Сколько в холодильнике хранится слоеное тесто в – как и сколько хранить слоёное тесто в холодильнике и морозилке

Содержание

как и сколько хранить слоёное тесто в холодильнике и морозилке

Прочие продукты

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

  • Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

  • В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

  • В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 – 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло».

Смотрите также:

kak-hranit.ru

Сколько Можно Хранить Размороженное Слоеное Тесто В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Как и сколько хранить тесто в холодильнике: советы хозяек

Иногда бывает, что, желая побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, хозяйка ошибается в пропорциях и замешивает слишком много теста. Или вдруг появляются срочные дела, и выпечку приходится отложить на день, а то и на больший срок. Как выйти из создавшейся ситуации? Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике. О том, как это сделать, мы вам расскажем.

Дрожжевое тесто

Так как в результате брожения дрожжевое тесто быстро закисает, постарайтесь хранить его в холодильнике не более двух дней. Если не получается использовать его в течение этого времени, то применяйте заморозку.

Подготовить тесто к хранению в холодильнике нужно следующим образом. Дно глубокой миски хорошо присыпьте мукой. Положите в нее тесто и накройте сверху пищевой пленкой. Проделайте в ней небольшое отверстие. Поместите миску с тестом в холодильник.

Для хранения в морозильнике лучше брать специальные пакеты. Они более герметичны и не позволят тесту впитать посторонние запахи. Перед заморозкой немного охладите дрожжевой материал. Порежьте его на порции и присыпьте мукой. Поместите в пакеты и плотно их завяжите. Так как замороженное тесто не рекомендуется хранить дольше трех месяцев, напишите на пакетах дату изготовления.

Перед тем как использовать замороженное дрожжевое тесто его нужно разморозить при комнатной температуре и дать ему расстояться, чтобы оно стало пышным. Помните, что повторной заморозке сдоба не подлежит.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы – самое неприхотливое в хранении. Разделите его на порционные куски и скатайте колобки. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите в холодильник. Если выпечка пиццы намечается на ближайшие 2–3 дня, то никакие дополнительные меры предпринимать не нужно. Для более длительного хранения поместите тесто в морозилку. Там оно может пролежать полгода и при этом не потеряет свои вкусовые качества. Размораживать его можно как при комнатной температуре, так и с помощью микроволновой печи.

Бисквитное тесто

Чтобы сохранить бисквитное тесто, поместите его в пакет и плотно завяжите. Для этих же целей можно использовать герметичную емкость. На холодильной полке бисквитное тесто хранится 5–7 дней. При помещении в морозильную камеру срок продляется до 6 месяцев. В этом случае не забудьте указать дату изготовления.

Песочное тесто

Способ хранения песочного теста аналогичен бисквитному. С той только разницей, что в морозилке оно пролежит не более 3 месяцев. Имейте в виду, что после размораживания такое тесто необходимо тщательно размять руками до исчезновения комочков.

Если вы замесили рубленое песочное тесто, то постарайтесь использовать его сразу. После заморозки оно становится твердым и совершенно непригодно к использованию.

Правила хранения продуктов

Как отмыть силиконовую форму для выпечки?

Очищаем стеклянную посуду от жира, нагара и налета

Слоеное тесто

Слоеное тесто прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Перед тем как отправить его на полку, заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки. Для непродолжительного хранения (не более 3 дней) поместите в холодильник. Для более длительного (до 6 месяцев) отправьте в морозильную камеру.

Для размораживания слоеного теста воспользуйтесь теплой водой или батареей. В первом случае обязательно поместите тесто в герметичный пакет и опустите на час в теплую воду. Во втором заверните в полотенце и расположите на 30 минут на батарее. Не используйте для разморозки слоеного теста микроволновую печь.

Зная сроки хранения и способы размораживания каждого типа теста, вы без труда сможете его сберечь для дальнейшего использования. Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное – не более недели. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике, сделайте выбор в пользу минимальных сроков.

Если вы замесили рубленое песочное тесто, то постарайтесь использовать его сразу. После заморозки оно становится твердым и совершенно непригодно к использованию.

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло».

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

Сколько можно хранить в холодильнике размороженное слоеное тесто

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

Тесто для пельменей бывает с добавлением яиц или без. Если без, то можно хранить пару дней в холодильнике, а если с добавлением, то, конечно, лучше долго не держать, но день должно быть еще нормально (хотя, вообщето продукты с яйцами рекомендуется употреблять не позже 3-х часов, даже если они хранились в холодильнике, но, учитывая, что тесто потом будет термически обрабатываться, можно немного дольше). А в морозилке, соответственно, пропорционально дольше, в зависимости от выставленной температуры.

Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Тесто для пельменей бы

pravilnohranuedy.ru

Сколько в холодильнике хранится слоеное тесто. kakhranitedy.ru

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное). В таком виде тесто может храниться до десяти дней. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке Можно ли размораживать слоеное тесто в микроволновке. Почему образуется дырка внутри хлеба. Зная, как хранить тесто, можно не беспокоиться за порчу оставшейся части. Все о дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой и пышной, не крошится и дольше хранится.Слоеное дрожжевое тесто раскатайте, оберните пищевой пленкой и сверните рулетом. Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике до 2 дне

kakhranitedy.ru

Сколько В Холодильнике Хранится Слоеное Тесто. pravilnohranuedy.ru

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку

pravilnohranuedy.ru

Сколько В Холодильнике Хранится Слоеное Тесто В. pravilnohranuedy.ru

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Итак, где лучше всего разместить тесто:

Хранение дрожжевого теста в холодильнике по ГОСТ

Дрожжевое тесто часто используется хозяйками, но длительное его хранение приводит к скисанию. При комнатной температуре остатки не хранят — его упаковывают в полиэтиленовый мешок, оставляют немного места для поднятия и помещают в холодильник. В таком состоянии оно хранится 1-2 дня. Срок зависит от количества дрожжей. Оставлять тесто в холодильнике более 2 суток не рекомендуется, поскольку ухудшаются его потребительские свойства.

Сколько хранятся ингредиенты, входящие в состав любого теста?

В зависимости от цели применения состав может варьироваться. Вода, сода, сахар, соль, куриное яйцо, мука и молоко не теряют своих качеств во время заморозки. Дрожжи хранятся в морозильной камере 2-6 месяцев, жиры — не более 1 месяца. Исходя из этих параметров можно рассчитать срок нахождения продукта в морозилке.

Хранение в холодильной камере

При температурных условиях от 0 до +5 °С хранится дрожжевое тесто в холодильнике 48 часов. Брожение замедляется или вовсе прекращается. Скиснуть за 2 дня продукт не успеет, но на третий день добавится неприятный вкус. Из такого теста лучше готовить пирожки, сдобы, булочки. Для блинов его рекомендуется использовать в течение суток.

  1. Массу для пирожков делят на порционные куски и укладывают в силиконовый пакет. Воздух выпускают и затягивают, чтобы не вздулось. В условиях низких температур сдоба продолжает подниматься, поэтому ей оставляют немного места.
  2. Массу для блинов максимально защищают от воздуха, иначе забродит. Для этого на емкость натягивают пищевую пленку или переливают тесто в бутылку и плотно закрывают.

Хранение в морозильной камере

Дрожжевое тесто отлично переносит замораживание. На качестве выпечке это никак не отражается. Срок хранения по ГОСТу составляет 3 месяца при температуре ниже -18 °С. Дольше его не хранят, так как продукт перемерзает и становится негодным к использованию.

Дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Существует два способа заморозки:

  1. В виде полуфабрикатов. Готовят пирожки, ставят на некоторое время выпекаться, вынимают из духовки, оборачивают пищевой пленкой противень и отправляют в морозилку. Когда нужно — достают и допекают.
  2. Порциями. Делят на равные части и замораживают в пакете.

Использовать полуфабрикаты удобно, ведь так можно сделать много пирожков за один раз и по мере надобности их выпекать.

Сроки и правила хранения

Тесто на дрожжах быстро портится, и использовать его становится уже невозможно.

При комнатной температуре должно быть использовано за 2 часа. Срок реализации — одни сутки, изделия должны быть употреблены в течение 72 часов. Для постного дрожжевого теста срок реализации составляет 36 часов. Если из него готовят пиццу, то срок годности не более 24 часов.

Тарталетки хранятся при температуре от +5 до +25 °С в течение 3 месяцев.

Тесто на опаре хранят так же, как дрожжевое, но не замораживают, иначе оно не поднимется, станет жестким и плоским.

Для сохранения вкуса из него делают шарики, каждый упаковывают в полиэтиленовую пленку и помещают их в герметичный пакет и замораживают. После разморозки используют в течение суток.

Продукты из слоеного теста без начинки хранятся 7-10 дней, с начинкой — не более 3 суток.

