Оптимальная температура в холодильнике в морозилке: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов
Какая температура должна быть в ⛄ холодильнике и морозилке?
В статье мы расскажем о том, какая температура должна быть в холодильнике, как проверить показатели и добиться оптимального значения, а еще дадим полезные рекомендации.
Какая температура должна быть в холодильнике?
Эксплуатируя холодильное оборудование, старайтесь поддерживать в нем баланс температур, указанный производителем в инструкции — это поможет:
- дольше хранить продукты;
- сохранять свежесть и вкус еды;
- предотвратить появление неприятного запаха внутри;
- реже размораживать морозильное отделение.
Сбалансированность температур помогает продлить срок службы и предотвратить сбои в работе, которые могут привести к поломке и последующему ремонту холодильника.
Оптимальная температура в холодильной и морозильной камере — какая она?
Каждый холодильный агрегат соответствует общепринятым температурным стандартам. Минимальный и максимальный порог температур задает производитель. Пользователь может регулировать значения температуры самостоятельно, ориентируясь на рекомендации по эксплуатации холодильного оборудования и советы по хранению продуктов.
Холодильное отделение
Оптимальная температура в холодильнике +4°C. Однако на показатель влияет минимум 3 фактора:
- температура в помещении, где стоит холодильное оборудование — летом внутрь камер попадает больше теплого воздуха;
- виды помещаемых на хранение продуктов — сырое мясо в холодильнике держат при +1…+3°C, молочку — при +4°C, а свежим яблокам, томатам и кабачкам требуется +5°C.
Учитывая все переменные, можно говорить о среднем диапазоне в +2…+5°C.
Морозильная камера
Оптимальная температура морозильной камеры рассчитывается из уровня заполненности:
- полупустая морозилка хорошо работает при -14°C;
- морозильник, заполненный на 40-50%, отлично функционирует при -18°C;
- полностью забитое морозильное отделение потребует -20…-24°C.
Режим сверхмощного охлаждения (опции «Быстрая заморозка», «Супер-заморозка») стремительно понижает температуру в морозилке до -30°C. Переключение должно ограничиваться по времени: 2-3 часа «Быстрой заморозки», потом возвращаем прежнюю температуру.
Зонирование пространства холодильника для хранения различных продуктов
Показатели температуры в холодильнике отличаются на пару градусов в разных точках. При среднем показателе +4°C тепло и холод в зонах холодильного отсека распределяются следующим образом:
- Полки на дверце — в диапазоне от +7 до +10°C. Максимум температуры и величина колебаний показателей зависят от частоты открывания холодильника и времени задержки в открытом состоянии. Место годится для хранения горчицы, майонезных и сметанных соусов, кетчупа, соков, яиц.
- «Зона свежести» — от +5 до +8°C. Это выдвижные ящики, предназначенные для свежих овощей, зелени, фруктов.
- Средние полки — от +3 до +5°C.
Подходят для хранения мясных и сырных нарезок, колбасы и сосисок, творога, молока, сыра, хлеба.
- Полка над/под морозильником — наиболее холодная зона с t +2…+3°C. Тут оставляют мясо, фарш, рыбу, размороженные и охлажденные полуфабрикаты.
Холоднее всего в любой зоне будет в точке, приближенной к задней стенке, т. к. там находится охладительный контур с фреоном.
Зонирование холодильника
Таблица-руководство по времени хранения продуктов в морозилке и холодильнике
Какая температура в холодильнике подходит для хранения продуктов? Рекомендации по хранению магазинных съестных припасов, срок годности и температурный оптимум производители указывают на упаковках продовольственных товаров. Если еда распакована или вы часто покупаете фермерские свежие продукты без маркированной упаковки, то воспользуйтесь табличкой-памяткой.
Таб. 1. Сроки и температура, рекомендованные для хранения охлажденных продуктов и заморозки.
