Холодильник для овощей: как выбрать домашний холодильный шкаф или овощную камеру?
как выбрать домашний холодильный шкаф или овощную камеру?
Собственный огород – отличный способ чаще питаться продуктами с высоким содержанием витаминов при минимуме вредных добавок, да еще и экономить на этом. Другое дело, что в нашей стране сезон свежих овощей и фруктов длится далеко не круглый год, а в консервированном виде все эти дары природы легко теряют определенную часть своей пользы.
Если собственный огород приносит значительные объемы урожая и сохранить его хочется преимущественно свежим, стоит приобрести специальный холодильник для овощей и фруктов.
Необходимые условия
Для большинства современных потребителей не является секретом то, что даже обыкновенный домашний холодильник имеет зоны с разной температурой.
Оптимальный холодильный шкаф для вегетарианских ингредиентов может иметь весьма разную температуру заморозки, но обязательно с возможностью ее регулирования. Если камера умеет делать это в автоматическом режиме, то обычно температура внутри нее составляет от 2 до 7 градусов тепла. Но при этом важно поддерживать влажность внутри камеры в пределах 70-95%. Некоторые модели допускают регулирование температуры в пределах 8-20 градусов, но тогда максимальная допустимая влажность будет составлять 90%.
В некоторых случаях для хранения овощей и фруктов можно использовать еще и особые камеры отепления, в которых температура может изменяться от 2 до 18 градусов выше нуля.
В промышленных масштабах используется оборудование емкостью до 250 тонн, но дома, конечно, используются камеры более скромных размеров.
Весьма желательно наличие нескольких отделений, поскольку слишком низкие температуры для продуктов растительного происхождения уместны лишь на непродолжительное время. Во избежание порчи такой пищи ее нельзя резко размораживать, поэтому выбранный холодильник должен уметь повышать температуру постепенно, буквально на один-два градуса.
Принцип работы
Выпуск особых холодильников для овощей и фруктов – это не просто маркетинговый ход, призванный продать тот же агрегат под новым названием, а совершенно отдельное оборудование. Описываемые продукты подвержены влиянию различных микроорганизмов, а также могут в процессе замораживания терять воду, из-за чего портится и вкус, и вид.
Первое, что делает такой агрегат, будучи загруженным, – это шоковую заморозку. Она отличается тем, что происходит резкое понижение температуры, которое обычно не достигает отрицательных значений. Такой подход позволяет эффективно уничтожить все возможные бактерии, которые могли бы спровоцировать процессы гниения или разложения, но при этом для многих овощей и фруктов температура вскоре повышается, иначе тропические плоды будут просто разрушены изнутри.
Для каждого вида плодов выставляется особая температура постоянного хранения. Например, для моркови нужен строгий ноль, для винограда можно сделать послабление – до 2 градусов тепла, яблоки не испортятся и при +4, а вот южные бананы недопустимо хранить при температуре ниже +7, хотя и выше +12 также не стоит.
Принципиальное значение имеет не только температура внутри камеры, но и влажность, которая должна постоянно сохраняться на определенном уровне.
В большинстве случаев подобная аппаратура все сложные расчеты выполняет сама, поэтому специальных знаний со стороны потребителя не требуется. Устройство предполагает наличие нескольких встроенных программ, каждая из которых рассчитана на тот или иной фрукт или овощ, – владельцу остается лишь нажать соответствующую кнопку и быть уверенным, что содержимое холодильника не испортится.
Критерии выбора
Если было решено, что такое оборудование очень пригодится в домашних условиях, то перед совершением покупки
стоит обратить внимание на характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе.
- Габариты. Дом – это не складское помещение, поэтому камеру еще нужно где-то разместить, чтобы она никому не мешала. Отдельный момент – она должна свободно пройти через существующие дверные проемы, ведь обычно такая аппаратура не разбирается.
- Несколько температурных зон. Крупные магазины могут позволить себе однокамерный агрегат для каждого вида овощей или фруктов, но для дома желательно иметь несколько секций, чтобы весь урожай поместился в одну камеру. Каждая секция должна регулироваться отдельно, ведь нельзя все продукты хранить при одной температуре.
- Объем. Холодильные камеры для фруктов и овощей выпускают объемом от 35 л. Хозяин должен заранее продумать, какой объем ему нужен, поскольку маленький холодильник не решит его проблему, а крупный агрегат стоит заметно дороже, да и при преимущественном простое еще и не обеспечивает должных условий хранения.
- Материал. Желательно, чтобы дорогое оборудование оказалось долговечным и не теряло своего привлекательного внешнего вида как можно дольше.
Этим требованиям больше всего соответствуют корпуса из нержавеющей стали, а вот крашеные холодильники быстро снаружи изнашиваются.
- Тип охлаждения. Статические холодильные шкафы работают по принципу естественной циркуляции воздушной массы, поэтому в них разница температур в отдельных зонах часто отличается по расположению полки – сверху или снизу. Динамические модели принудительно нагнетают холодный воздух при помощи вентилятора, поэтому здесь расположение температурных зон в большей степени подвержено пользовательским настройкам.
О том, как правильно хранить фрукты, вы узнаете в следующем видео.
1) Первый тип называется логистическими центрами. Обычно он расположен ближе всего к главным центрам потребления или крупным городам. Но может быть и в транзитных зонах, например, для консолидации и распределения грузов. В нем также может быть доработка продукции и кратковременное хранение. Продукция в них собирается крупными партиями, разбивается на мелкие партии, и затем распределяется по точкам. Для розничных сетей – это необходимое условие для эффективного функционирования и конкурентного преимущества. Это очень важно, обычно в таких местах, где расположены розничные сети — дорогая земля, и чем быстрее продукция оборачивается в таком центре, тем быстрее он окупается. Таким образом логистические центры могут быть важным элементом инфраструктуры как для местной, так и для импортной продукции. Это важно как для сетей, так и для крупных импортёров иметь такие центры. Такие логистические центры удобно создавать на современных оптовых рынках.
2) Второй тип — это холодильные камеры долгосрочного хранения. Они строятся в странах-производителях. Это холодильные камеры для длительного хранения. Продукция, подлежащая длительному хранению, ВСЕГДА должна храниться максимально близко к месту производства. После поставки в страну-потребитель, продукция должна быть продана максимально быстро, так как холодная цепь разорвана, и продукция уже не сможет длительное время сохранять свои свойства. Яблоко никогда не хранят после его поставки на экспорт, как и виноград, лук и т.п. Обычно, если фрукты убрали, то за два часа пути к хранилищу они потеряют много веса и довольно значительное потенциальное время хранения. Поэтому плоды стараются заложить в камеры максимально быстро после уборки. Здесь отобранные и упакованные готовые сельскохозяйственные продукты хранятся в течение длительного времени, в зависимости от необходимости.
И большинство построенных и планируемых холодильников – это холодильники третьего типа. Строительство таких холодильников в Таджикистане финансово оправдано. Тем более, что перепад цен на внутреннем рынке сезон-вне сезона может быть в 200-400%. Но чем больше холодильников, ориентируемых на внутренний рынок, тем ниже маржа. Однако необходимо понимать, что продажа с колес на экспорт будет уходить в прошлое, и рынок требует создание инфраструктуры качества.
3) Еще одним важным является третий тип – это холодильники для охлаждения продукции. Для многих видов продукции, которые не подлежат длительному хранению, это важнейший элемент инфраструктуры. Они бывают разных типов (воздушные, гидро и т.п.). В Таджикистане такие холодильники необходимы для развития экспорта черешни, ягод, ранних абрикосов.
