Хранение молочных продуктов в холодильнике: Как правильно хранить молочные продукты • INMYROOM FOOD

Содержание

Как правильно хранить молочные продукты • INMYROOM FOOD

Молочные продукты присутствуют в холодильнике большинства из нас, но не все знают секреты их правильного хранения. Сегодня мы расскажем вам, в какой упаковке лучше покупать молоко и где его хранить, во что заворачивать сыр и многое другое. Уверены, что вы почерпнете для себя немало полезной информации, которая поможет вам употреблять в пищу только самые свежие молочные продукты.

1. Йогурт

Баночки с йогуртом старайтесь хранить ближе к задней стенке холодильника, где температура самая стабильная, и не дожидайтесь даты, указанной на крышечке, чтобы их съесть. Дело в том, что она очень условная, так как в йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Поэтому старайтесь делать запасы йогурта не больше, чем на 5-7 дней вперед. Развесные йогурты лучше хранить не более 2 дней.

2. Молоко

Казалось бы, что может быть проще: купил пакет молока, предварительно проверив дату, поставил в холодильник и используешь по мере необходимости.

Но не все так однозначно. Прежде всего, все молочные продукты, в том числе и молоко, старайтесь покупать в конце вашего похода по магазину. Отдавайте предпочтение современной упаковке тетрапак, а не полиэтиленовым пакетам.

Независимо от даты, указанной производителем на упаковке, без сожаления выбрасывайте пакет молока через неделю после открытия. И, пожалуй, самое главное правило, которое многие нарушают, — ни в коем случае не храните молоко на дверце холодильника. Холодильник обеспечивают нужную для хранения молочных продуктов температуру, но в дверце она всегда чуть выше, да и за счет постоянного открывания молоко подвержено постоянным колебаниям температуры, что сокращает срок его хранения.

3. Сыр и творог

При хранении сыров существует одна закономерность: чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Таким образом, рикотту и любимый многими творог храните в холодильнике не больше недели. Сливочный сыр способен сохранить свои вкусовые и полезные свойства в течение 2 недель после открытия.

Но намазывая его на ломтик хрустящего хлеба, обязательно используйте только чистый нож.

Плавленый сыр продержится чуть дольше. Храня такой сыр в холодильнике, можно употреблять его около 3 недель после открытия герметичной упаковки. Однако если вы не фанат этого продукта и едите его лишь изредка, покупайте плавленый сыр в порционных упаковках. Там можно смело ориентироваться на указанную дату.

Твердые сорта сыра, такие как эдам и гауда, лучше всего заворачивать в пергамент, а не убирать в полиэтиленовый пакет, как многие делают. В пергаменте риск того, что кусок вкусного сыра покроется плесенью стремится к нулю и он без проблем пролежит в холодильнике 3–4 недели.

4. Яйца

Прежде чем говорить о хранении яиц, давайте разберемся, каким яйцам отдать предпочтение в магазине. Во-первых, всегда выбирайте ту упаковку, которая хранилась на холоде. Во-вторых, открыв коробку, убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа у них без трещин и сколов. Ну и напоследок проверьте дату.

Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить яйца на дверце холодильника, хотя там для них часто предусмотрен специальный контейнер. Лучше всего оставить их в той упаковке, в которой они были приобретены, и поставить ее поближе к задней стенке холодильника. Сырые яйца можно хранить так до 3 недель, а вареные лучше использовать в течение недели.

5. Мороженое

В летний сезон отдельно хочется поговорить о хранении мороженого. После покупки лучше всего перевозить его в мини-холодильнике или специальном пакете, который не позволит ему растаять. В среднем мороженое в морозильной камере может храниться до полугода, но если вы часто заглядываете в морозилку, то из-за постоянных перепадов температур срок сокращается до 2 месяцев. Домашнее мороженое лучше долго не хранить и съесть в течение недели.

Как правильно хранить продукты в холодильнике? | Продукты и напитки | Кухня

Рестораны и продуктовые магазины должны соблюдать требования к раздельному хранению разных продуктов — так называемые правила товарного соседства. Они актуальны и для хранения продуктов дома: чтобы еда оставалась безопасной и вкусной, ее тоже нужно правильно размещать на полках холодильника. О том, как это делать, рассказали эксперты Роскачества.

Какие продукты нужно размещать на отдельных полках?

Не стоит хранить готовые продукты на одной полке с сырым мясом либо полуфабрикатами. Также на отдельную полку следует складывать продукты, имеющие специфический запах, например, рыбу или специи. Подальше от них стоит размещать продукты, которые способны быстрее всего впитывать запахи: сливочное масло, сыр и яйца. 

В каком виде нужно хранить продукты?

Хранить продукты лучше в упаковках или под закрытыми крышками. Это не позволит запахам смешиваться и предотвратит распространение спор плесени по всему холодильнику, если что-то испортится. Если продукт остался в распечатанной упаковке или был переложен на тарелку, следует его плотно завернуть в фольгу.

Готовую еду лучше не хранить в кастрюлях и сковородках, так как они занимают много места в холодильнике. Можно переложить ее в пластиковые контейнеры или пакеты с замком Zip-Lock. В таких пакетах также удобно оставлять мясо, полуфабрикаты, колбасу, нарезанные фрукты и овощи.  

Эксперты Роскачества советуют перекладывать консервы из металлических банок в отдельную посуду, чтобы избежать появления «металлического» привкуса. Однако многие производители консервов заявляют, что современные жестяные банки имеют внутри специальное покрытие, которое предотвращает окисление содержимого. Процесс может запуститься только в том случае, если банка окажется повреждена.

Как хранить молочные продукты?

Скоропортящиеся молочные продукты не стоит размещать на дверце холодильника: там температура выше, чем на полках. Творог, творожные массы, сметану лучше поставить вглубь холодильника. 

Молочные продукты следует хранить на отдельной полке с плотно закрытой крышкой: они хорошо впитывают запахи. Если молоко продавалось в пакете, после вскрытия упаковки его нужно перелить в банку с крышкой и употребить в течение 48 часов. 

Ультрапастеризованное молоко может храниться нераспакованным в течение нескольких месяцев, но после вскрытия коробки в нее попадает воздух и в молоке запускаются процессы порчи. При этом портится такое молоко иначе, чем обычное, признаком порчи вовсе не обязательно будет прокисание.

Рядом с молоком не должно храниться сырое мясо. Также эксперты не советуют размещать рядом с молоком фрукты и овощи. Если те начнут загнивать, по холодильнику станут распространяться споры плесени, которые могут осесть в молочных продуктах. 

Где хранить мясо?

