Холодильники для хранения молочных продуктов: Ремонт холодильников в Краснодаре и пригороде! Отзывы !

Содержание

Условия хранение молочной продукции в холодильных камерах

Впервые человек начал употреблять молоко в пищу за несколько тысячелетий до нашей эры. И по сей день, молочные продукты не теряют своей популярности. 

Они давно признаны наиболее полезным продуктом питания, содержащим в своем составе все питательные вещества, необходимые человеку.

Молочная продукция относится к группе скоропортящихся. Поэтому необходимо соблюдать некоторые условия ее хранения.

В таблице представлен пример где каждый продукт в зависимости от температуры имеет свой срок хранения:

Наименование продуктаТемпература хранения, °ССрок хранения
Молоко пастеризованное +2…+6 72 часа
Сливки +2…+5 36 часов
Масло сливочное-10…-127-10 месяцев
Сыр твердый0…+44-8 месяцев
Сыр мягкий0..
.+3
15 дней
Мороженое-20…-241-1,5 месяца
Сметана0…+65-85 дней
Кефир+2…+53 дня
Творог+1…+355 дней
Йогурт+3…+525 дней
Сгущенное молоко0…+1012 месяцев
Сухое молоко+1…+88 месяцев

Условия хранения

Молочные продукты подвержены воздействию различных бактерий. В связи с этим многие из них имеют небольшой срок хранения. Качество продукции напрямую зависит от тщательного соблюдения условий хранения. 

Хранение производится в специальной холодильной технике. Холодильная камера для молочной продукции должна строго поддерживать температурный режим, а также влажность и уровень освещения.

В промышленных масштабах разумно использовать несколько технических решений одновременно. Это позволит уменьшить не только эксплуатационные расходы и улучшить сохранность молочной продукции, но и продлит срок функциональности холодильного оборудования.

Температура

Температурный режим считается основным условием, которое обеспечивает качество и сохранность молочной продукции.

Пастеризованное молоко, как и сливочное масло, хранится при температуре +6°С. Для обеспечения длительной сохранности масла, используют метод глубокой заморозки (-10..-12°С).

Для упакованной кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, сметана и т.д.) максимальный термин сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6°С.

В зависимости от сорта, сыры предпочитают температуру 0…+4°С. Для увеличения срока хранения, рекомендуется температура -4°С.

Для сохранения мороженого необходима морозильная камера с температурой не выше, чем -24°С.

Учитывая разницу в температурном режиме для различных видов молочной продукции, холодильная техника должна быть оборудована несколькими температурными зонами.

Влажность 

Холодильная камера для молочной продукции должна постоянно поддерживать довольно высокий уровень влажности воздуха. Это еще один немаловажный фактор, обеспечивающий сохранность продукции. Оптимальная влажность воздуха, которая должна быть в холодильной камере – 85-90%.

Освещение 

И последнее условие правильного сохранения молочной продукции – правильный световой режим. Все молочные продукты обязательно должны храниться в темном месте, чтобы избежать потери своих полезных свойств. Поэтому, холодильная камера для молока и других продуктов должна быть оснащена кнопкой выключения освещения.

Оборудование для хранения

Молочная продукция представлена в ассортименте любого магазина. Она относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому требует специального оборудования для хранения – холодильных камер. Кроме того, молочные товары пользуются наибольшим спросом среди других продовольственных товаров. Поэтому к выбору специализированного холодильного оборудования нужно подходить очень ответственно. Оно должно не только обеспечивать все необходимые условия для сохранения качества продукции, но и выдерживать интенсивную эксплуатацию.

При выборе оборудования также стоит учитывать, что разные продукты требуют разного температурного режима. Это говорит о том, что в случае необходимости, целесообразнее приобретать несколько холодильников.

Холодильная камера для молока

Для хранения молочной продукции рекомендуется использовать среднетемпературную холодильную камеру. Можно выбрать обычный вместительный холодильник, оснащенный закрытой дверцей. Или подобрать модель, дополненную стеклянными стенами или смотровыми окнами, которые позволяют наблюдать за содержимым камеры снаружи. 

Холодильная камера для молока поддерживает оптимальный для продукта температурный режим, обеспечивая наилучшие условия хранения. Идеальным вариантом станет холодильник с принудительной вентиляцией, гарантирующей быстрое и равномерное охлаждение. 

Оснащение

Камеры для молока дополнительно комплектуются агрегатами увлажнения воздуха, системой светодиодного освещения, вентиляционными клапанами, стеллажами, стендами, системой диспетчеризации. Холодильная камера для молочной продукции может быть спроектирована и собрана по индивидуальным размерам.

Холодильные камеры широко используются в различных областях. Они необходимы как на производстве различных продовольственных товаров, так и в складских или торговых комплексах.

Холодильное оборудование для молочного производства

  • Опросный лист для подбора холодильного оборудования для камер заморозки, охлаждения и хранения.
  • Опросный лист для подбора чиллера, холодильной установки или машины для охлаждения жидкости.
  • Спроектированное и установленное ФРИГОДИЗАЙН® холодильное оборудование в молочном производстве, направлено на обеспечение охлаждения технологических процессов (охлаждение молока и оборудования), поддержания температурных режимов в камерах хранения готовой молочной продукции, а также в системах кондиционирования и вентиляции производственных помещений. 

    В производственных процессах энергоэффективность и быстрое охлаждение необходимого количества молока достигается при помощи чиллера (генератора ледяной воды), способным снизить температуру воды до близкой к точке замерзания. Так же в молочном производстве распространены холодильные танки, это установки с большим объемом вместительности, отрытого или закрытого типа.

    При проектировании оборудования нашими специалистами учитываются сколько и какой необходим хладоноситель, холодопроизводительность, резерв мощности и другие параметры, необходимые для точной и эффективной работы молочного предприятия. Преимущество использования холодильного оборудования нашего производства, обеспечивает реализация энергосберегающих технических решений, которые внедряет компания.

    ООО «Фабрика настоящего мороженого»,  

    г. Кореновск, Краснодарский край, 2021г. 

    Летом 2021 года на крупном российском предприятии ООО «Фабрика настоящего мороженого» специалисты компании Фриготрейд завершили работы по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и запуску в эксплуатацию двух систем холодоснабжения для фризеров и туннеля закалки мороженого. 

    Установка холодоснабжения фризеров непрерывного действия TETRA PAC CF 4000A 2.

    Для обеспечения холодом фризеров мороженого, производительностью 4000л/ч каждый, фирмой Фриготрейд был изготовлен холодильный агрегат на двух винтовых полугерметичных компрессорах. Для повышения энергоэффективности агрегата в нем использованы экономайзеры, а также всасывающий коллектор-отделитель жидкости с теплообменником переохладителем жидкого хладагента запатентованной конструкции (патент №139565). Агрегат оснащен маслоохладителем термосифонного типа. Система автоматики обеспечивает плавное регулирование холодопроизводительности компрессоров и их ступенчатый пуск/останов в зависимости от нагрузки.

     

    Компрессорный агрегат установки холодоснабжения фризеров на производстве Фриготрейд и после монтажа у заказчика. 

    Холодильный агрегат укомплектован 16-ти вентиляторным конденсатором микроканального типа с адиабатической системой охлаждения высокого давления и системой водоподготовки с обратным осмосом. Регулирование расхода воздуха через конденсатор осуществляется ступенчато пуском части вентиляторов и плавно другой части вентиляторов с помощью регуляторов скорости.

     

    Установка холодоснабжения туннеля закалки мороженого TEKNOLINE HT100 

    Для туннеля закалки мороженого непрерывного действия производительностью 4000л/ч была установлена холодильная система на основе винтового сальникового двухступенчатого компрессорного агрегата MAYEKAWA с температурой кипения хладагента -50°С. Для плавного регулирования производительности компрессора в диапазоне 25…60Гц используется частотный привод компрессора. В состав агрегата входит экономайзер, маслоотделитель, маслоохладитель термосифонного типа, запорная арматура и шкаф управления с программируемым контроллером. Для повышения энергоэффективности холодильного цикла изготовлен и установлен на линиях всасывания и жидкости рекуперативный теплообменник типа «труба в трубе» длиной 7,5м. 


    Винтовой двухступенчатый компрессорный агрегат японской фирмы MAYEKAWA и воздушные конденсаторы установлены у заказчика 

    В состав этой системы холодоснабжения входит 20-ти вентиляторный воздушный конденсатор микроканального типа с адиабатической системой охлаждения. Регулирование расхода воздуха через конденсатор обеспечивается системой управления при помощи регуляторов скорости вентиляторов, а также за счет ступенчатого управления частью вентиляторов, что позволяет точно поддерживать заданные давления конденсации хладагента и при этом экономить электроэнергию. Уровень автоматизации систем холодоснабжения дает возможность эксплуатировать их в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. 

