При какой температуре может работать морозильная камера: Морозильные камеры LIEBHERR, работающие при -15°C

Содержание

Морозильные камеры LIEBHERR, работающие при -15°C

Если у вас есть дача, то наверняка вы интересовались возможностью эксплуатации бытовой техники в неотапливаемом помещении и не раз сталкивались с множеством ограничений, связанных с минимально допустимой температурой, необходимой для её корректного использования. Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали морозильные камеры, работающие до -15°C и пригодные для установки на закрытой веранде, застеклённом балконе или в подвале.

 

Вы можете быть уверены, что даже при отрицательной температуре обновлённые морозильные камеры LIEBHERR продолжат работать и надёжно сохранят ваши продукты.

Ниже приведён перечень обновлённых моделей, получивших возможность работать при температуре окружающего воздуха до -15°C.

Для проверки наличия такой функции у морозильных камер, перечисленных в текущем списке, необходимо сравнить серийный номер без учёта точек. Если число больше значения, указанного в этой статье, то устройство можно использовать при отрицательной наружной температуре до -15°C.

Например, модель G 1213 20J с серийным номером 49.148.477.8 может использоваться в неотапливаемых помещениях, так как число 491484778 больше начального значения 489067518, указанного в статье.

Серийный номер можно посмотреть на заводской табличке. Обычно она размещается на левой стенке внутри устройства.

 

GX 823 20J

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GX 823 20J, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 63,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 68 л

Подробное описание: https://home.liebherr.com/…/gx-823.html

G 1213 20J

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели G 1213 20J, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1213. html

Gbe 1213 20A

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели Gbe 1213 20A, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gbe-1213.html

G 1223 20J

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели G 1223 20J, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1223.html

Gsl 1223 20C

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели Gsl 1223 20C, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание: https://home. liebherr.com/ru/rus/ru/…/gsl-1223.html

GP 1376 20M

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GP 1376 20M, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1376.html

GP 1476 20M

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GP 1476 20M, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 62,8 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1476.html

GPesf 1476 20M

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GPesf 1476 20M, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 61,0 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home. liebherr.com/ru/rus/ru/…/gpesf-1476.html

 

GP 2733 001 20D

Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GP 2733 20D, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8.

Наружные размеры (В/Ш/Г): 164,4 / 60,0 / 63,2 см

Общий полезный объём: 224 л

 

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-2733.html

Кроме того, такую функциональность получили следующие модели морозильных ларей LIEBHERR:

  • GT 1432 001 20E
  • GT 2122 001 20E
  • GT 2632 001 20C
  • GT 3032 001 21B
  • GT 3622 001 20B
  • GT 3632 001 20C
  • GT 4232 001 20C
  • GT 4932 001 20D
  • GT 6122 001 20C
  • GTP 2356 001 22D
  • GTP 2756 001 22D
  • GTP 3126 001 26E
  • GTP 3656 001 21D
  • GTP 4656 001 20D

Обновление позволило выйти за пределы ограничений климатического класса SN-T: раньше морозильные камеры LIEBHERR можно было устанавливать в закрытых помещениях, где температура не опускалась ниже +10°C. Теперь новые устройства могут функционировать до -15°C.

Сочетание возможности использования при экстремальных условиях, надёжность, передовые технологии, современный дизайн, премиальные материалы и низкий уровень энергопотребления позволяют с уверенностью гарантировать эффективную работоспособность бытовых морозильных камер при отрицательных температурах до -15°C.

Обратите внимание, что все перечисленные в статье устройства предназначены исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях и должны располагаться в закрытых помещениях, в которых соблюдаются условия электрической и пожарной безопасности. Все остальные виды применения являются недопустимыми и могут привести к повреждению устройства.

При покупке уточняйте у продавца полное наименование модели с её серийным номером. Предыдущее поколение устройств не поддерживает эксплуатацию при отрицательных температурах.

UPD: информация о модели GP 2033 и GP 2433 была удалена из статьи, так как на данный момент на складах дилера могут находится как старые, так и новые устройства. Работу при отрицательной наружной температуре до -15°C поддерживают модели GP 2033 20E и GP 2433 20D, серийный номер которых начинается с 48.520.551.8.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.

Блог электрика: бытовая техника: Морозильная камера.

Морозильная камера  предназначена для охлаждения, заморозки а так же для хранения замороженных продуктов при средних и низких температурах.

Морозильная камера как правило имеет два режима работы:  “замораживание” и “хранение”.

Режим “замораживание” применяют при замораживании свежих продуктов, через сутки после загрузки свежих продуктов переходят в режим “хранение”.

Температура в режиме  хранения (рабочая температура) в бытовых морозильных камерах как правило  -18 градусов (в некоторых моделях режим хранения -24 градуса).

От способности морозильной камеры поддерживать необходимую температуру в стандартном режиме  работы (хранение) зависит длительность хранения продуктов в морозильной камере.

Считается что при температуре  -12 градусов продукты могут храниться в течении месяца.
При температуре  минус 18 градусов в течении трёх месяцев.
При температуре  минус 24 градуса до одного года.
При хранении следует учитывать что на длительность хранения влияет не только температура в морозильной камере но и вид сохраняемого продукта а так же качество продукта перед заморозкой.

Класс заморозки.
Класс заморозки обозначается снежинкой, снежинка соответствует -6 градусам.
В морозильной камере имеющей маркировку три снежинки (***) поддерживается температура -18 градусов, достаточная для  хранения но недостаточная для быстрой заморозки.
Для быстрого замораживания продуктов температура внутри камеры с естественным охлаждением  должна быть не выше -24 градуса (****), существуют модели в которых температура замораживания -32 градуса.
В морозильных камерах с принудительным охлаждением (вентилятором) и технологиями для  ускорения охлаждения (аккумуляторы холода) быстрое замораживание обеспечивается при температуре -20 .

.. -22  градуса.
Быстрое замораживание применяется для сохранения вкусовых и питательных свойств продуктов, при замораживании при высоких температурах в тканях продукта происходит медленный рост кристаллов льда, что приводит к разрыву тканей.
Морозильные камеры в которых обеспечиваются условия для быстрой заморозки должны маркироваться четырьмя снежинками (-24 градуса).
В большинстве морозильных камер условия для заморозки обеспечиваются в зоне замораживания или отделении для заморозки, но в некоторых морозильных камерах условия для заморозки обеспечиваются во всём объёме камеры.
В документации морозильной камеры должны быть инструкции по загрузки продуктов для заморозки.

