Холодильник хайнц: Ваш браузер устарел – Москва

Содержание

Хранить ли кетчуп в холодильнике?

  • Кейт Палмер
  • BBC News

Автор фото, AP

Наши холодильники забиты продуктами, которые спокойно можно держать в шкафу. Раньше масло, яйца и соусы хранили в кладовке – и никто не болел. Так почему же большинство из нас убеждены, что этим продуктам нужен холод?

В современных супермаркетах кетчуп начали ставить в холодильную секцию, но часть оставляют на полках, чтобы угодить представителям обоих “лагерей”.

Опрос, проведенный сетью супермаркетов Asda, показал, что мнения разделились: из 2600 участников 54% считают, что кетчуп должен храниться в шкафу, а 46% – хранят его в холодильнике.

Некоторые покупатели поделились своим мнением в соцсетях, указав, в каком отделе магазина они покупают кетчуп.

Автор фото, Twitter

Підпис до фото,

Джордан Кларк: “Нет. Ответ однозначен. Кетчупу в холодильнике не место”

Автор фото, Twitter

Підпис до фото,

Бэн Брюс: “Конечно, кетчуп должен быть в холодильнике. Сомнений нет”

Впрочем Полли Расселл, специалист по истории кулинари и консультант программы Back In Time for Dinner (“В прошлое на ужин”) канала BBC Two, считает нынешнее увлечение охлаждением продуктов “несколько странным”.

Многие продукты, которые хорошо знакомы нам сегодня – например, кетчуп Heinz – были в широком употреблении еще до того, как в домах появились холодильники, объясняет она.

“Они очень выручали домохозяек – добавляли пикантности блюдам, которые, возможно, были пресноваты или немного поднадоели”, – говорит доктор Расселл.

Благодаря уровню кислотности, а также содержанию соли и сахара, их можно было спокойно хранить при комнатной температуре. И до сих пор можно – с точки зрения микробиологии, это абсолютно безопасно.

“В домах не было холодильников – только ящики со льдом, но позволить себе постоянную закупку льда могли только состоятельные семьи”.

Підпис до фото,

Кухня 1900-х гг., воссозданная в программе Back In Time for Dinner

В последней серии программы Back In Time for Dinner семья Робшоу попадает в дом 1900-х годов – и находит там кухню с ледяным шкафчиком и полной запасов кладовой, но без холодильника или морозильника.

Так когда же ситуация изменилась?

Еще в 1961 году только 20% британских домов пользовались холодильником, выяснила в своем исследовании Расселл. В то же время у половины семей уже был телевизор.

Только в 1968 году 50% британских семей стали обладателями холодильника.

Прошло около семидесяти лет – и мы помешались на холодильниках.

По мнению Расселл, наши современники “слишком обеспокоены” безопасностью потребления пищи и склонны хранить в холоде даже то, что в этом не нуждается.

“Покупатели сомневаются в качестве продуктов, которые они покупают, и получают разные – порой противоположные – советы по безопасному и здоровому питанию”, – говорит она.

Підпис до фото,

В конце 1960-х гг. только половина британских семей имела холодильник

Однако некоторые люди пытаются противостоять общему увлечению холодильниками.

“Если люди приучатся консервировать продукты, необходимость их охлаждать уменьшится”, – говорит Кэролайн Айткен, специалист по консервации продуктов из Дартмура.

38-летняя Айткен преподает “пермакультуру” – учение, которое зародилось в 1970-е годы и строится на самодостаточности хозяйств, естественном производстве продуктов питания и минимизации мусора.

Автор фото, Caroline Aitken

Підпис до фото,

По словам Кэролайн Айткен, готовые блюда вполне можно хранить в прохладной комнате

“В большинстве домов нет кладовок, зато есть центральное отопление, которое очень прогревает воздух”, – говорит она и добавляет, что наши современники “охвачены страхом” оставить продукты на столе.

Она советует мариновать блюда в соляном растворе или делать сладкие варенья – и хранить их в кладовке или шкафу.

Автор фото, Caroline Aitken

По словам Айткен, люди напрасно настаивают на охлаждении многих блюд, особенно готовых.

“Можно хранить их в неотапливаемом помещении, например, в летней кухне, – говорит она. – Если я готовлю большую порцию жаркого, я просто оставляю кастрюлю в комнате с каменным полом – на следующий день блюдо вполне пригодно для употребления”.

По данным правительства, в 2013 году холодильник можно было приобрести в среднем за 269,85 фунтов (около 340 долларов), а срок его службы составит приблизительно 12,5 лет.

Но совсем отказаться от холодильника все же сложно. Даже Айткен признается, что некоторые продукты следует хранить именно там – например, йогурт собственного производства. “Я просто знаю меру. Помидоры, цитрусовые, яйца – им там не место”.

Кетчуп, яйца, масло и фрукты: стоит ли хранить их в холодильнике?

Автор фото, Getty Images

  • Кетчуп: если хранить его в шкафу, возможно, он будет иметь несколько иной вкус или цвет, но употреблять его вполне безопасно благодаря содержанию в нем кислоты.
  • Помидоры: как показывают исследования, хранение помидоров при температуре +5 может повлиять на их вкус, поскольку снизится активность генов, которые производят ферменты.
  • Бананы: в холодильнике хранятся дольше, но сначала должны созреть при комнатной температуре.
  • Авокадо: также не созреют как следует, если положить их в холодильник еще твердыми.
  • Яйца: лучше держать их в холодильнике, чтобы обеспечить стабильную температуру хранения, советует Национальная служба здравоохранения.
  • Остатки готовых блюд: в течение двух часов после приготовления охладите до комнатной температуры, а потом спрячьте в холодильник – однако в течение нескольких дней их следует съесть.
  • Хлеб: в холодильнике быстро пересыхает и черствеет, но его можно заморозить в морозильной камере.
  • Лук и картофель: лучше хранятся в прохладном и темном шкафу.
  • Масло: храните в холодильнике – особенно несоленое; впрочем, высокое содержание жира не даст ему испортиться в течение нескольких дней и при комнатной температуре.

Источники: советы Национальной службы здравоохранения, журнал Proceedings of National Academy of Sciences

Стив Биддалф ★ Не сажайте детей в холодильник читать книгу онлайн бесплатно

Стив Биддалф

Не сажайте детей в холодильник

Огромное спасибо движению трансактного анализа и его приверженцам – особенно Колину Маккензи, Пэт Маккензи, семье Маслен, семье Меллор и Джин Григор. Эти чудесные люди спасли мне жизнь и помогли понять свое предназначение. Спасибо моим родителям за прекрасное начало. Моей любимой девушке, несравненной Шаарон Биддалф. Робину Фриману, Филлиппе Сэндалл, Рексу Финчу, всем редакторам «Харпер Коллинз». И родителям всего мира, которые изо дня в день борются со своими детьми и при этом не забывают улыбаться.

