Сколько хранится домашняя сметана в холодильнике: Как и сколько хранить сметану в холодильнике. Срок хранения домашней и открытой

Содержание

Домашняя сметана из молока рецепт с фото пошагово и видео

Оказывается, сметану можно приготовить и дома! Домашняя сметана из молока – очень простой в приготовлении рецепт. Она получается полезнее и вкуснее покупной. Кроме того, сметана усваивается гораздо лучше молока и даже сыра. Готовую сметану используйте для заправки салатов, супов, а также как отдельное блюдо.

Домашняя сметана из молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

4 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (180 г)во всех порциях (1080 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления домашней сметаны лучше всего взять цельное домашнее коровье молоко, но, если такого нет, подойдет и магазинное. Просто берите молоко с самым высоким процентом жирности. Можно также сделать молоко более жирным, добавив в него сливочное масло. Для этого молоко подогревают и опускают в него масло. Когда кусочки масла растают в теплом молоке, его взбивают несколько минут блендером.

  2. Шаг 2:

    Теперь молоко надо вскипятить, а затем оставить остывать до температуры около сорока градусов. Оно должно быть приятно теплым на ощупь.

  3. Шаг 3:

    Убираем пенку и вливаем в молоко кефир. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и заматываем в полотенце или одеяло. Оставляем на 7 часов.

  5. Шаг 5:

    В итоге должна получиться вот такая густая простокваша.

  6. Шаг 6:

    Над кастрюлей устанавливаем дуршлаг и выстилаем его или марлей, сложенной в несколько слоев, или льняной салфеткой.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в дуршлаг нашу простоквашу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Груз ставить не надо. Чтобы сыворотка лучше отходила, можно время от времени помешивать массу.

  8. Шаг 8:

    В итоге получаем вот такую массу.

  9. Шаг 9:

    Переливаем будущую сметану в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Можно пробить погружным блендером. Если консистенция покажется густоватой, добавьте при взбивании немного молока. Готовую сметану переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике.

Из литра молока у меня получилось количество как в банке на фото. Помните, что домашние молочные продукты хранятся меньше магазинных, поэтому не делайте сразу много, лучше приготовьте свежую порцию. Если у вас вдруг останется неиспользованная сметана, используйте ее для приготовления оладьев или блинов. Самая вкусная сметана получится, если вы сделаете ее из жирных сливок, но рецепт будет уже совсем другой. По себестоимости сметана из молока гораздо бюджетнее.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

10 эффективных способов • INMYROOM FOOD

Мы привыкли доверять многим производителям, выбирая свои любимые продукты в супермаркетах, и верить, что, скажем, настоящие цукаты делают из фруктов и ягод, а сливочное масло — из натуральных сливок и молока.

К сожалению, нашей доверчивостью часто пользуются недобросовестные фирмы, которые, чтобы скрыть плохое качество продукта, продлить его срок хранения, улучшить внешний вид или увеличить его вес, добавляют в свои товары вредные для здоровья добавки.

Сегодня мы расскажем, как проверить качество продуктов с помощью простых, но очень эффективных способов.

Яйца

Свежее яйцо, если опустить его в стакан с водой, ляжет на дно на бок. Яйца недельной давности будут всплывать тупым концом вверх, а продукт в возрасте от 2 до 3 недель будет “висеть” в воде тупым концом вверх. Совсем не свежее яйцо всплывет на поверхность. Стоит ли говорить, что последнее есть ни в коем случае нельзя?

Покупайте только свежие яйца: дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Хранить в холодильнике их необязательно: достаточно будет оставить их при комнатной температуре.

Сливочное масло

Проверить качество сливочного масла очень просто: если вы зальете кипятком кусочек настоящего продукта, он мигом растает и расплывется, а вот маргарин распадется на кусочки.

Помните, что в составе натурального сливочного масла есть только два ингредиента: цельное молоко и сливки. Если вы покупаете масло на рынке на развес, обратите внимание на его цвет (должно быть не слишком желтое и не белое, как простыня), консистенцию (хорошее масло твердое и гладкое на ощупь, на срезе — без расслоений и не крошится) и срок годности: развесное коровье масло хранится не более 10–15 дней.

Сметана

Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал. Его наличие очень просто выявить в домашних условиях: йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны и понаблюдайте за реакцией. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.

Если сметана содержит стабилизатор каррагинан (специальная искусственная добавка, которую добавляют для сгущения продукта), в ней образуются сгустки, крупинки и даже комки.

Проверить сметану на растительные жиры можно следующим способом: разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут плавать на поверхности в виде белых сгустков.

Молоко

Вам понадобится немного, чтобы проверить качество молока в домашних условиях. Во-первых, йод: если вы добавите в молоко несколько капель раствора йода и оно окрасится в синий цвет, вы убедитесь в содержании крахмала в продукте — его добавляют, чтобы придать молоку густоты.

Во-вторых, молоко, разведенное водой, “разоблачается” с помощью спирта. Разбавьте 1 часть молока в 2 частях спирта и взболтайте смесь в течение 1 минуты. Если, вылив смесь на блюдце, вы сразу увидите в молоке хлопья белого цвета — продукт качественный. Если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся вообще — молоко разбавлено водой.

Творог

Чтобы проверить творог на наличие в нем крахмала, вам понадобится все тот же йод. Схема выявления некачественного продукта, соотвественно, такая же, как в случае со сметаной и молоком. Капните немного йода на кусочек творога: некачественный продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет.

Некоторые производители добавляют в свой творог растительные жиры: оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и вы увидите, как творог с пальмовым или кокосовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.

Мед

Мед — едва ли не самый часто страдающий от всевозможных подделок продукт. Что только в него не добавляют для того, чтобы увеличить вес и объем продукта: и мел, и крахмал, и воду, и муку.

Наличие мела выявляется уксусной кислотой: растворите мед в воде и добавьте немного уксусной кислоты. Пенящийся и шипящий продукт — некачественный.

Если вы нальете немного меда на бумагу, а он растечется и образует вокруг большой мокрый след, не сомневайтесь: в нем точно есть вода.

Рыба

Покупка свежей рыбы может превратиться в настоящую лотерею, если вы не знаете, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе этого скоропортящегося продукта.

Немутные глаза однородного цвета, целая, неповрежденная чешуя и красноватые жабры — признаки свежей, безопасной для здоровья рыбы. Мясо у качественной рыбы должно быть розоватого цвета, никак не коричневого. Если вы все еще сомневаетесь, опустите рыбу в таз с водой: свежая рыба при погружении в воду потонет.

Мясо

На свежем, хорошем мясе не должно быть никакой посторонней жидкости, крови или слизи. Куски должны быть ровные и упругие, цвет — ярко-красный, мясной сок — прозрачный. Рыхлое, неестественно розовое мясо, скорее всего, было выращено на стимуляторах роста.

Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное — мокрое или липкое, выделяющее мутный сок. Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка на свежем мясе быстро выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще.