    Использование естественного холода для энергосберегающего получения ледяной воды в аммиачной системе холодоснабжения молокозавода, Центральный регион, 2020 г.

    В 2020 году был разработан и реализован энергосберегающий проект по использованию естественного холода для получения ледяной воды с температурой +1°С на одном из крупных российских молокозаводов с действующей аммиачной системой холодоснабжения. Возвращалась эта вода в холодильную установку с температурой от +5°С до +12°С, что приводило к большому расходу электроэнергии для последующего ее охлаждения.  

    Требовалось снизить температуру поступающей на охлаждение возвратной воды за счет естественного холода. Для этой цели снаружи компрессорного цеха был установлен V- образный сухой охладитель (драйкулер), включенный в замкнутый гидравлический контур с насосным агрегатом, трехходовым вентилем и разборным пластинчатым теплообменником. Одна полость пластинчатого теплообменника подключена к гидравлическому контуру сухого охладителя, заправленному пропиленгликолем, через другую полостью теплообменника проходит возвратная вода, поступающая на охлаждение в аммиачную холодильную установку. 

    С целью экономии электроэнергии для управления насосами использованы частотные приводы. Эта схема позволяет охлаждать в холодный период времени возвратную воду на 3÷5°С, что позволяет зимой снизить нагрузку компрессоров на 30-90%, в зависимости от температуры воздуха на улице и от температуры воды в возвратном коллекторе. Предусмотрено автоматическое поддержание температуры пропиленгликоля за счет управления вентиляторами сухого охладителя и работы трехходового вентиля с электроприводом. Обеспечена визуализация процесса охлаждения на удаленном компьютере и сенсорной панели управления. Проведены все монтажные и пусконаладочные работы.

      

    Поставка и монтаж системы холодоснабжения для молочного комбината, г. Москва, 2019г.

    Для крупного российского молочного комбината в 2019г. фирмой Фриготрейд изготовлены четыре холодильные машины суммарной холодопроизводительностью около 400 кВт, выполнен монтаж системы холодоснабжения склада готовой продукции и зоны отгрузки с температурным режимом +6…+8°С. Холодильные машины изготовлены на базе полугерметичных поршневых компрессоров и итальянских конденсаторов воздушного охлаждения и воздухоохладителей. 

    Холодильные агрегаты выполнены в моноблочном исполнении с конденсатором воздушного охлаждения. Холодильные агрегаты установлены на крыше помещения склада и снабжены дополнительной защитой от холодного пуска. 

    Для экономии электроэнергии и плавного регулирования производительности, а также исключения пусковых токов при запуске компрессоров, они оснащены частотными преобразователями, что обеспечивает годовую экономию электроэнергии до 25%.

    ОАО «Еланский маслосыркомбинат» Волгоградская область, 2018г. 

    ОАО «Еланский маслосыркомбинат» является крупнейшим предприятием Волгоградской области по производству молочной продукции и занимает четвертое место по производству сыра и сырной продукции в России. Для этого предприятия спроектированы, изготовлены и поставлены два насосных агрегата и четыре установки получения ледяной воды суммарной холодопроизводительностью 2,6 МВт при температуре воды на входе +8,5°С и температуре подачи воды к потребителям не выше +1,5°С, при этом суммарный расход воды составляет не менее 350м³/ч. Установки были изготовлены на базе одного одновинтового компрессора фирмы J&E Hall, при этом для привода компрессора использовался частотный преобразователь с максимальной мощностью 400 кВт, что позволяет регулировать холодопроизводительность компрессора в широком диапазоне с минимальными затратами электроэнергии. 

    В конструкции установки получения ледяной воды использованы запатентованные технические решения и ноу хау, обеспечивающие надежную работу испарителя вблизи точки замерзания воды при непосредственном охлаждении воды в пластинчатом испарителе. Подача воды к установкам получения ледяной воды и к потребителям обеспечивается насосными агрегатами с частотными приводами насосов. 

    Применение частотных приводов насосов и компрессоров, а также четырех установок получения ледяной воды позволяет обеспечить очень глубокое регулирование холодопроизводительности всей системы в зависимости от нагрузки при стабильной температуре ледяной воды на выходе и при этом получить значительную экономию электроэнергии. Установки укомплектованы V-образными конденсаторами воздушного охлаждения с адиабатической системой охлаждения воздуха на входе в конденсатор. Для обеспечения длительной безотказной работы конденсаторов в адиабатической системе используется вода высокой очистки. Фильтрация воды производится системой водоподготовки на основе обратного осмоса. Для визуализации процессов, а также для управления всем оборудованием разработано программное обеспечение на основе программного пакета SCADA, позволяющее контролировать все параметры работы на экране компьютера.  



    Агропромышленный холдинг «ЭКОНИВА-АПК», г. Воронеж, 2018г.

     

    АО «ЭКОНИВА-АПК» является одним из крупнейших производителей молока в России и Европе. По данным на 01.09.18 ежедневное производство молока составляет около 1400 тонн. Холдинг имеет четыре молокоперерабатывающих завода в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях, где выпускает широкую линейку натуральных молочных продуктов под брендами «Академия Молочных наук» и «Большая перемена».

    Для холдинга ЭКОНИВА торговой маркой Фригодизайн была изготовлена и поставлена холодильная установка для проточного охлаждения 50%-ого раствора пропиленгликоля холодопроизводительностью 226кВт. Установка выполнена на компактном винтовом компрессоре CSH 8553-110Y. Температура жидкости на входе в установку +4°С, на выходе 0°С.


    Ивановский молочно-жировой комбинат г. Иваново, 2014г.

    Для завода изготовлена, смонтирована и запущена в производство установка получения ледяной воды в испарительном теплообменнике для технологических процессов на двух винтовых компрессорах J&E Hall с холодопроизводительностью 500 кВт. Температура воды при подаче к потребителю поддерживается на уровне 1,5±0,5ºС. В состав холодильной установки входит гидромодуль с двумя насосами, обеспечивающими расход ледяной воды к потребителю не менее 75м³/час, при этом температура воды, поступающей от потребителя составляет +7÷9ºС.
    Основной особенностью этой установки является использование запатентованного сотрудниками ФРИГОДИЗАЙН® способа получения ледяной воды непосредственно в испарителе, при этом используемый алгоритм работы автоматики исключает подмерзание воды внутри испарителя при изменении нагрузки на испаритель.


     

    ООО «Магистраль» г.Тюмень (2013г.)


    Холодильная установка для низкотемпературной камеры хранения молочной продукции на компрессоре LUNITE HERMETIQUE TECUMSEH EUROPE холодопроизводительностью 6 кВт (-25°С). Укомплектована воздухоохладителями итальянской фирмы CROCCO.

    Низкотемпературный комплекс для хранения кисломолочных бифидокультур в г.

    Чехове Московской области (2012 г.)

    Строительство низкотемпературной камеры (минус 55ºС) с системой тамбуров: тамбур минус 20ºС и два тамбура +4ºС с осушкой воздуха и регулируемой влажностью. В камере минус 55ºС установлена автоматическая откатная дверь, а в тамбурах – автоматические скоростные ворота. Для освещения использованы энергосберегающие светодиодные светильники. Для аварийного освещения и сигнализации предусмотрен бесперебойный источник питания.
    Изготовление и монтаж каскадной холодильной установки на базе поршневых компрессоров BITZER на R23 и R507А с энергосберегающими опциями позволяющими получить экономию электроэнергии более 35%. В качестве энергосберегающих опций в системе холодоснабжения использованы: переохладители жидкого хладагента, регенеративные теплообменники, частотный привод вентиляторов воздухоохладителей и конденсаторов, плавный пуск компрессоров. В случае пропадания напряжения питания вся холодильная система автоматически запускает от резервного дизель генератора. Воздухоохладители и конденсаторы CROCCO.
    Предусмотрена система компьютерного контроля и мониторинга с записью и длительным хранением параметров работы системы и удаленным доступом через интернет.


    Молокозавод г. Каменск-Уральский (2010г.)

    Энергосберегающая холодильная машина на двух винтовых компрессорах J&E Hall с двумя гидромодулями для получения ледяной воды с температурой 1…2°С на выходе из кожухотрубного теплообменника. При полной нагрузке два компрессора холодильной машины обеспечивают холодопроизводительность 1100 кВт и потребляют всего 239 кВт электроэнергии при температуре окружающего воздуха +30°С. Хладагент R22. 

