Как настроить температуру в холодильной витрине инструкция: Как настроить температуру в холодильной витрине инструкция – Как настроить холодильную витрину? Практические рекомендации по самостоятельной настройке.

Содержание

Самостоятельная настройка холодильной витрины | Компания ТехКолд

Холодильная установка – это система, требующая ежемесячной проверки, настройки и серьезного отношения. Ведь одна-единственная ошибка может стоить большего, чем просто вызвать мастера.

Особенности холодильной установки

Каждая холодильная установка имеет свои особенности, режим и комплектацию. Но если у вас нет другого выхода, и вы решились самостоятельно  устанавливать агрегат, вам  понадобятся обязательно:

  • консультация профессионала;
  • инструкция;
  • блок управления.

Холодильные витрины имеют особенности своих конструкций, на что существенно  влияют разные факторы: грязь, мусор и пыль. Поэтому пространство у витрины между ребрами через некоторое время забивается пылью, грязью, что приводит устройство к выходу из строя.

Чтобы этого не произошло, нужно строго соблюдать инструкции данного аппарата. Существуют инструкции по применению, а также по настройке холодильных камер.

Эксперты рекомендуют их тщательно соблюдать: все пункты инструкции нужно выполнять в правильном порядке, согласно документу. Первую настройку лучше проводить с профессионалом или под четким его руководством. Внимательно прочитайте инструкцию,  сделайте пометки для себя.

Электроника холодильной установки

Очень важен блок электроники у холодильной установки, потому что от него зависит ее четкая работа.  Блок расположен под днищем (слева) в установке. От него зависит поддержание температуры в холодильной витрине, своевременно выключая и включая холодильный агрегат. Сейчас их можно управлять и настраивать при помощи пульта, он обычно прилагается к комплекту. Без пульта настраивают холодильную камеру регулировкой блока.

Электронный блок холодильной витрины настраивают еще на заводе. Там устанавливают стандартные режимы. Самостоятельная настройка необходима тогда, когда важно температуру холодильной витрины выставить в соответствии с условиями сбережения товара и климатом.

Если холодильная витрина предназначена для сбережения сыров и колбас, нужно увеличить периодичность и продолжительность времени оттайки. Так испаритель не будет забиваться снежной шубой.

Помните, начиная настройку,  проверьте напряжение в сети, потому что его перепады могут перечеркнуть все ваши усилия – тогда без мастера вам уже  не обойтись.

Самостоятельная настройка холодильной витрины – это очень ответственная и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма,  четкости и повышенного внимания в работе.

Если вас интересует утм егаис, то заходите на сайт pos26.ru. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. В компании работают только профессионалы своего дела, которые всегда готовы прийти на помощь клиентам, оказать им необходимую информационную поддержку. Цены являются крайне привлекательными и конкурентоспособными в данном сегменте рынка.

24.08.2014

Общие – Инструкция По Настройке Температуры Морозильных Витрин

Инструкция По Настройке Температуры Морозильных Витрин

Ни один супермаркет или продуктовый магазин не обойдётся без холодильного оборудования. Холодильные витрины обеспечивают хранение и демонстрацию продуктов, именно на них в первую очередь обращает внимание покупатель, заходя в магазин. Стоит ли упоминать в таком случае, каким важным фактором для успешной работы магазина является покупка холодильного оборудования. Компания «Технохолод» предлагает широкий выбор холодильных витрин. Разнообразие размера, температурного режима, внешнего вида, а так же других немаловажных параметров торгового холодильного оборудования, могут вызвать затруднение у некоторых заказчиков при покупке холодильной витрины. Для того, чтобы облегчить себе выбор необходимо определиться с продуктами питания, которые будут продаваться в магазине, так как для каждого продукта необходим свой температурный режим хранения, что обеспечит его свежесть как можно дольше. По температурному режиму холодильные витрины делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Низкотемпературные витрины работают в режиме от -13 до -9°С и предназначены для хранения замороженных продуктов. Среднетемпературные витрины работают в режиме от 0 до +8°С. В них хранятся такие продукты как мясо, сыры, колбасы и молочные продукты. Универсальные холодильные витрины работают при температуре от -5 до +5°С позволяют настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.

  • На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на как задать температуру вкл и выкл компрессора? заранее спс!
  • Конструкция паря/ витрины постоянно совершенствуется, поэтому возможны. с При настройке датчика-репе температуры на необходимую.
  • Купить холодильные витрины в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Описание. Витрина морозильная для мягкого мороженого – Миссури ICE CREAM. 1. настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.

При уборке витрины регулирования температуры не производится. Диапазон Если появляется необходимость изменить настройку, нажатием верх-.

http://ooopht.ru/211/1202/1098.html На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы. Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия – колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки. Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE. Нажимаем кнопку SET – появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE. Стрелкой вниз находим значение dEE. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, – заводские настройки по умолчанию. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, – настройки сохранены и изменены.’,’url’:’https://www.youtube. com/watch?v=VQdW9tr6DfY’,’og_descr’:’http://ooopht.ru/211/1202/1098.html На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы. Мы настраиваем электронный блок хо…

Инструкции по обслуживанию холодильной техники, холодильной автоматики Контролёры температуры электронные регуляторы для холодильных.

Тура термобаллона всегда выше температуры. Если не удается настроить ТРВ так, чтобы пуль- сации перегрева отсутствовали, не. Витрина для мяса. (открытая). 14K. Aj0_0010. Температура морозильной камеры регули-.

Danfoss EKC 101 скачать паспорт ( инструкция) Блоки разработаны для управления температурой в холодильных камерах открытием/закрытием соленоидного клапана или. Электронный регулятор для холодильных камер и витрин АКС 72А. Настройка температур включения и выключения системы.

Холодильные прилавки, морозильные витрины Полюс и Carboma стали и микропроцессорный блок управления с индикатором температуры.

Комментарии (0)Просмотров (407)

Polair – Помогите настроить оттайку моноблока Полаир

Вам нужно изменить настройки оттайки в контроллере EKC 201
выглядит он так:

Настройка производится двумя кнопками.
Когда вы хотите сменить настройку, две кнопки дадут вам большую или меньшую величину в зависимости от того, какую кнопку вы нажмёте. Однако прежде, чем вы измените величину, вы должны получить доступ в меню. Вы получаете это, нажав на верхнюю кнопку в течение нескольких секунд – вы войдёте в колонку с кодами параметров. Найдите код параметра, который вы хотите изменить, и нажмите две кнопки одновременно. Когда вы изменили величину, сохраните новую величину, снова нажав две кнопки одновременно.

