Размеры морозильных камер для дома: Морозильная камера для дома – как выбрать надежную модель
Размеры холодильных камер | компания GoldHolod
ГлавнаяСтатьиРазмеры холодильных камер
09.11.2022 15:04
Холодильная камера Polair КХН 3.67 куб.м. (1,36 x 1,66 x 2,2 м)
86 260 руб
160 235
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН 2.94 куб.м. (1,36 x 1,36 x 2,2 м)
72 852 руб
120 771
В корзину Купить сразу
-40%
Холодильная камера Polair КХН-9.55 куб.м. (1,36 x 4,06 x 2,2 м)
150 739 руб
280 011
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-10.28 куб.м. (1,36 x 4,36 x 2,2 м)
158 786 руб
294 958
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-11.
03 куб.м. (1,36 x 4,66 x 2,2 м)
166 863 руб
309 962
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-14.69 куб.м. (1,66 x 4,96 x 2,2 м)
191 854 руб
356 385
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-11.57 куб.м. (2,26 x 2,86 x 2,2 м)
153 800 руб
285 696
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-19.83 куб.м. (1,96 x 5,56 x 2,2 м)
227 893 руб
423 330
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-16.52 куб.м. (1,96 x 4,66 x 2,2 м)
199 274 руб
370 168
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-8.
08 куб.м. (1,36 x 3,46 x 2,2 м)
134 616 руб
250 060
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-12.48 куб.м. (1,36 x 5,26 x 2,2 м)
182 971 руб
339 884
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильная камера Polair КХН-5.14 куб.м. (1,36 x 2,26 x 2,2 м)
102 369 руб
190 159
В корзину Купить сразу
-47%
Холодильные камеры поддерживают определенную температуру. Они подходят для длительного или кратковременного хранения продукции до момента реализации. Это делает оборудование востребованным на разных предприятиях: в общепитах, в сфере флористики, аптечных компаниях, на производствах и в других местах. В этой статье рассмотрим основные размеры холодильных камер, а также виды этого оборудования.
О температурном режиме
Наряду с размером холодильного агрегата большое значение имеет температура. Во многих случаях начинать нужно именно с нее, так как она обусловливает назначение и особенности эксплуатации моделей. В зависимости от температуры, холодильные камеры делятся на четыре группы:
- Среднетемпературные. Толщина их стенок составляет 8 см, а диапазон охлаждения — от -5 до +10° C.
- Низкотемпературные. Толщина стен составляет 10 см, а допустимая температура заморозки — -25° C.
- Шоковой заморозки. Состоят из сэндвич-панелей толщиной 10 см. Минимально допустимая температура составляет -35° C.
От режимов работы зависит сфера применения оборудования. По этому критерию установки делятся на четыре вида:
- Камеры хранения. Как правило, это модели со средними температурами. Их используют для поддержания свежести цветов, лекарств, а также охлажденных продуктов и др.
Стоимость зависит от толщины сэндвич-панелей, а также от объема рассматриваемой модели. - Камеры охлаждения и замораживания. Сюда относят холодильные камеры для мясных и других продуктов. Также их можно использовать для размещения овощей и фруктов. Они работают при температуре от -15 до -25° C. Стоимость таких агрегатов зависит от толщины сэндвич-панелей, объема и производителя.
- Камеры шоковой заморозки. Это оборудование используют для быстрой заморозки продукции, примерно в течение 90 минут. За охлаждение здесь отвечают потоки воздуха предельно низких температур. Они циркулируют по камере, охлаждают и замораживают продукцию, сохраняют ее вкус и свойства. В них можно поместить только что приготовленные блюда, температура которых достигает +90° C.
Как выбрать
При поиске холодильного агрегата учитывают сразу несколько параметров. Прежде всего, вид оборудования, объем, температуру, конструкцию дверей и способ монтажа.
Размеры установок часто определяются кубами. В продаже есть холодильная камера 5 кубов, а также холодильные камеры на 20 кубов и другие. Выбор зависит от количества размещаемой продукции, свободного места в помещении. В нашем каталоге собраны варианты с указанием глубины, ширины и высоты в мм. Можно выбрать тот, который вам подходит. Это займет минуты.