Продукт | Сроки, температура хранения | |
Холодильное отделение | Морозильная камера | |
Сырое мясо | +1…+3°C, 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Сырой фарш, птица, рыба | +1…+3°C, 1-2 дня | 3-4 месяца |
Рыбные консервы (открытые) | +1…+3°C, 1-3 дня | не подлежат заморозке |
Готовые мясные блюда | +2…+4°C, до 5 суток | 2-3 месяца |
Готовый салат | +2…+5°C, 3-5 дней | не замораживают |
Суп | +3…+4°C, 2-3 дня | 1-3 недели |
Бекон, ветчина, вареная колбаса, сосиски | +3°C, 3-7 дней | 1-2 месяца |
Масло сливочное | +4°C, до 30 дней | 3-6 месяцев |
Творог | +4°C, 5 дней | 1 месяц |
Молоко | +4°C, 5 дней | 1 месяц |
Сгущенное молоко | +4°C, в открытой банке — 4-5 дней | не подлежит заморозке |
Мороженое | не хранят | 1-3 месяца |
Йогурт | +4°C, 1-2 дня | не замораживают |
Майонез, соус, кетчуп | +3.![]() | не подлежит заморозке |
Овощи | +4°C, 7-21 дней | 1 год |
Фрукты (груши, яблоки лимоны) | +5…+8°C, 1-2 месяца | до 6 месяцев |
Ягоды, зелень | 0…+1°C, 1-2 месяца | 1 год |
Яйца | +2…+5°C, до 4 недель | не подлежат заморозке |
Хлеб | +5°C, 3-4 дня | 3 месяца |
Торты, пирожные с кремом | +1…+3°C, 2-3 дня | не замораживают |
Измерение температуры в холодильном и морозильном отсеках
Современные агрегаты оборудованы дисплеями, демонстрирующими температуру с точностью до градуса. Но большинство старых моделей не имеет встроенных приборов для замера и отображения показаний. Как в таком случае узнать точную температуру в холодильнике? Идеальный вариант — приобрести специальный термометр в магазине. В качестве альтернативы для холодильного отсека можно использовать медицинский ртутный градусник, а для морозильника — уличный термометр.
Холодильную камеру разгружают, оставив заполненной на 20-30%. Градусник кладут на середину средней полки и оставляют на 15 минут. Результат покажет среднюю температуру в отсеке. Аналогично можно определить показатели любой зоны, от дверцы до ящиков для овощей, проверить морозилку.
Стандартные измерения проводят при t в помещении +15…+20°C. Замер показателей работы холодильного агрегата в экстремальных условиях ведут в зимние морозы и в пик летней жары. Разумеется, контрольное помещение должно быть неотапливаемым и без кондиционера.
Как отрегулировать температуру в холодильнике до нужного показателя
В старых холодильниках Atlant, Stinol, Indesit регулировку выполняют механическими регуляторами. Самый распространенный вид — вращающаяся ручка или перемещающийся по шкале переключатель.
Пример простого регулятора с погрешностью ~1,25 градуса
Позиции регулятора могут маркироваться в диапазоне от 0 до 7, от Min до Max и т. п. Чтобы повысить температуру, передвигайте переключатель или вращайте ручку вправо, чтобы понизить — влево. Через 7 часов перепроверьте градусником показатели. При необходимости скорректируйте положение регулятора, а подходящее деление отметьте маркером.
Управление температурой в холодильнике Атлант
Техника NORD, Toshiba, Bosch, Samsung, LG, Liebherr в большинстве своем оборудована кнопочными/сенсорными регуляторами и электронными дисплеями для контроля уровня замерзания. Доступный диапазон охлаждения холодильного отсека — от +1 до +7°C, морозилки — от -14 до -25°C. Нужное значение выставляется с точностью до градуса. Пользователь определяет, какая температура должна быть в холодильнике, по инструкции производителя или по памяткам о хранении продуктов.