Настроить меню
1. Нажать верхнюю кнопку, пока не покажется параметр
2. Нажать одну кнопку и найти параметр, который вы хотите изменить.
3. Нажать обе кнопки одновременно, пока не покажется величина параметра.
4. Нажать одну из кнопок и выбрать новую величину.
5. Снова нажать обе кнопки для завершения настройки.
Параметры выделены красным цветом
Ваш параметр d03 – в нём выставляете через сколько часов произойдёт следующая оттайка. Заводская настройка должна показывать 8 часов.

Оттаивание
Компрессор ON во время оттаивания d01 No/ Yes
Температура остановки оттаивания d02 0/ 25 °C
Интервал между запусками оттаивания d03 OFF/ 48 ч
Максимальная длительность оттаивания d04 0 /180 мин.
Смещения времени для включений оттаивания во время запусков d05 0/ 60 мин
Время каплеобразования d06 0 20 мин.
Задержка для запуска вентилятора или оттаивания d07 0/ 20 мин.

Температура запуска вентилятора (>25°С = OFF) d08 -25/ 26 °С
Включение вентилятора во время оттаивания (да/нет) d09 No/ Yes
Датчик оттаивания Out: используется Sout, Def: используется Sdef d10 Out /Def
Задержка аварийной сигнализации по температуре после оттаивания d11 0 /200 мин.
Задержка изображения дисплея после оттаивания d12 0/ 30 мин.
Оттаивание при повышении напряжения d13 No/ Yes
Часы реального времени (если установлены)
1. Начало оттаивания. Часы t01 OFF/ 23 ч
1. Начало оттаивания. Минуты t11 0/ 59 мин.
2. Начало оттаивания. Часы t02 OFF /23 ч
2. Начало оттаивания. Минуты t12 0/ 59 мин.
3. Начало оттаивания. Часы t03 OFF/ 23 ч
3. Начало оттаивания. Минуты t13 0 /59 мин.
4. Начало оттаивания. Часы t04 OFF /23 ч
4. Начало оттаивания. Минуты t14 0/ 59 мин.
5. Начало оттаивания. Часы t05 OFF/ 23 ч
5. Начало оттаивания. Минуты t15 0/ 59 мин.
6. Начало оттаивания. Часы t06 OFF/ 23 ч
6. Начало оттаивания. Минуты t16 0/ 59 мин.
Установка часов t07 0/ 23 ч
Установка минут t08 0/ 59 мин.

Вернуть заводскую настройку можно следующим образом:
выключить питание, нажать две кнопки одновременно и удерживая их включить питание, отпустить кнопки.

Подробная инструкция в прикреплённом файле.

 

Рекомендации по использованию холодильных шкафов Helkama

Рекомендации по использованию холодильных шкафов Helkama

Рекомендации по обслуживанию
холодильных шкафов торговой марки “HELKAMA”

1. Уход и обслуживание.
На время проведения работ по уходу и обслуживанию холодильный шкаф должен быть обязательно отключен от сети.

2. Чистка поверхностей.
Для обеспечения максимально эффективной работы исключительно важно содержать холодильный шкаф в чистоте.

Внутренние и наружные поверхности стенок лучше всего очищать средством для мытья посуды (без абразивов), после чего вытереть эти поверхности насухо.
Стеклянные двери очищайте средством для мытья стёкол, после чего вытерайте их насухо.
Для чистки полок и внутренних элементов холодильного шкафа используйте слабощелочное очищающее средство и воду (при необходимости пользуйтесь щёткой с мягкой основой).

3. Чистка конденсатора.
В модели С10G пластинчатый конденсатор расположен в задней части шкафа, а в модели С5G – в передней. Здесь теплота, образующаяся как побочный продукт процесса охлаждения, передаётся в окружающую среду, поэтому обеспечение беспрепятственной циркуляции воздуха исключительно важно.
На конденсаторе скапливается пыль. Что ухудшает работу холодильного шкафа и может привести к повышению его внутренней температуры.

Кроме того, это приводит к более высокой и продолжительной нагрузке на компрессор и соответственно, к повышенному расходу электроэнергии. Поэтому конденсатор необходимо ежемесячно проверять и очищать, а в период интенсивного цветения растений, выделяющих пыльцу и пух (например – тополь), чистку необходимо проводить чаще.

4. Некоторые советы по эксплуатации холодильного шкафа.
При установке полок плотно фиксируйте поддерживающие кронштейны в гнёздах направляющих рееек.
Холодильный шкаф должен стоять на полу вертикально и прочно. В случае неровного пола отрегулируйте вертикальную установку шкафа с помощью регулировочных ножек, находящихся в передней части холодильника.
Обеспечьте беспрепятственную вентиляцию воздуха через заднюю и переднюю решётки.
Периодически проверяйте отсутствие пыли на конденсаторе. При возможности чистку проводите пылесосом.
Резиновое уплотнение двери протирайте слабощелочным очищающим средством и водой (рекомендуемое значение рН=8,0:8,5).


Заполняйте холодильный шкаф как можно более полно. Это уменьшает количество холодного воздуха, выходящего из шкафа при открывании двери.
Перед установкой в холодильный шкаф продукции, протрите бутылки или банки, чтобы удалить влагу с них.
Не держите долго двери открытыми.
В течение года мощность люминесцентных ламп снижается на 30%, поэтому их необходимо заменять новыми. Помните – яркое освещение увеличивает объём продаж (“свет продаёт”). Рекомендуются лампы cо спектром цвета 33 или 54.
Холодный воздух стекает по задней стенке холодильной камеры. Поэтому, при заполнении холодильного шкафа ставьте уже охлаждённые продукты в переднюю часть шкафа, а новые (тёплые продукты) – в его заднюю часть.
Для предотвращения опрокидывания заполнение полок товаром начинайте от задних стенок и от боковых стенок к середине.
Предохраняйте холодильный шкаф от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Нежелательно перевозить шкафы в горизонтальном положении. Если же этого нельзя избежать, то холодильный шкаф должен выдерживаться в вертикальном положении до включения в сеть не менее двух часов – это обусловлено особенностями системы смазки компрессора.

Внимание! Запрещается:
Использовать отбеливатели для чистки холодильного шкафа (в особенности очищающие средства, содержащие хлор и абразивы).
Использовать воду при чистке конденсатора и электрооборудования.
Поднимать холодильный шкаф за ручку двери.
Устанавливать холодильный шкаф в помещениях, температура в которых может опуститься ниже 0°С, так как это может ухудшить работу системы смазки.
Запрещается перевозка шкафов C10G уложенными на заднюю стенку.

Сохранение свежести в Fresh-Cut: пример усовершенствования холодильных витрин

Ни для кого в наши дни не является секретом или сюрпризом, что поддержание холодовой цепи оказывает большое влияние на качество и срок годности свеженарезанных продуктов.

И это не останавливается на приемном отделении продуктового магазина.