Про монтаж
Холодильная камера 10 кубов или любого другого размера — это только оболочка. Чтобы получился полноценный холодильный отсек, ее нужно оснастить сплит-системой или моноблоком, стеллажами, крюками и/или полками, в зависимости от того, что будете хранить. Не меньшее значение имеет монтаж. Только правильная установка может гарантировать большой срок службы оборудования, минимальные холодопотери.
Панели собирают по методу шип-паз, как конструктор. Такой способ — оперативный, простой, с низкими трудозатратами. Торцы панелей обшиты специальным ПВХ-профилем. Структура профиля дает возможность с легкостью соединять панели друг с другом, а если нужно — быстро их демонтировать.
Сэндвич-панели — трехслойная конструкция, где слой качественного теплоизолятора находится между двумя стальными листами, покрытыми полимером. В роли теплоизолятора выступает пенополиуретан. У этого материала немало плюсов. Он легкий, устойчивый к смене температур, а также стабильный и водостойкий. В сэндвич-панели его помещают под давлением. Это создает условия для получения закрытой пористой структуры без пустот.
При подборе сэндвич-панелей учитывают все их характеристики. Здесь стоит принять во внимание следующую информацию:
- сэндвич-панели имеют шаг 300 мм по длине и ширине и 100 мм в высоту;
- толщина стенок — 80 или 100 мм, зависит от необходимого режима температуры;
- стены конструкции изготавливаются из листов стали толщиной 0,5 мм;
- пол формируется из стального листа толщиной 1,2 мм;
- 3 м3 — самый маленький объем камеры из доступных;
- 6,4 м — предельно допустимая длина панелей.
Обустройство холодильной камеры из сэндвич-панелей осуществляется на полу, по одной из доступных схем.
Непременное условие установки конструкции — ровный пол. На поверхности ставятся панели, которые служат основанием будущей конструкции. Далее в пазы устанавливают боковые сэндвич-панели, которые стыкуются между собой. Для большей надежности швы промазывают скрепляющей смесью. За этим следует монтаж фурнитуры и двери. Таким способом создается любая холодильная камера, в том числе довольно большая, на 40 кубов.
Что предлагает «ГолдХолод»
В нашем интернет-магазине вы найдете холодильные камеры промышленные. Цена куб. м. указана в их описании. В карточке товара представлены дополнительные сведения: размеры, полезный объем, режим работы и др. Мы продаем товары Polair, Goldholod, «Поркка», «МариХолодМаш», «Север» и других известных брендов. У нас можно подобрать размеры холодильной камеры для дома или для промышленного помещения. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия.
Как выбрать морозильную камеру | блог TECHNODOM
Выбирая морозильную камеру, стоит обращать внимание не только на дизайн или габариты, но и
на технические
характеристики – от этого зависит, насколько удобно вам будет пользоваться ею впоследствии.
Система разморозки
В морозильных камерах встречается система размораживания двух типов: ручная и автоматическая или No Frost. В первом случае 1-2 раза в год морозильник отключают от сети, удаляют лед, а затем моют камеру. Модели с ручной разморозкой встречаются в продаже чаще и стоят обычно дешевле.
В случае с автоматической разморозкой все проще: морозильник достаточно вымыть пару раз в год. Воздух, циркулирующий в камере с помощью вентилятора, равномерно охлаждает продукты, не превращая их в ледяные глыбы. Единственный небольшой минус – продукты лучше хранить в контейнерах или пакетах, чтобы они не заветрились.
Мощность и климатический класс
Морозильные камеры имеют несколько важных характеристик, на которые следует обратить внимание:
это мощность
заморозки, которая измеряется в количестве килограммов в сутки, класс заморозки и климатический
класс.
