Холодильник без электричества: Небольшой холодильник для дачи без электричества

Содержание

Небольшой холодильник для дачи без электричества

Дача — место интересное. С одной стороны, на дачу люди отправляются, чтобы отдохнуть от городского образа жизни, от машин и электронных гаджетов. Стать ближе к природе, походить босиком по травке, послушать, как на утренней заре поют птицы, а на закате — лягушки. Но, с другой стороны, современный человек настолько привык к устройствам, которые облегчают быт и делают его комфортным и привычным, что отказаться от привычных приборов на даче не могут.

Один из таких приборов — бытовой холодильник. Как выбрать небольшой холодильник для дачи, какие холодильники предпочтительнее использовать за городом, и что делать, если на дачном участке нет электричества — постараемся разобраться с этими вопросами.

Вопрос сохранения свежести продуктов на даче стоит особенно остро — ведь на дачу, чаще всего, мы отправляемся летом, а сохранить в жаркую летнюю погоду молоко или мясные продукты гораздо сложнее. К тому же, инфраструктура дачных поселков такова, что сбегать в магазин за двумястами граммами колбаски к завтраку бывает еще сложнее, чем сохранить молоко свежим.

Программа создания магазинов шаговой доступности еще очень далека от родных просторов, находящихся за границами крупных городов. Очень часто магазин шаговой доступности в деревнях и дачных поселках — автолавка, приезжающая раз в неделю.

Как сохранить продукты

  1. Стационарный погреб. В те времена, когда морозильные агрегаты еще не были известны людям, для сохранения продуктов питания использовались погреба и ледники. Для любителей натурального образа жизни на природе — отличный вариант: выкопать на даче погреб. Минусы такого варианта: погреб надо копать, гидроизолировать, проветривать, сушить — в общем, производить кучу мероприятий, для осуществления его правильного функционирования.
  2. Небольшой погребок для временного хранения. Короткое время ебольшой объем продуктов можно сохранить в импровизированном погребке — например, во врытом в землю в тенистом месте эмалированном ведре.
  3. Холодильник-термос. Холодильник-термос сам по себе никакого мороза не вырабатывает. Он представляет собой изотермический ящик или сумку, стенки которого изолированы теплоизоляционным материалом, например, пенополистеролом. Продукты сохраняются в нем только благодаря тому, что внутрь термоса не попадает тепло снаружи. Сохранять продукты в таком агрегате можно не продолжительное время — какая ни была хорошая изоляция, через какое-то время температура внутри и снаружи сровняется. Продлить срок поможет использование сухого льда, и закладка на хранение охлажденных или даже, замороженных продуктов.
  4. Холодильник. Самый привычный и простой способ — приобрести холодильник. Тут выбор моделей огромен — от маленьких агрегатов с объемом камеры от 40 литров, до обычных больших, со всеми современными и ставшими уже привычными, функциями: зоной свежести, системой No Frost, и прочими технологичными радостями. Если загородный дом большой, находится в охраняемом поселке, и там нет сложностей с электричеством, то к вопросу выбора холодильного агрегата для дачи следует подходить так же, как к выбору агрегата для дома: исходя из возможностей и учитывая потребности.

А что делать, если нет электричества?

Все становится гораздо сложнее, когда до дачного участка электричество пока еще не провели, и в ближайшей пятилетке оно и не предвидится, или когда электричество, вроде бы есть, но его настолько часто и надолго отключают, что рассчитывать на него нельзя.

Помимо описанного выше холодильника-термоса, небольшой агрегат для дачи без электричества может быть автомобильным, работающим от 12 V или от аккумулятора. Автомобильные агрегаты работают на термоэлектрическом принципе при помощи элементов Пельтье. Термоэлемент Пельтье представляет собой два полупроводника, один из которых может быть сделан из сплава свинца и теллура, а второй – представляет собой сплав теллура и сурьмы.

Термоэлектрические холодильники очень надежны, потому что в них нет движущихся элементов, а рабочим телом является проходящий через полупроводники электрический ток. На принципе Пельтье выпускают не только автомобильные холодильники, но и бытовые. Примером служит модель Shivaki SHRF-17TR1, которая отлично подходит для дачи. Отзывы владельцев автомобильных холодильников продемонстрируют, что отправляться на отдых без возможности сохранять продукты и напитки охлажденными, — значит, рисковать испортить себе отдых.

Еще один вариант агрегата без электричества — бескомпрессорные холодильники. Отечественный модели таких агрегатов – «Морозко» и «Север». В их системе охлаждения используется не фреон, а другие вещества, например, аммиак. Бескомпрессорный, или как он еще называется, абсорбционный холодильник, конечно, тоже нуждается в электричестве, причем, в гораздо большем его количестве, чем обыкновенный.

Но другой принцип работы позволяет при некотором умении и знаниях переделать его таким образом, что нагревание хладагента можно осуществить при помощи любого источника тепла — дров, керосина, и пр. Существовали и отечественные модели промышленного изготовления, работающие на газовой горелке, которая нагревала хладагент. Например, «Кавказ».

Компания VITRIFRIGO, одна из редких компаний, производящих холодильные установки, работающие от трех источников энергии: постоянного, переменного тока или газа. Оборудование этой компании с успехом используется для кораблей, автомобилей, кемпингов. Модельный ряд их продукции позволяет подобрать холодильное оборудование от небольшого мини-холодильника, до промышленных вариантов. Ну, и привычные агрегаты объемом до 200 литров.

На фото отлично видно, что дизайн холодильников, выпускаемых VITRIFRIGO, отлично подойдет для дачной кухни.

Как выяснилось, решения вопроса, как сохранить продукты свежими на даче есть. Осталось только выбрать наиболее подходящий.

Это интересно:

Как долго еда хранится в холодильнике без электричества?

Кратковременное отключение электроэнергии на несколько минут не повлияет на качество продуктов в холодильнике или морозильной камере. Но как насчет перебоев в электроснабжении на несколько часов или дней — как долго холодильник остается холодным и в какой момент рост бактерий становится угрозой, заставляя вас выбрасывать скоропортящиеся продукты? Вот все, что вам нужно знать.

Как долго холодильник будет холодным?
Без электричества холодильник, вероятно, будет поддерживать безопасную температуру до четырех часов, если дверь будет закрыта, сообщает Health Тамика Симс, доктор философии, директор по связям с пищевыми технологиями в Международном совете по продовольственной информации. Продукты в морозильной камере остаются холодными еще дольше — около суток, если морозильная камера наполовину заполнена, и около 48 часов, если она заполнена полностью (чем больше продуктов внутри, тем больше остается холода).

Но не поддавайтесь соблазну проверять свои продукты каждые несколько минут, так как это ускорит повышение температуры и, как следствие, порчу. «Очень важно держать дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми во время отключения электроэнергии, чтобы поддерживать низкую температуру», — говорит Симс.

Как я узнаю, что продукты в моем холодильнике начинают портиться?


