.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Долгожданное тесто стоит ожидания

    Вот уже несколько лет мы с мужем пытаемся найти идеальное тесто для домашней пиццы. Путем проб и ошибок и большого количества муки мы придумали несколько рецептов, которые нам нравятся и которые мы часто готовим. Но эта идеальная хрустящая жевательная корочка с пузырьками все еще ускользает от нас.

    Я подозреваю, отчасти потому, что 550 градусов — это самая высокая температура, которую может нагревать наша духовка, что намного ниже температуры духовки большинства пиццерий. Но это не помешало нам попробовать.

    Наша любимая корочка — это то, что мой муж регулярно готовит, используя для разрыхления комбинацию дрожжей, пива и разрыхлителя. Получается замечательная пицца. Он ароматный, с приятной жевательной текстурой. Готовится всего за пару часов.

    В крайнем случае мы могли бы использовать рецепт на обратной стороне упаковки дрожжей для теста для пиццы Fleischmann.Хотя это определенно вкусно, быстродействующие дрожжи не успевают развить какой-либо вкус. Но для домашней пиццы, которая может быть на столе менее чем за 30 минут от начала до конца, трудно превзойти.

    Моя любимая домашняя корочка — та, о которой я писал ранее в этой колонке, 24-часовая корочка для пиццы. Как следует из названия, на его изготовление уходит 24 часа, поэтому он предназначен для тех редких случаев, когда мы можем планировать заранее. К счастью, по рецепту получается достаточно корочки для четырех пицц, и ​​она хорошо замораживается.

    Недавно я решил попробовать изменить этот рецепт. Эта версия готова к использованию всего через 6 часов, но более длительный подъем, скажем, 12 или даже 24 часа, ей не помешает. Текстура была хрустящей и жевательной, иногда с пузырьками.

    Не идеально, но на шаг ближе.

    Корочка для пиццы на весь день

    2 чайные ложки сухих активных дрожжей

    1 1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов)

    3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

    2 чайные ложки соли

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    Кукурузная мука, для присыпки поверхности

    В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте дрожжи и воду. Дайте постоять от 5 до 10 минут или до появления пузырьков. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Если смесь кажется очень жидкой, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. Перемешивайте на медленном огне в течение 5 минут.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам и каждую половинку скатать в шар.

    Слегка присыпьте противень мукой. Поместите каждый шарик на один конец противня. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

    Когда тесто будет готово к использованию, достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку и готовите остальные ингредиенты для пиццы, от 15 до 30 минут.

    Разогреть духовку до 550 градусов.

    Посыпьте 2 камня для выпекания или противень кукурузной мукой.

    Придайте каждому шарику форму диаметром от 12 до 14 дюймов. Выложите кружки на подготовленный камень для выпечки. Сверху полейте соусом, сыром и желаемой начинкой. Выпекайте при температуре 550 градусов от 5 до 7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Достаточно для 2 пицц (от 12 до 14 дюймов).

    Питание 16.03.2016

    Советы по приготовлению лучшей домашней корочки для пиццы

    На этой неделе мы говорим о пицце.Вся пицца. Всю неделю. Сегодня это тесто для пиццы/корж для пиццы. Остаток недели это начинка для пиццы!

    И я буду честен. Это своего рода моя версия рая, за исключением замысловатых ледяных скульптур из замороженной маргариты.

    За прошедшие годы мы узнали кое-что о домашней пицце. Наши вкусы изменились от любви к мягкой, толстой корке с краями, граничащими с хлебными палочками, к желанию получить гораздо более тонкую и хрустящую корочку.

    Мы перепробовали несколько рецептов корочки для пиццы, всегда возвращаясь к исходному, старому рецепту, который мы обнаружили в Gourmet несколько лет назад. Выяснилось, что наш старый любимец был совершенно цельным и невредимым. Пытался и (пытался, пытался и) правда. Несколько изменений в методе, и в настоящее время мы готовим лучшую домашнюю пиццу, которую мы когда-либо готовили.

    И мы недостаточно тренируемся, чтобы компенсировать это. Этот должен измениться. Потому что у нас, вероятно, не будет меньше вечеров с пиццей в ближайшее время 🙂

    Но домашняя пицца включает в себя домашнюю корку для пиццы… обычно требуется около 2 часов для смешивания, вымешивания и подъема.Проблематично, если, в отличие от меня, у тебя действительно есть настоящая работа и прочее. Итак, мы придумали, как замесить тесто утром, дать ему подняться в холодильнике весь день, а вечером испечь.

    1. Встаньте на 30 минут раньше и замесите тесто сами. Корочка в банке подойдет в крайнем случае, но этот хрустящий жевательный кусочек, который получается из муки+воды+дрожжей+вашего прилавка/холодильника, не имеет себе равных. Ниже приведен наш любимый рецепт корочки с инструкциями о том, как приготовить тесто утром и при этом получить ужин на столе в разумное время той ночью… и следующей ночью! Я начала делать двойную порцию нашего любимого рецепта коржей утром, оставляла их медленно подниматься в холодильнике на весь день, а вечером пекла.Этого достаточно для 2 больших пицц или 6 больших отдельных пицц.

    2. Разогрейте духовку. Как действительно горячо. В течение многих лет мы выпекали нашу любимую корочку для пиццы при температуре 450 градусов. И это было красиво. Видеть?

    Но те пузырчатые, золотисто-коричневые корочки, полные воздушных карманов, которые получаются в вашей любимой пиццерии? Они выходят из гораздо, гораздо более горячей печи. 100 градусов (450 против 550) — это разница между предыдущей картинкой и следующей.