Регулировка температуры в холодильнике марки Liebherr
Полезные рекомендации по эксплуатации
Вместо пространного заключения — несколько советов:
- Не ставьте в холодильное/морозильное отделение теплую и горячую еду — дайте ей остыть до комнатной температуры;
- Подготовленные к заморозке продукты перекладывайте в контейнеры, прочные зип-пакеты;
- Не держите дверцы открытыми долго.
Если это необходимо (нужно разложить по полкам много продуктов), то предварительно поставьте регулятор на минимум;
- Если намерзла задняя стенка холодильника, то разморозьте агрегат, а после включения перепроверьте настройки;
- Периодически проверяйте плотность прилегания дверцы, целостность и чистоту уплотнителя
Корректная эксплуатация сохранит бытовую технику работоспособной, сэкономив ваше время и деньги!
оптимальная температура в холодильнике, хранение продуктов
С древности люди заботились о том, чтобы сохранить продукты свежими и вкусными как можно дольше. Это сейчас мы можем держать фрукты и овощи на полках холодильника. Нашим же предкам приходилось использовать ёмкости со льдом или ледяные срубы в земле. Неважно, как сильно отличаются наши технологии заморозки, но и тогда, и сейчас мы вынуждены следить за температурой и условиями хранения, чтобы продлить срок годности наших продуктов.
Холодильник – один из самых важных бытовых приборов на кухне. Мы пользуемся им ежедневно, но не всегда знаем, какая температура должна быть в холодильнике. И зря. Если правильно выставить режим, можно не только сохранить свежесть и срок годности продуктов, но также сберечь здоровье, продлить срок службы бытовой техники и даже сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.
Почему важно следить за температурой в холодильнике?
О том, какую температуру выставить в холодильнике, лучше позаботиться заранее, ведь от этого зависит:
- Срок годности продуктов
- Вкус и польза продуктов
- Срок эксплуатации холодильника
- Количество разморозок морозильной камеры
- Запах в холодильнике
- Потребление электроэнергии
Если режим выставлен неправильно, в работе холодильника будут происходить частые сбои, а продукты будут портиться быстрее. Не поленитесь изменить настройки прибора, если:
- Еда быстро портится.
- На свежих овощах и фруктах появляется гниль и плесень.
- Присутствует устойчивый неприятный запах.
- Компрессор работает без остановки.
- Камеры покрываются льдом и требуют частого размораживания.
Как только заметили один из признаков, проверьте, верно ли выставлен температурный режим.
Какая температура должна быть в холодильнике?
Холодильник – продуманная система охлаждения. Он работает по такому принципу, что каждая зона имеет свою оптимальную температуру:
- Морозильная камера. В зависимости от производителя и характеристик модели, температура в морозильной камере бытового холодильника может варьироваться от -6 до -24 градусов. Оптимальный показатель хранения зависит от того, как много продуктов вы держите в морозилке. Если еды немного, выставляйте значение в -14°, если же все камеры забиты – лучше выставить – 24°.
- Полка возле морозильной камеры. Если в вашем приборе морозилка находится сверху, тогда самым холодным местом в нём будет считаться верхняя полка, если снизу – нижняя. В среднем там поддерживается температура в +3° – +5°.
- Центральные полки. Полки, которые находятся посередине, и температуру имеют среднюю – от +2° до +6°.
- Дальняя полка от морозильной камеры. Самое тёплое место находится в самом далёком углу от морозилки. Здесь градусы колеблются от +8° до +10°.
- Дверца. Полка на двери агрегата также считается тёплой зоной. Норма температуры здесь – +5 – +10 градусов. Чем чаще вы открываете холодильник, тем быстрее размораживаются продукты, особенно в тёплый сезон года.
- «Зона свежести». Почти каждая модель оснащена «зоной свежести» – контейнерами для хранения овощей и фруктов. +8° – +10° – обычная температура для этих полок.
Оптимальная температура в холодильнике зависит от нескольких факторов:
- Количества продуктов. Чем больше еды хранится, тем ниже должна быть температура внутри прибора.