Мощность замораживания.
Один из основных показателей производительности морозильной камеры является  мощность

замораживания.
Мощность замораживания это количество продуктов в килограммах, которые морозильная камера способна заморозить в течении 24 часов от комнатной температуры до рабочей температуры камеры.
Бытовая морозильная камера рассчитана в среднем на замораживание 5 – 15 кг продуктов за 24 часа.
Существуют модели более габаритных и ёмких морозильных шкафов мощность замораживания которых до 40 килограммов продуктов.

Так же важным показателем морозильной камеры является время сохранения низкой температуры при отключении (автономное сохранение холода).
Время сохранения холода для каждой модели морозильной камеры должно указываться в руководстве по эксплуатации (документации).
Время может рассчитываться по разному, например: за какое время температура поднимется с рабочей температуры минус 18 до минус 9 градусов.
Но в любом случае должно быть обозначено время  за которое продукты в камере не нагреются до температуры при которой продукты могут потерять свои свойства (разморозиться).

Современная морозильная камера способна поддерживать приемлемую температуру при отключении в течении 48 часов, при условии закрытой дверцы.

 

Виды морозильных камер.
Существует несколько видов морозильных камер:

 Морозильный шкаф.

Морозильный шкаф – располагается вертикально (внешне похож на холодильник).
Высота морозильного шкафа может быть от 65 до 200 сантиметров, шкафы удобны тем что при относительно больших объёмах камеры занимают небольшую площадь.

Морозильный щкаф.
Внутреннее пространство морозильного шкафа как правило разделено на отсеки при помощи пластиковых ящиков, что удобно при хранении разных видов продуктов, так как пластиковые ящики значительно ограничивают распространение запахов.

Некоторые модели вертикальных холодильных шкафов могут быть оборудованы полками, но такие модели не приобрели популярности у домохозяек, так как некоторые виды даже замороженных продуктов способны выделять запах, а другие продукты впитывать.

Модели морозильные шкафов разделяются на встраиваемые и отдельно стоящие.

Встраиваемые морозильные шкафы согласно форме, размеру, высоте, типу и цвету отделочного материалы монтируются в общую структуру помещения.

Морозильный ларь.

Морозильный ларь выполнен в виде горизонтально расположенного ящика где роль дверцы может выполнять верхняя крышка.

Морозильный ларь.

Полезный объём камеры морозильных ларей несколько больше по сравнению с холодильными шкафами.

В камере ларя расположены решётчатые ящики для хранения продуктов.

Морозильные  лари удобны для хранения габаритных продуктов, так как можно использовать весь объём камеры не разделяя её решётчатыми  ящиками для продуктов.

Морозильная витрина.

Это морозильная камера имеющая прозрачную верхнюю крышку, через которую можно рассмотреть содержимое в камере.

Морозильная витрина.

Может оснащаться  раздвижными или поднимающимися стеклянными дверцами
расположенными сверху конструкции.

Морозильные витрины с прозрачным стеклянным верхом обычно применяются в торговых залах для демонстрации продукции.
В целях безопасности в морозильных витринах со стеклянным верхом применяют специальное низкоэмиссионное стекло.

Лёдогенератор.

Лёдогенератор предназначен не для хранения продуктов а для приготовления пищевого льда в значительных объёмах.
Искусственный лёд используется для охлаждения продуктов питания и приготовления коктейлей.

 Объём морозильной камеры.


В бытовых морозильных камерах общий полезный объём морозильной камеры может составлять от 100 до 500 литров.

При выборе морозильной камеры обычно принято руководствоваться количеством пользователей, считается что на одного человека объём продуктов для хранения в камере должен составлять около 50 литров.
Но необходимо учесть как будет эксплуатироваться камера, при длительном хранении продуктов потребуются большие объёмы, при хранении продуктов несколько дней могут оказаться достаточными меньшие объёмы.
В любом случае желательно иметь запас объёма  камеры так как перегружать продуктами рабочую камеру не рекомендуется.
Перегрузка морозильной камеры может отразиться на качестве её работы.   

Габариты морозильных шкафов.
Ширина.
Ширина морозильных шкафов может составлять от 45 до 66 сантиметров.
Узкие модели шириной 45 – 50 сантиметров подходят для кухни с маленькой площадью.

Стандартная модель морозильного шкафа шириной 60 сантиметров соответствует ширине большинства моделей кухонного оборудования. Такой морозильный шкаф подходит для малогабаритных кухонь.
Морозильный шкаф шириной более 60 сантиметров может создать проблемы с транспортировкой через узкие двери типовых квартир.

Глубина.
Глубина морозильных шкафов 60 – 68 сантиметров.
Глубина 60 сантиметров соответствует стандартной ширине большинства кухонного оборудования. Такая ширина подходит для типовых малогабаритных кухонь.

Высота.
Высота морозильных шкафов может составлять от 65 до 200 сантиметров.

Габариты бытовых морозильных ларей.
Морозильные лари имеют большой диапазон габаритных размеров.

Ширина морозильных ларей может составлять от 60 до 170 сантиметров.
Глубина от 60 до 76 сантиметров.
Высота от 85 до 107 сантиметров.

Расположение двери.
В морозильных шкафах дверью является передняя панель и открывается как обычная дверь (отсюда название шкаф). В некоторых моделях существует возможность перенавешивать  дверь, что бы открывать в другую сторону.
В морозильных ларях дверью является верхняя крышка и открывается вверх как в сундуке (отсюда название ларь).

Тип управления морозильной камерой.
Управление морозильной камерой может быть механическое или электронное.

Механическое управление.
При механическом управлении морозильной камерой параметры устанавливаются с помощью поворотных переключателей. Поворотные переключатели напрямую связаны с охлаждающим контуром и электрическими цепями, датчик фиксирует температуру на испарителе.

