Сколько хранятся сливки открытые в холодильнике: Сколько можно держать открытые сливки в холодильнике?

Содержание

в холодильнике, морозилке, после вскрытия » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Янв 25th, 2021 Категории: Как хранить

Сливки – это очень вкусный и достаточно востребованный продукт. При неправильном хранении они быстро испортятся.

Ингредиенты: сливки
Время для закладки: Весь год

Поэтому пренебрегать правилами сбережения сливок в домашних условиях не стоит ни в коем случае, учитывая еще и тот момент, что срок их пригодности из-за высокой жирности очень маленький.

Правила хранения сливок в холодильном устройстве

Главное понимать, что сберегать сливки при комнатной температуре нельзя. После вскрытия упаковки со сливками их необходимо сберегать только в холодильнике. На кухонном столе они будут съедобными только в течение нескольких часов.

Термин пригодного состояния сливок всего лишь 3 дня – это при условии, что они будут стоять в холодном месте.

Пастеризованный фабричный продукт в специальной герметичной таре при показателях градусника от +2 °С до +8 °С может хранится от 4 дней до одной недели. Домашние такие же сливки пригодны к употреблению меньше – только 2 сутки.

Если приобрести стерилизованные сливки в фабричной упаковке, то хранить их (при температуре +1 °С-+2 °С) можно гораздо    дольше – где-то 30 дней.

Расфасованные сливки одноразовыми порциями в холодильном устройстве могут сохранить свою пригодность около 7 месяцев.

Правила хранения сливок в морозильном устройстве

Очень хорошо, если в морозильной камере есть функция шоковой заморозки (такая встроена в большинство современных устройств). Это позволит сливкам заморозиться в однородном состоянии, то есть продукт не расслоится, от него не отделится вода, и в нем не образуются комочки.

Этот метод хранения придумали запасливые хозяйки, он нигде не прописан, но на практике очень хорошо прижился. Для хранения подобным образом, сливки нужно переместить с фабричной емкости в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильное устройство.

Храниться в таких условиях они смогут 2 месяца. Чтобы продлить этот термин, сливки можно взбить с сахарным песком и заморозить массу в таком виде.

Некоторые хозяйки советуют все же использовать немного прокисшие сливки для приготовления горячих блюд (то есть продукт пройдет термическую обработку) или добавлять их в выпечку. Они считают, что вредные бактерии при высокой температуре должны бы «умереть». Но каждый должен сам решать стоит рисковать здоровьем, таким образом, или нет.

Tweet

Как хранить сливки правильно | Сколько можно хранить открытые сливки

Молочка

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок —  более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока.

В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками.

На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С – 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане.

Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Сколько хранить водку

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно…

Как хранить айву в квартире

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

Как и сколько хранить сливки?

Хранение продуктов

Натуральный, скоропортящийся продукт, каким являются молочные сливки, требует соблюдения определенных сроков хранения. Несмотря на высокую жирность, необходимо держать их в холодном месте, но и при нужном температурном режиме они могут портиться со временем. Особенности хранения вкусного и полезного продукта надо знать профессиональным кондитерам и домашним любителям кулинарного искусства.

Сколько хранятся в холодильнике?

Коровьи сливки представляют собой полезный продукт естественного происхождения, который относится к разряду быстро портящихся. Особенность употребления сливок состоит в том, что из них часто готовят десерты, кремы и густые виды супов. Правильное и бережное хранение продукта может повлиять не только на вкусовые качества готовых блюд, но и на потерю способности хорошо взбиваться.

Качественные свежие сливки обладают белым, немного кремовым, оттенком и приятным, слегка сладковатым вкусом. Если чувствуется легкая горечь продукта, то это является признаком того, что он испорчен и его нельзя употреблять в пищу.

На отсутствие химических добавок указывает однородная консистенция, а также отсутствие мелких и крупных комков в составе молочного продукта.

