Горение морозильный ларь: Морозильный ларь – FH21FPW – GORENJE
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW (Цвет: White)
- Характеристики
- Описание
- Отзывы
Общие характеристики
| Бренд | Gorenje |
| Время хранения при отключении питания | 56 ч |
| Класс энергопотребления | A+ |
| Климатический класс | N, SN, T, ST |
| Количество компрессоров | 1 |
| Количество корзин | 2 |
| Мощность замораживания | 20 кг / сут |
| Общий объем | 304 л |
| Полезный объем | 303 л |
| Потребление энергии (кВт*ч/год) | 274 |
| Система размораживания | ручная |
| Тип | Морозильный ларь |
| Тип управления | электронное |
| Уровень шума | 39 дБ |
| Цвет | белый |
Функции и возможности
| Быстрое замораживание | Да |
| Замок | ДА |
| Открытие дверцы | вверх |
Дополнительно
| Вес | 43 кг |
| Особенности | Защита от замерзания FreezeProtect -15°С.![]() |
| Размеры | 85x108x74см |
- Тип: Морозильный ларь
- Класс энергопотребления: A+
- Система размораживания: ручная
- Размеры: 850x1080x740 мм
- Вес: 43 кг
Характеристики, внешний вид и комплектация товара могут быть изменены фирмой-производителем без предварительного уведомления.
Отзывы загружены с Яндекс.Маркет
Александр Аверюшкин
плохая модель
1
Недостатки: Ларь пришел с вмятинами и нет руководства по эксплуатации.
Лена Котова
хорошая модель
4
Достоинства: Ларь супер! Не буду писать про размеры, технические характеристики, это всё можно посмотреть на сайте.
Сейчас эмоциональное личное мнение. Вид его очень красивый, достойный, видно, что вещь! Крышку очень приятно открывать-закрывать, мягко, без усилий! Внутри места много! Представляю, как его приятно будет мыть! Просто гладкие внутренние стенки! Никаких мелких деталей, не то что с выдвижными ящиками! Ура! Очень довольны, всем советуем!
Недостатки: Нет и, надеюсь, не будет и в дальнейшем! Одну звезду снимаю за небольшую царапину на крышке, место видное,но решила туда наклеить наклейку снежинку) которую можно вырезать из многочисленных больших с разной информацией, приложеных к ларю .
Жанна Ильина
отличная модель
5
Достоинства: Вместительный ларь, тихо работает, глубокая заморозка. В эксплуатации пока всего 3 недели, Крышка удобная, фиксируется при открывании, плавный ход. Уже заморозили ягоды – все одна к одной, не слипаются.
Наледь не образуется, В фикспрайсе приобрели ящики из пластика – удобно устанавливать друг на друга и в них хранить пакеты . Приобрели в частный дом для установки в неотапливаемом помещении.
Недостатки: недостатков не обнаружено
Комментарий: Размер ларя большой , поначалу когда привезли немного были обескуражены. Но у кого есть место для таких габаритов, все просто замечательно
Миротворец ООН
отличная модель
5
Достоинства: Это лучшая из всех представленных на рынке. Выбирал почти год. Идеальная по всем параметрам, при цене 20700,ёмкости 303л, работе при -15 и энергопотреблении 274кВт в год, получается самое высокое КПД. Проверено тестированием, всё соответствует параметрам. Исполнение идеально, как немецкое. Даже заусенцев на пластике не найти. Работа бесшумная, корпус вообще не греется.
Морозит до – 37. Очень крутой во всём. Есть воздушный клапан и замок. У других либо качество хуже или функций меньше, либо цена завышена за бренд. Качественная упаковка. Суперэкономичный по расходу электричества на 1кг. Есть 2 ящика. Высокая теплоизоляция. Стенка 8см толщиной.
Недостатки: Очень не точный паспорт с описанием работы. Пришлось самому разбираться, проверять, тестировать, дополнять описание.
Булат Салихов
отличная модель
5
Достоинства: Хороший ларь, не маленький и не сказать что огромный, я бы сказал оптимального размера, легко открывается/закрывается (давление выравнивается, у нас также есть вертикальный морозильник Атлант, просто за ручку не откроешь, надо уплотнитель подгибать, чтобы воздух зашел в морозильник, выровнял давление и тогда открывается).Есть колесики, очень легко катается.