Во время отключения электроэнергии вы можете использовать приборные термометры в холодильнике и морозильной камере, чтобы определить, безопасна ли ваша еда. «Обычно температура в холодильнике должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а в морозильной камере — 0 градусов по Фаренгейту или ниже», — говорит Симс. Если внутри прибора нет термометра для измерения температуры, вы можете использовать пищевой термометр на каждом предмете, чтобы определить, безопасно ли его есть.

Хотя некоторые продукты, такие как молочные продукты и мясо, могут начать плохо выглядеть или пахнуть, нельзя всегда полагаться на внешний вид или запах продукта, чтобы определить его безопасность. «Чтобы продукты в морозильной камере можно было безопасно заморозить или подготовить к употреблению, они должны иметь внутреннюю температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту», — говорит Симс.

«Если мясо, яйца или остатки пищи были выше 40 градусов по Фаренгейту более двух часов, пора выбросить их», — советует Симс. Но проверка фактической температуры продуктов в холодильнике в конечном итоге подскажет, что безопасно есть.

Sims советует всегда проявлять осторожность. Так что, если вы не уверены в безопасности продуктов, которые были в вашем холодильнике или морозильной камере во время отключения электроэнергии — или в любое время, если на то пошло — лучше выбросить их и полагаться на готовые к хранению предметы из кладовой для еды.

И чтобы избежать пищевых отходов, разумно сначала съесть самые скоропортящиеся продукты в холодильнике, такие как остатки мяса, птицы и продукты, содержащие молоко, мягкий сыр, сливки или сметану, при условии, что их температура показывает, что они безопасны.

Как предотвратить порчу продуктов, если отключение питания длится более суток?


Если есть вероятность, что электричество отключится на несколько дней, купите сухой лед или блок льда для холодильника или морозильника, чтобы хранить скоропортящиеся продукты при безопасной температуре.

Но не кладите еду на улицу, чтобы она оставалась холодной, даже зимой. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк предупреждает, что температура, достаточно низкая для охлажденных продуктов, все еще слишком высокая для замороженных продуктов. На улице может быть очень холодно, но солнце все еще может нагревать пищу до температуры, при которой размножаются бактерии.

Как сохранить продукты в безопасности до отключения электричества?
Задолго до того, как разразится шторм, вы можете принять меры, чтобы максимально продлить срок службы охлажденных и замороженных продуктов. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк рекомендует группировать замороженные продукты в защитные партии, храня мясо вместе на одной стороне морозильной камеры или на подносе, чтобы, если они начнут таять, их соки (которые могут содержать бактерии) не смешивать с другими продуктами. Помните, что продукты с высоким содержанием воды, такие как мясо или фрукты, будут оставаться замороженными дольше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как хлеб.

Как долго холодильник работает без электричества? – Celebrity.fm

Если двери останутся закрытыми, еда останется в безопасности до: 4 часа в холодильнике. 48 часов в полной морозильной камере; 24 часа в полупустой морозильной камере.

Кроме того, как долго длится отключение электроэнергии?

Большинство отключений электроэнергии закончится через день или два, но некоторые могут длиться несколько дней или даже недель. Ледяные бури, снежные бури и сильные ветры повреждают линии электропередач и оборудование.

Соответственно, будет ли энергокомпания платить за испорченные продукты?

Могу ли я заявить о порче продуктов из-за отключения электроэнергии? Да. Многие страховщики жилья и имущества возмещают убытки или ущерб, вызванные отключением электроэнергии.

таким же образом. Как долго продукты хранятся в холодильнике при отключении электричества?

Держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше, чтобы поддерживать низкую температуру. Холодильник будет хранить продукты холодными в течение О 4 часов если он не открыт. Полная морозильная камера будет поддерживать температуру приблизительно 48 часов (24 часа, если она наполовину заполнена), если дверца остается закрытой.

Как долго еда может храниться в холодильнике?

Согласно Пищевому кодексу FDA, все вскрытые или приготовленные скоропортящиеся продукты следует выбрасывать после 7 дней, максимум. Никакие остатки еды не должны храниться в вашем холодильнике дольше этого времени. Некоторые продукты следует выбросить даже до истечения 7 дней.

Можно ли смыть воду в туалете при отключении электричества?

Могу ли я принять душ или смыть воду в туалете во время отключения электроэнергии? o Да, вы все равно можете пользоваться туалетом при отключении электричества., и если у него есть проблемы с промывкой, вы можете легко решить эту проблему, налив воды в таз.

Могу ли я принять душ во время отключения электроэнергии?

Использование сантехники во время отключения электроэнергии совершенно безопасно. Очевидно, что если вас беспокоят скачки напряжения или другие редкие явления, не стоит рисковать и принимать горячий душ. Ваша безопасность превыше всего во время отключения электричества, поэтому важно подготовить фонарики именно для такого случая.

Почему восстановление питания занимает так много времени?

Как правило, когда сильный ветер, или ветки, или деревья падают, что мешает нам добраться и выполнить работу по восстановлению энергии– сказал Консидайн. И если есть ледяные условия или сильный ветер со скоростью более 25 миль в час, они не могут безопасно положить своих линейных игроков в ведро.

Как долго продукты останутся замороженными при отключении электроэнергии?

Обращение с охлажденными и замороженными продуктами при отключении электроэнергии:

поддерживать холодную температуру. закрытые, полностью заполненные морозильные камеры могут хранить продукты замороженными в течение до двух дней. Наполовину заполненные морозильные камеры могут хранить продукты замороженными в течение одного дня. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около 4 часов.

Оплачивает ли страховка испорченные продукты?

Часто страховка может помочь вам возместить стоимость испорченной еды, если это результат покрытого риска (часто называемого опасностью), например, падение дерева на крышу вашего дома и разрыв линии электропередачи. … Если вы в конечном итоге подадите заявление о страховании от порчи продуктов питания, по возможности сфотографируйте продукты.

Можете ли вы подать иск о потере мощности?

Вы также можете претендовать на отключение питания если ваше снабжение прекращено в другой день, нежели тот, о котором вы были уведомлены. Если отключение электричества было незапланированным, возможность получить компенсацию за отключение электроэнергии будет зависеть от причины отключения и количества пострадавших домов.

Каковы правила обеспечения безопасности пищевых продуктов?

На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям, чтобы сохранить ее безопасность:

  • Чистота – часто мойте руки и поверхности.
  • Отдельно – не допускайте перекрестного загрязнения.
  • Готовьте. Готовьте при надлежащей температуре, проверяя с помощью пищевого термометра.
  • Охлаждение – немедленно охладите.

Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

В Соединенных Штатах, свежие яйца промышленного производства необходимо хранить в холодильнике. чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Однако во многих странах Европы и по всему миру можно хранить яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель. … Если вы все еще не уверены, самый безопасный способ – это охлаждение.

Не испортится ли еда при 50 градусах в холодильнике?

Все охлажденные продукты должны оставаться ниже 40 градусов по Фаренгейту чтобы предотвратить накопление бактерий. Как только температура превысит этот предел, ваша еда начнет подвергаться риску заражения. Наиболее уязвимыми продуктами питания в вашем холодильнике являются продукты с высоким содержанием воды, такие как молочные продукты, мясо, птица, яйца и морепродукты.

