Холодильник без нто что это: Холодильник без нто что это – отзывы, технические характеристики, классификация, инструкция по использованию, установка и особенности эксплуатации

Содержание

Холодильник без морозилки. Кто и зачем их делает? Обзор самого большого холодильника Атлант без НТО | ТехноГурман

Все мы привыкли, что в холодильнике должна быть, хотя бы маленькая, но морозилка. Куда же я положу пачку пельменей на завтра?

Торговые витрины с напитками в кафе, в магазинах, рядом с ларьками. Холодильники для медицины, лабораторий, — это холодильники спецназначения для юридических лиц.

Но есть модели без морозилки и для домашнего пользования. В это трудно поверить, но морозильное отделение части пользователей совсем не нужно.

Самый основной плюс такого рода холодильника, — это то, что его не нужно размораживать никогда. Тут логично, нет морозилки, нет льда и просто нечего размораживать.
Плюс номер два, — это очень большой объём. Место, которое занимала бы морозилка и перегородка между отделениями, — это уже полезный объём для хранения.

Холодильник без НТО — это холодильник без низкотемпературного отделения. Для дачников вообще радость — можно все заготовки убрать в холодильник и не беспокоиться, что пропадет. Маленькие холодильники без НТО чаще всего можно встретить в отелях и гостиницах, в качестве мини баров.

Попал в мои руки самый большой холодильник с ампутированной морозилкой от фирмы Атлант.

Выше меня ростом, хотя я без двух дециметров 2 метра. Листай дальше ►►►Гигантский объем и скромное электропотребление Очень большая и классная ручка

Выше меня ростом, хотя я без двух дециметров 2 метра. Листай дальше ►►►

Гигантский объём и очень скромное электропотребление, примерно меньше в два раза своих собратьев с морозилками.

Очень много отделений внутри холодильника. Листай дальше ►►►

Очень много отделений внутри холодильника. Листай дальше ►►►

Полочки, ящики, бутылочница, отдельный ящик для охлажденного мяса или рыбы, отдельно бокс под фрукты/овощи с регулировкой влажности. Верхний ящик даже сделали с роликовыми мебельными направляющими, на случай загрузки большого количества мяса.

Комплектация и теххарактеристики. Листай дальше ►►►Комплектация холодильника. Листай дальше ►►►Задние упоры холодильника

Комплектация и теххарактеристики. Листай дальше ►►►

Почему емкость под яйца вмещает только 12 яиц? Где-нибудь продаются яйца не по 10 штук?

Устройство и сердце холодильника. Листай ►►►

Устройство и сердце холодильника. Листай ►►►

Атлант делает все комплектующие самостоятельно, включая компрессор, сборка происходит на родине, в Беларуси. Собирают достаточно качественно и аккуратно, по каждой стадии сборки ставят печать отдела качества.

Светодиодное освещение и кнопочное управление. Листай дальше ►►►Регулировка температуры от +2 до +8Джае есть режим суперохлаждения

Светодиодное освещение и кнопочное управление. Листай дальше ►►►

Наконец-то Атлант начал делать светодиодное освещение и кнопочное управление (раньше такая роскошь у Атланта была только в премиальных холодильниках с системой NoFrost).

Получиться холодильник шириной 120 см.Бюджетный Side by Side, если рядом поставить морозилку такой же высоты

Получиться холодильник шириной 120 см.

Если рядом поставить морозильник такой же высоты, получится бюджетный и очень вместительный Side by Side (спина к спине, двустворчатый холодильник). Таким размером сможет похвастаться только немецкий бренд Liebherr, но дороже кратно.

Если кому “статус” не позволяет купить Атлант, то подобные холодильники делают такие бренды как Samsung, LG, Liebherr, Smeg, Electrolux, Gorenge, Snaige и несколько Noname брендов.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ НЕКОТОРЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

  • Универсальный однокамерный вариант, он же обычный, классический .

  • Однокамерный холодильник без низкотемпературного отделения .

  • Двухкамерный (многокамерный) холодильник.

  • Холодильник без инея

  Однокамерные с НТО – Приобретая холодильник такого типа, получаешь «всё в одном». Всё – это слово наиболее полно характеризует преимущества холодильников этого типа. Наличие низкотемпературного отделения для хранения замороженных продуктов. Наиболее оптимальный температурный режим в холодильном отделении в пространстве под НТО. Большой выбор холодильников этого класса, как по общему объему, так и в различных вариациях соотношений объёма НТО и холодильного отделения. Относительно простая конструкция холодильников такого типа позволяет таким холодильникам иметь доступную цену.

И как всегда бывает: просто – значит надежно.

Недостатки: Они есть, холодильник имеющий всё, имеет и их. К ним можно отнести тот факт, что периодически холодильник нуждается в размораживании, по причине накопления большого количества замерзшего конденсата (инея). Однако необходимость периодического размораживания предполагает внутреннюю уборку, что в свою очередь позволяет избежать образования неприятного запаха в холодильнике. Так, что как говорится: «нет худа без добра».

Однокамерные без НТО – Такой холодильник лучше всего подходит людям занятым и ленивым, чей рацион в большей части состоит из полуфабрикатов, температурный режим хранения которых находится в пределах от 0°С до +10°С. Применяемый в конструкции холодильника «испаритель плачущего типа» с автоматической оттайкой позволяет избежать необходимости периодического размораживания. Отсутствие низкотемпературного отделения предполагает наличие в хозяйстве отдельной морозильной камеры, если таковая имеется, то такое сочетание весьма удачно. При всех этих плюсах обладателям таких холодильников следует помнить о необходимости их профилактической уборки примерно раз в три месяца.

Недостатки: Отсутствие НТО, и как следствие невозможность хранения замороженных продуктов. Средний температурный режим заявляемый в технической документации +5°С, есть показатель получаемый в лабораторных условиях по определенной методике, что на практике частенько оборачивается прокисающим на второй день молоком, в жаркие дни лета при температурах в помещении где эксплуатируется холодильник близких +30°С.

Многокамерные холодильники – Комбинация низкотемпературного отделения и холодильного отделения с «испарителем плачущего типа» в одном корпусе, с автоматической оттайкой испарителя холодильного отделения, и оснащенного отдельными дверцами. Конструкция таких холодильников обладает следующими преимуществами. Отдельные камеры снабженные отдельными дверцами исключают лишние теплопотери (точнее – холодопотери). Отдельная дверца НТО в процессе эксплуатации открывающаяся достаточно редко по сравнению с дверцами других камер, препятствует быстрому образованию замерзающего конденсата (инея) на поверхности испарителя НТО, и его дальнейшему накоплению. Применение «испарителя плачущего типа» с автоматической оттайкой в холодильном отделении позволяет эксплуатировать такой холодильник длительное время без размораживания.

Сравнительно большой (по сравнению с однокамерными холодильниками) объем НТО, наиболее полно отвечает современным требованиям средней семьи. А наличие дополнительных отсеков и полочек в НТО делает более удобным их использование. Имея холодильник такого типа, имеешь возможность хранения сравнительно большого количества замороженных продуктов, и само собой просторное холодильное отделение для хранения продуктов температурный режим хранения которых находится в пределах от 0°С до +10°С, и как было упомянуто выше отсутствие необходимости частого размораживания. Наличие в некоторых моделях второго компрессора снижает общие энергозатраты, так как каждый компрессор обеспечивает необходимый температурный режим в соответствующей ему камере. В целом это позволяет эксплуатировать холодильник в более щадящем режиме, и в некоторых случаях существует возможность использовать вообще лишь одну из камер.
Например, когда одна из камер не нужна, или не исправна.