* * *

Стив Биддалф начал карьеру семейного психолога двадцать лет назад. Осознав, что ничего не понимает в психологии, он отправился путешествовать и учился у лучших специалистов в Австралии, США, Новой Зеландии и Сингапуре в период становления семейной психологии. Все это время он помогал сотням семей справляться с ежедневными проблемами и находить выход из экстремальных ситуаций. Но Стив видел, что многие родители страдают от нехватки позитивной и полезной информации о воспитании детей.

За всемирным успехом книги «Секрет счастливого ребенка» последовала работа в сфере образования родителей. Стив читает лекции на разнообразные темы – о том, как добиться послушания без рукоприкладства и упреков, как воспитать мальчика сильным мужчиной. Он путешествует по всему миру – от Германии и Англии до Китайской Народной Республики, выступая во всех странах, где были опубликованы его книги. Став специалистом, помогающим людям оправиться от детских психических травм, жестокого обращения и невнимания родителей, Стив передает свои навыки молодому поколению семейных психологов.

Стив живет в штате Новый Южный Уэльс, в Австралии, со своей подругой Шарон и их детьми. Они пишут книги и делают все возможное, чтобы воплотить свои идеи в жизнь!


История этой книги

Когда я взялся за написание этой книги, я и не мечтал, что она станет такой популярной. Прошло четырнадцать лет с тех пор, как я впервые ударил по клавишам печатной машинки, и с тех пор эту книгу прочитали более миллиона человек на четырнадцати языках мира.

Тогда, четырнадцать лет назад, я был всего лишь начинающим семейным психологом, и меня переполняло искреннее желание помочь мамам и папам найти общий язык со своими детьми. Мне хотелось, чтобы наши дети не переживали унижении и страхов, которые пришлось пережить нам.

На первой странице первого издания сообщалось, что у меня нет детей, а есть маленькие монстры, да и те ведут себя – мало не покажется. Я написал это потому, что так оно и было, но больше всего мне хотелось, чтобы читатели не воспринимали на веру все, что написано в этой книге. Я до сих пор уверен, что эксперты представляют большую опасность для вашей семьи! Прислушайтесь к своему сердцу, и оно подскажет лучший способ воспитания детей. Книги, специалисты, друзья способны помочь, только если приблизят вас к пониманию того, что вы и так всю жизнь знали.

Сейчас у меня есть дети, маленькие монстры уже выросли! Но переживания остались прежними. Я до сих пор испытываю покалывание в груди, увидев молодую маму с новорожденным младенцем или отца, играющего с детьми. Молодые родители и их подвиги производят на меня куда более сильное впечатление, чем чемпион мира по футболу, звезда рок-н-ролла или магнат с Уолл-стрит!

Часто родители говорят мне, что идеи, почерпнутые из этой книги, пригодились и повлияли на их жизнь. Но и я многому научился у своих читателей – и этот опыт помог сделать книгу еще лучше.

Надеюсь, вам понравится.

Стив Биддалф * * *

Почему на свете так много несчастных взрослых?

Задумайтесь – наверняка у всех ваших знакомых есть проблемы. Кому-то из них не хватает уверенности в себе, кто-то не способен принимать самостоятельные решения, не умеет расслабляться, не может наладить контакт с другими людьми. Кто-то из них агрессивен, постоянно унижает окружающих и игнорирует желания других. Конечно, есть с виду безмятежные – но, скорее всего, они едва сдерживаются между двумя дозами спиртного или транквилизатора.

В одной из самых богатых и спокойных стран мира депрессия достигла размеров эпидемии. Один из пяти взрослых нуждается в помощи психиатра, один из трех браков заканчивается разводом, одному из четырех человек требуются транквилизаторы, чтобы расслабиться. Жизнь прекрасна!

Читать дальше

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.

Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть)) Рука так и тянется к ним…
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь. .замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку..)))
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку!)) Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить))

Что нужно:
Помидоры сливовидные – 3 кг.,
Зеленый лук – 50 гр.,
Укроп – 50 гр.,
Петрушка – 50 гр.,
Чеснок – 1 головка,
Перец черный молотый – по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) – 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня “Heinz”)- 700 гр.,
Соль – 2 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.

Как делать:

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.

2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.

3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров – зелень, помидоры – зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

Тело девушки с Украины три года пролежало в холодильнике жителя Германии

+ A –

Отношения с добропорядочным немецким отцом семейства закончились для уроженки Луцка смертью

Никто не искал ее, никто не знал ничего о ее судьбе. Почти три года тело 23 – летней Ольги П.  пролежало в морозильной камере в гараже ее поклонника. По подозрению в убийстве задержан 42-летний Якоб Ф. Решающие показания о его виновности дал брат убийцы.

Немецкие криминалисты, совершавшие 27 февраля обыски в гаражах, арендованных жителем города Шпенге Якобом Ф., обнаружили работающую морозильную камеру, в которой лежало тело женщины.

Как сообщает газета Westfalenblatt, это пропавшая без вести три года назад, тогда еще 23-летняя, проститутка Ольга П. Девушка приехала в Германию из украинского города Луцка.

42-летний Якоб Ф. сейчас является главным подозреваемым в убийстве Ольги. Он задушил ее электрокабелем. Этот “добропорядочный” отец семейства уже попадал в поле зрения полиции за торговлю женщинами из Восточной Европы и был приговорен к трем годам тюрьмы.

В этот раз он отказывается давать показания о том, откуда в его гараже труп женщины. Однако его брат Хайнц Ф. неожиданно решил пролить свет на эту страшную историю и пришел в комиссию по расследованию дел об убийстве Билефельда. В понедельник он повторил в присутствии прокурора свои показания. Согласно им, Ольга П. работала в Оснабрюкском борделе, принадлежавшем Хайнцу Ф. Затем она перебралась в Херфорд и стала работать в публичном доме „Haus 18“. Там она и познакомилась с Якобом Ф, который завязал с ней тесные отношения.

Три года назад Ольга внезапно бесследно исчезла. Ее мобильный телефон, одежда и личные вещи остались в “Haus 18”. Хайнц спрашивал тогда у своего брата о судьбе его украинской подруги, но тот ничего не рассказывал.

Тело Ольги опознали по золтой цепочке с крестом, которая была на ней на ее рекламных фото в Интернете. По информации, полученной от Хайнца Ф., Ольга была убита еще три года назад, и все это время ее труп лежал в морозильной камере в гараже Якоба Ф.

Есть и другие подстверждения этого факта.  На специальных форумах в Интернете о секс-услугах 17 марта 2009 года один из пользователей написал: “К сожалению, из “Haus18” исчезла проститутка. Я назначил визит на пятницу, но ее не оказалось на месте. Хозяйка заведения сказала, что она ушла в обед и должна вернуться к вечеру”.

Но Ольга больше не вернулась.

 

Наши продукты

Наши продукты

This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.

