Холодильник вместо погреба: Погреб вместо холодильника — Хвоя — Здоровый и экологичный образ жизни

Содержание

Почти у каждого на даче есть бесплатный холодильник, но мало кто им пользуется | ТехноГурман

Сохранить продукты от выходных до выходных, а затем и часть урожая помогает обычный стандартный холодильник. Более продвинутые и запасливые дачники также обзаводятся морозильником.

За текущий год цены так выросли, что за цену прошлогоднего двухметрового холодильника сейчас можно купить только метровый экземпляр.

Прибавилось работы у мастеров холодильщиков и более активно люди пользуются сайтами по продажам бывшего в употреблении, так как новый холодильник купить стало очень накладно.

И только опытные старожилы дачники знают, как сделать бесплатный и почти вечный холодильник.

Современный кессон

Современный кессон

Старый забытый кессон сейчас совсем не практикуют в постройке новой дачи и загородного дома. Современная дача превращается в перечень бытовой техники и её часто больше чем в городской квартире. Несколько холодильников и морозильников работают круглогодично, чтобы сохранить всё то, что мы вырастили на любимой даче.

Грамотно построенный кессон будет круглогодично поддерживать оптимальную температуру, чтобы сохранить урожай и совершенно не затрачивая электричество. Кессон — это почти вечный и необслуживаемый холодильник огромного объёма.

Погреб на даче

Погреб на даче

При строительстве загородного дома и моде на фундамент в виде бетонной плиты совершенно забывают и не думают о возможности сделать под домом ещё один вид бесплатного холодильника — погреб. Это ещё удобнее, так как ходить практически никуда не нужно, просто спускаемся на десяток ступенек вниз прямо из дома и достаём любимые соленья или вино за пару минут.

Погреб на улице отдельно

Погреб на улице отдельно

Ну и никогда не поздно выкопать погреб отдельным сооружением на своём участке. Мини-экскаватор справится с этой работой за пару часов. Затраты на современный холодильник почти сопоставимы с постройкой кессона или погреба. Только погреб и кессон будет служить десятилетиями, иметь гораздо больший объём и почти не требовать обслуживания.

Морозильная камера. Ларь или шкаф

Редкая хозяйка не мечтает о морозильной камере. Ведь это настоящий погребок в квартире, где до весны чудесно сохранятся ягоды и овощи. Там же можно без труда хранить мясо и рыбу. Как правильно выбрать морозилку, где можно сэкономить, а без чего нельзя обойтись? Если летом вы вырастили невероятно богатый урожай, но не в силах все законсервировать, а в холодильнике совсем небольшой отсек для заморозки, значит, пришло время приобрести морозильную камеру.

В современной морозильной камере продукты подвергаются специальной быстрой заморозке. Это необходимо для лучшего сохранения их пищевых свойств. Если вы частенько покупаете замороженные продукты в супермаркетах, то обзавестись морозильной камерой будет намного выгоднее. К тому же вы будете знать, что продукты не замораживались дважды и сохранили полностью свой витаминный запас.

Морозильные камеры подразделяют на горизонтальные, называемые холодильными ларями, и вертикальные (иначе холодильные шкафы).

Морозильный ларь

Холодильный ларь – модель более компактная. Даже если квартира небольшой площади, то ему всегда найдётся место в кладовке или прихожей. На вид такая морозильная камера похожа на закрывающийся сверху ящик. Внутри него расположены решетчатые кошёлки. В холодильном ларе большой полезный внутренний объем. А если открывать его приходится нечасто, то ларь можно приспособить и под тумбочку.

Морозильный шкаф

Морозильный шкаф очень похож на холодильник. Высота его от 0,65 до двух метров. Шкаф может быть и встраиваемым, и отдельно стоящим. Вся его внутренность разделена на отсеки с помощью пластиковых ящиков. Это достаточно удобно. Продукты разных категорий можно разместить в разных ящиках. Например, овощи в одном, мясо в другом, а рыбные изделия в третьем. И если один из пакетов неожиданно будет повреждён, то не нужно будет мыть весь шкаф. К тому же пластик препятствует распространению запаха.