Приобретая в магазине натуральные сливки, необходимо обратить внимание на срок хранения, указанный на упаковке. Чем больше времени производители отпускают на хранение охлажденного продукта, тем больше консервантов может находиться в его составе. Молочный продукт относится к категории скоропортящихся, поэтому его нельзя употреблять после окончания срока годности, так как это может привести к серьезным отравлениям. В молоке и его производных находится благоприятная среда для развития бактериальных и гнилостных микроорганизмов. Особенно это относится к хранению домашних сливок, приобретенных на рынке, которые можно держать на холоде в течение 24 часов. Если пастеризовать их в домашних условиях, то длительность хранения в свежем виде может увеличиться до 3-х суток, но в самом холодном месте холодильника.

Закрытые

При покупке товара в магазине необходимо всегда проверять герметичность его упаковки, так как срок годности закрытых молочных продуктов может быть увеличен на несколько дней. Для удобства использования сливок для кофе некоторые производители фасуют их в небольшие порционные упаковки, которых хватает для разового употребления напитка. Жирность таких сливок может составлять от 8 до 35 процентов, а на холоде закрытую упаковку можно держать от 4-х до 7 суток, при температуре плюс 2–8 градусов.

После вскрытия

Даже пастеризованные, но открытые сливки необходимо использовать на протяжении 2-3-х суток, несмотря на хранение в холодильнике.

При нахождении вскрытой упаковки продукта в условиях комнатной температуры он начинает портиться уже через несколько часов, а последующее содержание в холодном месте резко сокращается.

Хранение в морозилке

Сохранение сливок в нормальном состоянии, без расслоения и разделения на воду и сливочное масло, возможно при быстрой шоковой заморозке. Такие функции присутствуют во многих холодильных и морозильных камерах современного производства. Моментальное замораживание молочных сливок помогает избежать образования комочков и нежелательного распада, сопровождающегося выделением влаги.

Нормы хранения молочных продуктов не предусматривают их заморозки с гарантированным сохранением всех качеств. Однако многие любители кофе со сливками, используют способ хранения данного вида натуральной добавки в морозильной камере.

Для этого свежий продукт, находящийся в закрытой производственной упаковке, надо поместить в полиэтиленовый пакет и подвергнуть шоковой заморозке. В зависимости от вида предварительной обработки сливок срок содержания их в морозилке увеличивается в 2 раза, по сравнению с обычным холодильником. Для стерилизованного пищевого продукта время хранения удлиняется до 2-х месяцев. Можно значительно продлить сроки годности, если перед заморозкой взбить сливки с сахаром.

При размораживании большой упаковки сливок их следует предварительно выдержать на нижней полке холодильной камеры, прежде чем достать в атмосферу комнатной температуры. Это поможет избежать разрушения структуры жирного продукта и сохранит его вкусовые особенности. Удобный способ хранения порционных замороженных сливок для кофе можно использовать, если каждый день надо употреблять по небольшой порции. Для этого свежий продукт необходимо взбить до густого и пышного состояния. Затем взять противень и покрыть его бумагой для выпечки. Зачерпывая взбитую сливочную массу столовой ложкой, надо выкладывать белые лепешки небольшого формата таким образом, чтобы они не касались друг друга. Заморозив на противне порционные кусочки сливок, их можно затем поместить в полиэтиленовый пакет и употреблять ежедневно, беря по одной штуке для добавления в чашечку кофе. Использовать такие твердые сливочные «снежки» можно на протяжении длительного времени.

Как хранить при комнатной температуре?

В условиях теплой жилой среды, с температурой от +18 до +28 градусов, натуральные молочные сливки могут очень быстро испортиться, даже если они пастеризованные и находятся в герметичной заводской упаковке. Чем холоднее будет место в доме, где можно держать сливочную массу, тем дольше получится сохранять ее в пригодном для пищи состоянии. Даже ультрапастеризованные сорта молочных сливок до открытия заводской тары могут сохраняться не более 7 дней.

