Что такое nature cool в холодильнике: Откройте для себя новую серию холодильников Bosch NatureCool.

Содержание

Новая линейка холодильников Bosch – NatureCool

Особенности концерна Bosch — внимание к деталям и постоянное совершенствование. Новая линейка холодильников NatureCool воплотила в себе последние разработки по улучшению качества сохранения продуктов. Естественное охлаждение — так можно охарактеризовать возможности новинок.

Технология охлаждения

В моделях новой линейки производители отказались от принудительной циркуляции воздуха, которая используется в NoFrost, поэтому внутри холодильного отделения сохраняется естественная влажность, что предохраняет продукты от высушивания. 

При этом теплый и влажный воздух не соприкасается напрямую с испарителем, который встроен в стенки прибора, поэтому лед в морозильной камере и на внутренних поверхностях не образуется.

Особенности моделей NatureCool

Модели 200 см высотой бежевая KGV39XK2AR и с окраской под нержавеющую сталь KGV39XL2AR отличаются большим полезным объемом 257 литров и цифровой индикацией температуры в холодильном отделении.

Объем морозильной камеры во всех трех моделях одинаков — 94 литра.

Что важно, все три холодильника при отключении электричества сохраняют пониженную температуру до 22 часов, в этот период рекомендуется реже открывать дверцу.

Вместительный и удобный

Двухкамерный холодильник bosch из серии NatureCool отличается самым большим холодильным отделением (257 л) от других двухметровых холодильников с морозильным отделением больше 90 л.

Ящик VitaFresh объемом 26 литров оборудован регулятором влажности. В контейнере поместится больше двух ведер овощей и фруктов, и даже полностью загруженный он легко выдвигается благодаря специальным скользящим вставкам на дне.

Специально для России была разработана система хранения VarioXL, она учитывает объем стандартных упаковок, бутылок и пакетов, которые популярны у покупателей. Полки легко переставляются по высоте.

Подвесной контейнер защищает деликатные продукты и удобен для хранения небольших кусков сыра или колбасы.

Подвес для бутылок позволяет использовать полезную площадь холодильника.

При необходимости полки и ящики в морозильном отделении легко вынимаются, а в нижней емкости можно разместить крупногабаритные продукты.

Отсутствие вентилятора позволило снизить уровень шума до 38 дБ, мотор практически не слышен. В моделях линейки NatureCool светильники Twin LED встроены в стенки, и поэтому остаются открытыми, даже если камера полностью загружена.

Двухкамерный холодильник Бош можно поставить вплотную к стене, в нишу, рядом с мебелью. Дверца открывается на 90 градусов, при этом все ящики легко вынуть.

Конструкция холодильников и функционал разработаны в Германии, на производстве соблюдаются немецкие стандарты качества.

Срок службы приборов составляет 10 лет, на компрессор выдается дополнительная 10-летняя гарантия.

Назад к списку

Новая линейка холодильников Bosch NatureCool


Естественная свежесть


Охлаждение в холодильниках NatureCool осуществляется без принудительной циркуляции воздуха, напрямую от испарителя, который находится за пределами холодильной и морозильной камер. Это сохраняет естественную влажность внутри холодильника, что, в свою очередь, создает оптимальные условия для сохранения свежести продуктов и предохраняет их от высушивания. Внутри морозильного отделения нет металлических элементов, а испаритель встроен в стенки камеры. Теплый и влажный воздух не контактирует с испарителем, поэтому на внутренних поверхностях не образуется лед**.

Самый большой объем

Холодильники NatureCool обладают самым большим холодильным отделением (257 л) среди двухметровых холодильников с морозильным отделением свыше 90 литров. Это позволяет сохранить свежими еще большее количество продуктов! В холодильном отделении имеется ящик для овощей и фруктов с регулятором влажности VitaFresh объемом 26 литров. Больше 2-х ведер овощей и фруктов свободно поместятся в этом специализированном отделении и останутся свежими и сочными!

Немецкие стандарты качества

Холодильники NatureCool разрабатываются в Германии, производятся в соответствии с немецкими стандартами качества и поддерживаются дополнительной 10-летней гарантией на компрессор***. В процессе производства холодильники NatureCool проходят целый ряд испытаний и тестов в заводских лабораториях. Срок службы холодильника составляет 10 лет.

Идеальное расположение в кухонном пространстве

Благодаря отсутствию конденсаторов в боковых стенках, холодильники NatureCool могут быть установлены на кухне вплотную к мебели, без зазоров сзади и сбоку. Кроме того, дверца холодильника открывается на 90 градусов, не требуя дополнительного пространства, при этом все ящики, находящиеся внутри, легко вынимаются. Система идеального расположения Perfect Fit сохраняет драгоценное место на небольших кухнях. Например, дополнительные 10 см могут оказаться тем самым пространством, которого не хватало для установки целой секции шириной 45 или 60 см.

Любительский обзор и отзыв на холодильник Bosch NatureCool

На чтение 6 мин Просмотров 181 Опубликовано Обновлено

Обзор на холодильники Bosch NatureCool. Холодильники производятся в двух исполнениях с одним контуром охлаждения и с двумя: KGV и KGE.

Первое, что бросается в глаза, это ярчайшие лампы (рис.1), которые светят внутрь и озаряет вашу кухню светом из холодильника. В нижней части холодильника располагается ящик для хранения фруктов и овощей с регулировкой влажности Vitafresh. Подвесная алюминиевая полка для бутылок, которая обычно только мешает ставить туда кастрюли. 10 уровней для установки 4 палок, они позволяют создать до 11 комбинаций внутреннего объема вашего холодильника (рис.2), который вы можете подстроить под себя. На одной из полок располагается брендовой надпись «Варио эксель», которая говорит о том, что вы можете разместить в холодильнике все ваши продукты одновременно и пятилитровую кастрюлю, и двухлитровую бутылку, и литровую банку сока, абсолютно все продукты помещаются одновременно туда. Как все это выглядит поищите здесь https://tehno-baza.ru/otdelnostoyashchie_kholodilniki/ в листинге.

Полки легко переставляются по высоте, каждый из полок выдерживает на себе нагрузку 25 кг и это стандарт Bosch уже более 30 лет.

Одна из главных особенностей современного поколения холодильников Bosch это расположение боковых ламп (рис.3), они находятся за пределами полок и светит внутрь, поэтому, независимо от того сколько у вас находится продуктов внутри холодильника, забит ли до отказа или он полупустой, лампы всегда позволяет осветить всё внутреннее пространство, которое может просмотреть глаз, в отличие от лампы располагаемых сзади, сверху, сбоку, подобная система, которая светит спереди, идеально совмещает в себе возможности и внутреннего освещения, и конечно же делает дизайн прибора привлекательным. И независимо от размера предмета её расположения: вертикальном, горизонтальном, это никак не мешает лампе просвечивает всё внутреннее пространство вашего холодильника, вплоть до задней стенки.

Регулятор влажности работает невероятно просто, как до этого не додумались еще 10-15 лет назад. Когда вы перемещайте рукоятку (рис.4) в левую сторону, у вас открывается воздухозаборники, создается эффект сквозняка.