- Сезона года. В тёплую погоду температура в холодильнике должна быть меньше, чем зимой.
- Частота открытия. От того, как часто и как надолго вы открываете холодильник, зависит равномерное распределение холода по всему прибору.
- Модели холодильника. Каждый производитель рассчитывает оптимальную температуру по-своему, поэтому параметры могут различаться.
Считается, что оптимальный показатель – температура +4°, +5°.
Как измерить температуру в холодильнике?
Чтобы выставить правильный режим работы, сперва необходимо измерить температуру внутри агрегата. Откройте дверцу и загляните внутрь:
- Старые модели. В образцах старого типа установлены лишь приборы регулировки мощности. Некоторые оснащены механическими измерителями, которые могут показывать неточные значения температуры. Если у вас на кухне старая модель, измерить температуру можно с помощью градусника. Положите его в сухое место или поместите на тарелку на средние полки на 10 минут.
- Современные модели.
Техника нового поколения уже оборудована встроенными датчиками измерения, поэтому вам нужно только снять их показания.
Как выставить температуру в холодильниках разных производителей?
Рынок бытовых приборов представлен широким ассортиментом разных моделей, температура в которых регулируется тоже по-разному. Выставить режим можно механическим способом (с помощью рычагов, ручек и т.п.) или же электронным табло.
Каждый производитель пользуется своими расчётами оптимальной температуры хранения, какая должна быть в холодильнике и морозильнике. Поэтому при выставлении режима, опирайтесь на инструкцию к агрегату. Диапазоны температур разных моделей будут отличаться.
Производитель | t в холодильнике, ° | t в морозильнике, ° |
Атлант | +3, +5 | -18 |
Бирюса | +2, +5 | -20, -22 |
LG | +2, +6 | -20 |
Indesit | +2, +8 | -18, -22 |
Stinol | +3, +5 | -18 |
Samsung | +3 | -18 |
Bosh | +2, +6 | -18, -24 |
Haier | +3, +5 | -18 |
NORD | +5 | -15 |
Hotpoint Ariston | +3, +6 | -18 |
Liebherr | 0, +6 | -18 |
Как правильно хранить продукты в холодильнике?
Как правило, возвращаясь из магазина с полными сумками еды, мы раскладываем их как попало. Но каждый продукт обладает особыми свойствами, и оптимальная температура в холодильнике для них будет разной. Чтобы сохранить еду свежей, вкусной и полезной на более долгий срок, класть её лучше в определённом порядке:
- Морозильная камера. В морозильном отсеке мы размещаем те продукты, которые необходимо сохранить на очень длительное время или которые требуют режима усиленной заморозки. К ним можно отнести мясо, рыбу, ягоды, овощи, полуфабрикаты, мороженое, грибы.
- Дверца. На двери обычно ставят бутылки с молоком, кефиром, яйца, кондитерские изделия и продукты, которые не требуют низких температур.
- «Зона свежести». Идеальное место для хранения овощей, фруктов, зелени и тех продуктов, которые необходимо употребить в кратчайшие сроки.
- Верхняя и нижняя полки. В зависимости от расположения морозильной камеры, дальняя от неё полка будет самой «тёплой», поэтому там располагайте скоропортящуюся пищу: молочную и мясную продукцию, рыбные блюда, десерты и т.
п.
- Средние полки. На средних полках можете спокойно ставить кастрюли с супами, гарнирами, приготовленными блюдами, соусы, прохладительные напитки, копчёности, колбасы, салаты.
Некоторые продукты вообще не стоит хранить в холодильнике. Там они теряют свой вкус и полезные свойства. К ним можно отнести:
- Лук
- Чеснок
- Цитрусовые
- Мёд
- Уксусы
- Оливковое масло
- Орехи и сухофрукты
- Хлеб
- Экзотические фрукты
- Минеральная вода
- Томаты
- Тыква и кабачки
- Картофель
Уксус, мёд, оливковое и растительное масло лучше всего ставить в шкафчики. Если не хотите задаваться вопросом, как избавиться от моли, орехи и сухофрукты пересыпайте в плотно закрытые контейнеры или банки, так как сыпучие продукты – любимое лакомство для личинок. Картофель, тыкву, кабачки, чеснок и лук размещайте в тёмном и сухом месте вдали от солнечных лучей.