“,”STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION”:”От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза – узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.”,”STR_HOME_PRODUCTS_IDS”:”76011263,76011262,76011177″,”STR_HOME_CATEGORY_ID”:”100202010001″,”STR_BRAND_PARENT_ID”:”100185010002″,”STR_HOME_RECIPES_IDS”:”0000000000226340,0000000000226341″,”STR_HOME_ARTICLES_IDS”:”0000000000228364,0000000000226304″,”STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE”:”Смотреть все продукты”,”STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK”:”products”,”STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK”:”products”,”STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION”:”Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.”,”STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE”:”Смотреть все рецепты”,”STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK”:”recipes”,”STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION”:”From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz.
Read on for our latest news and updates.”,”STR_HOME_TIPS_CTA_TITLE”:”Смотреть далее”,”STR_HOME_TIPS_CTA_LINK”:”articles”,”STR_HOME_META_TITLE”:”Heinz | Home”,”STR_HOME_META_DESCRIPTION”:”От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза – узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.”,”STR_HOME_META_KEYWORDS”:”low calorie meals, microwave meals, pre made meals, balanced meal, healthy microwave meals, ready to eat meals, pre prepared meals, low-calorie meals, microwave meal, microwave meal bowl, frozen meals, low calorie dinners, healthy pre made meals, healthy ingredients, easy to prepare meals, homestyle meals, eat your best, preservative free meal”,”STR_PRODUCTS_PAGE_TITLE”:”HEINZ SAUCES”,”STR_PRODUCTS_PAGE_DESCRIPTION”:”MADE BY MEAT LOVERS FOR MEAT LOVERS, SAUCES ARE THE REAL DEAL. THE BEST BBQ SAUCES ARE FULL-BODIED, SMOKEY AND PACKED FULL OF FLAVOUR – WHICH SAUCES HAVE BY THE BUCKET LOAD. THIS IS THE BIG, BOLD TASTE THAT’LL MAKE YOU A BBQ BOSS.”,”STR_OUR_PRODUCTS_META_TITLE”:”Our Products – Heinz”,”STR_OUR_PRODUCTS_META_DESCRIPTION”:”From Beanz to Soups and Sauces – find out everything about your favourite Heinz flavours by browsing our range of products here.
“,”STR_OUR_PRODUCTS_META_KEYWORDS”:”Products, Sauces, Original, Smokey Bacon, Smokey Chipotle, Bold Spicy Texas, Steak House, Sweet Whiskey, Red Hot Chilli, Sweet & Spicy, heinz”,”STR_RECIPES_PAGE_TITLE”:”HEINZ RECIPES”,”STR_RECIPES_PAGE_DESCRIPTION”:”Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Whatever the occasion, you’ll never be stuck for ideas with these easy-to-follow recipes.”,”STR_OUR_RECIPES_META_TITLE”:”Our Recipes – Heinz”,”STR_OUR_RECIPES_META_DESCRIPTION”:”Discover our bold barbecue recipes”,”STR_OUR_RECIPES_META_KEYWORDS”:”Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.”,”STR_TIPS_PAGE_TITLE”:”Новости Heinz”,”STR_TIPS_PAGE_DESCRIPTION”:”From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.”,”STR_OUR_TIPS_META_TITLE”:”Articles – Heinz”,”STR_OUR_TIPS_META_DESCRIPTION”:”We’ve been honing our BBQ tips since ’85, and here you’ll find the lot: from how to choose your meat to how to BBQ it properly.
BBQ is in your blood, so gather your people, nail your cooking skills and have your best BBQ yet with tips.”,”STR_OUR_TIPS_META_KEYWORDS”:”BBQ Tips”,”STR_NEXT_RECIPE”:”Следующий рецепт”,”STR_NEXT_ARTICLE”:”Следующая статья”,”STR_RECIPES_SERVES_TITLE”:”SERVES “,”STR_RECIPES_PREP_TITLE”:”PREP TIME “,”STR_RECIPES_COOK_TITLE”:”COOKING TIME “,”STR_PDP_INGREDIENT_IMAGE”:”ИНГРЕДИЕНТЫ”,”STR_PDP_NUTRIENT_IMAGE”:”ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ”,”STR_RECIPES_METHOD_TITLE”:”METHOD”,”STR_RECIPES_INGREDIENT_TITLE”:”INGREDIENTS”,”STR_INGREDIENT_NUTRITION_TITLE”:”INGREDIENTS & NUTRITION”,”STR_ABOUT_TITLE”:”О продукте”,”STR_WHERE_TO_BUY_TITLE”:””,”STR_SHOP_NOW_TITLE”:””,”STR_RECIPE_TITLE”:”Рецепты”,”STR_CONTACT_PAGE_TITLE”:”СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ”,”STR_CONTACT_PAGE_FIRST_NAME”:”Имя”,”STR_CONTACT_PAGE_LAST_NAME”:”Фамилия”,”STR_CONTACT_PAGE_EMAIL”:”Адрес электронной почты”,”STR_CONTACT_PAGE_NATURE_OF_ENQUIRY”:”Тема обращения”,”STR_CONTACT_PAGE_YOUR_MESSAGE”:”Ваше сообщение”,”STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE”:”ADDRESS LINE”,”STR_CONTACT_PAGE_TOWN”:”Город”,”STR_CONTACT_PAGE_POSTCODE”:”POSTCODE”,”STR_CONTACT_PAGE_PHONE”:”Номер телефона”,”STR_CONTACT_PAGE_HELPER_TEXT”:”Я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
“,”STR_CONTACT_PAGE_PRIVACY_TEXT”:””,”STR_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT”:”Поля обязательные для заполнения”,”STR_CONTACT_PAGE_SUBMIT”:”Отправить”,”STR_CONTACT_PAGE_META_KEYWORDS”:”Contact Us, Contact, Contact Information”,”STR_CONTACT_PAGE_META_DESCRIPTION”:”From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.”,”STR_COOKIE_TITLE”:”ПЕЧЕНЬЕ”,”STR_COOKIE_DESCRIPTION”:”Мы используем куки, чтобы помочь нам улучшить этот сайт и ваши посещения. Если вы продолжите, не изменяя настройки файлов cookie, мы будем считать, что вы готовы принять файлы cookie, но вы можете изменить свои настройки в любое время. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия эксплуатации и наш Privacy и Правила использования файлов cookie.”,”STR_COOKIE_CONTINUE”:”ПРОДОЛЖИТЬ”,”STR_OUR_STORY_META_TITLE”:”Our Story – Heinz”,”STR_OUR_STORY_META_DESCRIPTION”:”From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz.
Read on for our latest news and updates.”,”STR_OUR_STORY_META_KEYWORDS”:”About, About Us, Our Story”,”STR_GA_ID”:”UA-147169914-8″,”STR_CONTACT_ERROR_FNAME”:”Пожалуйста, заполните Имя”,”STR_CONTACT_ERROR_LNAME”:”Пожалуйста, заполните фамилию”,”STR_CONTACT_ERROR_EMAIL”:”Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты”,”STR_CONTACT_ERROR_ENQUIRY”:”Пожалуйста, заполните запрос”,”STR_CONTACT_ERROR_TEXTAREA”:”Пожалуйста заполните”,”STR_CONTACT_CHECKBOX”:”пожалуйста, примите условия и правила”,”STR_CONTACT_SUBMIT_MESSAGE”:”Спасибо

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО”,”STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS”:[“запрос”,”ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)”]}};

Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи

Отзыв будет большой и содержательный об условиях в больнице. Готовились планово на госпитализацию, но я нигде и ни у кого не могла найти отзывов и информации о мелочах бытового плана. Так как ребенок маленький много вопросов что можно, что нельзя, что нужно, а что нет.