Между ящиком и верхней полкой у нас есть небольшой просвет, а внизу у нас появляется возможность доступа воздуха и воздух выходит оттуда излишнюю влагу. Когда вы перемещайте регулятор в правую сторону, у вас нижний клапан закрыт и сквозняка не существует, и естественная влага от продуктов остаётся внутри ящика, и позволяет продуктам храниться максимально долго.

Все полки холодильников Bosch вот уже более 50 лет делаются из закалённого стекла и выдерживает прямое падение на каменный пол с высоты до 2 м. Конечно, если ронять их каждый день по 5-7 раз рано или поздно вы разобьете, но случайное падение абсолютно безопасно. Полки выдерживают нагрузку до 25 кг., само собой речь идет, о том, что выдерживает подставки на боковых стенках, а полка выдерживает гораздо больший вес.

Почему же этот прибор называется на «природный холод». У этого прибора, как у большинства холодильников, производимых середины XX века, используется плачущая стенка, то есть испарители располагаются за пластиковой задней стенкой холодильника и именно оттуда идет холод. Пластик очень плохой проводник холода, тепла и в результате этого у нас нет полюсов холода и влага распределяется по всей задней стенки абсолютно равномерно, в результате этого при эксплуатации холодильника влага выделяемая из продуктов оседает на задней стенке, тогда когда компрессор включённый и стенка холодная, а когда наконец стенка начинает нагреваться, компрессор выключается, влага снова оказывается в воздухе. Влажность воздуха в этом холодильники в 70%, во всём объёме. Подобной технологии нет больше ни у кого на рынке, большинство производителей влажность в выделении составляет от 30 до 40% даже в обычной статике, в Боше это 70%. Например, в зоне свежести профессионального холодильника влажность составляет 90. Здесь, в зоне свежести – 90%, а во всём объёме холодильника 70%.

Ну и главная, ключевая, особенность холодильников NatureCool это их морозильная камера (рис.5). Вытаскиваем оттуда ящики, под ящиками находится стеклянные полки, на которых тоже можно хранить продукты, если например, продуктов много и места в ящиках не хватает. Здесь испаритель обматывает весь объем морозильной камеры. Он находится не внутри, а снаружи, по всему объему и в самой широкой, и в самой узкой части. Отсутствие полюсов холода приводит к тому, что изморозь и иней появляется практически нигде не могут, то есть точек полюса холода нет. Если иней появляется, то везде очень небольшим слоем и не требует никакого ухода, и разморозки. У вас же есть формочка для льда? Как вы оттуда вытряхивает лед? Да, очень просто, нажмите на эту формочку и лед вывалится, тоже самое и здесь. Если у вас все-таки появился лед, достаточно нажать на стенку и лед тут же отвалятся, не нужно никакое разморозки прибора. До появление этой технологии, использовалось только две системы известные на весь мир, это система статическая – поэтажного холода, когда внизу и вверху над и под каждым ящиком располагался испаритель и на нём намерзает шуба льда требующая разморозки (рис.6), а самое главное, изымающая влагу из продуктов и сущее её. И конечно же, система No Frost. Считается, что в нём нет льда, это неправда, он есть всегда, не зависимо от кол-ва продуктов.

Испаритель No Frost спрятан за пределами камеры за задней, либо верхней стенкой и вся влага изымаемая из продуктов оседает там, потом включается тэн размораживает, оттаивает её, тем не менее продукты сохнут. В морозилке Бош NatureCool изъятия влаги из продуктов практически не происходит, влажность воздуха очень высокая, а если влажность воздуха в самой камере выше, чем влажность самих продуктов, само собой продукты не сохнут, в этом особенность NatureCool.

Еще одна технология, разработанная компанией Bosch в 1999 году, съёмные восстанавливаемый уплотнители. Ныне эту технологию используют более 70 компаний во всем мире. Следующая разработка Bosch, также подхваченная конкурентами, утапливаемый двери. При открытии двери, дверь не выходит за пределы холодильника, поэтому холодильник можно ставить вплотную к стене, даже в сторону открытия двери, дверь не будет выходить за пределы и позволит совершенно спокойно открывать её в сторону. Холодильники Bosch можно ставить вплотную к стенкам и другой мебели, другим прибором. Кроме этого, при открытии двери, на угол 90 градусов, при установке холодильника впритык к стенке или к другим приборам, у вас совершенно спокойно выдвигается любые ящики или полки, это также является преимуществом.

Ну и конечно уникальна система расстановки продуктов Vario XL которая, позволяет разместить в вашем холодильнике любые продукты, любой формы и размера одновременно. Не выкидывай никакие полки, а используя пространство прибора на 100% уникально от Bosch.

Сергей М

Sorry! The Author has not filled his profile.

Естественная свежесть в новой серии холодильников Bosch NatureCool

Bosch NatureCool – это новый класс холодильников, который сочетает в себе лучшие решения из всего спектра имеющихся на рынке технологий.

  • Технология NatureCool сохраняет естественную влажность внутри холодильника, что, в свою очередь, создает оптимальные условия для сохранения свежести продуктов и предохраняет их от высушивания.

  • Одно из самых больших холодильных отделений (257 л) среди 2-х метровых холодильников с морозильным отделением свыше 90 литров. Расположение полок в холодильниках c системой VarioXL оптимально подобрано с учетом размеров упаковок продуктов, популярных в России. Дополнительные аксессуары позволяют использовать полезный объем холодильника с максимальной эффективностью.

  • Холодильники NatureCool разрабатываются в Германии, производятся в России в соответствии с немецкими стандартами качества, а также имеют дополнительную 10-летнюю гарантию на компрессор и 10-летний срок службы.

Охлаждение в холодильниках NatureCool осуществляется без принудительной циркуляции воздуха, напрямую от испарителя, который находится за пределами холодильной и морозильной камер, таким образом, позволяя сохранить свежесть продуктов и предохранить их от высушивания.  Внутри морозильного отделения нет металлических элементов, а испаритель встроен в стенки камеры. Теплый и влажный воздух не контактирует с ним, поэтому на внутренних поверхностях не образуется лед.

Еще одно преимущество холодильников NatureCool – их вместительность. Новая серия имеет одно из самых больших холодильных отделений (257 л) среди 2-х метровых холодильников с морозильным отделением свыше 90 литров. Объем отделения для овощей и фруктов с регулятором влажности VitaFresh составляет 26 литров, что позволяет с легкостью вместить, например, более двух ведер яблок. Дополнительные аксессуары позволяют использовать объем холодильника с максимальной эффективностью. Подвесные контейнеры удобны для хранения небольших форм и деликатных продуктов.

Bosch NatureCool – один из самых тихих холодильников в своем ценовом сегменте. Уровень шума составляет всего 38дБ – примерно на таком уровне люди говорят шепотом. Также новая серия холодильников оснащена современной системой освещения TwinLED с двумя светодиодными лампами, которые обеспечивают более яркое и равномерное освещение всей холодильной камеры. Светильники TwinLED встроены в стенки холодильника таким образом, что они всегда остаются открытыми и не перекрываются продуктами.

Ещё одна отличительная особенность линейки NatureCool – это уникальная технология PerfectFit, благодаря которой холодильник можно поставить вплотную к стене, не оставляя зазоров сзади и сбоку. Дверца открывается на 90°, что позволяет экономить драгоценные сантиметры кухонной площади. Иногда именно этих нескольких сантиметров не хватает для того, чтобы установить дополнительные встроенные приборы.