    Для экономии электроэнергии при частичной нагрузке и в холодное время года используется частотный привод компрессоров и насосов, а также электронные терморегулирующие вентили. Холодильный коэффициент компрессоров СОР составляет 4,6. В холодное время года она обеспечивает значительную экономию электроэнергии. При максимальной холодопроизводительности 1118 кВт энергопотребление компрессоров составляет 169 кВт. Холодильный коэффициент компрессоров СОР составляет 6,6. Благодаря плавному запуску с применением частотно-регулируемого привода, насосы ледяной воды и компрессоры имеют практически нулевой пусковой ток. 

    Установка имеет очень глубокое регулирование производительности и при этом сохраняется высокая энергетическая эффективность компрессоров. Например, при минимальной нагрузке 193 кВт энергопотребление компрессора составляет 42 кВт, холодильный коэффициент компрессора СОР составляет 4,6 , т.е. такой же, как при максимальной нагрузке. Установка работает в полностью автоматическом режиме.

    Один насосный агрегат с частотным преобразователем используется для перекачки и плавного регулирования расхода ледяной воды в системе охлаждения молокозавода в зависимости от тепловой нагрузки. Второй насосный агрегат предназначен для циркуляции оборотной воды от водяных конденсаторов на градирни.
    Шесть миниградирен и система водоподготовки.

    Ознакомится со статьей Опыт практического использования энергосберегающих решений в системе хладоснабжения на Каменск-Уральском молокозаводе

    ООО « ПК Мегахолод», г. Красноярск (июнь 2009г.)

    Холодильная машина на двух винтовых компрессорах J&E Hall для охлаждения 30% раствора пропиленгликоля:
    Холодопроизводительность 446 кВт на R 404А.
    Температура раствора пропиленгликоля на входе 0°С.
    Температура раствора пропиленгликоля на выходе -5°С.
    Температура окружающей среды +35°С.
    Выносной конденсатор воздушного охлаждения CROCCO.
    Драйкуллер (сухая градирня) CROCCO для экономии электроэнергии в холодное время года.
    Два насосных агрегата.
    Пластинчатый разборный теплообменник для получения ледяной воды.

    ООО «Технохолод» г. Екатеринбург (2008 г.)


    Холодильная установка для льдоаккумулятора на базе компрессора BOCK холодопроизводительностью 110 кВт (-10°С). Конденсатор CROCCO.

    ОАО «Тобольский гормолзавод» г. Тобольск (2005 г.)

    Холодильная установка на двух винтовых компрессорах BITZER производительностью 210 кВт для холодоснабжения льдоаккумулятора. Конденсатор и маслоохладитель CROCCO.

    Холодильная витрина. Как выбрать витрину? Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?. Статьи компании ««Фриз-Холод»»

     

    Главные параметры при покупки холодильной витрины:

    1. Температурный режим витрины.

    Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0…+7, Универсальные -5…+5, Низкотемпературные -18…0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.

    • Среднетемпературная (-(0. ..+7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
    • Универсальная (-5…+5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
    • Низкотемпературная (-18…0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.

    Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?

    • В холодильных витринах с температурой 0…+7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.

    2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?

    Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.

    Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид. 

    3. Запасник. За и Против.

    Запасник – это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.

    Плюсы запасника:

    • Хранение дополнительных запасов продукции.

    Минусы запасника:

    • Удорожание стоимости витрины.
    • Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
    • При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.

    25.01.2018 г.

     

    Как сохранить продукты без холодильника

     Зимой на время ремонта холодильника можно разместить часть содержимого на балконе, но летом приходится быстро искать выход. Есть несколько способов поддерживать нужную температуру до приезда мастера по ремонту холодильников, или предпринять меры для сохранения готовых блюд или продуктов питания. Некоторые советы подойдут при выезде на дачу, во время отдыха на природе и для размораживания морозильного отсека.

    Хранение продуктов, когда холодильник сломался Не вынимайте продукты до приезда мастера по ремонту холодильника. Корпус вашего прибора сохраняет температуру и лед в морозильном отсеке начнет таять только через 8-10 часов, если вы не будете его открывать.

     Если приходится вынимать продукты, поместите их в темное место. Ультрафиолетовые лучи действуют не хуже повышенной температуры. Что же делать, если с ремонтом холодильника у вас затягивается? Когда температура в отсеках поднимется, переложите продукты в емкости и поместите под струю холодной воды. Обычная температура водопровода – 5-15 градусов. В любом случае, холоднее, чем на воздухе. На природе поможет ближайшая река или ручей. Погрузите продукты в ведро, опустите его в воду и накройте.

    Совет на будущее: запаситесь аккумуляторами холода – они пригодятся в экстренных ситуациях, в походах и во время длительных поездок.

    Куда деть продукты, пока идет ремонт холодильника

     Термообработка – идеальный способ сохранить пищу. Сварите, пожарьте, загрузите в мультиварку – во всех случаях у вас появится дополнительное время. 8-12 часов, пока еда не начнет остывать. Уже готовые блюда рекомендуется разогреть или прокипятить. Как хранить молочные продукты без холодильника:

    • Сливочное масло. Как можно плотнее уложите брикеты без упаковки в стеклянные банки. Залейте сверху холодной слегка подсоленной водой. Масло не впитает ее, а без доступа кислорода сохранит свежесть.
    • Творог, сметана и мягкие сыры. Переложите молочные продукты в отдельные банки и поместите их в воду. Чтобы поверхность не пересохла, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду.
    • Молоко. Свежее обязательно хранить в темном прохладном месте, а в кипяченое можно добавить соды и сахара (на кончике ножа) для увеличения срока годности.
    • Твердый сыр. В пакете продукт быстро портится, а без него – засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку.

    Как сохранить свежую рыбу, овощи, фрукты, мясо и другие продукты без морозилки

     Единственный способ сохранить свежую рыбу – обработать ее. Пока идет ремонт холодильника, выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите всю тушку. Затем в брюшную полость уложите бумажную салфетку, натрите солью и заверните все в бумагу. После такого хранения рыбу можно не солить перед готовкой. Не мойте овощи и фрукты перед хранением или тщательно вытирайте их после этого. Хранить лучше всего отдельно каждое яблоко или грушу завернутыми в бумагу. Бананы можно завернуть в пленку, а зелень сложить в полиэтиленовый мешок и плотно закрыть. Цветная капуста дольше сохраняется в темноте (как, впрочем и все растительные продукты. Огурцы, помидоры и баклажаны укладывают в один ряд в неглубокую тару и не закрывают. Перец без воздуха портится, зато в плетеных корзинах в проветриваемом месте лежит неделями. Помните – овощи и фрукты хранятся только в сухом виде! Лучше помойте их непосредственно перед едой. Мясо и птица начинают портиться сразу после разморозки, особенно на воздухе. Чтобы из-за ремонта холодильника мясо не пришлось выбрасывать примите одну из мер:

    • Залейте его молоком – молочная кислота остановит развитие бактерий, а жидкость перекроет приток воздуха.
    • Обложите мясо со всех сторон листьями крапивы.
    • Ополосните кусок или тушку в крепком соляном растворе и оберните тканью, смоченной в растворе уксуса.
    • Обдайте кипятком. Верхний слой обварится и станет более устойчив к воздействию бактерий.
    • Для защиты от мух натрите мясо хреном, перцем и оберните в ткань, пропитанную огуречным рассолом.

     Колбаса при повышенной температуре «течет» и покрывается плесенью. Окуните кусок в раствор соли, а место среза смажьте жиром (чтобы не засох). Увеличиваем срок годности яиц. Если на несколько секунд аккуратно опустить яйца в кипяток, то слой вареного белка станет дополнительной защитой для остального содержимого. Герметично закрываем банки с соленьями. В полупустой банке плесень появляется за 1-2 дня. Вставьте два чистых полиэтиленовых пакета один в другой, опустите в банку и заполните водой. Жидкость расширяет стенки пакета и закрывает содержимое от воздуха.

     Хранение продуктов без обычного холодильника опасно для здоровья – об этом не стоит забывать. Нормальный холодильник должен быть в каждой квартире, в каждом офисе, доме, на даче. Если вам потребовался ремонт холодильников, обращайтесь за помощью к грамотным мастерам. Мы приезжаем в любую точку Минска и его окрестностей за 1-3 часа. Ваши продукты не успеют испортиться.

    Статьи по теме:

    Как сохранить продукты в дороге

    Что нельзя хранить в холодильнике

    Температура хранения популярных продуктов питания

    Чтобы продукты питания максимально долго не портились, сохраняли свежесть, привлекательный вид и вкусовые качества, их необходимо хранить при правильной температуре. Рассмотрим температурные условия хранения наиболее популярных продуктов питания и типы холодильного оборудования, подходящего для этих целей.