Когда все продукты будут лежать на «своих местах», вы сможете наслаждаться их вкусом гораздо дольше. Еда перестанет портиться, создавать неприятные запахи, а техника не потребует частого мытья. Однако также следует помнить, что каждый продукт имеет свой срок хранения и норму температуры в холодильнике.
Продукт | Срок хранения, суток | Температура хранения для сохранения полезных свойств, ° |
Яйца сырые | 20 | +2 – + 4 |
Яйца вареные | 4-7 | +1 – +2 |
Мясо | 1,5 | +1 – +3 |
Колбасные изделия | 2 | +1 – +2 |
Рыба, морепродукты | 2 | 0 – +2 |
Консервы (открытые) | 2 | +3 – +5 |
Сметана | 3 | +4 |
Сыр | 20 | +2 – +4 |
Молоко | 14 | 0, +1 |
Сливочное масло | 70 | -18 – -24 |
Кисломолочные продукты | 10 | +4 |
Готовые мясные блюда | 1 | +4 – +8 |
Гарниры | 2 | +2 – +3 |
Свежие овощи (очищенные) | 1 | 0 – +4 |
Свежая зелень | 2 | +4 – +6 |
Кондитерские изделия | 72 | +1 – +3 |
Соусы | 120 | +3 – +7 |
Как правильно эксплуатировать холодильник?
Теперь вы знаете, что средняя температура, при какой холодильник должен работать исправно, примерно +4, +5 градусов, но многое зависит от того, какая у вас модель прибора, а также какие продукты вы храните. Для профилактики поломок и порчи пищи, соблюдайте простые правила эксплуатации холодильника:
- Не забывайте чистить и промывать камеры и полки холодильника, особенное внимание уделяйте зоне свежести. Чтобы потом не думать о том, как избавиться от мошек и другой живности, внутри не должно быть никаких крошек, разлитых напитков и грязи.
- Не открывайте дверцу слишком часто и долго не держите холодильник открытым. Считается, что 20 секунд – лимит, после которого дверцу нужно закрывать.
- Не убирайте в холодильник ещё не остывшие блюда. Они выделяют тепло, которое нарушает температурный режим внутри прибора и выводит его из строя.
- Чтобы не появлялась наледь, регулярно размораживайте и очищайте поверхности холодильника, если он не оснащён системой No Frost.
- Не перегружайте полки и не забивайте холодильник до отказа. Между продуктами должно оставаться пространство для свободной циркуляции воздуха. Так продукты будут храниться дольше, а техника ломаться реже.
Пользуйтесь холодильником правильно и помните про температурный режим. Только так на вашем столе всегда будут вкусные и полезные продукты.
Важность настройки температуры холодильника и морозильной камеры | Don’s Appliances
Важность настройки температуры холодильника и морозильной камеры
Как узнать, какая температура лучше всего поддерживается в разных частях холодильника? Какими функциями обладают современные холодильники, чтобы ваши продукты оставались холодными и дольше сохранялись? Мы рассмотрим общие настройки температуры в вашем холодильнике и расскажем, почему они важны.
Мы показываем Samsung Bespoke 29Cu. футов Французский дверной холодильник и функции охлаждения, которыми обладает эта новая модель. Это зависит от модели вашего холодильника, но вы все равно должны помнить об этих настройках.
При постоянном открытии и закрытии дверцы холодильника важно следить за тем, чтобы в холодильнике поддерживалась постоянная температура от 37 до 38 градусов.