На самом ларе есть наклейка, что работает от -15С. Для меня это было важно, т.к. поставил в неотапливаемом гараже (регион Урал).
Недостатки: Нет точного выставления температуры регулятором.
: что это такое и как его предотвратить?
Ожог морозильной камерой время от времени может поражать ваши замороженные продукты, но знание того, на что обращать внимание, как с этим бороться и как предотвратить ожог от морозильной камеры, может помочь предотвратить его. Выберите тему ниже или читайте дальше, чтобы узнать больше о выявлении, управлении и предотвращении ожогов от морозильной камеры среди любимых продуктов вашей семьи.
Что такое морозильный ожог?
Что вызывает ожог морозильной камеры?
Можно ли есть продукты, сгоревшие в морозилке?
Как выглядит ожог морозильной камеры?
Какой вкус у морозильника?
Можно ли избавиться от привкуса морозилки?
Как я могу предотвратить ожог морозильной камеры?
Что такое морозильный ожог?
Морозный ожог происходит, когда замороженные продукты подвергаются воздействию холодного сухого воздуха, что приводит к их обезвоживанию, поскольку внешние слои теряют влагу.
Одним из наиболее распространенных признаков морозильного ожога является образование кристаллов льда на внешней стороне продуктов, из-за чего они выглядят обмороженными. Морозильный ожог безопасен для еды, но часто резко влияет на вкус и текстуру пораженной пищи.
Что вызывает ожог морозильника?
Неправильная упаковка или температура, а иногда и слишком долгое пребывание в морозильной камере являются наиболее распространенными причинами ожогов в морозильной камере. Холодный и сухой воздух с большей вероятностью проникнет в продукты, которые не плотно завернуты, оставлены открытыми или хранятся при часто меняющихся температурах. Это приводит к высушиванию участков, что может повлиять на внешний вид, вкус и текстуру мяса, продуктов и других замороженных продуктов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, продукты, хранящиеся при температуре 0°F, всегда безопасны для употребления, но они могут не вызывать аппетита. Чтобы ваши любимые продукты выглядели и имели прекрасный вкус, прочтите эти советы о том, как определить и помочь предотвратить ожоги от морозильной камеры на мясе, овощах и других продуктах первой необходимости.
Можно ли есть замороженные продукты?
Вы, вероятно, заметите изменение вкуса или текстуры, которое делает продукты, приготовленные в замороженном виде, менее привлекательными. Хранение продуктов в течение более короткого времени поможет вам избежать изменения текстуры и вкуса, вызванных ожогом в морозильной камере. Узнать больше о как разморозить замороженные продукты , как долго мясо должно храниться в замороженном виде , и узнайте лучшую температуру холодильника и температуру морозильной камеры чтобы избежать порчи.
Как выглядит ожог морозильной камеры?
Ожог от морозильной камеры может немного различаться в зависимости от группы продуктов, но некоторые индикаторы одинаковы для всех продуктов. В большинстве продуктов, пригоревших в морозильной камере, образуются кристаллы льда, и их окраска может измениться, что придаст им общий тусклый вид. Мясо часто приобретает серо-коричневый цвет и может выглядеть жестким или кожистым, в то время как фрукты и овощи выглядят сухими и сморщенными.
Крахмалистые продукты, такие как выпечка и вареные зерна, имеют тенденцию к более грубой текстуре, а молочная консистенция мороженого покрыта слоем кристаллов льда.
Какой вкус у морозильника?
Ожог от морозильной камеры заметно влияет на вкус и текстуру пищи, в результате чего блюда становятся необычно сухими и безвкусными. Мясо и овощи, сгоревшие в морозильной камере, могут стать более жесткими для жевания из-за потери влаги, и вы, вероятно, заметите более зернистую текстуру мороженого, сгоревшего в морозильной камере, из-за скопившихся кристаллов льда.
Можно ли избавиться от привкуса морозилки?