Для сырого мяса нужно выделить отдельный отсек или полку. Охлажденное сырое мясо лучше поместить вглубь холодильника. Его не стоит хранить в морозильной камере, там оно может потерять сочность.

Как хранить яйца?

Хранить яйца следует в закрытой упаковке. Если на яйце появилась трещина, его нужно использовать сразу. 

Эксперты Роскачества рекомендуют обязательно мыть яйца перед приготовлением, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы, которой могут быть заражены яйца. Однако некоторые специалисты, напротив, не советуют мыть яйца, чтобы бактерии не распространялись по раковине и кухонным поверхностям. Они объясняют, что сальмонелла погибнет при качественной термической обработке.

Как организовать хранение в морозилке?

В морозильной камере также рекомендуется соблюдать правила товарного соседства. Если в ней есть несколько отсеков, следует отдельно разложить по ним замороженные мясо и рыбу, полуфабрикаты и ягоды. Еду следует хранить в контейнерах, специальных пакетах для заморозки либо в обычных пакетах.

Сколько и как хранить продукты в холодильнике — Новости Сургутского района

Сыр лежит в холодильнике уже неделю – можно ли его съесть без риска для здоровья? А что будет, если пожарить котлеты из незамороженного фарша двухдневной давности? На какую полку определить молоко, чтобы оно не прокисло в короткие сроки? Съедобность продукта зависит не только от температуры хранения, но и от того, как организовано пространство в холодильнике.

Мясо

Двое суток – столько в холодильнике живёт мясо, не подвергшееся заморозке. А вот фарш – это идеальное место для размножения вредоносных бактерий, поэтому он должен «переехать» в морозильную камеру сразу после приготовления. Однако это не относится к колбасам: копчёная или сырокопченая, а также ветчина хранятся до 72 часов, если не нарушена заводская упаковка. Столько же будут «живы» и сосиски.

Рыба и морепродукты

У водных даров обязательно должна быть своя полка! Рыбу перед складированием в холодильник необходимо распотрошить и почистить под проточной водой, а затем убрать влагу бумажными полотенцами. Хранить лучше ближе к задней стенке рефрижератора. Копченая рыба не потеряет своих свойств в течение 72 часов (как и морская капуста), а вот у всего остального счёт идёт на часы. Морепродукты необходимо съесть в течение семи часов, охлаждённую рыбу – в течение десяти, а свежепойманную – в течение 12 часов.

Молочные продукты и яйца

Срок хранения молока определяется производителем: есть то, что нужно использовать в течение трёх дней, а есть и «долгоиграющее» – ультрапастеризованное. Однако стоит помнить, что сроки на упаковке указаны при условии закрытой упаковки – после вскрытия тары они существенно сокращаются. А ещё следует избавиться от привычки хранить бутыли на дверной полке – это самое тёплое место в холодильнике, и молоко там портится намного быстрее. Сыр и творог лучше завернуть в пергамент: полиэтилен убивает полезные микроорганизмы и позволяет множиться вредным. Сыр будет пригоден в пищу в течение 15 дней, а творог – около недели. Яйца в холодильнике хранятся три недели, причём лучше класть их острием вниз.

Овощи

Все овощи – скоропортящиеся, и хранить их нужно отдельно от всех остальных продуктов. Благо, для этого в холодильнике есть специальные выдвижные ящики. Только нельзя ни в коем случае класть туда овощи сразу после мытья: влага поспособствует их порче. Помидоры и огурцы хранятся 10-15 дней, петрушка и укроп – неделю (в банке с водой), капуста – 20 дней, лук, свёкла и картошка – от одного до трёх месяцев.

Фрукты и ягоды

Если сложить фрукты в холодильник немытыми, срок их жизни возрастёт. Это касается и ягод, особенно если сложить их в пищевые контейнеры. Дольше всего продержатся яблоки – до 15 дней. Сливы, бананы, черешня, ежевика и смородина сохранят вкус и упругость в течение семи суток. Малина и клубника должны быть съедены через 10-12 часов. Тот же срок касается арбуза и дыни, если они были надрезаны.

Готовая пища

Не стоит принюхиваться к супу, если он простоял на полке холодильника больше суток: ничего хорошего в нём нет, даже если с виду он словно только что сварен. От мясных блюд следует отказаться, если они простояли более 48 часов. Срок жизни мясного салата – шесть часов, овощного с заправкой из растительного масла – 18 часов, со сметаной – 12 часов. Бутерброды не пригодны в пищу уже через четыре-пять часов. 

Кулинарные советы. Секреты хранения молочных продуктов

Молочные продукты, способные долго сохранять свежесть и полезные свойства благодаря современным «умным» технологиям, — настоящий подарок для здоровья в любом возрасте. Но даже они порой бесполезны, если не обеспечить продуктам правильные условия хранения.

Тепло, дарующее свежесть

Натуральное молоко — продукт недолговечный. Чтобы продлить срок хранения, при производстве его подвергают пастеризации. Для этого молоко нагревают до температуры примерно 72 °C и выдерживают в течение 20 секунд. В результате вредные бактерии погибают, а все ценные компоненты сохраняются. С помощью такой низкотемпературной пастеризации, к примеру, изготавливается молоко марки «Углече Поле». Данный способ считается щадящим, поскольку здесь изначально применяется уникальное органическое сырье очень высокого качества. Тогда как в индустриальном производстве крупные молокозаводы используют сборное молоко (с разных ферм), которое приходится подвергать более агрессивной ультрапастеризации. Для этого его доводят до температуры 135 °C за несколько секунд и тут же разливают в стерилизованную тару. Но такой метод разрушает незаменимые для организма соли кальция и другие важные вещества — молоко попросту утрачивает природную пользу.

Вот почему низкотемпературная пастеризация считается наиболее приемлемым способом тепловой обработки органического молока.

Молоко на почетном месте

Как бы то ни было, молоко является долгожителем, пока покоится в закрытой упаковке. Как только она вскрыта, срок годности резко сокращается. Специалисты напоминают, что открытый пакет молока можно держать в холодильнике не дольше суток. Для надежности его рекомендуют перелить в эмалированную емкость и накрыть крышкой. Так внутрь проникнет меньше микробов, и молоко дольше останется свежим. Разумеется, как и все молочные продукты, хранят его в холодильнике. Кстати, местоположение играет не последнюю роль. Многие хозяйки ставят молоко в дверцу холодильника и совершают ошибку. Температура у «входа» всегда немного выше, что негативно сказывается на свежести продукта. Оптимальное место хранения молока — верхние полки.