Зареклась после госпитализации оставить адекватный отзыв для таких родителей,…

Показать целиком

Отзыв будет большой и содержательный об условиях в больнице. Готовились планово на госпитализацию, но я нигде и ни у кого не могла найти отзывов и информации о мелочах бытового плана. Так как ребенок маленький много вопросов что можно, что нельзя, что нужно, а что нет. Зареклась после госпитализации оставить адекватный отзыв для таких родителей, как я))) очень надеюсь, что кому-то это пригодится. Итак. Нам “посчастливилось” полежать в двух отделениях. В отделении с 3 до 18 лет на 3 этаже и в отделении от 0 до 3 на 2 этаже. На 3 этаже нам пришлось лежать всвязи с “мойкой” нашего отделения. В палату привезли детскую кроватку. Заселили с ровесником на 3 дня, после подселили девочку 9 лет. Медсестры на этаже мало заинтересованы тем, что происходит в отделении. На вопрос о условиях госпитализации с ребенком до года, вместо ответа, получила поучения от ‘опытной’ женщины, что мой ребенок слишком взрослый и что в 10 месяцев кормить ребенка смесью глупо и т.

д.и т.п. начну про бытовые условия в этом отделении. Ремонт хороший: пластиковые окна и двери в палатах и в коридоре, новые радиаторы, на окнах в палатах жалюзи и кварцевые лампы закрытого типа. В коридоре общий холодильник, чайник. Кушать и хранить еду в палатах нельзя. Дети этого отделения ходят в столовую. Смена постельного белья раз в неделю либо по необходимости. Общий туалет (мальчики, девочки, дети, взрослые) все ходят в один туалет. Выглядит он так: несколько маленьких и больших унитазов разделены стенами, без дверок, шторок и нет никакого намека на уединение. Напомню что туалет общий, а отделение для ребят и девушек до 18 лет. Кто-то вышел из положения – прикрутили шпингалет на дверь и по сути туалетом пользуются по одному. Заходишь в помещение и закрываешь дверь на шпингалет. И пусть остальные подождут. Есть ванная комната с детскими ванночками и одной маленькой ванной, для взрослых. Теперь об отделении от 0 до 3лет, где мы лежали в общей сложности 3 недели. Медсестры все хорошие! Очень радушно принимает на госпитализацию медсестра Настя! Всё рассказывает, всё показывает, на все вопросы отвечает. К слову об остальных ничего плохого не скажу! Все одинаково хорошо относятся к деткам, терпеливы к мамам, внимательны и очень человечны. Им ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Теперь об условиях. Ремонт здесь хуже, чем на 3 этаже. Пластиковые окна и двери, занавески на окнах, старые радиаторы, но с возможностью отключить отопление, с отоплением очень-очень-очень жарко и душно. Есть молочная кухня где готовят смесь и кашки. Нельзя кормить деток (на ИВ) из своих бутылочек, можно только при наличии стерилизатора. В отделении смесь Фрисолак. Если ваш ребенок кушает другую смесь даете свою смесь. Ее подписывают уточняют у вас время, когда кормите. И в условленное время вы получаете вашу смесь в больничных бутылочках. Есть каши (на момент госпитализации Хайнц). Их тоже готовят по просьбе. Есть игровая комната для деток, которые умеют ходить. Комната небольшая, но деткам там нравится. Туалет и ванная. Всё есть. Есть и маленькая ванночка для купания маленьких деток. Но не видела ни одной смелой мамы, купающей в общей ванночке своего ребенка. Для мам есть туалеты, ванна с душем. В коридоре общий холодильник, чайник, микроволновка,утюг старенький, но мощный, гладильная доска, весы для малышей (взвешиваться нужно каждый день). На холодильнике указаны запрещенные продукты, условия хранения продуктов в холодильнике. Каждое утро проверяют и указыаают ошибки. Чайники и утюги свои запрещены. Постельное белье выдают раз в неделю и по надобности и на мам, и на детей. Пеленки тоже выдают. Но мы брали свои и больничными не пользовались. Кормят вполне вкусно. Еду развозят по палатам. В этом отделении столовой нет. Кушают в палатах. Посуду нужно везти из дома! На завтрак 9-00 каши, хлеб, сыр, чай. На обед 13-00 первое, второе, компот, хлеб. На полдник 16-00 булочки, запеканки и чай или какао. На ужин 18-00 к сожалению только каша сыр, хлеб, чай. Отдельное меню на деток: (маленьким дают протертые блюда, побольше дают обычную еду из детского меню). Для мам кормящих и не кормящих отдельное меню. Но через неделю от каш уже подташнивает и ужином мало кто наедается. Каши к слову не очень вкусные. Палаты. Палаты на 2 ребенка и их мам. Для деток грудничков маленькие люльки, как в роддоме, для деток побольше железные кроватки с регулируемой высотой дна и боковой стенки. Кровати для мам обычные железные. Все матрасы обшиты клеенкой. И вот мои советы: деткам обязательно дополнительно простилайте матрасы одеялками, на клеенчатом матрасе и простыни спать очень холодно. Мамам рекомендую простилать одеяло между их матрасом и кроватью, так как без этого спать невозможно клеенчатые матрасы очень сильно скрипят об железную кровать при малейшем движении. Одеяла дополнительные можно попросить у медсестры на этаже. И еще. Мой ребенок во сне активно крутится и случайно ударяется о стенки кроватки, пришлось везти из дома свои бортики в кроватку, но кто-то обкладывал ребенка одеялками для безопасности. Дополнительно в палатах: шкаф, тумбочки, раковина, жидкое мыло. Жидкое мыло меняют, если кончается. Шкаф вместительный. Пол в палатах моют каждый день, тщательная уборка палаты раз в 2 дня (чистят раковины, протирают пыль, подоконники). Из недостатков это очень хорошая слышимость между палатами и коридором. В стенах между палатами для чего-то сделаны окна, то есть видно всех соседей. Мы эти окошки заклеивали пеленками. В палатах кварцевые лампы, которые мы сами включали и выключали. Ночью кварцуется коридор. После 16-00 посещение и время для прогулки (если одобрил врач). На территории есть детская площадка, лавочка. Иногда бегают белки. Посещение в холле на 2 этаже. В отделение посторонним вход запрещен. На обследования вне больницы возят на скорой. Кабинет физио очень хороший! Людмиле огромное спасибо! Очень приятная девушка и детки ее любят! На выходных кроме лекарств нет никаких процедур, но домой не пускают! В общем лежать там можно. Созданы для этого условия. Персонал от уборщиц до заведующих в отделении хорошие терпеливые люди! Единицы из них замучены и не любят свою работу и пациентов. Среди персонала есть администратор по качеству обслуживания. Очень внимательная девушка! Реагирует на просьбы и пожелания, существующие проблемы решают. В наше присутствие заменили мыло, разрешили заминку по питанию, отремонтировали двери в туалетах (которые без грохота и скрипа не закрывались и грохот был на всё отделение круглые сутки). И всё это после обращения к администратору. Мелочь, а приятно. Если есть какие-то вопросы отвечу всем. К сожалению не могу отправить тут много фотографий. Если кому-то нужно, могу скинуть на почту