Так же, как длинные ряды открытых морозильных ящиков уступили место проходам морозильных камер с блестящими стеклянными дверцами, розничная торговля свеженарезанными продуктами тоже развивается.

«Когда это только началось, (магазины) выставляли свежесрезанные фрукты на льду», — сказал Джон Болье из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) в Новом Орлеане. «Это всегда было большой проблемой. Дно контейнеров было холодным, верх может быть на много градусов выше – не меньше 10 градусов.

«И мы знаем, что эти изменения температуры негативно сказываются на всем. Дыхание учащается. Усадка будет увеличиваться».

Конечно, контейнеры для льда уступили место холодильным витринам.Но они не всегда гарантируют стабильную и равномерную температуру.

То, как хранятся ящики, также может иметь значение.

«Когда вы переполняете ящик, это может нарушить поток воздуха и снизить способность сохранять прохладу», — сказал Кит Шнайдер, исследователь безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды.

Практический пример

Ягуанг Луо, технолог-исследователь пищевых продуктов в Лаборатории качества и безопасности продукции ARS в Мэриленде, входит в состав группы, занимающейся пятилетней оценкой послеуборочного производства, обработки и хранения. Ключевым компонентом исследования является изучение влияния традиционных холодильных витрин на свеженарезанные продукты.

«Сильно меняющиеся температурные условия, связанные с хранением свежей нарезки в коммерческих открытых холодильных витринах, резко влияют на срок годности и качество продукции», — говорится в аннотации к исследованию, которое продлится до 2015 года и финансируется за счет гранта в размере 1,7 миллиона долларов. в сочетании с поддержкой отраслевых партнеров.

Пищевой кодекс FDA требует, чтобы упакованная свежесрезанная листовая зелень всегда поддерживалась при температуре 41°F или ниже.Исследование, проведенное Луо и ее командой, показывает, что это не всегда так.

«Многие из витрин, используемых в розничных магазинах, представляют собой витрины старого образца, которые традиционно разрабатывались для мясных деликатесов, — сказал Луо. «Раньше не было доступных технологий для удовлетворения особых потребностей в контроле температуры свежесрезанных продуктов».

Итак, команда ARS создала «небольшой супермаркет» при поддержке Hussman Corporation, производителя холодильного оборудования и оборудования для торговли продуктами питания, а также члена отраслевого консультативного совета проекта.Dole Fresh Vegetables также предоставила «большие количества» упакованных свежих овощей.

«Мы создали эту лабораторию — небольшой супермаркет», — сказал Хорхе Саенс, директор Hussman по управлению холодовой цепью. «Натуральная поддержка проекта Hussman включала оборудование и техническую помощь. Hussman предоставил продавцам среднетемпературных товаров все необходимое холодильное оборудование для работы с такими ящиками».

Hussman также предоставил техническую поддержку во время и после установки, чтобы убедиться, что холодильная установка работает в надлежащих условиях, добавил Саенс.

Определение температуры

Исследователи нанесли на карту температурный профиль каждого из 540 пакетов с салатом в витринах во время регулярных циклов охлаждения, разморозки, а затем в различных условиях.

Что они узнали? Эти температуры значительно колеблются в зависимости от расположения продукта в витрине.

«Поскольку свеженарезанные продукты должны храниться при температуре ниже 41 градуса по Фаренгейту… и не могут храниться при температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту (что может привести к повреждению от замерзания), существует только предполагаемая разница в 9 градусов по Фаренгейту, с которой можно поиграть», — сказал Луо. .«Текущие перепады температур витрин розничной торговли намного превышают 9 градусов по Фаренгейту».

Во время цикла разморозки колебания еще больше, добавила она.

«Независимо от того, как вы настраиваете рабочие параметры, всегда есть продукты, которые хранятся слишком горячими, в то время как другие могут быть повреждены замерзанием», — сказала она.

Чтобы уменьшить колебания температуры, ученые установили изоляционные материалы в передней части корпуса, чтобы предотвратить проникновение тепла из окружающего воздуха. Они также добавили изоляцию сзади, чтобы предотвратить повреждение от замерзания. Ночные занавески и двери из прозрачного стекла были дополнительными опциями. По словам Луо, двери показывают наилучшие результаты.

«Очевидно, что двери помогут поддерживать лучшую температуру продуктов, потому что на них не влияет воздух», — сказал Саенс, отметив, что, хотя некоторые розничные продавцы используют двери со свежим вырезом, это не является нормой. «Очевидно, что это повлияет на температуру продукта».

Пока исследования продолжаются, Луо сказал, что команда тестирует альтернативы дверям.

«Новая идея заключается в использовании материалов с фазовым переходом (PCM)», — сказала она. «Переходя от твердой фазы к жидкой, PCM могут поглощать тепло и, таким образом, снижать температуру корпуса. По той же причине PCM мог превращать жидкость в твердое тело и выделять тепло.

«Это может быть особенно полезно для поддержания температуры во время циклов разморозки».

Из дома в магазин?

Стивен Бритц, другой исследователь ARS из Мэриленда, сказал, что проект, в котором он участвовал, по продлению срока годности свежей клубники может предвещать обнадеживающие результаты для свежесрезанных продуктов. Он работал с компанией, которая производит ультрафиолетовые светодиоды (LED), которые излучают коротковолновое ультрафиолетовое излучение.

«Мы начали использовать их в садоводстве в качестве добавок для теплиц», — сказал Бритц. «В обсуждениях с компанией мы всегда говорили о возможности использовать его как способ продления срока годности продуктов».

На встрече с «крупным производителем холодильников», имя которого он не был готов назвать, исследователи узнали, что потребители обеспокоены сроком годности клубники — в супермаркете и после того, как они привезут ее домой.

Бритц решил выяснить, есть ли способ увеличить срок годности на 50 процентов.

«Это клубника, купленная в супермаркете, как обычный покупатель», — сказал он. «Мы забрали их обратно в лабораторию и поместили в имитацию холодильной камеры».

В ходе исследования оценивали качество клубники по пигменту, свежести, сухому весу и содержанию растворимого сахара. Результаты были многообещающими, сказал Бритц.

«В ходе нашего исследования мы смогли продлить (срок хранения) до девяти дней, в то время как контрольные образцы покрывались плесенью от трех до пяти дней.И эта компания по производству холодильников утверждает, что пошла гораздо дальше».

Бритц заявил, что компания планирует предложить приложение для бытовых холодильников, возможно, уже этим летом.

«Возможно, вы могли бы купить холодильник с ультрафиолетовыми лампами и этими диодами, установленными в отсеке, предназначенном для того, чтобы ягоды дольше оставались свежими», — сказал он.

И возможности для коммерческого охлаждения не за горами.