Характеристики морозилок

Рассматривая стоимость камеры, нужно учитывать ряд факторов, от которых она зависит.

В первую очередь это объем. Он может колебаться от 100 литров до 500. Средним считается объем в 200 литров. Обычно этого достаточно для небольшой семьи.

Количество одновременно замораживаемых продуктов тоже различное в разных моделях, от 5 до 24 кг в сутки. Если хотите замораживать продукты в особо больших объёмах, то нужно купить модель помощнее. Для средней семьи будет достаточным объем заморозки около 10 килограмм в сутки.

Для каждого холодильного шкафа есть свой класс замораживания. Чем он выше, тем дольше хранятся продукты. Обозначается эта характеристика звёздочками, каждая из которых увеличивает класс на минус шесть градусов. Значит, если на камере 3 звёздочки, то температуру заморозки можно опустить до -18 градусов.

Класс энергосберегаемости – А и А+. Это очень важный показатель, так как цены на энергоносители постоянно растут. Модели с показателем ниже Д покупать не рекомендуется. Выгоднее один раз расщедриться и купить морозилку высокой знергоэкономии, чем в дальнейшем переплачивать за электроэнергию.

Холодильный теплоизолированный ларь* на твердотельных холодильных электрических элементах Пельте – это современный холодильник**, холодный погреб, ледник***

вопрос:
Где купить хороший холодильник или морозилку?

1 холодилник в семье – хорошо, если хороший холодильник.

* холодильный теплоизолированный ларь (горизонтальная компоновка хранилища, вертикальная загрузка) – сравни: холодильный теплоизолированный шкаф ([зря] привычный холодильник) – вертикальная компоновка склада, горизонтальная загрузка;

** современный холодильник – это электрический компрессорный холодильник, работающий на фреоне.

*** ледник – это погреб со льдом, с оттоком воды от таяния льда

на этой странице:
Бесплатный холод для (длительного) хранения ВКУСНОЙ еды глубокой заморозкой – в каждый дом.

Сегодня ВЫГОДНО не строить дорогостоящий большой погреб или ледник, а на базисе техники и технологии строить, сооружать, делать холодильный ларь. Погреб, ледник – это полностью природосообразные (т.н. “экологичные”) сооружения, но очень дорогостоящие.

А теперь представим себе холодильник, лишенный недостатков (статья здесь).
Недостатки современных холодильников:
Через открытую фронтальную дверь от пола до потолка холодильника поступает тепло (закон Архимеда, однако!).
Компрессор холодильника гудит и трясется.
Испаритель и охладитель издают кишечные перистальтические звуки длинными металлическими полостями и трубками (испарителем-морозилкой и конденсатором – обычно сзоди холодильника, что греется), когда в помещении тихо и не работает мотор холодильника.
(Это было прогрессивно в 50-х гг. XX в., но в XXI в.???)

Такой современный холодильник по закону Архимеда представляет из себя ларь, с загрузкой (и соответственно) дверцей сверху. Пусть себе холодный и поэтому более тяжелый воздух плещется (даже!) при открытой дверце! И холодный воздух не замещается теплым воздухом, как в холодильном шкафу с фронтальной дверцей.

Такой современный холодильник не имеет компрессора, следовательно, и гудеть-трястись нечему.

Такой современный холодильник не имеет металлических длинных трубок и полостей, перистальтически булькать газом в жидкости негде, да и нечем – (см. курьезный скандальнай случай про фреоны).

Чертеж холодильного энергосберегающего ларя для сохранения большого количества вкусной еды

Предварительно смотри ОЧЕНЬ высокие требования к холодильникам.