1 – кнопка быстрого замораживания

2 – индикатор функции быстрого замораживания
3 – индикатор и звуковой сигнал сообщающий об отклонении от оптимальных температур
4 – индикатор нормальной работы морозильной камеры
5 – поворотный переключатель регулирования температур (термостата)

Механическое управление по сравнению с электронным отличается простотой управления, надёжностью и не высокой стоимостью, но регулировка параметров осуществляется менее точно (в инструкции должна быть таблица положения переключателя и температуры внутри морозильной камеры).
Наибольшие отличия между температурой установленной  положением переключателя и реальной температурой в камере возникают при очень низкой или очень высокой влажности окружающего воздуха.

Электронное управление.
При электронном управлении морозильной камерой параметры устанавливаются с помощью кнопочных переключателей а в более более дорогих и современных моделях сенсорами.
Электронное управление позволяет более точно и удобно выбрать оптимальный режим для заморозки и хранения продуктов а так же точно осуществляет поддержание температуры в камере, независимо от влажности и температуры окружающей среды.


При электронном управлении датчик фиксирует температуру непосредственно внутри камеры а параметры выводятся на световые индикаторы или дисплей.

Наличие дисплея в морозильной камере позволяет наглядно контролировать температуру внутри камеры или даже отдельных ящиков, получать сведения о запущенных программах и их выполнении.

Современные системы управления могут иметь электронный календарь который подскажет когда был заложен продукт на хранение, в какой ящик и до какого времени должен быть использован, могут оснащаться функцией самодиагностики и выходом в интернет.
В иностранных моделях термин “Fuzzi Control” говорит о том что морозильная  камера оснащена электронной системой управления.

Класс энергопотребления.
Класс энергопотребления показывает потребление электроэнергии морозильной камерой.
Класс энергопотребления обозначают латинскими буквами от А – самый экономичный класс
до G – самый энергопотребляющий класс, всего семь классов А B C D E F G.
В последнее время появились два улучшенные подкласса – это А+ и А++.
На класс энергопотребления влияет система оттаивания морозильной камеры.
Ручная система оттаивания не требует дополнительного расхода электроэнергии.
Система “No Frost” требует дополнительного расхода электроэнергии из за работы вентилятора.


Для повышения класса энергопотребления в производстве современных морозильных камер
используют современные теплоизолирующие материалы и современные технологии энергосбережения.

Так морозильная камера с системой “No Frost” может иметь более высокий класс по сравнению с морозильной камерой с ручной разморозкой одинакового объёма, благодаря применению новых технологий и современных материалов.

На потребление электроэнергии влияют объём рабочей камеры, конструкция системы охлаждения и качество сборки морозильной камеры.
На потребление электроэнергии влияют условия эксплуатации морозильника и температура окружающей среды.

Потребляемая мощность морозильной камеры.

В руководстве по эксплуатации указывается энергопотребление морозильной камеры за год.
Ранее указывалась потребляемая мощность морозильной камеры кВт в час, это мощность электродвигателя компрессора.
С появлением морозильных камер с системой оттаивания, стали указывать потребление электроэнергии за сутки или месяц, так как потребление электроэнергии величина не постоянная, при отключении электродвигателя компрессора включается оттаиватель и потребляемая мощность меняется.
Современные морозильные камеры  более экономичные, имеют высокий класс энергопотребления, в документации указывают мощность потребления за год. 
Опять же потребление электроэнергии зависит от класса энергопотребления, объёма камеры, количества продуктов,  условий окружающей среды.

Например морозильная камера “Liebherr GN 1066” общий объём 102 литра, полезный объём которой 91 литр, класс энергопотребления А+, с системой оттаивания “NoFrost” имеет годовое потребление электроэнергии 191 кВтч/год.
Путём несложных расчётов получается месячное потребление электроэнергии 15,9 кВтч/месяц, примерно 530 Втч/день и 22 Вт/час.
Так как морозильная камера работает при полной нагрузке примерно половину часа, в это время будет максимальное потребление электроэнергии (44 Вт).
При отключении электродвигателя компрессора работает только вентилятор, потребление электроэнергии минимальное.

Морозильная камера  “Саратов 156” общий объём которой 94 литра, класс энергопотребления В, с ручной системой оттаивания, имеет годовое потребление электроэнергии 328 кВтч/год.
Месячное потребление электроэнергии 27,3 кВтч/месяц, примерно 910 Втч/день и 38 Вт/час.
Так как морозильная камера работает примерно половину часа, в это время потребление электроэнергии будет максимальное (76 Вт) при отключении электродвигателя компрессора, потребления электроэнергии не будет, при ручной системе оттаивания в это время ничего не работает.

Класс энергопотребления существенно влияет на потребление морозильной камерой электроэнергии, чем выше  класс энергопотребления тем более экономично работает прибор.

Принцип работы морозильной камеры.

Принцип работы морозильной камеры аналогичен принципу работы холодильника.
Несмотря на большое различие рабочих температур морозильной камеры и холодильника, принципы их функционирования одинаковы (см).

Система оттаивания.

В современных морозильных камерах используется одна из двух основных  систем оттаивания:
ручная и автоматическая (No Frost).

Ручное оттаивание (разморозка) потребует периодическое отключение морозильной камеры от сети, периодичность оттаивания зависит от характера и интенсивности использования морозильной камеры.
На появление снежной шубы влияет частое закладывание свежих продуктов для заморозки, при хранении замороженных продуктов выделяется небольшое количество влаги и на образование снежной шубы,  хранение замороженных продуктов почти не оказывает.
Так же на образование шубы влияет частое открывание двери, герметичность уплотнителей и  повышенная влажность воздуха.
Оттаивание морозильной камеры с ручной системой оттаивания, производят в среднем 1 – 3 раза в год, совмещая с уборкой морозильной камеры.
Поэтому ручной принцип оттаивания как правило применяют в морозильных камерах объёмом до 200 литров.

Автоматическая система оттаивания (No Frost) обеспечивает работу морозильной камеры без образования снежной шубы путём постоянной циркуляции воздуха внутри камеры.
Испарившаяся влага воздушным потоком переносится на испаритель температура которого всегда ниже замороженных продуктов, поэтому на продуктах иней не образуется и они не смерзаются.
Испарившаяся влага конденсируется на испарителе где воздух осушается.
Система “No Frost” актуальна для морозильных камер объёмом более 200 литров и малообъёмных камерах работающих в условиях повышенной влажности окружающего воздуха.