Недостатки: Средний температурный режим внутри холодильного отделения заявляемый в технической документации +5°С, есть показатель получаемый в лабораторных условиях по определенной методике, что на практике частенько оборачивается прокисающим на второй день молоком, в жаркие дни лета при температурах в помещении где эксплуатируется холодильник близких +30°С. У холодильников с одним компрессором долгий по времени процесс выхода в рабочий режим, с установлением рабочей температуры внутри камер после размораживания, особенно в жаркие дни лета при температурах в помещении где эксплуатируется холодильник близких к +30°С, а при максимальной загрузке камер переход холодильника в режим работы без отключения часто служит причиной выхода из строя мотор-компрессора.

Холодильники без инея – Преимуществом таких холодильников состоит в том, что конструктивное решение лежащее в основе принципа действия таких холодильников позволяет использовать их фактически без размораживания. Охлаждение продуктов происходит за счет циркуляции предварительно охлажденного воздуха внутри камер, при этом обеспечивается равномерность охлаждения всех продуктов не зависимо от места положения их внутри камеры.

Недостатки: Наличие в конструкции большого количества дополнительных элементов обуславливает высокую цену изделия в целом. Это же обстоятельство повышает процент вероятности выхода из строя такого холодильника, по причине поломки одного из элементов его конструкции. Расположение испарителя в месте не доступном для периодического ухода за ним, приводит со временем к образованию неприятного запаха, по той причине, что различного рода вещества от продуктов по тем или иным причинам все-таки проникают в отсек, где расположен испаритель.

Это же обстоятельство часто является причиной коррозии самого испарителя.   

Все вопросы, предложения и пожелания направляйте по адресу:

  [email protected]

©  Иванов Константин

Выбираем холодильник

© Источник:. tehnoshop.ua

10 Фев 2021, 00:16

Холодильник это один из самых важных приборов на каждой кухне в доме. Без него никак не обойтись иначе все продукты для хранения, которых необходима низкая температура, просто-напросто испортятся.

Существуют разные критерии выбора холодильника, сейчас мы с вами рассмотрим самые основные из них. Вы можете холодильники купить, обратившись в tehnoshop. u.

Размеры холодильника и объём

Для небольшой кухни вполне себе хватит холодильник размером 60 на 60 см при высоте 150 см. В процессе выбора холодильника по высоте необходимо принимать во внимание мнение всех членов семьи и все, потому что низкорослым людям будет неудобно использовать слишком высокий холодильник. При условии если позволяют параметры кухни, то лучше всего будет отдать предпочтение невысокому и неглубокому холодильнику. Оптимальная высота этого устройства в бытовом пользовании 150-200 см. Такой холодильник цена выйдет более чем выгодно.

Размеры холодильника выбирайте, учитывая при этом удобства применения и наличия места, которое есть дома под него. Важная характеристика, оказывающая значение при выборе холодильника это его полезный объём. Этот параметр будет зависеть только от числа человек в семье, количестве продуктов которые вы собираетесь в нем хранить. Полезный объём устройства обозначается в литрах. Объём должен позволять хранить продукты, чтобы они не стояли вплотную а имели хотя бы небольшое пространство между собой. Это необходимо чтобы можно было добиться наилучшей циркуляции воздуха и лучшей сохранности продуктов.

Количество камер холодильника и их предназначение

Количество камер и их предназначение следующая по важности характеристика. Есть однокамерные, двухкамерные и трёх камерные бытовые холодильники. Во время выбора «морозильного шкафа», для начала необходимо прикинуть приблизительно какие продукты в нем будете хранить, и как долго они будут в нем находиться. Если нет надобности в долгом хранении замороженных продуктов, стоит приобрести однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением.

Приборы, имеющие НТО подразделяют на несколько классов:

• без маркировки в НТО это означает, что в них можно хранить продукты пару дней;

• одна звёздочка – температура -6 градусов Цельсия, в таком случае продукты хранятся сроком до 2 недель;

• две звёздочки – температура 12 градусов в таком случае продукты хранятся до 3 месяцев;

• три звёздочки – 18 градусов ниже нуля помогают хранить продукты до года;

Морозильная камера

Во время приобретения многокамерного холодильника стоит принимать во внимание его размах дверей, возможность их открыть. На большей части моделей есть возможность по мере необходимости заменить сторону открывания дверцы. Есть разные модели у которых есть морозильная камера отдельно такие модели в процессе эксплуатации более выгодные с экономической точки зрения.

Оттаивание и гигиеническая уборка холодильников – 23 Мая 2014 – Блог

Инфо

 

 

 

Иней в холодильниках.


При работе любого бытового холодильного прибора (БХП) на самых холодных поверхностях конденсируется влага, выделяемая из продуктов и окружающего воздуха. Холодильников «без инея» не бывает, хотя в некоторых моделях Вы не можете его заметить потому, что самые холодные поверхности скрыты от Ваших глаз. На испарителях или охлаждающих стенках холодильных камер влага обязательно конденсируется в виде кристалликов инея.

Оттаивание и гигиеническая уборка.

Тонкий рыхлый слой инея даже улучшает работу холодильного агрегата, поскольку при этом увеличивается поверхность охлаждения. При уплотнении и увеличении толщины рыхлый слой инея превращается в «снежную шубу», которая ухудшает охлаждение и является причиной повышенного расхода электроэнергии. Если «снежную шубу» своевременно не удаляют, она превращается в ледяную корку или панцырь, которая не только затрудняет охлаждение продуктов, но и может привести к поломкам деталей холодильника.

Иней с холодных поверхностей БХП нужно обязательно периодически удалять во избежание нарушений режима охлаждения и повреждения деталей.

Иней можно удалять только оттаиванием. Механическое удаление твердыми предметами не допускается. Оттаивание инея всегда сопровождается гигиенической уборкой камеры холодильника или морозильника.
 

 

Правила оттаивания для каждой конкретной модели БХП изготовители приводят в руководстве по эксплуатации.

Открытые жидкие продукты, фрукты и овощи, частое и в больших количествах приготовление пищевого льда, а также зазоры между дверью и шкафом, являются причинами повышенной влажности в камере холодильника и быстрого нарастания «снежной шубы» на испарителе.

При качественном уплотнении камеры полоска газетной бумаги шириной 4-5 см, помещенная между уплотнителем двери и шкафом, не должна падать под собственным весом.

Оттаивание и гигиеническая уборка определяют трудоемкость обслуживания в эксплуатации, которая зависит от типа и конструкции БХП и соблюдения рекомендаций изготовителя. Чтобы не навредить здоровью, гигиеническую уборку необходимо периодически проводить при любой конструкции БХП. Даже самая совершенная и дорогая автоматика не освобождает Вас от необходимости гигиенической уборки.