Цукаты

Наши любимые цукаты вываривают в сиропе, а после — сушат. Этой простой последовательности действий придерживаются не все производители, так же, как далеко не все они выпускают цукаты, сделанные из настоящих фруктов и ягод.

Чтобы проверить качество продукта, опустите цукаты в теплую воду. Вы увидите, что настоящие фрукты были заменены желатином и красителями, если цукаты стали бесцветными или слегка растворились в воде.

Вино

Простейшая проверка вина на подлинность — с помощью обычной пищевой соды. Чайную ложку красного вина влейте в миску с небольшим количеством соды. Натуральный, качественный напиток поменяет цвет, станет более темным или даже серым, а подделка останется точно такой же, как была.

Обратите внимание на количество осадка (хорошие вина обязательно содержат так называемый винный камень, после взбалтывания оседающий на дно), запах и внешний вид пробки (пересохшая, протекающая или обладающая затхлым запахом пробка — показатель некачественного напитка), и, конечно, вкус вина, который ни в коем случае не должен иметь спиртовой привкус.

состав, полезные свойства и калорийность

Диетический кисломолочный продукт с пониженной массовой долей жира до 10% в 100 граммах. По вкусовым качествам 10% сметана не отличается от видов этого кисломолочного продукта, ее отличительная черта — небольшая густота и текучесть по сравнению с более жирной сметаной.

Изготовление сметаны 10%

Процесс изготовления сметаны 10% жирности идентичен классической сметане — сливки и молочнокислые стрептококки сквашиваются и выдерживаются до созревания продукта в течение суток. Единственное отличие — берутся сливки меньшей жирности.

Состав сметаны 10% жирности

Благодаря тому, что берутся только натуральные сливки для производства этого продукта, впрочем как и для классической сметаны, состав нисколько не уступает ей по содержанию важных для полноценного питания человека витаминов и микроэлементов. В ней маленькое количество холестерина.

Применение сметаны 10%

В кулинарии 10% сметану обычно используют в качестве нежирного соуса для заправки различных фруктовых и овощных салатов, добавляют для придания мягкости выпечке в тесто, при приготовлении кондитерских изделий как основу для кремов. Для придания пикантной кислинки ее добавляют в первые блюда и при тушении мяса и овощей, грибов и рыбы, при приготовлении различных подлив.  Из нее можно приготовить курицу или индейку в нежирном сметанном соусе.

Кулинарные хитрости! Чтобы сметана не сворачивалась при добавлении в супы и бульоны, подливку или соус в нее наливают чуть-чуть молока или сливок.  Сметана лучше взобьется, если в нее добавить яичный белок.

В домашней косметологии она часто входит в состав различных увлажняющих и отбеливающих кожу масок.

Полезные свойства

Так как в этом продукте маленькое количество жиров, диетологи рекомендуют страдающим от ожирения людям или стремящимся потерять пару лишних килограмм заменять ей более калорийные соусы. Именно поэтому она входит в состав разгрузочных дней и Диеты.

Ограничения по употреблению

Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять этот продукт в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, чтобы ограничить себя от негативных для здоровья последствий, или делать это с большой осторожностью и крайне редко, максимально уменьшив порцию.

Хранение

После вскрытия заводской упаковки сметану рекомендуется перелить в стеклянную посуду и хранить не более трех суток, плотно закрыв крышкой. Срок хранения домашней сметаны — не более двух дней в холодильнике. Не стоит замораживать сметану, она утратит свои гастрономические свойства.

Интересные факты! До конца Второй мировой войны о существовании сметаны в других странах не знали и только после ее окончания она обрела широкую известность во всем мире.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 10г. ( ∼ 90 кКал)

Углеводы: 2.9г. ( ∼ 11,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10% | 78% | 10%

Обзор продуктов: сметана — Zira.uz

Сметана — вкусный, сытный и полезный продукт, который используется во многих блюдах. Однако полезной будет только натуральная сметана — рассказываем, как ее выбрать, хранить и сколько она стоит.

Несмотря на то, что сметану должны делать из натуральных сливок, многие производители научились создавать продукт из сухого молока и разнообразных заменителей жиров. Такая сметана не принесет организму никакой пользы, хотя ее вкус и будет приближен к настоящей. Выбрать качественный продукт не так уж и сложно — достаточно запомнить основные правила.

Как выбрать

1. Посмотрите на название. На этикетке должно быть написано «Сметана». Если вы видите производные от этого слова («Сметаныч», «Сметанка») или вовсе — «Сметанный продукт», это может означать, что в составе присутствуют ненатуральные ингредиенты. Кстати, словосочетание «Сметанный продукт» может быть написано мелким шрифтом, поэтому подробно изучите упаковку.

2. Оцените состав. Тут все просто: в нем должны быть указаны только сливки и закваска. В отдельных случаях допускается наличие пряностей и приправ — соли, перца, зелени. Чего не должно быть в составе, так это различных стабилизаторов, загустителей, консервантов, красителей и даже молока.

3. Выберите жирность. Жирность и густота сметаны напрямую зависят от сливок, из которых она сделана. Чем жирнее сливки, тем гуще и жирнее сметана. В целом жирность может варьироваться от 10 до 58%, выбирайте ту, которая вам больше нравится. Конечно, в жирной сметане больше калорий, однако ложка-другая продукта не принесет вам лишних килограммов.

4. Посмотрите на срок годности. Сметана — скоропортящийся «живой» продукт, срок годности которого составляет не больше 2 недель, а в идеале — до 10 суток. Если вы видите срок годности в месяц или больше, это показатель того, что в составе есть консерванты и стабилизаторы. Выбирайте самую «молодую» сметану, изготовленную как можно ближе к дате покупки.

5. Посмотрите на цвет. Если вы покупаете сметану на развес или уже принесли покупку домой, обратите внимание на ее внешний вид. Настоящая сметана — белая, с легким кремовым оттенком. Настоящая сметана не должна быть кипенно-белой, в ней не должно быть разводов. Поверхность сметаны должна быть блестящей.

6. Посмотрите на консистенцию. Попробуйте налить сметану в тарелку: натуральная образует «горку» и начнет медленно растекаться волнами. Сметана с искусственными добавками растечется сразу или же образует холмики, которые не будут растекаться. Если положить ложку натуральной сметаны в стакан с горячей водой, она растворится равномерно, а ненатуральная образует хлопья. Ну и, конечно, всем известная проверка йодом: если капнуть йод в сметану, и она окрасится в синий цвет, это значит, что в качестве загустителя использовался крахмал.

7. Попробуйте сметану. Вкус настоящей сметаны должен быть кисловатым. Слишком кислая или пресная сметана говорит о том, что технология приготовления была нарушена.

Как хранить

Купив сметану, переложите ее дома в керамическую миску или стеклянную банку.

В пластиковой упаковке сметана будет храниться меньше.

Не допускайте попадания в сметану крошек или частичек еды, это также сократит срок ее годности.