где на рисунке:

  1. – охлаждаемый объем, холодильными термоэлементами Пельтье, окруженный теплоизолятором – листовым пенопластом.
  2. – холодильные элементы Пельтье (Пельтье-модули) на “высоких” радиаторах-“печных трубах” (с горячей и холодной сторон), движение воздуха в которых – гравитационное. (Без обдува шумящими вентиляторами).
  3. – the air flow for cooling – поток воздуха для переноса тепла (охлаждения) горячей стороны (нагревающейся стороны) модуля Пельтье
  4. – охлаждаемый воздух холодной стороной элемента Пельтье, для охлаждаемого объема; также без вентиляторов, но естественной циркуляции
  5. – горизонтальная теплоизолированная дверца, люк холодильного ларя для загрузки/выгрузки вкусной еды. (По закону Архимеда, морозный воздух плещется в холодильном ларе, а не выливается через ВЕРТИКАЛЬНУЮ [удобную] дверцу обычного холодиьника – холодильного шкафа.)
  6. the air flow for cooling – воздушный поток для охлаждения.

Эффективность ларя-холодильника обусловлена горизонтальным расположением дверцы (см. нумерацию по схеме) 5 – в соответствии с древнегреческим физическим законом Архимеда, холодный воздух также располагается ГОРИЗОНТАЛЬНО. То есть, для удерживания от выливания охлажденного дорогого воздуха не особенно нужны магнитные или вакуумные уплотнения – холодный воздух ЧЕРЕЗ НИХ не стремится вылиться.

Следовательно, для ларя-холодильника нужна МНОГО меньшая охлаждающая мощность.

Достаточно в холодильнике и охлаждающей мощности бесшумных немеханических Пельтье-модулей. А если охлаждающие элементы Пельтье поставить на радиаторы-теплообменники БЕЗ вентиляторов – с естественным гравитационным потоком воздуха, то получается холодильный агрегат без движущихся механических частей.
Мечта!

Компоновка холодильного ларя, даже на элементах Пельтье, позволяет надежно сохранять пищу методом глубокой заморозки. То, что в морозильнике хранилось неделю, в холодной части ларя хранится месяц и даже 10 месяцев!
Мы планируем в холодильном ларе сохранять мороженые грибы-опята, отваренные в собственном соку, малосахарные протертые фрукты, ягоды – клубнику, черноплодную рябину, черную смородину.
(Круглогодичное выращивание под искусственным светом этих ягод возможно, но невкусно. Под естественным солнцем ягоды ароматнее, слаще.)

А раз холодогенератор не содержит механических движущихся частей, то он:

  1. долговечен без поддержки, ремонтов;
  2. работает тихо, совсем бесшумно;
  3. не вибрирует.

Следующая предпосылка выгодности ларя-холодильника – это листовая телоизоляция, которая лучше (по телопроводности, потерям холода) телоизоляции сложной формы обычных холодильников.

Кто мыл обычный холодильник-шкаф, тот знает, что “удобные” полочки
(я печально смеюсь над удобством сокрытия в закутках обычного холодильника мусора, грязи, дурно пахнущих скопищ микробов и грибков)
столь многочисленны, что вызывают отчаяние и ИДЕЮ повреждения вместилища (холодильного агрегата) углеводородного хладагента (фреона) – НАХРЕН!

То ли дело мытьё АБСОЛЮТКО прямоугольного холодильника-ларя без удобных закутков (для грязи и разлагающихся пролитых или с упаковки пищевых продуктов).

Где купить бесшумный холодильник-ларь

Адреса магазинов, и даже интернет-магазинов по продаже бесшумных холодильников-ларей нам не известны потому, что по нашему мнению, бизнес на холодильных ларях выгоден потребителю (чаще всего покупателю и плательщику):
выгодно меньше платить за потребленное электричество (вплоть до бесплатной электроэнергии, Envirociety.org)
в противовес бизнесу на холодильниках-шкафах (традиционных компрессорных холодильниках, что выгодно ПРОДАВЦУ) – и вообще, отрасли промышленности – И дорогой электроэнергии, дорогой (и в пересчете на пищевую ценность “химическую” еду (официально рекламируемую), экономический рост в целом.
По просту говоря, на одном полюсе (торговли) холодильники, а на другом полюсе магазинов нет – там:

  • ВКУСНАЯ еда
  • “здоровая экология” (природосообразная жизнь)
  • копилефт (анти-копирайт)
  • вообще жизнь, в том числе, “вечная жизнь” и смысл жизни.

