Срок годности холодильника: Сроки службы ( годности, эксплуатации, использования ) холодильника.

Содержание

условия и сроки для куриных и перепелиных, фото

Правильное хранение продуктов – залог их длительной свежести и безопасности употребления в пищу. Вообще, очень часто мы неправильно распределяем продукты в холодильнике, чем подгоняем их срок годности.

Сколько хранятся яйца?

Правила холодильника

Основное и важное правило – нужная температура для каждого из видов продуктов. Если взять прибор, показывающий температуру, то можно распределить холодильник на зоны. Наиболее «теплая» зона в холодильнике будет на дверце и на верхней полке, если морозильная камера находится внизу. Поэтому там должны храниться продукты, для которых важно прохладное место, но не так важен именно холод. Это могут быть запечатанные в бумажные пакеты напитки, например, молоко или соки. Соусы (не майонез), консервы.

Таблица срока хранения

Ящики холодильника – это отдельная тема. В них особая температура и климат. Чаще всего конструкция устроена таким образом, чтобы в ящиках создавались условия погреба.

Это значит, там можно хранить овощи и фрукты.

Мясные и открытые молочные продукты хранятся в самом холодном месте, а именно: под или над морозильной камерой. Это место с наиболее низкой температурой.

Отдельная тема для холодильника – хранение яиц. Вообще, это стратегический продукт, который есть в любом холодильнике. Как долго они пролежат, зависит именно от правильности расположения. Для хранения яиц в холодильнике некоторые производители дают в комплекте небольшие подставки на дверцу. Это априори неправильно, так как, особенно в жаркую погоду, температуры на дверце яйцам может быть недостаточно. При правильном подходе срок хранения яиц в холодильнике может быть увеличен до месяца.

Вообще, яйца – скоропортящийся продукт, которому нужен холод, но не мороз. Поэтому наиболее оптимальным вариантом для куриных яиц будет хранение на первой от морозильной камеры полке. Однако можно располагать их и на второй, если холодильник достаточно хорошо охлаждает.

Что касается привычки держать яйца на дверце, то это может касаться только перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат специальную аминокислоту, которая препятствует развитию бактерий внутри продукта. Поэтому рекомендуемый срок хранения перепелиных яиц достаточно большой. При обычной температуре до 25 градусов они способны храниться до месяца. В холодильнике же при температуре от 0 до -5-7 градусов — до 60 суток. При этом их можно также готовить. Поэтому дверцы и верхняя полка в хорошем холодильнике – самое место для перепелиных яиц.

С куриными все сложнее. В них при высокой температуре достаточно быстро развиваются вредные бактерии. Поэтому им важна более холодная температура, но не замораживание. Этот момент также надо учитывать.

Место хранения

Большую роль в установке яиц в определенную зону холодильника играет непосредственно лоток. Если речь о термолотке из бумаги или пенопласта, тогда их можно ставить и в более холодное место. Если же яйца предполагается хранить просто в металлической подставке, можно поставить их и подальше от сильного холода, например, на среднюю полку.

То же касается пластиковых лотков.

Рекомендации

Выбирая холодильник, лучше брать не со встроенным в дверце лотком, а со съемным, причем устойчивым, чтобы его можно было переложить в удобное место в холодильнике. Поэтому на такую на первый взгляд мелкую деталь стоит обратить особое внимание.

Также важно правильно отрегулировать температуру. Ведь есть холодильники, которые на максимальной мощности начинают в буквальном смысле замораживать продукты, которые находятся в наиболее близком расстоянии от морозильной камеры. Поэтому данный момент также следует уточнить.

Это интересно:

Правила и сроки хранения яиц в холодильнике

Куриные яйца, несомненно, имеются в холодильнике у каждой домохозяйки. И это вовсе неудивительно, ведь из продукта без труда можно сделать самые разнообразные блюда, а, кроме того, они являются источником белка, так необходимого для нормального функционирования и здоровья организма. Очень часто барышни интересуются, какими должны быть условия хранения данного продукта и сколько можно хранить яйца в холодильнике. Особенно актуальной эта проблема становится перед Пасхой, когда яйца закупаются десятками.

Содержание

Почему важно следить за сроком хранения

Яйца – один из немногих продуктов, содержащий невероятное количество полезных витаминов и редчайших микроэлементов, отвечающих за развитие и рост. Кроме того, они еще с давних времен очень широко используются в кулинарии, причем часто выступают в роли основного ингредиента. Без яиц совершенно невозможно будет приготовить выпечку, различные соусы и многие другие сложные блюда.

А поскольку чаще всего в семьи они покупаются сразу по паре десятков, каждая барышня должна быть осведомлена, как правильно хранить яйца в холодильнике, причем как сырые, так и отварные. Ведь если в пищу употреблять испорченный продукт, можно не только легко заболеть, но и получить серьезное отравление. Особую опасность в данном случае представляет домашний майонез и яйца, взбитые с сахаром.

Срок хранения куриных яиц в различных условиях

В большинстве случаев этот продукт держат в холодильнике, и тогда узнать срок годности яиц будет совсем не проблематично, ведь дата просто будет выбита на самой упаковке. Но иногда бывают ситуации (например, при поездке на природу или поломке холодильника), когда яйца приходится оставлять при комнатной температуре, что же с ними будет в этом случае и как долго они смогут пролежать, не испортившись? Продукт, не подвергавшийся какой-либо термической обработке, будет годен в пищу еще около 8 дней, а отварные яйца пролежат не больше 2 суток.

А вот срок хранения яиц в холодильнике будет следующим:

  • Сырые можно будет использовать для приготовления пищи в течение 28 дней;
  • Вареное яйцо (вкрутую) пролежит около недели. Немного продлить годность вареных яиц в холодильнике можно, положив их в контейнер;
  • Яичко, сваренное всмятку, нужно будет съесть в течение 2 суток. То же самое касается и яиц, у которых при варке треснула скорлупа;
  • Хранить вареные яйца в холодильнике без скорлупы позволительно до 2 суток.

Также интересуются, сколько можно хранить вареные яйца, приготовленные на Пасху? Стоит отметить, что в большинстве случаев красители изготавливаются из натуральных ингредиентов (куркума, луковая шелуха, овощные соки), которые никак не сказываются на качестве продукта, именно поэтому их хранение ничем не должно отличаться от обычных вареных яиц. А вот если декор будет сделан с использованием специальной термопленки, то яйцо желательно будет съесть в течение 5 дней, поскольку позже, из-за отсутствия кислорода, у них может появиться неприятный запах.

Срок хранения перепелиных яиц

В настоящее время этот вид яиц пользуется все большей популярностью, особенно полюбились они поклонникам здорового образа жизни. Кроме того, врачи часто назначают их маленьким детям, поскольку они благотворно влияют на здоровье, а, кроме того, не способны вызвать аллергическую реакцию. Употреблять их можно даже в сыром виде, так как риск инфицирования практически полностью отсутствует и вреда от этого точно не будет. А как хранить перепелиные яйца? Они могут пролежать и не испортиться при комнатной температуре до 27 дней, а если уложить их в холодильник, то и вовсе до 2 месяцев. Обусловлено все это наличием лизоцимы – аминокислоты, которая борется с распространением микробов и бактерий.

Общие рекомендации по хранению

Сколько в общем хранятся вареные яйца и свежие, мы выяснили. Для того чтобы продукт как можно дольше был годен к употреблению, вам также нужно знать, при какой температуре хранить яйца и как они вообще могут храниться.