    Овощи, фрукты, ягоды

           Абрикосы, виноград, малина, смородина, изюм, крыжовник, нектарины, персики, чернослив и хрен лучше всего сохраняются при температуре от 0 до -1°С. Многие плоды следует хранить при температуре около 0°С – это брокколи, брюква, горчица, зеленые бобы, грибы, зелень (в том числе листовая), капуста, лук-порей, латук, редис, кукуруза, кольраби, репа, морковь, пастернак, ревень, сельдерей, чеснок, цикорий, клубника, земляника. От 0 до +2°С – идеальная температура для хранения артишоков, вишни, черники, апельсинов, киви, цветной и китайской капусты, кабачков, гороха, свеклы, лука, нарезанных фруктов и овощей, хурмы, инжира, мандаринов, пряных трав, спаржи.


    +3 – +7°С – подходящий температурный режим для хранения авокадо, +3 – +6°С – клюквы.
    В диапазоне от +13 до +16°С отлично сохраняются экзотические фрукты – ананас, манго, бананы, папайя, кокос, а также это идеальная температура для хранения дыни, грейпфрутов и огурцов. Для хранения базилика нужна температура в диапазоне от +11 до +15°С, для лимона – от +8 до +13°С, для сладкого перца – от +7 до +13°С, для баклажана – от +8 до +12°С,  для арбуза – от +13 до +21°С, для граната – от +5 до +10°С, для ежевики – от 0 до +1°С,  для картофеля – от +7 до +10°С, для помидора от +13 до +21°С, для яблок – от -1 до -4°С. Лучшая температура для летней тыквы – от 5 до 10°С, а для зимней тыквы – точно 10°С. Груши следует хранить при температуре от -2 до -1°С, тогда как южные груши хранят при температуре от +4 до +5°С.


    Срок хранения овощей, фруктов и ягод не ограничен, однако их надо регулярно осматривать, а при появлении малейших признаков порчи (размягчение, пятна, водянистость и т.п.) – как можно быстрее употребить. Замороженные плоды дольше всего хранятся при температуре -18°С и ниже. Температура любого погреба, от +10 – +15°С – наилучшая температура для хранения варений.

    Хранение овощей, фруктов и ягод предприниматели производят с помощью сборных холодильных камер, ввиду большого объёма этих продуктов. В холодильные камеры из сэндвич-панелей данный тип продукции можно завозить мешками или прямо в таре.

    Температура хранения мяса


        Охлажденное мясо и фарш сохраняется  свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C,  а замороженное мясо и фарш нужно хранить при – 18°C. Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18.  Буженину, окорок, ненарезанный мясной рулет, вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8°C. Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8°C она сохраняется гораздо дольше – до десяти суток. Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев. Сало хранят при температуре не выше +1°C. Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

    Для хранения мяса в подсобках чаще всего используют универсальные холодильные шкафы с комбинируемым режимом, а  для продажи – комбинируемые холодильные витрины с температурой от-5..до +5 градусов Цельсия (например, Carboma ВХСр-2,0 или Полюс ВХСр-1,2 Эко).


          Мясные субпродукты при температуре до 8°С можно хранить 12 часов, при температуре от 0 до +6°C – двое суток, при 0°C – до трех суток, а при – 18°C – до четырех месяцев.
    Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов.   Паштет можно хранить при температуре 0-6°С до двух суток, а замороженный до -9°С – шесть месяцев.
    Мясо птиц при температуре до +8°C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре  -25°C и ниже.
    Мороженых кроликов хранят при температуре -9°С до полугода.

    Хранение молочных продуктов


           Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6°С. Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 – 10°С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8°С.


    Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6°С – так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 – -12°С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4°С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10°С – до трех месяцев.
          Мороженое, в зависимости от сорта,  может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -30°С.
    Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С. Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +10°С.

    Хранение молочной продукции производится в холодильных шкафах на складе (лучше всего подходят большие и вместительные Polair (CM 110-S) ШХ-1,0 или поменьше Polair (CM 105-S) ШХ-0,5)

    Температура хранения рыбы и морепродуктов


         Свежую рыбу и моллюсков следует хранить при температуре от 0 до -1°С, и употребить по возможности быстрее, так как это скоропортящиеся продукты.
    Мороженую рыбу хранят при температуре -18°С от трех до десяти месяцев, в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6°С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток.
    Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2°С трое суток и более, а если ее заморозить до -30°С, то хранить ее можно до тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до +8°С.
    Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5°С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду –  от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды,  нототении, сига –  от 15 до 30 суток.
         Необходимая температура для хранения малосольной и маринованной рыбы: 0 – +1°С. Вяленую и подвяленную рыбу при температуре от -5 до -8°С можно хранить до года.
    Не более +2°С – такова необходимая температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других двустворчатых моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре  +5 – +10°С.

    Остальные продукты


         Куриные яйца при температуре + 3 – +6°С могут храниться 25 суток, а в температурном диапазоне от -1 до -2,5°С – до полугода. Перепелиные яйца могут храниться до трех месяцев при температуре от 0 до +5°С.
    Хлеб, хранящийся при температуре  -8°С, практически не черствеет.
    Температура хранения меда –  +5 – +10°С.
    Дрожжи хранят в следующих температурных режимах: прессованные дрожжи – от 0 до +4°С, жидкие дрожжи – от +4 до +10°С. Оттаивать прессованные дрожжи после пребывания в холодильнике надо при температуре не выше +8°С.
    Салаты, заправленные сметаной и майонезом, а также винегреты хранят при +4 – +6°С. Выпечку со скоропортящейся начинкой, торты и пироги с кремом лучше всего хранить при температуре +1°С, а допустимый диапазон температур – от 0 до +5°С. Ромовые бабы, кексы и рулеты можно хранить при температуре от +5 до +18°С.

     

    Ученый объяснил, почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника

    https://rsport.ria.ru/20210514/moloko-1732170193.html

    Ученый объяснил, почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника

    Ученый объяснил, почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника – РИА Новости Спорт, 14.05.2021

    Ученый объяснил, почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника

    Держать молоко в двери холодильника опасно для качества продукта, заявила специалист Федерального центра питания Германии Габриэле Кауфман. РИА Новости Спорт, 14.05.2021

    2021-05-14T02:30

    2021-05-14T02:30

    2021-05-14T02:30

    зож

    питание

    здоровье

    молоко

    здоровый образ жизни (зож)

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0d/1732177335_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_bb68eca0e840eff69842351f15f88f85. jpg

    МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Держать молоко в двери холодильника опасно для качества продукта, заявила специалист Федерального центра питания Германии Габриэле Кауфман.Она напомнила, что молоко наравне с мясом и рыбой является скоропортящимся продуктом. Тем не менее для их сохранения в течение продолжительного времени необходимо соблюдать следующие рекомендации.Колбасу, мясо и рыбу лучше класть в нижней части холодильника, так как они наиболее чувствительны к повышению температуры. Молочную продукцию следует размещать на средних полках — в этой зоне холодильника также сохраняется оптимальная для хранения температура. Сыр и остатки еды можно класть на верхние полки, фрукты и овощи — в специальные ящики.Кауфман отметила, что подходящая для дверцы форма молочного пакета не должна вводить потребителей в заблуждение. В дверце наиболее высокая температура, что может привести к быстрому скисанию.Кроме того, как подчеркивает диетолог, неправильное хранение молока меняет его вкус. Это происходит из-за того, что молоко легко приобретает посторонние запахи от продуктов, рядом с которыми лежит. В этой связи специалист рекомендует не размещать пакеты с молоком вплотную к сырам и колбасам с резкими запахами.Срок хранения закрытой упаковки молока составляет от семи до десяти суток, открытой — до пяти дней. Ультрапастеризованное молоко в закрытом состоянии может стоять при комнатной температуре три-шесть месяцев. Вскрытый пакет хранится семь дней.Наконец, истечение срока годности не всегда означает, что молоко испортилось. Для определения качества можно попробовать его на вкус, у испорченного он будет кислым. Такой метод, однако, не стоит применять для молока с длительным сроком хранения, так как в его вкусе кислые нотки чувствоваться не будут.

    https://rsport.ria.ru/20210513/klubnika-1732127242.html

    https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html

    https://rsport.ria.ru/20210512/kishechnik-1731812180.html

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости Спорт

    [email protected] ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0d/1732177335_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_7769ba65647e581b66155d99c00e8066.jpg

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    питание, здоровье, молоко, здоровый образ жизни (зож)

    МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Держать молоко в двери холодильника опасно для качества продукта, заявила специалист Федерального центра питания Германии Габриэле Кауфман.