Если холодильника нет, а свежие деревенские сливки необходимо сохранить хотя бы в течение суток, то можно выйти из положения, используя старинный способ. Он заключается в том, чтобы жирный продукт налить в стеклянную банку, поставив ее в емкость с холодной водой. Стеклянную емкость следует при этом накрыть только тонкой тканью или марлей, концы которой надо опустить в воду, чтобы материя постоянно была влажной и охлаждалась, благодаря постоянному процессу испарения. В таком виде натуральные сливки можно сохранить свежими в течение суток.

Стерилизованный молочный продукт обладает большим запасом по срокам хранения в свежем виде, несмотря на температуру окружающей среды. Но сроки, указанные на упаковке, являются актуальными только до ее вскрытия. После распаковки и использования части содержимого можно хранить остаток только в холодильнике на протяжении 2-3-х дней. Зная, какие порции обычно используются в семье, следует приобретать именно такие фасовки продуктов, чтобы срок их использования после распаковки сокращался до минимума.

Особенность сохранения сливок, взбитых с сахаром, без холодильника заключается в выкладывании их в сито. Благодаря такому секрету, выделяемая влага не портит весь продукт, а стекает вниз.

Особые условия хранения относятся к сливкам, содержащимся в баллоне, которые состоят в основном из растительных компонентов и небольшого количества молочного белка. В металлической емкости белая масса содержится под давлением газообразной окиси азота. На продукт искусственного происхождения в аэрозольной упаковке температура внешней среды не оказывает большого воздействия. Баллон необходимо охладить непосредственно перед употреблением, чтобы сливки ложились красивым слоем и не растекались.

Срок годности взбитых сливок

Сохранение жирного молочного продукта во взбитом состоянии представляет собой ответственную задачу. Сложность процесса заключается не только в предотвращении скисания сливок, но также в неизменности их внешнего вида по консистенции и ровной поверхности массы. Упаковки пастеризованных или качественно стерилизованных видов сливок из магазинов могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. Это объясняется тем, что во многих видах специальной тары после термической обработки практически не содержится бактерий.

Взбитый свежий продукт домашнего происхождения не обладает большим запасом устойчивости к развитию бактерий. Натуральные коровьи сливки более капризны, чем упакованные на производстве. Они способны испортиться даже в течение суток. Поэтому их можно покупать с расчетом быстрого использования.

Взбитый естественный продукт можно сохранить на протяжении не более 6 часов при комнатной температуре, а в холодильнике около 2-3-х дней. Если заранее наполнить взбитым натуральным сливочным кремом эклеры или намазать коржи для торта, то они могут потечь даже в холодильной камере. Поэтому лучше всего украшать кондитерские изделия взбитыми сливками непосредственно перед подачей к столу.

Различия в консистенции, жирности и других исходных качествах сливок не могут дать гарантии сохранности их воздушного состояния, если хранить их на холоде в течение нескольких суток.

Как хранить сухие сливки?

Сухой заменитель свежих молочных сливок представляет собой порошок белого цвета, который при разведении в воде становится напитком или кулинарным ингредиентом. Продукт 1 сорта является белком животного происхождения, полученным из коровьего натурального молока. Подобно другой цельномолочной продукции, сухой порошок из нее хранится не слишком долго и требует прохладных условий. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку для содержания в холодильнике. Более дешевые сухие сливки из растительного сырья хранятся при любой температуре и на протяжении долгого времени.

Сколько может храниться торт в холодильнике


Сколько и как правильно хранить торты и пирожные

Содержание статьи

День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

Сколько хранится торт

Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

В какой таре вы храните торт?

В картонеВ пластике

Сроки хранения тортов без консервантов:

  • до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
  • до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
  • до недели «Полет»;
  • до месяца вафельные торты фабричного производства;
  • до суток бисквит со взбитыми сливками.

Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

В холодильнике

При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

  • картонные коробки;
  • пластиковые емкости;
  • блюда для торта с крышкой.

Что не подходит:

  • открытые тарелки, разносы, блюдца;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • металлические емкости.
Особенности хранения тортов в домашних условиях

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Как продлить срок годности:

  • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
  • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
  • десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
  • безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.