«Это не свежевырезанное приложение, хотя я не вижу причин, по которым его нельзя было бы расширить до свежевырезанного», — сказал Бритц.

Кэти Гиббонс, автор статей

Витрины

адаптируются к изменяющимся условиям

Контент спонсируется: Structural Concepts

Включающие в себя новейшие технологии, современные витрины для пищевых продуктов могут компенсировать далеко не идеальные условия окружающей среды, снижая потребление энергии и сокращая расходы.

Подобно хамелеону, который меняет цвет, чтобы слиться с окружающей средой, чтобы выжить, современные витрины для продуктов питания с автономными системами охлаждения также должны уметь адаптироваться к окружающей среде, в которой они работают.

Современные холодильные системы распознают условия окружающей среды и соответствующим образом регулируют холодильный цикл.

Интеллектуальные термостаты и системы управления энергопотреблением были встроены в здания и помещения, где используется оборудование для демонстрации продуктов питания, чтобы снизить потребление энергии и сэкономить деньги.

Эти системы могут быть проблемой. Окружающая среда, которая хорошо контролируется для поддержания 75 градусов по Фаренгейту. и относительная влажность 55% в течение дня может легко достичь гораздо более высоких температур в нерабочее время.В результате, холодильные системы, настроенные для работы при определенном наборе температурных параметров, должны работать с большей нагрузкой по мере того, как условия эксплуатации становятся все более экстремальными.

Интеллектуальное холодильное витринное оборудование работает эффективно и последовательно, независимо от окружающей среды. Перегрузка компонентов холодильного оборудования, возникающая при работе в этих условиях, в конечном итоге приводит к проблемам с температурными характеристиками, увеличению рисков для безопасности пищевых продуктов и потенциальной потере свежих продуктов питания. и продаж.

«Окружающая среда будет воздействовать на витрины таким образом, что холодильные системы должны учитывать повышение температуры и влажности», — говорит Майк Колер, заместитель технического директора NSF International. «Это оборудование обычно работает больше в более теплых условиях. В более влажной среде система охлаждения не только будет работать дольше, но и, возможно, ей придется чаще проходить период оттаивания».

Витрины, сертифицированные по стандарту NSF 7, делятся на разные категории в зависимости от условий окружающей среды, воспринимаемых производителями.

«Поскольку они разрабатывают это оборудование для различных приложений, производители витрин могут по своему выбору оценивать свои устройства», — объясняет Колер.

Что касается условий окружающей среды, витрины испытываются в условиях окружающей среды при температуре 86 градусов по Фаренгейту. Это четырехчасовой тест без нагрузки, при котором измеряется температура воздуха в пустом отсеке, а также время работы компрессора.

«Чтобы пройти сертификацию, время работы компрессора не должно превышать 70%, а температура воздуха не может превышать 40 градусов по Фаренгейту», — говорит Колер.«Этот тест хорошо работает для закрытых дел».

Существуют среды и условия, не подходящие для этого стандартного теста, включая операции, при которых дверцы дисплея часто открываются и закрываются. Тест также неблагоприятен для открытых случаев.

Стандарты условий эксплуатации

NSF International Типа I и II предназначены для холодильных витрин в розничной торговле, например, в продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности и пунктах самовывоза.

«Когда в конце 90-х мы добавили это испытание под нагрузкой в ​​наши стандарты, мы ссылались на стандарт ASHRAE 72 Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха, — говорит Колер. «У него есть методология тестирования производительности для тестирования холодильных установок в загруженном состоянии».

Этот тест, который контролирует температуру в течение 24 часов, охватывает циклы оттаивания и не требует времени работы компрессора.

«NSF International изначально предложила сделать ссылку на этот тест, поскольку он является отраслевым стандартом. Хотя члены регулирующего комитета сочли, что температура окружающей среды в 75 градусов по Фаренгейту подходит для применения в продуктовых магазинах, некоторые сочли ее слишком низкой для применения в магазинах шаговой доступности», — говорит Колер.«В результате было добавлено дополнительное требование к температуре окружающей среды 80 градусов по Фаренгейту с использованием той же методологии с точки зрения механики испытаний для установления категории Типа II».

Теперь NSF International классифицирует витрины как обычные витрины, Тип I или Тип II. После того, как оборудование сертифицировано NSF, разница указывается в заголовке списка.

В среде типа I рабочие условия, в которых работает оборудование, поддерживаются постоянными при температуре 75 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 55%.В среде типа II рабочие условия могут достигать 80 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 60%.

Большинство продуктовых витрин с автономным охлаждением сертифицировано для безопасной работы в условиях Типа I, хотя некоторые производители предлагают оборудование, предназначенное для условий Типа II. Независимо от уровня, ключом к успеху является постоянство, а это часто трудно гарантировать, учитывая «умную технологию», которая используется для управления энергией в здании.

Холодильные системы становятся умнее.Под влиянием достижений в области робототехники и других технологий компоненты становятся все более доступными для опытных производителей, которые могут использовать их в своих конструкциях оборудования.

Оборудование, использующее время для управления холодильными циклами, быстро заменяется холодильными системами, которые воспринимают условия окружающей среды и соответствующим образом регулируют холодильный цикл. Эти корректировки могут варьироваться от незначительных до серьезных в зависимости от того, что происходит в окружающей среде, и преимущества огромны.Это интеллектуальное оборудование работает эффективно и стабильно, независимо от того, как меняется окружающая среда, чтобы обеспечить постоянную безопасную температуру продукта.

Внедрение эффективных технологий в холодильные витрины может сократить потребление энергии вдвое.

Например, при испытаниях холодильная витрина самообслуживания модели CO47R от Structural Concepts с охлаждением EnergyWise использовала 19,3 киловатт в час за 24 часа, при средней мощности 803 Вт и средней температуре тестового симулятора 36.4 градуса по Фаренгейту. Его годовое потребление энергии составляет 7040 киловатт в час. Это значительно меньше, чем у других холодильных витрин на вынос, предлагаемых предприятиям общественного питания.

«Благодаря интеграции эффективных технологий в корпус компании Structural Concepts удалось вдвое сократить энергопотребление, — говорит Денис Ливчак, инженер-исследователь Центра технологий общественного питания PG&E, расположенного в Сан-Рамоне, Калифорния. к более эффективным компрессорам, вентиляторам, змеевикам испарителя и улучшенной конструкции воздушной завесы, а также к контроллерам, объединяющим эти компоненты.”

В связи с тем, что в различных местах предлагается все больше свежих продуктов, очень важно, чтобы оборудование для демонстрации продуктов питания было надежным, чтобы безопасно поддерживать надлежащую температуру продуктов. Оборудование, включающее в себя последние достижения в области адаптивных технологий, дает операторам уверенность в том, что оборудование всегда будет работать должным образом.