Класс
заморозки обозначается количеством звездочек и указывает, сколько можно хранить тот или иной
продукт в данных
условиях:
* одна звездочка означает температуру хранения минус 6˚ и срок хранения 1 неделя;
** две звездочки – минус 12˚ и срок хранения 1 месяц;
*** три звездочки – минус 18˚ и хранение до 3 месяцев;
**** четыре звездочки – 24˚ ниже нуля и хранение от 6 месяцев до 1 года.
Климатический класс означает, в каких температурных условиях допускается эксплуатировать морозильную камеру. Всего их 4:
SN (субнормальный или умеренный): от 10 C — до 32 °С;
N (нормальный): от 16 C – до 32 °С;
ST (субтропический): от 18 C — до 38 °С;
T (тропический): от 18 C — до 43 °С.
На территории СНГ наиболее распространены климатические условия классов N и ST. Некоторые модели
обладают
расширенным диапазоном классов и способны работать как в субнормальном, так и в субтропическом
климате.
Энергопотребление
От класса энергоэффективности зависит то, насколько эффективно прибор будет расходовать электроэнергию. Они маркируются латинскими буквами от A до G и могут содержать в названии плюсы. Чем их больше – тем более эффективно прибор будет расходовать электроэнергию.
Так, класс A означает эффективность на 50-80% выше стандартного потребления. B – на 25-50%, C – на 10-25%, а все, что в диапазоне от D до G – стандартную и низкую энергоэффективность.
Энергоэффективные бытовые приборы, особенно с классом A, A+ и выше, стоят дороже приборов с
классами B, C и D. Если
вы покупаете морозильник для сезонного использования, на этот параметр можно не обращать
внимания. Для постоянного
использования лучше выбрать прибор классом выше и экономить на счетах за электричество.
Способ управления
Морозильники бывают с механическим (электромеханическим) управлением в виде рычажков, ползунков и переключателей, и с электронным управлением – кнопки, сенсоры и дисплей. Первый тип проще и встречается у большинства моделей бюджетного и среднего ценового диапазона. Электронное управление позволяет точнее настраивать температуру и другие параметры.
Объем
Перед покупкой стоит оценить, какой объем морозильной камеры вам нужен. Хорошие варианты для дома – 80-260 л: они дополнят холодильник и не займут слишком много места. Фермерам, дачникам, охотникам и рыболовам могут понадобиться более вместительные модели.
Тип
Вертикальный с ящиками, горизонтальный ларь или небольшой морозильник-тумбу с вертикальной или
горизонтальной
дверцей – выбирать вам, исходя из предыдущих параметров.
Выбор по бренду
Доступные, надежные и удобные – это морозильные камеры Бирюса, Atlant, Pozis и Midea. Немного дороже обойдутся не менее качественные AVA, Neo, Indesit, Beko, Gorenje. К технике премиального класса и высшей ценовой категории можно отнести некоторые модели Liebherr, Samsung Bespoke и LG Objet.
Где поставить морозильную камеру
Морозильную камеру можно разместить практически где угодно, если только условия эксплуатации будут соответствовать климатическому классу и технике безопасности.
В остальном, если она не будет портить интерьер, ее можно поставить на кухне, спрятать в шкаф
или тумбу, обеспечив
агрегату вентиляцию. На балконе можно размещать только в том случае, если он утепленный и сухой.
Хороший вариант
размещения – ниша в коридоре.
Эффективность при отключении электричества
Этот параметр особенно важен, если у вас много запасов или достаточно часто происходит отключение электроэнергии. Он измеряется в часах – чем больше число, тем дольше продукты останутся замороженными даже при отсутствии электроэнергии. Разумеется, в такой ситуации лучше не открывать лишний раз морозильник, чтобы не ускорить процесс потери холода. Лари, благодаря своей конструкции, способны дольше сохранять холод. С другой стороны, можно докупить пару аккумуляторов холода и разместить их в камере.
Какой размер морозильной камеры вам нужен для вашей скромной семьи?
Миранда Джексон
Морозильная камера — отличный способ сэкономить деньги. Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами, чтобы определить, какой размер морозильной камеры подходит для вашей скромной семьи.![]()
Вы планируете приобрести второй морозильник для дома? Больше места в морозильной камере позволит вам воспользоваться преимуществами оптовых покупок и поможет сократить количество пищевых отходов, что, возможно, сэкономит вам сотни долларов в год.