4) Очень важный тип — это гибридный тип. Сортировочно-упаковочные центры (Packhouse) – это часть логистических центров, но мы его опишем отдельно. Они создаются вблизи крупных хранилищ. Обычно они принадлежат производителям, или группам предпринимателей, занятых консолидацией продукции. Там проходят процессы сортировки, калибровки и хранения. На практике, у нас продукция сортируется на поле и грузится в автомашину. Но машина с охлаждением предназначена для того, чтобы поддерживать температуру, а не снижать её. В Таджикистане, к сожалению, во многих местах отсутствует практика отгрузки охлажденного груза, но ситуация улучшается и постепенно приходит понимание необходимости процесса.
Структура данных холодильников различна, как и функции. Однако с ростом площадей и ростом валового производства продукции страна нуждается в холодильниках первого и второго типа. А их в Таджикистане всего несколько. Если мы хотим быть экспортно-ориентированной страной, то должно быть очень много холодильников третьего типа (длительного хранения), а уже на следующем этапе, при них, должны создаваться сортировочно-упаковочные центры.
Меня часто спрашивают, почему экспорт из Таджикистана наблюдается только в сезоны массового сбора. И это правда, основные объемы экспорта ведутся в период массового сбора, но пока у нас нет условий для того, чтобы продукция доходила в премиум качестве. Это сегмент, где должны работать Packing Center, а их несколько на всю страну.
Вся заложенная продукция в холодильники изначально предназначена для внутреннего рынка. Причина – отсутствие качества после хранения. Ниже мы рассмотрим несколько ошибок, ведущих к потере качества:
1) Ключевой ошибкой является непонимание момента, что холодильник – не санаторий, где заложенные фрукты становятся лучше, а реанимация, где мы просто поддерживаем состояние фрукта от смерти. Соответственно, закладывая испорченный и перезрелый продукт, на выходе мы не сможем получить качественный продукт. Технология выращивания фруктов и овощей для длительного хранения может кардинально отличаться от выращивания для продажи с поля. Поэтому, холодильник не решит проблем неподходящего сорта, недостаточной защиты от вредителей и болезней, неправильной уборки и т.п.
2) Распространённой ошибкой, особенно у новичков, является то, что что они не знают свойств закладываемого продукта, не знают протоколов хранения. Он считают, что собрал продукт, поставил в холодильник и включил — является достаточным, чтобы сохранить продукт до периода, когда «надо» продавать.
3) Не все продукты можно хранить вечно, есть те, которые можно хранить пару дней, есть те, которые можно хранить больше года. В 2019 году, например, в Италии все ещё продают прошлогоднее яблоко, потому что цены в этом году выше намного. Они решили просто передержать и заработать.
4) Одни продукты совместимы с другим, другие антагонисты. Причин здесь несколько: выделение и поглощение газов, разные температурные режимы, режимы влажности и т.д. Такую практику я часто наблюдаю в Таджикистане. Однако НИКОГДА нельзя хранить разные овощи и фрукты в одной камере длительное время. Даже разные сорта яблок хранят в разных камерах, потому что они хранятся по-разному.
5) Некоторые фрукты улучшают вкус и качество при хранении, такие как яблоко или гранат, а есть те, которые ухудшаются каждый день. И это также причины потери качества.
6) Неправильная заготовка и охлаждение продукции ведет к тому, что продукция портится при хранении. А если все делается с колес, то плоды портятся, как только достигают потребителя — вроде, отправил качественную продукцию, а там сети выслали претензии по качеству. И потом говорят, что в сетях мошенничество, однако мы не видим проблемы в себе.
7) Все стараются построить холодильник подешевле. Практика показывает, что большинство производителей и предпринимателей строят мелкие холодильники, и при этом экономят на всем — на стене, на полу, на агрегатах, на дверях. Как результат — не получается то, что планировали. Как только весной температура поднимается выше 25 градусов, холодильники уже не могут справляться с поддержкой холода и продукция портится, а тем более мы не обсуждаем периоды летом когда, под открытым солнцем свыше +50 С, а в камере +1 С. Ежегодно я вижу сотни тонн сгнившей продукции в холодильниках, которая не дотягивает до июня, а это ошибки строительства холодильника, в том числе. Дешёвый холодильник можно построить, сэкономив на качестве пола. Если же пол хороший, то есть смысл наращивать высоту холодильника до 12 метров и закупать кары и хорошую тару для штабелирования, чтобы 1 метр обходился дешевле. И еще один момент, все системы стоят денег, и если разбросать эти затраты на 100 м2, то получится очень дорого, а если на 2 тыс. м2, то очень дёшево. Поэтому маленькие холодильники не окупаются при дефицитном рынке, и если имеется собственное производство фруктов и овощей, которые нельзя сразу продать в сезон. Но часто легче и дешевле арендовать холодильник на малый объем, чем строить свой.
8) При поиске холодильников для аренды площадей под хранение фруктов ищут такие холодильники, которые дают самую низкую цену аренды и их можно понять. Но низкая цена означает, что владелец должен сокращать расходы и инвестиции. Но цена на электричество растет ежегодно на 15%, рабочая сила также дорожает. С 2017 по 2019 год цена на электричество выросла в несколько раз. Поэтому владелец холодильника для аренды больше не вкладывает в предприятие, инфраструктура изнашивается, что ведет к проблеме потери качества.
9) Другая проблема – эта стабильность подачи электричества. Отрадно, что в последние несколько лет ситуация улучшается, но отключения есть. И не у всех имеются генераторы. А перепады температур влияют на качество даже сильнее, чем стабильная неидеальная температура. Такую продукцию нельзя продать на рынок, где высокие требования по качеству.
10) Низкий уровень знания технологий послеуборочной обработки и хранения, в том числе, низкая защита продукции от этилена, от грибков, несоблюдение влажности и практически отсутствие предварительного охлаждения.
11) Финансовые проблемы холодильных операторов. Ведь мало построить хороший холодильник, но надо его еще и заполнить. А заполнить холодильник требует больших инвестиций в оборотный капитал, а при процентной ставке более 20% в валюте и до 30% в местной валюте не все готовы реализовывать бизнес-проекты. Поэтому холодильник должен строить производитель или кооператив производителей (если для длительного хранения), потому что холодильник для овощей и фруктов работает при дефиците, но в мире это уже не бизнес.
Есть еще десятки причин, по которым портятся продукты в холодильниках, но мы расскажем Вам о них в других блогах.
Исходя из ситуации, когда холодильники работают на внутренний рынок, то в целом холодильники выполняют роль сглаживания цен для населения и правительство должно дать льготы предпринимателям в этой области. Предприниматель должен сначала купить продукт, сохранить и потом продать. И если мы хотим, чтобы продукция на внутреннем рынке не сильно дорожала в зимне-весенний период, то государство должно помочь с льготными кредитами на заготовку сельхозпродукции (с одной стороны, это гарантированная оплата для фермеров, с другой — поддержка заготовителей), упрощение налогового администрирования с точки зрения происхождения продукции (если не покажешь источник фруктов и овощей, то при продаже эта стоимость идет как чистая прибыль, а не зачитывается как расход, а фермеры пока не заинтересованы идентифицировать себя при продаже).
Но для начала нужно определиться, сколько мощностей в стране. По моим расчетам, более 22 тыс тонн, по расчетам органов статистики — чуть больше. До сих пор есть недопонимание, одни говорят о кубах (понимание такое: сколько кубов, столько помещается), другие о тоннаже, и все это плюсуется. Для сравнения в Узбекистане мощности хранилищ более 1,2 млн тонн.