Холодильники NatureCool разработаны в Германии и произведены в России по немецким технологиям, с учётом потребностей российских покупателей. Неизменно высокие стандарты качества подтверждаются 10-летней гарантией на компрессор и 10-летнимсроком службы прибора.

Холодильник Bosch “KGV-39XL21R” (200*60*63 см) Nature Cool

В наличии

Купить Холодильник Bosch “KGV-39XL21R” (200*60*63 см) Nature Cool

236 500 Тг.

  • +7 (705) 811-56-68 +7 (705) 811-56-68
Узнать партнерские цены
  • +7 (705) 811-56-68 +7 (705) 811-56-68
Узнать партнерские цены
  • Понедельник 09:30 – 19:00
    Вторник 09:30 – 19:00
    Среда 09:30 – 19:00
    Четверг 09:30 – 19:00
    Пятница 09:30 – 19:00
    Суббота 09:30 – 19:00
    Воскресенье 10:00 – 19:00
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

    • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
    • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
    • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
    • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Объем: 352л (257+95), габариты (В*Ш*Г): 200*60*63см, класс энергопотребления A+, технология Nature Cool, эл. управление, “суперзаморозка”, полки ударопрочное стекло, светодиодное освещение, серебристый

Полное описание товара

  • Класс энергопотребления: A+
  • Энергопотребление в год:292 кВтч
  • Общий полезный объем: 351 л
  • Уровень шума: 38 дБ
  • Цвет/ материал дверей: Inox-look;
    Цвет корпуса: Chrome Inox-metallic
  • Тип дверных ручек: встроенные горизонтальные
    Материал дверных ручек: пластик
  • Светодиодное освещение в холодильной камере
  • Электронная регулировка и контроль температуры
  • 1 компрессор
  • Функция суперзамораживания
  • Холодильное отделение: 257 л
  • Автоматика оттаивания в холодильном отделении
  • Полок из ударопрочного стекла 5, из них переставляемые по высоте 4.
  • VARIO XL – больше уровней для стеклянных полок.
  • Дополнительная алюминиевая подставка для бутылок
  • 4 дверные полки, из них 1 отделение для молочных продуктов
  • Морозильная камера: 94 л.
  • Мощность замораживания 4.5 кг/ 24 ч.
  • Длительность хранения при отключении электроэнергии: 22 ч
  • 3 прозрачных бокса
  • Размеры прибора (ВхШхГ): 200 x 60 x 63 см
  • Дверной упор правый, перенавешиваемый
  • Регулируемые по высоте – ножки спереди, ролики сзади
  • Ручки для транспортировки
  • Мощность подключения: 90 Вт
  • Напряжение: 220-240 В
  • Климатический класс SN-ST
  • 1 x Ванночка для льда
  • 1 год гарантии.
  • Технология NatureCool сохраняет естественную свежесть, вкус и аромат продуктов благодаря оптимальному уровню влажности.

  • Естественная свежесть продуктов: технология NatureCool поддерживает оптимальный уровень влажности в холодильнике, сохраняя натуральную свежесть продуктов.
  • Больше места в холодильнике благодаря системе VarioXL, которая позволяет оптимально организовать внутреннее пространство.
  • Немецкие стандарты качества: надежные холодильники NatureCool, разработанные в Германии, имеют дополнительную гарантию на компрессор сроком 10 лет.
  • Яркое современное освещение холодильной камеры в течение всего срока службы прибора благодаря светодиоду TWIN LED.
  • Сохранение тишины в доме: благодаря отсутствию принудительной вентиляции и разморозки, холодильник с технологией NatureCool работает тихо.
  •  

     

     

     

     

     

     

     

Характеристики

Производитель Bosch

Ремонт холодильников Bosch в Сургуте с выездом на дом

Как и любая другая техника, холодильники Bosch ломаются. Наша компания занимается ремонтом холодильников Бош различных моделей, как с технологией ноу фрост, так и с капельным, и комбинированным охлаждением. Если вы видите проблему в работе вашего холодильника, либо на дисплее отобразилась ошибка – мы сможем починить. У нас достаточно квалифицированных мастеров в Сургуте. Возможен ремонт на дому, все необходимые инструменты, оборудование, оригинальные запчасти специалист привозит с собой, чтобы вам не пришлось привозить холодильник в сервисный центр. Мастер прибывает по указанному адресу в среднем в течение часа.

Каждый бренд холодильников имеет свои особенности. Почти все модели Bosch имеют технологию Аргентум Ион. Кстати, именно Бош разработала No Frost (ноу фрост). Поэтому, ремонт каждого бренда холодильников имеет свои отличия.

Частые поломки холодильников Бош

Могут поломаться как особые детали, которые использует именно этот бренд, так и детали, которые есть во всех холодильниках, как например, компрессор. Цену услуги мастер озвучит после проведения диагностики техники. Ремонтируем все виды поломок. Некоторые возможные проблемы с холодильником Бош:

  • ремонт вентилятора системы ноу фрост –  гудит, не включается, работает и не выключается;
  • замена дверцы;
  • замена двигателя;
  • замена дросселя;
  • замена не работающего компрессора;
  • замена лампочки;
  • замена петель;
  • замена ручки;
  • замена уплотнителя;
  • ремонт модуля управления;
  • горит на дисплее alarm;
  • ремонт электронной платы, электронных модулей;
  • замена электрошнура.

Популярные модели холодильников Bosch

Клиенты к нам обращаются для ремонта этих и других моделей:

  • KGN39VW15R
  • KGN39VI11R
  • KGN 39VL35
  • KGN39XI38
  • KGN39VI35
  • KGV39XL2AR
  • KGN39VW21R
  • KAN90VI20R
  • KGN39VL16R
  • NatureCool KGV39XW2AR
  • NatureCool KGV36XW2AR
  • NatureCool KGE39XW2AR
  • NatureCool KGE39XL2OR
  • NatureCool KGV39XK2AR
  • NatureCool KGE39XK2AR

Если вашей модели нет в этом списке – не проблема, мы сможем ее починить.

Модели, оснащенные дисплеем, могут подсказать, что конкретно поломалось с помощью кодов ошибок. И вы быстро поймете, из-за какого элемента ваш холодильник, к примеру, недостаточно охлаждает камеру.

Коды неисправностей холодильников Бош

Код Что неисправно

Е1/r1

Термодатчик

Е2

Датчик испарителя

Е3/F1

Нет сигнала от температурного сенсора

Е4

Сенсор конденсатора

РТ

Один из элементов электронного модуля

d1

Датчик на ребре.

Dr

Сработал сенсор закрытия двери. Возможно двери закрыты неплотно, либо просели петли, либо износился уплотнитель дверцы.

dF

Переключатель открытия и закрытия дверцы в морозильной камере не срабатывает.

EF

Датчик потока или соленоидный клапан

Et

Горизонтальный переключатель

ЕС

Залипла кавиша включения или выключения

ES

Не срабатывает переключатель лед – вода

Ea

Мотор морозильного отделения

Eg

Впускной клапан

Для вызова мастера на дом нужно позвонить по телефону или оставить заявку на сайте. Мы работаем без выходных, наши менеджеры ответят на все вопросы, при необходимости проконсультируют. Специалист приедет на выезд точно в указанный срок, предоставит услугу и выдаст гарантию на проделанную работу.