Итак, какой размер морозильной камеры вам нужен? Морозильный ларь достаточно большой? Или вертикальная морозильная камера будет удобнее?
Прочтите о некоторых факторах, которые следует учитывать, чтобы определить, сколько места в морозильной камере вам нужно и какого размера морозильную камеру, а также о некоторых советах наших экономных читателей по выбору нового морозильника.
Факторы для определения необходимого размера морозильной камеры
Примите во внимание эти факторы, которые помогут вам определить размер морозильной камеры, подходящий для вашей семьи. Вам нужна морозильная камера, которая удовлетворит ваши потребности в хранении, но не настолько большая, чтобы тратить электроэнергию и деньги на охлаждение пустого пространства.
Тип морозильной камеры
Существует два основных типа морозильных камер: вертикальные и лари.
Вертикальные морозильники более удобны для хранения продуктов и доступа к ним, но могут иметь меньшую общую вместимость. Морозильные лари, как правило, предлагают больше места для хранения, но могут потребовать больше площади и их сложнее организовать.
Свободное пространство
Измерьте пространство, в котором вы планируете разместить морозильник. Обратите внимание на высоту, ширину и глубину, чтобы убедиться, что выбранная вами морозильная камера будет удобной. Также обратите внимание на вентиляцию и пространство для открывания дверей.
Начните жить лучше за меньшие деньги.
Подпишитесь на номер , чтобы получать по электронной почте экономичный контент, который поможет вам еще больше сэкономить.
Дважды в неделю вы будете получать статьи и советы, которые помогут высвободить и сохранить больше с трудом заработанных денег даже при самом ограниченном бюджете.
Подписчики получают бесплатную копию нашей электронной книги Маленькая роскошь: 130 способов жить лучше за меньшие деньги .
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отписаться в любое время.
Размер семьи и привычки в еде
Размер вашей семьи и привычки в еде играют важную роль в определении подходящего размера морозильной камеры.
Как правило, вам понадобится больше места для хранения для больших семей или если вы склонны покупать оптом или готовить большие партии еды. Пара или небольшая семья вполне могут обойтись компактным морозильным ларем.
Тип хранения продуктов
Подумайте о типах продуктов, которые вы обычно храните. Если вы в основном храните расфасованные блюда или небольшие продукты, может быть достаточно морозильной камеры меньшего размера. Однако, если вы храните более крупные продукты, такие как целая индейка или большие куски мяса, вам может понадобиться морозильная камера большего размера.
Бюджет
Определите, сколько вы готовы потратить на морозильник. Большие морозильные камеры могут стоить дороже, но они могут обеспечить лучшие решения для долгосрочного хранения. Небольшие морозильные камеры могут быть более экономичными, но могут не обеспечивать достаточную вместимость для ваших нужд.
Руководство по оценке «Какой размер морозильной камеры мне нужен?»
Согласно Maytag.com, «выделите 2,5 кубических фута морозильной камеры на каждого члена семьи.
Другие сайты рекомендуют следующие рекомендации:
- 1,5 кубических фута на человека в домохозяйстве для умеренных потребностей в хранении продуктов.
- 2,5 кубических фута на человека в домохозяйстве для более обширных потребностей в хранении продуктов или если вы часто покупаете оптом.
Таким образом, хороший размер морозильной камеры для семьи из четырех человек будет составлять от 6,0 до 10 кубических футов, что соответствует размеру сундука или вертикальной глубокой морозильной камеры небольшого или среднего размера, согласно данным Whirlpool.
com.
Помните, что это всего лишь рекомендации, и ваши конкретные потребности могут отличаться. Всегда полезно выбрать морозильную камеру немного большего размера, чем вы думаете, что вам нужно учесть любые изменения в ваших домашних привычках или привычках хранения продуктов.
Советы наших экономных читателей по выбору домашней морозильной камеры правильного размера
Мы спросили наших экономных читателей, какие шаги они предприняли, чтобы выяснить, какого размера домашнюю морозильную камеру купить. Ознакомьтесь с их рекомендациями по выбору домашней морозильной камеры подходящего размера для вашей скромной семьи.