Хранить сметану следует только в холодильнике: в тепле она может испортиться за несколько часов.

Если вы вскрыли упаковку, постарайтесь использовать сметану в течение 3 суток. Кстати, если по прошествии времени вы увидели, что в посуде образовалась сыворотка, следует съесть сметану как можно быстрее: это означает, что сметана скоро испортится.

Сколько стоит и где купить

  • В супермаркетах сети Korzinka.uz цены на сметану варьируются от 2 990 до 11 990 сум в зависимости от объема и жирности
  • В супермаркетах сети Makro цены на сметану варьируются от 3 790 до 8 490 сум в зависимости от объема и жирности.

*Благодарим сеть супермаркетов Korzinka.uz и Makro за помощь в проведении съемок!

*Цены актуальны на момент составления материала.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы первыми узнавать о новых материалах!

4 063

Сыроедение Рецепты Raw – Сыроедческая Сметана из Кешью –

Это простой рецепт сметаны из кешью, трав и специи, в котором можно менять состав по усмотрению. По сути, это сыроедческая альтернатива обычной сметане. Хранить такую сметану из кешью можно в холодильнике в течение 5-6 дней.

Нужно замочить орехи, смешать с другими ингредиентами в кухонном комбайне и получится полезная сметана.

Добавлять эту сметану можно куда угодно: как заправку для салата, подливку для любых овощей, основу для соусов и кремов. А если добавить в нее мед и щепотку ванили, то получится топпинг для фруктов, натурально сладкий и терпкий десерт. Сочетается с клубникой, черникой, виноградом, манго, малиной и апельсинами. Сметана получается совсем не жирной.

Перед приготовлением необходимо замочить орехи кешью: питательные вещества лучше усваиваются и пищеварение в целом улучшается. Замачивать кешью надо в течение 2-4 часов, в идеале – в течение ночи.

Количество добавляемой воды в рецепте зависит от того, как долго замачивались орехи. Чем дольше орехи замачивались, тем больше воды они впитают и тем меньше воды нужно будет добавлять в процессе. Чем меньше воды добавить, тем гуще получится сметана. Если все-таки сметана получилась сильно жидкой, следует добавить несколько орешков и снова перемолоть в комбайне до получения однородной массы.

Также нужно учитывать, то если хранить сметану в холодильнике, то она станет более густой.

Кстати, в этом рецепте кешью можно заменить на очищенные миндальные орешки, но только вымачивать их нужно в течение 8 или более часов

Пищевая ценность на порцию: (2 столовые ложки)


Калории: 97
Всего жиров: 7,6 г (12%*)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 5,4 г (2%)
Сахар: 1 г
Натрий: 51,7 мг (2%)
Клетчатка: 0,8 г (3%)
Белки: 3,2 г (6%)
Витамин A: 1%
Кальций: 4%
Железо: 7%
Витамин D: 0%
Магний: 13%
Калий: 4%
Цинк: 7%
Фосфор: 16%
Тиамин (B1): 6%
Рибофлавин (B2): 1%
Ниацин (B3): 1%
Витамин B6: 4%
Фолиевая кислота (B9): 1%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 7%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта

Сыроедческая Сметана из Кешью

Опубликован

Общее время

Средний рейтинг

Домашняя сметана своими руками

Свежая домашняя сметана
Здравствуйте, друзья!

Хочу поделиться с вами, как приготовить настоящую, густую, ароматную домашнюю сметану из собранных сквашенных сливок.

Домашняя сметана: как сделать в домашних условиях

Когда мы переехали из города и купили коров, практически ничего не знали о переработке молочных продуктов. Сколько молока мы получим от двух животных — также не имели ни малейшего представления. Когда  были заполнены все банки, мы поняли — надо что-то делать.

Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё — сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая. При хранении в холодильнике на дне отстаивалась жидкость.

«Как они делают её такой густой?» — недоумевала я, рассматривая на рынке продукцию своих конкуренток. Загустители и закваски в то время ещё не были так распространены, да и мы хотели получить 100 % домашнюю сметану. Молочники торгующие на рынке не особо хотели делиться секретами, тихо посмеиваясь над моим отчаяньем и пустыми попытками хоть по какой то цене продать то, что должно было быть сметаной.

«Сметаны» было много. После каждого рынка приходилось сбивать масло. Но масло — продукт дорогой и быстро не продается. Скоро симпатичные брусочки заполнили полку холодильника. Нужно было срочно что-то решать. Что я только не делала! Старалась собрать только самые верхние сливки, повторно отстаивала в холодильнике, но домашней сметаны не получалось. И тут я вспомнила, как тетка выливала сливки в дуршлаг, застеленный куском изношенного льна.

Домашняя сметана: удаление лишней жидкости

Терять мне было нечего, я взяла новый ящик для транспортировки овощей, застелила его в два слоя старой чисто выстиранной, вываренной и выглаженной простыней и вылила сметану (12 литров собранных сквашенных сливок). Первое впечатление было, что все сейчас выбежит на землю. Но стремительные струйки постепенно из белых превратились в прозрачные, явно уменьшили свой поток и стали каплями.

Завернув простынь с боков накрыла жидкие сливки я оставила их сбегать на ночь. Когда утром я раскрыла её, увидела, что с низу и боков она уплотнилась, а в середине осталась жидкой. Я аккуратно перемешала массу, поддев со дна, и оставила ещё на 2‒3 часа. Полученный полуфабрикат выложила в таз и медленно размешала до однородной массы. Вот это была сметана! Она получилась такой густой и жирной после вызревания, что ложка стояла!

Важно! Молоко не должно перекисать! Кислый вершок – кислая сметана.

Остановлюсь подробнее на некоторых тонкостях:

  • Размешиваем полуфабрикат очень медленно, круговыми движениями. Подбивать его нельзя. Мешайте, комочки разойдутся. 
  • Развести сметану (если очень густая) можно холодным молоком или жидкими свежими сливками. 
  • Вкус зависит от качества исходного сырья. Верхнюю корочку в банке снимаем всегда очень тщательно и протираем марлей остатки на банке.
Всё понравилось в полученном продукте, но смущали мелкие комочки, которые никак не хотели размешиваться. Позже я узнала, что это частички спрессовавшегося кислого молока. Решалась эта проблема довольно легко. После того, как довели массу до однородного уровня, профильтровали её через четыре слоя марли. И только потом разлили в банки для созревания. 


В процессе работы я пробовала разные способы изготовления сметаны, но этот оказался наиболее надежным и эффективным.

Домашняя сметана: исправление пороков сырья

Но если так случилось, что сырье не самого высшего класса? Возможно ли его исправить? Идеальной сметаны из него, конечно, не сделаешь, но довольно хорошую — да. Нужно более полно отдавить сыворотку из сливок. Хочу заметить, что сливки с очень высокой кислотностью сбегают медленнее и хуже. 