Считается что система “No Frost” усложняет конструкцию, тем самым снижая надёжность морозильной камеры, считают что наличие вентилятора повышает уровень шума и увеличивает потребление электроэнергии.
На самом деле в современных морозильных камерах система “No Frost” работает надёжно, вентилятор влияет на уровень шума морозильной камеры незначительно и потребление электроэнергии морозильной камерой с системой “No Frost” может быть меньше в сравнении с морозилкой с ручной системой оттаивания при одинаковых объёмах.

Производители и продавцы морозильных камер часто указывают вместо “Автоматическое оттаивание” – “система NoFrost” а вместо “ручное оттаивание” – “нет NoFrost”.

Климатический класс.
Морозильная камера предназначенная для эксплуатации в определённых климатических условиях, должна иметь соответствующее климатическое исполнение.
Климатический класс морозильной камеры это конструктивное соответствие морозильной камеры условиям её эксплуатации.
Климатический класс обозначается латинскими буквами:

“SN” – субнормальный: морозильная камера предназначена для работы при температурах окружающей среды от  +10°C до +32°C.

“N” – нормальный: морозильная камера предназначена для работы при температурах
окружающей среды от  +16°C до +32°C.

“ST” – субтропический: морозильная камера предназначена для работы при температурах окружающей среды от +18 до +38°C.

“T” – тропический: морозильная камера предназначена для работы при температурах
окружающей среды от +18°C до +43°C.

На российском рынке представлены морозильные камеры климатического класса “N” и “SN”.
В последнее время производители стали выпускать модели морозильных камер предназначенных для работы в более широких температурных диапазонах, такие модели имеют обозначение “N-ST” , “SN-ST”,”SN-T”.

Уровень шума.
Это средний показатель шума при работе морозильной камеры.
Современная морозильные камеры в зависимости от модели и при правильной установке создаёт от 33,1 до 42,4 дБ, что ниже среднего фонового уровня шума в жилом помещении.
Для сравнения:  40 децибел – это средняя громкость человеческой речи, 80 децибел уровень шума уличного движения.

Основные и дополнительные функции.

Суперзаморозка:   
– функция обеспечивает быстрое понижение температуры внутри камеры при загрузке свежих продуктов.
При заморозке свежих продуктов, повышается температура в отделениях где расположены уже замороженные продукты, данная функция позволяет равномерно заморозить свежие продукты и поддерживать оптимальный температурный режим  для хранения замороженных продуктов.
Режим “суперзаморозка” включают за полтора часа до загрузки свежих продуктов, существуют модели в которых функция отключается автоматически при замораживании продуктов, в некоторых моделях функцию “суперзаморозка” отключают в ручную, в этом случае необходимо следить за процессом заморозки, так как длительная работа морозильной камеры в режиме “суперзаморозка” противопоказан.

Система “No Frost”:
– предназначена для длительной работы морозильной камеры без оттаивания (разморозки).

Аккумулятор холода:
– устройство предназначенное для поддержания оптимальной температуры в морозильной камере при отключении электроэнергии.

Система очистки воздуха:
– система очистки воздуха, очищает воздух с помощью угольных фильтров для предотвращении впитывания замороженными продуктами не свойственных им запахов.
Для функционирования системы необходимо периодически менять фильтры.

Так же морозильная камера может оснащаться:
– пультом дистанционного управления
– замком для защиты от детей
– сигналом о неплотно закрытой или долго открытой двери
– возможностью перенавешивания двери

Как выбрать морозильную камеру

Готовь сани летом» – гласит народная мудрость. Но сани – это только полдела, летом надо также начинать запасаться вкусными заготовками. Ведь так приятно посреди холодной зимы выпить чай, например, с малиной – не вареной, а свежеразмороженой – ягодка к ягодке. Как получить такой полезный результат? Спросите Вы. Отвечаем. Поможет морозильная камера. Узнайте, как правильно выбрать подходящую модель, прочитав нашу статью.

Виды морозильного оборудования

Морозильные камеры делятся на два вида: лари и шкафы. Первые имеют горизонтальную конструкцию и, выражаясь образно, похожи на сундуки, где крышка откидывается вверх. Их часто можно увидеть в розничных торговых точках. Например, в продуктовых магазинах размещают там мороженое, полуфабрикаты или продукты, требующие заморозки. Но применяют морозильные лари и на дачах, правда, размеры их значительно меньше. Обладатели собственных участков могут хранить там заготовки на зиму, замораживать грибы и ягоды, собранные в близлежащих лесах.

Морозильные шкафы ориентированы вертикально и чаще имеют бытовое назначение. В них дверь открывается на себя по аналогии с холодильниками, а устанавливать и использовать их можно как в городских квартирах, так и в загородных домах.

Типы установки

Если с морозильными ларями вариантов установки практически нет – они не встраиваются, а устанавливаются отдельно, то шкафы могут быть как встроенными , так и отдельностоящими.

Модели из первой категории подойдут скорее обладателям значительных по габаритам кухонь, ведь разместить на компактной территории большой кухонный гарнитур, в который надо встроить холодильник и дополнительно к нему морозильную камеру, вряд ли удастся. В этом плане с установкой отдельностоящих моделей все куда проще. Конечно, их легче разместить на просторной кухне, но, если квадратных метров не хватает для дополнительного морозильника, его можно «вынести», например, в коридор.

Тем более что производители морозильных камер предлагают довольно много цветовых решений для моделей, которые размещаются отдельно от кухонного гарнитура. Даже если Вы не рассматриваете вариант со встройкой, можно дать своей фантазии возможность разгуляться и поиграть с разными интерьерными стилями, выбрав, например, красную или золотистую морозилку для фьюжн-интерьера, черное или серое устройство для лофт или хай-тек, или остаться верным классике с белыми морозильными камерами.

Безусловно, прежде чем покупать ту или иную модель, необходимо тщательно измерить место, предназначенное для ее установки. Далее узнать габариты интересующего Вас устройства и убедиться, что они соответствуют друг другу.

Полезные свойства

Внутреннее наполнение разнотипных морозильных шкафов не имеет внешних различий: они все укомплектованы выдвижными ящиками или полками. Габариты стандартных моделей зачастую составляют: в ширину и глубину – 48-60 см и 60-65 см, соответственно. Размеры в высоту имеют больше разнообразия и варьируются от 65 см – низкие модели – до 2 м – высокие.