Хорошо жить – хорошо, а хорошо жить долго и счастливо с хорошим холодильником – еще лучше!
( позитивизьм, однако.)

 
06фев2017

Перепечатка (кроме материалов под “стандартным копирайтом” – знаком ©) и цитирование приветствуются, если указываются:
в любых гипертекстовых документах – прямая гиперссылка на автора и на страницу-источник;
в обычных документах – указание автора, название материала, источник (например, FAQ-for-FAQ.NetNotebook.Net).

Авторские права, интеллектуальная собственность:
Статьи: указанный в статье автор или правообладатель
Вебдизайн и структуры: © Astrela Ltd., 2010-2018; 2019-2021 Вадим Шулман

лицензировано под Creative Commons Attribution-Share Alike 3.

0 License,
если не указано иное.
Внешние элементы: их соответствующие правообладатели и лицензии.
(С), (TM): их соответствующие правообладатели.

Погреб для дачи – обзор лучших вариантов на 110 фото. Самые удачные решения от профи!

Погреб на загородном участке не заменит холодильник: исключительно подвальное помещение способно вместить огромное количество запасов на зиму. Один из распространённых способов — не использовать подвальное пространство жилого сооружения, а возвести своими руками погреб рядом с домом, создав эксклюзивную отделку, а также оформить помещение внутри на своё усмотрение.

Краткое содержимое статьи:

Погреб и подвал: отличия

Важно понимать, что погреб значительно отличается от подвала. Второй вариант представляет собой помещение, расположенное в жилом строении под первым его этажом. Как правило, по площади он такой же, как и основное сооружение, поэтому вмещает пару блоков хозяйства. Здесь могут размещаться кладовые, прачечная и даже бассейн, гараж.

У погреба определённое назначение, которое состоит в хранении различных продуктов. В помещении предусмотрено много стеллажей и полок, имеется система вентиляции, теплоизоляция для создания необходимых условий для хранения различных фруктов, а также овощей.

Для отдельной категории продуктов погреб оснащён природной морозильной камерой. Погреб размещается как в подвале жилого здания, так и надземном специальном сооружении.


Построить современный погреб собственноручно так же не сложно, как и возвести баню, особенно при наличии определённого опыта и требуемого инструмента.

Возведение погреба

Один из распространённых типов погреба для дачи — полузаглублённый. Благодаря подобной постройке можно не просто облагородить территорию добротным сооружением, но и создать подходящие условия для долговременного хранения различных продуктов питания.

Сооружение имеет несколько частей, отличающихся по размеру, одна из них расположена над наземной поверхностью, а другая — углублена под почву.

Желание возвести наземный погреб возникает в основном, когда имеющийся в жилище подвал не позволяет хранить необходимые продукты, тем более имеется необходимость соорудить дополнительное сооружение, к примеру, летнюю кухню.

Конечно, не обойтись без плана предстоящих работ. Для настенных поверхностей подойдут любые строительные материалы, поскольку их возведение подобно строительству обычного жилища с подвалом. В большинстве случаев, используется камень, кирпич, либо бетон, при этом для надземной части лучшим выбором станет природный массив.

Напольную поверхность заливают, используя бетон, порой останавливаются на глине. В качестве перекрытий применяют балки из дерева.

Настенная и напольная поверхности покрываются специальным теплоизоляционным слоем, используя подручные материалы, к примеру, смазку из глины. Оптимальный вариант — применение минеральной ваты, полимерных, а также битумных покрытий.


Несколько ярусов совмещены люком, его размер определяется, ориентируясь на тару: банки, мешки и так далее.

Правила возведения:

  • Строительные работы проводятся исключительно, когда на улице тепло.
  • Для обустройства данной постройки подходит достаточно возвышенная местность.
  • Непременное условие — наличие внутри помещения вентиляционной системы.
  • На элементы из древесины должен быть нанесён антисептик.
  • Вход размещается со стороны севера.

Подземельная часть

В первую очередь, следует сделать котлован с запасом на 50 см во все стороны. Эти запасы потребуются, когда понадобится провести нужные коммуникации или обустроить гидроизоляцию настенной поверхности. Стены создаются из камней, блоков, либо кирпича.