Природные холодильники в Каппадокии сохраняют прохладу

ВИЛКО ВАН ХЕРПЕН

Все большее число компаний из-за пределов Турция приезжает в Каппадокию, чтобы воспользоваться дешевыми вариантами хранения, предлагаемыми природными холодильниками.

Мы снова переживаем пару холодных дней. Кажется, весна играет с нами в игру; Сначала это радует нас парой прекрасных солнечных дней, а потом вдруг большие черные тучи, температура падает, и я снова возвращаюсь в свою зимнюю психологию.Но я говорю вам; внезапно наступит весна (или, лучше сказать, лето), и мы будем тосковать по ледяным безалкогольным напиткам и мороженому. Нашим холодильникам придется работать круглосуточно, чтобы удовлетворить наши потребности и особенно для борьбы с жарким длинным летом в Турции. В прошлом году я решил купить второй холодильник. В настоящее время мы живем со всей нашей роскошью и технологиями, и для меня это вполне нормально, но проблема в том, что мы принимаем вещи как должное. Если вы живете в доме без генератора и вдруг происходит отключение электричества, вы напрямую сталкиваетесь с неисчислимыми проблемами.Один из них холодильник. Мы уже не можем без этого жить, но всегда ли так было?

По всей Турции можно найти следы того, как люди справлялись с высокими температурами и в то же время с необходимостью поддерживать прохладу в еде или в доме. Но есть одна область в Турции, которая превосходит все остальные: Каппадокия…

Никаких технологий не требуется

Во время прогулки по одной из многочисленных красивых долин Каппадокии было небольшое «кафе», в котором продавали вкусные свежие апельсины и гранаты. сок.Мне так хотелось пить, что я выпил по крайней мере три больших стакана, болтая с парнем, управляющим заведением. Я сказал ему, что был удивлен, обнаружив это кафе в глуши, потому что, скорее всего, у него не будет здесь много посетителей. Его ответ меня немного удивил. Он был очень доволен этим местом. Мимо проходило так много жаждущих пешеходов, которые садились и заказывали какой-нибудь напиток. Он сказал мне, что апельсины прибыли из Ортахисара. Я был немного озадачен, я никогда не видел апельсиновых деревьев в Ортахисаре, но оказалось, что апельсины хранятся там в больших холодильниках.Если бы я захотел, он мог бы связать меня с кем-то, у кого есть такое место для хранения, потому что это могло бы меня удивить. Немного удивленный тем, что мне может быть интересно увидеть, я записал чей-то номер телефона и пообещал своему другу, что поеду туда.

В Каппадокии холодильники — это не какие-то высокотехнологичные машины, которые медленно развивались после того, как люди начали использовать холодильники в своих домах около 100 лет назад. В Каппадокии люди использовали холодильники сотни и сотни лет назад.Я думаю, что это было очевидным продолжением улучшения качества жизни в очень суровых условиях. Как известно, погодные условия Каппадокии очень суровые: жаркое лето и очень холодная зима. Так как же люди выживали там, как хранили пищу? Каждый, кто побывал в Каппадокии летом, испытал удивительную прохладу при входе в один из тысяч сказочных дымоходов. Снаружи может быть жарко до 35 градусов, но внутри, скорее всего, как минимум на 10-15 градусов прохладнее.

Обещание есть обещание, поэтому я отправился в Ортахисар, чтобы увидеть человека, который мог показать мне свой холодильник. Когда я прибыл на место, где мы должны были встретиться, я был удивлен, не увидев никаких современных (и вообще очень некрасивых) бетонных зданий. Вместо этого на склонах холмов было много маленьких ржавых дверей.

В Ортахисаре и его окрестностях вы можете быть удивлены, увидев что-то похожее на дымоходы, торчащие из холмов. Простые алюминиевые трубы, иногда каменные дымоходы, но все это разбросано по склонам холмов.Это системы вентиляции для естественных холодильников Каппадокии, которые стали настолько популярными, что крупные компании также используют эту древнюю «методику». Принцип очень прост; Выкопайте пещеру и положите в нее овощи или фрукты.

Пещеры оставляют мурашки по коже

Это, грубо говоря, не показывает никакого уважения к людям, которые строили эти пещеры. Это была невероятная работа, чтобы сделать эти пещеры. Я видел пещеры, которые были сделаны в 1963, 1954 годах, и есть даже много более старых пещер.Некоторые из старых рухнули, но те, что были построены во второй половине двадцатого века, все еще используются. Без всяких машин, только ручные инструменты, люди начали рыть узкий туннель в склоне холма. Медленно они подошли к месту, которое будет серединой подвала, после чего начали работать над размером пещеры. Большие колонны разделяли подвал, придавая ему прочность, и как только эта работа была сделана, пришло время для самой важной части пещеры: системы вентиляции.Над потолком был сделан хитроумный лабиринт туннелей, чтобы создать естественную циркуляцию воздуха внутри пещеры. Эти туннели настолько узкие, что я бы не смог в них влезть (подумайте об этом, людям приходилось копать это только с помощью небольшой кирки). Но как только эта работа была закончена, мастер изготовил еще один совершенный натуральный холодильник. Фрукты, хранящиеся в этих холодильниках, могут оставаться там до девяти месяцев, идеальный срок для людей, которые выращивают апельсины, гранаты, лимоны или грейпфруты.

В пещере было холодно; средняя температура летом может опускаться до шести градусов, а зимой, когда на улице очень холодно, температура может подниматься до 12 градусов. Через пять минут пребывания в пещере я дрожал. Лишь одна-две лампочки освещали пещеру. Апельсины любят темное и прохладное место для хранения. Потолок был не очень высоким, но везде были следы человека, который 50 лет назад подошел с киркой к этому холму и начал копать.Около входа я заметил что-то странное, что-то похожее на могилу. Оказалось, что это было место, где в летнее время собиралась вода, вытекающая из скал. Запах апельсинов был невероятным, и, второе большое преимущество этих холодильников, чем дольше апельсин остается в пещере, тем лучше будет его качество. Вначале кожица довольно толстая, но через семь месяцев она станет тоньше, а апельсин будет сочнее, чем когда-либо. В этой маленькой пещере были свалены сотни ящиков, и владелец пещеры проверял качество апельсинов, срывая несколько апельсинов один за другим и, фактически не прикасаясь к апельсину, ища неровности.

Система настолько надежна и совершенна, что даже крупные (и когда я говорю большие, я имею в виду действительно большие) компании переносили свои склады из Аданы в Каппадокию. Именно в сельской местности недалеко от Каймаклы я нахожу версию каппадокийских холодильников 21 века. На этот раз не самодельные склады, а большие, выкопанные машинами, натуральные холодильники с компьютерным управлением. Пещера размером с четыре футбольных поля превратилась в помещение для хранения картофеля. Хранение картофеля здесь сэкономит компании 90 процентов (!) затрат на электроэнергию.

Работая с новейшими технологиями из таких стран, как Нидерланды и Шотландия, все больше и больше фирм приезжают в Каппадокию для хранения своей продукции. Во времена, когда электричество совсем не дешевое, это очень умный ход. Суровая, сухая и жаркая местность, как Каппадокия, превращается в один гигантский природный холодильник.