Можно ли хранить сырую курицу в холодильнике 5 дней?

Согласно Министерству сельского хозяйства США и Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сырая курица (независимо от того, целая ли она; в кусках, таких как грудка, бедра, голени и крылья; или молотая) должна храниться в течение не более одного-двух дней в холодильнике.

Безопасно ли есть замороженное мясо в течение 3 лет?

Что ж, по данным Министерства сельского хозяйства США, любую пищу, хранящуюся при температуре 0 ° F, можно безопасно есть бесконечно. … Таким образом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует бросать сырое жаркое, стейки и отбивные через год в морозильную камеру, а сырой фарш – всего через 4 месяца. Тем временем, замороженное вареное мясо должно уйти через 3 месяца.

Сколько времени годен приготовленный рис, если его заморозить?

Готовим с рисом

Охлаждение не убьет бактерии, но замедлит их рост. По этой причине все несъеденные остатки риса следует выбросить после пять дней в холодильнике. Если дольше, вы рискуете получить достаточно бактерий пищевого отравления, чтобы вы могли заболеть.

Для смыва унитаза требуется много воды?

Промывка самый большой водяной боров в доме. В старых, обычных туалетах можно использовать от 5 до 7 галлонов на смыв, но модели с низким расходом используют всего 1.6 галлона. Поскольку в среднем человек промывает воду пять раз в день, галлоны могут действительно накапливаться.

Работают ли вышки сотовой связи при отключении электроэнергии?

Иногда башни выходят из строя из-за перебоев в подаче электроэнергии. В случае отключения электроэнергии оператор сотовой связи с 25 вышками в вашем регионе может гордиться тем, что только одна вышка не работает, но если это ваша ближайшая вышка, вы не будете счастливы, особенно если вы находитесь в пригороде или в пригороде. сельская местность, где башни расположены относительно далеко друг от друга.

Газовый водонагреватель будет работать без электричества?

Газовый водонагреватель в обычных резервуарах

Газовые водонагреватели не используют электричество в качестве топлива, и многие домовладельцы предполагают, что они будут работать при отключении электроэнергии. … Если в вашем газовом водонагревателе используется постоянная газовая пилотная лампа, вполне вероятно, что ваш газовый водонагреватель продолжит нормально работать в случае отключения электроэнергии.

Что я должен отключать при отключении электроэнергии?

Отключите бытовую технику с электронными компонентами., например, микроволновые печи, телевизоры и компьютеры. Это поможет исключить повреждение вашей техники от скачков напряжения при восстановлении электричества.

Какова разумная длина душа?

Дерматологи предполагают, что средний душ должен быть от пяти до 15 минут, но это зависит от того, что вы планируете делать в душе. Более короткий и прохладный душ обычно лучше для вашей кожи. Чрезмерное использование мыла или принятие душа с горячей водой может негативно повлиять на вашу кожу и волосы.

Можно ли принять холодный душ во время отключения электроэнергии?

Водонагреватели Tankless

Безрезервуарная система не имеет резервуара и использует электричество (как газовые, так и электрические безбаковые системы). Это означает, что нет электричества – нет горячей воды. Вы все еще можете спокойно принять холодный душ, если вы достаточно смелы..


Последнее обновление: 21 дней назад – Авторов: 13 – Авторов: 32 – Ссылки: 32 интервью и постов; 8 Видео.

Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!

Смастери холодильник, который будет работать без электричества — Domik.ua

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся.

Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и всего 5 минут времени, и ты сможешь подольше хранить продукты на природе или охлаждать напитки в жару, когда обычного холодильника нет поблизости. Этот чудесный маленький холодильничек всегда будет под руками, он пригодится даже при наличии обычного холодильника в доме. Запомни эту элементарную инструкцию и испробуй ее на практике: не только полезно, но и чрезвычайно увлекательно!

Читайте также: 30 шикарных идей по переделке дома

Тебе понадобится:

  • 2 цветочных горшка разных размеров;
  • песок;
  • холодная вода;
  • крышка.

1. Приклей горшок поменьше внутрь большого.

2. Высыпь песок в пространство между горшками.

3. Песок будет сохранять температуру внутри горшка на одном и том же уровне по принципу термоса.

4. Залей песок холодной водой из шланга, лучше — ледяной. Вода из колодца подойдет замечательно, но можно использовать и простую воду из-под крана.

Читайте также: 10 хитростей для быстрой уборки в детской: порядок гарантирован!

5. Обязательно закрой свой маленький холодильник крышкой, только тогда он будет работать. Как защиту от солнечных лучей можно использовать белое полотенце.

6. Уже через 15 минут результат заметен. 12 градусов! Можно с успехом охлаждать напитки.

7. Если продолжать добавлять в песок холодную воду, ты сможешь поддерживать низкую температуру внутри маленького холодильника очень долго! И со временем она будет опускаться и сможет достигнуть в результате даже 5 градусов.

Читайте также: 34 простых совета, благодаря которым твой дом станет удобнее! № 11 — это сказка…

Готово! Настолько элементарную и полезную конструкцию надо еще поискать! Посмотри видео о том, как делается компактный холодильник. Эта идея выручит тебя не единожды!

Смотрите видео здесь https://youtu.be/CpA20Ei9N3g

Да это же настоящее волшебство… Для лета лучше идеи не придумаешь. Покажи друзьям, с помощью какого хитрого изобретения можно наслаждаться холодными напитками без проблем. Не забудь прислать всем дачникам!

ХОЛОДИЛЬНИК БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА – Познание начинается с удивления. © Аристотель — LiveJournal

Нигерийский учитель Мохаммед Бах Абба изобрел холодильник, которому не требуется электричество, в рамках Rolex Award, за что получил 100 тысяч долларов премии. Как же он работает?

Маленький горшок помещается внутрь большого горшка, пространство между ними заполняется влажным песком, вся конструкция накрывается мокрой тканью. Вода постепенно испаряется, забирая тепло от содержимого внутреннего горшка, охлаждая его. Быстро, дешево и сердито. С такой системой баклажаны остаются свежими 27 дней, вместо обычных трех, помидоры и огурцы не портятся целые 3 недели.


Решение логичное и довольно старое, поэтому в том или ином виде есть в любой деревне. Эффективность такого холодильника довольно высока – температура понижается по отношению к окружающей на 15-20 градусов по Цельсию.

Не отстал в этом вопросе и индийский изобретатель Mansukhbhai Праджапати, долгое время занимающийся продажей глиняных фильтров для воды.

В феврале 2001 года произошло землетрясение, которое активно освещалось в прессе. И в одной из газет Праджапати увидел свой фильтр с надписью «сломанный холодильник для бедных». «Это заставило меня задуматься, и я на самом деле начал работать над холодильником, который будет сохранять продукты свежими без электричества», сказал Праджапати.

Кропотливых три года, он протестированных всякие почвы, глины и рефрижераторные конструкции. И наконец в 2005 году Праджапати вышел в свет со своим уникальным холодильником «Mitticool». Он изготовлен из определенного типа терракотовой глины с многочисленными порами на стенках. Его функция проста: держать вещи прохладными, основываясь на базовых принципах физики.