Но очевидно одно: в Таджикистане их должно быть больше как для стабилизации цен на внутреннем рынке, так и для экспорта.
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Как правильно хранить овощи и фрукты, когда холодильник забит.
Современная жизнь диктует свои условия, и многие запасаются продуктами впрок хотя бы на недельку. Нет времени ежедневно посещать рынок и супермаркеты, а хочется, чтобы необходимые продукты были всегда под рукой, особенно свежие фрукты и овощи. А холодильник-то не резиновый!
Читайте также: 7 фактов, которых вы не знали о холодильнике
Несмотря на то, что в любом холодильнике есть специальный отсек для хранения овощей и фруктов, оказывается, многие из них предпочитают комнатную температуру в проветриваемом помещении. Даже более того – холод для большинства овощей и фруктов вреден. А раз так, растительные вкусности, заряжающие вас витаминами, микроэлементами и массой других полезных веществ, можно без зазрения совести выселять из холодильника. Имеется масса интересных идей, как можно разместить на кухне овощи и фрукты: и вам удобно и они сохранят вкусовые свойства.
Для начала разберёмся:
Каким овощами и фруктам холодно и неуютно в холодильнике?Тропические фрукты (банан, киви, цитрусовые, гранат, ананас) созревшие в жарком климате и напитавшие себя энергией тёплых стран, при хранении в холодильнике быстрее покрываются пятнами и теряют вкус. Оно вам надо?
Совет: чтобы продлить срок годности бананам, после покупки обмотайте их хвостики пищевой плёнкой и закрепите скотчем. Это способ замедлит их потемнение на 4-5 дней.
Яблоки, груши, сливы также предпочитают комнатную температуру. Кроме этого, многие фрукты при хранении в холодильнике выделяют этилен, который вредит здоровью, и неблагоприятно влияет на соседствующие продукты. То же самое касается и разрезанной дыни.
Совет: если вы предпочитаете жарким летом прохладную дыню или арбуз, которые зачастую отличаются большими габаритами, можно предварительно их охладить, а остатки хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Но не более одного дня.
Помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы относятся к влагосодержащим овощам, которым показано хранение при комнатной температуре с доступом воздуха. Холод также приводит к потере вкуса и быстрой их порче.
Твёрдые овощи (картофель, морковь, капуста) так же лучше хранятся вне холодильника. Если говорить отдельно о картошке, то ей холод вообще противопоказан: при охлаждении ниже 6 градусов картофельный крахмал трансформируется в сахар, что ведёт к потере полезных веществ корнеплода и ухудшению его вкуса.
Лук и чеснок в холоде покрываются плесенью и пятнами, поэтому предпочитают храниться в сухом тёплом и вентилируемом месте, помните у бабушки на кухне и в кладовой капроновые чулки, набитые луком?
Читайте также: Новинки CES 2016: «умнеющие» холодильники ведущих брендов
10 идей для хранения овощей и фруктовОвощи и фрукты можно хранить на кухне горизонтально и вертикально (в подвешенном виде). Дизайнеры, мебельные мастера и умелые домохозяйки придумали для этого массу интересных способов.
1) Специальный выдвижной ящик в кухонной мебели. Если вы собираетесь приобрести новую кухню или заказать по своему эскизу, предусмотрите в ней ящики для хранения овощей и фруктов. Будет удобно, если они будут разбиты на секции, иметь отверстия для вентиляции и выдвижное дно в виде подноса, который удобно мыть.
2) Разделители. Если нет планов на новую мебель, то под хранение можно приспособить обувные коробки (с прорезанными отверстиями), или пластиковые корзинки (получатся самодельные разделители). Разместить эти нехитрые приспособления можно в выдвижных или обычных кухонных ящиках.
Читайте также: Волшебные советы Мари Кондо: как привести дом в порядок раз и навсегда?
3) Подвесные корзины из лозы. Если на кухне мало места, шкафчики забиты, то хранение овощей и фруктов на весу – интересная и необычная идея.
4) Декоративные подвесные мешочки можно заказать на специальных сайтах с кухонными мелочами или сшить самим. Это идеальный способ хранения твёрдых овощей, и смотрится забавно и оригинально.
5) Открытые полки. На кухнях в деревенском и кантри стиле часто предусмотрено много открытых полок. На них можно разместить яркие аппетитные овощи и фрукты. И красиво, и всегда под рукой.
6) Напольные корзины из лозы и деревянные ящики с крышкой в виде сундука придадут кухне уют, а благодаря натуральному материалу и хорошей вентиляции для овощей и фруктов создаются естественные и благоприятные условия хранения.
Творческие люди с фантазией, благодаря купажу и краскам, из обычного деревянного ящика могут создать уникальный предмет экстерьера, который придаст кухне изюминку и неповторимое очарование.
7) Экосумки (корзины) из грубого холста так же отлично себя зарекомендовали как аксессуар для хранения фруктов и овощей. Экологически чистый материал легко стирается, хорошо проветривается и имеет широкий спектр применения.
8) Декоративные подставки и держатели для фруктов. Обычные вазы для фруктов – это слишком банально.Современные вещицы просто завораживают полётом фантазии, и помимо функционального действия являются декоративным украшением. Дизайн держателей и подставок обычно направлен на экономию пространства, что также бонус для малогабаритной кухни.
9) Этажерки для овощей и фруктов выполнены в виде обычных полок в несколько ярусов. Небольшие стеллажи могут быть пластмассовыми, металлическими и деревянными. Этот способ хранения удобен, компактен и приятен для глаз. Яркие фрукты и овощи, расположенные в несколько этажей, ридадут вашей кухне теплый и приветливый вид.
10) Зелень (петрушку, укроп, салат, зелёный лук) можно хранить на рабочей поверхности кухни в цветочной вазе, кувшине с водой, как обычный букет. Выглядит это свежо, живописно и наполняет кухню пряным ароматом. Просто не забывайте ежедневно менять воду в вазе, а опрыскивание из пулевизатора или купание зелени под краном продлит срок свежести необычного букетика.
Заключение
Надеемся, вы узнали новые способы и правила хранения фруктов и овощей вне холодильника. Конечно, эти методы не рассчитаны на длительное содержание полугодовых запасов, но обеспечат вас вкусными и свежими продуктами на пару недель.
При покупке следует проводить тщательный осмотр плодов, дабы в спешке не приобрести подгнившие и помятые. А для поддержания порядка регулярно перебирайте овощи в своих мини хранилищах.
Питайтесь правильно и вкусно, живите в уюте и будьте счастливы!
The following two tabs change content below.
В ней уживается одновременно несколько разных личностей. Порхает в розовых шарфиках и чулочках, но обожает чёрный юмор, рок-музыку, артхаус и необычных людей. Любит цитировать Чеширского Кота. В свободное время плескается в бассейне, читает классику и фантастику. Недавно открыла в себе интерес к копирайтингу, и надеется, что он взаимный. Считает, что это настоящая творческая кухня. А любимые темы статей — это одежда, различные аксессуары, косметика и темы подарков.
Секреты правильного хранения продуктов — журнал LG MAGAZINE Россия
Когда мы голодны, у нас нет желания тратить время на поиски еды, хаотично сканируя содержимое холодильника. Хочется быстро и сразу найти то, что нужно. LG Magazine предлагает несколько практических советов о том, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими и вкусными.
Верхние полки
Верхние полки имеют более высокие температуры, чем нижние. Поэтому одним из важных правил ресторанного бизнеса, который можете применять и вы в повседневной жизни, является хранение готовых к употреблению продуктов на верхних полках. Готовый гарнир или хлеб, напитки или отварная курица – подходящим местом для них будет именно верхняя полка.
