Можно ли заварное тесто хранить в холодильнике: Заварное тесто – FOUNDATION — LiveJournal

Заварное тесто – FOUNDATION — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Заварное тесто (Pâte à Choux)
Продолжаю осваивать основные виды теста. На этот раз  – заварное тесто или тесто Шу.

Хотя заварное тесто состоит из основных компонентов мука-жидкости-жира, но оно отличается тем, что яйца добавляются в сваренное тесто. Оно находится между жидким тестом (batter)  и плотным тестом (dought).
Начальное тесто образуется вмешиваем муки в горячую смесь воды, сахара, масла и соли. Нагревание вызывает набухание муки и образование теста. Это тесто затем готовят на плите, подсушивая его, чтобы тесто смогло достаточно впитать в себя яйца. Затем это тесто остужают, а потом уже взбивают по одному яйца. Количество яиц зависит от влажности, размера яиц, поглотительной способности муки.

Использование правильных соотношений ингредиентов является основой приготовления правильного заварного теста.
Так как в заварном тесте содержится много жидкости, в отличие от других видов теста, заварное тесто ведет себя совершенно по-другому. Обычно заварное тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка. При нагревании избыток жидкости и яйца в тесте расширяются и превращаются в пар, приводя к тому, что заварное тесто увеличивается в объеме, и внутри образуется полость с сухой хрустящей корочкой.
Если тесто отсаживать небольшими кругами, то выпеченные изделия напоминают капусту (cabbage), что и означает в переводе с французского choux- капуста.
Заварное тесто может быть заморожено. Оно может быть использовано в качестве закусок, а также в качестве десерта.


Важные моменты при работе с заварным тестом

·        Для максимального подъема теста и для образования нужной глютеновой структуры, которая содержит воздух, жир и пар при выпекании,
нужно использовать муку с высоким содержанием белка
(хлебопекарная мука). Хлебопекарная мука с 13% белка является самой сильной мукой из всех видов муки. Другие виды муки содержат 6-9%. Чем слабее используется мука, тем сильнее будет рваться тесто при выпекании.
·        Вода и жир должны быть доведены до кипения вместе. Никогда не оставляйте без присмотра кипящую жидкость, так как она может испариться и изменить пропорции в рецепте.
·        Очень важно резать масло мелкими кубиками, чтобы масло растаяло в то время, когда вода собирается закипать. Если вода закипит прежде, чем масло растает, то вода просто начнет испаряться, опять же изменяя пропорции в рецепте.
·        Сахар и соль должны быть добавлены в воду и жир, чтобы немного придать вкус тесту. Сахар обеспечивает цвет и хрустящую корочку, соль помогает усилить действие глютена, который необходим для получения нужной структуры заварных изделий.
·        Использование молока вместо воды приводит к обогащению вкуса и более темного цвета выпеченных изделий.
·        Мука должна добавляться в горячую смесь жидкости-жира сразу, чтобы крахмал мог набухнуть сразу в жидкости.
·        Заваривание теста на огне не должно быть долгим, иначе выпеченные изделия приобретут красноватый оттенок.
·        Если добавить мало яиц вбито в тесто, то тесто плохо поднимется.
·        Если много яиц вбить в тесто, то тесто не будет держать хорошо свою форму.
·        Если вы хотите более легкую и хрустящую корочку, то можно заменить 1-2 яйца на эквивалентный объем белков.

Выпекать лучше с конвекцией в нагретой до 260С 15 минут, затем снизить температуру до 177С. Когда тесто начнет расширяться, сформировавшаяся корочка предотвратит от потрескивания.
При выпекании в ярусной печи нужно выпекать при 233С 40 минут до золотистого цвета и полного высыхания внутри.
Но эти температурные режимы для профессиональных печей.
Дома же нужно подобрать свое время и температуру. Обычно рекомендуют разогреть духовку до 200С, выпекать до поднятия и золотистого цвета изделий. А потом снизить до 160-165С и подсушить минут 20-30 до готовности.
Вне зависимости от типа духовки заварные пирожные должны быть очень хорошо просушены, иначе при остывании они осядут.
Заварные должны быть хорошо остужены, а потом уже их можно начинять.

Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер. В таком состоянии можно хранить в морозилке 1 месяц.

Можно испечь, остудить и оставить без начинки в контейнере при комнатной температура до 3-х дней. Можно заморозить и хранить 1 месяц.

Поиск по сообществу

по комментариям


June 2015
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
212223
24
252627
282930    

  • h_ellen : (no subject) [+1]
  • nightwishk : Интересно [+1]
  • halynatykhoruk : (no subject) [+5]
  • sago_cuisine : (no subject) [+1]
  • natapovarenok : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • liligorina : (no subject) [+1]
  • stir_friday : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Как хранить эклеры с начинкой и без нее » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Янв 25th, 2021

Категории: Как хранить

Большинству нравится непревзойденный вкус нежных эклеров. Но чтобы подольше сохранить их в свежем виде, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Ингредиенты: эклеры
Время для закладки: Весь год

Хранение эклеров с начинкой и без нее немного разнятся. Интересно то, что хозяйки умудрились их замораживать, сберегая этим самим их истинный вкус более длительное время.