Около 10 литров воды циркулирует через поры и в конечном итоге испаряется. Испарение снижает температуру глины до 8 градусов Цельсия ниже, чем снаружи, и сохраняет продукты, хранящиеся в холодильнике свежими. Таким образом можно хранить фрукты, овощи, и даже молоко.

В 2005 году его изобретение было внесно в реестр Национального фонда инноваций Индии и нашлись инвесторы, которые вложились в развитие глинянных холодильников MittiCool. И Праджапати получил свой первый заказ на 100 холодильников.

Уже в 2012-2013 годах объем продаж составлял 230 холодильников в месяц. Покупатели приходили из Индии, Кении и Объединенных Арабских Эмиратов. «Мы росли на 15-20% каждый год».

Сейчас Праджапати стремится улучшить Mitticool путем установки блока RO (обратного осмоса) к нему, так что можно также получить очищенную воду.
Этот холодильник не будет работать везде, конечно. Испарительное охлаждение хорошо работает только в сухом климате. Но для людей, живущих в правильных условиях, это очень разумный, недорогой и экологически чистый способ продлить срок годности продуктов питания.

Такие холодильники наглядно иллюстрирует нам, как иногда простые решения более рационально используют ресурсы в отличии от промышленного мышления.

Специалисты сообщества SEED на семинаре в Малайзии решили попробовать сделать такой холодильник самостоятельно. Для этого потребовалось:

Инструменты и материалы
Два глиняных горшка – один больше другого;
Песок;
Вода;
Ткань для того чтобы закрыть горшки;
Глина, пробка или другой материал чтобы закрыть отверстия в горшках

Порядок действий
1. Меньший горшок должен помещаться в большем, между ними должно оставаться пространство в три сантиметра. Если в горшках есть отверстия (а в цветочных горшках они есть почти всегда), то их нужно закрыть глиной, пробкой или другим подходящим материалом. Это удержит песок в большем горшке и не позволит воде попадать в меньший.
2. В большой горшок нужно насыпать немного песка. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы когда мы поместим меньший сосуд, их отверстия должны быть на одном уровне.
3. Заполните песком пространство между сосудами.
4. Наливайте воду в песок до тех пор, пока она не перестанет впитываться.
5. Смочите ткань и накройте внутренний сосуд.

По метериалам http://www.newmediaexplorer.org/chris/2004/04/14/cool_fridge_without_using_electricity.htm

Удачи в экспериментах

Солнечный холодильник без электричества: luckyea77 — LiveJournal

Сохранить пищу в местностях с преобладанием высоких температур можно будет с помощью новой недорогой солнечной системы охлаждения. Эта система разработана Сусаной Эльвиа Толедо Флорес из Мексики. Обычно Солнце греет, но созданная ею система — охлаждающая. Прототип разработан Департаментом исследования цеолита Научного института мексиканского Университета штата Пуэбла (Meritorious University of Puebla, BUAP). Система позволяет поддерживать температуру воды в девять градусов по Цельсию, что позволит сохранить пищу свежей. В работе охлаждающей системы присутствуют два суточных цикла — дневной и ночной. Принцип работы основан на разнице между дневной и ночной солнечной активностью. Теперь кроме работающего на магнитах холодильника появился и солнечный холодильник, которому не нужна электроэнергия.

Ресурс ScienceDaily отмечает, что конструкция разработанного «холодильника» недорога и проста в изготовлении. Сусана Эльвиа Толедо Флорес отмечает, что в обычных охлаждающих системах используются хлорофторуглеводородные соединения (фреон), разрушающие озоновый слой.

А разработанная ею система функционирует от воздействия солнечного излучения. Охлаждение осуществляется посредством термодинамического цикла адсорбции-десорбции, длящегося 24 часа. В качестве охлаждающего вещества используется метанол, а в качестве адсорбента минерал цеолит.

Толедо Флорес выделяет две стадии работы созданной ею охлаждающей системы. В течение дня происходит нагревание, десорбция и период конденсации. Солнечная энергия нагревает цеолит и повышает уровень давления пара метанола. Затем охлаждающее вещество конденсируется в емкость, откуда и поступает в испаритель.

Ночью происходит адсорбция и период испарения. Температура адсорбента ночью снижается, поскольку солнечное излучение на нее не воздействует. В итоге давление охлаждающего вещества снижается и в процессе охлаждения адсорбента происходит испарение. Охлаждающее вещество вновь адсорбируется цеолитом и снижает температуру до пяти градусов по Цельсию. Период адсорбции длится всю ночь до утра.

Оборудование состоит из солнечного коллектора, слоя адсорбирующего вещества, холодильника и испарителя. Чтобы изготовить его, надо знать объем воды, которую предстоит охладить. От этого зависит количество используемого цеолита. За комнатную была принята температура в 20 градусов Цельсия.

Система сконструирована не только для того, чтобы охлаждать пищу. Она также может использоваться для кондиционирования в условиях отсутствия электричества и для нужд медицины. Следует отметить, что ранее для местностей, где отсутствует электричество уже разрабатывали солнечные фонари. Кроме того, учеными были изобретены солнечные батареи из креветок. Проект «солнечного холодильника» был представлен на Международном конгрессе по солнечной энергии в Германии.

Считаете ли вы перспективным использование солнечной энергии? Сможет ли она со временем получить широкое распространение? Какие направления развития солнечной энергетики наиболее перспективны?

⚠ ХОЛОДИЛЬНИК ИЗ ГЛИНЫ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА » Перуница


В Индии разработали «холодильник для бедных», который сохраняет свежесть продуктов в течении 5 дней.

Индийский изобретатель Mansukhbhai Праджапати, долгое время занимался продажей глиняных фильтров для воды.

В феврале 2001 года произошло землетрясение, которое активно освещалось в прессе. И в одной из газет Праджапати увидел свой фильтр с надписью «сломанный холодильник для бедных».

«Это заставило меня задуматься, и я на самом деле начал работать над холодильником, который будет сохранять продукты свежими без электричества», сказал Праджапати.

За кропотливых три года он протестировал всякие почвы, глины и рефрижераторные конструкции. И наконец в 2005 году Праджапати вышел в свет со своим уникальным холодильником «Mitticool».

Mitticool изготовлен из определенного типа терракотовой глины с многочисленными порами на стенках. Его функция проста: держать вещи прохладными, основываясь на базовых принципах физики.

Около 10 литров воды циркулирует через поры и в конечном итоге испаряется. Испарение снижает температуру глины до 8 градусов Цельсия ниже, чем снаружи, и сохраняет продукты, хранящиеся в холодильнике свежими. Таким образом можно хранить фрукты, овощи, и даже молоко.
«Mitticool может держать еду свежей в течение пяти дней», пояснил Праджапати.

В 2005 году его изобретение было внесено в реестр Национального фонда инноваций Индии и нашлись инвесторы, которые вложились в развитие глиняных холодильников MittiCool. И Праджапати получил свой первый заказ на 100 холодильников.