Чтобы ускорить процесс, я ставлю на сметану груз. Делаю это так. Сверху на укутанные со всех сторон сливки ставлю специальную деревянную дощечку а на неё укладываю пару кирпичей и оставляю часов на 10‒12 (для 12 литров собранных сливок).

Важно! Свернуть ткань нужно так,что бы перекрыть все щелочки, иначе груз выдавит жидкую ещё сметану и она убежит. 

Если сметана отбилась хорошо и стала плотной, выбрасываем её в таз и постепенно, очень медленно и аккуратно размешиваем, маленькими порциями добавляя охлажденное свежее молоко или свежие жидкие сливки (в зависимости от требуемой жирности сметаны), доводим до желаемой консистенции и однородности. Разливаем по банкам и ставим в холодное место для созревания на 12 часов.

Домашняя сметана: разведение до нужной густоты

Лично я испробовала множество способов разбавления густого полуфабриката до состояния сметаны. Вот способы, которые моя семья признала лучшими:

Разведение сметаны холодным молоком

Почему я использую очень охлажденное молоко? Дело было зимой. Сливки (скисшие) сбегали в очень холодном (1‒4°С) помещении. Я начала разводить их молоком (молоко было парное). Холодные сливки плохо распускаются и я решила что теплое молоко — как раз то, что нужно.

В итоге сметана вроде бы и получилась, но была какая-то матовая. Обычно она получалась эластичной, поверхность была гладкой, блестящей. На вкус они тоже отличались. Первая была с привкусом масла, вторая кисло-сладкая, как и любая другая сметана.

Я не могла понять, что же произошло? Она получилась густая, хотя молока я долила больше, чем обычно. Разложила, а не разлила сметану по банкам, и поставила в холодильник для созревания.

То, что получилось утром, просто ковырялась ложкой и отламывалось кусочками. Это точно была не сметана, но и маслом назвать эту массу было сложно. Перелопатив гору литературы я выяснила, что чем теплее сливки, тем быстрее отбиваются масляные шарики (подробности в статьях про масло), а сочетание холодных сливок и теплого молока, или наоборот, значительно ускоряет этот процесс. 

Вывод! Если разводить теплым молоком холодные сливки можно получить недобитое масло вместо ароматной сметаны.

Разведение сметаны кипящим молоком

Однажды сливки очень сильно под грузом уплотнялись и превратились в однородный твердый ком. Гораздо позже я узнала — это полуфабрикат сыра фета. Но в то время мне нужна была сметана! Развести куски спрессовавшихся сливок казалось нереальным. На печке закипало молоко. Недолго думая (выбора все равно не было), я стала разводить массу кипятком. Доливала осторожно, понемногу размешивая каждую порцию. 

Сметана получилась жидковата. Но вид и вкус были хороши. Кипяченое молоко придало сметане бархатистый ореховый привкус. Приготовленной таким способом сметаны было примерно на четверть меньше, чем обычно, но она была жирнее.

После созревания она стала очень густой, но сохраняла свою эластичность. Эта сметана была высшего сорта! Удивительно, но исходное сырье было не самого высшего качества. Стояло жаркое лето, и даже в погребе кисляк перекисал. Я даже не надеялась на такой результат.

После этого случая перекисшие сливки исправляю так: отбрасываю на ткань, ставлю массивный груз и оставляю в холодном месте на 12‒16 часов. Время зависит от количества и качества вершков. За это время 4‒5 раз через равные промежутки времени отделяем от ткани плотный слой, перемешиваем.

Обратите внимание! Чем сильнее отойдет сыворотка, тем лучше будет исправлен недостаток сырья.

После того, как сливки хорошо отбились, выкладываю их в таз. Затем кипячу молоко (около 5 минут). После кипячения оно приобретает тот самый ореховый привкус. Это-то и украшает будущую сметану. Добавляю горячее молоко маленькими порциями, непрерывно перемешивая. Добиваюсь нужной мне консистенции, процеживаю и разливаю для созревания. 

Получить сметану можно и при помощи заквасок и загустителей, но я никогда не делала такой сметаны, так что опыта нет. Кто поделится — буду рада.
На рынке продают еще сметану, так называемую «роботуху». Для этого сливки после сбегания разводят кефиром и затем перетирают через сито. Жирность такой сметаны низкая, она быстро портится и стоит дешевле, чем обычная.

Домашняя сметана из свежих сливок

В жаркие дни молоко очень быстро скисает и сметана получается кислой. Я собирала свежие сливки и оставляла их скисать отдельно от молока. Как только они подкисали, убирала в холодильник, затем откидывала и делала сметану. Приготовленная таким способом она получалась вкусной, ароматной и даже слащавой. Пыталась откидывать свежие (сладкие) сливки. Эксперимент не удался. Свежие сливки не сбегают.

Как выбрать натуральную домашнюю сметану на рынке

Если вы не можете сделать сметану дома, я расскажу, как отличить на рынке жирную сметану от «роботухи» или другой подделки.

Нужно капнуть капельку сметаны на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцем и потереть круговыми движениями. Если сметана настоящая, втереть её без остатка невозможно — кончик пальца и кожа руки останутся жирными.

Если же перед вами «роботуха» — вотрется без жирных следов. Нельзя сказать, что такая сметана не имеет право на существование. Она подойдет людям, которым нельзя употреблять жирное. Однако, они должны знать, что именно покупают.

Надеюсь, у вас все получилось. Если возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

При следующей нашей встрече я расскажу вам, как в домашних условиях без промышленной йогуртницы приготовить обалденный йогурт и биокефир.

Copyright © Наталья Иващенко.01 ноября 2015

Как долго может простоять сметана?

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам бесплатно для вас.

Старинный ингредиент центрально- и восточноевропейской кухни, сметана, теперь хорошо известна и в остальном мире. Его изготавливают из молочных сливок путем добавления бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. Его густая текстура и слегка терпкий вкус известны для приготовления сливочной глазури, соусов для макания, а также для украшения супов и картофеля.

Хотя сметана обычно добавляется в конце приготовления, в некоторых случаях она также может сделать выпечку мягче. Сметана считается продуктом с высоким содержанием жира, но некоторые разновидности сметаны используют обезжиренное молоко и имеют более легкую жирность. Ваша сметана когда-нибудь портилась из-за того, что вы слишком долго ее не хранили? Если да, то эта статья — то, что вам нужно, чтобы это не повторилось.

Как долго может простоять сметана?

Большинство людей думают, что сметана уже «кислая», поэтому вряд ли она испортится.Эта идея неверна, так как сметана делается из обычных сливок и может легко испортиться, если за ней не ухаживать. Время, по оценкам Министерства здравоохранения и обслуживания США, составляет два часа для сметаны и любого другого молочного продукта, о котором вы только можете подумать.

Поэтому, если вы оставляете сметану на прилавке, обязательно верните ее обратно в холодильник в течение двух часов. На этот раз это касается не только сметаны, но и рецептов, включающих сметану.

Что произойдет, если сметана пролежит слишком долго?