Если возможно, купите бывшую в употреблении морозильную камеру
Когда у меня дома было несколько детей и каждый год был большой сад, мне понадобился большой (21 кубический фут) морозильник. После того, как дети ушли из дома, я продала большую и купила маленькую (9кубических футов) морозильная камера. В нем достаточно места для двух человек.
Небольшой морозильник был куплен подержанным почти 20 лет назад и до сих пор отлично работает. Какой бы размер вы ни выбрали, поищите подержанный морозильник, прежде чем тратить сотни на новый.
Анита
Связанный материал: Как найти выгодные предложения на устройства для удаления царапин и вмятин
Подумайте, что вы хотите заморозить
Это зависит от того, что вы хотите заморозить. Если вы хотите заморозить говядину целиком, вам может понадобиться морозильная камера объемом 14 кубических футов. Если это строго расширение вашего холодильника/морозильника, то 5 кубических футов может быть достаточно.
Другим фактором, который следует учитывать, является подходящий размер. Морозильная камера объемом 10 кубических футов и меньше может быть глубиной кухонных прилавков. Я получил морозильник на 10 кубических футов, потому что он был энергоэффективным и имел два ряда корзин, что я ценил, потому что я такой низкий. Этим летом мне потребовалось два месяца, чтобы доставить мой холодильник, но ожидание того стоило.
Новые тоже легкие. Сэкономьте на доставке и заберите сами (с другом).
Если вы выберете морозильник объемом 7 кубических футов или меньше, и он окажется слишком маленьким, его легко перепродать.
Merrie
См. также: Планирование стоимости новой морозильной камеры
Рекомендуется использовать морозильный ларь
По данным Consumer Reports , лучший морозильник для покупки — это морозильный ларь. У меня три морозилки. Один грудной тип, а два вертикальные. Друзья, которые переезжали и не хотели брать их с собой, подарили нам два таких. Наиболее практичным решением для вертикальных морозильных камер является хранение упакованных замороженных продуктов. В случае сбоя питания стойка не будет оставаться холодной так долго, как морозильный ларь. Поэтому мы храним наше мясо и другие более дорогие скоропортящиеся продукты в морозильных ларях. Очевидно, что труднее увидеть, что находится в морозильном ларе, поэтому у меня сбоку есть доска для записи/вытирания.
Таким образом я слежу за содержимым всех своих морозильных камер.
Чтобы сделать любую морозильную камеру более энергоэффективной, если есть неиспользуемое пространство, используйте старые бутылки из-под отбеливателя. Они ни разу не сломались за все годы, что мы ими пользуемся. Заполните их примерно на 3/4 водой и поставьте в любое неиспользуемое место. Морозильник не будет работать так часто, если он полон. Когда место необходимо для замороженных продуктов, просто поставьте бутылки рядом с морозильной камерой для будущего использования.
Я также храню одно старое упаковочное одеяло для каждого морозильника в пластиковом пакете на одной из стоек. Я купил их по 1 доллару за штуку на складе при переезде. В случае отключения электроэнергии я накрываю их одеялом, чтобы они оставались прохладными и чтобы дети не открывали их без необходимости.
Вы обнаружите, что возможность пополнить запасы продуктов со скидкой и возможность получить еду в последнюю минуту окупятся, а морозильные камеры окупятся в кратчайшие сроки.
Linda, Lawrenceville, Ga.
См. также: Эффективность морозильной камеры: советы по хранению и организации охота, а в «медленные» годы мы покупаем половину говядины или больше. Я также хотел бы иметь возможность воспользоваться преимуществами продажи замороженных овощей и птицы и излишков с огорода. (См. Руководство по созданию продуктовых запасов: как и когда экономить.)
Последние 20 лет я работал в магазине розничной торговли мебелью и бытовой техникой, и вот что я нашел.
Кубический фут морозильной камеры вмещает около 35 фунтов продуктов. Некоторые производители предлагают рассчитать 1,5 кубических фута пространства на каждого человека, который ест дома. В целях энергоэффективности морозильная камера должна быть заполнена как минимум на две трети.