    Она напомнила, что молоко наравне с мясом и рыбой является скоропортящимся продуктом. Тем не менее для их сохранения в течение продолжительного времени необходимо соблюдать следующие рекомендации.

    Колбасу, мясо и рыбу лучше класть в нижней части холодильника, так как они наиболее чувствительны к повышению температуры. Молочную продукцию следует размещать на средних полках — в этой зоне холодильника также сохраняется оптимальная для хранения температура. Сыр и остатки еды можно класть на верхние полки, фрукты и овощи — в специальные ящики.

    13 мая 2021, 15:05ЗОЖДиетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженки

    Кауфман отметила, что подходящая для дверцы форма молочного пакета не должна вводить потребителей в заблуждение. В дверце наиболее высокая температура, что может привести к быстрому скисанию.

    “Если молоко уже было открыто, вы можете хранить его в дверце в течение короткого времени. Ничего не случится, пакет выдержит. Однако если вы купите несколько упаковок и захотите хранить их немного дольше, вам определенно следует положить их в более прохладное, среднее отделение”, — рассказала эксперт в интервью focus. de.

    Кроме того, как подчеркивает диетолог, неправильное хранение молока меняет его вкус. Это происходит из-за того, что молоко легко приобретает посторонние запахи от продуктов, рядом с которыми лежит. В этой связи специалист рекомендует не размещать пакеты с молоком вплотную к сырам и колбасам с резкими запахами.

    12 мая 2021, 04:15ЗОЖНазваны замедляющие старение мозга продукты

    Срок хранения закрытой упаковки молока составляет от семи до десяти суток, открытой — до пяти дней. Ультрапастеризованное молоко в закрытом состоянии может стоять при комнатной температуре три-шесть месяцев. Вскрытый пакет хранится семь дней.

    Наконец, истечение срока годности не всегда означает, что молоко испортилось. Для определения качества можно попробовать его на вкус, у испорченного он будет кислым. Такой метод, однако, не стоит применять для молока с длительным сроком хранения, так как в его вкусе кислые нотки чувствоваться не будут.

    12 мая 2021, 02:30ЗОЖВрач посоветовал напиток для улучшения работы кишечника

    История хранения молока | Лактон

    Как известно, молоко – продукт полезный, но, к сожалению, скоропортящийся, поэтому русские люди с давних времен придумывали множество способов хранения молока от прокисания, ведь холодильников тогда не было, а корова – кормилица была практически в каждом подворье. Но народная мудрость с большим успехом эту проблему решала и зачастую весьма необычными способами.

    Известные способы хранения молока на Руси


    Самым древним способом хранения молока считается кипячение. В этом случае бактерии, которые ответственны за брожение, а соответственно и за быстроту скисания, погибают, как, к сожалению, и множество полезных микроорганизмов, но ведь в Древней Руси этого не знали, поэтому достаточно часто использовали кипячение. 

    Еще одним способом хранения молока являлась холодная вода, которая остужала молоко, которое соответственно долго не скисало. Как правило, молоко наливали в глиняный кувшин, который был сделан определенным способом из смеси глины и соломы, что создавало эффект термоса. А затем кувшин помещали в таз с холодной водой и оставляли в темном месте.

    Еще одним способом хранения молока, который применяется и сейчас, является помещение продукта в темное и холодное помещение. Отсутствие солнечных лучей препятствует процессу брожения, как и холодное помещение, что собственно и помогает молоку долго не скисать. Вспомните современные картонные коробки.

    Конечно, в холодное время года особых проблем с хранением молока не было, использовали лед, холодный подпол или погреб, а также элементарное замораживание молока, но вот в летнее время, когда лед было не достать, и подпол не создавал нужных условий, приходилось изобретать новые способы хранения.

    Малоизвестные способы хранения молока


    Многие об этом не знают, но в Древней Руси молоко хранили с помощью листьев хрена, которые опускались в кувшин. В таком виде молоко могло храниться долго, ведь листья хрена тоже в некотором роде способны обеззараживать и, соответственно, препятствовать быстрому скисанию.

    На Руси пользовались еще одним интересным способом. Брали толстую ткань, смачивали ее в холодной воде, оборачивали ею плотно закрытый кувшин и ставили в холодное место, например в подпол. Через некоторое время процедура повторялась. Таким образом, молоко долго хранилось и не скисало. 

    С помощью какого животного в древней Руси сохраняли молоко

    Одним из самых необычных способов хранения молока является его хранение с помощью лягушки, которую опускали в кувшин с молоком. Дело в том, что это животное имеет необычный состав слизи, покрывающей её, и именно эта слизь обладает обеззараживающими свойствами, которые не дают молочным бактериям развиваться, что собственно и предотвращает скисание молока. Кстати, молоко таким способом можно хранить более 3-х дней, и оно будет абсолютно свежим. 

    Сомнительно, что в Древней Руси знали о бактериях и скорее всего лягушку стали класть в молоко, потому что эти земноводные живут в холодной воде, и у них низкая температура тела, что вероятно, по мнению древних людей, способствовало бы охлаждению молока, а соответственно и препятствовало его быстрому скисанию. Но, тем не менее,  в русских деревнях, до середины XX века, пока повсеместно не распространились холодильники, клали лягушку в молоко.

    Обеспечьте безопасность молочных продуктов и яиц

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите работу с нашим веб-сайтом. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить параметры файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в левом нижнем углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie включают основные функции. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно увидеть, сколько раз страница была опубликована.

    Сохранить настройки

    Безопасность молочных продуктов: что нужно знать

    13. 06.2021

    Покупка продуктов в разгар лета означает потенциальную катастрофу для скоропортящихся продуктов, таких как молоко, масло и, конечно же, мороженое.

    Это жаркая и потная гонка, чтобы загрузить эти предметы в машину и как можно быстрее вернуться домой к холодильнику и морозильной камере. Есть способы получить преимущество в этой гонке и помочь сохранить ваши молочные продукты безопасными и избежать нежелательных пищевых отходов.

    Покупка молока и молочных продуктов
    • Положите молоко и молочные продукты в корзину непосредственно перед выходом из продуктового магазина.
    • Выбирайте молоко в картонных коробках или непрозрачных кувшинах. Полупрозрачные контейнеры пропускают свет, что может привести к порче молока легче и быстрее.

    Перевозка молочных продуктов
    • Берите молочные продукты из магазина прямо домой и сразу же кладите их в холодильник или морозильник. Летом используйте изолированные пакеты для перевозки молочных продуктов домой в машине или упаковывайте замороженные продукты вместе с молочными продуктами для еще большей изоляции и меньшего охлаждения обоих продуктов. Если оставить в горячей машине, некоторые скоропортящиеся продукты могут оставаться безопасными только в течение 30 минут. Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как молоко, вне холодильника более чем на два часа, в зависимости от температуры наружного воздуха.

    Хранение и использование молочных продуктов в домашних условиях
    • Охладите молоко и молочные продукты (йогурт, сыр) при температуре 40ºF или ниже как можно скорее после покупки. Храните молоко в оригинальной упаковке. Немедленно храните мороженое и другие молочные продукты, которые можно заморозить, в морозильной камере при температуре 0º F или ниже.
    • Никогда не храните молоко в дверце холодильника, где оно подвергается воздействию более высоких температур при открывании и закрывании дверцы.
    • Сразу же после использования верните молоко в холодильник.Неиспользованное молоко, вылитое из контейнера, ни в коем случае нельзя возвращать в исходный контейнер.
    • Держите контейнеры для молока закрытыми, чтобы предотвратить поглощение других ароматов. Хотя это может изменить вкус, молоко по-прежнему безопасно.

    Инструкции по хранению молочных продуктов

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    ОХЛАЖДЕНИЕ

    (ниже 40ºF)

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ

    (при температуре 0ºF или ниже)

    Молоко, простое или ароматизированное 1 неделя 3 месяца
    Пахта 1–2 недели 3 месяца
    Сыр твердый (чеддер, швейцарский) 6 месяцев в закрытом виде; 3–4 недели в открытом состоянии 6 месяцев
    Сыр, обработанный ломтиками 3–4 недели Плохо замерзает
    Сыр тертый (чеддер и т. д.)) 1 месяц 3–4 месяца
    Сыр мягкий (бри) 1–2 недели 6 месяцев
    Творог, рикотта 2 недели в закрытом виде; 1 неделя в открытом состоянии Плохо замерзает
    Сливки, пополам 3–4 дня 4 месяца
    Сливки взбитые ультрапастеризованные 1 месяц в закрытом виде; 1 неделя в открытом состоянии Не замораживать
    Сметана 7–21 день (следующая дата указана на упаковке) Плохо замерзает
    Йогурт 7–14 дней 1–2 месяца
    Мороженое 2–4 месяца

    Источник: The Food Keeper Института маркетинга пищевых продуктов.