Сметана обычно готовится из сливок или молока, поэтому, как и другие молочные продукты, сметана, подвергающаяся воздействию горячей и влажной среды, может приобрести неприятный вкус и быстро испортиться.Домашняя сметана имеет меньший срок хранения, чем сметана, купленная в упаковках.

Сбраживаемая бактериями сметана может быстро стать жертвой роста вредных бактерий, если ее оставить слишком долго. Вкус — это одно, но вы также можете наблюдать изменения в его консистенции, а также возможно появление плесени.

Что делать, если сметана не используется слишком долго?

Оптимальное время для сметаны выше 40 градусов по Фаренгейту составляет два часа; это уменьшается еще больше до одного часа или меньше, если температура превышает 90 градусов по Фаренгейту. Любой молочный продукт, оставленный при этой температуре сверх установленного времени, испортится и станет несъедобным.

Если вы живете в холодном климате, вы можете сэкономить сметану, сразу же поставив ее в холодильник. Однако при нормальной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту сметану, простоявшую на прилавке более двух часов, лучше утилизировать.

Как долго сметана может находиться в машине?

Если вы собираетесь долго ходить по магазинам, вам следует сначала указать последовательность мест, которые вам нужно посетить; продуктовый магазин должен быть последним из них.Это то, как вы можете сохранить свои молочные продукты в безопасности, пока не вернетесь домой, и правильно хранить их в холодильнике.

Сметана не может храниться в машине более двух часов, даже если она упакована. Держите безопасную зону в течение двух часов, и вам не придется беспокоиться о том, что сметана испортится или загрязнится.

Испортится ли сметана, если ее не хранить в холодильнике?

Что касается сметаны, то она не только портится, если ее не хранить в холодильнике, но и может вызвать пищевое отравление, если ее употребить после того, как она постоит при комнатной температуре более двух часов. Вы должны обеспечить надлежащую безопасность, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, и по этой причине вы всегда должны хранить сметану в холодильнике.

Испортится ли сметана, если вы потеряете силу?

Внезапное отключение электроэнергии может вызвать беспокойство по поводу продуктов, оставшихся в холодильнике. Длительное отключение электричества может испортить некоторые продукты, даже в холодильнике. Хотя некоторые продукты могут оставаться безопасными в течение более длительного периода времени, ферментированные продукты, такие как сметана, могут увеличить количество бактерий до опасного уровня после нескольких часов отключения электроэнергии.Поэтому небезопасно употреблять сметану, хранящуюся в холодильнике, во время длительного отключения электричества.

Какая температура безопасна для сметаны?

Температура ниже 40 градусов по Фаренгейту наиболее подходит для сметаны. Неоткрытую упаковку сметаны можно хранить при этой температуре даже после ее наилучшего срока, если ее все время держать в холодильнике. Вскрытая упаковка и домашняя сметана тоже продержатся неделю при такой температуре.

Источники:

Как сделать сметану дома всего из двух ингредиентов

Что, если бы вы научились делать сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на пластиковые баночки, купленные в магазине? Позвольте мне открыть вам маленький секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще, и для него требуется всего два ингредиента.

Пытаетесь сделать больше собственных приправ? Обязательно попробуйте эту легкую домашнюю горчицу!

Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, а для этого требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Беда в том, что за каждую ложку добра приходится платить: одноразовых упаковок . Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью избавиться от них? Таким образом, мое глубокое погружение в то, как заменить нашу привычку сметану. Оказывается? Это невероятно легко!


Буфет ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , отказавшись от упакованных продуктов , и начать готовить домашнюю еду.

Как сделать сметану

Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с кислотой. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса или добавьте ее в этот рецепт острого майонеза для дополнительной сливочности.

Ингредиенты

Если вы посмотрите на упаковку из-под сметаны, купленную в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . В вашей любимой молочной начинке много лишних ингредиентов.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Традиционная сметана сбраживается при комнатной температуре с использованием закваски. Тем не менее, это означает, что необходимо иметь под рукой стартовую культуру, а это своего рода особый предмет. Я действительно предпочитаю работать с тем, что мне легко доступно.Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны в домашних условиях с всего двумя ингредиентами .

Сливки жирные —  Основным ингредиентом домашней сметаны являются жирные взбитые сливки жирностью более 30%. Если у вас есть доступ к свежим сливкам, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем густые сливки, которые поставляются в вощеной картонной коробке. (Не используйте воздушные взбитые сливки.) Будет лучше, если вы сможете избегать ультрапастеризованных густых сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает.Из литрового контейнера получится около двух чашек.

Лимонный сок Используйте бутилированный лимонный сок или сок из свежего лимона. Если под рукой нет лимонного сока, его можно заменить уксусом. Есть незначительная разница во вкусе. Я использовал яблочный уксус; Вы также можете использовать свой любимый дистиллированный уксус.

Смешивание и отдых

Просто добавьте лимонный сок в густые сливки, неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов).При хранении в холодильнике он хранится до двух недель.

Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличной заменой и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.

Каков он на вкус?

Когда мы используем нашу любимую марку в течение многих лет, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с овсяных хлопьев известной марки на непатентованную версию, чтобы сэкономить деньги?)

Эта домашняя сметана более сливочная, имеет более насыщенный вкус и не такая острая.Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. В результате получается готовый продукт, похожий на сметану и почти на йогурт. Это будет прекрасно работать в наших любимых соусах или в супе или подавать с нашими любимыми жареными бобами.

Рекомендую и вам попробовать мой крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш побеждает, потому что является почти точной копией нашей любимой магазинной сметаны.Для него тоже требуется всего два ингредиента, но у вас не всегда может быть один из них под рукой. В конце концов, это будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов, чтобы решить, что вы предпочитаете.

Что касается отходов, то этот рецепт меняет правила игры.

Сокращение отходов

Покупка густых сливок в картонной упаковке все равно приводит к некоторым потерям. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых контейнеров № 5, которые идут при покупке обычной сметаны. (Они больше не подлежат переработке в моем районе.)

Контейнеры из вощеного картона можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон сломается в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно оторвать и выбросить. Это не идеально, но намного меньше отходов , чем целая банка из-под сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будут густые сливки в стеклянной таре или сырое молоко, что совершенно потрясающе.)

★ Вы сделали этот рецепт домашней сметаны? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок или взбитых сливок
  • 4 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке. Закрутите крышку и слегка встряхните, пока смесь не смешается.
  2. Снимите крышку и с помощью резинки закрепите тонкий кусок ткани или салфетку на банке. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
  3. Поставьте банку на несколько часов или на ночь при комнатной температуре до загустения. Перемешайте и подавайте.
  4. Оставшуюся сметану можно хранить в холодильнике до двух недель.