Если используются брёвна, то они должны предварительно обработаться антисептиком, чтобы в будущем не подвергались гниению и образованию плесени. Нередко создают сооружение монолитное из бетона в качестве цоколя: готовится опалубка, возводится сетка из арматуры, заливается бетоном.

Чтобы защитить стыки, а также углы, применяется рубероид. По окончании демонтажных работ опалубки на настенную поверхность наносится смесь из цемента.

Независимо от размера будущего погреба, есть отличная идея не ждать продолжительного высыхания раствора. Вместо заливки из монолита можно применить асбестоцементные специальные листы, закреплённые на обрешётке из древесины.

С внешней части на конструкцию наносится мастика битумная. Слой дренажа защитит постройку от грунтовых вод. В качестве материала для дренажа можно применить щебень, гравий, либо бой из кирпича. Основание сооружения следует защитить водонепроницаемой подушкой.

Установка системы вентиляции

Чтобы в помещении под землёй не собирались опасные для здоровья газы, не возникала излишняя влажность от конденсата, следует создать систему вентиляции, которая состоит исключительно из трубы оцинкованной примерно 10 см диаметром.

Один конец этой трубы выводится внутрь помещения, другой — на улицу. Усовершенствованным решением предусмотрено наличие нескольких труб, одна из которых расположена под потолочной поверхностью и предназначена для эффективной вытяжки, другая, над потолочной поверхностью — для подачи воздуха с улицы.

Погребница

Наземная часть обустраивается по окончанию основных работ, связанных с возведением погреба, созданием засыпки. Вариантов возведения погребницы много, в каталоге готовых погребов предложены, как маленькие тамбуры, так и большие комнаты.

Если главное назначение — защита исключительно ведущего под землю люка, тогда для сооружения достаточно обустроить качественную гидроизоляцию, а также добротную дверь. Но если вы желаете создать помещение для временного проживания, тогда его необходимо обустроить более капитально.

Немаловажно возвести хорошую крышу, оформить настенную поверхность и теплоизоляцию. Последний этап строительного процесса относится к внутреннему обустройству помещения.

Оформление наземной части

Есть огромное количество видов погребов для дачи. Порой подобную постройку проблематично отличить от обычной беседки, либо кухни летнего назначения. Некоторые постройки не назовёшь по-другому, как погреб, так как весь их вид свидетельствует о том, что за дверным полотном скрываются зимних запасов продуктов.

Подобные строения имеют оригинальное оформление: грубоватую кладку из камня, эксклюзивную кровлю, достаточно массивные двери из натурального дуба.

Виды погребов из магазина

При наличии опыта и знаний можно возвести погреб собственноручно. Однако при отсутствии требуемых навыков, желания и времени можно купить его в готовом виде.

Капсула

Подобная конструкция напоминает по форме шар, к которому пристроена лестница. Для установки подобного помещения нужно вырыть соответствующих габаритов котлован и поместить в него погреб из пластика, затем засыпать. На поверхности необходимо, чтобы осталась исключительно дверь.

В готовом виде

Продолжительность эксплуатационного периода подобной конструкции составляет не менее чем 50 лет. Она создана из специального пластика. В набор включена дверь из стали, освещение, вентиляционная система и многое другое.

Для установки подобной постройки нужно обустроить нужного размера котлован, чтобы туда поместить конструкцию и засыпать. На поверхности остаётся исключительно люк.

Бочка

Чтобы создать подобное изделие используется лучшего качества стеклопластик, который позволяет создать герметичное сооружение, устанавливаемое на любой почве. Период службы подобной постройки рассчитан на продолжительное время.

Погреб-бочка для дачи, как на фото, прекрасно подходит в качестве хранилища для продуктов питания, потому что в нём сохраняется стабильная температура. Для монтажа изделия следует вырыть нужного размера котлован, разместить там бочку, после чего засыпать грунтом.

Погреб из кирпича

Возведение данного строения начинают с обустройства котлована. Его глубина достигает четырёх метров. В готовом виде строение будет включать такие помещения, как тамбур, а также лестницу.