Кефирные метаморфозы

Поскольку кефир отличается от молока технологией производства, то и условия хранения будут иными. Срок существования натурального продукта даже в закрытой упаковке — не дольше недели. А если вы уже откупорили бутылку с кефиром, то выпить его надлежит в течение двух суток. Кстати, предпочтение следует отдавать кисломолочному продукту в стекле или картоне. Считается, что в такой таре он сохраняет свежесть намного дольше. Не поленитесь проверить дату изготовления. Старайтесь покупать кефир, сделанный максимум 2 дня назад. Такой продукт оказывает мягкое послабляющее действие на кишечник. На третий-четвертый день кефир приобретает противоположный эффект. Хранить его также рекомендуется в самой холодной зоне холодильника.

Стойкий духом йогурт

Натуральный густой йогурт, приготовленный на закваске, «живет» максимум 7 дней. Питьевой йогурт хранится на 3 дня дольше. А вот обезжиренные аналоги способны не портиться до 2 недель. Лучше всего поставить баночку с йогуртом на верхнюю полку, поближе к стенке холодильника. Если срок годности продукта истекает совсем скоро, внимательно изучите содержимое упаковки. Выделившаяся жидкость и мутный налет на поверхности йогурта — верные признаки того, что он начал портиться. В этом случае лучше не рисковать здоровьем. Кстати, свежий йогурт можно заморозить, увеличив срок годности до нескольких месяцев. Но не стоит прибегать к этой хитрости повторно, иначе консистенция и вкусовые качества йогурта безнадежно испортятся.

Неприкосновенная сметана

Срок хранения натуральной сметаны в закрытой упаковке в среднем составляет 10 дней. После открытия ее следует употребить в пищу в течение 3–4 дней. При этом лучше сразу переложить ее в стеклянную миску или банку с плотной крышкой. Ни в коем случае не затягивайте ее пленкой и тем более не используйте металлические емкости. Чтобы зачерпнуть немного сметаны, возьмите сухую чистую ложку. Даже незначительное количество влаги может ускорить процесс окисления. По той же причине не стоит оставлять в банке со сметаной столовые приборы. Кстати, если вы заметили на поверхности сочащуюся сыворотку, значит, процесс окисления уже пошел. Такой продукт рекомендуется съесть или использовать в кулинарных целях как можно скорее.

Вторая жизнь творога

Натуральный творог сохраняет свежесть и полезные свойства максимум 4 дня. При условии, что вы будете держать его в самой холодной зоне холодильника и в правильной таре. Для этого переложите его в пластиковый контейнер или эмалированную посуду, неплотно накрыв крышкой. Следует учесть важный нюанс: чем жирнее творог, тем меньше срок хранения. Немного продлить его поможет маленькая хитрость. «Закопайте» в емкости с творогом кубик рафинада. Этот природный консервант поможет растянуть удовольствие. Если вы чувствуете, что не успеете использовать творог до истечения срока годности, заморозьте его, но не больше чем на неделю. А после того, как продукт будет извлечен из морозилки, дайте ему оттаять в течение 10–12 часов.

Полезную информацию о хранении молочных продуктов всегда можно почерпнуть на этикетке. Вместе с нашими несложными рекомендациями это позволит извлечь максимальную пользу из любимых продуктов, а заодно снизить нагрузку на семейный бюджет.

Молочный производитель рекомендует в жаркую погоду «убавлять» холодильник для сохранения продуктов

Молочный производитель рекомендует в жаркую погоду «убавлять» холодильник для сохранения продуктов

Жаркая погода установилась в начале июня в Сибири и на Урале. В этот период многие жители соблюдают несложные правила защиты от солнечных ожогов, тепловых ударов, однако забывают об опасности употребления продуктов, которые могут быстро испортиться из-за высоких температур. Молочные производители напоминают: условия хранения молочной продукции в домашних условиях не менее важны для их сохранности и безопасности, чем правильные условия производства и транспортировки.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале АО «Золотые луга» уделяет особое внимание соблюдению температурного режима при хранении, перевозках, доставке молочной продукции, особенно в тёплое время года и периоды аномальной жары. Условия транспортировки соблюдаются на всех этапах – от завода до конечного пункта. Для этого используются энергосберегающие технологии с климат-контролем.

Контроль температурного режима и условий транспортировки осуществляется с момента отгрузки с холодного склада завода до передачи потребителю лично в руки. Натуральная молочная продукция требует хранения при температуре 2–4 градуса, если это условие нарушается – незамедлительно приходит смс-оповещение. В каждом автомобиле, который перевозит продукцию с завода в Ситниково до склада в Тюмени, перед глазами водителя установлен датчик, позволяющий следить за показателями в режиме реального времени, не допуская переохлаждения и нагрева продукции.

«Если вы сделали заказ молочной продукции через сервис бесплатной доставки компании «Золотые луга», то можете быть уверенными: она не находилась на жаре ни минуты. Продукты ждут курьеров на холодильном складе, доставляются – в специальных термосумках, сохраняющих холод. При покупке в магазине следует обратить внимание на исправность холодильного оборудования. Не поленитесь достать продукты из глубины холодильника. В случае, если вы не уверены в соблюдении режима в торговой точке, лучше откажитесь от покупки и сообщите об этом сотрудникам магазина», – отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Желательно также избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий, особенно если она предназначена для детского питания. Если от магазина до дома нужно добираться долго и по жаре, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.

Гарантия сохранения молочных продуктов в течение сроков годности – соблюдение условий хранения, домашний холодильник – не исключение. Молочные и кисломолочные продукты должны храниться при температуре 4+/-2 градуса по Цельсию. Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону резкого понижения температуры, может привести к изменению показателей качества и безопасности продукта. В жаркую погоду стоит проверить холодильник и при необходимости «убавить» температуру до +4 градусов. При показателях выше оборудование может не справиться с достаточным охлаждением продукции.

Ультрапастеризованное молоко (длительного срока хранения) не следует держать при температуре выше 25°С. После вскрытия его также необходимо хранить в холодильнике.

Жара – не повод отказываться от включения в свой рацион молока и кисломолочных продуктов. Животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы организму круглый год. Например, летом в повседневное меню можно добавить холодные супы на основе кефира и йогурта. Биопростокваша и наринэ хорошо утолят жажду, к тому же они быстро усваиваются и восстанавливают микрофлору. Но стоит помнить: от высокой температуры полезные бактерии и витамины исчезнут, а на их место придут вредные микроорганизмы и стафилококки. Поэтому не забывайте убирать молоко и молочные продукты в холодильник. Заказать домой

АО “Золотые луга” основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания “Золотые луга” автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

Главные правила хранения продуктов в холодильнике — Актуально — Пенза Взгляд

Пензенское управление Роспотребнадзора напомнило об основных правилах, которые следует соблюдать при хранении пищевых продуктов в холодильнике. Следование им избавит от разочарований и желудочно-кишечных расстройств.