Уже в 2012-2013 годах объем продаж составлял 230 холодильников в месяц. Покупатели приходили из Индии, Кении и Объединенных Арабских Эмиратов. «Мы росли на 15-20% каждый год».

Сейчас Праджапати стремится улучшить Mitticool путем установки блока RO (обратного осмоса) к нему, так что можно также получить очищенную воду.

Этот холодильник не будет работать везде, конечно. Испарительное охлаждение хорошо работает только в сухом климате. Но для людей, живущих в правильных условиях, это очень разумный, недорогой и экологически чистый способ продлить срок годности продуктов питания.

Это напоминает мне легенду (миф) о НАСА, которая тратила миллионы долларов, чтобы создать ручку, которая может писать в безвоздушном пространстве, в то время как советские космонавты просто использовали карандаш. Этот холодильник наглядно иллюстрирует нам, как иногда простые решения более рационально используют ресурсы в отличии от промышленного мышления.

http://oppps. ru/xolodilnik-iz-gliny-bez-elektrichestva.html

Архив ароматических палочек

– Mitticool

  • ₹95


    Используйте купон STICK50, чтобы получить кэшбэк в размере 50 ₹ на свой кошелек Mitticool.

    Ароматическая палочка Mitticool’s Guggul — это натуральный освежитель воздуха для помещений с такими ингредиентами, как коровье молоко, гималайский гуггул, коровий навоз, камфора. Наполните свой дом завораживающим ароматом ароматической палочки, который не только сделает ваш дом более живым и позитивным, но и принесет пользу для здоровья, о которой многие люди не подозревают —

    • Улучшает сон, снимает тревогу, снижает артериальное давление
    • Стимулирует творчество, повышает уверенность и мотивацию
    • Защищает от насекомых и вредных микробов
    • Помогает учащимся сосредоточиться на учебе
    • Очищает воздух и наполняет дом положительной энергией
  • ₹95


    Используйте купон STICK50, чтобы получить кэшбэк в размере 50 ₹ на свой кошелек Mitticool.

    Ароматическая палочка Mitticool Guggul — это натуральный освежитель воздуха для помещений с такими ингредиентами, как коровье молоко, гуггул, коровий навоз, камфора. Наполните свой дом завораживающим ароматом ароматической палочки, который не только сделает ваш дом более живым и позитивным, но и принесет пользу для здоровья, о которой многие люди не подозревают —

    • Улучшает сон, снимает тревогу, снижает артериальное давление
    • Стимулирует творчество, повышает уверенность и мотивацию
    • Защищает от насекомых и вредных микробов
    • Помогает учащимся сосредоточиться на учебе
    • Очищает воздух и наполняет дом положительной энергией
  • ₹95


    Используйте купон STICK50, чтобы получить кэшбэк в размере 50 ₹ на свой кошелек Mitticool.

    Ароматическая палочка Mitticool’s Guggul — это натуральный освежитель воздуха, содержащий такие ингредиенты, как сандаловый порошок, коровий навоз, древесная мука. Наполните свой дом завораживающим ароматом ароматической палочки, который не только сделает ваш дом более живым и позитивным, но и принесет пользу для здоровья, о которой многие люди не подозревают —

    • Улучшает сон, снимает тревогу, снижает артериальное давление
    • Стимулирует творчество, повышает уверенность и мотивацию
    • Защищает от насекомых и вредных микробов
    • Помогает учащимся сосредоточиться на учебе
    • Очищает воздух и наполняет дом положительной энергией
  • 260 ₹


    Набор ароматических палочек Mitticool (камфора, гуггул и сандал) — это натуральный освежитель воздуха для помещений с такими ингредиентами, как коровье молоко, гуггул, коровий навоз, камфора, сандаловый порошок, мендалакди, рал, амла, черный кунжут, канг. Наполните свой дом завораживающим ароматом ароматической палочки, который не только сделает ваш дом более живым и позитивным, но и принесет пользу для здоровья, о которой многие люди не подозревают —

    • Улучшает сон, снимает тревогу, снижает артериальное давление
    • Стимулирует творчество, повышает уверенность и мотивацию
    • Защищает от насекомых и вредных микробов
    • Помогает учащимся сосредоточиться на учебе
    • Очищает воздух и наполняет дом положительной энергией

Холодильник без электричества может изменить миллионы жизней

Легкий портативный холодильник может помочь сохранить свежесть продуктов для миллионов людей, которые не имеют надежного электричества или вообще не имеют доступа к электричеству. Evaptainers EV-8 использует испарительное охлаждение, чтобы поддерживать температуру внутри на 27-36 градусов по Фаренгейту (15-20 градусов по Цельсию) ниже, чем температура снаружи.

EV-8 может работать не только для людей без холодильников в домах, но и для перемещенных мигрантов, проживающих в лагерях беженцев, и для жертв стихийных бедствий, разрушивших местную инфраструктуру.

«В среднем это удваивает или утраивает срок годности продуктов», — говорит Куанг Чыонг, который придумал эту идею и вместе со Спенсером Тейлором основал бостонскую компанию Evaptainers.

В Марокко, где компания Evaptainers протестировала несколько прототипов устройства, томатов хватает на неделю, а не на два-три дня. Лук, который обычно хранится пять дней, может храниться от 10 дней до двух недель. Загородная местность — идеальное место для устройства, поскольку оно лучше всего работает в жарком и сухом климате.

«Некоторые из наиболее уязвимых групп населения в мире живут в таких условиях», — говорит Тейлор.

Эти места, включая Индию, африканские страны к северу и югу от пояса конголезских джунглей, весь континент Австралии и штаты на юго-западе Америки, имеют среднюю относительную влажность менее 65 процентов.«Чем суше воздух, тем выше скорость испарения», — говорит Тейлор.

Когда Тейлор и Труонг обработали цифры, они подсчитали, что потенциально могут помочь 652 миллионам человек.

Почему это так круто

Любой, кто когда-либо выходил из бассейна в жаркий летний день, знает охлаждающий эффект испарения. Физика проста. Тепло возбуждает молекулы, заставляя их покидать поверхность жидкости в виде молекул газа. При этом они забирают с собой часть тепла, охлаждая то, что оставили позади.

Методы испарительного охлаждения существуют уже много столетий. Каменные фрески из Египта, датируемые 2500 годом до н. э. изображают рабов, обмахивающих керамический кувшин, чтобы охладить его содержимое. Леонардо да Винчи также экспериментировал с методами испарения, как и Бенджамин Франклин. Но затем появилось электричество, как и холодильник, и испарительное охлаждение, казалось, ушло в историю.

Затем, в конце 1990-х, нигериец по имени Мохаммед Бах Абба возродил древнюю технологию системы глиняный горшок в горшке.Горшок для зира, который используется до сих пор, состоит из двух глиняных горшков, один меньше другого. Меньшую помещают внутрь большей, а пространство между ними засыпают песком. Если смочить пористую матрицу песка водой, а затем положить сверху прохладную влажную ткань в качестве крышки, происходит испарение, и любые скоропортящиеся продукты, хранящиеся внутри, дольше остаются свежими.

