Ремонт вентиляции в кафе: Ремонт вентиляции в кафе – Вентиляция кафе и ресторана – Air City

Содержание

Очистка вентиляции в кафе и ресторанах в СПБ

Владельцы заведений общественного питания должны помнить, что на успех и рентабельность любого учреждения влияет каждая деталь – от вкусной кухни до атмосферы. Каким бы первоклассным не было обслуживание и каким бы стильным не был интерьер ресторана или кафе, если гости будут чувствовать запахи, проникающие из кухни – впечатление, как и аппетит посетителя, будет испорчено. На кухне готовятся изысканные блюда и нет ничего плохого в том, что гости почувствуют эти ароматы? Почувствовав запах рыбы или жареной свинины во время дегустации сладкого десерта, испытываешь не самые приятные ощущения. Гость должен наслаждаться только ароматом, исходящим из его тарелки, но не запахом вентиляции, в которой не один месяц скапливался жир и грязь.

Свежий воздух – приятная атмосфера в заведении

Чтобы избежать негативных впечатлений гостей, а также дискомфорта работников заведения и неутешительного вердикта ревизии – нужно заблаговременно прочищать систему вентиляционных каналов.

Такое мероприятие обеспечит правильный воздухообмен в помещении и предотвратит появление неприятных запахов в зале и на самой кухне.

Помещение, вентилируемое по всем стандартам – это безопасность, чистота заведения, внимательное отношение к посетителям и сотрудникам. Повара будут работать в чистой, вентилируемой кухне, а гости наслаждаться блюдами в столовой, в которой не смешивается неприятный коктейль запахов. Чистота и свежесть в общественном заведении должны быть в приоритете у владельцев и работников предприятия.

Обязательная плановая очистка вентиляции

Вытяжка на кухне, в которой варится, жарится и коптится пища, быстро покрывается жировым налетом и забивается отложениями. Процесс воздухообмена замедляется, в вытяжке размножаются бактерии, появляется неприятный запах. Готовить на такой кухне нельзя.

Очищать кухонный вентканал нужно не только по желанию владельца, но ввиду обязательного требования пожарного надзора и других регулирующих органов. Систематическая чистка вытяжной системы проходит в кафе и ресторанах по плану каждые полгода.

Пренебрегая установленными стандартами, посетители дышат грязным, застоявшимся воздухом, а заведение рискует наложением штрафа. Воздуховод, который своевременно проходит очистку, продлевает эксплуатационный цикл всей системы, обеспечивая правильную работу.

Специфика и преимущества очистки

Для качественного вентилирования помещения очищения требуют такие элементы:

  • вытяжка;
  • фильтры для задержания жира;
  • каналы и воздуховоды;
  • вентиляторы в вытяжке.

Перед очисткой помещение проходит подготовку: оснащается инспекционными лючками, дренажными клапанами для каналов, все рабочие поверхности и оборудование обтягиваются защитной пленкой. Чтобы почистить всю систему, требуется использование специальных инструментов и техники, без которой воздуховод пришлось бы демонтировать. Поэтому доверить проведение очистки желательно профессиональным трубочистам.

Чистка вентиляционных систем в Санкт-Петербурге

Очистить всю вентиляционную систему в ресторане или кафе предлагает компания «ЧИМНИ». Данная услуга пользуется большим спросом на территории СПБ, ведь профессиональное комплексное обслуживание снижает риск возгорания, обеспечивает соответствие предприятия всем санитарным нормам, продлевает срок эксплуатации системы, способствует правильному воздухообмену и отсутствию запахов в заведении.

Рестораны и кафе

 

Монтаж вентиляции для ресторанов и кафе выполняется на основании проектной документации. Проектное решение обеспечит защиту посетителей от перетока запахов из кухни в обеденный зал, удаление запахов от приготовляемой пищи и обеспечение комфортного микроклимата для посетителей заведения. Проектирование вентиляции ресторана и кафе определяется техническим заданием Заказчика и в соответствии с требованиями СП СНиПа 41-01-2003, нормами СанПиН и методикам расчета. Грамотно выполненный проект является залогом грамотно смонтированной 

вентиляции ресторана.

Объект: «Яхтклуб» ресторан «La Cristal» Проектирование и монтаж приточно-вытяжной вентиляции; адрес: СПб, набережная Мартынова, 92:

Концепция приточно-вытяжной системы вентиляции ресторана и дизайн открытой разводки воздуховодов разработаны  В. А. Механиковым  – руководителем отдела монтажа ВиК ООО “Компания ВЕНТКОМПЛЕКС”. Следует заметить, что открытая разводка составляет 80% от всей разводки приточно-вытяжной системы. Воздуховоды окрашены порошковой краской. Монтаж выполнялся таким образом что бы не было видно стыков воздуховодов между собой. Система состоит из приточной установки с подогревом воздуха и возможностью отключения подачи воздуха в помещение, которое в летний период является открытым (на лето не имеет крыши, т.е. открытый воздух) и 4-х вытяжных систем с возможностью регулирования по расходу удаляемого воздуха, что экономит энергозатраты при частичной заполнености ресторана.

 

Что главное в вентиляции для ресторана?

 

Правильно организованный воздухообмен. Процесс приготовления пищи сопровождается распространением запахов, и тепловыделений от кухонного оборудования, с помощью которого готовится пища. Потоки запахов и нагретого воздуха  смешиваются с остатками водяного пара, угарного  и углекислого газа.  Контроль над выделяющимся запахами и газами выполняет вентиляция кухни.

Воздухообмен в ресторане должен быть организован с определенным разряжением  в технологических зонах, чтобы создать легкое движение воздуха из обеденного зала в кухню, а не наоборот.  Как правило объем приточного воздуха обычно составляет 80-90% от объема вытяжки.

Вентиляция горячего цеха. Периферия вентиляции в ресторане – это кухонный зонт. Кухонный зонт – это локальное вытяжное устройство забирающее излишнее тепло от технологического оборудования или запах притотоговляемой пищи.  Кухонные зонты бывают вытяжные и приточно-вытяжные. Кухонный зонт работает эффективно, если его размеры больше размера поверхности приготовления пищи, примерно на 15 -20 см. Кухонные зонты могут использоваться для локализации относительно чистого нагретого воздуха без частиц масла в воздушном потоке. В этом случае требуемый объем воздуха в вытяжной системе может выполнять обычный канальный вентилятор.

Если же  зонты, устанавливаются для локализации горячих воздушных пото­ков с частицами масла, то должны быть предусмотрены масляные фильтры и специальные кухонные вентиляторы, которые имеют встроенный поддон для сбора жира. Кроме этого должна быть предусмотрена система противопожарной защиты.

Согласно СНиП  загрязненный вытяжной воздух из кухонь выбрасывается выше конька крыши, для чего прокладывается по фасаду здания – «свечка».  Альтернативой «свечки» является  очистка вытяжного воздуха от дыма и запаха. Для этого в систему вытяжной вентиляции сразу после искрогасителя и жироуловителя встраивают установку комплексной очистки воздуха, которая эффективно очищает воздух горячих цехов, мангалов, грилей и прочих источников дыма и запаха, что позволяет приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу. Это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям, проживающим или работающим по соседству, согласно СанПиН 2.

3.6.1079-01, п.4.6. Для расщепления запахов пищи  и газов  на молекулярном уровне могут использоваться воздухоочистители Тион и Ятаган, подробнее газоконвекторы.

Приточная вентиляция. Необходимый объем свежего приточного воздуха  один из важнейших условий комфорта посетителей заведения. Приточный воздух подается в обеденный зал через  приточные установки с водяным или электрическим источником нагрева воздуха  и через приточный контур приточно-вытяжных зонтов.

 

Как сэкономить на вентиляции ресторана?