ОБ ОЦЕНКЕ ВРЕМЕНИ ВЫЖИВАНИЯ БОЛЬНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СО СЛУЧАЙНЫМ ЧИСЛОМ ИНФАРКТОВ МИОКАРДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ И ПОЛУПАРАМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ

%PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 8 0 объект /Заголовок /Тема /Автор /Режиссер /Ключевые слова /CreationDate (D:20220212104217-00’00’) /ModDate (D:20111027110259+02’00’) >> эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > эндообъект 5 0 объект > поток приложение/pdf

  • Энрико Чаволино
  • ОБ ОЦЕНКЕ ВРЕМЕНИ ВЫЖИВАЕМОСТИ БОЛЬНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СО СЛУЧАЙНЫМ ЧИСЛОМ ИНФАРКТОВ МИОКАРДА С ПОМОЩЬЮ ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ И ПОЛУПАРАМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
  • 2011-10-07T16:07:50+02:00Microsoft® Word 20102011-10-27T11:02:59+02:002011-10-27T11:02:59+02:00Microsoft® Word 2010uuid:a7d028c2-722c-493b- 8caa-4eb16055867euuid:f9258f4a-7878-4ecb-9dc0-c0af77438e7c конечный поток эндообъект 6 0 объект > эндообъект 7 0 объект > эндообъект 9 0 объект > эндообъект 10 0 объект > эндообъект 11 0 объект > эндообъект 12 0 объект > эндообъект 13 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > эндообъект 19 0 объект > эндообъект 20 0 объект > эндообъект 21 0 объект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageC /ImageB /ImageI] >> эндообъект 22 0 объект > поток xڝ[email protected]ķ {:EԲBdXcQ’~*0u_|?>OOby. ~N9ٹ9:Jž蝃;>:H9Wy2|3`;j_|mKrsh9*y’dfy;v;Xe,|v

    Поддержание работы холодильных витрин и компрессоров необходимо для снабжения супермаркетов во время пандемии COVID-19

    Супермаркеты и их сотрудники, получившие признание за свою важную роль в нашем обществе, оказались на переднем крае пандемии COVID-19, сосредоточившись на поддержании запасов на полках, пытаясь поддерживать протоколы социального дистанцирования. Холодильные системы работают на полную мощность из-за беспрецедентного объема продуктов, перемещаемых через продуктовые магазины.В связи с ежедневными новостями о перерабатывающих предприятиях, вынужденных закрыться или сократить производство из-за нехватки персонала, еще важнее сократить потери в супермаркетах (для тех, кто не работает в продуктовом магазине — «усадка» — это потеря продукта из-за кражи, из-за нехватки персонала). финиковые продукты и общие потери в магазине). Сокращение усадки и поддержание работоспособности холодильных систем имеет решающее значение для того, чтобы все продукты попадали на наш обеденный стол!

    Важность температуры охлаждаемой витрины и видимости работы компрессора

    Удаленный мониторинг холодильных систем супермаркетов помогает обеспечить безопасность продуктов и надежную работу холодильных систем. Мониторинг температуры холодильной витрины позволяет бакалейным лавкам убедиться, что их скоропортящиеся продукты хранятся в пределах температурных норм, установленных Министерством сельского хозяйства США. Мониторинг работы холодильного компрессора показывает активность системы и потребление энергии, информацию, которую можно использовать для предотвращения отказа системы. Работая в супермаркетах, мы осознали преимущества удаленного мониторинга и разработали для этой цели продукт kW Link.

    Система kW Link отслеживает температуру холодильного шкафа, работу компрессора и обеспечивает автоматическое обнаружение и диагностику неисправностей (AFDD).Он подключается к системе управления холодильным оборудованием в одном или нескольких магазинах. Отслеживая рабочие данные из системы управления, такие как температура корпуса, давление всасывания, давление нагнетания, цикличность работы компрессора и т. д., компания kW Link может анализировать данные с помощью своей аналитической платформы.

    Факторы отказа холодильной системы супермаркета

    Благодаря анализу данных супермаркеты могут:

    • убедиться, что температура охлаждаемой витрины находится в допустимых пределах от заданного значения,
    • Компрессоры
    • не короткоцикловые, а
    • проверьте, что разделение окружающей среды на конденсаторах не заставляет компрессоры искусственно работать при чрезмерно высоком давлении нагнетания.

    Мониторинг этих условий имеет важное значение, так как любой из этих факторов может привести к выходу из строя холодильной системы супермаркета в то время, когда мы, как общество, не можем позволить себе потерю продуктов питания.

    Интеллектуальная сигнализация для холодильных витрин и работы компрессора

    Когда платформа kW Link обнаруживает любое из этих условий, она может создать сигнал тревоги через свою систему AFDD, которая является более сложной, чем сигналы тревоги базовой системы управления. В то время как базовые сигналы тревоги срабатывают при превышении предельных значений (например, высокое давление напора), AFDD использует сложную логику для создания интеллектуального сигнала тревоги. Он анализирует операции с течением времени с помощью машинного обучения и распознает условия неисправности с помощью нескольких датчиков, входных данных, погодных условий и может использовать определяемую пользователем логику для выявления проблем.

    Создание интеллектуальных сигналов тревоги помогает снизить «усталость от сигналов тревоги» — состояние, при котором операторы объектов или специалисты по оборудованию игнорируют сигналы тревоги из-за частых некритических событий. Аварийные сигналы системы AFDD являются более избирательными и выделяют то, что нельзя игнорировать. Для получения дополнительной информации о AFDD и неисправностях см. нашу предыдущую публикацию.

    Мониторинг нескольких супермаркетов

    кВт Link также предоставляет средства для агрегирования данных по нескольким супермаркетам, даже если используются контроллеры разных марок.Осуществляя мониторинг в нескольких магазинах, вы можете помечать только магазины с проблемами, экономя время технических специалистов и персонала и увеличивая скорость решения проблем.

    Дополнительная выгода от экономии средств

    В дополнение к уменьшению усадки, удаленный мониторинг также может помочь повысить рентабельность за счет снижения счетов за электроэнергию. Используя те же данные для оптимизации работы системы, kW Link может сэкономить деньги супермаркетов на оплате электроэнергии и пиковых нагрузок за счет снижения нагрузки во время пикового ценообразования и повышения операционной эффективности.

    Мониторинг холодильного оборудования в супермаркетах штата Нью-Йорк во время COVID-19

    В настоящее время мы установили связь кВт и подключили ее к многочисленным магазинам в штате Нью-Йорк. В результате мы отслеживаем работу компрессора и потребление энергии до и после того, как разразилась паника вокруг COVID-19.