Когда вопрос с котлованом будет решён, следует уплотнить настенные поверхности, пол, лестницу. Затем бетоном заливается напольная поверхность. Как только смесь из бетона застынет, можно выполнять кладку.

На обустроенные стены монтируется металлопрокат, считающийся основой для будущего перекрытия. Под каркас из металла монтируется опалубка, осуществляется заливка основы.

После полного затвердевания бетонной массы, можно обустраивать надземную часть, выполняя кладку, а также создавать кровлю.

Фото погреба для дачи


Термостат, который регулирует температуру, будет иметь термостат более высокого качества и быть более точным. Колебания температуры будут уменьшены.

Компрессор

Компрессор винного погреба обычно более высокого качества, чем компрессор в холодильнике. Качество компрессора влияет на окружающий шум и помогает устранить вибрации. Это важный аспект консервации. Компрессор монтируется в подвале на демпферах, чтобы вибрации не доходили до бутылок.

Испаритель

Испаритель, скрытый компонент в боковой панели подвала, обеспечивает циркуляцию холодного воздуха.Это неотъемлемая часть агрегата. Испаритель не только охлаждает агрегат, но и предотвращает потерю влаги и удерживает его в подвале. Поддержание хорошего уровня влажности необходимо, чтобы пробки не высыхали и оставались закрытыми.

Похожие сообщения:

Изоляция

Изоляция подвала обычно более эффективна, чем винный холодильник, поскольку у него более толстые стенки, которые лучше изолируют. Изоляция уменьшает механические воздействия и позволяет винному холодильнику медленно созревать, так как это основное назначение винного погреба.

Помните, что холодильники для вина любят тишину и требуют времени для хорошей выдержки.

Просмотр видео:

Заключение

Существует разница между винным холодильником и винным погребом, поэтому мы составили список из пяти основных функций, которые помогут вам найти то, что лучше всего подходит для вас и ваших потребностей.

Если эта статья помогла вам узнать больше о винных шкафах или о чем-либо еще, о чем вы хотели бы рассказать в нашем блоге, свяжитесь с нами!

Мы любим слышать от наших клиентов и хотим, чтобы каждый, кто посещает Publican Anker, чувствовал себя желанными гостями, просматривая все наши варианты. Надеюсь, эта статья поможет вам найти лучший кулер на лето!

Что лучше для хранения вина? Винный погреб Liebherr или холодильник?

У каждого из нас дома есть холодильник, в котором продукты и напитки остаются холодными. Так что, конечно, холодильник подходит для хранения вина? Если вы ответили утвердительно на вопрос, боюсь, вас ввели в заблуждение.

В то время как холодильник может быть временным решением для охлаждения игристого вина или шампанского для званого обеда, холодильник не является подходящим местом для хранения вина для подачи, тем более, когда речь идет о длительном хранении и винтажных винах премиум-класса.Обычно температура в холодильнике составляет 4 ° C или ниже, что на самом деле ниже рекомендуемой температуры хранения и подачи белого или красного вина.

Вот почему в 1980-х годах компания Liebherr использовала свои знания в области холодильного оборудования, чтобы расширить свой ассортимент, включив в него винные погреба. Прибор, специально разработанный и изготовленный для хранения и подачи вина. Так чем же винный погреб отличается от холодильника? Есть пять основных моментов; Постоянная температура, идеальная влажность, идеальное качество воздуха, отсутствие вибрации и защита от ультрафиолета.

Постоянная температура
Винные погреба Liebherr поддерживают точную температуру от 5°C до 20°C. Сведение к минимуму колебаний температуры жизненно важно, когда речь идет о длительном хранении, чтобы обеспечить правильную выдержку вина.

Идеальная влажность
Винные погреба Liebherr гарантируют идеальные условия для эластичности пробки и предотвращения окисления при идеальной влажности от 50% до 80% в зависимости от влажности окружающей среды.

Идеальное качество воздуха
Каждая зона винного погреба Liebherr оснащена фильтром с активированным углем, помогающим поддерживать идеальное качество воздуха, что имеет решающее значение для сохранения и созревания вина. Полки из натурального необработанного бука также важны, так как в окружающую среду не проникают химические ароматы, которые могут повлиять на вкус вина. Идеальное качество воздуха также снижает вероятность образования плесени на пробках и этикетках, хранящихся в течение длительного времени.