Примечания

Как только ингредиенты смешаются, вы увидите, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

При низких температурах загустение может занять до 24 часов. Вы можете поставить банку на грелку на низкую температуру, чтобы ускорить процесс.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 41 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в мае 2019 г. ; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Об авторе: Крис Бордесса основал Attainable Sustainable как ресурс для возрождения старинных навыков. Ее книга «Достижимая устойчивость : утраченное искусство самостоятельной жизни » (National Geographic) предлагает коллекцию проектов и рецептов, которые помогут читателям, стремящимся к более полноценному образу жизни «сделай сам». Она сертифицированный специалист по хранению продуктов питания и давний садовник, который любит превращать урожай в основные продукты в кладовой.

Как приготовить домашнюю сметану (Creme Fraiche)

Сметана (Creme Fraiche) такая вкусная, сливочная, кислая, свежая – незаменима летом в качестве соуса, начинки для жареного картофеля или просто в качестве намазки на хлеб. Ммм, вкуснятина!

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету и производим сливочных соусов на растительной основе .

Зачем делать домашнюю сметану?

Читать состав на сметане, купленной в магазине, звучит не очень привлекательно.В зависимости от бренда вы найдете такие вещи, как динатрийфосфат, каррагинан и гуаровая камедь, которые просто не входят в мой список любимых продуктов .

Приготовим сметану без добавок, настоящую и вкусную!

Как приготовить домашнюю сметану

Сметана – натуральный продукт. Сливки из парного молока, если оставить их в теплом месте, скисают. Это просто! Именно так бабушка делала сметану.

Однако у большинства из нас нет настоящего молока и тем более настоящих непастеризованных сливок.Хорошо, что сметану очень легко приготовить даже из магазинных, пастеризованных сливок.

Вам понадобится:

1 часть закваски: пахта, кефир или домашняя сметана
4 части сливок, купленных в магазине (они должны быть свежими, чтобы в них не было других бактерий)

Неважно, какие сливки вы выберете, главное, чтобы они были без добавок и не были ультрапастеризованными. Более густые сливки сделают сметану более густой. Я использую 18% столовые сливки, очень хорошо работает.

Смешайте закваску и сливки в банке и оставьте в теплом месте на 24-48 часов для брожения (до загустения), перенесите в холодильник и используйте по мере необходимости. Процесс сгущения будет зависеть от температуры.

Использование духовки: Включите освещение духовки (без дополнительного нагрева) и поставьте туда банку. Он загустеет всего за несколько часов. Вы должны смотреть это, но это не сложно; через несколько раз вы будете точно знать, насколько тепло у вас дома или в духовке и сколько времени нужно, чтобы домашняя сметана загустела.

Использование йогуртницы: Йогуртница Instat Pot — это самый простой и надежный способ приготовления сметаны. Поместите банку со смесью крем + закваска с закрытой крышкой в ​​кастрюлю. Установите йогуртницу на 9 часов. Сметана каждый раз будет идеально густеть.

Как использовать домашнюю сметану

В основном домашняя сметана такая же, как и магазинная, только вкуснее и, конечно же, полезнее. Так как в домашней сметане нет загустителя и стабилизатора, она не такая стабильная, как купленная в магазине.Если вы используете домашнюю сметану для соусов, сначала смешайте все остальные ингредиенты, а затем осторожно вмешайте сливки.

Я люблю его в рецепте картофельного салата с бульоном и сметаной, или просто как намазку для цельнозернового хлеба , ням-ням.

Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить домашнюю сметану, вы также можете попробовать домашний творог .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

10 лучших заменителей сметаны

Разве это не расстраивает, когда вы обнаруживаете, что ингредиента, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов нет в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — ее не всегда под рукой, когда она нужна! И вот тогда вам нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану одним из основных продуктов в холодильнике — она отлично подходит для смазывания куриных тако, делает вкусный соус для тако и является идеальной сливочной основой для домашнего соуса «ранч».Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но чем лучше заменить сметану, если она закончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, независимо от того, готовите ли вы знаменитую запеканку Ри со сметаной и лапшой, ее блинчики со сметаной (перешедшие через семью Драммондов от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану на самом деле очень легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (инструкции см. ниже), но есть также множество других ингредиентов, которые можно использовать вместо сливочной острой приправы.Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — возможно, у вас уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1 Заменитель сметаны: сметана своими руками

А вы знали, что сметану можно сделать дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2 Заменитель сметаны: йогурт

Если вы любите йогурт на завтрак и он есть у вас в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.

3 Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4 Заменитель сметаны: пахта

Пахта сливочная и кислая, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.

5 Заменитель сметаны: кефир

Кефир — питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.

6 Заменитель сметаны: крем-фреш

Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!

7 Заменитель сметаны: мексиканская крема

Crema — основной продукт мексиканской кухни — он приятно охлаждает острые блюда.Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.

8 Заменитель сметаны: майонез

Вот ингредиент, который наверняка есть у вас под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как пирожные и кексы, потому что он сделан из яиц и масла. ) Его также можно использовать в качестве топпинга — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.

9 Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10 Заменитель сметаны: кокосовое молоко

Если вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите густые кокосовые сливки с верха (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем немного перемешайте. свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать ему кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Веганская сметана (густая и сливочная)

Веганская сметана. Густая, насыщенная и острая сметана из кешью готовится из простых растительных ингредиентов за считанные минуты! Это идеальный заменитель безмолочной сметаны!

Я люблю простоту и всегда ищу способы поделиться ею здесь.И эта веганская сметана на основе кешью — еще одно замечательное дополнение к коллекции рецептов!

Всего из 5 ингредиентов, которые так легко приготовить, вам понравится эта пикантная сливочная приправа.

Это цельнопищевой заменитель сметаны на растительной основе, не содержащий сои, не содержащий молочных продуктов и более чистый, чем любая сметана, которую вы купите в продуктовом магазине, веганская или нет!

Поверьте мне, вы ничего не пропустите!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте сырые орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус и соль смешиваются до кремообразного состояния.На его приготовление уходит 10 минут, а в холодильнике он может храниться до 5-6 дней.

Вот все, что вам нужно:

  • Сырые орехи кешью – используйте только сырые орехи кешью из-за их нейтрального вкуса. Жареные кешью дадут более глубокий жареный вкус, не характерный для сметаны.
  • Вода – подойдет любая очищенная вода. Вы также можете использовать несладкое, простое немолочное молоко, если хотите.
  • Лимон – добавляет кислоту.
  • Яблочный уксус — он также придает кисловатый привкус и действует сильнее, чем лимон.
  • Минеральная соль – всего щепотка, чтобы раскрыть все вкусы.

Замочить кешью

Кешью перед обработкой рекомендуется замачивать. Я знаю, что мы перекусываем орехами, не замачивая их, или едим их вместе с пищей, минуя этот процесс, но у этого есть некоторые преимущества.

Замачивание орехов кешью повысит активность ферментов, обеспечит лучшее усвоение питательных веществ пищи организмом и поможет повысить усвояемость. Кроме того, это помогает смягчить их, обеспечивая кремообразную консистенцию.Но если у вас нет времени, чтобы пройти процесс замачивания, все будет в порядке, если вы этого не сделаете.