Температурный принцип хранения продуктов

Не рекомендуется хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты. К ним относятся яйца, молоко, молочные продукты. Интересно, что, как правило, производителями холодильников ячейки для хранения яиц предусмотрены именно на дверце. В этом случае следует использовать специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц. Тем не менее, для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется. Молоко, сметану, кефир, творог и другие молочные продукты, которые относятся к скоропортящимся, держите ближе к испарителю (замораживателю).

Еще одно правило: храните на самом верху то, что хранится не длительное время! Внизу холодильника можно оставлять овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и тому подобное.

Принцип раздельного хранения

Для свежих фруктов и овощей предназначена самая нижняя часть камеры, оборудованная специальными лотками. Полка-стекло позволяет поддерживать влажность в емкостях и способствует сохранению свежести фруктов и овощей. Перед закладкой фрукты и овощи сложите в полиэтиленовые мешочки. Ягоды лучше хранить в закрытой посуде или полиэтиленовых мешочках на средней полке.

Длительное хранение овощей возможно, но при этом их нужно регулярно осматривать и протирать конденсат. Есть фрукты и овощи, которые не нужно хранить в холодильнике. К ним относят ананас, апельсин, арбуз, базилик, баклажан, банан, гранат, грейпфрут, имбирь, лайм, лимон, манго, огурец, папайя, перец, помидор, хурма, яблоко. Нежелательно класть эти овощи и фрукты под прямые солнечные лучи или рядом с кухонной плитой.

Овощи и фрукты выделяют газообразные вещества (например, этилен), которые по-разному друг на друга влияют. Их лучше разделить. Эти продукты, находясь в непосредственной близости, могут ускорить гниение друг друга.

Чистота в холодильнике – третий принцип

Перед хранением в холодильнике продукты необходимо расфасовать и упаковать. Для этого подойдут пергамент, алюминиевая фольга, упаковочный пищевой целлофан. Сгодятся и полиэтиленовые пакеты, но только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов. Пригодна закрывающаяся стеклянная или эмалированная посуда.

Лучше всегда заворачивать любые продукты в пленку, так как некоторые имеют резкий запах, а другие активно его впитывают. Кроме того, пленка предотвращает потерю влаги, что способствует более длительному хранению продукта без потери его внешнего вида и вкусовых качеств. Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.

Можно хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Все хранят продукты питания по-разному, стараясь максимально сохранить их вкус и свежесть, а значит пользу.
Но многие продукты хорошо впитывают посторонние запахи и из-за этого портится их вкус. Предлагаю узнать, какие съестные припасы нельзя хранить вместе и для каких нужно выделить специальное место в холодильнике.

Как хранить
1. Яйца могут не только впитывать запах других продуктов через скорлупу, но и выделять углекислый газ, поэтому надо хранить яйца в закрытых контейнерах и отделениях.Так же, перед тем как поместить яйца в холодильник их нужно хорошенько промыть и вытереть.

2. Вкус молочных продуктов тоже может пострадать от посторонних запахов. Сыр, творог, масло лучше положить в плёнку или в герметичный контейнер. От высыхания сыра помогает кусочек сахара, который кладут вместе с сыром.

3. Колбасу, ветчину, рыбу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, но можно использовать вакуумную упаковку. Фольга, стеклянные контейнеры – лучший вариант для хранения.

4. Охлаждённое мясо и молочные продукты также нельзя хранить рядом, из-за этого они быстрее портятся. То же самое касается совместного хранения рыбы и овощей.

5. Зелень можно хранить двумя способами:
– Хорошенько промыть и тщательно вытереть, затем положить в целлофановый пакет и сделать несколько проколов. Если плохо вытереть зелень, то влажная среда может привести к размножению бактерий.
– Поставить зелень в стакан с водой и накрыть целлофановым пакетом. И только перед употреблением помыть и высушить.

Где хранить
Если у вас однокамерный холодильник, с морозилкой сверху, то самая холодная полка будет находится под ней.

Если холодильник 2-х или 3-х камерный, когда у морозилки своя камера и отдельная дверца, то холоднее всех полки будут нижние, так как тёплый воздух поднимается вверх. В отделениях на дверце теплее всего, поэтому в них нежелательно хранить молочные продукты.

Что, где, куда
Охлаждённые мясо и рыбу лучше хранить в нулевой зоне (если такая имеется в холодильнике) или на полке над отделением овощей и фруктов, ближе к задней стенке – там холоднее. И даже, если мясо потечёт, то нет риска испачкать другие продукты.
Жидкую “молочку” нужно ставить к задней стенке, но не впритык.
Масло и мягкие рассольные сыры нужно хранить на дверце, так как им не нужен сильный холод.

На дверце также можно хранить салатные заправки и маринады, в их состав входят натуральные консерванты (сахар, уксус, соль). Кстати, оливковое и подсолнечное масло боятся холода, а ореховое как раз в нём нуждается.

Свежевыжатые соки лучше пить сразу, но если необходимо, то надо поставить на самую холодную полку ближе к задней стенке. А пастеризованные соки должны находится на дверце.

Готовые блюда и мясные полуфабрикаты надо хранить на самых холодных полках.Если холодильник однокамерный, то на верхней, а если двух-камерный – на нижней или средней.

А супы и вовсе лучше не переливать из кастрюли, в которой варили.

Зона свежести
Во всех холодильниках есть нижние ящики для овощей и фруктов с пониженной температурой. Но более правильное хранение овощей, фрутов, сыра, мяса и рыбы является нулевая зона, или зона свежести.

Впервые они были разработаны в 1996 году и теперь каждый производитель холодильников оснащает свои лучшие модели такой зоной. “Правильной” зоной она будет считаться, если у неё есть два отделения. Одно – с повышенным уровнем влажности для свежих овощей, фруктов, зелени, ягод, грибов, сыра; второе – с пониженной влажностью для рыбы и мяса. Очень хорошо, если зона свежести поделена на контейнеры, где температуру и влажность можно регулировать.

Какие продукты не нуждаются в холоде
К этим пунктам относятся бананы и авокадо. Если их хранить в холодильнике, то они потемнеют и потеряют влагу. Целые ананасы, дыни, репчатый лук и чеснок лучше хранить в сухие тёмных местах в упаковке, пропускающей воздух.
Нектарины, персики, груши, яблоки, помидоры, бананы, дыни и ананасы в процессе хранения дозревают и выделяют газ этилен, который портит продукты вокруг. Также, этилен замедляет прорастание картофеля, поэтому опытные хозяйки кладут в мешок с клубнями пару яблок.