    Для получения общей информации о безопасности пищевых продуктов в домашних условиях посетите сайт www.homefoodsafety.org.

    удивительных продуктов, которые неправильно хранятся

     

    Меньше выбрасывайте, ешьте лучше: следуйте этим рекомендациям, чтобы правильно хранить продукты.

     

    Вы же не станете каждый год случайно выбрасывать в мусор сотни долларов, не так ли? Мы так не думали.

    Однако когда дело доходит до наших продуктов, мы делаем именно это. Американские семьи ежемесячно тратят около 330 долларов на продукты, а затем ежемесячно выбрасывают по 20 фунтов еды на человека. Готовы перестать тратить и начать правильно хранить продукты? Мы тоже. Следуйте этим советам экспертов, чтобы продукты дольше оставались свежими в холодильнике и кладовой, а в вашем кошельке было больше Benjamins:

    1. Это ягоды. Нежные ягоды могут превратиться в достойные броска за несколько дней.Попробуйте этот трюк, который стоит копейки и помогает удвоить их стойкость: промойте в 1 части уксуса (который убивает плесень) и 10 частях воды, а затем спрячьте в холодильнике.

    2. Вы находитесь или нет? Когда дело доходит до хранения продуктов, часто встречаются противоречивые мнения о холодильнике и рабочей поверхности. Вот три обязательных условия хранения без холодильника:

    • Бананы: храните их при комнатной температуре, но отдельно заверните стебли, чтобы замедлить созревание.
    • Авокадо: Да, со счетчиком все в порядке, но есть одна загвоздка.Если вы покупаете незрелые авокадо, держите их на прилавке. Спелые отправляются в холодильник, а нарезанные нуждаются в плотно запечатайте срез (используйте полиэтиленовую пленку), чтобы они не распадались на кашицеобразную коричневую массу.
    • Помидоры: брошенные в холодильник помидоры приобретают неприятный вкус; вместо этого выберите счетчик.

    3. Сохраняйте остроту: Основные ингредиенты, такие как паприка, кайенский перец и перец чили, хранятся в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, вкус и цвет.Все остальное, связанное со специями? Ящик, свободный от тепла, работает просто отлично.

    4. Что находится за дверью №1? Подсказка: это не молоко. Молоко, конечно же, стоит в холодильнике. А в дверце холодильника? Неа. Вместо этого поместите его в основное отделение, чтобы молочные продукты оставались прохладными.

    5. Наверху не всегда лучше. Рекомендации по хранению мяса, птицы и морепродуктов отличаются (подробности см. на сайте безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США), но в целом, храните свои в оригинальной упаковке и в ящике в нижней части холодильника.Почему? Вы будете содержать любые случайные капли.

    6. Больше сыра, пожалуйста, и меньше полиэтиленовых пакетов. Кто не кладет кусочки сыра в очень простой и удобный пластиковый пакет? Оказывается, это плохо для сыра (сушит его). А сыр – это ужасная вещь, которую нужно выбрасывать. Вместо этого используйте пергамент или вощеную бумагу для твердых сыров и герметичный контейнер для мягких сыров (например, моцарелла).

    7.Некоторые продукты просто не могут играть хорошо. Картофель и лук не являются счастливыми товарищами с полки: один быстро портит другой. Спрячьте их на полках в открытых контейнерах, в которых циркулирует воздух.

    8. Не требуется период охлаждения. Помнишь, твоя мама говорила тебе дать остаткам остыть, прежде чем убрать их в холодильник? Оказывается, это был рецепт для очень плохих бактерий. Вместо этого храните эти добавки в герметичных контейнерах как можно быстрее после еды.

    9. Бери то, что найдешь. Прогуливаясь по продуктовому магазину, обращайте внимание на то, где вы покупаете товар. Сок, например: если вы купили его на полке, можно оставить его в кладовой, пока вы его не откроете. После этого холодильник является единственным безопасным хранилищем. Но если вы купили его из кулера, то в холодильник он идет. То же правило обычно применяется к маринадам, соусам и сиропам.

    10.Предложите высокий глоток воды. Свежие цветы нужно ставить в вазу, наполненную водой, чтобы они оставались свежими. То же самое относится к свежей зелени и спарже. Заправьте их в банку с водой и аккуратно накройте полиэтиленовым пакетом (предотвращающим высыхание).

    11. И, наконец, то, что вам действительно небезразлично: печенье, торт и хлеб. Если в продукте есть молочные продукты (например, взбитые сливки), храните его в холодильнике. Все остальное можно хранить в оригинальной упаковке с плотно закрытым отверстием.

    Вот как сохранить молоко свежим намного дольше — ешьте это, а не то

    Поскольку сейчас на рынке представлено так много заменителей молока, коровье молоко за последние несколько лет столкнулось с некоторой конкуренцией. Для тех, кто по-прежнему наслаждается высоким хрустящим стаканом обезжиренного молока за завтраком, важно хорошо знать, как его хранить, чтобы оно не испортилось так быстро. В отличие от молока, полученного из орехов или овса, коровье молоко просто имеет гораздо более короткий срок хранения.Но мы здесь, чтобы помочь вам узнать, как сохранить свежесть молока дольше с помощью одного простого шага.

    Узнайте, как продлить свежесть галлона молока с помощью этого простого совета от эксперта по безопасности пищевых продуктов Мередит Карозерс, специалиста по технической информации Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и Бет Липтон, разработчика рецептов и автора статей о здоровом образе жизни.

    Как лучше всего сохранить молоко свежим?

    Ответ? Хитрость в том, чтобы сохранить молоко свежим дольше, заключается в правильном размещении молока в холодильнике.Коровье молоко следует хранить при температуре от 32 градусов по Фаренгейту до 39,2 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить порчу, поэтому, чем больше молоко подвергается воздействию теплого воздуха, тем быстрее оно теряет свою свежесть.

    «Самые холодные части вашего холодильника помогут дольше сохранить молоко от порчи», — говорит Карозерс. «Самые холодные части холодильника, как правило, находятся в задней и нижней частях. Однако убедитесь, что они не помещены в слишком холодную часть, которая может привести к замерзанию молока!»

    Никто не любит мороженое в молоке, верно? Это последнее, что вы хотели бы плавать в сливочной чашке молока, особенно когда вы макаете в него печенье с шоколадной крошкой.При этом более холодная часть холодильника не повредит вашему молоку. Другими словами, замораживать молоко безопасно.

    Подождите, а молоко можно заморозить?

    Да, определенно можете, и вот почему. Допустим, в продуктовом магазине была распродажа галлона молока по принципу «купи один — получи один бесплатно», и вы знаете, что не сможете закончить второй галлон к сроку годности. Вы можете заморозить еще один галлон молока, но чтобы избежать взрыва в морозильной камере, вы должны вынуть одну чашку молока из контейнера, прежде чем заморозить его.(Молоко расширяется при замерзании.) Чтобы разморозить молоко, просто поставьте галлон обратно в холодильник — не оставляйте его на прилавке — и не забывайте хорошо встряхивать его перед каждым употреблением!

    СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

    Где нельзя хранить молоко в холодильнике?

    В холодильнике есть одно место, где нельзя хранить молоко, чтобы оно не испортилось.

    «Многие люди держат пакет с молоком в дверце холодильника, но на самом деле это самое неподходящее место для него, потому что там температура выше и колеблется больше всего», — говорит Липтон. «Лучшее место для него — нижняя полка, это самое холодное место в холодильнике».

    Задняя часть нижней полки, вероятно, сохраняет самую низкую температуру во всем холодильнике, потому что она находится вдали от источников света в холодильнике и дальше всего от двери. Молоко, хранящееся в дверце холодильника, подвергается наибольшему воздействию теплого воздуха, особенно когда вы физически находитесь в холодильнике в поисках чего-то.

    Подумайте об этом: когда вы копаетесь в холодильнике в поисках той второй половины красной луковицы, которую вы нарезали два дня назад, это молоко полностью удалено от холодного воздуха, болтаясь при комнатной температуре.По крайней мере, до тех пор, пока вы в конце концов не найдёте маленький полуовощ, спрятанный в глубине холодильника за штабелями контейнеров с объедками, стаканчиками из-под йогурта и, может быть, даже баночкой из-под апельсинового сока? Это может показаться не таким уж большим, но даже кратковременное воздействие комнатной температуры на молоко может оказать влияние.