    Работа холодильного компрессора супермаркета до паники COVID-19

    На следующем рисунке показано среднее количество активных компрессоров в одном из магазинов за неделю с 1 марта 2020 года.В среднем за эту неделю включается от 1 до 4 компрессоров.

    Влияние панических покупок из-за COVID-19 на холодильные системы

    На следующем рисунке показано количество активных компрессоров за неделю с 15 марта th , 2020.

    Нагрузка на компрессорную станцию ​​видна по мере того, как температура окружающей среды немного ползла вверх, а в США вовсю шла паническая покупка. Теперь система каждый день нагружалась до максимальной производительности, вероятно, из-за открытых дверей холодильной витрины, беспрецедентного пополнения запасов и выгрузки грузов.Ситуация не оставляет места для выхода из строя этих критически важных систем!

    Предотвращение сбоя системы путем выявления ненормальной работы

    С помощью тех же инструментов мы можем отслеживать энергопотребление каждого магазина и определять области, требующие улучшения. Ниже вы можете увидеть интенсивность использования энергии (EUI) для группы продуктовых магазинов. EUI — это просто потребление энергии, нормализованное по площади. Это позволяет определить магазины, использующие больше энергии, чем другие. Конечно, изменчивость могут вызывать и другие факторы, такие как местоположение, погода или конкретные нагрузки конечного использования, например, магазин, в котором есть вертел, или магазин, в котором его нет.Информация почти всегда ценна и может выявить потенциальные проблемы или оборудование, находящееся на грани отказа.

    Одной из лучших особенностей кВт Link, особенно в условиях пандемии, является возможность подключения к холодильным системам, даже не заходя в магазин. Ему просто нужно VPN-подключение от ИТ-отдела вашего супермаркета к системам управления энергопотреблением (EMS) магазина. Это услуга, которая обеспечивает немедленную выгоду для супермаркетов, обеспечивая целостность продукта и системы охлаждения.

    Следующие шаги по защите холодильных витрин и компрессоров

    Сейчас как никогда важно принимать упреждающие меры для обеспечения надежной работы холодильных систем супермаркетов. Если вашему супермаркету или сети продуктовых магазинов нужна лучшая видимость температуры ящиков, работы системы и интеллектуальные сигналы тревоги для уведомлений о проблемах до того, как они станут катастрофическими, и при этом сэкономить ваши деньги, свяжитесь с нами в любое время.

    Секрет адаптивной оттайки Danfoss

    Фон

    Чтобы понять основную логику адаптивного оттаивания, важно сначала понять концепцию энергетического баланса.Энергетический баланс — это учет энергии, и он следует первому закону термодинамики — энергию нельзя создать или уничтожить, но ее можно изменить.

    Применение этого закона к испарителю в супермаркете означает, что при удалении тепла, проходящего через испаритель/теплообменник, его необходимо добавить к потоку хладагента. Когда воздух проходит через испаритель, температура или «энергетическая ценность» воздуха снижается.

    Согласно первому закону термодинамики, это уменьшение ΔQ воздуха должно соответствовать увеличению энергии хладагента Δ Q ref .В математической форме это означает, что:

    Уравнение 1: δ Q Air = δ q Ref => M Air Air δ H Air = M Ref Δ H Ref

    Где m обозначает массовый расход, а нижний индекс обозначает среду (воздух или хладагент), изменение энтальпии в теплообменнике на стороне воздуха и хладагента соответственно обозначается Δ ч .

    Принцип обнаружения замерзания

    Когда на теплообменнике образуется иней, поток воздуха через теплообменник уменьшается, включая уменьшение массового расхода воздуха.Но поток воздуха не измеряется, а это означает, что его нельзя использовать для обнаружения замерзания.

    Массовый расход хладагента и разность энтальпий в испарителе со стороны воздуха и хладагента можно рассчитать, используя информацию и данные датчиков, доступные в корпусном контроллере. Это означает, что оценка безморозного массового расхода воздуха может быть получена с использованием уравнения энергетического баланса:

    Уравнение 2: м air.icefree = м исх.icefree Δ h ref.icefree / Δ h air.icefree

    На практике этот расчетный массовый расход без образования льда может быть достигнут сразу после цикла оттаивания и используется в качестве исходного уровня для ожидаемого массового расхода через теплообменник. Это означает, что при обнаружении замерзания проверяется, не упал ли массовый расход по сравнению с базовой линией.

    Математически это делается путем проверки энергетического баланса — в условиях отсутствия льда — следующим образом:

    Уравнение 3: м воздуха.без льда Δ ч воздух = м ref Δ ч ef

    Примечание : Знак равенства в уравнении 3 верен, когда змеевик испарителя не замерзает. Как только на змеевике начинает образовываться лед, массовый расход воздуха уменьшается и левая часть уравнения становится больше правой.

    Этот дисбаланс используется алгоритмом адаптивного оттаивания в качестве индикатора образования инея.

    Принцип обнаружения инея с помощью энергетического баланса можно сравнить со шкалой:

    Шаг 1: Шкала регулируется для балансировки, когда змеевик не замерзает сразу после разморозки.

    Шаг 2: По мере того, как на поверхности змеевика испарителя образуется больше льда, измеренное поглощение тепла со стороны хладагента уменьшается по сравнению с тем, что ожидается от змеевика испарителя без льда. В конце концов весы опрокидываются и подается сигнал об обнаружении инея.

    Холодильники, Витрины Drive Berry Freshness

    Интерес потребителей к питательным «суперпродуктам» продолжает расти, и ни один продукт не считается более super , чем ягоды.Исследования показывают, что потребители предпочитают свежие ягоды замороженным и готовы платить больше за эту свежесть. Поскольку этого можно добиться только за счет надлежащего контроля температуры, холодильные системы и витрины играют все более важную роль в этом процессе.

    Сельскохозяйственный кредитор Rabobank прогнозирует, что продажи ягод в Соединенных Штатах вырастут на 7 процентов в этом году и в 2015 году. Таким образом, возможности для розничных продавцов кажутся очевидными: извлечь выгоду из потребительского спроса и поставить больше ягод в продуктовый отдел.Но есть еще кое-что супер в ягодах. Их очень сложно сохранить свежими.

    Новый информационный документ от поставщика холодильного оборудования для розничной торговли Hillphoenix Inc. рассматривает возможности и проблемы розничного маркетинга ягод, исследуя, почему ягоды представляют особую проблему среди скоропортящихся продуктов в супермаркетах. «Даже после того, как ягоды собраны, они остаются живыми, дышат и производят тепло», — сказал Джек Сьогрен из Hillphoenix. «Если не мешать, этот процесс повышает их температуру, что приводит к перезреванию и размягчению, из-за которого потребители продолжают проходить мимо витрины.