Естественно, в зависимости от своих размеров, морозильные камеры могут иметь от одной до восьми секций. Конечно, чем больше устройство, тем большее количество отделений оно может содержать. Но, если Вы живете в гордом одиночестве или, например, вдвоем со своей второй половинкой, рассматривать огромные морозилки не имеет смысла. В этом случае вполне достаточно будет небольшой «миниатюрной» модели, содержащей 2, 3 или 4 выдвижных ящика, в которые можно поместить некоторые дополнительные заготовки на зиму. Если же Вы предпочитаете запасаться впрок или готовить из полуфабрикатов рассматривайте большую и вместительную модель на 6 – 7 ящиков.

Само собой разумеется, маленькая морозильная камера вряд ли будет иметь более 32 литров полезного объема, а вот вместимость большой морозилки может достигать 650 литров.

Выбирайте ту модель, которая будет соответствовать Вашим привычкам и образу жизни, но не забывайте также обратить внимание на важные технические характеристики понравившегося устройства.

Вид компрессоров и управление

В первую очередь узнайте, каким компрессором укомплектован морозильный шкаф. Ведь именно благодаря этой немаловажной детали и работает устройство. Он может быть линейным или инверторным. Первый тип встречается чаще. Работа его основана на периодическом включении/отключении. Он производит немного шума и потребляет минимум электроэнергии. Если Вы хотите, чтобы Ваш новый морозильник тратил еще меньше электричества, работал непрерывно и еще тише, а прослужил дольше, обратите внимание на устройства с инверторным двигателем. Надо лишь отметить, что и стоить последние могут чуть дороже.

Если Вы рассматриваете двухкамерную модель, было бы большим плюсом наличие не одного, а двух компрессоров. Соответственно, каждый из них отвечал бы за свою камеру. В случае если Вам, например, зимой, необходимо использовать лишь половину объема большого морозильника, вторую его камеру можно просто временно отключить или перевести в режим экономичного потребления, если она заполнена частично.

Кстати, тип управления в морозильных камерах может быть электромеханическим или электронным. В первом случае Вам не придется долго осваивать новое устройство: настроить и запустить его в работу можно посредством поворотных переключателей. Зато, второй вариант, с которым, возможно, придется немного «повозиться», предлагает больше возможностей и более точные и глубокие параметры настройки. Отображаются они чаще всего на световых индикаторах, а выводиться могут на дисплей.

Мощность замораживания и размораживание

Основная задача морозильной камеры – как можно быстрее и лучше заморозить продукты и сохранить их качество на необходимый срок. Мощность заморозки измеряется в килограммах и показывает, какое количество свежих запасов в сутки может охладить до минимальных температур Ваш новый помощник. Кстати, показатель минимальной температуры может варьироваться от -28 до -6°С, а мощность замораживания от 3 до 34 килограмм в зависимости от модели.

Периодически морозильник необходимо и размораживать. С большинством современных устройств делать это следует не чаще одного раза в год, но все же иногда проводить такую процедуру необходимо. Если Вы не хотите тратить время на разморозку и готовы заплатить за это «удовольствие» немного больше денег, выбирайте морозильники с наличием технологии No Frost. Она эффективно препятствует появлению льда на внутренних стенках, Вы даже не заметите, как Ваш морозильник оттает. Благодаря такой продвинутой системе вся вода будет стекать в специально организованное пространство и самостоятельно испаряться оттуда. В случае, если Ваш бюджет строго ограничен, выбирайте из вариантов с ручной разморозкой.

Климатический класс и энергопотребление

Чтобы Ваш морозильник не разморозился неожиданно и самостоятельно, другими словами не вышел из строя, обратите внимание на такой параметр как климатический класс. Он показывает, при какой температуре окружающей среды устройство способно нормально и качественно работать. Международные стандарты выделяют несколько климатических классов морозильных камер, обозначающихся латинскими буквами: N, SN, ST и T. При наличии в характеристиках устройства первого буквенного обозначения, морозилка сможет работать при температуре от +16 до +32°С. Для тех, кто живет южнее, и привык к жаркому климату, стоит рассмотреть модели с буквой Т. Такие устройства надежно функционируют в диапазоне температур от +18 до +43°С. Довольно часто встречаются морозильники, которые могут сочетать несколько климатических классов.

Если Вы хотите не только выгодно приобрести устройство, но и в дальнейшем экономить на коммунальных платежах, обратите внимание еще на одну важную деталь – класс энергопотребления. Он также имеет буквенное обозначение. Самому экономичному соответствует показатель – А+++, наименее «выгодный» будет обозначен буквой D. Чаще всего можно встретить модели с А и А+.

Дополнительные возможности

Современные модели морозильных камер могут иметь и другие не менее полезные особенности. Например, с опцией «Защита от детей», Вам не придется волноваться, что заданные параметры работы морозильного шкафа будут случайно сбиты или изменены маленькими непоседами. Запрограммированное функционирование модели будет заблокировано и недоступно для них.

При наличии в устройстве функции суперзаморозки, в случае необходимости, морозильник можно будет «запустить» на максимально доступных значениях, чтобы как можно скорее заморозить большое количество свежих продуктов, при этом не допустив повышения температуры у тех заготовок, которые уже содержатся в морозильной камере.

Еще одним приятным сюрпризом может стать возможность перенавешивания дверей. Благодаря такой особенности у Вас появится больше вариантов установки нового устройства.

И летом, и зимой питайтесь вкусно, правильно и полезно.

Выбирайте и покупайте понравившуюся модель, тем более что в нашем интернет-магазине представлены морозильные камеры популярных брендов, которым доверяют многие пользователи. Это устройства таких марок как: Бирюса, Liebherr, Indesit, Gorenje, Атлант, VestFrost и другие.

Смотреть все морозильники.

Будет ли работать морозильный ларь в холодном гараже? – ForFreezing.com

Владение гаражом означает, что с точки зрения пространства в нем, скорее всего, может разместиться ваш собственный морозильный ларь. Но, как и в случае с любым бытовым прибором, морозильный ларь несет определенную ответственность, и это включает в себя вопрос о том, как лучше всего подготовить свой гараж для него. Не волнуйтесь! Морозильный ларь может показаться хлопотным вложением, но продолжайте читать, и вы поймете, что с логистикой не о чем беспокоиться.