Невозможно обратить вспять ожог морозильной камеры, но вы можете свести к минимуму его воздействие с помощью нескольких основных приемов. Если можете, обрежьте явно подгоревшие в морозилке части мяса перед приготовлением и добавьте аромат, маринуя или приправляя блюда по вкусу. Что касается мороженого, попробуйте удалить слой, обожженный морозильной камерой, чтобы обнажить менее поврежденное мороженое под ним.
Сохранить вкус подгоревших в морозилке фруктов проще всего, если использовать их в смузи или промыть и обезвожить, в то время как для овощей лучше всего быстро промыть, чтобы удалить кристаллы льда, и добавить достаточное количество приправ, чтобы усилить вкус.
Как предотвратить ожог морозильной камеры?
Устранить последствия ожога от морозильной камеры может быть невозможно, но вы можете многое сделать, чтобы предотвратить его попадание в любимые блюда вашей семьи. Чтобы продукты выглядели и имели прекрасный вкус, прочтите эти советы о том, как предотвратить ожог мяса, овощей и других продуктов первой необходимости от замораживания.
Шаг 1. Подготовьте продукты к замораживанию
Если продукты должным образом остынут перед замораживанием, это поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранение горячих продуктов в морозильной камере может привести к повышению температуры в морозильной камере, что приведет к частичному оттаиванию окружающих продуктов перед их повторным замораживанием и повысит вероятность ожога от морозильной камеры.
При охлаждении таких продуктов, как супы, тушеные блюда и мясо, Министерство сельского хозяйства США рекомендует быстрое охлаждение, чтобы избежать риска заражения патогенами, вызывающими болезни пищевого происхождения. Как правило, лучше всего охлаждать продукты до 70 °F в течение двух часов после приготовления или до 41 °F в течение четырех часов. Вы можете сделать это, оставив продукты остывать без крышки в холодильнике или поместив продукты в контейнерах в ванну со льдом. Будьте осторожны, чтобы вода и лед из ледяной бани не смешались с едой внутри контейнера.
Чтобы подготовить фрукты и овощи к заморозке, бланшируйте их, ненадолго прокипятив, затем слейте воду и погрузите в ледяную воду. Тщательно высушите их перед хранением. Это помогает фруктам и овощам сохранять свою питательную ценность и останавливает ферменты, которые могут привести к порче.
Поскольку причиной морозильного ожога является воздействие холодного и сухого воздуха, важно сделать все возможное, чтобы продукты были плотно закрыты.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об упаковке продуктов для заморозки.
Шаг 2. Используйте герметичные контейнеры для хранения
После того, как вы подготовили продукты для замораживания, вам необходимо поместить их в соответствующие контейнеры, чтобы защитить их от случайного воздействия. В зависимости от вашего бюджета и типа продуктов вы можете использовать пакеты для заморозки, готовые к заморозке пластиковые контейнеры, безопасное для заморозки стекло или герметичный вакуумный пакет.
При замораживании мяса предотвращение его ожога начинается с заворачивания его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги или оловянной фольги. Поместите свои предметы в предпочитаемый контейнер и упакуйте их, чтобы предотвратить избыточное воздействие воздуха. Если вы используете пакет, постарайтесь удалить из него как можно больше воздуха.
Шаг 3. Установите правильную температуру в морозильной камере
Поддержание надлежащей температуры в морозильной камере может помочь уменьшить ожоги от морозильной камеры, позволяя продуктам замерзать быстрее, что приводит к образованию более мелких кристаллов льда, которые с меньшей вероятностью будут способствовать ожогам от морозильной камеры.
Предотвращение ожогов от морозильной камеры является приоритетом, но это не означает, что вы должны рисковать порчей продуктов. Всякий раз, когда вы замораживаете продукты, убедитесь, что в морозильной камере установлена правильная температура — ноль или ниже и узнайте детали вашего морозильника для устранения неполадок.
Хотя заманчиво думать, что более теплая морозильная камера поможет уберечь продукты от пригорания, установка морозильной камеры на более высокую температуру может поставить продукты в «опасную зону», где они будут подвергаться риску заражения бактериями или плесенью. Не рискуйте! Узнайте больше советов по поиску правильной температуры морозильной камеры в этом подробном руководстве .