Экономия расходов на на электрическую и тепловую энергию для ресторатора имеет огромное значение, особенно в центре города. Системы вентиляции составляют примерно 30% от общего потребления энергии современной профессиональной кухни. Остальные затраты — тепловая обработка пищи 30%, холодильная техника 10%, горячее водоснабжение 15%, мойка посуды 15%.

    • Профессиональный расчет вентиляции ресторана согласно ГОСТ и СНиП и  оптимизация климатического оборудования по обеспечению комфортного микроклимата в помещениях обеденного зала и кухни сэкономит Ваши расходы в будующем, проектирование вентиляции.
    • Приточно-вытяжные зонты обеспечат   комфортабельный и здоровый микроклимат в рабочей зоне кухни. Вытяжные зонты проектируются исходя из индивидуальных потребностей   экономят до 40% тепловой мощности.
    • Качественный открытый монтаж воздуховодов сэкономит  на строительных расходах.  Декорирование  воздуховодов под дизайн обеденного зала, монтаж воздуховодов.
    • Утилизация тепла в зимний период, подробнее рекуперация вентустановки.

       

        Что мы предлагаем для вентиляции ресторана? 

        Вентиляция ресторана в Санкт-Петербурге требует применения всех норм проектирования с учетом требований к выбросу воздуха с запахами их горячего цеха кухни выше кровли здания и создания комфортного микроклимата в зале посетителей. Кроме этого необходимо учитывать энергопротребление вентиляционного оборудования особенно в зимний период на нагрев приточного воздуха. Часто требуется диагностика существуюшей вентиляции ресторана и паспортизация вентиляционных систем для определения их эффективности, мы можем провести обследование и паспортизацию вентиляции с замерами воздуха. Мы предлагаем проектирование и монтаж вентиляции для ресторанов в Санкт-Петербурге: 

        1.   Выезд специалиста для обследования объекта, подробнее: обследование вентиляции 

        2.   Выполнение работ любой сложности: от чистки фильтров, замены неисправноговентилятора до выполнения полного комплекса работ  «под ключ». Стоимость проектирования вентиляции.

        3.   Монтаж под Ваш интерьер. Интегрируем систему, чтобы она естественно смотрелась в помещении

        4.   Отсрочка платежа на выполненные монтажные работы. При оформлении договора на монтаж и поставку систем вентиляции  Вы получите в подарок проект вентиляции.

         

        Что мы предлагаем для вентиляции кафе?

        Вентиляция кафе проектируется с целью обеспечить свежий воздух и комфортный микроклимат в зале посетителей и главное: спроектируем зонт вытяжной, из нержавейки или оцинкованного железа в соответствии расчета по СНиПа «ОВК» относительно размеров и мощности плит в горячем цехе или мойки посуды, подберем тип жироулавливающего фильтра и производительность вытяжного кухонного вентилятора; спроектируем вытяжные воздуховоды и произведем монтаж «свечки» выше кровли здания для выброса воздуха и запахов. Читать далее ВЕНТИЛЯЦИЯ КАФЕ…

          ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

          У нас есть все необходимые сертификаты на оборудование и осуществление монтажа вентиляционных систем. В нашей компании работает служба технической поддержки, которая всегда проконсультирует Вас по поводу установленной системы. Любые проблемы решаются в кратчайшие сроки.

          На климатическое оборудование мы предоставляем гарантию от 1 до 3 лет. В зависимости от конкретного производителя. На монтаж дается гарантия – 1 год. При оформлении договора на сервисное обслуживание систем вентиляции получите расширенную гарантию на выполненные работы  от 3х до 5 лет.

           

          Полезная информация по теме:

          РАСЧЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

          ВЕНТИЛЯЦИЯ РЕСТОРАНА

          ВЕНТИЛЯЦИЯ КАФЕ

          КУХОННЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ

          МЕТОДИКА ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ ТИОН ДЛЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

          УСТАНОВКИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА TION ЕXT, TION EXT-E

          ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ АВТОНОМНЫЙ ЯТАГАН “RECYCLE”

          УСТАНОВКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ЯТАГАН «COMPLEX»

          ОБСЛЕДОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ

          ВЫТЯЖНЫЕ ЗОНТЫ

          Компания ВЕНТКОМПЛЕКС выполнила монтаж очистителей Тион на объекте  Столовая БЦ «Комплекс Галерная 5» (Энергетическая компания «Газпром»), г. Санкт-Петербург. Читать далее..

          вентиляция ресторана в санкт-петербурге

          Монтаж вентиляции в кафе и ресторане, узнать цену за установку под ключ – Информтех

          Для комфортного пребывания в кафе должна быть предусмотрена качественная система вентиляции.

          Особенности проектирования и установки систем вентиляции кафе, бара и ресторана

          Построение систем вентиляции в кафе имеет ряд особенностей:

          • необходимость учитывать дизайн и архитектурные особенности помещений
          • высокая плотность рассадки посетителей и наличие курящей аудитории
          • наличие производственных помещений со специфическим оборудованием (кухня, шашлычная, помещение для хранения оборудования и др.)

          Только учитывая эти особенности в кафе или ресторане, можно построить качественную и действительно работающую систему вентиляции и кондиционирования – такую, которая избавит зал от духоты или повышенной температуры, а также от неприятных запахов, включая запахи, связанные с курением.

          Кроме того, качественная система вентиляции не создаст направленных потоков воздуха, в результате которых сидеть за некоторыми столиками окажется просто невозможным. Наконец, она не испортит дизайн вашего заведения. При выборе и установке оборудования важно учитывать особенности как помещения, так и особенности самой системы кондиционирования воздуха.

          Дисбаланс

          Ещё одна особенность вентиляции для кафе и ресторанов – дисбаланс приточного и вытяжного воздуха. Так, в зале приток должен преобладать над вытяжкой, а на кухне – наоборот. Это позволит избежать попадания грязного воздуха из кухни в зал.

          Кроме того, в залах кафе следует разделять курящую и некурящую зоны. Для этого также необходим дисбаланс: вытяжка в курящей зоне больше, чем приток. Таким образом, движение воздуха происходит из некурящей зоны в курящую.

          Разделение курящей и некурящей зон

          Ещё один способ разделить курящую и некурящую зоны – использование щелевых приточных решеток, причем неважно, подается ли через них вентиляционный воздух или воздух от системы кондиционирования (например, канальной).

          Суть решения заключается в том, что подача воздуха через щелевую решетку создает вертикально-направленную вниз струю, которая разделяет помещение на две зоны, между которыми воздухообмена практически нет (воздушная завеса).

          Таким образом, если между курящей и некурящей зонами установить щелевые решетки, то воздух из курящей зоны не попадет в некурящую зону. Небольшой дисбаланс поможет сохранить чистым воздух некурящей зоны.

          Заказать бесплатную консультацию!

          Проектирование климатических систем выполняется на основе технического задания, которое выдается заказчиком. При этом в техническом задании в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:

          • количество персонала и посетителей
          • данные для расчета теплопоступлений
          • расстановка столов и посадочных мест в обеденном зале
          • учет курящих посетителей
          • технические характеристики оборудования в горячем и холодном цеху

          Системы вытяжной вентиляции должны быть раздельными для следующих групп помещений:

          • зал для посетителей
          • производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений)
          • камер пищевых отходов
          • охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени
          • местных отсосов от посудомоечных машин
          • уборных и душевых с раздевалками

          Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных и встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения должны быть раздельными от этих зданий. При этом должны предусматривать меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. Проектирование – важный этап установки вытяжной системы. Грамотно составленный проект поможет избежать множество неприятных последствий неправильной работы системы.