Вот почему ресторанный кетчуп никогда не охлаждают — ешьте это, а не то

Если вы используете кетчуп дома, вы, вероятно, храните его в холодильнике, верно? В конце концов, сами бутылки говорят, что приправу нужно хранить в холодильнике. Итак, почему ресторанный кетчуп не охлаждают? Дело не в том, что они используют какой-то особый кетчуп, а в том, что они переваривают его намного быстрее.

Оказывается, совершенно нормально хранить кетчуп при комнатной температуре, но хранение его в холодильнике продлит срок годности, а это гораздо важнее для людей дома, чем для ресторанов. Ресторанный кетчуп не имеет длительного срока службы, в первую очередь, потому что он используется очень быстро, поэтому долговременная свежесть на самом деле не является проблемой. Между тем домашний кетчуп — это отдельная история. Вот правда о том, почему рестораны не хранят кетчуп в холодильнике.

Нужно ли хранить ресторанный кетчуп в холодильнике?

Shutterstock

Несмотря на сообщение на этикетке, кетчуп на самом деле стабилен при хранении. Фактически, у Kraft и Heinz есть официальное заявление, в котором говорится об этом.

«Из-за своей природной кислотности кетчуп Heinz стабилен при хранении», — поясняется на веб-сайте компании.«Однако на его стабильность после открытия могут повлиять условия хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт в холодильнике после открытия. Охлаждение сохранит наилучшее «качество» продукта после открытия».

Нет ничего плохого в том, что рестораны держат на столе бутылки с кетчупом. Продукт стабилен при хранении, и рестораны расходуют его довольно быстро. Подумайте, сколько людей используют кетчуп в своих гамбургерах и картофеле фри!

Стоит ли хранить дома кетчуп в холодильнике?

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Несмотря на то, что Хайнц признает, что кетчуп стабилен при хранении, есть веская причина, по которой вы можете хранить его в холодильнике.Как объяснили работники ресторана на Quora, они расходуют кетчуп намного быстрее, чем вы дома.

Подумайте об этом: сколько раз вы используете кетчуп в своих домашних блюдах? Один-два раза в неделю максимум? Ресторан, с другой стороны, может использовать такое же количество кетчупа в день, на которое у вашей семьи могут уйти недели или даже месяцы.

Хранение кетчупа в холодильнике дома — это разумный шаг, чтобы продлить срок годности приправы и сохранить ее свежей. Сидячим закусочным не нужно беспокоиться об этом, так как у них много посетителей, приправляющих свою еду ресторанным кетчупом.Но, учитывая, что среднестатистическая семья использует кетчуп гораздо реже, хранение приправы в холодильнике имеет больше смысла.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую комфортную еду.

А горчица?

Shutterstock

Хорошо, вот где все становится немного сложнее: это зависит от типа горчицы. По словам Френча, дижонскую горчицу и горчицу на основе хрена необходимо хранить в холодильнике. Другие виды горчицы, такие как кетчуп, стабильны при хранении, но вы все равно можете хранить их в холодильнике, если не используете их так часто.

«Дижонская горчица и горчица с хреном потеряют свой отчетливый вкус, если их не хранить в холодильнике, поэтому мы рекомендуем охлаждать и то, и другое», — говорится на веб-сайте французов. «Для всех других горчиц охлаждение поможет сохранить вкус; однако нет необходимости хранить в холодильнике, если вы предпочитаете употреблять горчицу при комнатной температуре. В горчице нет ингредиентов, которые портят ее».

Если вы храните кетчуп и горчицу в кладовой, а не в холодильнике, они, вероятно, не испортятся, но хранение их в холодильнике может продлить срок их хранения. В конце концов, домашние приправы будут лежать на полке гораздо дольше, чем кетчуп из ресторана.

Хранить кетчуп в холодильнике или в кладовке?

Как мы все знаем, сейчас в Америке крайне разделенное время. Незнакомцы со всей страны ведут бурные дебаты в социальных сетях.

А все из-за кетчупа.

СВЯЗАННЫЕ: Какие приправы необходимо хранить в холодильнике? Ваш гид

Да, Twitterverse в настоящее время ополчился на любимую приправу Америки.Охлаждать или не охлаждать — вот в чем вопрос.

Даже телеведущие СЕГОДНЯ Эл Рокер, Хода Котб, Шейнель Джонс и приглашенная соведущая Мария Шрайвер по-разному смотрят на этот вопрос. Сегодня на шоу все сказали, что положили кетчуп в холодильник, кроме Шейнелл. Она держит свое в кладовой.

Ее причина? «Ну, вы идете в ресторан и видите его на столе».

Ал возразил: «Но они используют его намного быстрее».

«Мы используем много кетчупа», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ: Как сохранить продукты свежими в холодильнике, храня их в правильном месте

Вот официальная позиция Heinz по этому вопросу:

Из-за своей естественной кислотности кетчуп Heinz® стабилен при хранении. Однако на его стабильность после вскрытия могут повлиять условия хранения. Мы рекомендуем, чтобы этот продукт, как и любой обработанный пищевой продукт, после вскрытия хранился в холодильнике. Охлаждение сохранит наилучшее качество продукта после вскрытия.

Довольно хитро, правда? Похоже, они просто пытаются избежать выбора стороны в такой смертельной битве.

Но, как оказалось, они правы.

Мадлен Фернстром, редактор отдела здоровья и питания СЕГОДНЯ, говорит, что вы можете держать кетчуп в своей кладовой, если он не открыт, но если он открыт, холодильник продлит срок его службы. Посетители могут не пускать его, потому что оборот очень быстрый.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений: вы любите холодный или комнатной температуры? Если вы предпочитаете его при комнатной температуре, просто убедитесь, что вы используете его быстрее.