  • Чаще все мы располагаем их в специальных ячейках, которыми обустроены дверцы холодильника. Но знаете ли вы сколько именно там градусов? Считается, что температура хранения яиц должна быть от +2 до -4 градусов, а вот около дверки она варьируется от +8 до + 10, поэтому наиболее разумно будет расположить их на нижней полке;
  • Продукт лучше всего помещать широкой частью вверх, хотя в большинстве случаев делается наоборот;
  • Срок годности вареных яиц можно увеличить, аккуратно уложив их в пластиковый или картонный контейнер. Стенки коробки не только будут препятствовать проникновению запахов, но и будут защищать скорлупу от излишней влаги;
  • Для увеличения срока годности перепелиных яиц, всегда кладите их в закрытую емкость.

Многие женщины допускают распространенную ошибку – перед укладкой омывают продукт от различных загрязнений и остатков перьев, а ведь делать подобное ни в коем случае не рекомендуется.

Теперь вы знаете, как хранить яйца должным образом. Но в любом случае, перед приобретением товара непременно обращайте внимание на то, когда именно был произведен и упакован продукт. Так вам удастся огородить себя не только от возможных отравлений, но и от лишних трат.

Определяем свежесть

К сожалению, в магазинах довольно часто меняется изначальный срок производства продукта, делается это для того, чтобы, так или иначе, продать товар. Именно поэтому необходимо быть в курсе не только сколько хранятся перепелиные яйца и сколько хранятся куриные яйца, но и уметь определять их состояние самостоятельно. Вот как это делается:

  • Аккуратно встряхните продукт возле уха. Если при этом вы не услышите какого-либо бульканья или хлюпанья, значит, продукт свежий;
  • Поднесите яйцо к окну и посмотрите на него сквозь дневной яркий свет. Если на скорлупе не будет видно вкраплений или потемнений, это говорит о том, что продукт годен в пищу;
  • У испорченного яйца белок становится достаточно мутным, а в некоторых случаях может принять и радужную окраску;
  • Если вы сомневаетесь, сколько яйцо хранилось в холодильнике до этого, опустите его в воду. Если оно всплывет, употреблять его не стоит.

Теперь вы знаете, как хранить куриные яйца и другие их виды. Не забывайте о том, что этот продукт необходим для поддержания здоровья, именно поэтому употреблять их рекомендуется хотя бы дважды в неделю. Ну и, конечно же, идеальным вариантом будет приобретать яички не в магазинах, а напрямую у фермеров или в деревнях.

Вас может заинтересовать

Антибактериальный модуль T.ABT — что это?

8 ноя 2021

2143

В новых моделях холодильников Haier помимо инвертора, системы No Frost и зон регулировки влажности установлен турмалиновый модуль T.ABT. Ионизируя капельки воды в воздухе, он эффективно борется с бактериями и неприятными запахами. Это позволяет хранить продукты дольше, не опасаясь, что они утратят первоначальный вкус (при условии, что сроки годности соблюдены).

Как долго можно хранить продукты

С каждым годом россияне потребляют все больше мяса, фруктов, молочных продуктов и рыбы, говорит Федеральная служба государственной статистики. Часто продукты покупают впрок. Но чем больше продуктов хранится в холодильнике, тем выше вероятность, что они испортятся, потеряют свой вкус, аромат и полезные нутриенты. Рекомендации Роспотребнадзора вполне определенные (смотрите таблицу):

Тип продукта Время хранения в холодильном отделении Время хранения в морозильном отделении
Яйца свежие (в скорлупе) Не более 12 дней Нельзя замораживать
Яйца вареные (вкрутую) До 1,5 дней Нельзя замораживать
Молочные продукты (молоко, творог, йогурт) 1–5 дней, молочные смеси в закрытой таре — до 10 дней До 3 месяцев
Продукты в вакуумной упаковке, закуски, салаты 3–5 дней Нельзя замораживать
Полуфабрикаты, колбасы В открытой упаковке — до 3 дней. Закрытые — до 2 недель 1–2 месяца (независимо от состояния упаковки)
Свежее (сырое) мясо (кроме птицы) До 2 дней (независимо от типа мяса) 2–6 месяцев для отбивного мяса, 6–9 месяцев для стейков
Свежее мясо птицы 1 день До 3 месяцев
Свежая рыба 1 день
Нежирная рыба — 6 месяцев, жирная — 3 месяца
Остатки готовой еды 1–3 дня 1–6 месяцев

По истечении указанных в таблице сроков рост бактерий на поверхности продуктов и их естественное окисление (кислород попадает в холодильник при открытии дверцы) приводят к тому, что они портятся и становятся небезопасны для человека. Проблему могут решить контейнеры для хранения, в том числе вакуумные, а также инновационные системы обработки воздуха, например технология T.ABT от Haier.

Что такое T.ABT в холодильниках Haier

T.ABT (Tourmaline Anti-Bacterial Treatment) — турмалиновый антибактериальный модуль для ионизации и обеззараживания воздуха в холодильниках Haier. Это запатентованная технология (патент принадлежит Qingdao Refrigerator Co). Основная цель модуля — удаление неприятных запахов (которые возникают из-за перемешивания воздуха между отделениями),

более длительное и гигиеничное хранение продуктов и, как следствие, лучшее сохранение их вкусовых качеств.

Модуль находится в основном (холодильном отделении), в верхней его части:

Расположение и внешний вид модуля T.ABT в многодверных холодильниках Haier (на примере модели HTF-456DM6RU)

Это не значит, что продукты пролежат сколько угодно долго в холодильниках с такой технологией — их срок годности все еще определяется производителями и зависит от правильных условий хранения. Но антибактериальный модуль T.ABT сохранит их первоначальные вкусовые качества даже на крайних сроках хранения

.

Конструкция и принцип работы T.ABT

Модуль T.ABT активен постоянно (24 часа), но основная работа идет при каждом открытии и закрытии дверцы холодильника Haier. Он также участвует в процессе циркуляции холодного воздуха. Конструктивно он состоит из нескольких частей: внешней заглушки, мембраны, которая свободно пропускает воздух, внутренних корпусных элементов.

Ключевыми узлами являются кольца из турмалина и кордиерита — двух натуральных минералов, которые формируются в горных породах и земной коре при высоком давлении (0–3 Кбар) и температуре (300–1200 °С). Они ионизируют воздух и обогащают его ионами серебра, тем самым уничтожая опасные патогены.

Составные части и принцип работы антибактериального модуля T.ABT в холодильниках Haier

В бытовой технике Haier — некоторых стиральных и посудомоечных машинах, а также в холодильниках HB18FGSAAARU, обзор на которые мы писали недавно, — встречается технология ABT (Anti-Bacterial Treatment). Несмотря на похожие патентные названия, здесь используется ультрафиолет С-диапазона (UVC) для борьбы с бактериями, которые под его действием распадаются на молекулы воды и углекислого газа.

Естественные свойства турмалина

Турмалин (иногда называют «электрический камень») — минерал, который относится к группе боросодержащих алюмосиликатов. В его формуле (по-научному — комплексных анионах) содержатся бор, кремний и алюминий.

Одна из ключевых характеристик турмалина — способность к ионному обмену, а также сорбирующие свойства, то есть, упрощенно, способность абсорбировать (поглощать) тяжелые металлы, органические катионы, токсины и бактерии.

Уникальные свойства турмалина открыли в 1707 году. К 2017 году учеными по всему миру было написано и опубликовано в рецензируемых изданиях более 1350 работ, посвященных минералу и особенностям его формирования.