          Нормативной документацией предусмотрены следующие величины расходов воздуха в залах ресторана или кафе из расчета на одного человека:

          • на одного сотрудника кафе или ресторана будь то повар, официант, администратор или охранник необходимо подавать 60 м3/ч свежего воздуха
          • на одного посетителя 30 м3
          • если в помещении кафе разрешено курить, то для комфортного пребывания посетителей необходимо подавать на одного курящего человека 100-120 м3/ч воздуха

          Для расчета воздухообмена в горячих цехах и в помещениях для выпечки кондитерских изделий принимать:

          • температуру воздуха, удаляемого через зонты, завесы и локализующие устройства над технологическим оборудованием, выделяющим тепло, + 42°С
          • температуру воздуха под потолком +30°С

          Кроме того, температура воздуха, удаляемого из залов, определяется с учетом градиента по высоте. Тепловыделение в залах принимается 0,116 кВт/ч (100 ккал/ч) от одного посетителя.

          Основным нормативным документом, которым следует руководствоваться при проектировании кафе и ресторанов является Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания».

          В зависимости от назначения помещения в нем следует поддерживать температуру и обеспечивать подачу наружного воздуха согласно данным в таблице 1.

          Таблица 1. Кратность воздухообмена и расчетная температура для помещений кафе и ресторанов

          Помещения Расчетная температура воздуха, °С, для холодного периода года Кратность воздухообмена в 1 ч.
          приток
          Зал раздаточный 16 По расчету (но не более 80 м3 на человека)
          Вестибюль, аванзал 16 2
          Магазин кулинарии 16 3
          Помещения для хранения музыкальных инструментов 16 1
          Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий 5 По расчету дежурного отопления
          Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, обработки зелени, овощей 16 3
          Помещение заведующего производством 18 2
          Помещение подготовки яиц 16 3
          Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий, бельевая 16 1
          Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженого, сервизная, подсобная 16 1
          Моечные (столовой кухонной посуды, судков, тары) 20 4
          Кабинет директора, контора, главная касса, комнаты официантов, персонала, кладовщика 18 1
          Кладовая сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещение для хранения пива 12 -
          Кладовая овощей, солений, тары 5 -
          Приемочная 16 3
          Машинное отделение охлаждаемых камер с воздушным охлаждением агрегатов По расчету
          Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов   3
          Ремонтные мастерские 16 2
          Помещение общественных организаций 16 I
          Охлаждаемые камеры для хранения:    
          Мяса ±0 -
          Рыбы -2 -
          молочно-жировых продуктов, овощных полуфабрикатов 2 7
          полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности, гастрономии ±0  
          овощей, фруктов, ягод, напитков 4 4
          кондитерских изделий 4 -
          вин и напитков 6 -
          мороженого и замороженных фруктов -15 -
          пищевых отходов 2 10
          Курительная комната 16  
          Разгрузочные помещения 1 По расчету

          Некоторые ошибки вентиляции кафе

          Изучая различные проекты по системам вентиляции и кондиционирования кафе и ресторанов, нам приходится сталкиваться с некоторыми типовыми ошибками:

          Занижение расходов воздуха

          Расход воздуха может быть рассчитан неверно и занижен. Это может быть сделано, например, из-за недостатка мощностей на объекте. Однако вместо занижения расходов воздуха следует использовать приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла. Это позволит значительно сократить расход горячей воды в калориферах.

          Объединение вентиляционных систем залов и кухни

          Другая распространенная ошибка, целью которой является экономия на оборудовании – объединение в одну систему практически всех помещений – и обеденного зала и кухни и склада. Результатом является запах, осредненный между тремя этими группами помещений: на складе присутствует аромат духов посетителей, а в зале витает запах масла и фритюра.

          Сотрудник – не посетитель, и наоборот

          Ещё одна ошибка – приравнять всех людей в кафе под одну гребенку. Это может привести к различным последствиям. В целом же, руководствуясь правилами проектирования, необходимо разделять постоянных сотрудников и посетителей.

          Один канальный кондиционер

          Наконец, ещё один вариант экономии на оборудовании – установка одного мощного канального кондиционера на весь зал. Учитывая, что канальный кондиционер производит активное перемешивание воздуха из разных зон, воплощение такого проекта грозит перемешиванию воздуха из курящей и некурящей зон. А, как известно, запах табачного дыми в некурящей зоне – одна из самых распространенных причин отказа от посещения данного кафе.

          Компания Информтех на рынке более 30 лет

          Рациональный воздухообмен руками высококвалифицированных специалистов компании Информтех.

          Обеспечьте комфортное пребывание посетителей в зале Вашего ресторана. Закажите услугу по установке вентиляции и кондиционирования. Заполните форму обратной связи и получите специальное предложение на расчёт, проект и установку системы.

          Специализируемся на установке вытяжной, приточной и приточно-вытяжной вентиляции в общественных заведениях. Являемся официальным дилером техники ведущих мировых производителей. Уделяем должное внимание требованиям к размещению оборудования в жилом доме. Выполним все необходимые работы для долгой службы систем вентиляции и кондиционирования. Организуем приток свежего воздуха, создадим приятные условия в помещении общепита.

          Закажите проект на выгодных условиях для предприятия общественного питания. Вы можете проконсультироваться по телефону совершенно бесплатно.

          Уделяем должное внимание поставленной задаче. Все работы выполняем в срок. Также осуществляем обслуживание и ремонт оборудования. Предоставляем гарантию на все виды работ.

          Ремонт и отделка ресторанов. Вентиляция в кафе и ресторане.

          Ремонт и отделка ресторанов. Вентиляция в кафе и ресторане.

          В ресторанах и кафе проводятся деловые переговоры, происходят романтические встречи, отмечаются торжества. Поэтому ремонт таких заведений — особенно ответственная задача. Важно, чтобы внутренние помещения были хорошо оборудованы и привлекательно отделаны, также нельзя забывать об инженерных системах вроде вентиляции в кафе или ресторане. Все это обеспечит работающая в Санкт-Петербурге компания «КАДЕТ-СПб», для связи с нами звоните: +7 (812) 955-78-64.

           

           

          Ремонт и отделка ресторанов

          В заведении элитного класса даже технические помещения должны соответствовать высоким стандартам. И тем более это касается зала, где будут обедать посетители. Как правило, они ожидают увидеть уютную атмосферу, безукоризненную чистоту и изысканный интерьер.

          Скорее всего, вы уже определились с выбором концепции и направления ресторана. Далее дизайнеры продумают детали, а строители вложат в работу как можно больше креатива и мастерства. В компании «КАДЕТ-СПб» работают только ответственные сотрудники, которые выполняют свою работу на 100%.

          Почему выбирают нас:

          • Наши сотрудники имеют большой опыт строительства.
          • Ненормированный рабочий день.
          • Собственное оборудование и монтажный инструмент для работы на высоте
          • Гарантия.
          • Договор.
          • Оплата после выполнения работ.
          • Выполняем монтаж инженерных сетей.

          Как мы работаем:

          • Разрабатываем и вносим изменения в дизайн — вместе с заказчиком или опираясь на его пожелания.
          • Согласовываем проект с надзорными органами, выполняем требования санитарной и пожарной служб.
          • Организуем поставку необходимых материалов.
          • Производим монтаж и отделку полов, стен и потолков.
          • Устанавливаем осветительное, климатическое и сантехническое оборудование.
          • Расставляем мебель.
          • Собирают и вывозят мусор.

          Гарантируем, что отделочные материалы безопасны, удобны в уходе и отличаются стойкостью к использованию бытовой химии.

          Вентиляция в кафе и ресторане

          Каждый владелец заведений общественного питания стремится к созданию максимально комфортных условий для посетителей. Монтаж вентиляции в кафе и ресторане – один из основных моментов для достижения успеха в данной сфере. Чистый воздух и приятный микроклимат в зале позволят клиентам насладиться едой и отдохнуть в вашем заведении, что обязательно заставит их снова заглянуть к вам.