Морозильный ларь, независимо от модели, лучше всего работает в помещениях с регулируемой температурой — в вашем гараже не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Если вы храните морозильный ларь в гараже th при слишком высокой температуре, машина будет вынуждена компенсировать это, увеличивая свои усилия для поддержания температуры замерзания, необходимой для хранения ваших товаров в замороженном виде. Если сравнивать отапливаемый гараж с холодным гаражом, то в последнем морозильный ларь не исчерпывается.

Морозильные лари и их хранение не должны вызывать у вас головной боли.Этот пост даст вам несколько прямых и полезных советов, как превратить ваш холодный гараж в гараж с морозильной камерой. Больше никаких размышлений о том, хороши ли морозильные лари или нет!

Как защитить морозильник в гараже?

Прежде всего, вам нужно познакомиться со своим морозильным ларем. Существует множество типов морозильных ларей, из которых можно выбрать и удовлетворить ваши конкретные потребности, но вы не должны игнорировать все их модификации и способы использования. Руководства пользователя предназначены для того, чтобы рассказать вам все об этих машинах, но часто информации слишком много, и вместо этого она оставляет вас в еще большем замешательстве или разочаровании.

Трудно пользоваться своим прибором, если вы не можете его правильно настроить. Итак, какие первые несколько вещей вам нужно сделать или убедиться, что вы уже это сделали?

1. Приборный термометр

Морозильные лари в основном используются для хранения продуктов или напитков на длительное время. Они помогают правильно обращаться с пищевыми продуктами, контролируя температуру, чтобы предотвратить воздействие бактерий. Ключевое слово здесь — температура, а термометр — ваш лучший друг. Подобно тому, как термометр духовки измеряет тепло внутри духовки, термометр морозильной камеры работает точно так же и измеряет температуру холода.

Это важный фактор, который во многом защищает морозильный ларь из-за температуры, которую он должен поддерживать не только для сохранения продуктов внутри замороженными, но и для продолжения работы с максимальной эффективностью. Термометр может подсказать вам, что окружающее его пространство стало слишком горячим или слишком холодным. Это поможет вам предотвратить такие последствия, как перегрев машины или когда она постепенно теряет способность повышать температуру замерзания из-за уже имеющейся низкой температуры в гараже.

2. Пробел

Морозильный ларь громоздкий и требует много места. В основном поэтому некоторые люди думают хранить его вне дома. Его нельзя размещать в перегруженном месте, где машина не может дышать. Серьезной ошибкой было бы бездумно хранить морозильник в любом доступном месте, не заботясь о влажности и пространстве.

Помните, что для морозильных ларей требуется зона с регулируемой температурой. Его размещение в вашем доме повлияет на его эффективность и определит, как долго машина прослужит.Это делает пространство для хранения не менее важным фактором защиты вашего морозильного ларя при использовании на открытом воздухе, например, в гараже или во внутреннем дворике.

3. Линия электропередач

Вы когда-нибудь сталкивались с коротким замыканием в электроприборах? Электрические линии являются серьезным фактором при хранении морозильного ларя в гараже. Этот тип прибора, из-за его размера и назначения, требует электрической линии с высоким сопротивлением, чтобы поддерживать его большой объем электрического тока. Если ваш гараж не может обеспечить требуемый объем морозильной камеры, а вы этого не знали, это может стать большой проблемой.В лучшем случае это увеличит ваш счет за электроэнергию, а в худшем может привести к коррозии линии электропередач или повреждению морозильного ларя.

Что означает, что морозильная камера «готова к гаражу»?

Если вы будете искать в Google морозильные лари, результаты, вероятно, покажут вам несколько примеров морозильных камер, готовых к использованию в гараже. Проще говоря, это морозильные лари, предназначенные для работы в условиях влажности или низких температур. Они модифицированы для хранения в гараже. Некоторые люди предпочли бы купить морозильный ларь для гаража, если они решили хранить его в месте, где температура может меняться или могут возникать такие переменные, как экстремальные температуры.

Покупка идеальной морозильной камеры для гаража может быть утомительной. На сегодняшний день на рынке представлены следующие 5 лучших морозильных камер для гаража:

  • GE Garage Ready Морозильный ларь с ручной разморозкой
  • Морозильный ларь Frigidaire
  • Морозильный ларь Maytag
  • Морозильный ларь Midea
  • Морозильный ларь Arctic King

Можно ли подключить морозильный ларь к удлинителю?

Настоятельно не рекомендуется использовать удлинитель для подключения морозильного ларя.Или любая тяжелая техника в этом отношении. Удлинители лучше всего использовать для приборов или машин, которые необходимо временно подключить к сети. Морозильный ларь требует сильного электрического тока для более постоянного использования. Вы не хотите постоянно включать и отключать морозильный ларь, потому что это повлияет на его эффективность в поддержании температуры замораживания на желаемом уровне.

Холодильник или морозильный ларь, как правило, всегда должны быть подключены к основной линии электроснабжения, чтобы предотвратить короткое замыкание, пожароопасность, повреждение машины и увеличение счетов за электроэнергию.Удлинители полезны в гараже, но они также могут быть помехой, потому что они не радуют глаз, и их нельзя спрятать под полом, над потолком или сквозь стены. Эти требования подходят для постоянных электрических линий.

Но, если понадобится, есть и другие способы проложить безопасную электрическую линию с помощью удлинителя. Вот где появляется заземленный удлинитель, где этот дополнительный третий провод обеспечивает подобие безопасности. По-прежнему не рекомендуется использовать удлинители с морозильными ларями, но можно рассмотреть возможность использования удлинителей для тяжелых условий эксплуатации.

Заключение

Морозильные лари иногда действительно неуместны в доме. Хорошей новостью является то, что некоторые морозильные камеры оборудованы для хранения в гараже. Но поскольку это тяжелое устройство, требующее большого электрического тока, необходимо принять важные меры для обеспечения того, чтобы ваша машина работала с максимальной эффективностью.

Будет ли работать морозильная камера в неотапливаемом гараже? – Кухня

Перепады температуры в неотапливаемом гараже могут стать проблемой.« Вы должны убедиться, что устройство не подвергается воздействию температур выше 110 ° F или ниже 0 ° F , потому что это может привести к повреждению морозильной камеры», — говорит Ларри Сиуфо, курирующий рейтинги испытаний морозильной камеры Consumer Reports.

Как заставить работать морозильник в холодном гараже?