Если Вы совсем забудете о гигиенической уборке, то можете нанести ущерб здоровью близких людей. Помните, что холод только замедляет жизнедеятельность опасных микроорганизмов, но не убивает их. Некоторые бактерии хорошо размножаются даже при отрицательных температурах в низкотемпературных камерах. Поэтому нужно следить, чтобы в Вашем холодильнике не появился рассадник микробов.

Ручное оттаивание всегда совмещают с гигиенической уборкой. Ручное оттаивание является наиболее трудоемким процессом в обслуживании БХП и отнимает много времени у хозяек.

Перед оттаиванием вручную и гигиенической уборкой БХП необходимо отключить от электрической сети для гарантии собственной безопасности от поражения электрическим током. Никогда не забывайте, что и «не заряженное ружье раз в год стреляет».
 

 

Периодичность ручного оттаивания зависит от состояния продуктов и их упаковки, от того, как часто Вы приготавливаете пищевой лед, от влажности окружающего воздуха, конструктивного исполнения холодильника и качества уплотнения двери.

При оттаивании и гигиенической уборке нужно следить, чтобы талая вода не попадала на электрические контакты приборов управления и в зазоры между внутренним и наружным шкафом. Попадание воды в зазоры между внутренним и наружным шкафом приводит к преждевременной коррозии и разрушению металлических деталей.

В холодильниках и морозильниках с автоматическим оттаиванием автоматика позаботится о своевременном удалении инея, а в моделях с ручным оттаиванием трудоемкий процесс ляжет на Ваши руки.

Периодичность гигиенической уборки определяет трудоемкость обслуживания. Ее диктуют требованиями гигиены, не зависимо от конструкции системы оттаивания. Для всех типов двухдверных холодильников вертикальной компоновки и равных объемов она практически одинаковая.

Однокамерные холодильники без низкотемпературного отделения (НТО).

Однокамерные холодильники без НТО называют холодильными шкафами. Если дверь прозрачная, это шкаф-витрина. Все холодильные шкафы и шкафы-витрины имеют автоматическое оттаивание. В просторной кухне холодильный шкаф в блоке с морозильником таких же размеров создают повышенные удобства пользования.
 

 

В холодильных шкафах и шкафах-витринах продукты охлаждает самооттаивающий («плачущий») испаритель или стенка. При работе компрессора на холодной поверхности испарителя или стенки образуются кристаллы инея и замерзшие капельки в виде льдинок, а при стоянке они тают.

Капельки влаги, как слезки, стекают по стенке вниз (охлаждающая поверхность «плачет») и попадают в желоб-воронку. Из воронки талая вода отводится по трубочке за пределы камеры в специальный лоток (обычно на горячей крышке компрессора). Вода из лотка испаряется под действием тепла от компрессора и окружающего воздуха.

Самооттаивание в холодильном шкафу происходит под действием тепла, выделяемого свежими продуктами. Иней с испарителя или охлаждающей стенки удаляется при каждом цикле работы компрессора. Нарастания «снежной шубы» при исправной системе охлаждения не происходит. Благодаря «плачущему» испарителю или стенке в холодильном шкафу поддерживается высокая влажность воздуха, благоприятная для хранения овощей, фруктов и многих повседневных продуктов. Вся влага остается внутри камеры, что предохраняет продукты от высыхания.

Некоторые холодильные шкафы и шкафы-витрины имеют вентиляторы в камерах. Вентилятор в холодильной камере с плачущей стенкой обеспечивает более быстрое охлаждение теплых продуктов сразу же после их загрузки и восстановление заданного температурного режима после открывания двери. Он заставляет воздух интенсивно циркулировать между полками камеры, обеспечивая равномерную температуру на каждом «этаже» и помогает поддерживать условия сохранения свежести продуктов с минимальными колебаниями температуры.
 

 

Некоторые продавцы все модели, в которых имеется вентилятор, ошибочно относят к холодильникам с необмерзающими стенками, типа «Ноу фрост».

При аккуратной эксплуатации гигиеническую уборку холодильных шкафов без НТО можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации. Наименьших затрат на гигиеническую уборку требуют холодильные шкафы с гладкими стенками и стеклянными полками.

Примеры холодильных шкафов: «Бирюса-19/290/460/523», Норд-517, «Ока-215», «ПОЗИС-Свияга-410 и 513», «Саратов-549/550», AEG S 72345 KA, Bosch KSR 38492/38493, Electrolux ER 6625/-8806/ERC 3700/ ERE 3500, Kaiser K1517/16303/16373/16403, Miele K 8952 SDed, Liebherr BP1023/K4260/KBes3650/KTPes1740, Vestfrost BKS 315 и другие модели.

Однокамерные холодильники с НТО.

В традиционных однокамерных холодильниках холодильную камеру с плюсовыми температурами и НТО с отрицательными температурами охлаждает один испаритель. Однокамерные холодильники с традиционной одноиспарительной системой охлаждения имеют ручное или полуавтоматическое оттаивание испарителя.

Ручное оттаивание с гигиенической уборкой в однокамерных холодильниках является наиболее трудоемким. Трудоемкость обслуживания холодильников с полуавтоматическим обслуживанием значительно ниже.

Даже при соблюдении всех рекомендаций изготовителя в условиях повышенных температур и влажности окружающего воздуха одноиспарительные холодильники с ручным оттаиванием нужно оттаивать каждую неделю.

Для ускорения ручного оттаивания испарителя используют кастрюли с горячей водой, пар из пароварки, горячий воздух от фена. Удаление талой воды из холодильника, как правило, производится также вручную.
 

 

При умеренных температурах и не высокой влажности воздуха оттаивание можно проводить реже, когда «снежная шуба» увеличится до 5-6 мм. Дальнейшее нарастание «снежной шубы» ведет к ухудшению охлаждения продуктов. Превращение «снежной шубы» в ледяную корку чревато более тяжелыми последствиями.

Лед в узких зазорах может разрушить детали холодильника. Большое количество талой воды может оказаться причиной попадания ее на электрические контакты приборов управления, замыкания электропроводки и даже пожара.

Для удаления толстой ледяной корки требуется значительно больше времени, чем небольшого снежного покрова. Удаление ледяной корки с помощью острых предметов может привести к повреждению испарителя, утечке хладагента и выходу из строя холодильного агрегата.

Примеры однокамерных холодильников с ручным оттаиванием: Атлант МХ 365/367, Норд-416/431, «Орск-408», «ПОЗИС-Свияга-404/445», «Саратов-1225М/1614М», LG 051 и 181.

Однокамерные холодильники с полуавтоматическим оттаиванием («Бирюса-6/8/10» и другие модели с кнопкой оттаивания) рекомендуется оттаивать ежедневно, не допуская нарастания толстой «снежной шубы». Гигиеническую уборку можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации.
 

 

С учетом Вашей занятости и суточных колебаний температуры воздуха кнопку оттаивания предпочтительно включать перед отходом ко сну. Тонкий слой инея, образовавшийся за дневной период работы холодильника, ночью оттает под воздействием тепла от продуктов.

После включения кнопки оттаивания отключение компрессора, оттаивание испарителя, удаление талой воды за пределы камеры и последующее включение холодильника произойдут без Вашего участия. Талая вода по трубочке стечет в лоток на крышке компрессора или рядом с ним и затем испарится под действием тепла от компрессора и окружающего воздуха. Холодильник автоматически вновь включится в работу, когда температура в камере повысится до 6-8 С. Режим хранения продуктов не будет нарушаться.