Если вы не можете наполнить морозильную камеру на 2/3, вам следует заморозить воду в контейнерах для оставшегося молока. Я бы также посоветовал вам купить более новую модель вместо старой модели у кого-нибудь.
Новые модели гораздо более энергоэффективны. Конечно, вам решать, предпочитаете ли вы стойку или сундук. Я бы также рекомендовал ручную разморозку. Вам не нужно размораживать очень часто, а модель с саморазмораживанием имеет тенденцию высушивать все.
Сэнди
Связанный:
- Хватит терять продукты из-за морозильной камеры
- Экономная заморозка мяса: защитите свои сбережения от морозильной камеры
- Как экономно заморозить фрукты и овощи
- Как увеличить срок хранения замороженных продуктов
Отзыв написан в апреле 2023 г.
Не хотели бы вы тоже стать носильщиком?
Подпишитесь на номер , чтобы два раза в неделю получать по электронной почте наши полезные материалы и начать жить лучше за меньшие деньги. Мы вышлем вам бесплатную копию нашей электронной книги Маленькие предметы роскоши: 130 способов жить лучше за меньшие деньги для начала.
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отписаться в любое время.
Популярные статьи
- 7 привычек экономных людей
- 5 простых сокращений бюджета, которые могут сэкономить 200 долларов в месяц
- Как отследить невостребованные средства, причитающиеся вам
- 32 способа сэкономить на счетах за коммунальные услуги
- Нужно ли кредитное страхование жизни при покупке нового автомобиля?
- Как максимизировать прибыль при продаже в Интернете
- Сохраняйте мотивацию, чтобы продолжать выкапывать себя из долгов
- 9 вещей, которые нужно сделать перед выходом на пенсию
- Вы не накопили достаточно на пенсию, и вам 55+
- Когда пустые гнездовья реорганизуют и наводят порядок в своем доме
- Переосмысление своей карьеры в 50 или 60 лет
- Что должны знать зрелые домовладельцы об обратной ипотеке
- 2 причины для получения пособий по социальному обеспечению как можно скорее
Размеры морозильной камеры и рекомендации (с чертежами)
Морозильные камеры считаются важным кухонным прибором для большинства домовладельцев и используются для продления срока годности пищевых продуктов, а также для хранения замороженных продуктов, таких как мороженое и кубики льда.![]()
Доступно много различных моделей морозильных камер, которые относятся к различным категориям, указанным ниже.
Здесь мы рассмотрим наиболее распространенные типы морозильных камер, используемых сегодня, и соответствующие им размеры.
Размеры морозильников
Морозильники измеряются в кубических футах, что является мерой объема. Это измерение можно найти, умножив высоту, глубину и ширину морозильной камеры.
Например, морозильная камера шириной два фута, глубиной три фута и высотой пять футов будет иметь расчетное значение 2 x 3 x 5, что равно 30. Это говорит нам о том, что морозильная камера такого размера вмещает 30 куб. футов продукции.
Понимание объема морозильной камеры в кубических футах полезно для понимания того, сколько продуктов мы можем в ней хранить; однако это измерение менее полезно при попытке выяснить, впишется ли морозильник в ваше пространство.
Для этого больше подходят измерения высоты, ширины и глубины. Большинство морозильных камер подходят для одной из следующих категорий размеров.
Compact
Компактные морозильники имеют объем от трех до пяти кубических футов. Максимум, этот размер морозильной камеры поместит в нее 175 фунтов продуктов.
Эти морозильные камеры не очень удобны в качестве основной морозильной камеры, если только вы не живете один и не замораживаете много продуктов, но они могут служить дополнительным хранилищем поверх вашей обычной морозильной камеры.
Они особенно полезны во время таких мероприятий, как дни рождения или День Благодарения, для хранения лишней еды, когда к вам будут приходить гости, и поэтому вам нужно хранить больше еды, чем обычно.
Маленькая
Небольшая морозильная камера имеет размеры от шести до девяти кубических футов. Эти морозильники хорошо подходят для небольших семей, которые не едят много замороженных продуктов, или для одиноких людей. Они могут вместить до 300 фунтов пищи.