Наш Samsung Bespoke также имеет реализацию гибкой зоны. Это позволит контролировать температуру в разных зонах холодильника. Большинство разместит овощи в одном месте, мясо и сыр — в другом, а напитки — на дверях или на полках. У вас может быть ящик для деликатесов на 37 градусов, область с напитками на 34 градусах и везде, где вы положили сырую рыбу и мясо, на 30 градусов. В морозильной камере также есть регулировка температуры.
Вы не хотите, чтобы это было слишком холодно до такой степени, что ваши продукты в морозильной камере сгорают в морозильной камере. Отличная температура для поддержания морозильной камеры, чтобы продукты оставались замороженными, но не лишали вас свежести, — 0 градусов. Это может потребоваться отрегулировать в зависимости от того, что вы держите замороженным, или если вы находитесь в более жарком месте.
Некоторые холодильники, например, сделанные на заказ Samsung, поставляются с выдвижным ящиком для мягкой заморозки. Вы можете положить сюда свое мороженое, чтобы оно все еще было замороженным, но вам не нужно ждать, пока оно оттает. Если вы обнаружите, что хотите продлить срок хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, вы также можете поместить эти продукты сюда. Это будет держать температуру около 20-23 градусов.
Вы заметите, что всякий раз, когда дверцы или ящики остаются открытыми слишком долго, некоторые модели начинают издавать звуковой сигнал. Это гарантирует, что вы не забудете полностью закрыть дверь. В моделях, в которых его нет, дверца может не закрываться полностью, а это означает, что холодный воздух будет выходить наружу, нагревая холодильник или морозильник.
Ваша еда может испортиться, или лед в морозильной камере может начать таять, что может привести к утечке воды из вашего холодильника. Эта функция гарантирует, что вы держите двери закрытыми, чтобы внутренняя температура в вашем холодильнике оставалась постоянной. Правильное охлаждение важно для продления срока годности ваших продуктов. Это самая важная причина, почему вы должны следить за температурой внутри вашего холодильника и регулировать температурные зоны в зависимости от того, что вы храните.
Зачем нам доверять?
Компания Don’s Appliances, основанная в 1971 году, – это семейный независимый продавец бытовой техники из Питтсбурга, штат Пенсильвания. С тех пор компания Don’s расширилась до 10 точек продаж, доставки, установки и обслуживания бытовой техники всех основных брендов. Достаточно большой, чтобы предлагать конкурентоспособные цены, и в то же время достаточно маленький, чтобы продолжать предлагать услугу «белых перчаток», которой мы гордимся, мы всегда сосредоточены на клиентском опыте — от первого шага в демонстрационный зал до транзакции покупки и даже после того, как ваш новый прибор был установлен. Когда наши клиенты реконструируют или строят новый дом, у Don’s есть весь опыт, знания о продуктах, инвентаре, брендах, дисплеях и услугах, чтобы удовлетворить и превзойти ваши потребности. А в случае поломки прибора мы прибудем вовремя и с правильным продуктом, доставкой, установкой и обслуживанием.
Магазин холодильников в Don’s Appliances
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, и покупай холодильники в Don’s Appliances. Наши дружелюбные специалисты всегда рады помочь вам понять, почему Don’s Appliances является одним из лучших магазинов бытовой техники в этом районе — позвоните ли вы нам по телефону 866-544-1711, напишите нам по электронной почте или воспользуетесь функцией онлайн-чата. А еще лучше зайдите на любой из наших складов Don’s Appliances в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Посетите нас сегодня!
Дополнительная информация: Финансирование Pittsburgh Appliance от Don’s Appliances
- Предложения по продаже бытовой техники
- Узнайте о наших услугах
- Узнайте о вариантах финансирования
Идеальная температура для холодильника и морозильной камеры | Midland Appliance World
Чтобы ваши продукты оставались свежими, очень важно хранить их при идеальной температуре. Как в холодильной, так и в морозильной камерах созданы идеальные условия, которые замедляют развитие бактерий и обеспечивают надлежащее хранение продуктов. Не говоря уже о том, что это также позволяет вам сэкономить на счетах за электроэнергию!