Физика охлаждения

Как лед охлаждает вещи? Это называется теплопроводностью. Основная идея состоит в том, что когда два объекта соприкасаются, будет происходить передача энергии от более горячего объекта к более холодному до тех пор, пока они не достигнут одинаковой температуры.Это приводит меня к моему любимому определению температуры.

Температура – ​​это величина, которая одинакова для двух объектов, находящихся в контакте в течение длительного времени.

Это определение кажется таким неясным, но на самом деле это прекрасный способ выразить его.

Снова на лед. Лед охлаждает не только при контакте. Ну, так оно и есть, пока не достигнет точки плавления при 0°C (32°F). Для того чтобы вода совершила фазовый переход из твердого состояния в жидкое, ей требуется еще больше энергии. Откуда берется эта энергия? Ага.Оно исходит из окружения.

Люди создают кегератор

Что такое кегератор? Это ТАКЖЕ как холодильник, за исключением того, что вы ставите туда бочонок пива. О, и вы добавляете кран на верхнюю часть или дверь, чтобы вы могли получить холодное пиво, даже не открывая дверцу холодильника. Потрясающе, не так ли? Вы можете подумать, что я шучу насчет кегератора, но это не так. Сохранение напитков (и пива) холодными учитывалось как при охлаждении льдом, так и при помощи холодильников.

Но как работает холодильник? Все дело в том, чтобы сжать газ и позволить ему превратиться в жидкость, а затем снова испариться в газ.Это может показаться безумием, но вот демонстрация, которую вы можете сделать самостоятельно, чтобы понять, как это будет круто. Все, что вам нужно, это резинка.

Возьмите резинку и прикоснитесь ею к губам, чтобы почувствовать температуру резинки (губы более чувствительны, чем ваши пальцы). Теперь растяните резинку как можно дальше, не разрывая ее, и снова коснитесь ею губ (быстро). Вы должны почувствовать, что резинка стала горячее, чем была. Далее просто подержите его в растянутом положении ненадолго, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.Наконец, дайте резинке сжаться до исходного размера и снова почувствуйте ее. Угадай, что? Это холоднее, чем комнатная температура. Вот то же самое на видео.

Контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

В вашем кондиционере и холодильнике не используются резинки. Вместо этого есть газ (называемый хладагентом). Этот газ сжимается и при этом нагревается. Если вы когда-либо накачивали велосипедную шину, вы могли заметить, что шина нагревается — здесь та же идея.Поскольку этот горячий сжатый газ горячее окружающего воздуха, он передает (за счет проводимости) энергию воздуху и снижает его температуру. Это также приводит к тому, что газ конденсируется в жидкость.

Следующий шаг — взять эту жидкость и позволить ей превратиться в газ. Этот фазовый переход и расширение в газ требует энергии. Конечно, энергия исходит из окружающей среды. Это охлаждающая часть кондиционера или холодильника. Затем газ возвращается в компрессор, и цикл продолжается.Да, я упустил некоторые детали, но это основная идея.

20 невероятных способов, которыми животные сохраняют прохладу

В многолюдных зданиях кондиционирование воздуха просто необходимо. Люди и машины производят много горячего воздуха, кислород быстро расходуется, а открывать окна не всегда практично или безопасно. Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб в мире, расположен в пустыне; без кондиционера температура внутри была бы невыносимой. Архитекторы, работающие в пустынных местах, веками использовали умные методы охлаждения.Но задолго до того, как люди придумали, как охлаждаться и дышать свежим воздухом в закрытых помещениях, животные уже научились этому. Мы рассмотрели некоторые из самых впечатляющих систем кондиционирования воздуха в животном мире. Неудивительно, что инженеры обращаются к биомимикрии для решений охлаждения будущего. И даже когда животным не повезло иметь свой собственный дом с кондиционером, у них есть несколько довольно умных способов сохранять прохладу в сильную жару.

1. Термитники

Источник изображения

В этом нет никаких сомнений: термитники — невероятно впечатляющие сооружения.Имея метровую высоту, трудно поверить, что они построены с нуля крошечными насекомыми. Если вы сравните высоту некоторых из самых больших курганов с термитами, которые их строят, это будет эквивалентно тому, как человек строит четыре Бурдж-Халифа друг над другом. Без всяких машин. Что еще более изобретательно в термитниках, так это их сложные системы кондиционирования воздуха: насекомые создают изящную систему воздушных карманов, создавая вентиляцию за счет конвекции, а это означает, что, несмотря на изнуряющую жару снаружи, внутри термитника остается удивительно прохладно.

2. Ульи

Источник изображения: Эрик Уорд на Unsplash

Все знают, что пчелы собирают нектар с цветов, но мало кто знает, что они также собирают воду, когда путешествуют. Они забирают его обратно в улей и через рот передают пчелам, которые распределяют капли по сотам. Рядом дежурят другие занятые пчелы, раздувая крыльями воду, чтобы она охладила улей. Ульевые пчелы отказываются брать нектар, когда требуется больше воды, что является сигналом для пчел-собирателей выйти и собрать больше воды.Командная работа на высоте!

3. Норы луговых собачек

Источник изображения

Луговым собачкам нужно уметь копать под землей, чтобы спастись от хищников, но они живут огромными колониями, и без надлежащей вентиляции в их норах может быть довольно душно. Удивительно, но маленькие млекопитающие придумали решение этой проблемы, заключающееся в том, чтобы построить в своих норах несколько отверстий, некоторые на уровне земли, а другие с небольшой башней, которая выступает немного выше над землей.Когда ветерок дует над землей над норами, он движется немного быстрее над отверстиями на вершине маленьких башен, а это означает, что теплый и спертый воздух внутри норы уносится прочь.

4. Серебряные сахарские муравьи

Источник изображения

Серебряному сахарскому муравью приходится выживать в чрезвычайно суровых условиях: когда он отправляется на поиски пищи, у него есть десять минут, прежде чем жара пустыни буквально поджарит его. В последние годы ученые обнаружили, что красивый серебристый оттенок муравьев исходит от уникальных волосков треугольной формы на их теле, которые излучают тепло.Чтобы доказать теорию, они на самом деле сбрили волосы некоторым муравьям и обнаружили, что их более волосатые товарищи сохраняют прохладу под яркими горячими лампами.

5. Жирафы

Источник изображения: Говард Мэлоун на Unsplash

Жирафы живут в исключительно сухих и жарких условиях, но не потеют. Так как же они сохраняют хладнокровие? Ответ кроется в их красивой узорчатой ​​коже, которая действует как сеть тепловых окон. Жирафы могут направлять свою более теплую кровь к сосудам по краям пятен, вытесняя тепло из своего тела. И поскольку они такие большие и у этой кожи так много площади поверхности, это действительно эффективный способ охладиться.

6. Коалы

Источник изображения: Дэвид Клод на Unsplash

Коалы известны своей ленью, поэтому можно простить, если вы думаете, что растянувшись на ветке дерева, вы просто расслабляетесь, но дело не только в этом: исследователи обнаружили, что многие деревья, на которых обитают коалы, имеют более прохладную кору. чем температура воздуха.Это означает, что, прижимаясь к прохладной поверхности (буквально обнимая дерево!), у коал есть оригинальный способ сохранять прохладу в эти сильные волны австралийской жары.