При низкой влажности воздуха и незначительном нарастании «снежной шубы» кнопку оттаивания допускается включать один раз в неделю, например, по субботним вечерам.

Гигиеническую уборку можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации. Температура в НТО однокамерных холодильников с традиционной системой охлаждения не достигает -18оС. Поэтому они не пригодны для быстрого замораживания и длительного хранения замороженных продуктов.

Однодверные холодильники с двухиспарительной системой охлаждения.

Современные модели однодверных холодильников имеют двухиспарительную систему охлаждения и изолированную низкотемпературную или морозильную камеру. В низкотемпературной камере обеспечивается -18 С (маркировка 3 звездочками), а в морозильной -24 С (маркировка 4 звездочками).

Однодверные двухиспарительные холодильники имеют такую же систему охлаждения, как традиционные двухкамерные холодильники. Они обеспечивают такие же условия хранения продуктов, как и двухдверные аналоги. Условия оттаивания тоже одинаковые. Поэтому более правильно называть их однодверными двухкамерными холодильниками.

В холодильниках с двухиспарительной системой охлаждения оттаивание холодильной камеры с плюсовыми температурами автоматическое, а камеры с отрицательными температурами ручное.
 

 

Холодильную камеру охлаждает самооттаивающий («плачущий») испаритель или стенка, как в холодильном шкафу, см. выше. Иней с испарителя или охлаждающей стенки холодильной камеры удаляется автоматически при каждом цикле работы компрессора. Нарастания «снежной шубы» при исправной системе охлаждения не происходит.

Ручное оттаивание низкотемпературной или морозильной камеры можно проводить значительно реже, чем однокамерных холодильников с традиционной системой охлаждения, поскольку низкотемпературная камера изолирована от холодильной, имеющей повышенную влажность.

Это главная причина вытеснения с рынка однокамерных холодильников с традиционной системой охлаждения аналогичными моделями с двухиспарительной системой охлаждения и изолированной низкотемпературной/морозильной камерой.

В 80-е годы на российском рынке присутствовала только одна модель однодверного холодильника с изолированной низкотемпературной камерой, маркированной 3 звездочками (-18 С). Это был холодильник «ЗИЛ-64». В 2005 г. рынок предлагает десятки таких моделей с 3 и 4 звездочками.
 

 

При двухиспарительной системе охлаждения холодильную камеру не нужно оттаивать, а испаритель низкотемпературной или морозильной камеры можно оттаивать 1 или 2 раза в год, совмещая оттаивание с гигиенической уборкой всего холодильника.

Гигиеническую уборку холодильной камеры можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации.

Трудоемкость гигиенической уборки существенно снижается, если испаритель холодильной камеры находится за ее стенкой. Отсутствие выступающих деталей в холодильной камере облегчает уборку. Кроме того, скрытый (запененный) испаритель надежно защищен стенкой камеры от механических и химических воздействий.

Примеры однодверных двухкамерных холодильников с двухиспарительной системой охлаждения, автоматическим оттаиванием в холодильной камере и ручным оттаиванием в низкотемпературной или морозильной камере: Атлант МХ 2822 и МХ 2823, Стинол 205R и 232Q, Bosch KTL 15421, Electrolux ER 6525 T, Kaiser KF 1513/1520/1526, Liebherr KTPes 1544/KS 2944, Whirlpool ART 554.

Двухкамерные и комбинированные холодильники с естественным охлаждением в обеих камерах.

Традиционные двухкамерные холодильники с одним компрессором и комбинированные холодильники-морозильники с двумя компрессорами, естественным охлаждением и независимым регулированием температур в камерах имеют верхнее или нижнее расположение низкотемпературной или морозильной камеры и двухиспарительную систему охлаждения. Двухиспарительные системы охлаждения БХП получили широкое распространение в России и Европе. Двухдверные БХП с двухиспарительной системой охлаждения выпускают практически все европейские фирмы, изготавливающие массовые холодильники.
 

 

БХП с естественным охлаждением в обеих камерах имеют автоматическое оттаивание в холодильной камере и ручное оттаивание в низкотемпературной или морозильной камере. В камере с плюсовыми температурами стенки самооттаивают при каждом цикле работы компрессора, а камеру с отрицательными температурами нужно оттаивать вручную.

Двухкамерные холодильники и комбинированные холодильники-морозильники с ручным оттаиванием в морозильной камере и автоматическим оттаиванием в холодильной камере некоторые продавцы неправильно называют холодильниками «с полуавтоматическим оттаиванием».

Особенности работы, оттаивания и гигиенической уборки холодильников с двухиспарительной системой охлаждения и естественной циркуляцией воздуха в обеих камерах см. выше.

Гигиеническую уборку холодильной камеры БХП с двухиспарительной системой охлаждения можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации.

Гигиеническую уборку морозильной камеры можно проводить 1 или 2 раза в год.

Примеры двухкамерных холодильников и комбинированных холодильников-морозильников с естественным охлаждением в обеих камерах, с ручным оттаиванием в морозильной камере и автоматическим оттаиванием в холодильной: Атлант МХМ 1700/1/2/3/4/5 и др.; «Бирюса-129S и 130S, 131/2/3/4», «Мир-101/2/3 и др.», «Саратов-103/258/259»; Стинол RF 305/345/370 и др.; AEG S3644KG7/ S3895KG6/ S4088KG8 и др.; Bosch KGM39390/ KGP36320/ KGS36310/39310/39360/37340/ KGV33610/36610/ KSV32320FF/33360; Liebherr C3501/3556/4001/ CB3656/ CB(es)4056/ KDS2032/2432/2832/ KDv(es)3142/ KDP4642/ KGB3646/ KGB(es)4046/ KGT3543/3943/4043/ KGTv(es)5066/ KSD2642/3142/3542/ KSDP4642/ KSDS2732/3032 и многие модели других европейских фирм.

Двухкамерные и комбинированные холодильники с естественным охлаждением в холодильной камере и принудительным в низкотемпературной или морозильной.

Одно- и двухкомпрессорные холодильники с естественным охлаждением в холодильной камере и принудительным в низкотемпературной или морозильной имеют автоматическое оттаивание в обеих камерах. Такие холодильники при исправной системе охлаждения не нуждаются в оттаивании.
 

 

Гигиеническую уборку холодильной камеры можно проводить 1 раз в месяц и реже в зависимости от условий эксплуатации.

Гигиеническую уборку морозильной камеры можно проводить 1 или 2 раза в год.

Естественное охлаждение и автоматическое оттаивание в разных камерах могут иметь и многокамерные холодильники. На российском рынке БХП с естественным охлаждением и атоматическим оттаиванием во всех камерах представлены значительно меньше, чем БХП с автоматическим оттаиванием в холодильной камере и ручным в низкотемпературной или морозильной камере.

Двухкамерные холодильники с естественным и принудительным охлаждением в разных камерах имеют самооттаивающие стенки в холодильной камере и не обмерзающие стенки в низкотемпературной или морозильной камере. По английской терминологии холодильники с самооттаивающими стенками в холодильной камере и не обмерзающими в низкотемпературной называют типа «Фрост фри» (Frost free переводится «свободный от инея»).