Кристаллическая решетка турмалина устроена довольно сложно, но за счет молекулярного состава кристаллы проявляют пиро- и пьезоэлектрические свойства (электризуются при нагревании и давлении)

В модуле T. ABT турмалин применяется не в первозданном, а в модифицированном виде. В 2016-м исследователи из Пекинского научно-технического университета пришли к выводу, что ультратонкие порошки турмалина (с фракциями менее 100 нм) имеют лучшие характеристики, чем естественный турмалин, а эмиссия отрицательных ионов (анионов) может достигать в них 7190 ионов на кубический сантиметр (для сравнения: содержание ионов в лесах и горной местности — 5000 на см³, после грозы — 50 000 на см³). Работа ученых опубликована в престижном журнале Procedia Environmental Sciences.

Эффективность ионизации против бактерий

Испускаемые турмалином отрицательно заряженные атомы кислорода (O²⁻, также известный как супероксид — это и есть ионы) взаимодействуют с молекулами воды в воздухе, в них обычно и переносятся болезнетворные бактерии и вирусы. Затем они проникают сквозь внешнюю мембрану клетки и запускают процесс окисления в ДНК микроорганизмов. Супероксиды также продуцируют наши собственные клетки — это естественный способ борьбы человеческого тела с вторгшимися в него бактериями.

Эффект отрицательной ионизации подтвержден в ряде исследований. Еще в 2006 году ученые из США (центры Richard Russell Agricultural Research Center и Southeast Poultry Research Laboratory) добились уничтожения бактерий Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes с эффективностью 99,9% за три часа активной ионизации (расстояние от ионизатора до поверхности с бактериями было 18 сантиметров).

T.ABT, напомним, испускает ионы круглосуточно и постоянно борется с бактериями в воздухе и на внутренних стенках холодильников Haier (подтвержденная в лабораторных тестах эффективность стерилизации — 99,99%).

Кордиерит — еще один барьер защиты

Кордиерит (или водяной сапфир) — тоже минерал из группы алюмосиликатов, но вместо бора в структуре присутствуют фракции магния и железа. В модуле T.ABT он (с примесью оксида марганца) играет роль носителя катализатора — стабильной основы. В качестве катализатора выступает напыление из наночастиц серебра (Ag/MnO₂-cordierite). Отрицательно заряженные ионы серебра также убивают 99,99% микробов — похожая система действует в кондиционерах Haier с функцией самоочистки от пыли и бактерий Self Clean.

Внешний вид кордиерита до и после его обработки. Минерал часто используют в ювелирном деле

Системы очистки на основе наночастиц серебра сейчас активно применяются для борьбы с летучими органическими веществами (ЛОВ), которые являются одной из главных причин загрязнения атмосферы Земли. Они тоже работают в рамках процесса катализа и способствуют распаду углеводородов, спиртов, альдегидов и других опасных для здоровья человека соединений. В последние годы было сделано несколько прорывных исследований на эту тему.

В каких холодильниках применяется T.ABT

Антибактериальный модуль применяется в большинстве современных холодильников Haier: двухдверных и многодверных. Технология также есть в новой серии матовых трехдверных моделей Haier 3D. Они доступны в разных размерах и цветовых гаммах: от ярко-красного и оранжевого до универсальных черного и серебристого цветов. На холодильники действует расширенная гарантия 5 лет при покупке в онлайн-магазине.

Другие технологии в холодильниках Haier

T.ABT — это не единственная инновация в холодильниках Haier. Они также оснащены:

  • Системой автоматической разморозки Total No Frost — камеры не нужно размораживать вручную.
  • Инверторным компрессором с персональной гарантией до 12 лет. Такие холодильники служат дольше, работают тише и более плавно потребляют электричество (то есть вы будете платить за электроэнергию меньше).
  • Зонами для влажного и сухого хранения продуктов (Moist и Dry Zone). В некоторых моделях также установлена мембрана из растительных волокон HCS (Humidity Control System), которая может поддерживать постоянную влажность до 90%.
  • Специальными сенсорами для точного поддержания температуры внутри холодильника и равномерного распределения холодного воздуха (функции Active Fresh Sensors и MultiFlow).

Срок годности плова в холодильнике

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Срок годности плова в холодильнике». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но главное условие – не добавлять в плов слишком острых специй, так как они возбуждают аппетит и провоцируют выделение желудочного сока.

В холодильнике хлеб быстрее черствеет, а продлить срок его годности до 2-х недель возможно путем заморозки в морозильной камере.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

Утро большинства хозяек начинается с вопроса, что приготовить на обед? Готовка отнимает много времени и сил, поэтому хозяйки предпочитают варить супы впрок. Сколько времени может храниться суп в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств, знают не все. В статье описаны правила хранения основных видов первых блюд.

Можно увеличить срок хранения мяса, упаковав его в вакуум, либо обработав газом (озоном, азотом, диоксидом углерода). Впрочем, второй метод применяется редко. У меня есть все! Продуктовый запас У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса». Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного магазина. В любом случае, запас продуктов — это здорово!

Сколько можно хранить мясо размороженное в холодильнике

В плове нет собственной микрофлоры, но в нем содержится влага, жиры и углеводы, из-за которых со временем в компонентах развиваются бактерии. Продлить срок годности можно, если добавлять в рис дополнительные компоненты – природные антиоксиданты и консерванты.

Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере.

Вареное мясо, вместе с бульоном, хранят на полке холодильника до 48 часов. При условии, что внутри устройства поддерживается температура, не превышающая 5 градусов. Разрешается порционно замораживать бульон, размораживая его по мере необходимости.

Поэтому создавая «неприкосновенный запас», следует обязательно запастись этим продуктом. Принцип хранения сахара идентичен соли. Чтобы продукт не впитывал влагу, в контейнер с ним можно положить белый рис. И запомните: мешки с сахаром нельзя держать на полу, они обязательно должны быть на возвышении. Таким образом продукт легко выдержит срок хранения 10 и более лет.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

При наличии пены на поверхности бульона, его незамедлительно выливают. Это первый признак порчи блюда.

Охлажденное куриное филе хранится на полке холодильника до 3 суток. Полезные советы:

  • если планируете готовить блюдо нескоро, уберите курицу в морозильную камеру;
  • хранение осуществляйте, положив продукт внутрь емкости с герметичной крышкой или плотный пакет из полиэтилена;
  • длительное хранение осуществляйте после разделывания тушки на кусочки, упакованные по отдельности.

Замороженные упакованные субпродукты хранят в камерах хранения субпродуктов при температуре воздуха не выше -12°С не более 6 месяцев.

Ключевой момент в создании набора «про запас» — срок годности. Среди долгохранящихся продуктов можно выделить: продукты, которые сохраняют питательную ценность 50 лет и более, питание, которое за счет кулинарной обработки и специальной упаковки может храниться десятилетиями, продукты с достаточно длительным сроком хранения — от 6 месяцев и дольше.

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов.

Птицу допускается хранить только внутри холодильника или морозильной камеры. Как отмечалось выше, удаление костей из тушки, предполагающее создание филе, удлиняет срок хранения этого продукта.

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов.

Птицу допускается хранить только внутри холодильника или морозильной камеры. Как отмечалось выше, удаление костей из тушки, предполагающее создание филе, удлиняет срок хранения этого продукта.

Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.

По вкусовым качествам размороженное мясо не уступает обычному охлажденному. Конечно, если продукт не лежал слишком долго и не подвергался повторной заморозке.

Субпродукты следует держать при температуре -12С. Впрочем, ГОСТы допускают использование более холодных камер «в отдельных случаях». В каких именно — не поясняется.

Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство).