Если вы хотите получить максимальную отдачу от хранения продуктов, продолжайте читать. У меня есть несколько полезных советов о том, как лучше всего управлять температурой в холодильнике.
Начало работы с морозильной камерой
Настройка температуры морозильной камеры — это самое простое. В соответствии с Министерством здравоохранения Канады температура морозильной камеры должна быть установлена на -18 градусов Цельсия , чтобы замедлить скорость метаболизма и сохранить уровень питательных веществ в продуктах.
Чтобы уменьшить потери продуктов в морозильной камере, просто убедитесь, что все хранится в герметичном контейнере, и убедитесь, что все датировано, чтобы вы могли съесть это до того, как получите ожог от морозильной камеры.
Если вы не знаете, как правильно заморозить продукты, вам может помочь это замечательное руководство от Food Network: Ваше полное руководство по заморозке продуктов.
Вот тут все становится сложнее… холодильник.
Правильная температура холодильника
Как правило, температура внутри холодильника колеблется между 3 и 5 градусами Цельсия , Министерство здравоохранения Канады рекомендует устанавливать идеальную температуру ниже 4 градусов Цельсия. Но идеальная сохранность — это больше, чем просто температура, и есть ряд тонкостей, которые вам полезно знать.
Во-первых, температура не одинакова на разных уровнях вашего холодильника. Как правило, дно холодильника самое холодное, и температура поднимается по мере подъема. Например, на средней полке средняя температура составляет около 5 градусов по Цельсию, а на нижних полках холоднее, около 2 градусов по Цельсию.
Вот почему вы должны размещать разные продукты на разных уровнях в зависимости от их потребности в температуре:
- Храните овощи и продукты в нижних ящиках.
- Положите мясо и свежую рыбу на нижнюю полку.
- Положите молочные продукты и деликатесы на среднюю полку.
- Храните полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты на верхней полке.
Потеря пищи может привести к большим потерям из-за переохлаждения и/или переохлаждения. И, как правило, не храните чувствительные предметы на дверце холодильника, где температура может колебаться.
Если вы хотите получить еще больше контроля, на рынке есть холодильники со специальными ящиками и отделениями с более узкими диапазонами температур и лучшим контролем влажности.
Небольшой термометр — хороший способ следить за температурой в холодильнике. Это позволяет регулярно получать точные показания температуры и, таким образом, быть уверенным в том, что ваши продукты хорошо сохраняются.
Полный, но не слишком полный
Хотя особых правил на этот счет нет, вам следует избегать перегрузки холодильника. Переполненный холодильник может препятствовать свободной циркуляции воздуха, что может привести к образованию как теплых, так и холодных карманов в холодильнике, что может ускорить порчу продуктов.
Несмотря на то, что некоторые модели холодильников охлаждают пищу быстрее, чем другие, разумно не выходить за рамки допустимого, сохраняя слишком большое количество продуктов. Однако, с другой стороны, вы также должны иметь в виду, что холодильник, оставленный практически пустым, будет потреблять больше энергии, чем хорошо укомплектованный.
Экономия еды, экономия энергии, экономия денег
В некоторых случаях ваш холодильник может составлять до 25 процентов вашего ежемесячного счета за электроэнергию. Вот почему важно найти правильную температуру, безопасную для пищевых продуктов, чтобы не тратить пищу и электроэнергию впустую.
Каждый холодильник имеет свои характеристики, особенно в отношении энергопотребления. Важно ознакомиться с этикеткой с техническими характеристиками, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если вы не можете найти этикетку, вы всегда можете найти информацию в Интернете или у продавца.
Помните, что независимо от того, вместимостью вашего холодильника является 10 кубических футов или 30 кубических футов (кубические футы — самая популярная мера хранения в холодильнике), общие правила хранения продуктов одинаковы.