Это было замечательное новшество, но оно не получило широкого распространения за пределами Нигерии.

«Срок службы горшков с зиром составляет около одного или двух лет, потому что они либо ломаются, либо поры забиваются», — говорит Труонг.

Их также трудно производить массово, отмечает Тейлор, и если пользователь добавляет в кастрюлю слишком много или слишком мало воды, это не работает эффективно.

Но основная концепция была разумной, и однажды Труонг понял, что ее можно улучшить. Он посещал курсы для начинающих предпринимателей в Массачусетском технологическом институте, и ему поручили придумать товар или услугу, которые изменят жизнь миллиарда людей.

Он подумал о временах, которые он провел, путешествуя по таким странам, как Вьетнам, Гаити, Индия и Либерия, и о том, как запах гниющей пищи часто доминировал над его опытом.Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 45 процентов фруктов и овощей в Африке портятся еще до того, как попадут на рынок. Чыонг думал, что сможет модернизировать концепцию горшка с зиром в нечто большее и более легкое.

Это было еще в 2012 году. После доработки нескольких прототипов и победы в паре инновационных конкурсов Труонг и Тейлор считают, что они почти готовы к выходу на рынок, где они надеются продавать EV-8 примерно за 30–35 долларов. .

Знакомство с EV-8

EV-8 имеет жесткую верхнюю и нижнюю части со складными боковинами, изготовленными из легкой мембраны Evaptainers, разработанной под названием PhaseTek. В сложенном состоянии жесткая верхняя и нижняя части подходят друг к другу, что делает устройство компактным для транспортировки. Чтобы расширить коробку, пользователь переворачивает стекловолоконные стойки в каждом углу. В этом состоянии он имеет размеры 53 сантиметра (21 дюйм) в длину, 41 сантиметр (16 дюймов) в ширину и 28 сантиметров (11 дюймов) в высоту, а его объем составляет 60 литров (16 галлонов).Вы можете лучше понять, насколько это важно, посмотрев поясняющее видео компании.

Для охлаждения внутри пользователь заполняет отверстие в крышке 1 литром (1 квартой) воды. Вода впитывается в четыре мембранные стенки и в течение дня испаряется, охлаждая внутреннюю часть. Пользователю нужно наполнять резервуар только один раз в день, что дает значительную экономию воды по сравнению с горшком для зира, который необходимо наполнять 1 литром воды примерно каждые шесть-восемь часов.

В мае 2017 года EV-8 получил свою последнюю награду — приз зрительских симпатий на FoodBytes в Сан-Франциско. Этим летом компания запускает свой последний пилотный проект в Марокко, прежде чем превратить EV-8 в полностью коммерческий продукт.

«Все в команде увлечены этим проектом, — говорит Труонг. «Все действительно верят в текущую версию, которая у нас есть, и что она будет работать для многих людей».

5 забытых способов сохранить еду холодной без электричества

Нам трудно даже думать о жизни без электричества.Мы используем его для всего, от питания наших мобильных телефонов до работы наших заводов. Без него современная жизнь, какой мы ее знаем, перестала бы существовать.

Вот почему потеря электросети — один из самых сложных сценариев выживания, с которыми сталкивается наше общество. Хотя электричество обычно не считается приоритетом выживания на индивидуальном уровне, оно является приоритетом для общества в целом.

В буквальном смысле вся инфраструктура выходит из строя без электричества. Помимо всех очевидных вещей, которые в такой ситуации перестанут работать, мы потеряем еще и всю систему дистрибуции.Без электроэнергии для работы компьютеров и машин поставка продукции от производителей и дистрибьюторов в магазины резко останавливается.

Но мы почувствуем боль от потери электроэнергии задолго до того, как дело дойдет до этого. Без нашей техники общество отстало бы более чем на столетие назад. На самом деле было бы еще хуже, потому что наши прадеды умели жить без электричества… а мы нет.

Из всех бытовых применений электричества самым важным является охлаждение.Мы зависим от него, чтобы сохранить свежие продукты свежими и замороженные продукты замороженными. Без этой возможности эти продукты быстро испортятся.

Однако охлаждение в той или иной форме существовало задолго до появления электричества и современного холодильника. Если мы собираемся сохранить продукты свежими, после того, как сетка выйдет из строя, нам придется заново открывать эти методы и применять их.

Вот пять способов сделать это:

1. Уйти под землю

Задолго до появления холодильников или даже морозильных камер люди обнаружили, что они могут сохранять пищу прохладной, храня ее под землей.Те, у кого в собственности были пещеры, использовали их для хранения продуктов. Но даже люди, у которых не было пещеры, воспользовались бы прохладой под землей, если бы у них был колодец.

Кувшины с молоком, сыром, мясными гарнирами и другими продуктами можно хранить в прохладном месте, чтобы они дольше хранились. Чем ниже в колодце был подвешен предмет, тем прохладнее было бы. Таким образом, нередко можно было увидеть несколько веревок, спускающихся в колодец, и каждая из них держала что-то, что владелец хотел уберечь от порчи.

Готовы ли вы к отключениям электроэнергии? Получите резервное электричество сегодня!

Эта идея превратилась в корневой погреб, который был чрезвычайно распространен во времена первопроходцев в нашей стране. Подвалы — это не что иное, как искусственные пещеры, вырубленные в земле, чтобы обеспечить прохладное место для хранения продуктов, особенно корнеплодов, таких как картофель и морковь, в прохладе.

К дому, в котором я вырос, было пристроено бетонное бомбоубежище, оставшееся со времен Второй мировой войны.Это стало погребом нашей семьи, дав нам место, которое мы могли использовать, когда наш холодильник уже был полон.

2. Проточная вода

Нет ничего лучше пресной воды из прохладного ручья, особенно если это свежий сток от тающего снега. Хотя это может быть немного прохладно для купания, оно отлично подходит для охлаждения еды. Это трюк, который годами используют туристы и туристы. Но это то, что нам нужно добавить в наш арсенал выживания.

Проточные грунтовые воды остаются прохладными за счет испарения.Вот почему проточная вода обычно холоднее стоячей. Движение воды выставляет больше ее на воздух, увеличивая количество испарения. В случае бурной воды, когда вода выбрасывается в воздух камнями и другими препятствиями, испарение увеличивается еще больше, делая воду еще более прохладной.

Источник изображения: Pixabay.com

Единственная проблема, связанная с использованием проточной воды для охлаждения пищи, заключается в том, что рыба и водные животные могут съесть вашу пищу.Итак, если вы собираетесь это сделать, вам нужна еда в контейнере, чтобы защитить ее.

3. Испарительное охлаждение

Поскольку испарение охлаждает воду, мы можем использовать испарение и для охлаждения продуктов. Все, что нам нужно, — это каким-то образом поместить пищу в место, где она окружена испаряющейся водой. Это легко сделать, обернув ткань вокруг стеллажа и увлажнив ее. Еда, размещенная на полках, будет красивой и прохладной. Конечно, время от времени нужно будет доливать воду.