Средний
Морозильные камеры среднего размера имеют объем от 10 до 18 кубических футов.
Это большой размер для большинства домов на одну семью, предлагающий много места для хранения замороженных продуктов, а также блюд, которые вы приготовили заранее и заморозили для использования позже.
Большой
Большой морозильник имеет объем 18 кубических футов и более. Большие кухни могут действительно выиграть от морозильной камеры такого размера, если вам нравится делать большие продуктовые магазины и запасаться большим количеством замороженных продуктов, чтобы накормить большую семью или постоянных гостей за ужином.
Имейте в виду, что большие морозильные камеры, очевидно, занимают больше места в комнате, и они, как правило, потребляют больше электроэнергии по сравнению с меньшими морозильными камерами и, следовательно, обходятся дороже.
Типы морозильных камер
Морозильные лари
Морозильный ларь — это именно то, что вы можете себе представить, исходя из названия. Обычно они имеют прямоугольную форму, хотя меньшие версии могут иметь форму куба, и у них будет крышка на самой верхней поверхности, которая открывается на петлях, как сундук.
Они отлично подходят для хранения в гараже или подвале, потому что в них помещается много еды, но они редко используются на кухнях, потому что элемент крышки означает, что они не позволяют установить столешницу сверху, что может привести к нерациональное использование пространства на кухне. Размеры морозильных ларей могут варьироваться от компактных до больших.
Вертикальные морозильные камеры
Вертикальные морозильные камеры гораздо чаще используются на кухнях по сравнению с морозильными ларями, потому что они позволяют эффективно использовать пространство.
Это отдельно стоящие морозильные камеры, которые могут быть низкими, чтобы поместиться под столешницей, или они могут быть высокими, чтобы в них можно было хранить большое количество продуктов в вертикальном положении.
Вертикальные морозильные камеры обычно имеют одну или две дверцы спереди, которые открываются наружу, как шкафы, а затем внутри они могут иметь полки или ящики для хранения.
Вертикальные морозильные камеры могут варьироваться по размеру от компактных до больших.
Морозильные камеры с выдвижными ящиками
Морозильные камеры с выдвижными ящиками могут быть отдельно стоящими или встраиваться в кухню с дверцами, которые соответствуют дверцам кухонного шкафа, что делает их похожими на обычные выдвижные ящики.
Они удобны для быстрого доступа, потому что их можно быстро вытащить, чтобы добраться до замороженных продуктов под столешницей. Выдвижные морозильные камеры редко бывают выше средней кухонной столешницы, поэтому эти типы морозильных камер обычно подходят для компактных и средних размеров.
Холодильник с морозильной камерой Side-by-Side
В современных домах очень популярным типом морозильной камеры является комбинация морозильника и холодильника Side-by-Side. В морозильной камере этого типа две высокие вертикальные дверцы открываются наружу, как шкаф или шкаф. Холодильная камера обычно находится с правой стороны, а морозильная – с левой, но это не всегда так.
Иногда холодильная секция шире морозильной и, следовательно, вмещает больше продуктов, а в некоторых комбинациях морозильной и холодильной камер каждая секция будет иметь одинаковый размер, чтобы придать ей более симметричный и однородный вид. снаружи.
Эти типы морозильных камер обычно имеют размер от среднего до большого.
Холодильники с нижней морозильной камерой
Холодильники с нижней морозильной камерой представляют собой альтернативную версию комбо-боксов. Это единое устройство, выполняющее двойную функцию хранения замороженных и охлажденных продуктов в двух отдельных секциях.
Холодильная камера будет находиться в верхней половине прибора, а морозильная камера – в нижней. Это имеет наиболее практичный смысл, поскольку большинство людей в течение дня пользуются морозильной камерой гораздо реже, чем холодильником, поэтому более низкое положение морозильной камеры означает, что пользователю не придется наклоняться так часто, а продукты в холодильнике легче получить доступ.

Стоимость зависит от толщины сэндвич-панелей, а также от объема рассматриваемой модели.