    Это точно такой же рецепт, но у одной пиццы мягкая, пушистая корочка, похожая на хлебные палочки, а у другой корочка усеяна воздушными карманами, в основном хрустящая, с небольшим количеством жевания внутри. Моей духовке требуется ~30 минут, чтобы нагреться до 550 градусов, а затем я поддерживаю температуру в течение 30 минут, чтобы убедиться, что камень и все внутри действительно нагрелись до 550 градусов. За это время я достаю тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (для этого требуется около 1 часа), готовлю начинки и готовлю все, чтобы покрыть корочки.Потому что после того, как все приготовлено и разогрето, каждая пицца находится в духовке всего 5-7 минут.

    3. Возьмите камень для пиццы.
    В этой большой сети магазинов постельных принадлежностей и ванн они стоят 20 долларов. Вы знаете один — они отправляют вам купон на скидку 20% каждый месяц, что составляет около 16 долларов. Пропустите Starbucks на неделю и прыгайте на него. Я думаю, что корочка готовится намного лучше и равномернее на предварительно нагретом до 550 градусов камне, чем на обычной сковороде.

    4. Возьмите коробку кукурузной муки и не добавляйте муку… в основном. Горячий камень для пиццы и посыпка кукурузной муки (с щепоткой муки) на дне пиццы создают столь востребованный хруст. Это также значительно упрощает перенос с поверхности пиццы или поверхности для подготовки. И вы никогда не окажетесь с полным ртом пастообразного теста после того, как пересыпаете рабочую поверхность мукой.

    5. Творите! На корж для пиццы можно положить ВСЕ. Сладкий картофель, остатки рваной свинины или даже брокколи. Просто помните, что некоторые продукты (например, сладкий картофель), возможно, придется приготовить в первую очередь, потому что 5-минутного путешествия в духовке поверх пиццы недостаточно, чтобы полностью приготовить их.

    Распечатать

    Как получить идеально хрустящую корочку для пиццы с медленно поднимающимся в течение всего дня вариантом, который позволит вам подавать ужин вовремя. Если вы любите более мягкую, похожую на хлеб корочку, выпекайте при температуре 450°C до легкого подрумянивания и не используйте жаровню.

    Ингредиенты

    • 2 упаковки (или 4 чайные ложки) сухих активных дрожжей
    • 3 1/2 стакана (17,5 унций) муки (можно заменить на половину цельнозерновой муки), плюс еще немного для присыпки
    • 1 1/2 чашек теплой воды
    • 2 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст.л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания теста
    • Кукурузная мука, для присыпки поверхности

    Инструкции

    1. Налейте воду в чашу стационарного миксера с тестом крючком и посыпать дрожжами сверху.
    2. Дайте постоять 10 минут – если ваши дрожжи не набухают и не пенятся, купите новые дрожжи.
    3. Добавьте оливковое масло, соль и муку.
    4. Включив миксер на низкую скорость, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком и в основном не будет отставать от стенок чаши (оно не будет полностью отходить от дна). При необходимости можно добавить муку по столовой ложке.
    5. Дайте миксеру поработать 5 минут, чтобы замесить тесто. Он должен быть гладким и слегка липким.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите пополам и сформируйте шар (каждый будет весить около 1 фунта).Этого достаточно, чтобы приготовить 1 большую пиццу. Нам нравится делать отдельные пиццы, поэтому я делю каждую половину на 3 части и формирую шарики.
    7. Слегка присыпьте тарелку мукой и положите сверху шарики из теста швом вниз.
    8. Посыпать сверху мукой, неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
    9. Когда вы вернетесь домой, достаньте тесто из холодильника и оставьте его под крышкой на столе на 60 минут, пока духовка разогревается. Если вы планируете приготовить только одну пиццу в этот день, посыпьте лишний шарик теста мукой, неплотно оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в галлонный пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 2 дня, заморозьте, если вам нужно его хранить. дольше.
    10. Поместите камень для пиццы в верхнюю 1/3 духовки и предварительно разогрейте до 550, оставьте при температуре на 30 минут.
    11. Приготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте овощи, приготовьте колбасу, откупорьте вино и т. д.
    12. Очень слегка присыпьте мукой кожуру для пиццы (или противень без бортиков, или переверните противень с бортиками вверх дном и используйте дно), а затем добавьте пару щедрых щепоток кукурузной муки.
    13. Аккуратно раскатайте тесто в круг. Я держу один край шарика теста на пару дюймов над рабочей поверхностью и позволяю силе тяжести делать большую часть работы, в то время как я двигаю руками по краю теста (как поворачивая рулевое колесо). рулевое колесо).
    14. Поместите тесто на подготовленную кожуру или противень.
    15. Переключите духовку с режима «выпечка» на «жарить». (Если вы получаете эту опцию, выберите настройку «высокий» жарки или 550 градусов. Если вы не получаете эту опцию, не беспокойтесь об этом.).
    16. Смажьте внешний периметр примерно 1 дюйм оливковым маслом, а затем сверху по желанию.
    17. Аккуратно встряхните пиццу с кожуры/сковороды на камень для выпечки и запекайте в течение 5-7 минут. (За это время готовлю очередную индивидуальную пиццу.)
    18. Достаньте пиццу из духовки, оставив камень на месте. Если вы нарезаете и сразу же подаете на стол, переложите его на решетку — корочка может немного размокнуть, если вы положите ее прямо на кожуру / разделочную доску / тарелку и просто оставите ее там.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.