Отсутствие вибрации
Чтобы вино не мешалось, все компрессоры установлены на «изолирующих блоках», предназначенных для поглощения вибраций.

Защита от УФ-излучения
В то время как некоторые модели имеют сплошные двери, все винные погреба Liebherr со стеклянными дверями тонированы и имеют двойное остекление, чтобы предотвратить вредное ультрафиолетовое излучение, вызывающее обесцвечивание этикеток и нежелательную реакцию на ваше вино.

Рекомендуемая температура хранения и подачи

от 5°C до 7°C – шампанское и игристое вино
от 8°C до 10°C – белое вино
11°C – для хранения всех сортов вина
от 11°C до 13°C – розовое и десертное вино
14° C до 18°C ​​– красное вино

Если вы считаете себя знатоком вина и у вас еще нет винного погреба, возможно, пришло время спросить себя, почему бы и нет? Если вы неправильно храните свое вино, вы можете быть разочарованы, когда откроете следующую драгоценную каплю.Мы можем гарантировать, что вы не будете разочарованы, если оно хранилось в винном погребе Liebherr. Винные холодильники

против мини-холодильников

Мой друг недавно купил дом с шикарным баром в подвале.

Вот в чем дело. У предыдущего владельца просто был мини-холодильник, и это вызвало бурное обсуждение. Что все думали о винных холодильниках и мини-холодильниках? Должны ли они угробить холодильник и купить кулер?

Поскольку я люблю исследовать, я был избран, чтобы найти ответ. И я собираюсь поделиться своими выводами и ответить на вопрос здесь и для вас.

К концу этой статьи у вас будет ответ на вопрос, что лучше — , в зависимости от того, хотите ли вы хранить вино или набор напитков. Потому что это очень важная часть уравнения.

Существенное различие между винным шкафом и мини-холодильником заключается в диапазоне температур . Вино следует хранить при температуре от 45°F до 65°F, поэтому минимальная температура винных холодильников составляет 46°F.Температурный диапазон мини-холодильника составляет от 35°F до 42°F, что слишком холодно для вина.

Так может ли холодильник справиться с этой задачей? Возможно. Продолжайте читать, и я подробно расскажу обо всех различиях.

Различия между винными шкафами и холодильниками

Прежде всего, давайте будем предельно ясны. Мы говорим о винных холодильниках и мини-холодильниках, но — это совершенно разные устройства , которые выполняют совершенно разные функции. Мы просто пытаемся выяснить, может ли холодильник заменить винный шкаф.

За виноделием стоит много науки, поэтому неудивительно, что за хранением вина тоже стоит много науки. Я не буду вдаваться в подробности здесь, я просто остановлюсь на основных моментах.

Винные холодильники Холодильники
Постепенно падение температуры Быстро падение температуры
Поддержание влажности Extract влажности
41 ° F до 65 °F от 35°F до 42°F

Мини-холодильники холоднее, чем винные холодильники

Из приведенной выше таблицы видно, что эти два прибора имеют разные функции.

Холодильник предназначен для хранения большого количества скоропортящихся продуктов в холодном и сухом состоянии при средней температуре около 40 градусов. В 40-градусном холодильнике слишком холодно для вашего вина.

Мини-холодильники более сухие, чем винные холодильники

Мини-холодильники дешевы и распространены, но не подходят для винных бутылок.

В холодильнике слишком сухо для закупоренных винных бутылок. И есть несколько проблем с сухими пробками.

Если вы когда-нибудь пытались вытащить из бутылки сухую пробку, то эта проблема вам уже очевидна.

Другая проблема еще хуже, так как вы не можете вытащить его со дна стакана.

Сухая пробка дает усадку и становится пористой . Звучит не так уж плохо, верно? Ну, неправильно. Потому что помните все продукты, которые есть в вашем холодильнике? Огромное разнообразие вкусов — и запахов ? Например, коробки с остатками острого тайского соуса или что-то еще, что вам нравится?