    При 80 градусах по Фаренгейту дышащая черника может выделять достаточно тепла, чтобы повысить собственную температуру еще на шесть градусов. Для производителя или бакалейщика это означает, что часы гниения тикают — и быстро. Но есть способ остановить дыхание и гниль при правильном обращении и своевременном охлаждении, которое контролирует не только температуру, но и влажность.

    «Борьба между порчей и сохранением начинается в тот момент, когда ягода сорвана, — сказал Сьогрен. Чтобы качественные ягоды попали на рынок, сборщики должны следовать нескольким простым, но важным правилам обращения с ними:

    • Соблюдайте те же стандарты гигиены, что и работники ресторана
    • Соберите все фрукты с одного куста, прежде чем переходить к следующему
    • .
    • Собирайте только хорошо созревшие плоды и оставляйте незрелые плоды до следующего урожая
    • Держите ягоды снизу, чтобы они не упали
    • Старайтесь не брать слишком много фруктов за один раз, чтобы ягоды не сдавливались и не скручивались
    • .
    • Отделить некачественные ягоды от хороших
    • Не позволяйте собранным фруктам простоять на солнце

    После того, как ягоды собраны, надлежащее охлаждение в течение двух часов после сбора урожая может значительно продлить срок хранения и обеспечить производителям достаточно времени для доставки ягод на рынок.Помните те ягоды, которые готовились к гибели при хранении при температуре 80 градусов по Фаренгейту? По словам Шегрена, храните те же ягоды при температуре 40 градусов по Фаренгейту, и их срок годности будет почти в 20 раз больше.

    Однако не все системы охлаждения одинаковы. Исследования показали, что принудительное воздушное охлаждение, типичное для холодильных витрин и боксов, превосходит статическое (неподвижное воздушное) охлаждение, поскольку поддерживает температуру равномерно во всем количестве продукта. Например, плошки с ягодами, хранящиеся в обычных камерах с неподвижным воздухом, охлаждаются только по внешним краям.Ягоды внутри на самом деле нагреваются из-за дыхания. Принудительное воздушное охлаждение может помочь предотвратить это.

    Это знание стало известно в 1995 году, когда исследователи из Университета штата Северная Каролина сравнили принудительное воздушное охлаждение с охлаждением неподвижным воздухом и определили, что принудительное воздушное охлаждение является лучшим способом охлаждения ягод. Это особенно верно, учитывая переход упаковки от картонных коробок к пластиковым контейнерам с отверстиями. Эти отверстия позволяют принудительному воздуху попадать в емкость и лучше охлаждать ягоды.Кроме того, недавние технологические усовершенствования сделали принудительное охлаждение еще более экономичным как для производителей, так и для бакалейщиков. Сегодняшнее принудительное воздушное охлаждение более эффективно и обеспечивает более равномерное охлаждение, которое выполняет работу в 20 раз быстрее, чем статическое охлаждение.

    «Это важно для розничных продавцов, которые понимают, что время — деньги, когда они продают скоропортящиеся продукты, — сказал Сьогрен. «Их приоритет — сохранение свежести и привлекательность продукции для потребителей.” Опять же, оптимальные уровни температуры и влажности во время хранения являются ключом к тому, чтобы свежие, красивые ягоды попали из холодильника в задней части магазина в витрину, обращенную к покупателю.

    После того, как ягоды выставлены на витрине, очень важно установить надлежащие пределы нагрузки. Упакованные ягоды охлаждаются за счет теплопроводности, поэтому продавцы должны держать витрины хорошо укомплектованными упаковками близко друг к другу. Демонстрация различных видов ягод в одной коробке с продуктом выглядит привлекательно, а правильное размещение внутри коробки может способствовать увеличению срока годности.Например, малина не особо чувствительна к холоду и имеет самую высокую скорость дыхания, поэтому имеет смысл размещать ее в самой холодной части витрины.

    «Ягоды открывают значительные возможности для розничных продавцов, — сказал Шегрен. «Благодаря соответствующему охлаждению для поддержания правильной температуры и влажности розничные продавцы могут защитить свежесть своих ягодных продуктов и жизнеспособность своих продаж».

    (PDF) Температурные и энергетические характеристики открытых охлаждаемых витрин с использованием полок с тепловыми трубками

    ScienceDirect

    Доступно на сайте www.sciencedirect.com

    Доступно на сайте www.sciencedirect.com

    ScienceDirect

    Energy Procedia 00 (2017) 000–000

    www.elsevier.com/locate/procedia

    1876-6107 Авторы © 20. Опубликовано Elsevier Ltd.

    Рецензирование под руководством Научного комитета 15-го Международного симпозиума по центральному отоплению и охлаждению.

    15-й Международный симпозиум по центральному отоплению и охлаждению

    Оценка возможности использования функции температуры наружной потребности в тепле

    для долгосрочного прогноза потребности в централизованном теплоснабжении

    I. Andrića,b,c*, A. Pinaa, P. Ferrãoa, J. Fournierb., B. Lacarrièrec, O. Le Correc

    aIN+ Центр инноваций, технологий и политических исследований -Instituto Superior Técnico,Av. Rovisco Pais 1, 1049-001 Лиссабон, Португалия

    BVEOLIA Recherche & Innovation, 291 Avenue DreyFous Daniel, 78520 LiMay, Франция

    CDÉPARTEMENT Systèmes Énergétiques et Edrornement -imt Atlantique, 4 Rue Alfred Kastler, 44300 Nantes, Франция

    Абстрация

    Сети централизованного теплоснабжения обычно рассматриваются в литературе как одно из наиболее эффективных решений для снижения выбросов парниковых газов

    в строительном секторе.Эти системы требуют больших капиталовложений, которые окупаются за счет продажи тепла

    . Из-за изменившихся климатических условий и политики реконструкции зданий спрос на тепло в будущем может снизиться,

    продлив срок окупаемости инвестиций.

    Основной задачей данного документа является оценка возможности использования функции потребности в тепле – температуры наружного воздуха для прогноза потребности в тепле

    . В качестве примера был использован район Алваладе, расположенный в Лиссабоне (Португалия).Район состоит из 665

    зданий, которые различаются как по времени строительства, так и по типу. Были разработаны три сценария погоды (низкая, средняя, ​​высокая) и три сценария реновации района

    (неглубокая, средняя, ​​глубокая). Для оценки погрешности полученные значения потребности в тепле были равны

    по сравнению с результатами динамической модели потребности в тепле, ранее разработанной и проверенной авторами.

    Результаты показали, что при учете только изменения погоды допустимая погрешность может быть приемлемой для некоторых приложений

    (ошибка годового потребления была ниже 20% для всех рассмотренных погодных сценариев).Однако после введения сценариев реновации

    значение ошибки увеличилось до 59,5% (в зависимости от рассматриваемой комбинации сценариев погоды и реновации).