Сохранить изделие можно следующим образом: испечь, положить в холодильник на 24 часа, на следующий день добавить начинку и прогреть.

Правила размораживания

Для сохранения вкуса используют медленную разморозку:

  1. Вынимают из морозилки и помещают на полку подальше от морозильника на 12 часов. Микроорганизмы начинают свою деятельность.
  2. Вынимают из холодильника и оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Дрожжи активно делятся и продукт восстанавливается.

Жидкое тесто для блинов на опаре разливают по формам, накрывают пищевой пленкой и отправляют на заморозку. После размораживания оно может быть использовано обычным способом.

Быстро разморозить массу для выпечки можно, опустив ее в горячую воду (в пакете), поместив в микроволновую печь на 2 минуты, поставив в кастрюле возле работающей плиты.

На разморозку купленного слоеного теста потребуется в два раза меньше времени. Метод размораживания возле плиты применять нельзя, иначе тесто слипнется. В микроволновой печи размораживать слоеное тесто нельзя. Лучше обернуть его полотенцем, положить на батарею, и по истечении 30 минут оно будет готово к использованию. Также можно поместить в горячую воду.

Согласно «СанПиН 2. 3. 2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», срок хранения при температуре от +2 до +6 °С:

  • теста для пирожков печеных и жареных, кулебяк, пирогов — 9 часов;
  • слоеного пресного теста для тортов, пирожных — 24 часа;
  • песочного теста для тортов и пирожных — 36 часов.

Тесто на опаре хранят так же, как дрожжевое, но не замораживают, иначе оно не поднимется, станет жестким и плоским.

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая е

pravilnohranuedy.ru

Сколько Хранится Тесто Слоеное В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло».

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Сколько можно хранить в морозилке слоеное тесто?

Главное не размораживать.

Слоеное бездрожжевое тесто не допуская размораживаний можно жранить даже не годами — десятилетиями, тут главное что бы это тесто плюсовой температуры и света не видало.

Дрожжевое тесто столько хранится не будет, но пару-тройку лет свойства свои, хранясь в морозилке сохранит.

Слоеное тесто сама не готовлю, ну только если на торт «Наполеон», обычно покупаю слоеное тесто бездрожжевое для приготовления яблочного пирога, различных слоеных пирожков. Обычно, покупая слоеное тесто, я всегда смотрю на дату выпуска и срок годности данного слоеного теста. А срок годности у теста может быть от 6 до 12 месяцев. Но, ведь, прежде чем мы купим тесто, оно какое — то время лежит в магазине. Поэтому, грубо говоря, не всегда покупаем слоеное тесто «первой свежести». Поэтому, я обычно заранее тесто не покупаю, а если купила, то стараюсь приготовить что — то из него в пределах одного месяца.

Когда покупаете слоеное тесто, то всегда смотрите на упаковку и дату изготовления и вот с нее и отсчитывайте допустимый срок. Обычно он от 6 и до 12 месяцев. Самое главное чтобы тесто не размораживалось и было постоянно в замороженном состоянии. Если в домашних условиях тесто делали, то оно не долго хранится, где-то около месяца. Вообще тесто лучше не хранить потому что оно портит свои качества. Ну например если делаете с него пирожки, то уголки могут плохо защипываться и т.п. Лучше так — купили и сразу готовьте что запланировали, но идеальнее свое слоеное тесто сделать, тогда уверен что «химии» никакой нет внутри.

Слоёное тесто в морозильной камере может храниться достаточно долгое время. Я как правила закупаю побольше и использую его в течение года. Поэтому срок хранения будет колебаться около года. Ну 8 месяцев у меня всегда оно хранилось и замечательно было в приготовлении. Также если вы делаете такое тесто самостоятельно, то оно может храниться в морозильной камере до шести месяцев, так как в составе вы не используете дополнительных компонентов, и «ешек», которые могут удвоить срок хранения. Не стоит также забывать, что на пачке купленного теста тоже стоит срок годности и сроки хранения при определённой температуре.

Слоеное бездрожжевое тесто не допуская размораживаний можно жранить даже не годами — десятилетиями, тут главное что бы это тесто плюсовой температуры и света не видало.

Как и сколько хранить тесто в холодильнике: советы хозяек

Иногда бывает, что, желая побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, хозяйка ошибается в пропорциях и замешивает слишком много теста. Или вдруг появляются срочные дела, и выпечку приходится отложить на день, а то и на больший срок. Как выйти из создавшейся ситуации? Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике. О том, как это сделать, мы вам расскажем.