Охлажденное мясо молодняка (поросят, телят, цыплят) испортится в 1,5–2 раза быстрее, чем мясо взрослых особей.

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов. У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос – сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить?

Нюансы длительного домашнего хранения круп

В состав узбекского блюда входит несколько компонентов, а еда с большим набором ингредиентов хранится меньше, чем продукты по отдельности. Если плов приготовлен по всем правилам с использованием достаточного количества специй, то его можно хранить в холодильнике дольше.

Свежие яйца могут храниться при комнатной температуре до 1 недели, в прохладном и темном месте (погребе).

Замороженное мясо хранят в камерах при температуре не выше -18°С, относительной влажности воздуха -95-98 %.

Масло десертное, ярославское, чайное и с наполнителями хранят при температуре не выше 5°С и не ниже -5°С и относительной влажности воздуха не выше 80 %.

В случае применения специальных разборных стеллажей или других приспособлений высота укладки сыров может быть увеличена.

Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций. Хотя на вареную морковку стоит обратить пристальное внимание диабетикам: в этом виде её гликемический индекс (ГИ) увеличивается почти вдвое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (4 +/- 2) ГРАД.

Столкнуть его из этого может что-то, не принадлежащее к списку разрешенных продуктов. Это хорошо разгоняет обмен веществ, а вы продолжите худеть без проблем.

Сколько плов хранится в холодильнике

Если неправильно убрать блюдо в холодильник, то уже через 1 день морковь начнет бродить и ухудшать вкус еды. А в худшем случае в ней будут размножаться бактерии, которые в итоге вызовут отравление.

Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно-технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.

Идеальная упаковка — вакуумная фольгированная. Это же правило актуально и для какао. Обязательно учитывайте, что кофе и какао нельзя держать в холодильнике — только в сухом прохладном месте. А вот ферментированные чаи высокого качества и холодильник — просто созданы друг для друга. Если поместить чай в контейнер, он долго не потеряет вкус и аромат.

Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2°С до +6°С. Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых указана в перечне.

Как у любой еды, у плова тоже есть срок годности. Разогретое узбекское блюдо уже не такое вкусное, поэтому нужно сразу готовить с расчетом, чтобы съесть в ближайшие дни. В холодильнике эту еду можно смело хранить 1 неделю, а затем она начнет портиться, так как это не просто рис и мясо, а комплексная еда с маслом и овощами.
В Узбекистане принято готовить огромные порции в больших чугунных казанах, так как на ужин приглашается вся семья и уважаемые гости. Узбеки едят плов из одного казанка руками, чтобы подчеркнуть доверие между всеми участниками. Даже если имеется такая вместительная утятница или казан, не стоит готовить большую порцию, особенно когда у вас скромная по численности семья.

Количество продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации торговли должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта.

Многие пищевые технологи сходятся во мнении, что большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 48 часов при температуре до +6 градусов. В сыром мясе есть патогенная флора, которая при обработке в казане погибает. Однако при длительном хранении плова в холодильнике запускается процесс размножения других микроорганизмов.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Их без потери вкусовых качеств можно хранить, по меньшей мере, 5-10 лет. Сухое и темное место — идеальные условия. При этом, чем суше помещение, в котором лежат продукты впрок, тем дольше они могут служить. Так что без опасений заготавливайте спагетти, вермишель и лазанью. А вот макароны с добавками, например, томатным соусом, долго не живут. Их максимальный срок — 6 месяцев.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Похожие записи:

Срок годности яиц куриных в холодильнике. Сколько можно хранить вареные яица

Чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать определенные условия хранения. Покупая товар в магазине, важно понимать, что дата, выбитая на таре, – это дата упаковки.

А дата снесения – сортировки – проштампована на самом яичке. Чем меньше прошло времени со дня снесения до упаковки продукта, тем лучше.

Сколько хранить в днях?

Срок годности в днях зависит от состояния яиц, которые могут быть сырами, вареными и обработанными.

Сырые

Сырые яйца без повреждения скорлупы при температуре окружающей среды не больше +5 °C хранятся 90 дней. Если температура достигает +15°C, время сохранности продукта уменьшается до 30 суток.

При температурах выше указанного продукт держать нельзя. Когда срок годности сырых яичек заканчивается, их лучше использовать для приготовления выпечки.

Сырые яйца без повреждения скорлупы при температуре окружающей среды не больше +5 °C хранятся 90 дней

При длительном хранении яички начинают высыхать из-за наличия пор в покрытии. Микроотверстия способствуют попаданию микробов, уменьшающих время годности. Поэтому специалисты рекомендуют протирать яички подсолнечным маслом или оборачивать пергаментом.

Вареные

Срок годность яиц в холодильнике после варки без трещин оболочки составит примерно 20 дней. Вне холодильника время хранения равно 4 суткам. Вареное яичко без скорлупы испортится уже через 2 суток.

Отдельно стоит сказать про крашеные яички, которые варят на Пасху. Они хранятся 7 дней. Длительного срока годности возможно достигнуть за счет обработки растительным маслом, закрывающим микроотверстия скорлупы и не дающим яйцам испортиться.

Блюда с яйцом могут храниться 9 суток. Это касается холодных закусок, салатов, омлетов и пр. пищи.

Секреты хранения в холодильнике

При сбережении продукта рекомендуется учитывать ряд советов:

  • Не нужно ставить яички на дверь холодильника. Частое открытие холодильника изменяет температуру окружающей среды, что уменьшает период годности продукта.
  • Яйца необходимо зафиксировать. Для этого используют специальные коробки, подставки. Лучше выбрать приспособления, которые закрываются, чтобы избежать проникновения запахов из холодильника.
  • Нужно соблюдать температурный режим. Благоприятными условиями является температура от -2 °C до -4 °C. Если температура не достигает -2 градусов, срок сохранности составит 40 суток.
  • Мыть скорлупу после покупки продукта не стоит. Он меньше хранится.

Хранение при комнатной температуре

При нормальной комнатной температуре яйца сохраняют свежесть, если они:

  • Вымочены в солевом растворе. Раствор должен соответствовать пропорциям: на литр жидкости берется 20 граммов обычной соли. Яички, обработанные солью, сохраняют качества примерно месяц.
  • Завернуты в бумагу. Продукт в бумажной обертке хранится в специальном контейнере узкой стороной вниз при температуре менее +10 °C около 2 недель.
  • Хранятся в растворе извести. Для этого продукт помещают в цветочный горшок узкой стороной вниз, а сверху заливают известковым раствором. В таком положении яйца могут сохраниться до 120 дней. Единственный минус этого способа – специфический запах, которые приобретает продукт.

Какие яйца хранятся дольше?

Несмотря на бытующие мнения о влиянии цвета на годность яйца, отсутствуют четкие подтверждения этому факту.

Выявлено, что коричневый цвет скорлупы устойчив к появлению дефектов больше, чем белый.

Научно доказано, что свежесть куриных яичек зависит от сорта:

  • Диетические сорта сохраняются 20 дней. При этом нужно соблюсти температурные условия, которые должны составлять от +2 °C до +20 °C.
  • Столовый сорт хранится 12 суток. При этом температура должна быть от +2 °C до +20 °C.

Перепелиные яйца сохраняются 90 суток при температуре от +2 °C до +10 °C, а при комнатной температуре — 30 дней.

Крупные утиные и гусиные яйца необходимо употребить в течение 2 недель. Индюшачьи хранятся, как и куриные.

Учитываем дату покупки и снесения яичек

Выбирая куриные яички, стоит особое внимание уделить датам изготовления. Дата упаковки продукта указана на самой таре. А дата снесения (сортировки) указана на самом яйце.