СВЯЗАННЫЕ: Комнатная температура или охлаждение? 7 продуктов, которые всегда нужно хранить в холодильнике

Но самый важный урок, который мы извлекли из всего этого, заключается в том, что люди имеют очень твердое мнение о том, как хранить продукты. Что дальше: арахисовое масло? Горчица? Острый соус? (Кладовая, холодильник, кладовая, дух.)

Нужно ли хранить кетчуп в холодильнике? Вот липкая правда — PureWow

Между всеми этими гамбургерами и хот-догами этим летом мы брызгали кетчупом практически на все. Но где мы храним бутылку после опрыскивания, это уже другая история. Нужно ли хранить кетчуп в холодильнике? Или его можно хранить в кладовке навсегда? Вот горькая правда.

Нужно ли хранить кетчуп в холодильнике?

Этот спор так же стар, как кетчуп.Те, кто хранит кетчуп при комнатной температуре, вероятно, никогда не болели от этого и утверждают, что рестораны оставляют общие бутылки с кетчупом на столах на несколько часов. Те, кто хранит свой холодный, могут обратиться к инструкции на самой бутылке или даже к разделу часто задаваемых вопросов Heinz, который гласит: «Из-за своей естественной кислотности кетчуп Heinz стабилен при хранении. Однако на его стабильность после вскрытия могут повлиять условия хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт в холодильнике после вскрытия».

Итак, что дает? На самом деле все зависит от качества вашего кетчупа и личных предпочтений, но, в конце концов, охлаждение кетчупа (и почти всего) продлит срок его хранения.Кетчуп будет храниться в кладовой в течение года, если его не открывать, но как только он будет открыт и неизбежно подвергнется воздействию воздуха, его качество начнет ухудшаться, если его не хранить в холодильнике. Однако в охлажденном виде открытая бутылка кетчупа может храниться до шести месяцев, по данным Института сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольн. Но его качество может начать ухудшаться в течение первых четырех недель после вскрытия. О, и если вы все еще задаетесь вопросом о ресторанном кетчупе, они расходуют эти столовые бутылки на быстрее, чем одна семья или человек.Но они также наполняют эти бутылки для одноразового использования из массивного контейнера с кетчупом, который хранится — вздох — в холодильнике.

Безопасно ли оставлять кетчуп при комнатной температуре?

С точки зрения безопасности нет необходимости хранить кетчуп в холодильнике. Помидоры и уксус, основные компоненты кетчупа, помогают сохранить приправу при комнатной температуре из-за их естественной кислотности.Теплый кетчуп не вызовет у вас тошноту и не обязательно испортится, но вы можете заметить изменения в цвете (благодаря окислению), запахе и вкусе после того, как его открыли и повесили в кладовке на месяц или около того.

Итак, если вы предпочитаете теплый кетчуп, оставьте его на полке в кладовой. Просто не забудьте использовать его до того, как он приобретет цвет или запах, которые вы сочтете неаппетитными.Но если вы хотите, чтобы ваш кетчуп выглядел и имел такой же вкус, как и в первый раз, поставьте бутылку в холодильник, чтобы сохранить его качество.

Также важно отметить, что эти правила распространяются на купленный в магазине кетчуп класса А. Домашний или низкокачественный кетчуп может не содержать консервантов (натуральных или иных), чтобы храниться в кладовой при комнатной температуре. Если вы сделали свой собственный, не рискуйте и храните его в холодильнике.

P.S., кетчуп также является удивительно хорошей (и острой) заменой томатной пасты. Если в вашем рецепте не используется томатная паста исключительно для загущения, кетчуп прекрасно ее заменит. Вы также можете уменьшить кетчуп в кастрюле на плите, чтобы получить более похожую консистенцию на томатную пасту перед заменой. Эй, чем больше ты знаешь.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно ли охлаждать масло? Вот правда

Стоит ли хранить кетчуп в холодильнике? Мнение экспертов

Это одна из самых больших загадок в жизни: охлаждать кетчуп или не охлаждать кетчуп.Вот в чем вопрос.

Для многих не составляет труда поставить томатный соус в холодильник. Для других шкаф — единственный выход.

Но что ты вообще должен делать?

Если вы посмотрите на бутылку томатного кетчупа Heinz, вы увидите, что после открытия этого плохого мальчика рекомендуется хранить в холодильнике (и съесть в течение восьми недель).

Но какой? Группа экспертов, состоящая из общественного аналитика, специального советника по еде и напиткам и дипломированного диетолога доктора Сары Шенкер, заявила, что нет абсолютно никакой необходимости класть кетчуп в холодильник.

Сказали: «Не надо держать кетчуп в холодильнике. Мало того, что он содержит уксус, так еще и помидоры по своей природе кислые, и это помогает сохранить продукт в условиях окружающей среды (комнатной температуры)».

Гетти Изображений

Но эй, если ты любишь охлажденный томатный соус, тогда дерзай, друг. Это зона, свободная от суждений.

Д-р Шенкер добавил: «Иногда люди хранят кетчуп в холодильнике просто потому, что предпочитают охлажденный вкус, но в остальном его не нужно охлаждать.

А как насчет других наших любимых приправ? Что ж, команда подготовила для нас удобное руководство, чтобы мы знали, что делаем, когда распаковываем покупки.

Холодильник: Майонез, соус песто, салатный крем, кленовый сироп, соус тартар, желе из красной смородины.

Шкаф: Кетчуп, коричневый соус, мед, мятный соус, рассол, оливковое масло, соевый соус, чатни из манго, солодовый уксус, соус из острого перца, вустерширский соус.

Холодильник или шкаф: английская горчица, дижонская горчица, цельнозерновая горчица, пиккалилли.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ЗАПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Видеть значит верить: история создания империи приправ Генри Хайнца

 

 

Сделай мне одолжение: открой холодильник и посмотри на этикетки на приправах. В качестве альтернативы, если вы на работе, откройте ящик стола и просмотрите пакетики с приправами.(Не смотри на меня так. Я знаю, что у тебя есть заначка. Или ты знаешь, где ее найти. Это практически Office Survival 101.) Продолжай. Я буду ждать.

Так скажи мне, какие бренды висят в твоем холодильнике? (Или ящик?) Хеллманна? Французы? Хайнц? Даже если вы не являетесь рабом торговых марок и обычно покупаете все, что есть в продаже, или продукцию местного супермаркета, если вы когда-либо ели вне дома или покупали еду на вынос, требующую приправ, вы, вероятно, сталкивались с один из этих брендов майонеза, горчицы или кетчупа. И, учитывая широкий охват Heinz, я был бы удивлен, если бы компания не получила упоминания. Так каковы истоки Heinz — человека и бренда? Почему мы украшаем наши гамбургеры и хот-доги именно его продуктами, а не другими? Все сводится к доверию — тщательно продуманному доверию, которое затемняет образ Heinz как пищевой корпорации и подчеркивает ощущение качества товаров собственного производства.