Источник

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Как хранить молочные продукты, чтобы они не испортились

Почти все продукты питания являются скоропортящимися. Поэтому важно принять правильные условия хранения, чтобы предотвратить прогорклость пищевых продуктов, которые могут быть потрачены впустую. Надлежащие способы обращения с пищевыми продуктами отличаются друг от друга.

При хранении молочных продуктов следует соблюдать особую осторожность, так как они скоропортящиеся. При правильном обращении вы можете увеличить срок их хранения и сохранить качество.В этой статье рассматриваются некоторые из лучших способов обращения с различными молочными продуктами. Давайте проверим их.

  • Молоко – Молоко быстро портится при комнатной температуре. Лучший способ продлить срок хранения молока — охладить его. Кроме того, вы можете заморозить молоко, чтобы запастись им на длительный период. Замороженное молоко, хранящееся при температуре 0°F, хранится до двух месяцев. Когда вам нужно его использовать, разморозьте его, и он снова превратится в жидкую форму, но может не сохранить свою первоначальную гладкую текстуру.
    Очень важно правильно хранить его в холодильнике. Как правило, люди хранят молоко на дверце холодильника, что является неправильным вариантом, так как оно теплее, чем другие части холодильника. Плюс частые колебания температуры – обычное дело в этой части холодильника.
    Налейте молоко в керамические молочницы Ellementry и поставьте их ближе к задней части холодильника, так как это самая холодная часть этого электронного прибора. Не храните в холодильнике сильно пахнущие продукты, так как молоко быстро впитывает этот запах.
  • Сыр – Обращение с сыром более сложное, чем с другими пищевыми продуктами. Этот молочный продукт не требует обязательного охлаждения. Держите его в прохладном и сухом месте. Однако правильный способ обращения зависит от типа сыра. Твердый сыр, такой как пармезан, может храниться в холодильнике от 5 до 6 недель. Рекомендуется хранить его в контейнере для овощей, так как в этой части холодильника поддерживается постоянная температура.
    Сыры с более высоким содержанием воды, такие как моцарелла, можно хранить в холодильнике от 3 до 4 месяцев.Хранение их в воде обеспечивает стабильность уровня содержания воды. Кроме того, сыр не высыхает. Тем не менее, меняйте воду два раза в неделю. Мягкие сыры, такие как фета и сыры из животного молока, приобретают неприятный запах или плесень при более длительном хранении. Их можно хранить в холодильнике максимум 3-4 дня.
  • Сливочное масло – Сливочное масло быстро впитывает запах сильно пахнущих продуктов. Рекомендуется хранить масло в закрытых паронепроницаемых контейнерах, таких как квадратные масленки из латуни Silver от Ellementry.Даже если вы храните его в холодильнике, храните его в закрытой посуде или в оригинальной упаковке.
    Сливочное масло не портится в течение одной или двух недель при хранении в холодильнике или при любой температуре ниже 38°F. Сливочное масло тает, теряет вкус и неприятный запах при высоких температурах. Не храните этот молочный продукт на дверце холодильника более одного или двух дней. Если масло хранится в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно легче намазывалось.
    Если вы храните масло в течение нескольких месяцев, вам, возможно, придется хранить его в морозильной камере, завернув в паро- и влагонепроницаемый контейнер, такой как керамические полоски для масленок с крышкой.Кроме того, его можно хранить в оригинальной упаковке.
    Идея состоит в том, чтобы держать его закрытым, чтобы он не впитывал запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике/морозильной камере. Если правильно завернуть и хранить при температуре ниже 0 ° F, этот молочный продукт может храниться от пяти до семи месяцев.

Читайте также- Почему блюдо с маслом сохраняет масло свежим

  • Яйца — Технически яйца нельзя отнести к молочным продуктам, но обычно они считаются одним из них. Самый надежный способ хранения яиц — их охлаждение после мытья простой водой. Однако некоторые люди склонны хранить их при комнатной температуре. Не мойте яйца, если вы выберете второй вариант, так как он удалит покрытие, защищающее яйца от вредных бактерий.
    Если вы покупаете яйца в супермаркете/продуктовом магазине, вам, возможно, придется охладить их, так как они моются перед тем, как выставить их на продажу. Яйца, купленные непосредственно на птицефабрике, не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить при комнатной температуре.
    Если яйца изначально хранились в холодильнике (например, купленные в супермаркете), то дома их необходимо хранить при той же температуре. Срок хранения неохлажденных яиц не более 20 дней. Они будут в хорошем состоянии около трех-четырех недель. Однако рекомендуется хранить яйца как можно меньше времени. При правильном хранении молочный продукт может не испортиться, но есть разница между свежеприготовленными и хранящимися продуктами.
  • Мороженое – Мороженое не портится, если хранится в оригинальной упаковке при температуре 0 °F или ниже. Он может длиться до месяца или двух. Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, заморозьте и накройте его в герметичном контейнере.
    Если продукт хранится в холодильнике в оригинальной упаковке, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть его открытую поверхность, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, поскольку они портят кремообразную, гладкую текстуру продукта. Лучше всего употребить мороженое в течение недели и не хранить его долго.
    Мороженое может терять свой первоначальный вкус и качество каждый раз, когда его достают из холодильника для употребления.Более того, существует высокая вероятность роста бактерий после оттаивания замороженного молочного продукта.

Заключительный вынос

Молочные продукты требуют особого ухода и обращения. Не храните молочные продукты при комнатной температуре слишком долго, так как это сокращает срок их хранения. Они должны быть защищены от жары. Поэтому будьте особенно осторожны при обращении с молочными продуктами, особенно в жаркую погоду.

Что делает ваш дом домом

Поместите их в холодильник как можно скорее, чтобы они не испортились из-за высокой температуры.Замораживание молочных продуктов лучше изолирует их. Такие продукты, как молоко, нельзя оставлять при комнатной температуре на час. Вы должны быть знакомы с различными видами молочных продуктов, чтобы легко обращаться с ними по мере необходимости.

Читайте также- Как пользоваться устройством для закваски?

Безопасность пищевых продуктов — один из важнейших столпов бренда Ellementry. Мы считаем, что безопасность пищевых продуктов — это все о безопасных методах, включая ваши ингредиенты и методы приготовления, чистоту и использование правильной посуды! Мы заботимся о том, чтобы наши продукты были созданы с соблюдением этических норм и надлежащей производственной практики.Мы уделяем особое внимание качеству материалов, используемых для изготовления продукта и его отделки. Отличные продукты создают основу для вашей еды и не заставляют себя действовать. Они только улучшают питание.