Шаг 4. Ограничьте время, в течение которого морозильник открыт
Если дверца морозильной камеры остается открытой слишком долго, это может привести к колебаниям температуры в камере, что приведет к увеличению образования кристаллов льда, что приведет к ожогам морозильной камеры.
Не забудьте быстро закрыть дверцу морозильной камеры после того, как взяли свои любимые продукты. После похода за продуктами рассмотрите возможность выгрузки новых продуктов из морозильной камеры в одном централизованном месте рядом с морозильной камерой, прежде чем хранить их, чтобы уменьшить количество открываний и закрываний дверцы. Поддержание порядка в морозильной камере также может помочь сократить время, в течение которого дверца морозильной камеры остается открытой.
Шаг 5. Меняйте продукты, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры
Хотя существует множество способов помочь предотвратить ожоги от морозильной камеры в краткосрочной перспективе, факт в том, что все продукты в конечном итоге погибнут, если их оставить в морозильной камере слишком долго. . Вот почему важно часто менять продукты и маркировать все контейнеры датой замораживания продуктов. Так будет легче съесть все до того, как начнется ожог от морозильной камеры.
Шаг 6. Избегайте размораживания и повторного замораживания продуктов
Размораживание продуктов приводит к некоторой потере влаги, поэтому их повторное замораживание может сделать их более склонными к ожогам при замораживании.
Чтобы избежать необходимости размораживать и повторно замораживать продукты, попробуйте замораживать их небольшими порциями, чтобы с меньшей вероятностью у вас остались остатки. Вы также можете следить за тем, как долго замороженные продукты остаются вне морозильной камеры, чтобы предотвратить слишком большие колебания их температуры.
Explore Whirlpool
® Холодильники и морозильники Выполнение описанных выше шагов может помочь предотвратить ожог морозильника, но вы также можете использовать полезные функции холодильника и морозильника, чтобы упростить хранение продуктов. Такие функции, как многоуровневое хранение в морозильной камере или сигнализация приоткрытой двери на Whirlpool ® Холодильники помогут вам поддерживать порядок в морозильной камере и предупредят вас, если дверца будет открыта слишком долго. Whirlpool ® Лоты и вертикальные морозильники даже предлагают такие функции, как быстрая заморозка и температурный сигнал, позволяющие быстро охлаждать продукты и быть в курсе температурных условий в морозильной камере.
ВРС588ФИХБ
ВРФ555СДФЗ
WRB533CZJZ
WRT541SZDW
Узнайте больше об уходе за охлажденными и замороженными продуктами
Как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике Ваш холодильник вдруг все заморозил? Получите помощь в устранении этой проблемы и предотвратите замораживание продуктов в холодильнике с помощью нашего руководства.

-
Какая оптимальная температура в морозильной камере? Если вам интересно, на какую температуру должна быть установлена ваша морозильная камера, вы не одиноки. Узнайте больше о лучших настройках температуры морозильной камеры для сохранения качества продуктов.
Как разморозить морозильник Не знаете, как разморозить морозильник? Наше руководство покажет вам, как разморозить морозильную камеру, чтобы вы могли продолжать свой день.

домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
Почему это происходит и советы по предотвращению этого
Скорее всего, вам приходилось находить на дне морозильной камеры упаковку с мясом, овощами или мороженым, которая выглядела не совсем так.
Если продукты из морозильника кажутся жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.
Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.
Холодный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.
Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда.
Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).
Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).
Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).
Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).
краткий обзорМорозный ожог происходит, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород.
Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.
Пригоревшие в морозилке продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их все равно можно есть.
Если температура морозильной камеры установлена на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).
Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание продуктов также влияет на их качество.
Если вы хотите съесть продукты, поврежденные морозильной камерой, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).
Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде.
Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).
краткий обзорКачество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.
Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может подгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).
Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).
Ожоги от замораживания легко распознать на фруктах и овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).
Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).
Когда мороженое подгорает в морозильной камере, оно теряет кремовую консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.
краткий обзорВ то время как любые продукты, хранящиеся в замороженном состоянии достаточно долго, могут пригореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.
Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда.
Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).
Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).
Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков. Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.
Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда. Таким образом, открывайте его только при необходимости.
Наконец, лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать замороженные продукты быстрее.




Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.