Дрожжевое тесто

Так как в результате брожения дрожжевое тесто быстро закисает, постарайтесь хранить его в холодильнике не более двух дней. Если не получается использовать его в течение этого времени, то применяйте заморозку.

Подготовить тесто к хранению в холодильнике нужно следующим образом. Дно глубокой миски хорошо присыпьте мукой. Положите в нее тесто и накройте сверху пищевой пленкой. Проделайте в ней небольшое отверстие. Поместите миску с тестом в холодильник.

Для хранения в морозильнике лучше брать специальные пакеты. Они более герметичны и не позволят тесту впитать посторонние запахи. Перед заморозкой немного охладите дрожжевой материал. Порежьте его на порции и присыпьте мукой. Поместите в пакеты и плотно их завяжите. Так как замороженное тесто не рекомендуется хранить дольше трех месяцев, напишите на пакетах дату изготовления.

Перед тем как использовать замороженное дрожжевое тесто его нужно разморозить при комнатной температуре и дать ему расстояться, чтобы оно стало пышным. Помните, что повторной заморозке сдоба не подлежит.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы – самое неприхотливое в хранении. Разделите его на порционные куски и скатайте колобки. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите в холодильник. Если выпечка пиццы намечается на ближайшие 2–3 дня, то никакие дополнительные меры предпринимать не нужно. Для более длительного хранения поместите тесто в морозилку. Там оно может пролежать полгода и при этом не потеряет свои вкусовые качества. Размораживать его можно как при комнатной температуре, так и с помощью микроволновой печи.

Бисквитное тесто

Чтобы сохранить бисквитное тесто, поместите его в пакет и плотно завяжите. Для этих же целей можно использовать герметичную емкость. На холодильной полке бисквитное тесто хранится 5–7 дней. При помещении в морозильную камеру срок прод

pravilnohranuedy.ru

Сколько Хранится Слоеное Тесто В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло».

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Сколько можно хранить в морозилке слоеное тесто?

Главное не размораживать.

Слоеное бездрожжевое тесто не допуская размораживаний можно жранить даже не годами — десятилетиями, тут главное что бы это тесто плюсовой температуры и света не видало.

Дрожжевое тесто столько хранится не будет, но пару-тройку лет свойства свои, хранясь в морозилке сохранит.

Слоеное тесто сама не готовлю, ну только если на торт «Наполеон», обычно покупаю слоеное тесто бездрожжевое для приготовления яблочного пирога, различных слоеных пирожков. Обычно, покупая слоеное тесто, я всегда смотрю на дату выпуска и срок годности данного слоеного теста. А срок годности у теста может быть от 6 до 12 месяцев. Но, ведь, прежде чем мы купим тесто, оно какое — то время лежит в магазине. Поэтому, грубо говоря, не всегда покупаем слоеное тесто «первой свежести». Поэтому, я обычно заранее тесто не покупаю, а если купила, то стараюсь приготовить что — то из него в пределах одного месяца.

Когда покупаете слоеное тесто, то всегда смотрите на упаковку и дату изготовления и вот с нее и отсчитывайте допустимый срок. Обычно он от 6 и до 12 месяцев. Самое главное чтобы тесто не размораживалось и было постоянно в замороженном состоянии. Если в домашних условиях тесто делали, то оно не долго хранится, где-то около месяца. Вообще тесто лучше не хранить потому что оно портит свои качества. Ну например если делаете с него пирожки, то уголки могут плохо защипываться и т.п. Лучше так — купили и сразу готовьте что запланировали, но идеальнее свое слоеное тесто сделать, тогда уверен что «химии» никакой нет внутри.

Слоёное тесто в морозильной камере может храниться достаточно долгое время. Я как правила закупаю побольше и использую его в течение года. Поэтому срок хранения будет колебаться около года. Ну 8 месяцев у меня всегда оно хранилось и замечательно было в приготовлении. Также если вы делаете такое тесто самостоятельно, то оно может храниться в морозильной камере до шести месяцев, так как в составе вы не используете дополнительных компонентов, и «ешек», которые могут удвоить срок хранения. Не стоит также забывать, что на пачке купленного теста тоже стоит срок годности и сроки хранения при определённой температуре.

Слоеное бездрожжевое тесто не допуская размораживаний можно жранить даже не годами — десятилетиями, тут главное что бы это тесто плюсовой температуры и света не видало.

Можно ли тесто хранить в морозильнике?

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Сколько хранится в холодильнике слоеное тесто

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

pravilnohranuedy.ru