Некоторые изготовители холодильники с самооттаивающими стенками в холодильной камере и не обмерзающими в низкотемпературной называют типа «Ноу фрост». Это неправильно. В холодильниках типа «Ноу фрост» («с необмеозающим стенками») стенки во всех камерах должны быть без инея, льдинок и капель воды. Охлаждающая стенка в холодильной камере холодильника типа «Фрост фри» обмерзает, когда работает компрессор, и «плачет» при стоянке компрессора. На стенке могут быть льдинки и капли воды.

Примеры двухкамерных холодильников и комбинированных холодильников-морозильников с самооттаивающими и не обмерзающими стенками: Стинол RF NF 305/345, Ariston MB 2185 S NF, Bosch KKU 3201/3301, Electrolux ENB 3269, Indesit C 132NF/138NF/236NF/ R 36 NF, Liebherr KDNv 4642/KGN 3336/3636/3836.

Двухкамерные холодильники с не обмерзающими стенками в обеих камерах.

Модели с принудительным охлаждением в обеих камерах имеют не обмерзающие стенки не только в низкотемпературной камере, но и в холодильной. По английской терминологии холодильники с не обмерзающими стенками в обеих камерах называют типа «Ноу фрост» (No frost).


 

 

 

Холодильник Саратов 550 (КШ-120 без НТО) характеристики и отзывы

Характеристики

Общие характеристики
  • Морозильная камера: отсутствует
  • Цвет / Материал покрытия: белый / пластик/металл
  • Управление: электромеханическое
  • Энергопотребление: класс D (347 кВтч/год)
  • Количество компрессоров: 1
  • Количество камер: 1
  • Количество дверей: 1
  • Габариты (ШxГxВ): 48x59x87.5 см
Холод
  • Размораживание холодильной камеры: капельная система
Объем
  • Общий объем: 122 л
  • Объем холодильной камеры: 122 л
Другие функции и особенности
  • Генератор льда: отсутствует
  • Возможность перевешивания двери: есть
  • Вес: 36. 5 кг
  • Гарантийный срок: 1095 дн

Плюсы и минусы

Плюсы

Аккуратный, удобный, по высоте как дополнительный столик, тихий.

Обычный холодильник, радует, что размораживать не надо, компрессор атлант, не китайский то есть. Выглядит сносно, думал будет хуже.

Тихий. Вместительный, Аккуратный.

Небольшие размеры. Малый вес. Сделано в России.

Минусы

Уже чем обычный, немного странные требования оставлять по 5 см с боков, сначала думал что будет стоять прижатый шкафом и комодом с двух сторон, пришлось оставлять щели. Шумит сильно как обычный советский холодильник. Шум не шипящий, а звенящий, у мамы древняя морозилка так же шумит. Включается шум не часто конечно, но все же, когда включается, то громко, стоит в жилой комнате. Посмотрим как будет вести себя в жару летом, живу в Краснодаре. Температуру внутри не замерял, градусника нету. А в остальном нареканий нет. П.С. Замерил температуру внутри, при установке крутилки на 3/4 от максимума, от 5 (совсем изредка показывает 4) до 6(реже 7) градусов где-то. Ложил градусник на разные полки, в разные места. Градусник российского производства оконный за 41 рубль.

Не нашел пока

Добавьте свой отзыв

20 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Мой холодильник забит битком без веской причины. У меня нет ни одного из тех, размером с студенческое общежитие. У меня также нет дома, полного растущих детей. Мои проблемы с холодильником связаны с одним простым фактом: я вырос в семье, которая буквально хранила все, от хлеба до орехового масла, при леденящих 35 градусах по Фаренгейту. (Забавный факт: вы должны установить температуру в холодильнике на 40 градусов по Фаренгейту или ниже.) Первый раз, когда я попробовал PB&J комнатной температуры, это был волшебный, незабываемый момент.Так что, если я действительно не сосредотачиваюсь, когда распаковываю продукты, я обычно действую на автопилоте, запихивая 95 процентов моей награды в свой холодильник, что не всегда хорошо для моей еды. Но оказывается, это не лучший способ — есть много продуктов, которые не нуждаются в охлаждении.

В то время как некоторые продукты просто вкуснее и сохраняют лучшую текстуру, когда они хранятся вдали от холода, другие продукты на самом деле сохраняют больше своих питательных веществ, когда их не хранят. Холодный воздух может разрушить антиоксиданты в одних фруктах и, например, остановить процесс созревания других.Затем, конечно, есть продукты, которые просто не должны быть там, например, соевый соус.

Вот 20 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Ваш холодильник стал намного вместительнее!

Shutterstock

Один из простых способов продлить срок хранения продуктов — не класть помидоры в холодильник. Их лучше всего хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре, где они сохранят свою влажность.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше советов по здоровому питанию.

Shutterstock

Чтобы бананы оставались свежими, храните их при комнатной температуре, обернув стебли полиэтиленовой пленкой. Полиэтиленовая пленка не позволит им выделять этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания.

СВЯЗАННО: 11 побочных эффектов от ежедневного употребления бананов

Shutterstock

Любимые цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты, — отличные примеры продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Эти сочные фрукты лучше всего сохраняются в корзине с фруктами на столешнице. Если вы не думаете, что сможете есть фрукты в течение нескольких недель, выделите прохладное, сухое, хорошо проветриваемое место, например, в шкафу, чтобы они могли висеть в нем, пока вы не будете готовы к еде. их вверх.

Shutterstock

В отличие от полностью созревших авокадо, которые следует хранить в холодильнике, недозрелые ягоды (да, технически зеленый суперпродукт — это ягода) следует хранить при комнатной температуре. Не уверены, созрел ли авокадо? Авокадо, готовые к превращению в гуак, поддаются легкому давлению.

СВЯЗАННО: 18 вещей, которые вы не представляли, что можно сделать с авокадо

Shutterstock

Было показано, что капсаицин, соединение, придающее чили особую остроту, повышает температуру тела, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. О, и у этого есть захватывающий огненный вкус, который делает все от цыпленка до попкорна более вкусным; там действительно нет неправильного способа съесть материал. Но там – это , это неправильный способ хранения. Открыв новую бутылку, большинство людей ставят ее в холодильник. Но, по словам Фрэнка RedHot, сверхпопулярного производителя острых соусов, это почти всегда ненужный шаг. Проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы узнать, можете ли вы оставить его в своем шкафу.

СВЯЗАННЫЙ: Самый популярный острый соус в каждом штате

Shutterstock

В этом мире есть два разных лагеря людей: те, кто скорее съест чипс с пола, чем использует масло, которое не было всю ночь, и те, кто не мечтает хранить свое масло каким-либо другим способом.Поскольку масло — это молочный продукт, легко понять, почему большинство людей считают, что его нужно хранить в холодном месте. Но на самом деле это не так: оказывается, масло можно безопасно хранить вне холодильника в герметичном контейнере.

Shutterstock

В то время как некоторые торты необходимо хранить в холодильнике, торты без глазури и торты с ганашем или масляным кремом можно хранить до трех дней в герметичном контейнере на прилавке.