          Разрабатывая проект системы вентилирования кафе или ресторана, важно помнить о том, что циркуляция воздуха необходима не только в самом зале, но также и на кухне для устранения посторонних запахов при приготовлении блюд и в уборных.

          Это поможет сделать еду вкуснее, избежать порчи продуктов, а также предотвратить скопление неприятных запахов. Компания «КАДЕТ-СПб» поможет вам разработать проект вентиляционной системы с учетом особенностей заведения, а также требований заказчика.

          Преимущества работы с нами

          Наша команда произведет установку качественного оборудования и разработает вентиляционную систему с нуля, обеспечив отток дыма, пара, обработанного воздуха и неприятных запахов. С нашей помощью воздух в вашем кафе всегда будет свежим, а клиенты останутся довольны.

          Мы гарантируем:

          • Быстроту выполнения работы.
          • Надежность готовой системы.
          • Приемлемую стоимость работ и оборудования.
          • Современную и доступную технику.
          • Качество исполнения.

          Работая с нами, вы не только обеспечите себе качественную и надежную технику. Мы создадим вентиляцию с низким уровнем шума и вибраций, благодаря чему отдых ваших клиентов не будет нарушен. Наши консультанты помогут подобрать наиболее эффективную систему вентиляции.

          Дизайнеры нашей компании подберут удобное расположение вентиляции, которое не нарушит общий интерьер кафе.

          Компания «КАДЕТ-СПб» предлагает следующие виды услуг:

          • Расчет вентиляционной системы и создание предварительной сметы.
          • Монтаж и демонтаж оборудования (вытяжки, приточные вентиляции, сплит-системы, охлаждение и др.).
          • Создание проекта по индивидуальным требованиям клиента.
          • Организация увлажнения воздуха в помещении.
          • Ремонтные работы.

          Оформить заказ можно при помощи специальной формы на сайте либо по телефону. Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки для уточнения деталей.

          Проектирование систем вентиляции кафе

          • Опыт – более 700 успешно работающих предприятий общественного питания
          • Вентиляция зон открытого огня
          • Большой опыт работы с гидрофильтрами
          • Красивый открытый монтаж вентиляции
          • Энергоэффективные системы
          • Сверхсрочный монтаж
          • Эксклюзивные условия для сетевых проектов
          • ЗD – моделирование систем
          • Проект за 3 дня по цене от 40 руб/м2

           

          Система вентиляции в кафе призвана обеспечить комфорт как для посетителей, так и для сотрудников заведения. С этой задачей может справиться только мощное оборудование, обновляющее воздух и удаляющее загрязняющие частицы из кухонных помещений. Накопление разогретого воздуха в зонах, где находятся кухонные работники, отрицательно влияет на эффективность их труда. Посетителям, в свою очередь, некомфортно находиться в душном, прокуренном помещении или, напротив, ощущать сквозняк.

          Какие требования к вентиляции кафе существуют?

          Если в кафе предусмотрено не более 50 мест для посетителей, то нормативы позволяют установить единую приточную вентиляцию для обеденного зала и горячего цеха. Для зала, горячего цеха, моечных и административных помещений, а также охлаждаемых камер, использующихся для хранения пищевых отходов и овощей необходимо создать изолированную вытяжную вентиляцию.

          Если обеденный зал не имеет разделения на зоны для курящих и некурящих посетителей, то необходимо на стадии проектирования вентиляции заложить дополнительный объём циркулирующего воздуха, помогающий быстро устранить запах табака и не дать ему застояться в помещении. Если же предусмотрены отдельные зоны или залы для курящих, то необходимо создать воздушную завесу, не допускающую попадания «табачного» воздуха к столикам для некурящих.

          Однако при проектировании вентиляции кафе необходимо учитывать не только объем воздуха, циркулирующий в зале, но и планировку помещения, так как вентиляционное оборудование, подающее холодный воздух, не следует размещать прямо у мест, где будут находиться посетители.

          Как достичь выполнения этих требований при проектировании вентиляции кафе?

          Для быстрого и эффективного удаления горячего воздуха и жировых частиц из горячего цеха необходимо предусмотреть установку над варочными плитами мощной вытяжной вентиляции. Кроме того, загрязнённость отводимого воздуха обуславливает потребность в установке фильтров, задерживающих частицы жира и облегчающих отведение отработанного воздуха. Интенсивная циркуляция воздуха и преобладание отвода воздуха над его поступлением в кухонных помещениях не даёт воздуху из горячего цеха попасть в обеденный зал.

          Защиту от попадания в помещения кафе воздуха с улицы обеспечивает тепловая завеса на входе. Её установка повысит комфорт в обеденном зале и особенно актуальна для придорожных заведений, снаружи которых воздух пропитывается выхлопными газами.

          За счёт системы рекуперации из вентиляционного оборудования можно извлечь дополнительную пользу, передавая тепло отводимого воздуха поступающему и снижая нагрузку на систему кондиционирования.

          В связи с тем, что в заведениях общественного питания немаловажную роль играет дизайн зала для посетителей, целесообразно создавать систему вентиляции использованием компактного и легко маскируемого оборудования.

          Задачу разграничения зон для курящих и некурящих гостей и создания воздушной завесы способны выполнить щелевые приточные решетки.

          Почему Климат Проект?

          Вентиляционная система имеет высокую эффективность, надёжность и отвечает всем необходимым требованиям только при соблюдении одного обязательного условия – её разработка должна выполняться специалистами, имеющими достаточный объём технических знаний и практический опыт работы. Проектный отдел компании Климат Проект состоит из квалифицированных сотрудников, обладающих всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования высокомощной системы вентиляции. При выполнении проектных работ используются современные компьютерные средства, исключающие вероятность ошибки на стадии разработки решения и позволяющие выполнять расчёты в максимально сжатые сроки. За счёт богатого практического опыта работы с системами создания микроклимата проектный отдел в 70% случаев может предложить альтернативное решение, сократив итоговую стоимость без смены бренда оборудования. Компания Климат Проект также предоставляет гарантию на спроектированные системы вентиляции.

          Комплексный подход – залог удачного решения задачи

          Специалисты компании Климат Проект осуществляют сервисное обслуживание оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы, а также гарантийный ремонт систем создания микроклимата, в том числе систем вентиляции. Проведение регулярного сервисного обслуживания позволяет значительно продлить срок службы техники, а своевременный ремонт – избежать лишних трат на новое оборудование.

          Проектирование системы вентиляции для кафе и ресторанов

          Качество вентиляционной системы очень важно для мест массового посещения. Особенно острой проблема вентилирования является для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов и баров. Основным предназначением вентиляции в таких заведениях является создание наиболее комфортных условий, как для посетителей, так и для работающих в них сотрудников. Даже самая изысканная кухня и богатый интерьер не заманят посетителей в ресторан или бар, если в нем, к примеру, сильно накурено или неприятно пахнет.

          Holodilnikservice позаботится о том, чтобы воздух в вашем кафе или ресторане всегда оставался чистым! Наша компания уже долгое время производит оказание услуг по нижеследующим направлениям:

          •          Проектирование систем вентиляции для баров и ресторанов

          •          Монтаж систем вентиляции баров и ресторанов «под ключ»

          •          Ремонт систем вентиляции баров и ресторанов с гарантией

          •          Сервисное обслуживание систем вентиляции баров и ресторанов

          •         Поставку оборудования для систем вентиляции от лучших производителей зарубежья (с предоставлением гарантии).

          Качественную вентиляцию ресторана невозможно обеспечить при помощи обычной сплит-системы. Объясняется это наличием большого количества варочных поверхностей и высоких температур. Для интенсивного удаления загрязненного воздуха в данном случае необходима установка мощной системы вытяжной вентиляции. Для того, чтобы обеспечить вентиляцию банкетного зала нужно использовать систему приточного типа. Благодаря приточной вентиляции в помещение будет постоянно поступать определенный объем чистого воздуха.