    Значение коэффициента крутизны увеличилось в среднем в пределах от 3,8% до 8% за декаду, что соответствует

    снижению количества отопительных часов 22-139ч в течение отопительного сезона (в зависимости от сочетания погода и

    сценария ремонта). С другой стороны, функция перехвата увеличилась на 7.8-12,7% за десятилетие (в зависимости от связанных сценариев

    ). Предложенные значения могут быть использованы для изменения параметров функции для рассматриваемых сценариев и повышения точности оценок потребности в тепле.

    © 2017 Авторы. Опубликовано Elsevier Ltd.

    Рецензирование под руководством Научного комитета 15-го Международного симпозиума по централизованному теплоснабжению и

    Охлаждению.

    Ключевые слова: потребность в тепле; Прогноз; Изменение климата

    Energy Procedia 123 (2017) 273–280

    1876-6102 © 2017 Авторы.Опубликовано Elsevier Ltd.

    Рецензирование под ответственность научного комитета 1-й Международной конференции по устойчивой энергетике и

    Использование ресурсов в пищевых цепочках.

    10.1016/j.egypro.2017.07.240

    10.1016/j.egypro.2017.07.240 1876-6102

    © 2017 Авторы. Опубликовано Elsevier Ltd.

    Рецензирование под ответственность научного комитета 1-й Международной конференции по устойчивой энергетике и

    Использование ресурсов в пищевых цепочках.

    Доступно на сайте www.sciencedirect.com

    ScienceDirect

    Energy Procedia 00 (2017) 000–000

    www.elsevier.com/locate/procedia

    1876-6102 © 2017The Authors Опубликовано Elsevier Lt d.

    Рецензирование под ответственность научного комитета научного комитета 1-й Международной конференции по устойчивой энергетике

    и использованию ресурсов в пищевых цепях.

    1-я Международная конференция по устойчивому использованию энергии и ресурсов в пищевых цепочках,

    ICSEF 2017, 19-20 апреля 2017, Беркшир, Великобритания

    Температурные и энергетические характеристики открытой холодильной витриныДжухара*, Т. Нанноуа, Х.Газальб,с, Р. Кайялиб,С. A. Tassoua, S. Lesterc

    aУниверситет Брунеля, Лондон, Институт энергетического будущего, Центр устойчивого использования энергии в пищевых цепочках, Аксбридж, Миддлсекс UB8 3PH, UK

    bКингстонский университет, Кингстон-на-Темзе, KT1 2EE, UK

    cFlint Engineering Limited, The Paddocks, Five Ashes, Mayfield TN20 6JL, UK

    Abstract

    Представлена ​​инновационная конструкция полок открытой витрины, основанная на технологии плоских тепловых трубок. Анализируется их

    влияние на энергопотребление шкафа и их влияние на улучшение условий хранения пищевых продуктов

    . Экспериментальная работа проводилась с использованием двух одинаковых коммерческих открытых витрин; один шкаф оснащен

    обычными/коммерческими полками, а другой оснащен новыми активно охлаждаемыми полками с плоскими тепловыми трубками. Оба шкафа

    были помещены в испытательную камеру с контролируемой средой, сертифицированную по стандарту ISO, и эксперименты проводились в

    стабильных условиях окружающей среды.Для испытаний использовались имитаторы пищевых блоков и настоящие продукты питания. Распределение температуры

    внутри реальных пищевых продуктов и потребляемая мощность витрин были измерены при заданной температуре

    2,0°C. Экспериментальные результаты показали, что использование полок с тепловыми трубками может выравнивать температурный профиль продуктов

    и улучшать теплообмен между шкафом, полками и продуктами. Кроме того, полки с тепловыми трубками

    способствовали снижению энергопотребления шкафа примерно на 12%.Наконец, был проведен первичный из

    уровней кислотности (pH) продуктов. Эксперименты показали, что почти все продукты, размещенные на полках с тепловыми трубками

    , после 20 дней экспериментов имели почти одинаковые значения pH, даже спустя 20 дней после окончания срока годности.

    ©2017Авторы. Опубликовано Elsevier Ltd.

    Рецензирование под руководством научного комитета 1-й Международной конференции по устойчивой энергетике и

    Использование ресурсов в пищевых цепочках.

    Ключевые слова: Холодильные полки с тепловыми трубками; открытые витрины; пищевая консервация

    * Автор, ответственный за переписку. Тел.: +44-18952-67805; факс: +44-1895-269777.

    Адрес электронной почты: [email protected]

    Доступно на сайте www.sciencedirect.com

    ScienceDirect

    Energy Procedia 00 (2017) 000–000

    www. elsevier.com/locate procedia

    1876-6102 © 2017 Авторы. Опубликовано Elsevier Lt d.

    Рецензирование под ответственность научного комитета научного комитета 1-й Международной конференции по устойчивой энергетике

    и использованию ресурсов в пищевых цепях.

    1-я Международная конференция по устойчивому использованию энергии и ресурсов в пищевых цепочках,

    ICSEF 2017, 19-20 апреля 2017, Беркшир, Великобритания

    Температурные и энергетические характеристики открытой холодильной витрины Джухара*, Т. Нанноуа, Х.Газальб,с, Р. Кайялиб,С. A. Tassoua, S. Lesterc

    aУниверситет Брунеля, Лондон, Институт энергетического будущего, Центр устойчивого использования энергии в пищевых цепочках, Аксбридж, Миддлсекс UB8 3PH, UK

    bКингстонский университет, Кингстон-на-Темзе, KT1 2EE, UK

    cFlint Engineering Limited, The Paddocks, Five Ashes, Mayfield TN20 6JL, UK

    Abstract

    Представлена ​​инновационная конструкция полок открытой витрины, основанная на технологии плоских тепловых трубок. Анализируется их

    влияние на энергопотребление шкафа и их влияние на улучшение условий хранения пищевых продуктов

    . Экспериментальная работа проводилась с использованием двух одинаковых коммерческих открытых витрин; один шкаф оснащен

    обычными/коммерческими полками, а другой оснащен новыми активно охлаждаемыми полками с плоскими тепловыми трубками. Оба шкафа

    были помещены в испытательную камеру с контролируемой средой, сертифицированную по стандарту ISO, и эксперименты проводились в

    стабильных условиях окружающей среды.Для испытаний использовались имитаторы пищевых блоков и настоящие продукты питания. Распределение температуры

    внутри реальных пищевых продуктов и потребляемая мощность витрин были измерены при заданной температуре

    2,0°C. Экспериментальные результаты показали, что использование полок с тепловыми трубками может выравнивать температурный профиль продуктов

    и улучшать теплообмен между шкафом, полками и продуктами.