Если вы боитесь, что весь торт испортится до того, как вы его съедите, нарежьте его на маленькие кусочки и храните в морозильной камере, где они меньше подвержены высыханию.

СВЯЗАННЫЙ: Самый популярный вкус торта в каждом штате

Shutterstock

В более теплом климате многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы уберечь его от голодных муравьев. Хотя это достойная стратегия, она сделает ваши буханки ржи и цельной пшеницы тверже камня. Если это не сорт, который должен быть заморожен (например, хлеб Иезекииля), храните хлеб в прохладном, сухом месте. Если вам требуется очень много времени, чтобы отполировать хлеб, лучше заморозьте хлеб, чем охлаждайте его.И обязательно дайте ему полностью оттаять перед едой или поджариванием для получения наиболее приятной текстуры и вкуса.

Shutterstock

Подумайте об этом: эта листовая зеленая трава прекрасно растет на солнечном подоконнике, так почему же она может расти и в холодильнике? Обрезав концы, храните это ароматное растение в стеклянной или стеклянной банке, наполненной пресной водой, где оно будет процветать, пока не будет готово к употреблению.

Shutterstock

Картофель хранится в бумажном пакете в прохладном темном месте, например в кладовой, около трех недель.По данным Совета по картофелю США, приготовление картошек в холодильнике приведет к превращению их крахмала в сахар, что приведет к неприятно сладкому вкусу картофеля.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Shutterstock

Как и обычный картофель, эти корнеплоды лучше всего хранить в прохладном темном месте, а не в холодильнике. Если вы заметили, что ваш картофель прорастает, это может быть признаком того, что он получает слишком много света. Помимо того, что сладкий картофель не нуждается в охлаждении, его также нужно хранить в темноте, чтобы он не испортился.

Shutterstock

Арбуз, мускусная дыня и медовая роса до краев наполнены антиоксидантами, такими как витамин С, зеаксантин, ликопин и бета-каротин, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки. Чтобы сохранить эти полезные для здоровья питательные вещества, храните дыни целыми, а не нарезанными, на кухонном столе. Холодный воздух разрушает их нежные антиоксиданты.

Shutterstock

Дайте персикам, абрикосам, нектаринам и сливам созреть при комнатной температуре. Когда они станут мягкими и созреющими, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.

СВЯЗАННЫЕ: 20 лучших фруктов и овощей, которые помогут вам дольше оставаться сытыми

Shutterstock

Любители Java, слушайте! Если вы в настоящее время храните свою гущу или бобы в холодильнике или морозильной камере, переместите их в кладовую! В холодильнике образуется конденсат, который может изменить вкус вашего любимого напитка. Кофе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

СВЯЗАННО: Лучшая кофейня в каждом штате

Shutterstock

Болгарский перец, один из самых полезных продуктов на планете, перестает созревать, как только его помещают в холодильник. Если вы предпочитаете сладкий перец, держите его подальше от холода; вместо этого храните овощи в прохладном, хорошо проветриваемом месте, например на кухонном столе.

Shutterstock

Острый перец полезен для здоровья и придает вкус практически любому блюду.Но, как и болгарский перец, их лучше хранить при комнатной температуре.

СВЯЗАННЫЙ: Один из основных побочных эффектов употребления острого перца, по словам диетолога

Shutterstock

Есть причина, по которой тропические фрукты, такие как киви, манго и ананасы, растут в более теплом климате. Они ненавидят холод, и все эти продукты не нуждаются в охлаждении. Если вы не успеете съесть фрукты в течение двух-трех дней после того, как принесете их домой, нарежьте их, поместите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру, где они останутся свежими до года.

Shutterstock

Лук не нужно держать на холоде, прежде чем его нарежут. Лук в целом виде является одним из продуктов, которые не нуждаются в охлаждении. Лучше всего они питаются в кладовой, подальше от картофеля. Корнеплод выделяет этилен, который может привести к преждевременному гниению лука.

Evgeny Karandaev/Shutterstock

Приправы с содержанием натрия, такие как соевый и рыбный соусы, прекрасно хранятся в кухонном шкафу. Соль предотвращает рост бактерий и других организмов, которые могут вызвать порчу.

Shutterstock

Как и соленые приправы, соленые огурцы прекрасно себя чувствуют вне холодильника. Насыщенная натрием вода, в которой они проводят свою жизнь, действует как естественный консервант.

Теперь, когда вы знаете все о 20 продуктах, которые не требуют охлаждения, вы больше никогда не будете хранить свои любимые продукты неправильно. Это может показаться небольшим изменением, но вы сразу заметите изменение вкуса.

Подробнее:

7 секретных приемов продления срока годности продуктов

Продукты, которые вы должны выкинуть из холодильника прямо сейчас

20 удивительных вещей, срок годности которых действительно может истечь

Дизайнер кухни не предусмотрел циркуляцию воздуха по бокам холодильника!

В моей новой кухне есть отдельно стоящий холодильник с панелью с каждой стороны. Между каждой панелью и холодильником с каждой стороны есть пространство примерно от 1/16 до 1/8 дюйма. Буквально, места как раз хватило, чтобы поместить холодильник между двумя панелями. По бокам холодильника не было места для воздушного потока.

Дизайнер моей кухни согласился передвинуть панели и шкафы так, чтобы по бокам был некоторый приток воздуха. У меня есть два вопроса по этому вопросу:

1. Сколько места на самом деле требуется с каждой стороны холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха?


ПРИМЕЧАНИЕ:

А.В спецификациях Samsung по установке указано: «Оставьте минимальный зазор 3/8 дюйма по бокам и сверху для простоты установки». В нем НИЧЕГО не упоминается о воздушном потоке по БОКАМ холодильника.

B. В руководстве пользователя, прилагаемом к холодильнику, говорится: «Выберите место, в котором достаточно места справа, слева, сзади и сверху для циркуляции воздуха». Никаких конкретных размеров не упоминается ВООБЩЕ!

C. Я написал и позвонил в Samsung, чтобы получить от них ответ.Каждый раз они однозначно говорили, что с каждой стороны холодильника необходимо минимум 2-3 дюйма. Мне это показалось чрезмерным, но я действительно не знаю, поэтому я спрашиваю, может ли кто-нибудь ответить на этот вопрос о воздушном потоке.

2. Ширина моего холодильника 36 дюймов, над ним дизайнер кухни поставил шкаф шириной 36 дюймов. Если я увеличу пространство, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха по бокам холодильника, размер шкафа над ним не будет достаточно широким, чтобы соответствовать пространству.У меня вопрос, кто отвечает за замену шкафа над холодильником, теперь он должен быть больше. Или справедливо ли с моей стороны принять предложение KD поставить филлеры? Я обеспокоен тем, что из-за этих наполнителей моя красивая новая (дорогая) кухня будет выглядеть так, как будто в ней есть большая ошибка.


3. Вернемся к вопросу №1. Если на каждой стороне холодильника действительно необходимо от 2 до 3 дюймов, можно ли использовать что-нибудь, чтобы закрыть зазор, что не будет мешать потоку воздуха и будет выглядеть привлекательно?