Нижние полки
Нижние полки хорошо подходят для хранения сырого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. При этом чтобы предотвратить распространение бактерий в свежем мясе, нужно хранить его отдельно от других продуктов и желательно в оригинальной заводской упаковке.
И еще один важный совет: не заполняйте холодильник полностью, в нем обязательно должно остаться место для циркуляции воздуха, чтобы предотвратить порчу продуктов.
Ящики холодильника
По большей части основное назначение ящиков в холодильнике – хранение фруктов и овощей. Так в холодильнике LG DoorCooling+ есть специальная зона Fresh Balancer, поддерживающая оптимальную для фруктов и овощей влажность и дольше сохраняющая их сочность и вкус. Но иногда ящики используются и для хранения свежего мяса или рыбы. Зона Fresh Converter в холодильнике LG DoorCooling+ позволяет настраивать температуру, оптимальную для хранения именно этих продуктов.
Дверца
Дверца является самой теплой частью холодильника, поэтому лучше хранить на ней нескоропортящиеся продукты, например, специи, соки или другие продукты, которые нечувствительны к изменениям температуры. Правда, это правило не относится к холодильникам LG DoorCooling+. Благодаря дополнительному обдуву из верхней панели холодильника на двери стало возможным хранить молоко и другие скоропортящиеся продукты, не опасаясь за их сохранность.
Морозильник
Лучшее место для хранения замороженных овощей, фруктов или мяса – морозильная камера. При этом очень важно, чтобы все продукты были герметично упакованы для сохранения не только их свежести, но и для поддержания низкого энергопотребления самой морозильной камеры.
И немного о тех продуктах, которые не любят находиться в холодильнике. Помидоры в холодильнике размягчаются и теряют аромат – лучше хранить их при комнатной температуре. Некоторые фрукты также лучше хранить при комнатной температуре. К ним относятся манго, киви, дыни или груши. При этом свежие ягоды, спаржу, брокколи, капусту, салат или зелень лучше поместить в холодильник. А лук, чеснок, тыкву и картофель лучше хранить в темном сухом месте – идеальным местом для них будет кухонный шкаф, который вы используете не слишком часто.
Россиянам назвали ошибку при хранении фруктов
https://ria.ru/20200914/frukty-1577189461.html
Россиянам назвали ошибку при хранении фруктов
Россиянам назвали ошибку при хранении фруктов – РИА Новости, 14.09.2020
Россиянам назвали ошибку при хранении фруктов
Традиционный способ хранения фруктов и овощей оказался вредным. В холодильнике эти продукты теряют самое главное, рассказала в интервью радио Sputnik агроном… РИА Новости, 14.09.2020
2020-09-14T04:05
2020-09-14T04:05
2020-09-14T10:22
общество
фрукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_c9c2df2d846a334e2a111c771c3be46e.jpg
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Традиционный способ хранения фруктов и овощей оказался вредным. В холодильнике эти продукты теряют самое главное, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.Фрукты и овощи в охлажденном состоянии хранятся дольше, но у этого есть последствия. Елизавета Тихонова полагает, что холодильник меняет вкус продуктов в худшую сторону. Происходит это из-за потери сахара.Хранение в морозильнике может стать хорошей альтернативой, но тут тоже есть нюансы. Разморозка фруктов — это долгий процесс, и он подходит не всем продуктам. “При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными”, — объяснила Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.Наиболее оптимальный вариант — не хранить овощи и фрукты вовсе. Елизавета Тихонова советует покупать ровно столько, сколько вы хотите съесть или приготовить. В таком случае вы получите именно тот вкус, который ожидаете от конкретного фрукта.
https://ria.ru/20200421/1570329312.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_107:0:1815:1281_1920x0_80_0_0_f41d9a5da585138b3c596b20b729539d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, фрукты
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Традиционный способ хранения фруктов и овощей оказался вредным. В холодильнике эти продукты теряют самое главное, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
Фрукты и овощи в охлажденном состоянии хранятся дольше, но у этого есть последствия. Елизавета Тихонова полагает, что холодильник меняет вкус продуктов в худшую сторону. Происходит это из-за потери сахара.
“Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы “согреться”. Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость. Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить”, — рассказала радио Sputnik агроном.
Хранение в морозильнике может стать хорошей альтернативой, но тут тоже есть нюансы. Разморозка фруктов — это долгий процесс, и он подходит не всем продуктам.
“При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными”, — объяснила Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Наиболее оптимальный вариант — не хранить овощи и фрукты вовсе. Елизавета Тихонова советует покупать ровно столько, сколько вы хотите съесть или приготовить. В таком случае вы получите именно тот вкус, который ожидаете от конкретного фрукта.
21 апреля 2020, 08:26
В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильникеКак правильно хранить овощи. Советы по уборке
По данным исследований в мире выбрасывается больше трети всех. Выкидываемая нами еда одна портит экологию – это одна из причин изменения климата, а также впустую тратит наши деньги. Специальное хранение продуктов поможет и планете, и сохранению нашего бюджета, для этого стоит узнать и запомнить, как правильно хранить овощи и фрукты.
Если вы хотите, чтобы ваши растения выглядели блестящими и делали воздух в вашем доме еще чище, вытирайте пыль с листьев аккуратными движениями слегка смоченной в воде тряпочкой.
Свод правил
Хранение овощей и фруктов зависит от нескольких факторов: температурые, уровень уровня влажности и освещенности. Что-то должно быть в темном ящике, что-то в пакете, а для чего-то подойдет холодильник. Эти 8 правил помогут вам разобраться.
Разделите овощи и фрукты
Вы никогда не задумывались для чего в холодильниках два ящика-поддона? Все дело в том, что овощи и фрукты необходимо хранить отдельно друг от друга. Хоть в обоих ящиках и одинаковая температура именно плотное соседство продуктов друг с другом заставляет их портиться быстрее. Кроме того, и те, и другие стоит хранить в бумажных пакетах или перфорированных контейнерах, так как температура в 8-10 градусов – слишком низкая и может разрушать структуру продукта, из-за чего пропадает вкус и аромат. Ни в коем случае не храните продукты целлофане, поскольку им будет не хватать воздуха.
Храните овощи немытыми
Хоть мыть все овощи разом после покупки и удобно, но делать так не стоит. Влага вызывает химическую реакцию, при которой свежие продукты портятся быстрее.
Поставьте зелень в воду
Чтобы зелень в вашем холодильнике сохранилась дольше и не пожухла, просто поставьте пучки петрушки или укропа в стакан с водой. А вот стакан с водой можно уже в холодильник. Также удобный способ: завернуть зелень во влажные тканевые салфетки.
Отделите бананы и помидоры
Некоторые фрукты и овощи имеют способность выделять вещество этилен, которое ускоряет созревание других. Например, яблоки, бананы, помидоры и авокадо. Поэтому их лучше хранить отдельно, чтобы они не влияли на перезревание соседей по холодильнику.
Срезайте ботву у корнеплодов
После покупки таких продуктов, как свекла, морковь, репа, редис и редька срежете им ботву, тогда они смогут храниться в холодильнике долго. Не чистите корнеплоды заранее, это лучше делать сразу перед приготовлением. При таких условиях морковь, например, может оставаться свежей около двух недель.
Храните отдельно лук и чеснок
Такие овощи как лук и чеснок – с едким запахом – стоит хранить отдельно от остальных. Они могут отлично храниться в холодильнике, но из-за них может начать портиться вкус и запах других продуктов. Чтобы предотвратить такой расклад, поместите лук и чеснок в перфорированные контейнеры или бумажные пакеты, и только затем положите в холодильник.