Если температура в вашем гараже опускается ниже нуля, термостат внутри морозильной камеры гаражного холодильника может решить, что он достаточно холодный, и отключиться. Чтобы обойти эту проблему, вам нужно нагреть воздух вокруг термостата.Один из способов – установить нагревательную спираль вокруг термостата.

Можно ли держать морозильник в гараже зимой?

Большинство стандартных морозильных камер не предназначены для использования в экстремальных погодных условиях, например, в неотапливаемом гараже. В очень жарких условиях морозильным камерам приходится работать очень усердно, чтобы продукты оставались замороженными. При низких температурах ниже нуля морозильные камеры могут отключиться.

Какая температура слишком низкая для морозильной камеры?

Замораживание пищи останавливает рост большинства бактерий.Фактически, ваши замороженные продукты должны быть безопасными для употребления в течение неопределенного времени, если температура в морозильной камере остается на уровне 0°F (-18°C) или ниже. Имейте в виду, что если вы храните продукты в течение длительного времени, они могут подгорать при заморозке или иметь другой вид и вкус.

Можно ли хранить морозильные камеры в гараже?

Если ваш гараж утеплен и оборудован климат-контролем, совершенно нормально поставить там морозильник. Вы просто хотите убедиться, что место в гараже сухое.

Почему мой морозильник перестает работать в холодную погоду?

Когда температура становится слишком высокой, воздух высасывается из морозильной камеры, чтобы снизить его.Затем включается компрессор (шумный мотор в холодильнике), чтобы морозильник оставался замороженным. При морозе ниже 32ºF проблема меняется. Достаточно холодно, чтобы держать все замороженным в морозильной камере.

Почему мой морозильник размораживается в гараже?

Все дело в термостате и минимальной температуре, на которую рассчитан холодильник с морозильной камерой. Вы, скорее всего, испытаете оттаивание в холодную погоду, если у вас есть комбинированный холодильник с морозильной камерой, и вы держите его в гараже или другой хозяйственной постройке.

Можно ли запускать морозильник в неотапливаемом гараже?

Перепады температуры в неотапливаемом гараже могут стать проблемой. «Вы должны убедиться, что устройство не подвергается воздействию температур выше 110 ° F или ниже 0 ° F, потому что это может повредить морозильную камеру», — говорит Ларри Чуфо, который наблюдает за рейтингами испытаний морозильных камер Consumer Reports.

Можно ли хранить морозильник зимой на улице?

В то время как некоторые морозильники предназначены исключительно для использования в помещении, многие спроектированы таким образом, чтобы выдерживать колебания температуры и более экстремальные условия, характерные для наружного применения.Тем, кто живет недалеко от побережья, следует избегать оставлять морозильные лари снаружи из-за вероятности коррозии из-за соленого воздуха.

Какая морозильная камера подойдет для гаража?

Beko — единственный производитель, который утверждает, что его вертикальные отдельно стоящие морозильные камеры можно хранить в гараже. Его морозильные камеры гарантированно работают при температуре наружного воздуха до -15°C. Поэтому, если вы ищете отдельно стоящую морозильную камеру для своего гаража, подумайте о покупке Beko.

Безопасны ли 20 градусов для морозильной камеры?

Домашние морозильники должны поддерживаться при температуре 0°F (-18°C) или ниже.Используйте термометр для прибора, чтобы следить за температурой. Поскольку замораживание обеспечивает безопасность пищевых продуктов на неопределенный срок, время хранения в морозильной камере рекомендуется только для оценки качества (вкуса, цвета, текстуры и т. д.).

Морозильник холоднее на 1 или 5?

В каждом холодильнике всегда действуют следующие правила установки минимальной температуры: Цифры на шкале температуры холодильника указывают на мощность хладагента. Чем выше число, тем холоднее будет поддерживаться холодильник. Если установить его на 5, ваш холодильник станет самым холодным.

Подходит ли 5 ​​градусов для морозильной камеры?

На что следует обратить внимание: холодильник. У нас нет рефрижераторов, доставляющих нам еду, поэтому нам нужен холодильник, чтобы охладить ее.

Что делает гараж с морозильной камерой готовым?

Суть в следующем: гаражный холодильник — это просто холодильник, который имеет более одного датчика температуры, более широкий диапазон допустимых рабочих температур или какую-то другую особенность, которая сделает его популярным среди любителей гаража.

Что делает морозильник подходящим для хозяйственных построек?

Все больше и больше производителей знают, что у многих людей ограниченное пространство в помещении, и поэтому они специально разработали свои морозильные лари, подходящие для гаража и других типов хозяйственных построек. Это часто достигается с помощью «скрытого конденсатора», который специально расположен внутри морозильной камеры для лучшей защиты от непогоды.

Могу ли я оставить морозильник снаружи?

Морозильники

, рассчитанные на колебания или экстремальные температуры, можно безопасно использовать на улице или даже в неотапливаемом гараже. Наружные морозильные камеры под столешницей идеально подходят для использования на летней кухне или в гостиной, а также под рабочим столом в вашем магазине или гараже.

Что делать, если сломалась морозильная камера

В какой-то момент жизни всем нам может понадобиться решить, безопасны ли продукты в морозильной камере. Дверь могла быть оставлена ​​приоткрытой, или электричество могло быть отключено из-за зимней ледяной бури или летнего ветра и ливня. Многие люди используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение года, поэтому подготовка с планом будет полезна, когда или если вы когда-либо сомневаетесь в безопасности продуктов в вашем морозильнике.Откуда вы знаете, что делать? Вот список советов по безопасности, которым нужно следовать.

Сначала определите проблему. Это в вашем доме (например, сработал автоматический выключатель) или электричество отключено по соседству? Телефонный звонок в электрическую компанию может сообщить вам ожидаемое время ремонта. Если проблема связана только с морозильной камерой, а не с выключателем, вам нужно решить, вызывать ли мастера по ремонту или искать замену.

Если возможно, подождите, пока питание не будет восстановлено, прежде чем открывать дверцу морозильной камеры. Если ваша морозильная камера заполнена, продукты будут храниться замороженными примерно 48 часов. Если питание будет отключено менее чем на 24 часа, не открывайте дверь после возобновления подачи электроэнергии. Дайте вашим продуктам снова заморозиться как минимум за 24 часа до открытия дверцы. Каждое открывание дверцы увеличивает внутреннюю температуру и сокращает время, в течение которого продукты могут безопасно храниться без электричества.