Не просто крутое удобство: как электрическое охлаждение сформировало «холодовую цепь»

Электрическое охлаждение побудило американцев переосмыслить то, как они покупали, готовили и хранили продукты, когда оно впервые появилось в 1930-х годах. Холодильники продолжают играть центральную роль в нашей повседневной жизни; 99,5 процента всех американских семей имеют его. Я поговорил с Университет штата Колорадо – Пуэбло , историком и писателем Джонатаном Рисом, который объяснил, почему охлаждение стало явлением в Америке и почему мы можем даже не осознавать степень его влияния. Доктор Риз является автором книг «Холодильник » и « Холодильная нация: история льда, приборов и предприятий в Америке ».

В холодильниках есть что-то очень американское. Почему существует эта ассоциация?

Мы были родиной ледовой промышленности в начале 19 века. Людям, которые продавали лед, пришлось создать рынок, и они поняли, что лед можно использовать для охлаждения мяса и продуктов. В этой стране мясу и продуктам приходится преодолевать большие расстояния, прежде чем они попадут к потребителю, поэтому лед стал полезен для транспортировки. У механического охлаждения было много изобретателей по всему миру, но первыми и сильнейшими стали электрические бытовые холодильники.

Считаете ли вы, что холодильное оборудование в том виде, в каком мы его знаем сегодня, восходит к одному конкретному поворотному моменту или это был ряд небольших достижений?

Я думаю, что это было очень постепенное изменение. Технология, необходимая для производства холода, была впервые применена в холодовой цепи. Под «холодовой цепью» я подразумеваю пищевую цепь для скоропортящихся продуктов. Это подразумевало не только производство продуктов питания, но и перемещение их без порчи, хранение их в вашем доме и хранение в течение длительного времени. В течение примерно 150-летнего периода было много постепенных улучшений по цепочке, и электрический бытовой холодильник был последним.Тогда мы могли бы хранить все скоропортящиеся продукты, какие хотели, сколько душе угодно. Если бы нам когда-нибудь захотелось большего, мы могли бы просто купить холодильник побольше.

Как изменились размеры холодильников?

Этого не могло быть без процветания, особенно после Второй мировой войны. Это был первый случай, когда у большинства американцев были холодильники.

Размер сам по себе стал важным маркетинговым инструментом, потому что холодильники очень надежны. Первым серийным холодильником в 1927 году стал Monitor Top.Это продлится около восьми-десяти лет. Средний холодильник сегодня может прослужить около 17 лет. Продавцы холодильников хотят, чтобы вы избавились от холодильника до того, как истечет 17 лет. Таким образом, размер является важным фактором продажи. Если люди придут, вам понадобится холодильник побольше, чтобы развлечься. Если дети хотят дополнительные закуски, вам нужен холодильник побольше. Просто возьмите старый, который все еще работает, и положите его в подвал, чтобы сохранить лишние предметы. Они такие тяжелые, что спуститься в подвал — единственное место, куда они могут спуститься.

Большой темой Объектного проекта Фонда Тейлора является более пристальный взгляд на вещи, которые могут показаться банальными. Почему мы редко задумываемся о холодильной технике?

Холодильники были приняты быстрее, чем любая другая технологическая инновация 20-го века. Они дебютировали в подростковом возрасте, а 30 лет спустя они были у более чем половины американцев. К 1960 году он был почти у каждого американца. Это невероятно быстро.Люди к ним очень быстро привыкли, потому что они внезапно оказались повсюду. После 1927 года они также были чрезвычайно надежными, поэтому люди ожидали, что они будут работать. Теперь мы замечаем их только тогда, когда они не работают.

Есть ли какие-либо другие приборы или технологии, которые, по вашему мнению, оказали такое же влияние на повседневную жизнь американцев или даже приблизились к ним?

Я необъективен, поэтому назову связанный с ним: кондиционер, который летом делает обитаемыми целые районы страны.Тот же процесс, который создает холод внутри холодильника, создает холод внутри комнаты. Первые настоящие кондиционеры (в отличие от вентилятора, обдувающего глыбу льда) появились в 1910-х годах, как раз в то время, когда появился холодильник. Но кондиционирование воздуха не так универсально, как охлаждение. Последняя цифра, которую я видел, заключалась в том, что в 99,5 процентах американских домов есть как минимум один холодильник, если не больше. Даже телевидение никогда не достигало этого уровня.

В своем недавнем “ Наглядном уроке”  о холодильниках вы отметили, что появление холодильного оборудования было не только отражением изменений, происходящих в Америке, но и стало движущей силой перемен. в обществе и повседневной жизни.

Подумайте о приготовлении пищи. Когда-то женщины тратили огромное количество времени на сохранение скоропортящихся продуктов путем маринования или сушки, чтобы они оставались съедобными. Охлаждение по существу устранило этот труд. У нас все еще есть соленые огурцы и вяленая говядина, потому что они вкусные, но нам не нужно это делать, чтобы выжить. Кроме того, охлаждение — едва ли не единственная форма сохранения продуктов, которая не меняет их вкус. Таким образом, мы получаем удовольствие от вещей, которые ближе к свежести, чем когда-либо прежде.Это изменения, от которых люди получают пользу каждый день, осознают они это или нет.

Кейтлин Кирни — новый медиа-ассистент в Объектном проекте Фонда Тейлора . Ранее она писала в блоге о кулинарии середины века .

Панель управления не работает — Холодильник — Справка по продукту

Возможные решения

Недавно отключилось электричество?

Индикатор отключения питания сообщает о том, что питание холодильника было отключено и температура в морозильной камере поднялась до 18°F (-8°C) или выше.После восстановления питания на экране дисплея несколько раз мигает «PO» и появляется красный значок отключения питания. Когда индикатор горит, все другие функции управления и дозатора отключены до тех пор, пока вы не подтвердите, что знаете об отключении электроэнергии.

Холодильник находится в демонстрационном или демонстрационном режиме?

Этот режим (на некоторых моделях) используется, когда холодильник выставлен на витрине в розничном магазине или если вы хотите выключить охлаждение и деактивировать все остальные функции, кроме внутреннего освещения. В этом режиме панель управления не будет реагировать на большинство команд.

Если вы непреднамеренно включили режим Showroom, на дисплее загорится слово «Showroom» (на некоторых моделях). Последовательность выхода из режима демонстрационного зала зависит от модели, поэтому подробные инструкции см. в руководстве пользователя.

Холодильник находится в режиме субботы?

Режим субботы (на некоторых моделях) предназначен для тех, чьи религиозные обряды требуют выключения света и дозаторов.В режиме «Шаббат» заданные значения температуры остаются неизменными, но внутреннее освещение и подсветка дозатора отключаются, все звуки и сигналы тревоги отключаются, подсветка экрана дозатора отключается, а подушечки дозатора отключаются

Последовательность выхода из режима Sabbath зависит от модели, поэтому подробные инструкции см. в руководстве пользователя.

Сброс холодильника

Если панель управления по-прежнему не отвечает, попробуйте перезагрузить холодильник, как описано ниже. Если проблема не устранена, запланируйте обслуживание.

Сброс питания продукта:
  • Отключите блок питания, отключив автоматический выключатель(и) или отключив изделие от сети на 5–10 минут.
  • Включите блок питания, включив автоматический выключатель(и) или подключив изделие обратно.
  • Убедитесь, что функция охлаждения включена.
  • Проверка работоспособности панели управления.