Самодельный испарительный холодильник, подобный этому, лучше всего работает, если его разместить там, где его дует ветерок. Ветер увеличивает количество воздуха, проходящего через влажную ткань, тем самым увеличивая количество испарения.

Конечно, для работы испарительного охлаждения необходимо находиться в относительно сухом климате. Высокая влажность снижает количество ожидаемого испарения, что, в свою очередь, снижает эффективность этих методов охлаждения продуктов.

4. Циркулятор

Циркулятор — это примитивный, но весьма эффективный испарительный охладитель, который до сих пор используется в некоторых частях мира.Он состоит из двух неглазурованных глиняных горшков, один больше другого. Маленький горшок помещают внутрь большего, а пространство между ними засыпают песком. Во внутренний горшок помещается еда, а песок заливается водой.

Так как горшки не покрыты глазурью, вода будет просачиваться через них, делая глину влажной. Затем вода с поверхности внешнего горшка будет испаряться, охлаждая горшки и их содержимое. Покрытие верхней части влажной тканью улучшит общее охлаждение, помогая сохранить продукты внутри свежими.

В ходе испытаний продукты, хранящиеся в зировом горшке, будут храниться в четыре раза дольше, чем аналогичные продукты, хранящиеся при комнатной температуре. Эти тесты проводились в жарком климате, поэтому вполне возможно, что в более прохладном климате зир-горшок будет еще эффективнее.

5. Контейнер для льда

Самым последним средством сохранения продуктов в прохладном месте до появления холодильника был контейнер для льда. Я говорю не о ящике со льдом, который вы использовали бы на пикнике, а о чем-то, что стояло на кухне и использовалось для охлаждения еды.

Ледяной ящик, очевидно, требует льда. Его доставлял каждые несколько дней ледяной человек, который привозил его со склада, называемого «ледяным домом». Этот лед собирали из озер зимой и хранили в хорошо изолированном месте с использованием соломы и опилок до более теплой погоды. Любой, кто видел фильм Frozen , должен быть знаком с этой концепцией, так как в фильме рабочие собирают лед и хранят его в ледяном доме.

Хотя это было бы сложно, вы можете построить ледяной дом и собирать лед зимой, чтобы использовать его в более теплую погоду. Лучшие ледяные дома, конечно, под землей.

Что бы вы посоветовали, чтобы еда оставалась прохладной, когда она теплая? Поделитесь своими мыслями в разделе ниже:

Холодильник, работающий без электричества

Иногда существуют простые решения для универсальных потребностей, которые не требуют электричества, сжигаемого углем, ископаемого топлива или даже солнечных батарей или ветряных турбин.

Около трети населения мира не имеют доступа к электричеству.Если вы похожи на меня, то всю свою жизнь могли подключиться к сети. Думали ли мы когда-нибудь о том, какой была бы жизнь, если бы различные приборы, на которые мы привыкли полагаться, внезапно перестали работать? Холодильник является одним из самых энергоемких приборов в нашем портфолио по углеродному следу. Но отключите его, и качество вашей жизни резко ухудшится. Возьмите эту мысль и представьте себе жизнь в жаркой засушливой стране в Африке, без электричества, где еда быстро вянет и гниет на солнце, чему способствуют нашествия мух.

Один современный гений, помня об этой основной потребности в сохранении пищи, решил проблему для многих. Мохаммед Бах Абба, учитель из Нигерии, изобрел «устройство» — холодильник, который не требует электричества!

Мохаммед из семьи гончаров гениально просто использовал законы термодинамики для создания холодильника «горшок в горшке», который по-арабски называется Zeer .

Вот как это работает.

Вы берете два глиняных горшка одинаковой формы, но разных размеров и вставляете один в другой.Затем заполните пространство между двумя горшками песком, прежде чем налить воду в ту же полость, чтобы песок стал влажным. Затем поместите продукты во внутреннюю кастрюлю и накройте крышкой или влажной тканью. Вам нужно только убедиться, что холодильник горшок в горшке хранится в сухом, хорошо проветриваемом помещении; законы термодинамики сделают все остальное. Когда влага в песке испаряется, она отводит тепло от внутреннего горшка, охлаждая его содержимое. Единственное необходимое обслуживание — это добавление большего количества воды примерно два раза в день.

Чтобы дать представление о его производительности, шпинат, который обычно увядает в течение нескольких часов на африканской жаре, может храниться в кастрюле около двенадцати дней, а такие продукты, как помидоры и перец, которые обычно борются за выживание в течение нескольких дней, теперь хранятся три недели. Баклажаны (баклажаны) получают продление жизни с нескольких дней до почти месяца.

Изобретая холодильник в 1995 году, Мохаммед в конце 1990-х раздал тысячи холодильников по нигерийским общинам (сначала бесплатно, чтобы распространить информацию, а затем только по себестоимости), а затем в 2000 году получил премию Rolex за предпринимательство.Это улучшило жизнь и здоровье тысяч людей. Меньше работы может привести к большему количеству образования для детей, а мелкие фермеры, которые раньше теряли большую часть своего урожая, теперь могут получать более высокий доход. Еще одним дополнительным преимуществом является улучшение здоровья за счет лучшего сохранения витаминов, а также уменьшение проблем со здоровьем, таких как дизентерия, из-за разделения пищи и мух.

Кажется, что не все ответы на жизненные потребности должны сопровождаться вилкой и инструкцией.

нет питания? Вот как сохранить еду холодной — NBC Bay Area

Что нужно знать

  • Держите холодильник и морозильную камеру закрытыми во время отключения электроэнергии, чтобы скоропортящиеся продукты оставались холодными
  • Теперь полностью уменьшите температуру; заполнить морозильную камеру кувшинами с водой или сухим льдом
  • PG&E не будет возмещать потери продуктов питания, поскольку отключение электроэнергии запланировано по соображениям общественной безопасности

В связи с тем, что на этой неделе около 800 000 клиентов PG&E потеряли электроэнергию, многие семьи могут беспокоиться о потере продуктов на сотни долларов, поскольку их холодильники и морозильники перестают работать.

Хорошие новости: если вы сделаете несколько простых шагов сейчас, вы сможете сохранять еду холодной даже без электричества.

Министерство сельского хозяйства США дает несколько рекомендаций по сохранению замороженных и охлажденных продуктов:

  • Держите двери закрытыми. Каждый раз, когда вы открываете холодильник во время отключения электричества, драгоценный холодный воздух выходит наружу, а его место занимает более теплый воздух комнатной температуры.
  • Морозильная камера , заполненная наполовину, позволяет хранить продукты замороженными в течение 24 часов.Не забудьте положить мясо и птицу на одну сторону морозильной камеры или на поднос, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение оттаивающих соков.
  • Полностью укомплектованный морозильник позволяет хранить продукты замороженными в течение 48 часов. Нужно заполнить пространство? Просто добавьте воды — в кувшинах или бутылках. Имейте в виду, что при замерзании лед расширяется, поэтому оставьте в контейнере дополнительное пространство.
  • Установите регуляторы термостата на самую низкую температуру. Это может помочь всему оставаться более холодным, дольше.
  • Упакуйте сухой лед в морозильную камеру . Его продают во многих продуктовых магазинах, и его температура более 100° ниже нуля!
  • Храните на несколько дней готовые к употреблению продукты, не требующие приготовления или охлаждения

Еще одно примечание: вы не сможете получить компенсацию за любую порчу продуктов питания в результате плановых отключений электроэнергии. PG&E сообщила нам: «Мы не возмещаем клиентам убытки, поскольку подача электроэнергии будет отключена в целях безопасности, когда порывистый ветер и сухая погода в сочетании с повышенным риском возгорания будут угрожать части электрической системы.