Эти запахи проскользнут сквозь высохшую пробку и попадут прямо в ваше вино.И ваше вино теперь будет иметь едва уловимую послевкусие чего-то в холодильнике — что-то, что, вероятно, испортит вкус вашего вина.

Следует упомянуть об одном последнем отличии. Мини-холодильник будет вибрировать. На самом деле подойдет любой холодильник, так как они охлаждаются с помощью компрессоров, а винные холодильники термоэлектрические. Вибрация вредна для вина.

Цена

Винные холодильники, как правило, намного дороже, чем мини-холодильники.Быстрый поиск в Интернете ценового диапазона небольшого (20–39 бутылок) винного холодильника выдал цены от 300 до 3500 долларов.

Мини-холодильник будет стоить от 160 до 1500 долларов.

Почему винные холодильники такие дорогие?

Винные холодильники гораздо более уникальны.

Причин несколько.

Сколько вы знаете людей, у которых есть холодильник? Все, верно?

Сколько вы знаете людей, у которых есть холодильник для вина? Держу пари, их можно пересчитать по пальцам одной руки, если они вообще есть.

Смысл? Когда дело доходит до холодильников, существует большая конкуренция. Они нужны каждому домашнему хозяйству, и они регулярно сходят с конвейера. Поэтому цены, как правило, более разумны.

Это не относится к холодильнику для вина. Эти товары являются частью нишевого рынка, который обычно приравнивается к рынку продавца и более высоким ценам.

Другая причина более осязаема.

Как упоминалось выше, в некоторых винных холодильниках используется термоэлектрическая технология, которая приводит в действие постоянно включенный вентилятор.У них нет мотора. Вместо этого используется электрический ток, который создает перепад температур с помощью металлического стержня.

Поскольку на эти типы кулеров влияет окружающая температура, они могут быть неэффективными и дорогостоящими при эксплуатации в более жарких условиях.

Можно ли использовать мини-холодильник в качестве охладителя вина?

Сможете? Конечно. Тебе следует? Короткий ответ на это может быть.

Если вы высоколобый ценитель вина, вы, вероятно, задохнетесь от простого предложения, но я предполагаю, что этот тип вообще не читает эту статью. Для остальных остается ответ — это зависит.

Это зависит от того, как долго вы хотите хранить вино. Если вы ищете прохладное место для хранения ассортимента напитков и будете довольно часто переворачивать свои запасы, холодильника будет достаточно. По данным Wine Spectator, вино можно хранить в холодильнике до пары месяцев.

Однако, если вы ищете для более длительного хранения, вам нужно заглянуть в винный погреб или холодильник .В противном случае вы уничтожите свои инвестиции в вино.

Стоит ли покупать винный холодильник?

У каждого свое мнение на этот счет. Потому что потребности у всех будут разные.

Как вы заметили выше, существует довольно широкий диапазон цен на винные холодильники. И хотя лучшие из них работают на термоэлектрической энергии, все же можно купить бренды, в которых используются простые компрессоры, как в холодильниках. Просто помните, что компрессоры, как правило, вызывают вибрации, а вибрация может быть проблематичной для вашего вина.

Если вы хотите хранить вино более нескольких месяцев и ваша цель – поддерживать постоянную температуру выше 45 градусов, тогда вам определенно нужен винный холодильник. И это того стоит. Особенно, если вы можете быть довольны одной из младших моделей.

Заключение

Купить винный холодильник, если:

  • Вы хотите хранить вино более нескольких месяцев
  • Вас интересует только хранение винных бутылок
  • Вы предпочитаете выбор термоэлектрической энергии

Купите мини-холодильник, если:

  • Ваша цель — хранить несколько видов напитков
  • Вы выпьете все вино за несколько месяцев
  • Вы хотите тратить меньше

Если вы все еще читаете, надеюсь, эта информация была вам полезна.Мои друзья остановились на мини-холодильнике. Но это то, что сработало для них.

Обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже!

Главная » Вино » Винные холодильники против мини-холодильников – может ли холодильник справиться с этой задачей?

.