Генри Хайнц родился в 1844 году в семье немецких иммигрантов недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Его отец Джон владел кирпичным заводом в Шарпсбурге, а мать Анна была домохозяйкой с талантом к садоводству.Генри помогал им обоим — на кирпичном заводе до и после школы и в саду, когда позволяло время. Он также продавал излишки продуктов местным бакалейщикам. Генри сам оказался довольно находчивым, и в возрасте двенадцати лет у него был свой участок, лошадь, телега и список клиентов.

Умение Генри заниматься садоводством соответствовало времени — в начале девятнадцатого века большинство домохозяйств выращивали или иным образом готовили себе еду дома, если позволяло пространство. Рынку переработанных пищевых продуктов мешало недоверие к предлагаемому качеству:

Качество и безопасность продуктов питания вызывали все большую озабоченность в городах середины девятнадцатого века.Эти вопросы не были новыми. Различные местные законы предписывали проверку экспорта мяса и муки еще с колониального периода. Другие постановления регулировали цены на хлеб и ингредиенты, запрещая примеси, такие как мел и молотые бобы. Но по мере того, как городские районы и источники продовольствия, снабжающие эти районы, расширялись, старый контроль ослабевал. Общественное беспокойство по поводу зараженных продуктов питания, включая молоко, мясо, яйца и масло, нарастало. Так же, как и опасения по поводу фальсифицированного шоколада, сахара, уксуса, патоки и других продуктов (356).

Загрязняющие вещества включают свинец (в перце и горчице) и молотый камень (в муке и сахаре). Поэтому неудивительно, что люди не решались покупать расфасованные продукты. Однако американское общество стояло на пороге социальных изменений, которые сделают людей более восприимчивыми к обработанным пищевым продуктам: индустриализация ускорялась. В результате рост урбанизации уменьшил количество места, доступного для садов и домашнего скота, доходы выросли, так что больше людей могли позволить себе приготовленную пищу, а роли женщин изменились, чтобы разрешить наемный труд.Фактически, между 1859 и 1899 годами выпуск пищевой промышленности увеличился на 1500%, а к 1900 году промышленные продукты питания составляли около трети товаров, производимых в США (350).

Так что же привело к внедрению упакованных продуктов? Не поверишь, хрен.

Хрен был особенно популярен среди иммигрантов из Англии и Германии. Его использовали для ароматизации картофеля, капусты, хлеба, мяса и рыбы, а некоторые люди даже приписывали приправе лечебные свойства.Кроме того, на его изготовление уходило очень много времени: корень нужно было натереть на терке, залить уксусом и специями и запечатать в банках или горшках. Потенциальный рынок готового хрена существовал, но покупатели с подозрением относились к содержимому бутылок из зеленого и коричневого стекла, которые служили упаковкой. Репа и древесные волокна были популярными наполнителями, а непрозрачная окраска бутылок затрудняла определение калибра содержимого.

 

Хайнц понимал это и видел потенциал для продажи потребителям, особенно женщинам, того, чего они отчаянно хотели: времени.В подростковом возрасте он начал разливать хрен по маминому рецепту — без наполнителей — в прозрачное стекло и продавать свою продукцию местным бакалейщикам и владельцам гостиниц. Он подчеркнул чистоту своего продукта и отметил, что ему нечего скрывать, потому что он использует прозрачное стекло, чтобы вы могли видеть содержимое его продукта. Его стратегия сработала: к 1861 году он выращивал три с половиной акра хрена, чтобы удовлетворить спрос, и к концу года заработал 2400 долларов (примерно 93 000 долларов в 2012 году) (356).

Он заработал достаточно денег, чтобы купить кирпичный завод своего отца. Но в 1869 году Хайнц решил полностью направить свои усилия на производство продуктов питания. Открытие нефти в долине Аллегейни превратило регион в промышленный центр, и продажи продукции Heinz росли вместе с увеличением спроса, вызванного притоком рабочих и предприятий, которые открывались для удовлетворения их потребностей. Итак, Хайнц взял партнера, Л. Кларенса Ноубла, члена богатой семьи Шарпсбург, и они вдвоем открыли фабрику в подвале бывшего дома некоторых членов семьи Хайнц. Они наняли двух женщин и мальчика, чтобы они изготовили и упаковали продукт, который по-прежнему представлял собой хрен в бутылках.Они выбрали якорь для своего логотипа — это был солидный и надежный пример, на который могли положиться их клиенты.

Другие члены семейства продуктов Heinz — соус из сельдерея, горчица и кисло-сладкие соленья — были интегрированы в обратную сторону, поскольку Heinz и Noble работали над минимизацией отходов и расходов. Поскольку уксус играл такую ​​большую роль в производственном процессе, компания перешла на производство собственного уксуса, также под лозунгом высокого качества, которому можно было доверять. И Heinz постоянно экспериментировал, добавляя продукты, которые бы использовали существующие возможности компании:

В первые пять лет деятельности основными ингредиентами фирмы были корень хрена, уксус, огурцы, лук, капуста и несколько специй. Его ранняя продуктовая линейка, которая вскоре расширилась за счет квашеной и маринованной цветной капусты, была разработана непосредственно благодаря изобретательности, основанной на этих продуктах. Новые продукты, такие как корнишоны и горчица, были объединены для создания других товаров.Чау-чау, спред, похожий на чатни, готовили из корнишонов, лука, цветной капусты и горчицы» (361).

Успех Heinz and Noble был тесно связан с их гарантией подлинности продукта. И их репутация была такова, что покупатели ожидали от бренда Anchor высокого качества продукции.

Бизнес продолжал расти до 1875 года, когда Хайнц и Ноубл попали под влияние паники 1873 года. Экономика находилась в упадке, кредит был ограничен, и Хайнцу не хватило 3000 долларов. 00 для оплаты кредиторам и работникам. Кроме того, вегетационный период был удачным, и недостатка в производственных товарах не было — только руки, чтобы их делать. В ноябре 1875 года Хайнц выписал чек, и до декабря, когда он и его партнер объявили о банкротстве, оставалось совсем немного.

Однако на этом история не заканчивается, ведь мы еще не говорили о кетчупе. Хайнцу пришлось бороться несколько лет — в 1876 году у него не было денег даже на продукты, — но кетчуп спас положение.Он пошел к своему брату Джону и двоюродному брату Фредерику за ссудой и основал еще одну компанию по переработке пищевых продуктов. Так родилась компания F&J Heinz. На этот раз его семья принимала активное участие, и они сосредоточились на тех же продуктах, которые принесли успех Heinz and Noble. Но продажи отставали.