Наиболее свежим считается продукт, упакованный в первые 30 суток после снесения. Позже он теряет полезные качества.

Покупая домашние яички на рынке, где определить точную дату снесения невозможно, продукты рекомендуется хранить 3 недели.

Общие правила хранения яиц

Холодильные дверцы современных холодильников оборудованы ячейками для яиц. В них рекомендуется держать продукты, которые планируется съесть в течение недели.

Холодильные дверцы современных холодильников оборудованы ячейками для яиц

Продукты, хранящиеся на дверце, считаются скоропортящимися из-за постоянного открывания дверцы. Если стоит задача сохранить яйца максимально долго, продукты нужно поместить на самую верхнюю полку холодильника.

При этом их необходимо упаковать в пластиковый контейнер или ячеистую упаковку. Важно обезопасить контейнер от контактов с посторонними запахами.

Если нет холодильника

Когда по каким-то причинам отсутствует холодильник или не работает, яички можно сохранить альтернативным способом:

  1. Взять деревянный ящик/картонную коробку.
  2. Наполнить выбранный предмет сухой землей/опилками.
  3. Протереть скорлупу подсолнечным маслом/обернуть обычной бумагой.
  4. Разложить продукты узким концом вниз.

Если яички хранятся при низкой влажности, срок хранения составит 90 суток.

Если время сбережения необходимо увеличить, понадобиться:

  1. Взять глиняный сосуд, положить в него яйца острым концом вниз.
  2. Залить все известью, плотно зафиксировать крышку.

В этом случае продукты хранятся год. При этом температура окружающей среды должна быть меньше +10°C. Недостаток данного метода – специфический запах.

Можно ли употреблять яйца с душком или мутного цвета?

Употребление продуктов с измененными пищевыми свойствами опасно, это может привести к отравлению.

Однако в некоторых странах, например, в Китае, «испорченные» или недоваренные яйца (с сырым желтком) считаются деликатесами.

Заключение

Соблюдение сроков и условий хранения яиц – залог свежести и сохранности качества продуктов.

Поэтому важно не размещать продукт на дверце холодильника при хранении больше 10 суток. Кроме этого, нельзя забывать, что вареные яички хранятся меньше всех, а значит употребить их нужно как можно раньше.

Если хочется сохранить сваренные яйца в свежем виде неделю, скорлупу лучше протереть подсолнечным маслом или обернуть газетой.

Сохранить или выбросить: срок годности обычных продуктов | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Настало время весенней уборки холодильника, морозильной камеры и кладовой! Не знаете, что должно остаться, а что должно уйти? Мы расскажем вам, как долго вы можете хранить продукты и когда их пора выбрасывать.

Термины для маркировки пищевых продуктов

Меня часто спрашивают: “Как долго после даты “употребить до”” безопасно есть продукт?” Со всем жаргоном ярлыков неудивительно, что люди не знают, что делать.Вот разбивка некоторых общих терминов:

  • Продавец: Эта дата сообщает магазину, как долго еда может быть выставлена ​​на продажу. Купите его до этой даты.
  • Лучше всего использовать до (или до): Чтобы продукт был лучшего качества и вкуса, вы должны купить его до рекомендованной даты. Не используйте эту дату в качестве даты покупки или даты безопасности пищевых продуктов.
  • Использовать до: Указанная дата является последним днем ​​использования этого продукта для обеспечения высочайшего качества.Эта дата определяется производителем.
  • Гарантия свежести Дата: Обычно используемые для хлебобулочных изделий, продукты будут максимально свежими до указанной даты.

Интересный факт: не нужно выбрасывать еду, если она просрочена. Пока вы храните продукты при надлежащей температуре (используйте для проверки термометр), их можно безопасно есть, даже если вы просрочили срок годности на несколько дней.Если еда имеет неприятный запах, внешний вид или текстуру, выбросьте ее. Большинство болезней пищевого происхождения возникают из-за того, что люди неправильно обращаются с едой — например, оставляют гамбургеры на солнце на пикнике на целый день.

Срок хранения

Как долго следует ли держаться за продукты? Это зависит от еды. Вот несколько рекомендаций для вашего холодильника, морозильной камеры и кладовой.

  • Молоко: Годен в течение недели после даты «срок годности». Если вы заметили запах, цвет или текстуру, выбросьте.
  • Яйца: Если вы приобрели яйца до даты продажи, у вас есть от 3 до 5 недель с момента их доставки домой, при условии, что вы храните их в холодильнике при надлежащей температуре. Чтобы яйца дольше оставались свежими, храните их в самой холодной части холодильника (не у двери)!
  • Птица и морепродукты: Немедленно заморозить или приготовить в течение 1-2 дней.
  • Говядина и свинина: Немедленно заморозить или приготовить в течение 3–5 дней.

Для проверки конкретных продуктов, вот таблица холодного хранения продуктов, находящихся в холодильнике, морозильной камере и кладовая.

Конкретные продукты

Мы хотели внести ясность в отношении этих четырех продуктов, о которых часто спрашивают. Вам нужно что-нибудь выбросить на кухне?

#1 Мясной деликатес

Если вы покупаете мясные деликатесы в запечатанной упаковке, у вас есть 2 недели на их использование при правильном охлаждении.Используйте открытые или свеженарезанные мясные деликатесы в течение 3–5 дней.

#2 Молоко сверхвысокой температуры

Молоко, расфасованное в коробки и продаваемое на прилавках магазинов, не нуждается в охлаждении — до тех пор, пока оно не открыто. После открытия они должны храниться в холодильнике и могут храниться до 7 дней. Это также касается альтернативы молоку, такие как соевое, рисовое, миндальное и конопляное молоко.

#3 Консервы

Храните консервы в прохладном сухом месте (не под раковиной и не рядом с духовкой. ) Утилизируйте, если обнаружите ржавчину, выпуклости, вмятины или утечки. Как правило, консервы можно хранить до 12 месяцев. После открытия их следует вынуть из банки и поместить в герметичный контейнер в холодильник.

Яйцо №4

Яйца долго хранятся в холодильнике, но если вы не можете съесть все яйца до истечения срока их годности, то вы можете их заморозить (но не в скорлупе). В миске разбить и взбить целые яйца, вылить в контейнер для заморозки, запечатайте и наклейте этикетку с датой.Они хороши до одного года.

СКАЖИТЕ НАМ: Какие у вас есть вопросы по хранению продуктов?

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, специализирующимся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Посмотреть полную биографию Тоби »

Вам также может понравиться:

Хранение пищевых продуктов и срок годности

Вот как, где и как долго хранить продукты из холодильника.

Мясо и птица довольно скоропортящиеся – и недешевые! Неправильное обращение может привести к пустой трате еды и денег.

  • Как только вы доставите мясо или птицу домой, положите их в морозильную камеру или в самое холодное место в холодильнике.
  • Храните мясо и птицу в оригинальной магазинной упаковке, чтобы избежать контакта с пищевыми продуктами и риска перекрестного загрязнения. Однако, если упаковка протекает или кажется ненадежной, разверните и снова надежно заверните мясо или птицу в пластик.
  • Сырая говядина, курица или индейка могут храниться в холодильнике от 2 до 4 дней. Правильно замороженная курица может храниться около 6 месяцев, говяжий фарш — от 2 до 3 месяцев, а куски свинины, баранины или телятины — от 8 до 12 месяцев. Чтобы заморозить, плотно заверните в алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания.

Рыба и морепродукты требуют осторожного обращения во избежание перекрестного загрязнения.