          Тонкости вентиляции ресторана

          Для того чтобы «кухонные» ароматы не проникали в зал необходимо искусственно создать в кухонном помещение давление, которое было бы несколько ниже, чем давление в зале. Обе системы вентиляции должны быть полностью изолированы друг от друга. В противном же случае может произойти смешение чистого и отработанного воздуха.

          Корректность и интенсивность работы вентиляционной системы определяется объемом поступающего и выбрасываемого воздуха, т. е. – скоростью воздухообмена. Для каждого типа помещений нормы воздухообмена сугубо индивидуальны.

          Ниже приведены нормы воздухообмена для различных помещений ресторана (норма на одного человека).

          •          Помещение вестибюля – 20 куб. метров в час

          •          Залы, предназначенные для некурящих посетителей – 40 куб. метров в час

          •          Залы, предназначенные для курящих посетителей – 100 куб. метров в час

          •          Игровые комнаты и небольшие кафе – 30 куб. метров в час

          •          Столовые и детские кафе – 20 куб. метров час

          «Holodilnikservice» — мы обеспечим свежий воздух в вашем ресторане!

          Системы вентиляци и кондиционирования на предприятиях общественного питания

          Качество вентиляции влияет на популярность заведения и его репутацию. Спёртый воздух и посторонние запахи могут навсегда испортить впечатление, и гость больше не вернётся. Поэтому проектирование и монтаж вентиляции в ресторане или кафе лучше доверить специалистам. Наша компания выполняет работы по проектированию, монтажу систем вентиляции и кондиционирования для предприятий общественного питания.

          Рестораны, кафе, бары – места отдыха и развлечения, где собирается одновременно много людей. На предприятиях общественного питания свежий воздух особенно необходим, микроклимат должен соответствовать нормам. Обеспечивать комфортное пребывание посетителей, создавать нормальные условия труда обслуживающему персоналу должна эффективная вентиляция и кондиционирование. Для этого необходима полноценная приточная система.

          Особенности вентиляции в кафе

          Кафе, столовые, бары и рестораны чаще всего состоят из зала для гостей, кухни и санузла, иногда планировка предусматривает отдельную зону для курящих посетителей и подсобку. Каждое из помещений имеет собственный микроклимат: температуру, влажность и уровень загазованности. В связи с этим необходимо оборудовать разные по пропускной способности и конструкции вентиляционные системы.

          Некоторые места требуют монтажа отдельных (локальных) вытяжек – это столики с возможностью курить и горячий цех. Эти зоны требуют особенно интенсивного воздухообмена. В зале для гостей должен преобладать приток воздуха, на кухне – вытяжка. Это необходимо для того, чтобы исключить проникновение запахов и газов из зоны готовки к местам для посетителей.

          Вентиляция в кафе выполняет несколько задач:

          – Создаёт комфортные для гостей показатели температуры и влажности.
          – Препятствует проникновению запахов из кухни и зоны для курящих в общий зал.
          – Обновляет воздух в помещении, и устраняет загазованность.

          Особенность вентсистемы в кафе – организация нужной кратности воздухообмена в конкретной зоне: банкетном зале, коктейль-холле, вестибюле, кухне, баре, подсобке, туалетной комнате, гардеробе. Проектируется вентиляция для ресторанов и кафе согласно техническому заданию, руководствуясь Справочным пособием к СНиП 2.08.02-89 в вопросах проектных работ предприятий общественного питания. Нарушение требований СНиП 2.04.05-91 по обустройству отопления, вентиляции и кондиционирования, а также строительных правил и норм 2. 08.2.-89 «Общественные здания и сооружения» приводит к следующему:
          – созданию сквозняков и уменьшению температуры воздуха внутри зданий (при завышенной скорости обмена воздушного потока в единицу времени)
          – образованию застойных зон, духоты и спертости воздуха (при недостаточной кратности воздухообмена).

          Местная вентиляция для кухни в кафе предусматривается в виде зонтов, завес, утилизирующих локально испарение, запахи, нагретый воздух. Они функционируют над варочными поверхностями с рабочей температурой более 40°С. Кроме того, непосредственно под потолком воздух прогревается до +30°С. Это учитывается в расчетах воздухообмена.

          Правила проектирования и монтажа вентиляции

          Чтобы свести к минимуму нарушения в работе вентиляции, риск возникновения опасных ситуаций или дискомфорта для гостей, необходимо следовать общим рекомендациям по оборудованию системы воздухообмена:
          – Оградить воздушной завесой зону для курящих посетителей заведения.
          – Не соединять с общей вентиляционной системой вентканал санузла, склада и горячего цеха. И также запрещено объединять воздухообменные сети кафе с жилым домом.
          – Поток воздуха не должен быть направлен на места для гостей.
          – Для соблюдения правил пожарной безопасности необходимо теплоизолировать вентканалы с горячим воздухом.
          – Герметизировать соединения частей воздуховодов.
          – Оснастить жировыми фильтрами локальные вытяжки горячего цеха.
          – Предусмотреть люки для технического обслуживания вентиляционных каналов.
          – Для сборки каналов использовать только стальные трубы с антикоррозийной обработкой.

          Особенные нормы проектирования предъявляются к встроенным кафе и ресторанам в жилых домах. Прокладка вентканала согласовывается с жильцами. Самостоятельно произвести расчет правильно даже используя данные нормативов невозможно. Нужно cпeциaльнoе oбpaзoвaние и специальные программы. Обращайтесь к профессионалам, чтобы не рисковать. Ведь речь идет о здоровье людей, стоимости дорогих систем и штрафах от Роспотребнадзора.

          Ремонт вытяжек ресторанов и установка вытяжек, штат Нью-Джерси

          Ремонт вытяжек ресторанов и установка вытяжек, штат Нью-Джерси | Круглосуточная служба

          Когда ответственность за управление коммерческой кухней ложится на ваши плечи, вы должны знать ответ на любой вопрос, который задают ваши сотрудники.

          Одни ответы сложные, другие простые. Но если кто-то спросит вас: «Кого мне вызвать для ремонта вытяжки ресторана рядом со мной?», что ж, ответ на этот вопрос прост.

          Если вы  ресторан, кафе или другое предприятие общественного питания, или шеф-повар , отвечающий за управление коммерческой кухней в районе Нью-Джерси, ответ на этот вопрос всегда будет — Hood Services 24. Hood Services 24 предоставляет коммерческие услуги. услуги по ремонту и установке вытяжек для профессиональных кухонь любого размера в Филадельфии, Нью-Джерси, округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, округе Датчесс, штат Нью-Йорк, округе Патнэм, штат Нью-Йорк, Бруклине, Бронксе, Квинсе, Статен-Айленде и в радиусе 50 миль от Данбери, штат Коннектикут. области.

          Наша компания полностью сертифицирована и строго следует рекомендациям NFPA 96.

          После многих лет высококачественного ремонта вытяжек в ресторанах мы заслужили доверие наших клиентов, когда речь идет о том, чтобы помочь нашим клиентам обеспечить бесперебойную работу их кухонь.

          Каждый из наших специалистов по сервисному ремонту является обученным специалистом с многолетним опытом, который может справиться практически с любыми вашими потребностями в ремонте и установке кухонной вытяжки.

          Если вам нужна новая коммерческая кухонная вытяжка или вам нужен быстрый и надежный ремонт вытяжной вытяжки поздней ночью, компания Hood Services 24 всегда готова вам помочь.

          Мы знаем, насколько важна правильно работающая система вентиляции кухни для успеха вашего бизнеса.