Мы в Ellementry стремимся производить отличные продукты, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов.

Почтовая навигация

Как хранить молочные продукты

Существует много споров о том, нужно ли хранить яйца в холодильнике.

Обеспечение безопасности ингредиентов кулинарного искусства Austin сводится к правильному хранению молочных продуктов.Мы все знаем, что мясо необходимо хранить в холодильнике или в замороженном виде, но когда речь идет о молочных продуктах и ​​яйцах, границы становятся немного размытыми. Вот что вам следует знать о хранении продуктов, чтобы все ваши кулинарные творения получались вкусными и безопасными:

Молоко
Молоко не только вкуснее, когда оно очень холодное, но и чем холоднее молоко, тем дольше оно хранится. На самом деле можно было даже заморозить молоко, если запастись на распродаже. При оттаивании он разделится, так что просто встряхните его. Однако, если вы собираетесь использовать все это в течение недели после открытия, важно правильно хранить его в холодильнике. Хотя многие ставят молоко на дверцу, это самая теплая часть холодильника, наиболее подверженная колебаниям температуры. Оставьте молоко в задней части холодильника, чтобы оно оставалось холодным. Держите его подальше от сильно пахнущих предметов в холодильнике, потому что молоко может впитать эти запахи. Пахту также можно заморозить, но после вскрытия она хранится в холодильнике до двух недель.

«Срежьте плесень с твердых выдержанных сыров.

Сыр
Сыр немного сложнее, чем молоко. В зависимости от типа сыра вам, возможно, даже не придется хранить его в холодильнике, пока вы его не откроете, если у вас есть прохладное место для его хранения, например, в кладовой. Блоки твердого сыра, такого как пармезан, могут месяцами храниться в вашем холодильнике, особенно если вы храните их в овощерезке. Здесь температура холодильника наиболее постоянна. Однако такие сыры, как моцарелла, содержат много воды и должны постоянно храниться в холодильнике.На самом деле, вы можете держать их в воде, чтобы содержание воды было стабильным и сыр не высыхал. Просто меняйте воду каждые пару дней.

Если у вас мягкий сыр и на нем начинает появляться плесень или появляется неприятный запах, будьте осторожны и выбросьте его. Однако с твердых выдержанных сыров плесень можно срезать сразу, так как это не влияет на остальную часть блока.

Яйца
Хотя яйца технически не являются молочными продуктами, их, как правило, смешивают с молочными продуктами и хранят в отделе молочных продуктов в супермаркете! По данным NPR, американцы — одна из немногих стран, которые имеют привычку охлаждать яйца.В то время как Япония и Скандинавия делают то же самое, остальной мир, как правило, хранит яйца при комнатной температуре, а иногда даже не в картонной упаковке. В Америке мы храним яйца в холодильнике, потому что их моют перед тем, как они попадут в магазины. Мытье яиц удаляет покрытие, которое не дает бактериям проникнуть в яйцо, если оно выдержит микротрещину.

Если вы покупаете яйца на фермерском рынке, где они еще не были охлаждены, вы можете продолжать хранить их при комнатной температуре. Однако, если ваши яйца когда-то были холодными, например, в продуктовом магазине, они должны остаться холодными, когда вы принесете их домой.Если вы не будете хранить яйца в холодильнике, срок их хранения составит около 20 дней. Однако в холодильнике они будут хороши в течение примерно пяти недель. Конечно, вы все равно должны обращать внимание на срок годности, если покупаете яйца в магазине. Вы не знаете, сколько времени прошло с момента откладки яиц.

Как хранить продукты в холодильнике

Можно ли молоко в дверь холодильника? Нужно ли хранить масло и йогурты в определенном месте? А как насчет фруктов и овощей?

Интернет-магазин продуктов питания MuscleFood.com указал, где именно вам нужно хранить еду и напитки в холодильнике.

Они придумали лучшее место для ваших молочных продуктов, как хранить сырое мясо и, что важно, где в холодильнике лучше всего хранить вино, в чем вам нужно хранить сыр и действительно ли вам нужно разделить фрукты и овощи друг от друга.

Даррен Бил из MuscleFood.com сказал: «Единственная вещь, с которой вам действительно нужно быть осторожным, — это перекрестное загрязнение сырых продуктов и приготовленных, готовых к употреблению продуктов.Хранение этих продуктов хорошо запечатанными и разделенными в холодильнике — очевидный способ сделать это. Еще одна вещь, которую вы должны осознавать, это то, что еда портится. Например, некоторые фрукты выделяют этилен, и это может привести к тому, что фрукты и овощи, хранящиеся рядом с ними, испортятся. Важно помнить, когда наполняете лоток для фруктов и овощей.”

Масло и йогурт

Как правило, их необходимо хранить на верхней или второй полке холодильника. Поскольку это готовые к употреблению продукты, их необходимо хранить вдали от сырых продуктов, чтобы избежать переноса бактерий. Верхняя полка холодильника — отличный способ хранить эти продукты отдельно от других. Молочные продукты также необходимо хранить в герметичных контейнерах.

Приготовленная пища

Все приготовленное также классифицируется как «готовое к употреблению», поэтому его следует хранить на верхней или второй полке вместе с молочными продуктами. В эту категорию попадают готовые пирожные, вареное мясо и остатки еды.

Молоко

Несмотря на то, что многие люди помещают его на дверцу холодильника, молоко лучше всего хранить на верхней или второй полке холодильника.Это потому, что на полках намного прохладнее, чем на двери, которая постоянно открывается и закрывается. Молоко также следует хранить вдали от сильно пахнущих продуктов, так как иногда оно может улавливать эти запахи.

Сырое мясо

Сырое мясо (включая сырую птицу и рыбу) всегда должно быть плотно завернуто и запечатано. Это необходимо для предотвращения попадания продукта на другие продукты. Все сырое мясо можно хранить вместе. Отличное место для хранения – нижняя полка холодильника.Это делается для предотвращения перекрестного загрязнения «готовыми к употреблению» продуктами.

Сыр

Сыр никогда не следует хранить в пищевой пленке, так как это может сильно высушить продукт и ускорить его порчу. При хранении сыра лучше всего использовать сырную или пергаментную бумагу. В отличие от других молочных продуктов, сыр лучше хранить в более теплой части холодильника. Лучше всего класть сыр в ящик для овощей. Но если вас беспокоит запах, рекомендуется хранить все сыры в коробке Tupperware.