  • Охладите рыбу как можно быстрее. Возьмите кулер, если вы будете ездить с рыбой, прежде чем отправиться домой.
  • При охлаждении положите рыбу в форму для запекания, наполненную льдом, и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Обновляйте лед пару раз в день. Рыба в холодильнике хранится пару дней.
  • В случае заморозки заверните рыбу в полиэтилен и поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры. Нежирная рыба, такая как треска, хранится в морозильной камере 6 месяцев, тогда как более жирная рыба, например лосось, хранится 2 месяца. Замороженные моллюски хранятся от 2 до 4 месяцев.

Молочные продукты нуждаются в быстром охлаждении, чтобы оставаться свежими и неиспорченными, а также до истечения срока годности.

  • Молоко быстро скисает, если хранить его при комнатной температуре. Даже внутри холодильника молоко должно храниться в постоянно прохладном месте, а это означает, что полки на дверях запрещены (все эти открывания и закрывания могут подвергать молоко воздействию более теплого воздуха снаружи).
  • Хотя полка на дверце холодильника не подходит для молока, это идеальное место для сыра. Сыр следует надежно завернуть и убрать в более теплую часть холодильника. Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Мягкие, сливочные сыры могут храниться около недели, тогда как твердые сыры могут храниться до 10 месяцев.
  • Йогурт следует хранить в оригинальной упаковке. Обратите внимание на срок годности. Неоткрытый йогурт следует выбросить к этой дате, а открытый йогурт следует хранить не более 3 дней.

Яйца являются одними из самых хрупких продуктов. И все же яйца хорошо сохраняются при правильном обращении.

  • У вас в дверце холодильника есть удобные держатели для яиц? Игнорируй их. Когда дверца холодильника открывается и закрывается, яйца подвергаются воздействию более теплого воздуха снаружи.Не говоря уже о том, что их можно толкнуть и сломать таким образом. Храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в неизменно прохладном месте.
  • При правильном хранении яйца могут оставаться свежими до месяца.

Авторские права на все материалы принадлежат MediResource Inc., 1996–2022 гг. Условия использования. Содержимое здесь предназначено только для информационных целей. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Источник: www.medbroadcast.com/healthfeature/gethealthfeature/Food-Storage-and-Shelf-Life

.

Вот что нужно сделать, чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими.

Лук и чеснок придают острый аромат блюдам и кухне. Храните их так, чтобы сохранить их вкус.

  • Лук следует хранить вдали от света и проветривать. По этой причине храните лук в подвесной корзине из проволочной сетки или в решетчатой ​​миске.
  • Храните лук отдельно от картофеля, так как газы, которые они выделяют, могут привести к порче.
  • Зеленый лук следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете, где он будет храниться около одной недели.
  • Нарезанный или приготовленный лук можно плотно завернуть или запечатать в контейнере и хранить до 10 дней.
  • Чеснок следует хранить открытым в прохладном темном месте, где он должен оставаться свежим в течение 3–6 месяцев, если он остается целым и неочищенным. При хранении в холодильнике или морозильной камере чеснок может потерять часть своей остроты.

Помидоры  могут быть нежными и легко травмироваться.Обращаться осторожно.

  • Незрелые помидоры следует оставить при комнатной температуре на срок до недели. Держите их подальше от прямых солнечных лучей.
  • Когда помидоры созреют, храните их в теплом месте в холодильнике пару дней.
  • Помидоры и томатный соус хорошо хранятся в морозильной камере. Помидоры могут храниться до 2 месяцев в морозильной камере.

Баклажаны  выглядят жесткими, но на самом деле они очень нежные.

  • Не храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах.Так они могут быстрее испортиться. Храните их в вентилируемой миске, вдали от солнечных лучей, при комнатной температуре от 3 до 5 дней.
  • Баклажаны не переносят ни слишком жару, ни слишком холод. Хранение их в холодильнике может продлить срок их хранения, где они будут оставаться свежими в течение примерно 5-7 дней.

Морковь и сельдерей часто сочетаются. Но должны ли они храниться рядом?

  • Сельдерей следует хранить в закрытой посуде в холодильнике, завернув в полиэтиленовый пакет или во влажную ткань.Замораживание приведет к увяданию сельдерея.
  • Морковь очень морозостойка, но при неправильном хранении может засохнуть. Срежьте верхушки моркови, так как они высасывают влагу из более аппетитных апельсиновых корешков. Заверните морковь в бумажные полотенца и поместите в самую холодную часть холодильника, где она будет храниться около 2 недель.

Зелень и салат  не долго остаются свежими. Покупайте ровно столько, сколько, по вашему мнению, вы съедите за несколько дней.

  • Капуста может быть единственным исключением из правила короткого срока хранения.Если хранить в холодильнике, уложив в полиэтиленовый пакет, кочан может храниться от 4 до 5 недель. Савойская капуста более нежная и хранится всего одну неделю. После того, как кочан нарезан, его следует плотно завернуть и использовать в течение нескольких дней.
  • Листовая капуста и зелень горчицы, шпинат, листовая капуста и мангольд должны храниться немытыми. Заверните их во влажные бумажные полотенца и спрячьте в пластиковых пакетах в холодильнике. Там зелень должна храниться около 5 дней, в зависимости от сорта.
  • Ромейн и рукколу следует вымыть и высушить перед хранением. Заверните листья во влажную ткань и положите их в полиэтиленовые пакеты в холодильник. Ромейн может храниться до недели, в то время как бостонский и листовой салат хранятся от 3 до 5 дней. Скоропортящиеся рукколу и кресс-салат в идеале следует съесть в день покупки.
  • Брокколи и цветная капуста кажутся крепкими, но оба довольно скоропортящиеся, сохраняя свежесть всего одну неделю. Храните брокколи или цветную капусту немытыми в полиэтиленовых пакетах, помещенных в контейнер для фруктов.Вы также можете бланшировать и заморозить брокколи. В морозилке брокколи можно хранить до 8 месяцев. Приготовленную брокколи следует хранить в плотно закрытой таре и съесть в течение нескольких дней.

Грибы бывают разных видов. Вот как хранить 2 наиболее распространенных типа.

  • Грибы шиитаке следует хранить в закрытом бумажном пакете в холодильнике. Они будут храниться около одной недели. Высушенные грибы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере от 6 месяцев до одного года.
  • Грибы кремини также следует хранить рассыпчатыми в бумажном пакете в холодильнике. Чтобы грибы оставались влажными, либо заверните их во влажную ткань, либо выложите в стеклянную посуду, накрытую влажной тканью.

Картофель, батат и батат очень похожи друг на друга и используют схожие решения для хранения.

  • Картофель, ямс и сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. При комнатной температуре обычный картофель может прорасти или стать обезвоженным.Картофель, хранящийся на солнце, может стать опасным для употребления в пищу из-за роста токсинов, которые могут быть вызваны воздействием солнца (ищите зеленый цвет). С другой стороны, при хранении в холодильнике вкус батата и картофеля может измениться.
  • Подвал, подвал или вентилируемый шкаф – хорошее место для хранения картофеля и батата. По возможности храните картофель в мешковине или бумажном пакете.
  • Держите картофель подальше от лука. Одно может испортить другое.

Фрукты Хранение и срок годности различаются в зависимости от товара.