7. Аисты и стервятники

Источник изображения: Пьер Ги на Unsplash

Возможно, один из самых отвратительных методов охлаждения животных, с которыми мы сталкивались, — это метод, используемый стервятниками и некоторыми видами цапель, которые буквально испражняются, чтобы защититься от жары. Такие птицы часто испражняются на собственные ноги, чтобы остыть.Когда жидкость из фекалий испаряется, температура тела снижается. Это тот же принцип, что и потоотделение, только более грубое.

8. Собаки

Источник изображения: НИКОЛАС ТЕССАРИ на Unsplash

Собаки тяжело дышат в жаркие дни и после интенсивных упражнений, и это их естественный способ сохранять прохладу. Задыхаясь, они быстро выбрасывают теплое дыхание из тела и вдыхают более холодный воздух, который проходит в легкие и охлаждает все тело. Кошки тоже дышат, но мало кто знает, что некоторые птицы тоже дышат — вы просто вряд ли увидите их с огромным длинным языком, высунутым изо рта.

9. Ящерицы и игуаны

Источник изображения: Марв Уотсон на Unsplash

Рептилии являются экспертами в регулировании собственной температуры тела и проскальзывании в небольшие пространства. Это означает, что они будут греться на теплом солнце, когда им нужно согреться, но они также знают, когда нужно ускользнуть в укромный уголок или щель, чтобы спастись от невыносимой жары, которая часто преобладает в местах, где они живут.

10. Свиньи и бегемоты

Источник изображения: Joe Were на Unsplash

Когда дело доходит до снижения температуры тела, животные, такие как бегемоты и свиньи, больше всего любят купаться в прохладной грязи.Когда влага из грязи испаряется, она уносит тепло тела гораздо медленнее, чем испарение воды, а это означает, что животные, которые любят грязевые ванны, дольше остаются более прохладными (но более грязными).

11. Слоны, зайцы и кролики

Источник изображения: Саймон Со на Unsplash

Что общего между слонами, зайцами и кроликами? Ответ в больших ушах, которые используются очень умно, чтобы держать их в прохладе. Зайцы и кролики регулируют температуру всего тела через уши, расширяя или сужая кровеносные сосуды в зависимости от внешней температуры.Слоны делают еще один шаг вперед, хлопая ушами, чтобы охладить текущую через них кровь, и даже брызгая на них водой для еще большего охлаждающего эффекта.

12. Улитки и дождевые черви

Источник изображения: Бланка Палома Санчес на Unsplash

Нет смысла в том, чтобы животные вроде улиток и червей пытались выжить в жаркие и засушливые месяцы: их тела настолько зависят от влаги, что они просто высохнут и умрут. По этой причине многие из них впадают в спячку, что противоположно зимней спячке.В засушливые сезоны улитки прячутся в свои раковины, а дождевые черви прячутся под землей, выживая в течение нескольких недель. Только когда идет дождь, который делает их среду достаточно влажной и обеспечивает достаточную растительность для еды, они снова появляются.

13. Пляжные свиньи

Источник изображения: Джейкоб Оуэнс на Unsplash

Хотя большинство свиней предпочитают охлаждаться в грязи, есть некоторые, у которых есть несколько более гламурный метод борьбы с жарой. Биг-Мейджор-Кей, расположенный в районе Эксума на Багамах, является идиллическим домом для уникальной колонии свиней, которые любят освежаться в чистом Карибском море. Слухи о том, как свиньи попали на необитаемый людьми остров, разнятся: одни говорят, что они пережили кораблекрушение, другие считают, что их бросили туда моряки, которые планировали вернуться и приготовить их, но так и не вернулись. Одна теория состоит в том, что свиней разместили на острове исключительно как туристическую достопримечательность. Так это или нет, но каждый год тысячи посетителей посещают остров, также известный как Свиной пляж, чтобы покормить и сфотографировать резвящихся свиней.

14.Сайга Антилопа

Источник изображения

Уникальный нос редкой антилопы сайгака не только очень симпатичный, но и является домом для впечатляющей системы кондиционирования воздуха. Находящиеся под угрозой исчезновения существа обитают в редких пустынях Казахстана и Узбекистана, и их носы играют решающую роль в их выживании. Во-первых, их длинная морда согревает холодный воздух пустыни, прежде чем он войдет в их тело. Во-вторых, здесь находится сложная система фильтрации воздуха, которая удаляет пыль и песок из воздуха, которым они дышат, до того, как он попадет в их легкие.

15. Кенгуру

Источник изображения: Фото Евы Гиллен на Unsplash

Способ сохранять хладнокровие не такой отвратительный, как аист, но все же довольно отвратительный метод кенгуру. Чтобы защититься от жары в неумолимой австралийской пустыне, прыгучие сумчатые плюют себе на руки. В их предплечьях есть сеть кровеносных сосудов, способных охлаждать все их тело. Когда они облизывают их, пока не становятся мокрыми, температура всего их тела снижается по мере испарения слюны.

16. Колючие дьяволы

Еще один обитатель австралийской пустыни — невероятный колючий дьявол, который максимально использует мельчайшие капли влаги. Даже без редкого дождя колючий дьявол может пронестись мимо капельки утренней росы и оказаться с ней во рту. Удивительная кожа животных полна крошечных канавок, которые способны впитывать любую драгоценную влагу и через систему капилляров направлять ее в рот, на какую бы часть тела она ни попала. Это как сложная внутренняя соломинка.

17. Африканская лягушка-бык

Источник изображения

Помните спячку, противоположную спячке? Что ж, африканская лягушка-бык в этом эксперт. В засушливых условиях (что часто бывает в естественной среде обитания) эта отважная амфибия использует свои задние лапы, чтобы зарыться глубоко в землю, а затем сбрасывает несколько слоев влажной кожи, чтобы создать жесткий кокон, удерживающий влагу. Когда идет дождь, спустя месяцы или даже годы, кокон размягчается, и лягушка возобновляет свою жизнь.Удивительно!

18. Капские суслики

Источник изображения

Большинство из нас привыкли видеть серых белок, которые счастливо живут на деревьях в более прохладном климате и не испытывают недостатка в укрытии на деревьях. Это совсем другой тип белки. Капский суслик живет на сухих равнинах Африки, среда обитания сильно отличается от местного тенистого парка. Однако они придумали свой собственный способ сохранять прохладу: подобно зонтику, эти маленькие твари используют свои густые хвосты в качестве переносной тени, чтобы защитить спину от грозного солнца.

19. Пеликаны, совы и голуби

Источник изображения: Unsplash

Не все птицы какают, чтобы охладиться. Некоторые из них, такие как совы, цапли, пеликаны и голуби, выработали уникальный способ сохранения прохлады: трепетание горла. Быстрая вибрация мышц и костей в их горле открывает влажные мембраны в их горле для воздуха, обеспечивая более эффективное испарение. Это действие требует очень мало энергии, и птицы могут делать это, сидя на месте.