Выбирайте качественные продукты
Это самое логичное правило, чем свежее купленные вами продукты, тем дольше они проживут в холодильнике. А вообще, чем чище холодильник, тем свежее в нем продукты. С задачей, как удалить неприятный запах из холодильника и отмыть грязь с его ящиков и полок, отлично справится чистящий спрей для кухни Cif Сила Природы: он моментально справляется с грязью и не содержит хлор, фосфаты и парабены, поэтому ваши продукты будут в безопасности!
Первоначально опубликовано
Сохраняйте фрукты и овощи свежими дольше
Это случается со всеми: вы покупаете свежие продукты и ставите их в холодильник, а через несколько недель обнаруживаете, что они выглядят сморщенными и гнилыми.
Чтобы не выбрасывать, важно знать, где хранить фрукты и овощи, а также какие продукты хранить отдельно друг от друга. Некоторые фрукты выделяют газ этилен, который может ускорить созревание и гниение других продуктов.
Эти советы по хранению помогут сохранить ваши фрукты и овощи свежими дольше, чтобы вы окупили потраченные деньги.
Общие советы по хранению – Некоторые продукты можно хранить в холодильнике при температуре 40° F или ниже или на прилавке. Охладите все продукты, которые были куплены предварительно нарезанными или очищенными.
ФРУКТЫ
-
Яблоки – Яблоки производят газ этилен, поэтому храните их отдельно от других продуктов. Они могут храниться на прилавке до недели или в холодильнике более недели.
-
Авокадо – Дозревать на прилавке, затем хранить в холодильнике.
-
Бананы – Не храните зеленые бананы в холодильнике и дайте им созреть на прилавке или вешалке для бананов.
-
Ягоды – Черника, ежевика, клубника и малина нежные, и их нельзя мыть до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Хранить в холодильнике в сухих закрытых емкостях.
-
Вишня и виноград – Хранить в холодильнике, немытыми, в упакованных пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах до тех пор, пока они не будут готовы к мытью и употреблению в пищу.
-
Цитрусовые – Продлите срок хранения клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов, поместив их в ящик для фруктов или в сетчатый пакет в холодильнике.
-
Дыни – Храните мускусную дыню и мускатную дыню рассыпчатыми в холодильнике, даже до того, как они будут нарезаны. Арбуз можно хранить в темном сухом месте вдали от других продуктов. Храните нарезанную дыню в холодильнике.
-
Косточковые фрукты – храните нектарины, персики и сливы в бумажном пакете на прилавке, пока они не созреют, а затем переместите в холодильник, где они продержатся еще несколько дней.
-
Помидоры – всегда храните при комнатной температуре, так как в холодильнике они быстро сгниют. Хранить в миске вдали от солнца или тепла (например, от плиты).
ОВОЩИ
-
Брокколи и цветная капуста – брокколи и цветную капусту лучше хранить в отдельных ящиках холодильника отдельно от других продуктов.
-
Сельдерей – Хранить в холодильнике.
-
Кукуруза – Хранить в холодильнике в шелухе.
-
Огурцы – Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если они используются вскоре после извлечения из холодильника.
-
Баклажан – Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если они используются вскоре после извлечения из холодильника.
-
Зеленая фасоль – Хранить в холодильнике.
-
Листовые зеленые овощи – Зелень, такую как салат, листовая капуста, мангольд, капуста и шпинат, следует хранить в холодильнике.
-
Семейство луковых – Храните чеснок и лук в прохладном, темном и сухом месте, но отдельно от других продуктов из-за их сильного запаха.
-
Грибы – Хранить немытыми в холодильнике.Влага делает их слизистыми.
-
Перец – Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если они используются вскоре после извлечения из холодильника.
-
Корнеплоды – Храните морковь, свеклу и редис в холодильнике. Храните картофель, сладкий картофель и зимние кабачки в прохладном, темном и сухом месте, например, в кладовой или погребе.
Последнее рассмотрение 1/2015
8 Фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике
Чеснок, лук и лук-шалот
За исключением зеленого лука и зеленого лука, лук не следует хранить в холодильнике.Эти луковицы лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте. И старайтесь не заворачивать их в полиэтиленовые пакеты. Ваш лук-шалот, лук и чеснок хотят дышать! И дышать в полиэтиленовый пакет не так-то просто.
Жесткие кабачки
Летние кабачки (например, кабачки) следует хранить в холодильнике, а тыквы с толстой кожурой, такие как желудь, батат или кабоча, должны храниться при комнатной температуре. Частично это делается для того, чтобы сохранить их текстуру, но в основном потому, что кабачки, как правило, занимают много места в ящиках и на полках вашего холодильника.Там достаточно многолюдно, так что держите твердые тыквы на прилавке и оставляйте место для чего-то другого.
Картофель и сладкий картофель
Подобно луковым, о которых мы говорили ранее, эти крахмалистые овощи нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Это удерживает картофель от прорастания, чему способствуют солнечные лучи и влага. Проращивание картофеля не приведет к получению большего количества картофеля, а лишь к дополнительным хлопотам по обрезке ростков (которые имеют ужасный вкус и содержат некоторые потенциально вредные соединения).
Кукуруза
Кукуруза на самом деле не овощ — об этом в другой раз — и ей не место в холодильнике. Но это не значит, что его нельзя назвать таковым… или положить в холодильник. Помещение кукурузы в холодильник само по себе не повредит ей и может сохранить ее свежей дольше, но если вы собираетесь использовать ее в течение дня или двух, вы можете оставить ее и освободить место в холодильнике. .
Косточковые фрукты
Как и помидоры, если положить в холодильник косточковые фрукты — сливы, персики и вишни, их мякоть может стать мучнистой. Так что, если вы хотите этот невероятный, шелковистый, стекающий с подбородка сок, оставьте их на прилавке.
Ананас
Как только вы соберете ананас, он не станет более спелым, поэтому вы должны попытаться купить идеально спелый ананас с намерением съесть его раньше, чем позже. Это также означает, что вы должны просто оставить его при комнатной температуре — хранение в холодильнике не повлияет на его спелость.
Дыни
Вы можете положить дыни в холодильник…если вы действительно хотели. Но мы предпочитаем есть дыни комнатной температуры, чтобы мякоть была максимально мягкой. Изменение температуры дыни напрягает внутреннюю часть, возможно, делая ее чуть менее сочной.
А теперь давайте воспользуемся помидорами комнатной температуры:
Томатный соус на неделю вперед на август и далееДешево? да. Вкусно? да. Легкий? да. Простой? да. Универсальный? да. Должны ли мы начать? Опять же, да.
View StoryЗнайте, что положить в холодильник
Выбрасываете ли вы продукты из холодильника? Знайте, куда положить то, что может помочь вам остановить это и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
американца ежедневно выбрасывают большое количество еды. Один из способов предотвратить эту потерю продуктов — знать, куда что положить в холодильнике.
Расширение Университета штата Мичиган предлагает восемь советов о том, куда положить продукты в холодильник, чтобы сэкономить продукты и деньги.
- Верхняя полка холодильника самая теплая. Будьте готовы к употреблению таких продуктов, как напитки, десерты и продукты, содержащие консерванты на верхней полке.
- Средние полки предназначены для размещения молочных продуктов для продления срока их хранения.Температура в середине вашего холодильника более постоянна, и даже небольшие колебания могут привести к быстрой порче молочных продуктов.
- Нижняя полка или ящик для мяса — это место, где вы должны хранить мясо. Нижняя полка и ящик для мяса — самые холодные части вашего холодильника. Здесь сырое мясо может храниться значительно дольше. Когда мясо находится на нижней полке или в ящике для мяса, оно не может просочиться на нижние полки.