    Как долго обычно хранится коровье молоко?

    «Для лучшей свежести и качества коровье молоко следует использовать в течение семи дней после открытия.Пока оно не открыто, лучше следить за сроком годности», — говорит Карозерс. все еще можно пить

    1.6: Температура хранения и процедуры

    Предприятие общественного питания должно иметь четко определенные складские помещения и процедуры по нескольким причинам. Во-первых, предоставляя складские помещения, можно закупать запасы в количествах, достаточно больших для снижения цен.Во-вторых, возможность хранить расходные материалы на месте сокращает затраты и время, необходимые для заказа расходных материалов и обработки их после доставки. В-третьих, планирование меню упрощается, когда вы осведомлены о качестве, количестве и типах продуктов, которые есть в наличии. Если есть пробег по определенному пункту меню, приятно знать, что под рукой достаточно материалов, чтобы гарантировать, что каждый, кто закажет этот пункт, может быть обслужен.

    На современном рынке многие предприятия общественного питания сокращают количество запасов, которые они держат под рукой, потому что хранение обходится дорого.Нужно не только найти место, но и обеспечить строгую безопасность. Многие операторы готовы платить немного больше поставщикам, чтобы избежать головной боли, связанной с отслеживанием дорогостоящих товаров, таких как большое количество высококачественного мяса, вин и спиртных напитков.

    Несмотря на это, по-прежнему существует потребность в хранении многих видов продуктов, включая сухие продукты, молочные продукты, замороженные продукты, продукты и свежее мясо. Помещения для хранения таких предметов часто имеют требования к дизайну, которые должны быть встроены в пространство, чтобы эффективно обрабатывать определенные типы материалов.

    Сухие продукты

    Кладовая для сухих продуктов должна располагаться рядом с зоной приема и рядом с основной кухней. К сожалению, помещение для хранения сухих продуктов часто не учитывается при проектировании предприятий общественного питания, а место, предназначенное для хранения, иногда находится в неудобном месте.

    Независимо от местонахождения, необходимо соблюдать несколько важных моментов при уходе и контроле сухого склада.

    • Помещение должно быть сухим и прохладным во избежание порчи и вздутия консервов.Идеальный диапазон температур составляет от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°F).
    • Складское помещение должно легко содержаться в чистоте и не содержать грызунов и паразитов. Это означает, что все отверстия в стене, потолке и полу должны быть закрыты и защищены от доступа.
    • Он должен быть сконструирован таким образом, чтобы можно было легко размещать и переставлять запасы для облегчения ротации запасов. Лучше всего расположить полки посередине комнаты, чтобы их можно было хранить с обеих сторон. Это позволяет вам чередовать запасы, просто выталкивая старые запасы, вставляя новые запасы с другой стороны полки.Это гарантирует, что первые полученные товары будут первыми использованными товарами, или принцип «первым пришел, первым ушел» ( FIFO ) при ротации запасов.
    • Место должно быть хорошо освещено.
    • Полки должны находиться на высоте не менее 15 см (6 дюймов) от пола. Не храните вещи прямо на полу.
    • Проходы должны быть достаточно широкими, чтобы оставить место для тележек или тележек, которые следует использовать для предотвращения возможных травм при подъеме.
    • Складские помещения с едой и припасами должны находиться под замком, чтобы предотвратить кражу.Контроль хранения продуктов питания является важным шагом в общем контроле затрат на продукты питания. Все складские помещения следует рассматривать как банковские сейфы, в которых хранятся активы операции. Это может означать, что более ценные товары, такие как спиртные напитки и вино, должны храниться и закрываться в более просторном помещении для хранения, например, в помещении для хранения сухих продуктов.

    Охлажденные продукты

    Холодильник, встроенный или стандартный, является важным компонентом при планировании хранения продуктов. Большинство свежих продуктов необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить их порчу и разложение. Необходимо всегда соблюдать самое основное правило: храните сырые продукты внизу, и никогда вверху, приготовленные или готовые к употреблению продукты.

    Храните продукты при температуре 4°C (39°F) или ниже, что является безопасной температурой для хранения в холодильнике.

    Вот несколько соображений, чтобы гарантировать, что холодильник не сломается и продукты не испортятся:

    Существует также несколько общих правил, которым должен следовать весь персонал, пользующийся холодильником:

    Хотя нехватка времени и персонала часто затрудняют соблюдать эти правила, обязательно их соблюдать.

    Продукция

    Большинство продуктов хранится в холодильнике при температуре от 2° до 4°C (от 36° до 39°F) для обеспечения свежести и предотвращения быстрой порчи. Однако есть ряд исключений, в том числе картофель и бананы, которые следует хранить при более высоких температурах.

    Учитывайте следующие факторы при хранении продуктов:

    • Мягкие фрукты нельзя хранить слишком долго. Часто лучше покупать мягкие фрукты, когда они вам нужны, оставляя очень мало под рукой.
    • Незрелые плоды могут созревать при температуре складского помещения от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°F).В условиях холодильника он будет созревать гораздо медленнее.
    • Перед хранением и при ротации запасов важно удалить гниющие плоды из коробок, так как одна часть может повлиять на другие. Цепная реакция может быстро разрушить качество целого ящика фруктов.
    • Помните об особых проблемах с хранением. Например, бананы, хранящиеся в холодильнике, быстро чернеют. Бананы следует хранить при температуре от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°F).
    • Срок хранения продуктов сильно различается. Например, выносливых овощей, таких как морковь и капуста, хватит на несколько недель, а нежные овощи, такие как салат, следует покупать как можно более свежими, поскольку они не хранятся долго.
    • Влага на овощах размягчает их, вызывая гниение. Несмотря на то, что на ранних стадиях гниения в таких овощах нет ничего плохого, они могут быть непривлекательными для глаз.

    Свежее мясо, птица и морепродукты

    Эти продукты труднее всего хранить и они являются самыми дорогими продуктами, продаваемыми рестораном.При хранении мяса, птицы и морепродуктов помните о критической контрольной точке.

    Храните продукты при температуре 4°C (39°F) или ниже, что является безопасной температурой для хранения в холодильнике.

    Учитывайте следующие факторы при хранении свежего мяса, птицы и продуктов:

    • Все мясные туши должны быть развёрнуты и подвешены так, чтобы вокруг них мог циркулировать воздух. Их следует хранить при температуре от 1°C до 3°C (от 34°C до 37°F) в встроенном холодильнике. Поместите впитывающую бумагу под мясо для быстрого удаления любых нежелательных капель.
    • Свежее мясо нельзя хранить слишком долго. Обваленное мясо должно храниться не дольше трех дней. Отдельные нарезки следует использовать в течение двух дней, предпочтительно в день их нарезки.
    • Отдельные куски мяса, такие как стейки, отбивные, тушеное мясо и мясной фарш, следует хранить закрытыми на пластиковых лотках или лотках из нержавеющей стали при температуре от 2°C до 4°C (от 36°F до 39°F).
    • Свежую птицу следует упаковать во льду и хранить в холодильнике.
    • Свежие морепродукты должны быть упакованы во льду, храниться при температуре от –1°C до 2°C (от 30°C до 34°F) и использоваться как можно скорее.
    • Храните сырые продукты на нижних полках холодильника, под готовыми продуктами.

    Замороженные продукты

    Замороженные продукты следует хранить при температуре –18°C (0°F) или ниже. Если температура поднимается выше –18°C, пища может обесцвечиваться и терять содержание витаминов. Понижение температуры после того, как она поднялась, не устраняет повреждения.

    Замороженные продукты должны храниться при температуре -18°C или ниже, чтобы сохранить их качество.

    Учитывайте следующие факторы при хранении замороженных продуктов:

    • Фрукты и овощи, полученные замороженными, могут храниться в течение нескольких месяцев, если они правильно упакованы.Правильно завернутые рыба и мясо также имеют относительно длительный срок хранения в морозильной камере.
    • Замораживание свежих фруктов и овощей в помещении требует много времени и может быть слишком дорогим, чтобы его рассматривать. Свежие фрукты должны быть должным образом подготовлены к заморозке, иначе они не будут хорошо храниться.
    • Все замороженные продукты, не упакованные должным образом, могут получить морозильный ожог, то есть потерю влаги, которая влияет как на текстуру, так и на вкус продуктов. Распространенным признаком морозильного ожога является белое или серое сухое пятно, появляющееся на поверхности замороженного продукта. Мясо особенно восприимчиво к морозильному ожогу.
    • Вращающийся запас чрезвычайно важен для замороженных продуктов. Такая ротация затруднена в стандартных морозильных ларях, так как это часто означает, что старый запас должен быть удален до того, как будет добавлен новый запас. Соблазн замороженных продуктов заключается в том, чтобы выработать неприемлемую привычку использовать в первую очередь последний купленный продукт, а не FIFO (первый пришел, первый ушел).