Замачивание одним из двух способов:

  1. Замочите орехи кешью в 2–3 дюймах воды на 2–3 часа, на ночь тоже хорошо, но не обязательно для орехов кешью.
  2. Для более быстрого замачивания добавьте их в горячую воду и оставьте на 5–10 минут (это мой предпочтительный метод).

Как приготовить веганскую сметану

  • Замочите орехи кешью, чтобы они немного размягчились.
  • После замачивания кешью поместите их в скоростной или персональный блендер вместе с водой, лимонным соком/яблочным уксусом и щепоткой соли.
  • Взбивайте до кремообразной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края.

Вот и все, густая и нежная веганская сметана за считанные минуты!

Рекомендуемое оборудование: Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер или Nutri Bullet (партнерская ссылка) для таких небольших работ. Он компактный, легко моется и отлично работает!

Предложения по подаче

А теперь о хорошем! Используйте везде, где вы обычно используете сметану.Вот некоторые из моих любимых вариантов:

Если вы попробуете этот рецепт веганской сметаны, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

Примечания

Варианты:

  • Используйте лайм вместо лимона и добавьте несколько веточек кинзы в конце, чтобы получить сметану с лаймом и кинзой.
  • Попробуйте добавить несколько веточек укропа и 1 столовую ложку дижонской горчицы для укропной сметаны.

Добавление воды зависит от того, как долго вы замачивали орехи. Чем дольше вы замачиваете, тем больше воды они впитают, что потребует меньше дополнительной жидкости. Меньше воды сделает сметану более густой, а больше воды сделает ее более жидкой. Если вы чувствуете, что добавили слишком много жидкости, добавьте еще несколько орехов кешью и перемешайте до получения однородной массы. Имейте в виду, что охлаждение также сделает ваш крем более густым.

Оборудование: Я люблю и рекомендую Nutri Bullet (<< партнерская ссылка) для таких небольших работ.Он компактный и работает фантастически! Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV  на Facebook, Instagram, Pinterest или RSS , чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Как приготовить домашнюю сметану (просто и быстро)

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Сделать домашнюю сметану на самом деле очень просто.

Требуется всего несколько ингредиентов и миксер.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Причин приготовить сметану дома предостаточно.

Вы можете просто захотеть проявить творческий подход и приготовить домашнюю сметану без консервантов, а можете уйти и не хотеть идти в магазин.

В этом доме мы большие любители сметаны.

Мы добавляем его ложками в наш запеченный картофель, поверх чили и, конечно же, мы хотим его в тако.

Что входит в сметану?

Домашняя сметана включает жирные сливки, молоко, уксус, лимонный сок и щепотку соли.

Уксус и лимон сквашивают молоко и придают ему пикантный вкус. Эта реакция похожа на приготовление домашней пахты.

Как приготовить домашнюю сметану

Хотя есть несколько разных способов приготовления сметаны в домашних условиях, мы предпочитаем быстрый способ. Добавьте ¾ стакана густых сливок, 3 столовые ложки цельного молока, ½ чайной ложки белого уксуса и ½ чайной ложки лимонного сока в миску.

Смешайте миксером до образования мягких пиков. Остановитесь, как только увидите намек на эти пики.

С помощью вилки добавьте щепотку соли. Переложите смесь в емкость с крышкой. Охладите сметану не менее часа.

Перед подачей перемешать!

Сколько хранится домашняя сметана?

Домашняя сметана хранится в холодильнике 5-7 дней. Помните, что это приправа без консервантов, поэтому она не будет храниться так долго.

Мы рекомендуем хранить в задней части холодильника, где наиболее холодно.

Почему сметана домашняя жидкая?

Домашняя сметана, как правило, немного гуще магазинной, потому что в ней нет загустителей. Хотя он может быть немного жидким, он будет довольно вкусным.

Ингредиенты

  • ¾ стакана густых сливок
  • 3 т молока
  • ½ т белого уксуса
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в чашу миксера.
  2. Смешайте миксером до образования мягких пиков.
  3. С помощью вилки добавьте щепотку соли.
  4. Перелейте смесь в контейнер с крышкой.
  5. Охладите сметану не менее часа.
  6. Перед подачей перемешать!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 63 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 21 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Домашняя сметана из 2 ингредиентов

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную домашнюю сметану, используя всего 2 простых ингредиента.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими ссылками. Вы можете прочитать мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Сметана всегда есть у нас дома. Мы часто его используем. Тако по вторникам, чили, и не заводи меня на все эти вкусные осенние супы, которые мы туда кладем.

Мои дети любят намазывать домашнюю сметану и мою ресторанную сальсу на запеканку для завтрака, которую я готовлю. Дает своего рода юго-западное вращение на нем. Очень хорошо.

Как приготовить ферментированные сливки содержание

Что нужно для приготовления домашней сметаны?

Как я уже говорил ранее, для этого рецепта требуется всего 2 ингредиента.Я дам альтернативы второму ингредиенту, чтобы у вас было несколько вариантов в зависимости от того, что доступно вам на месте.

  1. Густые сливки (вы также можете использовать сырые сливки)
  2. ⅓ стакана органического пробиотического йогурта (простой йогурт из цельного молока).

Простой органический йогурт из цельного молока

Если у вас нет доступа к такому йогурту, вы также можете использовать:

A Культура сметаны

или

* (1) стакан сметаны с живыми активными культурами *

*если вы используете (1) стакан сметаны с живыми культурами, вам понадобится только (3) стакана густых сливок, а не (4)*

У меня будут распечатанные карточки с рецептами для обоих вариантов ниже.

Как быстро приготовить домашнюю сметану

Вы можете смешать это вместе в миске, а затем перелить в стеклянную банку или просто поместить ингредиенты в герметичную банку с самого начала. Меньше беспорядка всегда лучше. По крайней мере, это мой девиз.

Я всегда предпочитаю метод, который создает меньше беспорядка и прост в очистке. Таким образом, метод каменной банки это. Но не стесняйтесь делать то, что лучше всего подходит для вас.

  • Налейте 4 стакана густых сливок в литровую банку или миску.
  • Добавьте ⅓ стакана цельномолочного йогурта с пробиотиками в банку (или миску) со сливками.
  • Перемешайте или накройте банку герметичной крышкой и энергично встряхните, пока смесь не смешается.
  • После того, как смесь сливок и йогурта будет смешана, заверните банку (с плотно закрытой крышкой, чтобы она не протекла) в полотенце, чтобы она была полностью покрыта.
  • Поместите полотенце в духовку при включенном освещении. Это поможет поддерживать постоянную и теплую температуру, но не поджарит культуру, которую вы пытаетесь ферментировать. НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ. Света достаточно.
  • Оставить сметанную закваску в духовке при включенном свете на 12-14 часов. Если чуть длиннее, тоже нормально.
  • По прошествии 12-14 часов достаньте сметанную закваску из духовки и осторожно снимите полотенце.
  • Быстро перемешайте, а затем поставьте в холодильник и наслаждайтесь.