Всегда кладите мясо на тарелку или в миску на случай, если оно вытечет из герметичной упаковки.
- Ящик для овощей, конечно, лучшее место для овощей. Часто можно регулировать влажность овощного ящика. Овощи любят высокую влажность, а фрукты — низкую, поэтому не кладите свежие фрукты и овощи в один ящик. Продукты также выделяют газ, который заставляет другие фрукты и овощи быстро созревать. Фрукты производят больше всего газов.
- Температура бункеров в дверце самая нестабильная. Температура бункеров на дверце колеблется больше, чем температура в шкафу.Из-за меняющейся температуры d on не храните скоропортящиеся продукты, такие как яйца, в дверях. Яйца следует хранить в картонной упаковке на полке. Держите такие продукты, как кетчуп, майонез, горчицу, соленья, джемы и желе в дверях.
- Маркируйте продукты с датой помещения в холодильник. Таким образом, вы сможете быстро увидеть, насколько свежа еда и истек ли срок ее хранения, и спланировать ее использование до того, как она станет слишком старой.
- Поддерживайте в холодильнике температуру 40 градусов или чуть ниже.Имейте термометры во всех ваших холодильниках и морозильниках. Холодильные/морозильные термометры специально разработаны для измерения температуры воздуха.
- Не перегружайте холодильник. Для обеспечения безопасности продуктов в холодильнике воздух должен иметь возможность циркулировать. Поэтому полки не доходят до боковых сторон холодильников.
Внимательно осмотрите свой холодильник и убедитесь, что продукты находятся в нужных местах, чтобы они дольше сохраняли свое качество.Выброшенная еда — это выброшенные деньги, и никому из нас это не нравится.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрениеЛучшее средство для хранения продуктов, которое поможет сохранить продукты свежими
Каждый контейнер оснащен вентиляционным отверстием, предназначенным для регулирования потока воздуха, что должно помочь создать идеальную среду для продуктов. Хотя он сам ими не пользовался, Гюнтер говорит, что вентиляционная функция в контейнерах FreshWorks, по сути, делает их версией более свежего ящика вашего холодильника.
Контейнеры FreshWorks имеют нижний приподнятый лоток, который также помогает контролировать уровень влажности. По словам Крейга Хедберга, профессора гигиены окружающей среды в Университете Миннесоты, лоток должен помочь гарантировать, что «вещи не высохнут и не останутся слишком влажными».
Сопутствующие товары
Не мойте и не нарезайте продукты перед помещением на хранение
Для достижения наилучших результатов важно помнить, что продукты нельзя мыть или нарезать перед помещением в вентилируемый контейнер.
«Если вы посмотрите на идею о том, что [мытье] удаляет биопленку с цуккини, тыквы или огурца, это на самом деле снимает барьер — если хотите, щит — который защитит их», — д-р Дарин Детвайлер. , ассистентский декан и профессор продовольственной безопасности и политики в северо-восточном университете, сказал магазин СЕГОДНЯ. «Я бы порекомендовал подождать, пока вы не захотите есть или приготовить продукты, чтобы помыть их вручную».
Детвайлер также отмечает, что эти типы контейнеров также могут защитить от потенциального перекрестного загрязнения.
“Еще одно преимущество этих контейнеров в том, что, когда они закрыты, у вас все еще есть вентиляция, но это исключает возможность попадания в них нежелательных соков из сырого мяса. загрязнение», — сказал Детвайлер.
Независимо от того, решите ли вы хранить продукты в ящике для фруктов и овощей или в вентилируемом контейнере, всегда руководствуйтесь здравым смыслом, когда речь идет о свежести фруктов и овощей.
Эта история была первоначально опубликована 20 марта 2020 года.
Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и рекомендациях по недорогим товарам, зайдите на наш сайт и подпишитесь на нашу рассылку Stuff We Love!
Джиллиан Ортис Джиллиан Ортис — помощник редактора журнала Shop TODAY.
Маринованные овощи в холодильнике Easy — The Fountain Avenue Kitchen
Этот быстрый и простой метод приготовления в холодильнике не требует консервной банки или горячей водяной бани и является умным способом использовать любые остатки в вашем ящике для продуктов!
Соленые огурцы — фавориты лета, которые в нашем доме исчезают почти так же быстро, как я успеваю их приготовить.Есть вкус на любой вкус (укроп, сладкий, семидневный, хлеб с маслом – даже с хреном), а сезонное изобилие хрустящих огурцов умоляет превратиться в удовольствие до осени.
Так почему бы не использовать аналогичный метод для освежения продуктов, доступных в холодное время года?
Я давно являюсь поклонником небольшого блюда из маринованных овощей, которое подают перед едой в ресторанах Исаака, и именно эти овощи вдохновили меня на этот рецепт. Как бы мне ни нравились традиционные соленые огурцы, кусочки моркови и цветной капусты, которые сопровождают огурцы в попурри Исаака, всегда очень вкусны.
Я запросил рецепт некоторое время назад, но, понятное дело, они хотели защитить свою коммерческую тайну. Несмотря на то, что следующий рецепт не является точной копией, моей семье он нравится ничуть не меньше.
Этот быстрый и простой метод приготовления в холодильнике не требует консервирования, бани с горячей водой или забот о правильно закрытых банках. Базовый рассол можно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем шкафу для специй, и предлагает умный способ использовать любые остатки в вашем ящике для продуктов.
Маринованные овощи придают яркий цвет, вкус и хруст к любому блюду и могут заменить салат, когда ящик для овощей явно пуст. Мои личные фавориты — морковь, цветная капуста и красный сладкий перец, но не стесняйтесь экспериментировать и определять, что вам нравится больше всего.
В качестве бонуса вы можете повторно использовать рассол, просто добавляя больше овощей по мере уменьшения содержимого банки. Заметный вкус появится через 24 часа и будет продолжать улучшаться в течение нескольких дней.
И все мы любим короткие пути, верно? Мой муж и сыновья любят пепперончини (я покупаю их в магазине, а не мариную сама), и некоторое время назад мне пришла в голову мысль, что можно использовать и этот рассол. Я использовал его для маринования всех овощей, о которых я упоминал выше, а также лука Видалии. Детская морковь, нарезанная вдоль, является любимым блюдом всей семьи. ⇩⇩⇩
Эта концепция действительно так проста, как кажется — просто добавьте нарезанные кусочки овощей в рассол и дайте им настояться.Их не нужно предварительно бланшировать. Вы можете поэкспериментировать, добавляя овощи помимо тех, которые я обычно использую, например тонкую спаржу, половинки брюссельской капусты или ломтики редьки, или используя этот ярлык с любым остатком рассола, который у вас есть в холодильнике.
Итак, теперь у вас есть два вкусных варианта: ярлык, изображенный выше, или все еще довольно простой метод, изображенный ниже.
Перекусывайте этими вкусными кусочками, подавайте их с гамбургерами и sloppy Joes, как быструю альтернативу зеленому салату и т. д.
Маринованные овощи Easy Refrigeration
Выход: 2 литра (рецепт можно легко разрезать пополам)
Маринование — отличный способ сохранить излишки летних овощей и наслаждаться ими, но это не менее простой способ наслаждаться овощами круглый год!