Следующие условия могут сократить время безопасного хранения морозильной камеры:

  • Открытие двери при отключении электроэнергии.Особенно это касается вертикальной модели.
  • Высокая комнатная температура (от 85 до 100 градусов по Фаренгейту).
  • Начальная температура морозильной камеры выше нуля градусов по Фаренгейту. Купите термометр для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру, где его можно будет легко прочитать. Чем холоднее ваш морозильник, тем дольше ваши продукты будут храниться холодными.
  • Частично заполненная морозильная камера. Используйте молочные кувшины, наполненные водой, чтобы заполнить морозильник. В частично заполненной морозильной камере продукты будут заморожены менее чем в два раза быстрее, чем в полной морозильной камере.

Спросите себя, как вы можете изменить вышеуказанные факторы, чтобы увеличить время, в течение которого ваша пища будет в безопасности в чрезвычайной ситуации.

Расположение морозильной камеры

Идеальным местом для отдельной морозильной камеры является прохладное сухое помещение. Оставьте зазор не менее 2 дюймов с каждой стороны и несколько футов зазора сверху. Гараж не рекомендуется; летом слишком жарко, а зимой в Огайо слишком холодно.

Будьте готовы

В случае отключения или отказа оборудования полезно знать температуру размороженных продуктов. Два совета помогут вам подготовиться.

  1. Положите два или три кубика льда в пластиковый пакет для заморозки и закройте его. Пакет всегда держите в морозилке. В вертикальной морозильной камере на каждой полке может быть тестовый пакет. Если произойдет отключение электроэнергии, вы узнаете, была ли внутренняя температура выше 32 градусов по Фаренгейту , если кубики растают. Если кубики растаяли, быстро определите температуру воды в пакете, и вы узнаете температуру внутри морозильной камеры.
  2. Имейте под рукой термометр, который позволит вам определить температуру продуктов или тестового пакета, упомянутого выше.

Создать план резервного копирования

Для подготовки определите следующее:

  • Если поблизости есть коммерческий морозильник/камера хранения, проверьте доступное место для хранения и стоимость. Как насчет друга, соседа или поместной церкви, у которых может быть дополнительное место? Поместите замороженные продукты в коробку, набитую газетами и накрытую одеялами, чтобы холодный воздух находился как можно ближе к продуктам.Как можно быстрее переместите их в работающую морозильную камеру.
  • В зимние месяцы температура наружного воздуха может позволить временное хранение скоропортящихся продуктов (если температура в течение всего дня ниже нуля). Примите меры предосторожности для предотвращения заражения и храните продукты в недоступном для животных месте.
  • Есть ли в вашем районе источник сухого льда? Также попробуйте поискать в Интернете словосочетание «углекислый газ», но не забывайте осторожно обращаться с сухим льдом. Он очень холодный и не может безопасно коснуться кожи человека.50-фунтовая лепешка сухого льда должна защитить продукты в полной морозильной камере объемом 20 кубических футов в течение трех-четырех дней. Накройте морозильную камеру одеялами, чтобы сохранить холодный воздух внутри, и следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия оставались свободными и чистыми.

Рекомендации по безопасному повторному замораживанию размороженных продуктов

Как правило, полностью размороженные продукты не следует повторно замораживать. Качество всегда будет хуже, а порча могла иметь место в периоды оттаивания и выдержки. К сожалению, нет домашнего метода проверить, безопасна ли еда после размораживания.Повторное замораживание всегда в какой-то степени является просчитанным риском.

Большинство продуктов, хранящихся при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более 2 часов, подвержены риску роста бактерий, что может привести к болезни пищевого происхождения, и от них следует отказаться.

  • Мясо и птица (сырые) можно повторно заморозить, если температура в морозильной камере ниже 40 градусов по Фаренгейту и цвет и запах продуктов хорошие. Откажитесь от любых предметов, которые не являются холодными в холодильнике.
  • Овощи , как правило, следует повторно замораживать только в том случае, если на них все еще есть кристаллы льда и если температура морозильной камеры показывает, что они 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Выбросьте, если они комнатной температуры или если они показывают признаки порчи.
  • Плоды наименее подвержены замораживанию и оттаиванию. Их можно повторно заморозить, если на них нет признаков порчи или если их можно приготовить или превратить в желе или джемы.

Исключение составляют те продукты, которые безопасны при комнатной температуре, такие как орехи, кофе и хлеб. Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в местный офис OSU Extension.

№ по каталогу

нчфп.uga.edu/publications/uga/uga_freezer_stops.pdf. По состоянию на июнь 2014 г.

Если сомневаетесь, выбросьте
Замороженные продукты Частично оттаявший (все еще холодный, до 40   F) Полностью размороженный (теплый, выше 40   F менее чем за 2 часа)
Фрукты Да. Вероятно, безопасно, но могло забродить.
Концентраты фруктовых соков Да, но вкус может быть плохим, а сок может отделяться. Да, но мог забродить.
Овощи Да, но перед повторным замораживанием можно приготовить и использовать в овощных смесях. Да, готовь и ешь. Или приготовить, охладить и снова заморозить.
Мясо и птица (сырые) Да, если запах нормальный. Возможно, захочется приготовить и снова заморозить. Нет, если есть неприятный запах; иначе готовьте и ешьте. Или приготовить, охладить и снова заморозить.
Различные виды мяса (печень, сердце, почки) Нет. Если запах нормальный, приготовьте и используйте как можно скорее.
Рыба и моллюски (сырые) Нет. Если запах нормальный, приготовьте и используйте как можно скорее.
Вареное мясо, птица и рыба Не замораживать повторно. Приготовить и съесть в течение 1-2 дней. Не замораживать повторно. Приготовить и съесть в течение 1-2 дней.
Комбинированные блюда (пирожки, запеканки, цельные блюда)
Супы Тщательно нагрейте до 165°F, затем охладите и снова заморозьте.
Мороженое и щербет Безопасно, но плохого качества.
Фруктовые пироги Да. Испечь и съесть.
Хлеб Да. Да, но текстура будет плохой.
Простые пирожные и печенье Да. Да, но текстура будет плохой.
Торты и печенье с кремовой начинкой

 

.