Рецепт домашней сметаны

  • Если вы используете СЫРЫЕ СЛИВКИ, вы можете просто оставить их на столе при комнатной температуре, чтобы они скисли.Проверяйте каждые 12 часов, пока не будет достигнута желаемая «кислота», затем поместите в холодильник. Вы НЕ можете использовать этот метод с пастеризованными сливками. Все полезные бактерии исчезли из крема.
  • Если вы покупаете пастеризованные сливки в магазине, просто старайтесь по возможности избегать ультрапастеризованных сливок. UHT просто означает сверхвысокотемпературную обработку. Это технология обработки пищевых продуктов, которая практически стерилизует жидкость. Полезные бактерии в вашей пище — это хорошо.
  • Если вы используете сырое молоко для приготовления домашней сметаны, просто знайте, что конечный результат будет менее густым, чем сметана, купленная в магазине.Тем не менее, он по-прежнему будет таким же вкусным и будет содержать больше полезных бактерий, чем большинство брендов, купленных в магазине. Большинство магазинных сметаны также содержат искусственные ингредиенты, помогающие сохранить их, и содержат загустители.

Можно ли есть домашнюю сметану?

Да. домашняя сметана безопасна для употребления и более полезна, чем большинство магазинных сметаны, которые содержат загустители и консерванты, чтобы они дольше хранились.

Кроме того, у вас есть дополнительное преимущество, зная, что вы сделали это самостоятельно, что всегда лучше и, как правило, полезнее.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю сметану?

Первая партия чего-либо с нуля занимает больше всего времени. После того, как вы приготовили первую партию сметаны, вы можете использовать ее для приготовления любых последующих партий, которые вам нужны, ДО того, как вам понадобится больше.

Первая партия займет от 12 до 16 часов, в зависимости от того, насколько кислой вы любите сметану.

Рекомендую попробовать через 12 часов. Если на вкус он достаточно «кислый», поставьте банку с крышкой в ​​холодильник.

Если вы предпочитаете более кислое, проверьте еще раз через 14 или 16 часов. Охладите, когда желаемая степень остроты будет достигнута.

После того, как вы приготовите это один раз, вы точно будете знать, сколько времени вам нужно, чтобы оно бродило для следующей партии.

Я рекомендую делать заметки на вашей распечатываемой карточке с рецептами для легкого и быстрого поиска.

Нужно ли покупать сметанную закваску или йогурт каждый раз, когда я делаю домашнюю сметану?

№Как только вы закончите свою первую партию, вам не нужно будет покупать их для каждой партии, которую вы хотите сделать.

Как и большинство ферментированных вещей, вам нужна только культура, чтобы начать.

Если вы прекратите делать сметану на какое-то время, а затем снова начнете позже, вам понадобится культура, чтобы начать снова.

Сколько хранится домашняя сметана?

Домашняя сметана хранится в холодильнике столько же, сколько магазинная сметана – 30 дней (плюс-минус несколько).

У нас в доме ни одна партия сметаны никогда не хранится так долго, поэтому я не могу это проверить. Тем не менее, это то, что я нашел с некоторыми исследованиями.

Можно ли заменить молоко и уксус?

Да. Есть немало других вариантов и замен сметаны, а также разные способы ее приготовления.

Взятие молока и добавление уксуса к «кислому» даст что-то похожее на сметану по вкусу, но гораздо более жидкое по консистенции.

Можете ли вы сделать простой йогурт со вкусом сметаны?

Натуральный йогурт — это самый простой заменитель домашней сметаны. Он похож по вкусу и консистенции. Для достижения наилучших результатов в рецепте я рекомендую заменить домашнюю сметану (или купленную в магазине) греческим йогуртом в равных пропорциях в соотношении 1:1.

Пример: если рецепт требует (1) чашки сметаны, замените ее на (1) чашку греческого йогурта.

Как приготовить домашнюю сметану с йогуртом?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану, используйте рецепт и способ, указанные выше.

  1. Добавьте 4 стакана густых сливок в герметичный контейнер или стеклянную банку.
  2. Добавьте ⅓ стакана пробиотического йогурта из цельного молока в густые сливки.
  3. Смешайте (или встряхните) ингредиенты.
  4. Оберните банку полотенцем.
  5. Поместите в духовку с включенным светом на 12-16 часов.
  6. Когда сметана станет такой кислой, как вы хотите, поставьте банку в холодильник.
  7. Наслаждайтесь любимыми блюдами.

Где можно купить сметанную культуру?

Закваски для сметаны можно приобрести на различных сайтах по ферментации.

Опять же, культура не нужна, если вы используете описанный выше метод для приготовления домашней сметаны. Но если вы предпочитаете просто использовать стартер, я приведу ссылку ниже.

Закваска для сметаны

Домашняя сметана

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 12 часов

Общее время: 12 часов 5 минут

Сложность: Легкий

Приготовьте домашнюю сметану всего из 2 простых ингредиентов.Здоровая альтернатива купленным в магазине и еще вкуснее!

Одобрена диета

GAPS.

Материалы

  • Банка Мейсона с герметичной крышкой (можно использовать консервную крышку и кольцо)
  • Ложка для перемешивания
  • Полотенце (банные полотенца отлично подойдут)

Инструкции

  1. Начните с чистой стеклянной банки и герметичной крышки.
  2. Налейте густые сливки (или сырое молоко) в стеклянную банку и заполните ее на ¾ объема.
  3. Добавьте 3 столовые ложки (приблизительно, нет необходимости измерять) антибиотика или простого йогурта из цельного молока. В нем должны быть живые активные культуры.
  4. Перемешайте.
  5. Плотно закройте банку крышкой. Убедитесь, что он не протекает, когда лежит на боку.
  6. Плотно заверните банку в полотенце.
  7. Поместить в духовку (с включенным светом) на 12 часов. Свет в духовке обеспечивает небольшое количество тепла для брожения сливок.
  8. Через 12 часов достаньте банку из духовки.Осторожно откройте и попробуйте, чтобы увидеть, насколько он кислый. Если вы предпочитаете более кислый вкус, поместите его обратно в духовку еще на 4-6 часов. Как только желаемое количество кислого будет достигнуто, поместите его в холодильник.
  9. Подавайте ко всем вашим любимым блюдам. Наслаждаться!

Примечания

Обязательно используйте органический, цельномолочный, богатый пробиотиками йогурт. Чем меньше ингредиентов в йогурте, тем лучше. Не должно содержать загустителей и других наполнителей.

Приколи!

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт.

Сметана – отличная начинка для многих блюд. Мы очень любим его со свежей сальсой на выпечке Southwest Breakfast Bake, увенчанной свежей нарезанной кинзой — такой вкусный и сытный.

Наслаждайтесь другими любимыми рецептами с нуля на нашей домашней кухне

Будьте уверены и заходите позже, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

.