Сохраните это полезное руководство от Министерства сельского хозяйства США на свой телефон, чтобы быть в курсе безопасности пищевых продуктов во время и после отключения электроэнергии:

[[562570991, С, 605, 1024]]

https://www. foodsafety.gov/food-safety-charts/food-safety-during-power-outage

Этот умный новый холодильник сохраняет еду холодной без электричества

Легко принять, что огромный белый зверь-машина на наших кухнях является чем-то само собой разумеющимся, но для 1,3 миллиарда человек в мире, живущих без электричества, работающий холодильник не вариант.Поэтому группа студентов в Канаде изобрела охлаждающее устройство, которое не только работает без электричества, но также является дешевым и портативным, что делает его идеальным для жителей отдаленных и сельских районов, которые изо всех сил стараются сохранить продукты свежими.

 

«Мы подумали, что было бы хорошо уменьшить количество пищевых отходов в мире, и придумали этот дизайн, потому что его легко построить, а материалы относительно дешевы», — сказала одна из учениц, Мишель Чжоу из Университет Калгари, сообщает CBC News.

Устройство, получившее название WindChill Food Preservation Unit, соединяет воздушную трубку с испарительной камерой, которая соединяется с герметичной холодильной камерой, очень похожей на эски, содержимое которой охлаждается в процессе испарительного охлаждения.

Он работает путем пассивного всасывания теплого окружающего воздуха через воронку, которая подается в трубу, закопанную под землю. Это уже начинает охлаждать воздух еще до того, как он подается в спиральную медную трубу, погруженную в воду в испарительной камере.Процессу испарения способствует небольшой вентилятор, работающий от солнечной энергии.

Вода, испаряющаяся вокруг трубы, охлаждает воздух внутри, который затем возвращается под землю перед поступлением в холодильную камеру.

Изобретение заняло первое место в студенческой категории конкурса Biomimicry Global Design Challenge 2015 года, в котором исследователям и студентам предлагается придумать улучшения глобальной продовольственной системы, вдохновленные природой. Команда Университета Калгари говорит, что ее изобретение было вдохновлено всем, от кораллов и кенгуру до пчел и слонов — подумайте о том, чтобы перекачивать воздух через уши слона и охлаждать вещи под землей, как туннели термитов.

Следующим шагом будет усовершенствование конструкции для достижения постоянной температуры 4,5 градуса Цельсия в холодильной камере, что необходимо для предотвращения порчи продуктов.

«Каждый год от четверти до половины продуктов питания в мире выбрасывается, а среди сельского населения — около 70 процентов жителей сельских районов Африки не имеют доступа к электричеству», — сказал CBC News член команды Хорхе Сапоте. «Таким образом, на данный момент это использует крошечную часть электричества от солнечной панели, но конечная конструкция заключается в том, чтобы использовать нулевое электричество.Так что это действительно может помочь людям в этих районах».

Как сделать холодильник без электричества

Традиционное охлаждение делает невероятную работу по сохранению свежести продуктов. Но эта технология не помогла жителям пустыни без постоянного электричества. Более поздняя разработка в холодильнике — холодильник Zeer «горшок в горшке» — требует только воды, песка и жаркого сухого климата, чтобы сохранить продукты за счет испарительного охлаждения. Вот как сделать простой гаджет

Необходимые материалы и инструменты

  • two terra горшки cotta с разницей в 2-3 дюйма в диаметре. Меньший горшок должен быть застеклен и желательно без дренажного отверстия. Если внутренний контейнер имеет двойное остекление (на его внутренней и внешней стенках), можно использовать непитьевую воду, например морскую.
  • мешок стерильного песка
  • квадрат мешковины, достаточно большой, чтобы закрыть верхнюю часть внутреннего горшка
  • шпатель

Building It

  • 1. Если в ваших горшках есть дренажные отверстия, заткните их битой пробки, герметика или другого водонепроницаемого материала. Если вы этого не сделаете, влага из песка просочится в нижний горшок и погрузит в него хранящиеся товары или просочится через дно большего.
  • 2. Насыпьте ровный слой песка толщиной один дюйм на дно большого горшка. Установите меньший горшок поверх этого слоя и отцентрируйте его на большем. Убедитесь, что край меньшего горшка находится на одном уровне с большим.
  • 3. Засыпьте песком края двух горшков, оставив около дюйма свободного пространства под краем.
  • 4. Полейте песок холодной водой, пока он полностью не пропитается. Положите еду в меньшую кастрюлю. Накройте его мешковиной, также смоченной водой.Вот и все! Просто не забывайте регулярно доливать воду, примерно один или два раза в день.

Как это работает

Zeer был разработан в 1995 году Мохаммедом Бах Абба, нигерийским школьным учителем, выходцем из семьи гончаров. Дизайн невероятно прост: глазурованный глиняный горшок расположен внутри более крупного пористого горшка, а их разделяет слой мокрого песка. Когда вода испаряется через поверхность внешней кастрюли, она забирает тепло из внутренней, сохраняя до 12 кг продуктов свежими в течение трех-четырех недель , не используя при этом ни единого ватта электроэнергии.

За свои усилия Бах Абба был награжден премией Rolex в размере 75 000 долларов США за предпринимательство в 2000 году и премией World Shell за устойчивое развитие в 2001 году, что способствовало его развитию. В настоящее время Бах Абба продает около 30 000 зиров в год по 200 нигерийских найр (1,30 доллара США) за штуку.

Почему это важно

Для незащищенных пищевых продуктов в условиях жары Северной Африки не существует такого понятия, как срок годности. Свежие фрукты и овощи хранятся день или два, а мясо портится в течение нескольких часов. Это означает, что большая часть продуктов должна быть либо продана, либо съедена немедленно.Доставка продуктов на рынок, по крайней мере в Судане, обычно ложится на плечи женщин. Этот жесткий крайний срок свежести оставляет мало свободного времени для их образования. Но если бы им приходилось ходить на рынок только раз в неделю, а не каждый день, у них действительно было бы время для учебы — это обещание Зира.

Zeer приносит пользу не только отдельным людям, но и суданскому обществу в целом. Фермеры получают большую переговорную силу, когда им не нужно продавать свои товары прямо здесь и сейчас.Родители видят меньше случаев болезней пищевого происхождения. А когда болезнь действительно возникает, воду и чувствительные к температуре лекарства также можно хранить в прохладных горшках.