    Хранение продуктов на длительный срок

    Как часто вы убираете свой холодильник или кладовку и находите испорченные овощи, баночки с соусом, которые простояли в холодильнике бог знает сколько времени, и чипсы, которые несвежие? Стоимость этих гнилых яблок, остатков, которые так и не были съедены, и сомнительной полпакета молока — все это складывается.Среднестатистический человек тратит около 500 долларов в год на еду, которую он никогда не съест и в конечном итоге просто выкинет.

    Это также имеет большое влияние на климат, поскольку так много ресурсов уходит на выращивание и транспортировку нашей еды, а еда, разлагающаяся на свалках, выделяет метан, мощный парниковый газ. Сокращение пищевых отходов является одним из наиболее важных действий, которые мы можем предпринять для решения проблемы изменения климата.

    К счастью, есть много разных способов хранения продуктов, чтобы они доставляли удовольствие, а не выбрасывались.

    Правильно храните свежие продукты

    Фрукты и овощи являются одними из самых распространенных продуктов, которые выбрасываются на наших кухнях. Запомнить, как хранить различные предметы, может быть непросто. Для начала вот советы по хранению 10 местных продуктов. Узнайте больше в руководстве Eureka Recycling по хранению продуктов питания от A до Z или на Save the Food.

    • Яблоки: Хранить в холодильнике. Сначала съешьте все поврежденные, так как гнилое яблоко может испортить всю партию. Для более длительного хранения положите в картонную коробку, накрытую влажным полотенцем.
    • Ягоды: хранить в немытом герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
    • Морковь: срежьте верхушки, чтобы они дольше оставались свежими. Хранить в холодильнике в контейнере с водой или в немытом виде в герметичном контейнере в ящике для фруктов с большим количеством влаги.
    • Сельдерей: Хранить в холодильнике либо в контейнере с водой, либо в герметичном контейнере.
    • Огурцы: Храните в прохладном месте на прилавке или завернув во влажную ткань в воздухопроницаемый пакет в ящике холодильника с повышенной влажностью.
    • Зеленая фасоль: Хранить немытой в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Травы: хранить в холодильнике стеблями вниз в воде, за исключением базилика, который следует хранить на прилавке в стакане воды.
    • Дыни: Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Хранить в холодильнике после созревания.
    • Помидоры: Хранить на прилавке. Если очень спелые, храните в холодильнике. Храните отдельно, так как они выделяют газ этилен, который может привести к порче других продуктов.
    • Цуккини
    • : Заверните целые или отрезанные концы во влажную ткань и храните в холодильнике.

    Знакомство с маркировкой пищевых продуктов

    Убедитесь, что вы не выбрасываете еду раньше времени, разбираясь в этикетках с указанием даты. Две этикетки с датами, которые отображаются на продуктах, — «Использовать до» и «Лучше всего, если используется», что означают следующее:

    • «Использовать до» означает, что продукт следует употребить до даты, указанной на упаковке.
    • «Лучше всего, если используется» описывает качество продукта.После этой даты продукт может не иметь пикового вкуса, но, как правило, его можно безопасно употреблять.

    Не забывайте использовать свои чувства, так как они являются лучшим показателем того, безопасна ли пища для употребления. Также неплохо написать дату открытия товара на упаковке, чтобы потом не задаваться вопросом.

    Используйте свой холодильник и морозильник для хранения продуктов

    Чтобы продлить срок хранения продуктов, реорганизуйте свой холодильник, чтобы использовать различные уровни температуры и влажности, и держите холодильник на температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

    • Верхняя полка. На верхней полке поддерживается более постоянная температура, чем в остальной части холодильника, поэтому храните здесь масло, сыр и приготовленное мясо.
    • Дверь: Дверь — самое теплое место в холодильнике, поэтому храните здесь приправы и продукты, которые трудно испортить.
    • Нижняя полка: это самая холодная часть холодильника, поэтому храните здесь яйца, молоко, сырое мясо и скоропортящиеся продукты.
    • Ящик Crisper: эта область контролирует влажность лучше, чем любая другая часть холодильника.Используйте низкую влажность для фруктов и овощей и высокую влажность для салата.
    • Морозильник: Ваш морозильник — это кнопка паузы, которая может быть самым простым и быстрым способом сохранить продукты, которые близки к выбрасыванию. Морозильник позволяет сохранить остатки, сохранить лишние фрукты и овощи, продлить срок хранения хлеба или мяса или применить более активный подход, приготовив еду или купив продукты специально для сохранения.

    Насадки для замораживания продуктов

    Морозильная камера позволяет сохранить остатки, сохранить лишние фрукты и овощи, продлить срок хранения хлеба или мяса или принять более активный подход, приготовив еду или купив продукты специально для сохранения.Но морозильник также может быть местом, где о еде забывают только для того, чтобы в конечном итоге выбросить.

    Следуйте этим советам, чтобы заморозить продукты, чтобы их можно было легко использовать, когда вы будете к ним готовы:

    • Фрукты: удалите сердцевину или косточку и нарежьте на кусочки перед замораживанием. Вы можете сначала заморозить ягоды на противне, прежде чем положить их в контейнер для более длительного хранения.
    • Овощи: бланшируйте (быстро отварите и охладите) перед заморозкой, чтобы сохранить текстуру и цвет.
    • Травы: заморозить в оливковом масле в формочках для льда.
    • Приготовленные или готовые продукты. Многие готовые продукты хорошо замораживаются, поэтому приготовьте порцию бобовых, супов или вегетарианских блюд и заморозьте порциями, готовыми к употреблению. Вы также можете побаловать себя замороженным печеньем, пиццей и продуктами для завтрака, такими как блины и вафли.
    • Молочные продукты: Большинство молочных продуктов, включая сыр, йогурт, молоко или масло, хорошо замораживаются. Использование лотков для мороженого — хороший способ заморозить такие жидкости, как молоко или жирные сливки.
    • Добавки от приготовления пищи и остатки, которые вы можете не учитывать: есть некоторые продукты, такие как томатная паста и бульон, которые вы можете использовать при приготовлении пищи только частично. Заморозьте их в меньших количествах, чтобы использовать в будущих рецептах. Вы также можете заморозить такие продукты, как сырые или вареные яйца (хорошо, когда в рецепте используются только белки или желтки) и дополнительный кофе.

    Маркируйте все, что находится в морозильной камере, с указанием названия продукта и даты, а также постоянно обновляйте перечень продуктов, хранящихся в морозильной камере, чтобы использовать их в своем плане питания.

    Срок годности молочных продуктов

    Вы когда-нибудь нюхали пакет из-под молока, чтобы убедиться, что им можно пользоваться? У кого нет!

    Но трудно понять, когда следует выбросить молоко, сливки, сыр или йогурт.

    Срок годности — это период времени, в течение которого пищевой продукт может храниться до того, как он начнет портиться или станет потенциально небезопасным. На него влияют качество сырья, производственные процессы, способ упаковки продукта, условия хранения и то, был ли он вскрыт.Температурный контроль на всех этапах хранения особенно важен для большинства продуктов – как в розничном магазине, так и дома.

    Почти все молочные продукты необходимо хранить в холодильнике. Исключение составляют сухие молочные продукты и такие продукты, как ультравысокотемпературные продукты, которые можно хранить в кладовой, или мороженое, которое необходимо хранить в морозильной камере.

    Период времени, в течение которого каждый молочный продукт остается свежим, значительно различается. Например, пастеризованное молоко хранится 12–14 дней при температуре ниже 4°C, а йогурт и аналогичные ферментированные продукты должны оставаться хорошего качества в течение 30–40 дней при тех же условиях хранения.Ниже перечислены типичные сроки хранения молочных продуктов в холодильнике.

    • Пастеризованное цельное молоко: 12–14 дней. Обезжиренное и ароматизированное молоко обычно имеют более короткий срок хранения.
    • Йогурт: 4–6 недель
    • Твердые и полутвердые сыры: В зависимости от типа, он может храниться от нескольких недель до месяцев.
    • Творог, рикотта и сливочный сыр: 1–2 недели
    • Сливочное масло (соленое): срок годности около 4 недель.Срок годности несоленого сливочного масла составляет 2–3 недели.
    • Мороженое и замороженный йогурт: в морозильной камере 2–6 месяцев.

    Лучше всего следовать инструкциям производителя на этикетке.