- 2 фунта (более или менее) сочетание соцветий цветной капусты, стручковой фасоли, моркови, маринованных огурцов, красного болгарского перца и/или сладкого лука*
- Опционально для острых овощей: 1–2 перца халапеньо, серрано или красного перца чили (или 1/4–1/2 чайной ложки измельченного красного перца на банку или больше по вкусу)
- 6–8 веточек свежего укропа (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного укропа)**
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 4 стакана воды
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса (кислотность 5 %)
- 1/4 стакана сахарного песка***
- 2 столовые ложки кошерной соли
Для подготовки овощей: Я люблю разрезать цветную капусту на небольшие соцветия, а морковь нарезать толстыми кружками или вдоль на соломку. Зеленую фасоль можно обрезать и оставить целой. Удалите кончик цветка (и выбросьте его — он содержит фермент, который делает соленые огурцы менее хрустящими) с огурцов и нарежьте толстыми ломтиками. Лук следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать или нарезать полосками.
В каждую из 2 чистых банок для консервирования поместите несколько веточек свежего укропа, если используете, а затем наполните банки желаемой смесью сырых овощей. Добавьте в каждую банку по желанию острый перец. (Я оставляю перец целым, но делаю надрез сбоку, чтобы рассол мог проникнуть внутрь; степень остроты зависит от сорта и количества используемого перца.) Разложите семена и перец горошком по банкам (по 1/2 чайной ложки в каждую). (Ничего страшного, если они пока лежат сверху; они будут распределены, когда добавится рассол.)
Для рассола: В средней кастрюле доведите воду до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода кипела, и добавьте чеснок. (Кипячение чеснока вываривает соединения серы и устраняет сырой вкус, который не нравится некоторым людям. Сохранение зубчиков целыми предотвращает слишком сильное преобладание аромата.) Тушите чеснок в течение 5 минут.Добавьте уксус, сахар и соль, а затем увеличьте огонь, чтобы снова закипеть. Готовьте и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня.
Достаньте чеснок из рассола и положите в каждую банку по 4 зубчика. (Возможно, вам придется приподнять некоторые овощи, чтобы заправить их внутрь.) Наполните каждую банку горячим рассолом. (Для удобства переноса я использую стеклянную мерку размером с чашку с носиком. Также хорошо подойдет ковш, и вы можете использовать воронку, если она у вас есть.)
Дайте овощам остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Соленья будут иметь приятный вкус через один день, а вкус будет улучшаться в течение нескольких дней. Они продержатся 2-3 месяца, но вряд ли так долго.
*В зависимости от того, какие овощи вы выберете, как они нарезаны и упакованы, у вас может остаться немного лишнего, но это хорошая приблизительная отправная точка. Дополнительные овощи можно добавлять в рассол по мере употребления в пищу маринованных. Просто имейте в виду, что новым добавкам потребуется несколько дней, чтобы пропитаться ароматом.
**Я приготовил эти огурцы со свежим и сушеным укропом и наслаждаюсь ими в обоих вариантах. Если вам нравится преобладающий вкус укропа, я рекомендую искать свежий укроп. Для тех, кто считает вкус укропа слишком сильным, сушеный укроп смешивается с другими специями и имеет довольно тонкий вкус.
***В последний раз, когда я готовила по этому рецепту, я уменьшила количество сахара наполовину, но конечный результат все равно был неплохим. Не стесняйтесь попробовать с 2 столовыми ложками общего количества сахара, если вы хотите, чтобы добавленный сахар был как можно меньше, или полностью откажитесь от него для более острого конечного результата.
Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/
Советы по охлаждению: сохраняем овощи свежими
Если вы похожи на большинство людей, вы без задней мысли распаковываете продукты и кладете овощи в холодильник. Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш салат становится коричневым, морковь становится мягкой, а помидоры на вкус как картон? Узнайте, как более эффективно использовать свой холодильник и какие овощи вообще не следует хранить в холодильнике, чтобы ваши овощи оставались на пике вкуса.
Овощи любят условия хранения, которые варьируются от холодных и влажных до теплых и сухих. Факторы, которые следует учитывать при хранении овощей, включают:
- Какая оптимальная температура?
- Какая влажность оптимальна?
- Какие овощи поглощают или выделяют запахи?
- Какие овощи поглощают или выделяют этилен?
Знакомство с холодильником
Температура в вашем холодильнике должна быть 34°‐ 40°F (1°‐4°C). Патогенные (переносящие болезни) бактерии процветают при температуре выше 40°F.При температуре ниже 40 ° F бактерии, вызывающие порчу, все еще могут расти на продуктах, влияя на их вкус и запах, но в целом они не вредны. Если температура слишком низкая, овощи могут замерзнуть.
В большинстве холодильников есть специальные отсеки или «ящики для овощей» для хранения фруктов и овощей, часто с выдвижными механизмами для контроля влажности в ящике. Открытая установка пропускает влажный воздух — подходит для овощей, которые любят посуше, таких как лук, чеснок и зимние кабачки. Закрытая установка удерживает влажный воздух – подходит для овощей, которые любят высокую влажность, таких как листовая зелень, капуста без листьев, огурцы, корнеплоды, сельдерей, листовая капуста, кольраби, лук-порей, кабачки и перец.
Имея более одного ящика для овощей, вы можете группировать овощи по требуемой температуре и влажности. Ящики для свежести наиболее эффективны, когда они заполнены как минимум на две трети.
Один совет: комбинированный термометр/влагомер полезен для проверки температуры и влажности в разных частях холодильника. Это особенно полезно в случае отключения электроэнергии. Если температура остается ниже 40 ° F (4 ° C), пищу можно есть; если она превышает 40 ° F в течение более двух часов, от пищи следует отказаться.
Чувствительность к этилену
Многие овощи чувствительны к этилену, химическому веществу, выделяемому многими фруктами и некоторыми овощами.
К продуктам, выделяющим этилен, относятся: яблоки, авокадо, бананы, груши, персики, сливы, мускусные дыни, медовая дыня, грибы и помидоры.
К овощам, поглощающим этилен, относятся: капуста, листовая зелень, бобы, морковь, огурцы, баклажаны, горох, перец и картофель.
Некоторые последствия воздействия этилена:
- Побурение и побурение (коричневые пятна) на фасоли и салате
- Пожелтение бутонов брокколи, огурцов и брюссельской капусты
- Горечь в моркови
Поглощение запаха
Некоторые фрукты и овощи выделяют запахи, которые могут повлиять на вкус других продуктов.Коробка пищевой соды в холодильнике впитывает как запахи, так и влагу. Периодически удаляйте верхний слой соды, чтобы поддерживать ее эффективность.
Некоторые взаимодействия включают:
- Яблоки производят запахи, поглощаемые капустой, морковью и луком.
- Груши производят запахи, поглощаемые капустой, сельдереем, морковью, луком и картофелем.
- Лук и зеленый лук производят запахи, поглощаемые яблоками, сельдереем, кукурузой, виноградом, листовой зеленью, грибами, грушами и ревенем.
Сумка
Некоторые овощи быстро теряют влагу и должны храниться в пластиковых пакетах, контейнерах или пленке (или бумажных пакетах). Лучше всего использовать перфорированные пластиковые или бумажные пакеты. Овощи, которые следует упаковывать, включают: фасоль, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, огурцы, кольраби, салат, листовую зелень, редис, зеленый лук и репу.
Общие советы по хранению
- Не мойте овощи перед охлаждением – мойте перед едой. Слишком много влаги вредно и может привести, например, к тому, что салат станет коричневым.
- Удалите верхушки свеклы, моркови, пастернака и редиса перед хранением.
- Храните продукты, выделяющие этилен и выделяющие запах, в пакетах.
- Помидоры или любые овощи, собранные для созревания после сбора урожая, не следует хранить в холодильнике.
Как долго они будут храниться?