  • Яблоки должны созревать при комнатной температуре. Как только они созреют, положите их в холодильник, где хрустящие плоды будут храниться около месяца.
  • Дозревайте бананы при комнатной температуре или, чтобы быстрее приготовить их к употреблению, положите бананы в бумажный пакет вместе с яблоком. Созревшие бананы можно хранить в холодильнике еще несколько дней.
  • Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, следует хранить при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. При таком хранении цитрусовые будут оставаться свежими около 2-3 недель.Свежевыжатый сок любого из этих фруктов также можно заморозить в формочках для льда и хранить в пластиковых пакетах в морозильной камере для будущего использования.
  • Ягоды следует хранить немытыми в закрытой таре в течение 1-3 дней в свежем виде. Следите за заплесневелыми ягодами, которые могут испортить остальную часть грозди. Ягоды также можно заморозить и хранить в полиэтиленовых пакетах от 6 до 8 месяцев.
  • Целую, неповрежденную дыню следует хранить при комнатной температуре до полного созревания. Как только дыня созреет, уберите ее в холодильник. Если он порезан, плотно заверните ломтики и храните их в холодильнике. Дыня, хранящаяся при комнатной температуре в течение 2 часов или более, может быть уязвима для пищевых бактерий, и ее следует выбросить.
  • Арбуз можно оставить при комнатной температуре до разрезания. Когда будете его резать, нарежьте его на крупные куски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу и не допустить запаха других продуктов.
  • Виноград следует хранить в холодильнике. Храните виноград немытым и неплотно завернутым в бумажное полотенце, которое помещается в полиэтиленовый пакет.Таким образом, виноград остается свежим в течение нескольких дней. Виноград также представляет собой забавное ледяное лакомство размером с укус в замороженном виде.

Авторские права на все материалы принадлежат MediResource Inc., 1996–2022 гг. Условия использования. Содержимое здесь предназначено только для информационных целей. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Источник: www.medbroadcast.com/healthfeature/gethealthfeature/Food-Storage-and-Shelf-Life

.

Ты можешь просто засунуть все свои бобы, орехи и семечки в шкаф? Вот настоящий товар.

Сушеные бобы очень удобно хранить.

  • Большинство видов фасоли хорошо хранятся, если их запечатать в герметичном контейнере, который стоит в прохладном, сухом и темном месте. Задняя часть шкафа лучше всего подходит для бобов.
  • Хорошо хранящиеся бобы начинают терять влагу через 1-2 года.
  • Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике в течение примерно 5 дней.

Тофу и паста мисо получают из соевых бобов, но требуют разных решений для хранения.

  • Тофу всегда следует хранить в холодильнике. После открытия контейнера тофу следует промыть и вернуть в контейнер, в котором он должен быть покрыт водой и возвращен в холодильник. Меняйте воду каждый день, чтобы тофу оставался свежим в течение 3-5 дней. Если оставить тофу неоткрытым, его можно заморозить на срок до 5 месяцев с некоторыми изменениями цвета и текстуры.
  • Паста мисо
  • хранится до одного года в холодильнике в плотно закрытой таре.

Семечки, орехи и злаки  похоже на то, что хранится в кладовой.Не так быстро!

  • Большинство семян следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, включая семена подсолнечника и тыквы. Неочищенные семена кунжута следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном, сухом и темном месте, но как только семена кунжута потеряют свою шелуху, они могут стать прогорклыми, и их следует положить в холодильник или морозильную камеру для безопасного хранения.
  • Так как орехи содержат большое количество жира, они могут прогоркнуть. Очищенный арахис, грецкие орехи и миндаль следует хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике, где они останутся свежими до 1 года.Если орехи хранить в морозильной камере, срок их хранения увеличивается до 1-2 лет. Некоторые сорта, такие как кедровые орехи, имеют свойство портиться намного быстрее, поэтому лучше использовать их как можно раньше.
  • Коричневый рис лучше всего сохраняется свежим — до 12 месяцев — если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Белый рис тоже нуждается в герметичном контейнере, но он прекрасно хранится в прохладном и сухом месте.
  • Зерна овса, ржи и полбы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, где зерна будут храниться в течение нескольких месяцев.Пшеничную муку и муку из полбы лучше хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость.
  • Свежая кукуруза должна быть съедена как можно ближе к моменту покупки. Если вы планируете съесть ее в течение нескольких дней после покупки, держите кукурузу в шелухе, чтобы сохранить вкус. Замороженная кукуруза может храниться от 6 до 8 месяцев. Чтобы подготовить к заморозке, сначала приготовьте или бланшируйте его и поместите в пакет для заморозки.

Авторские права на все материалы принадлежат MediResource Inc., 1996–2022 гг. Условия использования.Содержимое здесь предназначено только для информационных целей. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Источник: www.medbroadcast.com/healthfeature/gethealthfeature/Food-Storage-and-Shelf-Life

.

Эта полка для специй у вашей плиты действительно лучший способ хранить травы и специи? Вот правда.

Специи и травы придают еде сильный характерный вкус. Вы можете сохранить их первоначальный вид, если будете хранить их правильно.

  • Свежие травы следует хранить в холодильнике. Больше всего пользы от заворачивания во влажное бумажное полотенце. Если у вас есть свежие травы с целыми корнями (например, кинза), поместите корни в стакан с водой и накройте листья неплотно прилегающим полиэтиленовым пакетом.
  • Сушеные травы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, где большинство из них хранится около 6 месяцев.
  • Листья некоторых трав можно заморозить для дальнейшего использования в суповых бульонах.Положите листья розмарина, орегано, кинзы или базилика в формочки для льда и залейте водой или суповым бульоном. Когда ваши ледяные специи замерзнут, храните их в полиэтиленовых пакетах.
  • Немытые свежие перцы чили следует поместить в бумажные пакеты или завернуть в бумажные полотенца и хранить в холодильнике. Если у вас есть сушеный или молотый перец чили, храните его в плотно закрытой банке вдали от солнечных лучей.
  • Черный перец также следует хранить плотно закрытым в стеклянной таре в прохладном, темном, сухом месте.Целые горошины перца могут храниться практически вечно, но после того, как перец будет измельчен, он будет сохранять максимальную свежесть и вкус в течение примерно 2-3 лет.
  • Будь то молотая корица или палочка, ее следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре, помещенной в прохладное, темное, сухое место. Целиком на палочке корица хранится от 2 до 3 лет, а если хранить в холодильнике, то дольше. Молотая корица хранится не так долго, от 6 до 12 месяцев.
  • Свежий неочищенный имбирь можно хранить в холодильнике до 1 месяца и в морозильной камере до 3 месяцев.Если имбирь был высушен или измельчен в порошок, храните его в плотно закрытой стеклянной посуде, помещенной в прохладное, темное, сухое место или в холодильник для более длительного хранения.

Чай может храниться долго и выносливо, но некоторые факторы могут привести к потере свежести чая.

  • Влага и свет могут повлиять на чай, поэтому важно хранить чай в герметичных контейнерах в прохладном, сухом, темном шкафу. Подумайте о консервных банках, керамических контейнерах или непрозрачных стеклянных контейнерах, чтобы уменьшить количество света, попадающего в контейнер, когда он находится на открытом воздухе.
  • Замораживание чая может продлить срок его хранения, но может повлиять на его качество.
  • Черный чай может храниться дольше, чем зеленый, а чай в пакетиках не может оставаться свежим так же долго, как листовой чай.

Сироп и мед  могут создать липкую массу в шкафу. Это лучшее место для этих сладостей?

  • Пока вы не откроете банку с кленовым сиропом, его можно хранить в прохладном, сухом месте в шкафу или кладовой. Однако после вскрытия сироп следует хранить в холодильнике.Его можно даже заморозить, хотя это может повлиять на его консистенцию.
  • Храните мед в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, где он должен оставаться съедобным в течение многих лет. Если охладить или заморозить, мед загустеет.