20.Лошади и люди

Источник изображения: Мэтью Шварц на Unsplash

Люди потеют, чтобы сохранять прохладу, но знаете ли вы, что, кроме приматов, единственным животным, способным охлаждаться таким образом, является лошадь? Легко поверить, что обезьяны, столь близкие человеку, потеют так же, как и мы, а лошади и совсем иначе. А многие их родственники, например жирафы, не потеют. Вы часто увидите лошадей, истекающих потом после скачек и соревнований по конкуру, поэтому иногда с них состригают зимние пальто.

Размышления о жизни без холодильника

Я живу в стеганом доме с кирпичными стенами, москитными сетками, окнами без окон и крышей из пальмовых листьев на северо-востоке Колумбии. Вы можете увидеть игуану, жующую манго на моем крыльце. Как только вы выйдете за пределы абсолютной странности и войдете внутрь, вы можете осознать еще одну странность: у меня нет холодильника.

Уже полгода живу без холодильника (морозилки и кондиционера). Это еще забавнее, потому что мой дом опирается на субтропическую гору, что, по сути, противоположно прохладному климату, способствующему естественному охлаждению.

Зачем я это сделал? Во-первых, большинство холодильников, работающих 24 часа в сутки, потребляют огромное количество электроэнергии, потребляя энергию и деньги.

Во-вторых, воздействие на окружающую среду: в большинстве из них используются хладагенты, называемые гидрофторуглеродами (ГФУ), которые в тысячи раз эффективнее улавливают выбросы парниковых газов и способствуют глобальному потеплению, чем углекислый газ. Охлаждение, по сути, делает возможной нашу безумную глобальную продовольственную систему, позволяя фруктам с юга Мексики неестественным образом приземляться на севере США.S., вместо того, чтобы полагаться на местные продукты. Упакованные продукты — это эпидемия, которая была бы значительно менее возможна без обычного охлаждения. В-третьих, я хотел, чтобы повседневная жизнь была похожа на моих предков. И, наконец, я просто хотел посмотреть, что будет!

Использование чайника Zeer для простого охлаждения

Из-за тропического климата я не смог реализовать более традиционные альтернативы охлаждения, такие как погреб, холодильная камера или ледяной дом.Моей первой попыткой альтернативного охлаждения был Zeer Pot. Гениально простая система с общекультурными корнями, изобретенная сельским нигерийцем, чтобы сохранять пищу более прохладной в жарком климате.

По сути, вы вставляете один глиняный горшок в другой, наполняете его влажным песком, кладете внутрь еду, накрываете мокрой тканью и ставите в прохладное сухое место. По мере испарения воды горшок будет остывать. Вы должны поддерживать песок влажным, что требует небольшого полива каждый день. Есть несколько отличных руководств по Zeer Pot.

Я использовал свой Zeer Pot в течение 3 месяцев, прежде чем выбросить мокрую ткань. Хотя некоторым это помогло, чрезмерная влажность, несмотря на сильный ветер, предотвратила испарение, необходимое для значительного охлаждения. В моем горшке теперь живут базилик и моринга.

Чему еще я научился за шесть месяцев без холодильника:

Профи

1. Сокращение потребления электроэнергии, отходов и мышечного компоста. Я понял, что значительно сократил потребление и стоимость электроэнергии, а также уменьшил количество неорганических отходов (одна полная 16-дюймовая мусорная корзина в неделю).Мой компост тоже рос как сытый подросток!

2. Гиперлокальный, гиперсвежий. Свежие продукты не могут храниться вечно, а поблизости мало ресторанов, поэтому мне нужно было больше полагаться на местные рынки, тем самым поддерживая местную экономику и создавая сообщество. У меня есть то преимущество, что я живу рядом с семейным магазином, в котором продается большая часть моих основных продуктов питания. Еженедельно покупаю свежий хлеб у соседки, и другие вкусности у соседей, чтобы поддержать их и разнообразить свой рацион.

3.Развивайте большую настройку на пищевые жизненные циклы. Например, хранение хлеба в холодильнике может помочь ему храниться на несколько дней дольше, но на самом деле он черствеет гораздо быстрее. Такие фрукты, как яблоки, манго, бананы, арбуз, дыня и ананас, могут храниться без холодильника много дней. Овощи, такие как чеснок, имбирь, лук, картофель, некоторые виды тыквы, куркума и лук-порей, хорошо сохраняются в холодильнике в течение длительного периода времени. Ваш нос начинает узнавать, что хорошо, а что нет.

Подумайте о том, где выращивается продукт, как о полезном индикаторе того, как он будет себя вести в вашем климате.Брокколи и клубника никогда бы не выросли в моем климате, и действительно, они не выдерживают 24 часа без охлаждения.

4. Креативное хранилище. Подвесные корзины — прекрасный и стильный способ хранить продукты в недоступных для животных местах. Подвязывание трав для сушки предотвратит их гниение и придаст кухне деревенский эстетизм.

После многих “Что, они тоже едят!” момент, я научился просто складывать в банки и контейнеры все, что можно: кофе, орехи, рис, макароны, муку, семечки, специи и т. д., что также помогает сохранить свежесть.

Приготовление джемов и мармеладов — отличные варианты, которыми я не занимался достаточно, хотя я сделал много домашнего шоколадно-арахисового масла!

Сушка и обезвоживание фруктов — это безумно весело, вкусно и удобно для хранения.

5. Более натуральная диета. Диета без холодильника более натуральна. Вы едите свежие продукты каждый день и гораздо больше полагаетесь на сушеные продукты, такие как семена, орехи и сухофрукты, которые богаты питательными веществами и больше соответствуют рациону питания наших предков.

Я также был вдохновлен делать больше диких ферментаций, таких как чайный гриб, хлеб на дикой закваске и медовуху.

Минусы

1. Это куча работы. Больше работы, чем большинство современных людей может себе позволить. Постоянное приготовление пищи, уборка, хранение, частые походы на рынок, пробы и ошибки — это большой отстой времени. Если вы живете в более прохладном климате или у вас есть община/семья, это, безусловно, значительно поможет.

2. Пищевые ограничения. Забудьте о восхитительных мягких сырах, большей части невысушенного мяса, молочных продуктов и большинстве видов орехового молока, которые не хранятся долго после открытия или домашнего приготовления. Я делаю в основном овсяное молоко (только немного овса, воды и смеси) каждый день.

3. Практичность. Помимо радости от сохранения остатков пищи, мои соседи по усадьбе разумно замораживают свое сезонное изобилие для более суровых предстоящих сезонов. Хотя это можно сделать более естественным образом, как в холодильных камерах, наличие холодильника действительно открывает множество положительных практических возможностей.

4. Жуки и твари. Когда ваша еда живет с вами, живые существа тоже. Будут многочисленные стычки, если не эпические битвы, с плодовыми мушками, муравьями, тараканами, мышами и т. д. Муравьи нескольких разновидностей были моими самыми большими врагами.

Чтобы не использовать токсины, я экспериментировал со многими природными отпугивающими средствами. Муравьи не любят корицу или кофе, и я использую спрей с эфирным маслом с уксусом, который отпугивает жуков (до следующего дня) и придает приятный запах. Многие из них также эффективны в саду.

В заключение, жизнь без холодильника очень трудна и очень полезна. Я решил купить очень маленький холодильник для избранных продуктов и сохранить большую часть своих практик, не связанных с охлаждением, чтобы поддерживать более естественный баланс, но при этом пользоваться некоторыми преимуществами технологий.