Хайнц увидел рынок кетчупа так же, как и хрена. Кетчуп был очень популярным дополнением к рыбе, мясу, овощам и соусам с 18 века. Это был основной британский продукт, который был импортирован в Соединенные Штаты и к 19 веку прочно зарекомендовал себя как кухонная необходимость. Однако ему не хватало последовательности и гарантии качества. Кроме того, «переваривание, порча и большое количество маскирующих специй часто портили вкус и внешний вид» (373). Хайнц воспользовался своей репутацией поставщика чистейшего продукта, отвечающего высоким и последовательным стандартам — разумеется, в прозрачной бутылке, — чтобы захватить рынок.

Кажется, Хайнц понимал, что люди должны чувствовать, что с расфасованной едой не может быть компромисса. В частности, женщины, которые будут основными покупателями этих товаров, нуждались в продукте, которому они могли бы доверять в торговле в обмен на время, которое они могли бы потратить на приготовление еды для своей семьи.Прозрачная бутылка намекала потребителям на то, что Heinz нечего скрывать, в отличие от конкурентов, которые полагались на непрозрачные бутылки, чтобы скрыть калибр своих товаров.

Все это из прозрачной бутылки.

Есть что сказать? Комментарии к антропологии на практике отключены, но вы всегда можете присоединиться к сообществу на Facebook.

Процитировано:

Коэн, Н. (2011). Генри Хайнц и создание бренда в конце девятнадцатого века: создание рынков для обзора истории бизнеса обработанных пищевых продуктов, 73 (03), 349-393 DOI: 10.2307/3116181

Вам также может понравиться:

Вы то, что вы едите: правда в пищевых записях

Стоимость здорового питания

5 продуктов, которые лучше хранить в шкафу, а не в холодильнике

Когда дело доходит до кетчупа, вы разделяете два лагеря: бутылку нужно хранить в холодильнике или бутылку лучше убрать в шкаф.

В любом случае, это непрекращающиеся дебаты, которые годами вызывали разногласия во многих семьях по всей стране, и в любом случае у нас никогда не было конкретного ответа.До сих пор…

Новый опрос от Какой? опросил потребителей о том, как они хранят свои соусы и приправы, и обнаружил много путаницы, дезинформации и откровенно вредных привычек, в том числе тех, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье.

Они поговорили с тремя экспертами по продуктам питания — общественным аналитиком, специальным советником по еде и напиткам и зарегистрированным диетологом доктором Сарой Шенкер — чтобы узнать подробности о том, что мы действительно должны и не должны хранить в холодильнике, и ответы может вас удивить.

5 вещей, которые обязательно должны быть в шкафу

Кетчуп

Давайте начнем с того, о чем мы все действительно хотим знать: кетчупа. Многие люди считают, что его следует хранить в холодильнике после открытия, и это абсолютно справедливо, поскольку на бутылке с томатным кетчупом Heinz указано: охладите после открытия и съешьте в течение восьми недель.

Впрочем, эксперты утверждают, что хранить кетчуп в холодильнике на самом деле незачем. Мало того, что он содержит уксус, так еще и помидоры по своей природе кислые, и это помогает сохранить продукт в условиях окружающей среды (комнатной температуры).

DenisMArtGetty Images

Коричневый соус

Старинный кузен кетчупа, коричневый соус — еще один соус, который вы, скорее всего, найдете на полке с приправами в холодильнике. Однако это еще одно, что мы делаем неправильно.

На этикетке указано: никаких указаний по охлаждению, только «Годен до: см. шапку» (соус HP). Но эксперты говорят, что HP Sauce содержит консерванты, в том числе солодовый уксус и спиртовой уксус, поэтому его можно хранить в шкафу вместе с кетчупом.

Мятный соус

Лучший друг нашего воскресного жаркого, мятный соус является основным продуктом с бараниной и овощами, но, будем честными, мы не используем его ни для чего другого.

Итак, хорошая новость заключается в том, что ему больше не нужно занимать драгоценное место в вашем холодильнике, так как, хотя на бутылке часто написано «употребить в течение четырех недель» (соус Colman’s Mint), эксперты говорят, что после мяты это второй по распространенности ингредиент в это спиртовой уксус.

Действует как консервант, поэтому нет необходимости хранить его в холодильнике, оставляя больше места для приправ, требующих охлаждения.Однако стоит отметить, что мятный соус имеет меньший срок годности, чем кетчуп или коричневый соус, поэтому его нельзя оставлять томиться в шкафу годами.

Соленья

Хотя соленья и не так распространены, как упомянутые выше, они по-прежнему вызывают ностальгию на кухнях людей по всей стране. Если вы еще не пробовали, сделайте себе одолжение и добавьте его в список сэндвичей с сыром.

На бутылке указано, что после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение шести недель, но эксперты советуют хранить в шкафу из-за консервантов, в том числе уксуса.Основная проблема с маринованными огурцами заключается в том, что крошки хлеба или кусочки пищи, например, сыра, могут загрязнить продукт, если вонзить в него нож.

Горчица

Если горчица хранится в холодильнике, это нормально, но эксперты говорят, что вы также можете хранить его в шкафу.

Консерванты, содержащиеся в большинстве видов горчицы (французской, цельнозерновой, дижонской и английской), позволяют хранить ее в шкафу, хотя хранение ее в холодильнике может помочь дольше сохранить ее остроту и остроту.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

Аня Мейеровиц Аня — внештатный редактор и журналист со склонностью к пальто, обуви и сумкам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Heinz модернизирует дизайн, чтобы соответствовать дверцам холодильника

Будь то бутылки, которые стоят на их специальных крышках, юмористические копии этикеток или простые функции дозирования, компания H.J. Heinz из Питтсбурга, штат Пенсильвания, продолжает поставлять инновационную упаковку, удобную для потребителей.

Этим летом Heinz представила контейнеры Fridge Door Fit на 46 унций и 64 унции, «разработанные как самые удобные крупногабаритные бутылки», по словам компании.Судьи конкурса DuPont присудили пакету золотую награду.

Благодаря широкому плоскому верху и откидной крышке контейнеры можно хранить вверх дном, вертикально или боком. Срок годности 15 мес. Кетчуп Fridge Door Fit является частью плана Heinz Superior Value and Growth Plan, который включает выпуск 100 новых продуктов в этом году. «Его легко наливать и хранить, — говорит Трейси Парсонс, помощник менеджера компании по связям с общественностью.

Бутылки Fridge Door Fit изготавливаются методом литья под давлением/выдувным формованием из ПЭТ компанией Graham Packaging (www.grahampackaging.com). «Потребовалось серьезное тестирование, чтобы получить удобную для детей форму бутылки и при этом сохранить требования, необходимые для распространения и демонстрации», — говорит Парсонс.

Цельная литая полипропиленовая крышка от Seaquist (www.seaqperf.com) «имеет уникальную заднюю крышку с замком, которая не мешает потребителю насладиться великолепным вкусом Heinz», — говорит Парсонс. «Он включает в себя тисненый логотип Heinz и трапецеидальный камень на крышке».

К бутылкам прилагаются отдельные бумажные этикетки от Printera (www.http://printera.