Заинтересованы в приобретении расширенного плана обслуживания?

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о том, как сэкономить до 25 % на расширенных планах обслуживания нового устройства в течение 30 дней с момента покупки устройства.

Заинтересованы в приобретении расширенного плана обслуживания?

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о том, как сэкономить до 25 % на расширенных планах обслуживания нового устройства в течение 30 дней с момента покупки устройства.

Как починить недостаточно холодный холодильник?

 

 

Есть несколько причин, по которым ваш холодильник недостаточно охлаждается. Пожалуйста, посмотрите, решит ли проблему одно из следующих действий.

 

 

 

Проверить температуру окружающей среды

 

Температура наружного воздуха может помешать правильной работе вашего прибора, особенно если он находится в гараже или в другом месте без отопления.Если вы считаете, что проблема может заключаться в этом, переместите устройство.

 

Инновационная технология Freezer Guard от Beko позволяет размещать устройство в любом месте дома. Морозильники с этой технологией способны работать при температурах даже до -15 °C.

 

 

 

Проверьте дверные уплотнители на наличие зазоров, трещин или разрывов

 

Холодный воздух внутри вашего прибора должен быть должным образом изолирован от внешней температуры.Посмотрите, есть ли зазоры между уплотнителем дверцы и корпусом. Если вы их обнаружите, отрегулируйте уплотнение дверцы, осторожно оттянув его от дверцы пальцами. Для любых отверстий, которые сохраняются, вам может потребоваться заменить уплотнение.

 

 

 

Избегайте перегрузки прибора

 

Для правильной работы холодильника требуется надлежащая циркуляция воздуха. Перегрузка может привести к блокировке потока воздуха внутри шкафа. Если холодный воздух не попадает в некоторые части холодильника, выньте некоторые предметы из холодильника и убедитесь, что поток воздуха не ограничен, особенно вблизи вентиляционных отверстий.

 

 

 

Проверьте, не нуждаются ли в очистке змеевики конденсатора

 

Конденсатор отвечает за выделение тепла, производимого вашим прибором, в окружающий воздух. Его провода не могут эффективно работать, если они покрыты грязью или пылью. Отключите устройство от сети и найдите катушки сзади или снизу устройства. Вы можете чистить катушки мягкой щеткой или насадкой-щеткой вашего пылесоса, если она настроена на низкую мощность всасывания.

 

 

 

Проверить внутреннее освещение

 

Если ваш прибор имеет внутреннее освещение, его лампа должна гаснуть при закрытых дверцах. Попробуйте закрыть двери медленно. Если вы не видите, как гаснет свет, лампочка может гореть, когда холодильник работает и нагревается.

 

В этом случае следует обратиться за помощью к сертифицированному специалисту. При этом лучше всего снять лампочку. Найдите лампочку, обратившись к руководству.Если у вас возникли проблемы с поиском руководства, загрузите его здесь, указав номер модели вашего продукта. Будьте осторожны, лампа может быть горячей.

 

 

 

Учитывать технические проблемы

 

Если проблема не устранена, возможно, в вашем холодильнике возникла техническая проблема. Если вы подозреваете, что это так, обратитесь в авторизованный сервисный центр.

 

 

Холодильник – Oxygen Not Included Wiki

Эта статья содержит устаревшую информацию, неверную для текущей версии. Последний раз он обновлялся для LU-356355 . Неотраженные изменения в обсуждаемой игровой механике подробно описаны здесь: FA-471618 • FA-472345 • U34-476059 • U36-481350
Эта статья содержит устаревшую информацию, неверную для текущей версии. Последний раз он обновлялся для LU-356355 . Неотраженные изменения в обсуждаемой игровой механике подробно описаны здесь: FA-471618 • FA-472345 • U34-476059 • U36-481350 Эта статья содержит устаревшую информацию, которая не соответствует текущей версии.Последний раз он обновлялся для LU-356355 . Неотраженные изменения в обсуждаемой игровой механике подробно описаны здесь: FA-471618 • FA-472345 • U34-476059 • U36-481350

Холодильник


Хранит продукты при идеальной температуре, чтобы предотвратить их порчу.

Порча пищевых продуктов может быть замедлена условиями окружающей среды, а также холодильниками.

Декор

+10 (Радиус: 2 клетки)

Эффекты

охлаждает Хранение до 1 °C

Холодильник — это устройство, которое значительно увеличивает срок хранения продуктов, охлаждая их содержимое до 1 °C за счет электроэнергии и нагрева окружающей среды.Холодильники потребляют всего 120 Вт только при активном охлаждении продуктов до заданной температуры. Если вся еда внутри уже имеет температуру 1 °C, она переходит в режим «Энергосбережения», который потребляет всего 20 Вт. Даже если температура содержимого еще не достигла 1 °C, продукты внутри холодильника всегда считаются охлажденными.

Советы[]

  • Хранение продуктов в холодильнике с электроприводом уменьшит количество микробов, присутствующих в продуктах.
  • Начиная с Versions/EX1-469287, продукты должны быть как Глубоко заморожены (-18 °C или ниже), так и в стерильной атмосфере, чтобы полностью предотвратить порчу, как в основной игре, так и в . Для этой цели вакуум считается стерильной средой, хотя необходимо предварительно охладить пищу до -18 °C или ниже, прежде чем хранить ее в вакууме.
  • Холодильник не может быть необходимым предметом для всех колоний, так как продукты можно хранить другими способами. Любые продукты, хранящиеся при температуре ниже 4 °C, считаются охлажденными, а любые продукты, хранящиеся при температуре ниже -18 °C, считаются глубоко замороженными. Это означает, что размещение коробки с пайком в замороженном биоме, погруженной в стерильный газ, может быть экономически эффективным способом хранения продуктов.
  • Два холодильника занимают то же место, что и одна коробка для пайков, но вмещают больше еды и обеспечивают больше декора. Им не нужно питание только для хранения продуктов, а только для их охлаждения ниже температуры окружающей среды.
  • Охлажденные продукты только продлевают срок годности, но они все еще могут гнить.
  • Продукты портятся быстрее, если холодильник окружен загрязненным кислородом.
  • Холодильники
  • могут быть подключены так же, как умные контейнеры для хранения.
  • Холодильники можно переименовывать.
  • Холодильники также являются специальными контейнерами для хранения лекарств, произведенных в аптеке. Однако, так как лекарства не портятся ни при какой температуре (и в любой атмосфере), их ни в коем случае не нужно для этого запитывать.
  • Полный холодильник будет посылать зеленый сигнал только в том случае, если холодильник включен.

Ошибки[]

  • При отключении питания хранящиеся продукты обмениваются теплом с окружающей средой, а при включении – нет.Поскольку холодильник выделяет меньше тепла, чем отводит от хранящихся продуктов, это позволяет использовать холодильник в качестве охлаждающего устройства, попеременно включая и выключая его с помощью датчика таймера и отключения питания.

История[]

  • AP-396726 : Холодильник теперь можно переименовывать.
  • EX1-463874 : (только в) Холодильники охлаждают продукты до 2 градусов Цельсия вместо 4 градусов.