Содержание

  • 1 Как хранить эклеры, у которых нет начинки
  • 2 Как хранить эклеры с начинкой
  • 3 Как хранить эклеры в замороженном состоянии

Как хранить эклеры, у которых нет начинки

Заварное тесто (это основа эклеров) имеет уникальное свойство – оно может качественно храниться любым удобным способом. В отсеке холодильного устройства этот десерт, обернут в пищевую пленку, может быть пригодным к употреблению на протяжении 5 суток. Еще их можно отправить на хранение в пищевом лотке, плотно закрыв крышкой. Без какой-либо тары эклеры в скором времени зачерствеют и пересохнут.

Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем.

Начинять эклеры желательно лишь перед чаепитием.

Как хранить эклеры с начинкой

В этом случае имеет значение, какая именно начинка находится внутри эклеров. Об этом можно прочитать на упаковке. Тот момент, как именно хранить тот или иной вид десерта, прописан там же. В магазинных пирожных есть консерванты, которые продлевают срок их пригодности (до 5 суток). Без них при температуре +4 °С-+6 °С эклеры можно хранить до 18 часов, на кухонном столе – только несколько часов.

Как хранить эклеры в замороженном состоянии

Таким образом, хранят еще не начиненный десерт. Для этого необходимо остуженные заготовки эклеров поместить в пакет в один слой, из упаковки следует выдавить, как можно больше воздуха и отправить их на сбережение. Пригодными в таком состоянии они будут на протяжении 3 месяцев при условии, что в морозилке есть функция шоковой заморозки, в ином случае этот термин будет немного меньшим.

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как хранить лопух: сушка и заморозка листьев и кореньев, храним сок и масло репейника

Можно ли хранить заварное тесто в холодильнике?

Заварное тесто, известное как универсальное тесто, является основой для многих видов выпечки – от классических эклеров, профитролей, кракелей, слоеных кремов до пикантных блюд, таких как гужеры (сырные слоеные).

Вам как пекарю может быть интересно, можно ли охлаждать заварное тесто. После того, как он приготовлен или заполнен, как мы можем хранить его в течение ночи?

Теперь в этой статье мы углубимся в то, что такое заварное тесто и можно ли хранить его в холодильнике.

Что такое заварное тесто?

Вы должны быть знакомы с выпечкой . Этот вид выпечки родом из Франции, и на сегодняшний день выпечка завоевала большую любовь людей во всем мире. Одним из видов выпечки, который начинает получать широкое признание в Юго-Восточной Азии, является заварное тесто. Но что такое заварное тесто?

Заварное тесто, часто называемое заварной пастой, представляет собой тесто, приготовленное из масла, воды, муки и яиц. Кроме того, в тесто можно добавить сахар и соль. Название этого теста происходит от французского слова 9.0013 Pâte à Choux , что буквально означает «капустный паштет» из-за его готового вида, похожего на капусту.

Это тесто часто называют «пастой», потому что его текстура не такая плотная, как у других видов теста. Вместо этого он имеет пастообразную текстуру. Этому тесту можно придать различную форму, и оно является основным тестом для выпечки — эклеров, профитролей, крокембуш, круллеров, бенье, сен-оноре и гужер. При выпечке яйца в тесте образуют полость внутри теста, которую можно заполнить кремом с различными вкусами.

Итак… Можно ли хранить заварное тесто в холодильнике?

Да, конечно! Как и другие виды теста, заварное тесто безопасно хранить в холодильнике. Более того, срок годности заварного теста может увеличиться в холодильнике.

Если вы хотите хранить сырое заварное тесто в течение дня или двух, вы можете поместить его в герметичный контейнер (или кондитерский мешок с плотно закрытыми обоими концами) в холодильнике.

Выпеченные корзиночки из заварного теста без начинки можно хранить при комнатной температуре до 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Если вы замораживаете кондитерские изделия, перед использованием обязательно разморозьте их при комнатной температуре. Затем вы можете разогреть их на противне при 150 градусах Цельсия в течение 5-8 минут, пока они не станут хрустящими.

После того, как ваши заварные пирожные начинены кремовой начинкой, у вас нет другого выбора, кроме как хранить их в холодильнике.

Для хранения профитролей сначала нужно оставить их на решетке для охлаждения и проткнуть шпажкой небольшое отверстие в верхней части каждой профитроли, чтобы выпустить лишний пар, который может привести к крошению. Перед замораживанием или наполнением убедитесь, что они полностью остыли.