Фрукты

Нижние лотки (также известные как ящики для фруктов) лучше всего подходят для хранения фруктов. Храните их организованно. Не бросайте их все вместе, так как некоторые фрукты, такие как сливы, груши, яблоки и персики, содержат этилен, который является химическим веществом, которое может привести к созреванию других фруктов и овощей, близких к нему.

Овощи

Из-за этилена лучше хранить фрукты в одном ящике для фруктов, а овощи в другом.Не забывайте никогда не класть хрупкие фрукты и овощи друг на друга, так как это может вызвать синяки. Храните их организованно в этих ящиках.

Приправы

Поскольку приправы довольно устойчивы к порче, их можно хранить в дверях холодильника. Вы также можете хранить в дверце такие вещи, как сок и воду.

Яйца

Яйца можно хранить в холодильнике, но не держите их на двери. Открытие и закрытие двери заставит яйца истечь намного быстрее.Лучшее место для них — основная часть холодильника (лучше всего верхняя или средняя полка).

Красное и белое вино

И красное, и белое вино можно хранить в шкафу до открытия, но после этого их необходимо хранить в холодильнике. Их можно поместить в дверцу холодильника, но хранить их можно только несколько дней.

Роанна Дэй Роанна — цифровой редактор Red Online.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хранение продуктов питания : Продукты питания: Расширение Университета Иллинойса

Безопасное хранение продуктов питания в холодильнике 

Часто задаваемые вопросы о холодильниках:

Какой температуры должен быть мой холодильник?

40 °F или ниже Поместите термометр холодильника в самую теплую часть холодильника, обычно на верхнюю полку возле двери.Самая теплая часть должна быть 39°F.

Какие продукты следует хранить на дверце холодильника?

Дверца холодильника обычно является одной из самых теплых частей холодильника. Кетчуп, горчица, соленья, джемы, желе или майонез можно хранить в дверце холодильника. Скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко, следует хранить на средней полке холодильника, а не на дверце. Эта область имеет наиболее постоянную температуру, предотвращающую слишком быстрое портение яиц и молока.


Как избавиться от запаха или запаха в холодильнике?

Попробуйте один из следующих способов избавиться от застарелых запахов:

• Протрите прибор уксусом и водой в соотношении 1:1, чтобы уничтожить плесень.
• Набейте приборы старыми свернутыми газетами и оставьте закрытыми на несколько дней перед очисткой уксусом и водой.
• Поставьте на дно прибора большую неглубокую емкость со свежей кофейной гущей или пищевой содой.
• Смочите ватный тампон ванилью и поместите его в холодильник или морозильник с закрытой дверцей на 24 часа.

Узнайте больше об очистке различных приборов и посуды.


Как долго домашний суп хранится в холодильнике?

Домашние супы и тушеные блюда безопасно хранить в течение 3–4 дней после первоначального приготовления. Узнайте больше о времени хранения в холодильнике через Министерство сельского хозяйства США или загрузив приложение FoodKeeper

.

Хранение молочных продуктов – лучшие практики!

В отличие от других пищевых материалов, молоко и молочные продукты требуют бережного хранения.С ними нужно обращаться осторожно и хранить их в холодильнике для увеличения срока службы. Мы не должны хранить молочные продукты при комнатной температуре в течение определенного периода времени. Конечно, поскольку они слишком чувствительны к теплу и могут испортиться из-за этого воздействия, будьте осторожны с их методами охлаждения, поскольку они играют неотъемлемую роль в наших ежедневных пищевых привычках. Вот несколько примеров молочных продуктов, требующих безопасного охлаждения:

Молоко
Молоко восприимчиво к комнатной температуре, и мы обязательно должны обеспечить безопасные методы, чтобы сделать его жизнь более сильной. Лучший способ обеспечить его длительное использование — охладить его. Альтернативный подход к хранению молока — заморозить его на более длительный период, чтобы оно сохраняло свои свойства до 2 месяцев. Но имейте в виду, молоко должно быть заморожено при температуре 0°F. Это не так уж предпочтительно, так как в некоторых случаях может не сохраниться гладкая текстура вашего молока. Поэтому мы всегда должны хорошо знать, где хранить молоко в холодильнике. Как правило, люди склонны хранить молоко в дверце холодильника для быстрого доступа, но это вовсе не предпочтительно, так как это неподходящий вариант.Дверное пространство обычно подвержено частым колебаниям температуры и должно быть более теплым, чем другие области внутри холодильника. Следовательно, идеально хранить молоко в керамической посуде для молока и ставить ее ближе к самой прохладной части холодильника. Будьте осторожны и не храните сильно пахнущие частицы пищи в холодильнике, так как молоко впитывает запах быстрее, чем любая другая пища.

Сыр
По сравнению с другими пищевыми продуктами обращение с сыром немного сложнее.Этот молочный продукт не нуждается в каком-либо процессе охлаждения, так как мы можем хранить его в прохладном или сухом месте. Но правильный способ обращения с сыром полностью зависит от его типа и сорта. Например, пармезан или твердый сыр хранятся около шести недель в холодильнике. Но такой сыр, как моцарелла или сыр с более высоким содержанием воды, можно хранить от 3 до 4 месяцев. Кроме того, сыр не высохнет, но воду нужно менять не реже двух раз в неделю. Мягкие сыры, например, сыр из животного молока, имеют тенденцию приобретать резкий запах при хранении в течение длительного периода времени.В таких случаях их можно хранить в холодильнике не более 3–4 дней.

Сливочное масло
Всегда рекомендуется хранить сливочное масло в паронепроницаемых и закрытых контейнерах для хранения, желательно из латуни или серебра, поскольку масло быстро впитывает запах других продуктов, хранящихся в холодильнике. Кроме того, лучше завернуть масло, прежде чем хранить его в контейнере. При правильном охлаждении при температуре ниже 30 ° F масло не портится. Но при высокой или комнатной температуре масло тает, что со временем снижает его вкус и приятный запах.В случае масла его также не рекомендуется хранить внутри дверцы холодильника, потому что условия охлаждения этой конкретной части отличаются от условий охлаждения других областей внутри. Помимо всего этого, основная идея, которую мы должны иметь в виду, заключается в том, чтобы сохранить масло закрытым, чтобы оно не поглощало другие заказы от других частиц пищи, хранящихся в холодильнике.