Общие правила хранения овощей в холодильнике:
- 2–3 дня: спаржа, кукуруза (неочищенная)
- 3–5 дней: брокколи, брюссельская капуста, лимская фасоль, горох, зеленый лук
- Одна неделя: фасоль, цветная капуста, огурцы, листовая зелень, лук-порей, салат, перец
- Одна-две недели: сельдерей
- Две недели: свекла, морковь, пастернак, редис, репа
- Три недели: пастернак и брюква
Советы по овощам
Баклажаны: Температура в холодильнике слишком низкая для баклажанов, которые предпочитают 50–60 °F (4–10 °C) при высокой влажности.Хранение в бумажном пакете в ящике для фруктов — лучший компромисс. Баклажаны впитывают запахи корней имбиря, поэтому не храните их вместе. Баклажаны остаются свежими только около десяти дней.
Лук: Нарезанный лук можно хранить в холодильнике до трех дней, если он плотно завернут.
Картофель и кабачки: Картофель лучше не хранить в холодильнике. Советы по хранению картофеля и тыквы на зиму см. в разделе «Сушка и хранение овощей в холодильнике».
Помидоры: Помидоры лучше всего хранятся при температуре около 60°F (16°C) и теряют вкус при хранении в холодильнике. Хранить на прилавке вдали от солнечных лучей. Прочие советы по хранению томатов см. в разделе «Сушка овощей и хранение в холодильнике».
Зелень репы: Зелень репы плохо хранится; использовать оперативно. Храните в полиэтиленовом пакете, чтобы сдержать их сильный запах.
Как хранить овощи | CubeSmart Self Storage
Вы решили, наконец, навести порядок на кухне.После того, как шкафы были переставлены, чтобы все было легче найти, а редко используемые приборы были упакованы в единицу хранения, вы можете перейти к управлению съедобными предметами. Начните с продуктов. Из-за скоропортящейся природы вы можете потерять много денег, если не знаете, как правильно хранить овощи и фрукты. Также не спешите убирать все в холодильник. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что столешница — лучшее место для хранения значительного количества фруктов и овощей.
Одно гнилое яблоко
Изображение Steven Lilley
Есть причина, по которой один гнилой фрукт портит всю гроздь: по мере созревания некоторых продуктов выделяется этиленовый газ, который может воздействовать на другие фрукты и овощи в том же контейнер для хранения. Большинство продуктов, которые выделяют этилен, — это фрукты, такие как абрикосы, бананы, дыни, киви, персики, груши и помидоры — да, помидоры технически являются фруктами. Однако газ может воздействовать как на фрукты, так и на овощи, которые считаются чувствительными к этилену.Эти продукты включают яблоки, брокколи, зеленую фасоль, арбуз, тыкву и зелень, такую как салат. Цитрусовые не продолжают созревать после сбора, поэтому они безопасны.
По данным Калифорнийского университета сельского хозяйства и природных ресурсов, продукты, выделяющие этилен, следует хранить при комнатной температуре до тех пор, пока они не созреют, а затем их следует поместить в холодильник, чтобы предотвратить перезревание. Авокадо является одним заметным исключением. Хотя они не производят этилен, они попадают в категорию фруктов, которые должны созревать на прилавке, а затем храниться в холодильнике.И в холодильнике, и на столешнице держите производители этилена отдельно от фруктов и овощей, чувствительных к этилену, чтобы все оставалось свежим и дольше.
Фрукты и овощи Храните на прилавке
Image by Geoff Peters
Поскольку большое количество продуктов следует хранить только при комнатной температуре, вам следует выделить часть столешницы для хранения фруктов и овощей. Это место должно быть сухим, иметь хорошую вентиляцию и защищено от прямых солнечных лучей.Набор многоярусных подвесных проволочных корзин идеально подходит для хранения фруктов и овощей при комнатной температуре. Просто не забудьте поместить одинаковые предметы вместе в отдельные корзины.
Фрукты, которые следует хранить при комнатной температуре, включают:
цитрусовые (лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты)
- бананы
- яблок
- ананас
- гранаты
- арбузы
- манго
- папайя
Огурцы, чеснок, лук, баклажаны, перец, тыква, помидоры и кабачки — вот некоторые из овощей, которые лучше всего хранятся при комнатной температуре.Однако можно хранить огурцы и перец в холодильнике, если вы собираетесь использовать их в течение нескольких дней.
Картофель и батат также не должны храниться в холодильнике, но им нужно прохладное и темное место для хранения. Если у вас есть погреб, это лучшее место для хранения картофеля, но хорошо проветриваемое место в кладовой тоже подойдет.
Хранение корнеплодов
Изображение Джейсона Розенберга
Часто корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и пастернак, поставляются с зеленью, все еще прикрепленной к верхушке. Хранение этих корнеплодов начинается с обрезки зеленых верхушек, чтобы они не вытягивали влагу и питательные вещества из овощей. Затем вы можете хранить их в холодильнике в разобранном виде. Однако корнеплоды, такие как морковь, дольше останутся хрустящими, если вы завернете их во влажное бумажное полотенце или поместите в емкость с холодной водой. Хотя сельдерей не является корнеплодом, способ хранения в ванне с холодной водой хорошо помогает сохранить стебли хрустящими и хрустящими.
Листовая зелень
Изображение от timlewisnm
Листовой салат, руккола и большинство листовой зелени нежные и не продержатся долго, если хранить их во влажном состоянии.Положите отдельные листья на ровную поверхность, чтобы они высохли, или используйте центрифугу для салата, чтобы удалить как можно больше влаги. Заверните листья в сухое бумажное полотенце и храните в открытом контейнере в холодильнике.
Сохранение свежести трав
Изображение с сайта thekitchn. com
Ничто не сравнится с приготовлением пищи со свежими травами, но покупать пучок базилика или тимьяна – пустая трата времени, когда большая их часть испортится, прежде чем вы используете ее целиком. Свежие травы будут храниться в течение месяца или больше, если вы обрежете их донышко и поместите в маленькую банку или стакан с водой, как цветы в вазе.Держите свой букет трав в холодильнике и отрезайте то, что вам нужно, когда вам это нужно5.
Какие овощи вы кладете в Crisper?
Изображение от ella
Если в основном фрукты и овощи можно хранить при комнатной температуре, то вам, вероятно, интересно, для чего нужны более свежие ящики в холодильнике. Они предназначены для лучшего контроля влажности, чем остальная часть вашего холодильника. В большинстве современных холодильников есть два ящика для фруктов и овощей, и если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что один ящик помечен как «более высокая влажность», а другой — как «более низкая влажность», чтобы удовлетворить различные потребности фруктов и овощей. Храните продукты, которые лучше растут при меньшем количестве влаги, такие как салат и листовая зелень, виноград, ягоды и вишня, в ящике с низкой влажностью. Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла и лимская фасоль — это овощи, которые можно хранить в ящике с более высокой влажностью.
Хранение овощей в полиэтиленовых пакетах
Image by Dewet
Пластиковый пакет, в который поступают овощи, в основном предназначен для удобства транспортировки продуктов домой. Однако пластик задерживает влагу, поэтому, если вы используете пластик для хранения фруктов и овощей, ваши продукты быстро сгниют.Особенно это касается грибов, которые и так сложно хранить. Выньте свежие грибы из пластика, из которого они поставляются, и поместите их в бумажный пакет, а затем храните в ящике холодильника с повышенной влажностью. При таком хранении грибы могут храниться до недели и более.
Перфорированные полиэтиленовые пакеты подходят для хранения овощей, так как они позволяют продуктам дышать и испаряться влаге.