          Вот почему в Hood Services 24 мы предлагаем беспроблемный 24-часовой ремонт коммерческих вытяжек, чтобы помочь вашим сотрудникам снова готовить, независимо от того, в какое время дня вы нуждаетесь в нас.

          Как профессиональный кулинар, мы знаем, что вы гордитесь своей кухней.

          Вы стремитесь содержать его в чистоте, безопасности и функционировании как можно лучше. Но даже на самых лучших коммерческих кухнях время от времени ломается оборудование. Сломанный или плохо обслуживаемый коммерческий вытяжной колпак может сделать работу на кухне неудобной, опасной и, не говоря уже о, незаконной.

          Hood Services 24 предлагает комплексные услуги по ремонту и установке вытяжек ресторана, чтобы помочь защитить ваших сотрудников. Вы должны правильно отремонтировать сломанную систему вытяжного колпака ради будущего своего бизнеса.

          Некоторые услуги по ремонту и установке кухонных вытяжек, которые мы предоставляем предприятиям, включают:

          Вам нужен профессионал для установки новой детали для вашей вытяжной системы?
          Не волнуйтесь, мы тоже так делаем!

          Можем обслужить:

          • Новые кухонные вытяжки
          • Установка новых вытяжных вентиляторов
          • Замена нового двигателя вентилятора
          • Новые установки вентилятора подпиточного воздуха

          Позвоните в службу вытяжек 24 по телефону 1-800-854-2068, чтобы получить ответы на все вопросы, связанные с обслуживанием кухонных вытяжек.
          Давайте покажем вам, почему у нас одни из самых лояльных клиентов в отрасли!

          Свяжитесь с нами 24/7
          • Услуги по ремонту капота во всех штатах Нью-Джерси и Филадельфия, а также в радиусе 50 миль от Данбери, штат Коннектикут.
          Надежный

          3 совета по обеспечению максимальной вентиляции на коммерческой кухне

          Надлежащая вентиляция любого ресторана является важной частью его дизайна.Поиск подходящей вытяжки для ресторана, а также установка надлежащей системы вентиляции на кухне — одни из самых сложных моментов в проектировании хорошего ресторана. Ведь кухня – это сердце вашего ресторанного бизнеса.

          Вам нужна помощь в обеспечении надлежащей вентиляции вашей коммерческой кухни? Если это так, читайте дальше! Вот 3 совета, которые помогут обеспечить максимальную цикличность вентиляции на кухне вашего ресторана.

          1. Необходимая вентиляция

          В ресторанах есть два вида вентиляции, которые необходимы для обеспечения прохлады: необходимая вентиляция и общая вентиляция. О том, что именно влечет за собой необходимая вентиляция, поговорим в первую очередь.

          Вытяжной колпак считается необходимой вентиляцией. Эта система улавливает и фильтрует все тепло, пары, дым и другие частицы воздуха, которые не нужны на кухне. Кухонная вытяжка – еще один важный элемент системы вентиляции на кухне. Этот компонент обычно крепится к верхней части духовки. Настенные вытяжки, как правило, являются лучшим вариантом по сравнению с традиционными накладными из соображений безопасности.

          Еще одним компонентом необходимой вентиляции является приточный воздух. Воздух постоянно отводится за пределы ресторана со скоростью 100%, поэтому очень важно забирать достаточное количество воздуха снаружи со скоростью 80%. Это добавочный воздух — он компенсирует отработанный воздух. Без него это может вызвать негативные последствия в здании ресторана, такие как плохое качество воздуха, обратная вентиляция горючих газов, сквозняки или душные помещения, а также снижение энергоэффективности.

          Наконец, системы пожаротушения должны быть интегрированы с вытяжными колпаками в соответствии с вашими строительными нормами.Огонь является причиной номер один разрушения на кухне, поэтому для безопасности каждого этот тип системы считается необходимым. Прежде всего, чтобы предотвратить возгорание, все ваши вентиляционные отверстия и оборудование должным образом чистятся и обслуживаются лицензированной компанией.

          1. Общая вентиляция

          Общая вентиляция состоит из систем, которые не так необходимы, как вытяжные шкафы, но они все же могут помочь, если все еще слишком жарко, чтобы с ними можно было справиться.Добавочный воздух, как правило, поступает из самых разных источников, таких как воздухозаборник на крыше или надлежащим образом экранированные двери и окна.

          Общая вентиляция может быть такой же простой, как жалюзи на кухонных окнах, которые ежедневно подвергаются воздействию солнечного света. Это может также включать открытие дверей и окон в прохладе утра или поздно вечером. Это считается не только общей вентиляцией, но и хорошей практикой охлаждения (дополнительные советы по охлаждению см. в нашем предыдущем посте в блоге!).

          Воздух, который выходит из кухонных вытяжных вентиляционных отверстий, заменяется смесью свежего воздуха из различных источников, включая столовую, воздухозаборник на крыше или открытые двери или окна, которые должным образом защищены от проникновения насекомых и других вредителей. зоны приготовления пищи.Чтобы уменьшить жару, затеняйте или закрывайте кухонные окна, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Открывайте в прохладе утром или поздно вечером, чтобы впустить свежий воздух.

          Если на кухне все еще слишком жарко для всех, возможно, стоит рассмотреть возможность добавления вентиляторов к общей вентиляции вашего ресторана. Возможно, вам придется поэкспериментировать с размещением, чтобы найти золотую середину для лучшей циркуляции. Вентиляторы должны быть направлены в сторону от горячих блюд и зон приготовления, где могут разлететься более легкие предметы. Вспомогательные вентиляторы также не должны мешать вытяжным вентиляторам.Вы можете рассмотреть возможность использования напольного вентилятора с другим, установленным на устойчивой поверхности выше, например, на верхней части холодильника. Однако или где бы вы ни решили использовать вентиляторы в своем ресторане, убедитесь, что их лопасти и системы также содержатся в чистоте и обслуживаются.

          1. ОВиКВ

          Один из лучших способов обеспечить надлежащую вентиляцию, циркулирующую по всему ресторану, — интегрировать его с системой вентиляции и кондиционирования. В то время как кухня является сердцем ресторана, другие помещения, такие как столовая, должны оставаться прохладными и иметь хорошее качество воздуха.

          Центральный кондиционер станет лучшим выбором для вашего ресторана. Почему? Потому что вы не можете использовать портативные вентиляторы или оконные кондиционеры вокруг вентиляционной системы. Это вытеснит горячий, жирный воздух из-под капота и попадет в столовую (а не то, что кто-то хочет нюхать!). На самом деле существует правило не менее 10 футов до вытяжки для диффузоров, расположенных рядом с вытяжкой. Вот почему лучше всего, чтобы любая система охлаждения на кухне обслуживалась профессиональным специалистом.

          Помните, что система вентиляции и кондиционирования вашей коммерческой кухни работает только до тех пор, пока ее правильно чистят и обслуживают, а также синхронизируют с остальной частью вентиляции. Если вам по-прежнему трудно поддерживать низкую температуру или вы обнаружили проблему, для решения которой требуется специалист по HVAC, позвоните в нашу команду. В Rep-Air Heating And Cooling мы предоставляем нашим клиентам множество вариантов, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, от нагрева и охлаждения до охлаждения. Свяжитесь с нами сегодня для бесплатного предложения: 1-833-487-2653 или [email protected] и не забудьте заглянуть на наш сайт: https://repairheatingandcooling.com. Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать бесплатные подарки!