Авторские права на все материалы принадлежат MediResource Inc., 1996–2022 гг. Условия использования. Содержимое здесь предназначено только для информационных целей. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Источник: www.medbroadcast.com/healthfeature/gethealthfeature/Food-Storage-and-Shelf-Life

.

10 удивительных продуктов, которым полезно хранить в холодильнике

monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus

Возможно, вы уже знаете, что молоко, мясо и яйца должны храниться в холодильнике. А как насчет менее очевидных продуктов? Хранение этих 10 продуктов в холодильнике поможет сохранить их в безопасности и дольше сохранять прекрасный вкус.

1. Тортильи

Некоторые лепешки склонны к плесени.Вот почему мелким шрифтом на многих упаковках тортильи рекомендуется хранить их в холодильнике после открытия. Охладите лепешки, чтобы они оставались свежими. Дата на их упаковке предназначена для обеспечения качества, поэтому при правильном хранении продуктов их можно употреблять после даты, если нет признаков порчи.

2. Салями

В мясных консервах, включая салями, меньше бактерий, чем в приготовленном мясе, но это не означает, что они всегда на 100% безопасны. Охлаждение может замедлить потенциальный рост бактерий, но люди с повышенным риском пищевых отравлений, такие как беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой, должны разогревать готовые к употреблению продукты, такие как обед и мясные деликатесы.Храните неоткрытую салями в холодильнике до двух недель. После открытия его следует употребить в течение трех-пяти дней.

3. Спелые бананы

Хорошо, когда бананы созревают на кухонном столе. Проблема в том, что они продолжают созревать, созревать и созревать. Когда они будут готовы к употреблению, поместите их в холодильник на срок до трех дней. Их кожица может стать коричневой, но их все равно можно есть.

4. Гайки

Хрупкие ненасыщенные жиры орехов могут быстро прогоркнуть.Хотя это может не повредить вашему здоровью, это определенно может быть плохой новостью для вкуса. Чтобы орехи оставались свежими, поместите их в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер в холодильник на четыре-шесть месяцев.

5. Кленовый сироп

Кленовый сироп имеет удивительно короткий срок годности. Так что, если ваш лежит в вашей кладовой, пришло время переместить его в холодильник. При хранении в холодильнике кленовый сироп обычно может оставаться свежим до года. Однако, если вы заметили рост плесени, обязательно выбросьте ее немедленно.

6. Сухофрукты

В сухофруктах меньше влаги, чем в свежих фруктах, поэтому они не портятся так быстро, но охлаждение помогает им дольше сохранять свежесть. Храните его в основном отделении холодильника до шести месяцев.

7. Кетчуп

Рестораны могут оставлять свой кетчуп на столе, но это не значит, что вы должны это делать. В то время как высокое содержание кислоты сдерживает большинство бактерий, низкие температуры помогают сохранить вкус и свежесть. Охладите кетчуп до шести месяцев.

8. Кукуруза в початках

После сбора кукуруза начинает резко терять содержание сахара, если ее оставить при комнатной температуре. Если вы не собираетесь готовить ее сразу, держите кукурузу вместе с шелухой в холодильнике в течение одного-двух дней.

9. Шоколадный сироп

Шоколадный сироп — простой способ сделать стакан молока еще вкуснее. Но только не в том случае, если у него появился забавный вкус. Охладите свой после открытия, и вы можете наслаждаться им в течение шести месяцев.

10. Пироги с пеканом и тыквой

Эти лакомства, сделанные из яиц, являются магнитами для бактерий.Только что из духовки, их можно есть при комнатной температуре до двух часов и только один час, если она выше 90 градусов по Фаренгейту. После этого их следует сразу отправить в холодильник и съесть в течение трех-четырех дней или заморозить на другой раз.

Карен Ансел, MS, RDN, CDN, консультант по питанию, журналист и автор, специализирующийся на питании, здоровье и благополучии.

Путаница при хранении продукции: зачем хранить в холодильнике то, а не то?

Некоторые правила безопасности пищевых продуктов могут сбивать с толку. Давайте проясним, почему некоторые продукты одного и того же типа нуждаются в охлаждении, а некоторые нет.

Руководство по безопасности пищевых продуктов

предназначено для предотвращения болезней пищевого происхождения и основано на научных данных. Рекомендации по хранению основаны на различных факторах, при этом основное внимание уделяется безопасности пищевых продуктов. Продукты длительного хранения можно безопасно хранить при комнатной температуре; однако пища, для которой в целях безопасности контролируется время и температура (сокращенно TCS), относится к пище, которую необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.Например, крекеры безопасно хранить в кладовой, а молоко нужно хранить в холодильнике.

Факторы, влияющие на рекомендации по хранению

Несмотря на эти кажущиеся простыми рекомендации, они все же могут сбивать с толку. Возьмем, к примеру, яблоки. Свежее целое яблоко безопасно хранить при комнатной температуре около недели, но после того, как вы его разрежете, его необходимо поставить в холодильник, если только оно не приготовлено в виде пирога. Затем вы можете хранить его при комнатной температуре до двух дней.

Эти различные условия хранения свежих продуктов зависят от ряда факторов, включая:

  • Патогены. Некоторые продукты с большей вероятностью содержат патогены, поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике, чтобы ограничить их рост. Салат, например, следует хранить в холодильнике, потому что в нем больше шансов размножиться патогенным микроорганизмам, чем во многих других продуктах.
  • Влажность.  Некоторые виды продуктов быстро теряют воду и нуждаются в низком уровне влажности, чтобы помочь им сохранить воду, например, в ящике для продуктов в холодильнике.
  • Содержание этилена. Этилен способствует быстрому созреванию продуктов, а хранение в холодильнике снижает выделение этилена. Таким образом, хранение яблок в холодильнике только продлит срок их хранения.
  • Низкая температура. Это может помешать некоторым продуктам достичь хорошего вкуса или текстуры. Например, помидоры могут потерять свой вкус при хранении в холодильнике, а бананы почернеют и не созреют должным образом.

 Вот пример таблицы хранения яблок:

Тип яблока

Рекомендации по хранению

Причина

Яблоки свежие, целые

Комнатная температура безопасна, но ее также можно хранить в холодильнике для более длительного хранения

Яблоки

безопасны при комнатной температуре, но более высокое содержание этилена в них способствует более быстрому созреванию.Яблоки, хранящиеся в холодильнике, могут храниться несколько недель.

Нарезанные яблоки или яблоки в модифицированной форме, например, в яблочном пюре

Холодильник

Нарезанные продукты более восприимчивы к патогенам, поэтому хранение в холодильнике может ограничить рост патогенов.

Запеченный яблочный пирог

● Комнатная температура до двух дней

или

● Холодильник на срок до четырех дней

Фруктовые пироги изготавливаются из сахара, а комбинация сахара и кислоты во фруктах достаточна для замедления роста бактерий при комнатной температуре.Вы можете немного продлить этот срок хранения, храня в холодильнике.

Имейте в виду, однако, что любые пироги, приготовленные с заварным кремом, сливками, яйцами или заменителями сахара или содержащие свежие фрукты (например, неиспеченный клубничный пирог), всегда требуют охлаждения.

Приложение или веб-сайт USDA FoodKeeper — отличный ресурс для получения информации об условиях хранения, сроке годности продуктов питания и другой полезной информации. Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов посетите веб-сайт MSU Extension Safe Food & Water.

Была ли эта статья полезной для вас?