Крис Понци когда-то боялся муравьев. Теперь он отмеченный наградами писатель и поэт, чья работа и жизнь сосредоточены на исцелении и возрождении нашей связи с землей. Он получил степень по английской литературе в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и сертифицирован в области дизайна пермакультуры, природных практик и является обученным практиком медитации и осознанности.Свяжитесь с Крисом по телефону www.ChrisPonzi.com и прочитайте все его сообщения НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на его ссылку в верхней части страницы.

Как сохранить напитки холодными без холодильника

Холодный напиток – это благословение в жаркий летний день, особенно если вы находитесь там, где нет доступа к холодильнику, например, когда вы находитесь в кемпинге на горе или на пляже. Если вы любите пешие походы, походы или рыбалку на природе, вам понравятся эти полезные советы о том, как сохранять напитки холодными без холодильника, а еще лучше без льда.

Сохранение напитков холодными без холодильника

Предварительное охлаждение напитков в холодильнике

Если завтра вы планируете пикник или поход, поставьте напитки для поездки в холодильник накануне вечером, чтобы охладить их. напитки в течение 24 часов и более.


Используйте холодильник

Холодильники предназначены для хранения продуктов и напитков холодными в течение нескольких дней или даже недель без холодильника.Если вы хотите взять с собой пиво и напитки на пляж или пикник, приобретите легкую мягкую сумку-холодильник; если вам нужно, чтобы напитки оставались холодными в течение нескольких дней или даже недель, приобретите жесткий холодильник.

При использовании холодильника для охлаждения напитков есть несколько приемов, позволяющих продлить срок хранения льда в холодильнике. Во-первых, используйте большие кубики льда, чтобы лед растаял дольше. Кроме того, добавление соли в лед может снизить температуру замерзания и дольше сохранить лед. Упаковывая напитки в холодильник, старайтесь держать бутылки и банки близко друг к другу, чтобы уменьшить количество горячего воздуха.


Оберните напитки мокрой тканью

Обернув напитки мокрой тканью, вы защитите их от жары снаружи.

Сохранение напитков холодными без льда

Поместите напитки в прохладную воду

Раньше, когда не было холодильников, люди охлаждали вина прохладной водой. И это хорошо работает, особенно когда вы разбиваете лагерь возле ручья в лесу или ловите рыбу на реке. А если вы находитесь на пляже, вы можете закопать бутылку пива в песок, чтобы охладить его, но не забудьте держать узкое место над землей и на видном месте.

Поставьте напитки в самое прохладное место

Если вы находитесь в доме без работающего холодильника, есть места с относительно более низкой температурой. В первую очередь погреб или подвал дома. Если в доме есть подвал, это самое прохладное место в доме для хранения напитков.

Это может показаться немного неожиданным, но хранить напитки в стиральной машине прохладными — тоже хорошая идея. Стиральная машина может уберечь напитки от тепла и сделать их холоднее комнатной температуры.

А если у вас нет холодильника, вам пригодится чугунная кастрюля, чтобы напитки оставались холодными.

Природа номер один. – Холодильник

Природа номер один.

Эффективность нашей продукции зависит от ингредиентов, которые мы используем. В конце концов, мы являемся частью природы, поэтому неудивительно, что природа — это то, что наиболее полезно для нашей кожи и нашего самочувствия.

Мы создаем наши продукты из масел и экстрактов настолько натуральных, необработанных и свежих, что большинство из них можно есть ложкой.

Общеизвестно, что масла холодного отжима самые питательные, а вне холодильника продукты быстро портятся. Наши продукты по уходу за кожей такие же питательные и натуральные, как свежие, необработанные продукты.

Мы заботимся о красоте природы не меньше, чем о коже. Мы используем только ингредиенты с низким углеродным следом, большинство из которых выращены органическим путем. Мы запускаем программу выкупа упаковки. Мы не используем удобрения или пестициды на наших собственных розовых плантациях.

Наш сертифицированный органический сад розы морщинистой расположен в прибрежной Польше на земле, которая когда-то принадлежала ордену цистерцианцев.Наши розы и липы-ветераны на нашей земле ежедневно производят полторы тысячи тонн кислорода. Это означает свежий воздух для трех тысяч человек.

Кроме экологически чистого пчелиного воска и ланолина, мы не используем никаких других ингредиентов животного происхождения в наших продуктах. Мы не практикуем тестирование на животных и следим за тем, чтобы ни один из ингредиентов, которые мы поставляем, не подвергался такому тестированию.

Абсолютно без консервантов.

Холодильные продукты остаются свежими не благодаря консервантам, а благодаря бодрящей силе низких температур.

Разница между холодильником и обычным уходом за кожей такая же, как между свежевыжатым фруктовым соком и фруктовым напитком со сроком годности два года. Даже натуральные средства по уходу за кожей обычно содержат спирт и другие консерванты.

Все консерванты, даже одобренные для использования в натуральных продуктах, в некоторых случаях могут вызывать раздражение кожи. Некоторые покупатели Fridge сообщают, что только наши продукты не вызывают у них аллергической реакции.

Природный охладитель — WDCD Climate Challenge

Этот продукт изготовлен из терракоты и использует воду и песок для естественного охлаждения и сохранения всех видов пищевых продуктов, особенно овощей и фруктов.Температура внутри может быть снижена на 25-40% по сравнению с температурой наружного воздуха и продлить срок хранения продуктов до десяти раз дольше, чем без охлаждения. Мотивация нашего проекта заключается в разработке универсального экологического охлаждающего устройства. Как в промышленных, так и в развивающихся странах, для тех, у кого нет легкого доступа к электроэнергии. Продукты легкодоступны, 100 % экологически чистые материалы, для охлаждения используется вода и песок, эргономичное и интуитивно понятное управление, масштабируемый размер в соответствии с различными требованиями, помогает снизить потребление электроэнергии.Может использоваться для охлаждения в местах без электрической инфраструктуры и защищает продукты от солнечного света, тепла, грязи и животных или насекомых.

Подробное описание

Наш контекст относится к современным промышленно развитым странам, особенно в городских районах, в жилых домах почти не осталось места, где можно было бы хранить подходящие продукты; кладовые или подвальные помещения исчезли. Вместо этого большие и энергозатратные холодильники заняли место на кухне. Но вот теперь мы храним много продуктов, не требующих такого жесткого охлаждения, например, овощи, фрукты и многое другое.Для многих из них экстремальное охлаждение касается вкуса и консистенции.

Существуют разные способы консервирования продуктов. Давным-давно люди использовали различные методы для сохранения продуктов питания в течение длительного периода времени. Они оставили кочевой образ жизни и начали консервировать свою пищу, чтобы создать излишек, который можно было оставить на будущее. В этих случаях, в зависимости от климата, использовались несколько методов консервации.
Начиная от концепций и заканчивая проектами, которые вы можете сделать дома, вот наше вдохновение о том, как сохранить продукты холодными без холодильника.Холодильник сделан полностью из глины и не требует энергии. В первом контейнере есть место для фруктов и овощей. Во вторую нужно наполнить песком и водой. Песок предотвращает гниение фруктов и овощей от влаги. Третий контейнер работает как ваза, где влага из второго контейнера достигает растений и оставляет их свежими и влажными.