Поскольку вы уделяете большое внимание правильному хранению заварного теста или выпеченных заварных ракушек, вам также необходимо использовать высококачественные ингредиенты для начинки и украшения.

Многие заварные пирожные из стран Юго-Восточной Азии, такие как эклеры, пирожные с кремом, кракелины и профитроли, часто покрыты шоколадом или наполнены им.

Чтобы узнать, какой шоколад требуется для заварного печенья, просмотрите наш широкий ассортимент шоколада: от составного шоколада, начинки, сиропа до начинок и украшений.

Как приготовить заварное тесто – TheCommonsCafe

Заварное тесто, также известное как pâte à choux, представляет собой легкое тесто для выпечки, используемое для приготовления различных кондитерских изделий, в том числе слоеных с кремом, эклеров и профитролей. Заварное тесто готовят путем смешивания воды или молока с маслом, мукой и яйцами для создания теста, которое затем формуют в небольшие шарики или формы и выпекают, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Хотя заварное тесто можно приготовить заранее, лучше всего испечь его непосредственно перед подачей на стол, так как тесто потеряет свою хрустящую корочку и легкость, если оно будет приготовлено заранее. Если вам нужно приготовить заварное тесто заранее, лучше испечь его, а затем заморозить, пока оно не будет готово к подаче.

Заварное тесто, также известное как тесто двойного приготовления, используется для приготовления слоеных кремов и эклеров. Чтобы создать большой пузырь внутри оболочки, воздух, находящийся внутри, должен расшириться. Если вы предполагаете, что опоздаете на выпечку, испеките заварное тесто на день раньше. Чтобы разогреть охлажденное заварное тесто, поместите его в кастрюлю на слабый огонь, пока оно не станет едва теплым, затем энергично взбейте. Потеря воздуха будет возмещена в результате этого действия. Если у вас большой аппетит к

classic choux shell , вы должны дать достаточно времени для прокалывания и запекания ракушек перед их хранением.

При приготовлении заварного теста оно больше похоже на слоеное тесто, чем на слоеное тесто или песочное тесто, поскольку оно готовится из воды и муки. При выпечке получается хрустящая корочка в форме полой чашки с тонкой влажной подкладкой из приготовленной пасты.

Высокое содержание воды в яйцах позволяет открывать заварные изделия паром, оставляя их открытыми после того, как оставляют жировые слойки, в отличие от слоеного теста, вздутие которого зависит от жира.

Слойка с кремом или профитроль запекается в виде холмика на противне после его формирования.

Можно ли приготовить пирожные с кремом накануне?

Кредит: preppykitchen.com

Да, вы можете сделать слоеные крема накануне. Просто испеките их, дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы подавать их, просто наполните их желаемой начинкой, будь то сладкой или соленой.

Согласно распространенному мнению, пирожные с кремом были созданы в Дании, а затем импортированы из Франции, прежде чем попасть на американскую кухню. Слоеный крем состоит из хрустящей корочки, полые формочки для теста из заварного теста (произносится как шу). Ключом к успеху является синхронизация этих компонентов как можно скорее. Во время выпекания яйца спрессовывают слоеное тесто в неправильные купола. Начинки, такие как заварной крем, взбитые сливки, мороженое и многие другие, можно приготовить после того, как слойки будут разделены, выдолблены и наполнены после выпечки. Если вы хотите придать блюду нотку сладости, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.

Праздники — это время, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы разделить праздник. Устраиваете ли вы большое собрание или собираете нескольких близких друзей, всегда есть чем заняться. Меню — один из самых простых способов начать. Слойки со сливками являются одними из самых популярных продуктов в списках большинства людей. Пока вы делаете их сами или покупаете, вы должны подумать о нескольких вещах.
Хранилище — первое, что приходит на ум. Слойки с кремом можно хранить при комнатной температуре до 24 часов или заморозить на срок до месяца. При приготовлении большой партии рекомендуется заморозить их заранее, чтобы их можно было использовать.
Второй компонент – подготовка. Слойки с кремом следует хранить в холодильнике, если они будут подаваться холодными. Им требуется около четырех часов, чтобы остыть, поэтому они должны быть в холодильнике.
Вы можете сделать это сейчас. Слойки с кремом просты в приготовлении, потому что их можно начинить и заморозить заранее. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол и достаньте из морозильной камеры.

Слойки с кремом могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев!

Кроме того, по данным Food Channel, пирожные с кремом можно заморозить на срок до двух месяцев в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки.

Как сохранить хрустящую корочку заварного теста в течение ночи?

Один из способов сохранить заварное тесто хрустящим в течение ночи — хранить его в герметичном контейнере. Это поможет уберечь тесто от высыхания и затвердевания. Еще один способ сохранить тесто хрустящим — поместить его в прохладное сухое место.