          Ремонт вентиляционных вытяжек GE — (805) 364-5109

          Служба ремонта вентиляционных вытяжек GE Санта-Барбара, Калифорния 93160 специализируется на всех типах ремонта вытяжек GE, ремонте вытяжек GE, ремонте вытяжек GE Artistry, профиле GE Ремонт вентиляционного колпака, Ремонт вентиляционного колпака GE Cafe, Ремонт настенного колпака GE, Ремонт вентиляционного колпака GE с нисходящей тягой, Ремонт островного вентиляционного колпака GE, Ремонт вытяжного колпака GE со специальной вставкой, Ремонт выдвижного вентиляционного колпака GE. Если у вашего вытяжного колпака GE возникают проблемы, например, двигатель вытяжного колпака гудит, освещение вытяжного колпака не работает, вытяжной вентиль вытяжного колпака не остается в поднятом положении, вытяжной вентиль вытяжного колпака не опускается, двигатель вытяжного колпака громкий или шумный , клавиатура вытяжки не работает, вытяжка не выходит наружу. Компания Santa Barbara Appliance Repair отремонтирует или обслужит вашу вытяжку GE Vent Hood в кратчайшие сроки. Мы запустим ваш GE Vent Hood в кратчайшие сроки.

          GE Вентиляционная вытяжка и вентиляторы удаляют жир и влагу при приготовлении пищи, поэтому они собирают грязь и нуждаются в регулярной очистке.Часто мойте открытый металл теплым мыльным раствором и ополаскивайте. Если очень жирный, используйте нашатырный спирт и воду и промойте. Никогда не используйте абразивные губки или чистящие порошки, так как они могут поцарапать поверхность. Вымойте лампочку, когда она остынет, с помощью пены, затем ополосните и высушите, чтобы свет оставался чистым и ярким.

          Время от времени очищайте лопасти вентилятора от грязи и жира, которые могут ограничивать поток воздуха и вызывать перегрев двигателя и опасность возгорания. Часто мойте капюшон теплой водой с мылом. Вымойте внутри и снаружи. Промойте капот и вытрите его насухо.

          Если вытяжка вентилируется, регулярно проверяйте вытяжку, особенно если вы обнаружите снижение эффективности вытяжки. Жирные засоры или накопление грязи, которые обычно возникают с возрастом, могут блокировать вентиляционное отверстие. Вентиляционное отверстие должно обеспечивать беспрепятственный поток воздуха.

          Время от времени вынимайте металлический фильтр из вытяжки. Поместите фильтр в теплую мыльную воду. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Вымойте и ополосните его. Высушите фильтр и установите его обратно в вытяжку.

          Некоторые вытяжки оснащены фильтрами с активированным углем. Их нельзя чистить. Их следует менять примерно раз в год. Вы можете купить угольные фильтры в магазинах, где продаются вытяжки этой марки. Ознакомьтесь с инструкциями по очистке вытяжки и вентилятора. Если вместо канальной системы у вас установлены электронные очистители воздуха, следуйте инструкциям по регулярной очистке фильтров.

          Как устранить сквозняк

          В эпоху дизайна «современного фермерского дома» вентиляционное отверстие плиты стало яркой звездой. Этот стильный и функциональный предмет выполняет важную работу по удалению пара, дыма, жира и паров из вашей кухни через стену или крышу, а также придает вашему пространству атмосферу «кухни шеф-повара».

          Несмотря на то, что вентиляционные отверстия духового шкафа являются умным и стильным кухонным инструментом, они также могут вызвать разочарование и увеличить счета за отопление, если пропускают холодный наружный воздух в дом. Важно убедиться, что вентиляция вашей духовки надежно закреплена, особенно в суровые зимы. Если вы «сделай сам» и замечаете, как холодный воздух проходит через вентиляционное отверстие духовки, читайте дальше, чтобы узнать, как решить эту проблему самостоятельно.

          Осмотрите наружный обратный клапан

          Вентиляционное отверстие духового шкафа соединено с воздуховодом, который выходит либо через крышу, либо через наружную стену.Ближе к концу воздуховода, недалеко от точки выхода, находится обратный клапан. Этот компонент действует как односторонний обратный клапан для загрязняющих веществ, которые вы пытаетесь удалить из вашего диапазона. Дым, жир и испарения могут выйти из этого устройства, но не могут войти обратно; обратная заслонка открывается только при подаче давления изнутри, так как вытяжной вентилятор выбрасывает загрязняющие вещества наружу.

          Если обратная заслонка не закрывается полностью или застряла в открытом положении, она позволит холодному наружному воздуху проникнуть в ваш дом.Кроме того, любые загрязнения, которые вы пытаетесь удалить, рискуют вернуться внутрь. Может помочь нанесение смазки или смазки на обратный демпфер, но если нет, то этот компонент следует заменить.

          Осмотрите обратный клапан со стороны диапазона

          Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле есть вторая обратная заслонка, расположенная прямо за экраном, прямо над плитой вашей духовки. Даже если наружная обратная заслонка работает должным образом, воздух внутри воздуховода, который охлаждается, все равно может попасть в ваш дом, если заслонка со стороны вытяжки не закрывается должным образом.Для осмотра этого элемента, скорее всего, потребуется снять экран и, возможно, лампочку, которая находится перед заслонкой.

          Осмотрите демпфер на наличие признаков препятствия или блокировки. Если удаление этих препятствий не позволяет заслонке полностью закрыться, этот элемент следует заменить, чтобы обеспечить его надлежащую работу. После ремонта или замены переустановите экран и подсветку, если это необходимо, прежде чем снова использовать плиту.

          Осмотр воздуховода

          Знаете ли вы, куда выходит вентиляция вашей духовки? Если вентиляционный канал направлен вверх и вниз, холодному воздуху негде «оседать».” Это более распространенная проблема в вентиляционных отверстиях, которые выходят через крышу, так как внешние обратные клапаны могут быть не сразу видны и доступны для легкого осмотра. точка для холодного воздуха. Помните: холодный воздух оседает и оседает в самой нижней точке. По этой причине в некоторых ситуациях идеально подходит вентиляционное отверстие, которое выходит на уровень земли. Хотя модификация воздуховодов может показаться некоторым ненужным вмешательством, вполне вероятно, что со временем экономия средств в виде уменьшения счетов за коммунальные услуги может компенсировать затраты, связанные с этой работой.Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем заниматься ремонтом своими руками.

          Заключительные соображения

          Помимо снижения затрат на отопление, есть и другие причины, по которым необходимо убедиться, что вентиляция вашей плиты надежно закрыта. Вредители всех форм и размеров будут привлечены к теплу, которое выходит из этих вентиляционных отверстий. Надлежащее закрытие предотвращает проникновение вредителей в ваш дом. Кроме того, грязь и мусор, попадающие снаружи, могут заблокировать и сломать вентиляционный вентилятор, важный компонент вентиляционных отверстий, который выталкивает загрязненный воздух из вашей кухни.

          Преимущества надлежащей вентиляции диапазона намного перевешивают время и затраты, связанные с исправлением ситуации. Не позволяйте небольшой утечке воздуха превратиться в большую проблему. Регулярно проверяйте демпферы вашего вентиляционного отверстия, чтобы обеспечить правильную работу и длительный срок службы устройства.

          В Diamond Appliance мы помогаем Сент-Луису, Канзас-Сити и близлежащим населенным пунктам с профессиональным ремонтом духовых шкафов, ремонтом плиты и ремонтом бытовой техники. Мы обслуживаем многие крупные бренды, включая ремонт духовок Frigidaire, ремонт духовок JennAir, ремонт настенных духовок KitchenAid и многое другое. Если вам нужна квалифицированная помощь специалиста по ремонту духовых шкафов, позвоните в Diamond сегодня.

          Кафе “Комета” в Милуоки временно закрыто для ремонта системы вентиляции

          Кафе “Комета” в восточной части Милуоки временно закрыто для ремонта системы вентиляции.

          Ресторан-закусочная объявил, что временно закрыт в воскресенье.