Мороженое
Это самый любимый молочный продукт во всем мире.Обычно у нас нет возможности сохранить остатки мороженого в безопасности из-за нашей сверхспособности заставлять их исчезать за считанные секунды. Но мороженое, если оно вообще нуждается в консервации, не портится при хранении в оригинальной упаковке при температуре ниже 0°F. В таком случае он может длиться до 2 месяцев. И если вы хотите сохранить его на более длительный период, вы можете заморозить его и накрыть в правильно закрытых или герметичных контейнерах. Помните, что если мороженое охлаждается в своей оригинальной упаковке, мы должны использовать полиэтиленовую пленку, чтобы защитить его открытую поверхность, чтобы предотвратить образование кристаллов льда вокруг.Это помогает нам сохранить кремовую и гладкую текстуру. Мороженое желательно приготовить в течение 6-7 дней, потому что каждый раз, когда мы вынимаем его из холодильника, есть вероятность потерять свой первоначальный вкус и качество. Кроме того, у Liebherr есть надежное место для вашего любимого молочного продукта: коробка для мороженого!

Холодильники Liebherr

сконструированы таким образом, чтобы ваше молоко и молочные продукты были безопасны для здоровья в течение всего установленного срока хранения. Будьте пользователем и оцените простоту хранения и свежесть каждого продукта, который вы используете ежедневно.

 

Хранение сыра и йогурта и обращение с ними

Как бы неприятно это ни звучало, бактерии, дрожжи и плесень ответственны за многие любимые продукты со всего мира. Такие продукты, как сыр, шоколад, йогурт, пиво, соленые огурцы, квашеная капуста, вино, хлеб на закваске и соевый соус, производятся с помощью методов ферментации, основанных на бактериях, дрожжах и плесени.

В случае молочных продуктов, таких как сыр и йогурт, бактерии играют важную роль в обеспечении вкуса, функциональности и хорошего здоровья.Сыр, пожалуй, самый популярный ферментированный молочный продукт, в мире существует более 2000 его разновидностей. Хотя некоторые сыры производятся путем процеживания жидкости из сметаны или йогурта, другие, такие как чеддер, фета, козий сыр и сыры с плесенью, требуют дальнейшего культивирования и ферментации.

Большинство йогуртов производится из молока путем добавления в молоко двух или более типов бактерий или культур, включая Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Эти типы «хороших» бактерий придают йогурту особый вкус и текстуру.Другие кисломолочные продукты включают кефир, ферментированный йогуртовый напиток, происходящий из Кавказских гор Восточной Европы, и сметану.

Так же, как хорошие бактерии используются для приготовления многих любимых блюд, другие микроскопические жуки могут испортить те же самые продукты. Первая защита от заплесневелых продуктов начинается в продуктовом магазине. Срок годности молочных продуктов следует проверять перед покупкой, чтобы определить, могут ли продукты быть готовы ближе к сроку, указанному на упаковке. Если нет, следует приобрести контейнер с более поздней датой или меньшей порцией, чтобы предотвратить пищевые отходы.Второй шаг – правильно хранить продукты после их покупки.

Советы по безопасному хранению сыра и йогурта


Перед хранением в холодильнике сыр следует завернуть в свежую вощеную или пергаментную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку. Не рекомендуется замораживать сыр, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.

С плесенью на сыре следует бороться по-разному: от мягких сортов сыра следует отказаться; у твердых сортов плесень должна быть срезана на 1 дюйм вокруг и ниже пятна плесени.

Йогурт имеет срок годности от семи до 14 дней и должен храниться в холодильнике в оригинальной герметичной упаковке. Выложите порцию в миску, если сразу всю коробку не съедите. Не оставляйте йогурт при комнатной температуре более чем на два часа.

Заплесневелый йогурт следует выбросить, даже если плесень — это просто пятно на крышке. Это может быть признаком того, что вредные бактерии попадают в йогурт.

Храните молочные продукты в самой холодной части холодильника, ближе к задней части и подальше от двери.

Использование надлежащих методов хранения сыра и йогурта, а также других молочных продуктов может продлить срок их хранения и предотвратить потребление вредных бактерий.

Каталожные номера
Советы любителям сыра. Сайт Американского сырного общества.
https://www.cheesesociety.org/i-heart-cheese/tips-for-cheese-lovers/. Опубликовано 29 апреля 2011 г. По состоянию на 13 ноября 2019 г. 

Как долго может храниться йогурт? Сайт DairyGood. https://www.usdairy.com/news-articles/how-long-can-yogurt-sit-out.Опубликовано 6 марта 2017 г. По состоянию на 13 ноября 2019 г. 

Плесень на продуктах питания: опасны ли они? Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США, Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- они-опасны. Обновлено 22 августа 2013 г. По состоянию на 13 ноября 2019 г. 

Хранение молочных продуктов. Что требуется?

Молочные продукты и, в частности, свежее молоко, пользуются большим спросом как в ресторанах, так и в супермаркетах.

Большинство людей и семей каждую неделю съедают несколько пинт пива. Однако из-за того, что количество молока, производимого для удовлетворения этого спроса, часто бывает излишним. Это означает, что молоко должно храниться в течение более длительного периода времени, прежде чем оно будет подано или продано в местные супермаркеты. Этот избыток может вызвать проблемы по нескольким причинам, но для многих это становится проблемой загрязнения и потерь продукта.

Требования к хранению молока

Поиск правильного холодильного хранилища для молочных продуктов, таких как молоко, важен, если вы хотите решить проблемы, связанные с перепроизводством.Как вы, возможно, знаете, молоко может легко испортиться при неправильной температуре, поэтому очень важно найти решение, которое решит эту проблему.

Несмотря на процесс пастеризации, сохранить молоко здоровым и чистым для потребителей сложно, а его питательное и жидкое состояние означает, что бактерии могут невероятно быстро размножаться. Развитие бактерий может иметь последствия от легких до серьезных, от изменения вкуса до потребительской тошноты. Защита целостности молока важна и должна быть приоритетом как для фермеров, так и для дистрибьюторов и местных поставщиков. Хранение молочных продуктов в холодильнике — это лишь один из способов, которыми вы можете и должны защитить свое молоко от опасности размножения бактерий.

Холодильное хранилище — экономия денег

Мало того, что ваш потребитель будет защищен, молочные холодильники также важны для предотвращения потерь и потери прибыли для вашего бизнеса. После того, как молоко было подвергнуто воздействию высоких температур перед помещением на хранение в холодильник, оно не может быть возвращено. Любое воздействие может привести к риску заражения и будет означать, что все ваши молочные запасы должны быть утилизированы.

После того, как молоко доставлено потребителю домой, его следует хранить в самой холодной части холодильника для оптимальной свежести. Тем не менее, рекомендуется, чтобы температура молока в холодильных камерах была не выше 8 градусов для сбора в тот же день и 6 градусов, если необходимо более длительное хранение.

Молоко высокого качества гарантирует сохранение химической и физической безопасности продукта.