Если вы не готовили заварное тесто, оно может храниться в холодильнике до двух дней. Если ваша оболочка использовалась в течение последних 24 часов, ее необходимо заморозить и выбросить. Дайте ровным наполненным слойкам постоять в холодильнике две-две с половиной недели. Тесто для теста Chorux должно храниться в холодильнике не менее двух дней, чтобы остыть, прежде чем добавлять аромат. Лучше всего есть профитроли, которые можно есть в течение двух дней и хранить при комнатной температуре. Заварные булочки можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев. В герметичном контейнере, например в алюминиевом футляре, холодильник хранит слойки не менее двух дней. Замороженная запеченная пирожная с кремом открывается от двух до четырнадцати месяцев. Если вы охладите тесто, вы можете оставаться в нем в течение двух дней без каких-либо побочных эффектов.

Заварное тесто можно приготовить быстро и легко, но нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. На первом этапе тесто следует варить до тех пор, пока не исчезнет привкус муки и тесто слегка не подсохнет. Процесс занимает много времени на плите. Если вы не испечете тесто сразу, поместите его в холодильник на срок до трех дней. Наконец, заварное тесто хранят в герметичных контейнерах в течение двух-трех дней после выпечки или в герметичных пакетах или контейнерах в морозильной камере в течение двух-трех недель после выпечки. Это лучшие советы по приготовлению заварного крема.

Заварное тесто: как сохранить его свежим

На вечеринке вы можете легко хранить заварное тесто. Если у вас нет заварного теста, его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Мне нравится раскатывать тесто в кондитерском мешке и плотно закрывать оба конца, прежде чем охлаждать его до готовности к использованию. Как сделать п**те заварным кремом? Однако кондитерский крем и заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в кондитерских мешках. Заварное тесто можно приготовить двумя способами: запечь или заморозить. Если заварное тесто размокло, его можно быстро обжарить в горячей духовке в течение нескольких минут. Лучший способ сохранить заварное тесто свежим – это испечь его. Если вы не собираетесь печь его сразу, храните сырое заварное тесто в герметичном пакете в холодильнике до трех дней. Выпечку Chorux можно хранить в герметичных контейнерах в течение двух-трех дней после выпечки или замораживать в течение двух-трех недель в герметичных пакетах или контейнерах.

Как сохранить свежесть заварного теста?

Заварное тесто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Заварное тесто представляет собой тесто из масла, воды, муки и яиц. Из основного теста для этих кондитерских изделий можно формовать различные формы, и оно используется для их изготовления, таких как эклеры, профитроли, круллеры, бенье, сен-оноре и гугры. Можно ли хранить заварное тесто в холодильнике? Да, я так думаю. Заварное тесто, как и все другие виды теста, можно хранить в холодильнике. Если кондитерские изделия не подвергались тепловой обработке, их можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня или заморозить на срок до одного месяца. Прежде чем поставить профитроли на решетку для охлаждения, проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого для их хранения.

Для заполнения формы можно использовать следующую информацию. №
Чтобы закрепить заварное тесто в кондитерском мешке, поместите в него насадку-звездочку. Тесто следует выложить горками на подготовленные противни.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут.
Наполните каждую ракушку наполовину чайной ложкой сливочного сыра и несколькими каплями малинового джема.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Теплые напитки – хороший выход.

Как приготовить идеальное заварное тесто

Заварное тесто, простое вкусное тесто , можно быстро приготовить и хранить в холодильнике до трех дней. Приготовив заранее, вы можете хранить заварное тесто в холодильнике до трех дней, а слойки с кремом и профитроли можно выпекать в духовке перед наполнением. Заварное тесто можно не только использовать впрок, но и заморозить. Если тесто размокнет, его можно снова запечь в духовке в течение нескольких минут.

Как хранить заварное тесто без начинки?

Сырое заварное тесто можно хранить пару дней в холодильнике или в герметичном контейнере (или в кондитерском мешке с плотно закрытыми обоими концами). Запеченную оболочку из заварного теста без начинки можно хранить при комнатной температуре до суток или заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере.

Если вы готовите заварное тесто без начинки, его можно хранить в холодильнике до трех дней. В герметичном контейнере храните испеченные, незаполненные клеры при комнатной температуре в течение одного дня. Слойки с кремом можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить на 1 месяц. Если вы планируете заранее, профитроли можно испечь и хранить в герметичных контейнерах до двух дней. После разморозки профитроли можно заморозить, но перед употреблением их необходимо поджарить в горячей духовке. Когда вы выпекаете слойки в течение часа, они станут золотисто-коричневыми и разрушатся. Их можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, но употреблять их следует в день приготовления. Стоимость заморозки профитролей колеблется от трех месяцев до одного года. Если вы сделаете оболочку заранее, для ее хранения можно использовать герметичный контейнер.