          «Безопасность наших сотрудников и клиентов является нашим главным приоритетом», — говорится в сообщении ресторана в Facebook. «Вчера мы узнали, что наша вентиляционная система нуждается в ремонте, поэтому мы временно закрываем Comet Café до разрешения ситуации.Приносим извинения за неудобства.”

          Совладелец Лесли Монтемурро сказал, что вентиляторы вытяжки работают неэффективно, из-за чего на кухне слишком жарко. 

          “У нас возникли проблемы с техническим обслуживанием нашей вытяжки, и мы были предупреждены о экстремальных температурах на кухне в эти выходные. , — говорится в электронном письме Монтемурро. — На сегодняшний день (понедельник) мы решили основные проблемы, но в течение следующих нескольких дней проверяем все оборудование на предмет любого дополнительного обслуживания, которое может потребоваться». был установлен.

          Кафе «Комета» на Н. Фарвелл-авеню, 1947 было одним из многих предприятий Милуоки, которые поддерживали правило обязательного ношения в городе. В письме мэру Тому Барретту и президенту Общего совета Кавалеру Джонсону предприятия просили, чтобы «покупатели и работники в таких местах, как магазины, театры и музеи, были обязаны носить маски для лица, а также посетители в ресторанах и барах, когда они не есть или пить».

          Пандемия коронавируса сильно ударила по ресторанам и другим предприятиям сферы гостеприимства.Этой весной все рестораны были вынуждены закрыться или перейти на модели «только на вынос» во время государственного и общегородского распоряжения «оставаться дома».

          Ряд ресторанов в районе Милуоки также объявили о временном закрытии после положительного результата теста персонала на вирус.

          Комета закрылась в марте, когда в Милуоки и по всему штату были введены в действие приказы о пребывании дома. Кафе открылось для самовывоза и доставки с 21 апреля. В конце июня кафе Comet вновь открыло столовую для ограниченного приема пищи и обслуживания патио.

          С Сарой Хауэр можно связаться по адресу [email protected] или в Instagram @HauerSarah и Twitter @SarahHauer. Подпишитесь на ее еженедельную рассылку Be MKE на странице jsonline.com/bemke.

          СВЯЗАННЫЕ: Еще 5 ресторанов в районе Милуоки временно закрываются после того, как рабочие дали положительный результат на коронавирус

          Магазин вытяжек, воздуходувок и вентиляции в Warners ‘Stellian

          Магазин бытовой техники в Сент-Поле
          1711 Н.Снеллинг пр.
          Сент-Пол, Миннесота 55113
          651-645-3481

          Магазин бытовой техники Edina
          3533 Западная 70-я улица
          Эдина, MN 55435
          612-920-0640

          Магазин бытовой техники Apple Valley
          7665 Вт. 148-я улица,
          Эппл Вэлли, Миннесота 55124
          952-891-4700

          Магазин бытовой техники Coon Rapids
          3440 129-я авеню СЗ
          Кун-Рапидс, Миннесота 55448
          763-421-5720

          Магазин бытовой техники NE MPLS
          2605 Бродвей-Стрит NE
          Миннеаполис, Миннесота 55413
          612-540-5444

          Аутлет Южного Миннеаполиса
          5462 проспект Николле
          Миннеаполис, Миннесота 55419
          612-825-6465

          Магазин бытовой техники Maple Grove
          12772 Басс Лейк Роуд.
          Мэйпл Гроув, MN 55369
          763-551-0888

          Магазин бытовой техники Вудбери
          1750 Вейр Доктор
          Вудбери, Миннесота 55125
          651-714-9790

          Магазин бытовой техники Shakopee
          4320 12-я авеню E
          Шакопи, Миннесота 55379
          952-703-6020

          Рочестер, Миннесота Магазин бытовой техники
          1318 Апач Др.SW
          Рочестер, Миннесота 55902
          507-252-5552

          West Des Moines, IA Магазин бытовой техники
          370 Джордан Крик Паркуэй
          Западный Де-Мойн, ИА 50266
          515-883-3333

          Ankeny, IA Магазин бытовой техники
          1205 SE 16-й суд
          Анкени, ИА 50021
          515-416-7820

          Головной офис
          550 Этуотер Серкл
          Сент-Пол, Миннесота 55103
          651-222-0011

          Как рассчитать размер вентилятора кухонной вытяжки

          Кухонные вытяжки с вентиляцией наружу — отличный способ удалить из дома тепло, запахи, влагу и дым во время приготовления пищи. Вентиляторы в вытяжках оцениваются по кубическим футам воздуха, которые они перемещают в минуту (CFM), и важно купить вытяжку, которая перемещает достаточно воздуха, чтобы быть эффективной. Ниже приведены несколько различных способов расчета CFM для вытяжки.

          Размер вентилятора вытяжки

          Основное эмпирическое правило при определении размера вентилятора вытяжки заключается в том, что он должен перемещать воздух не менее 100 кубических футов в минуту на каждые 12 дюймов ширины печи. Таким образом, если у вас печь шириной 30 дюймов, вам понадобится вытяжка с вентилятором, который перемещает воздух со скоростью не менее 250 кубических футов в минуту:

          2.Ширина печи 5 футов x 100 = 250 кубических футов в минуту минимальный размер вытяжного вентилятора

          Размер помещения

          При расчете необходимого размера вытяжного вентилятора также следует учитывать размер вашей кухни в кубических футах, поскольку большая кухня требует большей вентиляции. для очистки воздуха, чем в меньшей комнате.

          Вытяжка должна обеспечивать воздухообмен на кухне не менее 15 раз в час или каждые четыре минуты. Например, если ваша кухня 16 футов в длину x 16 футов в ширину с 8 футовым потолком, она будет содержать 2048 кубических футов пространства:

          16 футов в ширину x 16 футов в длину x 8 футов в высоту = 2048 кубических футов

          Чтобы найти вентилятора, необходимого для вашей кухни, умножьте количество кубических футов в помещении на количество воздухообменов (15), затем разделите на количество минут в часе (60).

          Например:

          2 048 кубических футов помещения x 15 воздухообменов = 30 720 кубических футов, перемещаемых в час разделите количество кубических метров в комнате на четыре минуты:

          2048 кубических футов комнаты ÷ 4 минуты = 512 CFM вытяжной вентилятор или выше

          газовая плита

          на электрическую плиту, поэтому кухня с газовой плитой требует большей мощности вытяжного вентилятора.

          Чтобы рассчитать размер вентилятора, необходимого для газовой плиты, объедините рейтинги БТЕ для всех горелок на вашей плите (газовые горелки варьируются от 5000 до 15000 БТЕ на горелку, в среднем около 10 000 БТЕ на горелку и в сумме около 40 000 для стандартной плиты с 4 конфорками), затем разделите на 100, чтобы найти минимальный кубический фут в минуту, необходимый для кухни с газовой плитой. Например:

          Газовая плита 40 000 BTU ÷ 100 = 400 CFM вентилятор вытяжки или больше

          Воздуховод вытяжки

          Размер, форма, длина, повороты и заглушка воздуховода вытяжки добавляют сопротивление, которое уменьшает количество воздуха вентиляционный вентилятор может двигаться, что требует дополнительного CFM для вентилятора.

          При использовании гладкой круглой металлической трубы диаметром 8 дюймов добавьте один кубический фут в минуту на каждый фут трубы, плюс 25 кубических футов в минуту на каждое колено и 40 кубических футов в минуту на крышу.

          Например, если вентиляционная труба имеет длину 10 футов с двумя коленами и заглушкой на крыше, вам потребуется добавить еще 100 кубических футов в минуту к указанным выше номинальным размерам вентилятора:

          10 длина трубы + 25 колен + 25 колено + 40 крыша cap = 100 CFM

          Расчет диапазона Размер вытяжного вентилятора CFM

          Чтобы сделать окончательный расчет, возьмите большее значение CFM для ширины печи, размера помещения и горелки печи.